X



トップページ海外旅行
499コメント177KB

海外で人種差別された時どうしてる?★2

0001異邦人さん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:01:06.77ID:xh6qGtZZ
言い返す?
怒鳴る?
笑顔で皮肉る?
面倒だからスルー?
それとも状況や相手による?

色々あると思いますが、皆さんはどんな風にしてますか?
さすがに相手がガチムチや武装してそうな奴だとやり返された時がやばいし…
経験お聞かせ下さい。

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1571058626/
0201異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:15:30.20ID:cdd76iS8
>>200
それオーストラリア人じゃなくてオーストラリア人のフリしたシーシェパードだろ


シー・シェパードが捕鯨国への圧力を強化 日本には幹部クラスが入国/2018.10.22 12:00
https://www.sankei.com/life/news/181022/lif1810220005-n1.html

 今年9月にはドイツ出身の男性活動家、10月に入って、南アフリカ出身とオーストリア出身の女性活動家2人が相次いで来日。太地町に滞在し、連日、漁の様子を報告して、日本の捕鯨やイルカ漁への国際的な圧力を集結させようとしている。

 南アフリカ出身の女性活動家は、デンマークの自治領フェロー諸島でも過激な妨害活動を行った過去があり、団体の幹部クラスのメンバーとみられる。

 
0202異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:49:02.03ID:6U5gKoDC
オーストラリア人は捕鯨に否定的
ロマンチストなんだよ

シドニー近郊で畜産農場をやっている友人がいるんだがやはり捕鯨問題を話題にしたとき否定的な考えだった
家畜化した動物は殺していい、愛玩動物はダメ、野生動物もダメ、でもカンガルーは害獣だから駆除可能

日本も鯨が安くて貴重なタンパク源だった時代は過ぎて半世紀以上経つんだから調査捕鯨なんて詭弁使わないで止めればいい
捕鯨禁止で食えなくなるなんて経営努力が足りないだけ
捕鯨禁止を日本に約束させた手柄とバーターで潜水艦いっぱい買ってもらった方が国益にかなう
0203異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:05:21.48ID:YSfjSg05
>>202
オーストラリア人がロマンチストwww
あいつらアボリジニ人をゲームで撃ち殺してたの
知らんのか?
0204異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:22:09.60ID:YSfjSg05
捕鯨禁止をせまる理由はクジラの数が減ると小魚が豊漁になるからなんだよ。クジラは大量の小魚を飲み込んでいく。
クジラがいなくなれば、小魚が増えて、それを餌にする中型魚が増える。つまり日本人が食べるような魚が豊漁になり、価格が下がるから、タンパク源として肉が売れなくなる。
0205異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:26:14.93ID:YSfjSg05
シーシェパードが捕鯨禁止をせまるのはアメリカやオーストラリアの食肉業界のロビー活動によるもの
0206異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 19:34:38.72ID:YSfjSg05
断言するよ
アングロサクソンは自分が得する事だけしか考えていない
それを非難されないように、正義を装う
0207異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:28:53.72ID:Y6JhlfEU
>>203
アボリジニを殺したのはイギリス人だよ。
0208異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:33:13.90ID:6U5gKoDC
そりゃ戦術の違いだけでどの国もそうでしょう
日本人だって主張すれば得だと思えばそうするわけで
黙ってしれっと隙をついた方が得だという成功体験を積み重ねてきたから慣れなくて同じように上手に立ち振る舞えないだけでしょ
0209異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:48:09.33ID:S4pX4P7Y
>>203
そうそう
それにバリ島でも我が物顔だから全体的に嫌われてるなオージー
>>206
いえてる
アジア人に職分犯されそうになったら急に団結して締め出しにかかるとことか
0210異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:56:14.47ID:YSfjSg05
野性動物をライフルで射殺して"遊ぶ"ゲームハンティングという分野があるが、協賛は全米ライフル協会
これはもっとも強力な業界団体で、シーシェパードは完全にスルーw
要するに金なんだよ、金儲けの邪魔になるものは潰しにかかるのがアングロサクソン
0211異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 22:26:07.84ID:/fHQ8D2O
Canned Huntingもアングロ・サクソンの遊びや
0212異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:26:33.81ID:RLAv2Thv
>>198
中国人の頑張り?????
得をしている?????
ばっかじゃねーの
0213異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:31:27.93ID:EXnqgcqc
>>200
それオーストラリア人じゃなくてオーストラリア人のフリしたシーシェパードだろ


シー・シェパードが捕鯨国への圧力を強化 日本には幹部クラスが入国/2018.10.22 12:00
https://www.sankei.com/life/news/181022/lif1810220005-n1.html

 今年9月にはドイツ出身の男性活動家、10月に入って、南アフリカ出身とオーストリア出身の女性活動家2人が相次いで来日。太地町に滞在し、連日、漁の様子を報告して、日本の捕鯨やイルカ漁への国際的な圧力を集結させようとしている。

 南アフリカ出身の女性活動家は、デンマークの自治領フェロー諸島でも過激な妨害活動を行った過去があり、団体の幹部クラスのメンバーとみられる。

 
0214異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:33:09.61ID:ONHF1p4B
中国人が必死だな
お前らのせいでアジア人がフランス人から何て言われたか
0215異邦人さん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:35:23.12ID:6U5gKoDC
>>212
どうしてだ?
お前の知り合いの中国人移民はそんなに嫌なヤツなのか?

俺の知人友人でシドニー、バンクーバー、サンフランシスコの中国人移民はどいつも普通に社会的に認められているぞ
それなりに差別があることは推して知るべし
0216異邦人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:31:15.67ID:HwpIwYih
>>192
アメリカでB型インフルエンザが猛威をふるってんのに
公衆衛生意識がないのはどっちだよ
酷すぎる
0217異邦人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 10:16:02.27ID:aKSHF/1w
船に押し込んどきゃいいよw
0218異邦人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 10:20:30.38ID:vhPnpxyc
一気に41人追加したところで船の感染者は日本とは別カウントになったぞ、喜べw
0220異邦人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 10:28:23.55ID:CzohUVLj
>>218
国内の感染者にカウントされないの?
0221異邦人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:01:29.64ID:dgPqAqCd
外国航路の船だと、船籍国のカウントになりそうだけど、どうかね。
0222異邦人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 11:20:55.45ID:vhPnpxyc
加藤厚労大臣が会見で、クルーズ船の感染者は上陸してないから
日本国内の感染者と別にothersでまとめるのをWHOも了承した、みたいなことを言った

Japan21人
others61人

ただこの話、1時間くらい経つのにまだニュースになってない・・・
0223異邦人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 12:45:50.09ID:LpkgL/Zc
え?でも感染者は日本の病院に搬送してるだろ。
0224異邦人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 13:09:50.37ID:vhPnpxyc
突っ込みどころは多いし続報ないけどとりあえずソース見つけてきた

クルーズ船客は国内感染者数に含まず
https://this.kiji.is/598318370563294305?c=39550187727945729
加藤勝信厚生労働相は7日の閣議後会見で、クルーズ船の感染者61人について、
国内感染者数には含めないと述べた。
日本上陸前のためで、世界保健機関(WHO)の見解に合わせたとしている。
0227異邦人さん
垢版 |
2020/02/07(金) 19:50:21.12ID:eeAKFCsR
くっさ
そんな統計マジックどうでもいいから
事態を収束させろよな、アベカスめ…
0228異邦人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:56:22.29ID:eW+7TKs5
>>227
クルーズ船の乗客の感染を収束させるためにはどうしたらいいの?

安倍さん嫌いなのはいいけどむちゃいったらいかん。
0229異邦人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:05:38.75ID:CPC8hVGL
ミサイル撃ち込めば即解決
0230異邦人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:35:43.41ID:OPIr1GyT
ゾンビ映画とかバイオハザード的なゲームみたいなイージー展開だな
0231異邦人さん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:16:15.66ID:frrVU6qe
>>230ミラジョボビッチ好きのバイオハザード好きから言わせれば、ミサイル打ったところでクリーチャー出てきて意味なし。笑
0232異邦人さん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:01:59.67ID:zfosayib
新型肺炎が問題になっても桜、さくら、サークーラって騒いで、救援機送った後でも桜が満開。
桜が大事と肺炎対策妨害したあげく、感染者が増えると政府に文句言う。
官僚は責任逃れに汲々とし、老害政治家は支那から金もらって売国三昧。そんな中で安倍さんよくやってるよ。
0233異邦人さん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:22:59.72ID:ZnKWsHxI
年末にアフリカ旅行して現地の人も好意的で楽しくやってきたけど
もしコロナのニュースが1ヶ月早かったら反応も全然違ったんやろな
夏までには落ち着けばいいが
0234異邦人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:20:41.61ID:/YUhjosK
外国には男は女には親切にするという文化がある。
それを自分はモテてるとか日本ではモテないけど海外では人気、
差別は差別される方が悪いんでしょとか思うのが
日本のバカ女。
0235異邦人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:07.24ID:bgKt43ya
>>234
実際セックスしまくってるからそう言うんでしょ?
別にいいじゃん、歳と共にモテなくなるから
0236異邦人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 09:02:48.28ID:68akRFEO
実本のおんなはすぐ股開くもんな
0237異邦人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:51:15.01ID:E9HMOUM2
日本代表MF久保建英が所属するマジョルカのコーチが取った行動が、「人種差別を連想させる」として一部で物議を醸すこととなってしまった。イギリスメディア『ザ・サン』が9日に報じている。

 マジョルカは9日にリーガ・エスパニョーラ第23節・エスパニョール戦を戦い、惜しくも0−1で敗れてしまった。その試合で久保は67分から途中出場を果たしたが、交代の際に久保を呼び出したコーチの行動が今回物議を醸している。

 その行動というのも、ベンチからウォーミングアップエリアに向けて、コーチがまぶたを手で引っ張り、つり目にするジェスチャーを用いて久保に出場の旨を伝えたようだ。このジェスチャーは「つり目ジェスチャー」、「つり目ポーズ」などと飛ばれ、アジア人を形容するとして、人種差別の意味が含まれているとこれまでも話題になっていたジェスチャーだ。

2/10(月) 10:57配信 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200210-01032335-soccerk-socc
0238異邦人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:52:13.09ID:SazUKjKU
人種偏見や差別はいけません。差別は国籍、民族を問わず社会生活上で個々人が戒めなくてはいけません。
だだし、現在の在日朝鮮人韓国人の在り方は明らかに間違い、是正する必要がありますね。
これをレイシストとかネトウヨと言うなら勝手に言ってろ。
0239異邦人さん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:59:02.19ID:faXPUnKS
>>238
お前なんかより在日の方が遥かに利口で強いから
それは出来ないよ
0240異邦人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 03:44:50.80ID:l1b4t40s
自分は酷い差別は受けたことがないししたことないけど、正直言って黒人見たら避けちゃうし、中国人の集団いたらうっせーな!って思うし、ロマがいたら荷物を必ず抱えるし、タイのゴーゴーバーの通りを歩いてるデブの白人は蔑んだ眼で見るよ。
てか同じ日本人だって不細工やデブやチビ、ハゲとは並んで歩きたくないと思う。
人目を気にしてあからさまな差別は普通はしないだろうけど、心なら誰に対しても全く先入観のない赤ちゃんみたいな人っているの?いたら逆に危ないだろうに。
0242異邦人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:53:43.64ID:1oCY0B6F
>>240
内心で色々思うのは自由だけど、だからってあからさまに嫌悪感出して
相手に不快な思いさせたいと思う?違いはそこ。
0243異邦人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 08:43:51.86ID:bmOpZ0O5
アンヘレスのバリバゴを男同士で歩く日本人ほど気持ち悪い者はない
0245異邦人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 10:58:05.01ID:QXnOwJN6
>>239
お前、在日? 在日チョンのあり方が間違ってると言われて、在日チョンの方が頭いいから是正できないって?
結局、在日チョンのあり方は間違ってると認めてるんだな。

>>240
差別でもなんでもないじゃん。単なる嫌悪感とか倫理観とか美意識の違いでしょ。嫌悪感を感じない人間なんていやしない。
ただし、嫌悪感や美意識の差を露わに出されたり、在日チョンの特権を指摘されると差別と勘違いするのが多すぎ。

人種差別と朝鮮人は嫌いです。 実に分かり易くホレボレとする言い回しだわ。
0246異邦人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:34:53.62ID:paSS6b04
>>245
鏡に向かって唾吐くなよ、チョウセンジン
0247キセル、すまんバンコクスレに誤爆してたwwww
垢版 |
2020/02/11(火) 12:38:44.37ID:hjat3Dsp
>>244
キセルの定型文だよ。>>109参照
固有名詞だけ入れ変えて、文章はいつも一緒。
調べたわけでもないのに、
毎回、外国人男性観光客が集団で買春すると言う使い廻し嘘エピソード。
だから他のコミュニティでも鼻つまみ者で嫌われている。
0248異邦人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:01:21.73ID:QXnOwJN6
>>246
おツム大丈夫か?245の何処がチョンの文章なんだよ。在日チョンのあり方が間違いだと言ってるのに。
0249異邦人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:15:42.24ID:f060FQJb
在日を差別したけりゃすれば良いじゃん
日本で差別されてるウヨ豚が、抑圧移譲よろしくマイノリティーに八つ当たりするのは自然なんだから
0250異邦人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:51:07.26ID:Ofixbtq+
ネトウヨは海外旅行なんてしたことないのに何でこの板にいるの?
0251異邦人さん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:42:15.20ID:P/Q6fkku
タイのカンチャナブリで白人にJAPと大声で言われた
怖かった
0252異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:03:35.26ID:BwQV/EHM
>>251
白人国じゃないところにわざわざ来てファビョるくそ外人はウザイですねw
0253異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 06:09:36.45ID:1R+TyevW
ウソ臭い。
悪口言うにしても日本人限定のJAPは言わない。
0254異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 09:18:23.19ID:egx5XyM3
昔、バリ島のクタで強面の黒人さんに
「Hey!ちびまる子ちゃーん!」って言われたことならある
0255異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 09:22:39.61ID:C4UGIk6J
セリフあるから山盛りファンタジー確定
0256異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 09:31:47.02ID:egx5XyM3
>>255
まあ海外旅行行ったことない君にはわからん世界かもな
0257異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 09:34:36.51ID:z87vKr5g
>>249
在日朝鮮人と韓国人のあり方が間違っていると事実指摘すると在日差別?
差別概念を都合よく既得権益の維持に利用してるだけでしょ。

ところでウヨ豚ってのは差別にはならんんの?
似非学者かパヨクか知らんけど口元がひん曲がって性格にも異常ありそうな宮台真司がよく言うけど。
0258異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 09:36:55.30ID:C4UGIk6J
海外行ったことない認定されるとき海外旅行中
ってあるある
0259異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 09:38:09.94ID:1s/rAw4I
>>253
カンチャナブリの歴史を調べてね。
東南アジアにおける旧日本軍がイギリス人やオランダ人にやったこととか。

>>257
宮台は単にお前みたいな低能チンピラが嫌いなだけだろ?
0260異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 09:39:39.28ID:WZ+liFak
ここ見てるほどヒマな旅行なんだな
0261異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 09:45:12.39ID:C4UGIk6J
予定が狂ってしまって始めて沈没って感じになってる
でも今日は活動したよ
活動量が低いと差別的な体験はないな
0262異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:15:23.04ID:z87vKr5g
>>259
やっぱり反日野郎か。どの国籍か知らんが何を言うかと思えばカンチャナブリーとは。

宮台の嗜好謎知らんがあんな教授陣の大学で社会学やったら碌なものにならんよ。俺も同じ大学だからよくわかる。
意思が弱く怠け者だから惰性で卒業した分、あいつみたいに毒されずに済んだのは怪我の功名だな。
0263異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:42:08.57ID:gVob4aTF
泰緬鉄道乗ったことあるけど、大井川鉄道井川線みたいなスリルが有って、昔の日本の鉄道技術に驚いた記憶がある。

>>262
旅行板なんだから旅行の話をしろよ
お前みたいなクズは、結局ナショナリズムに縋るしかない
宮台はショウペンハウエルと同じ事を述べてるし、全く正論だ。

【宮台真司】ネトウヨは寂しい奴がなる

『孤立して寂しくなると鬱屈するので、大きなもの、偉大なものを、まるで自分が背負っているフリをしたがる』
0264異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:41:08.43ID:hH2N+hAo
>>257
>在日朝鮮人と韓国人のあり方が間違っていると事実指摘すると在日差別?

具体的に言うとなにかな。
0265異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:43:18.13ID:Zsqp3lcs
在日韓国人は徴兵猶予
韓国人激怒
0266異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:48:40.17ID:hH2N+hAo
>>265
それ、日本人には関係ない話だよね。ネタとしてはいいけど。
0267異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:45:42.96ID:YedwufuT
何で海外に行ったことがないネトウヨがこの板にいるの
0268異邦人さん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:53:22.73ID:egx5XyM3
都合が悪くなると海外行ったことないくせに云々言い始めるのはこの板独特だよな
0270異邦人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 02:12:33.48ID:H3H6DoXA
日本人にとってネトウヨは、朝鮮人より遥かに有害だからな
0271異邦人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:15:10.18ID:wdej6Fz8
ネトウヨって便利な言葉だな。都合が悪くなるとネトウヨって言えばいいんだから。
チンピラが、覚えてろってわめくのに似てるね。
0272ウヨ豚の定義
垢版 |
2020/02/13(木) 11:51:19.74ID:YlebpYHC
「ネトウヨとは、民族的な誇りのこびりついた誇るに足る個人としての特性が不足している人間を言う。

すなわち個人としての特性が不足していなければ、
何もわざわざ自分を含めた幾百万の人間が共通に具えている要素に訴えるはずがないからである。
立派な個人的長所を具えた人は、自国民の欠点を常日ごろ見せつけられているのだから、
この欠点をこそ最もよく認識するわけであろう。

ところが何一つ誇りとすべきもののない憐れむべき愚者は、
たまたま自分の属する民族を誇りとするという最後の手段を命の綱と頼むのである。
これによって息を吹き返し、随喜感激して、
自国民に具わる欠点や愚かさを何から何まで力のかぎり根かぎり弁護しようとする。」

こうした愚者をネトウヨと呼ぶ
0273異邦人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:10:46.70ID:kdQ1MNfO
>>271
いつ何時も韓国の話題を出す迷惑な輩をネトウヨと呼ぶんだよ
有害なんだから嫌われて当然
0274異邦人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:03.50ID:wdej6Fz8
>>272
やたら言葉をこねくり回してもっともらしい文章書かれても、俺アタマ良くないからチンプンカンプンだよ。

唯一、何言いたいかわかるのは「自分の属する民族を誇りとするという最後の手段を命の綱と頼むのである。」ってとこだけど、
属する民族に誇りを持つのは当たり前のことで、別に最後の手段でもなんでもないしなあ。やっぱわからん。

アタマ悪い俺に解るように、もっと分かり易く簡単に説明してくんないかなあ。
0275異邦人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:46:53.12ID:SnETgGE3
>>274
本来、誇りを持つのであれば、自分自身、自分のやってきたことを誇りに思うもの。

それを自分が属する、団体、学校とかの業績を誇るとかになると、
あれ?あなたなにも貢献してないのに?となる。でもそこに所属するためにがんばったとかはある。

民族を誇るとなるとなーんにもやってないのになんでえらそうにするの?となる。
誇るだけでなく、他の民族を見下すとなると、さっぱり意味不明となる。
0276異邦人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 12:50:07.55ID:SnETgGE3
その人が実際にやったこと批難するのは別に差別でもない。

ただその人が団体(国とか民族)属しているを理由に、攻撃するのは差別。

こんな感じかな。
0277異邦人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 14:53:13.49ID:+uTDtqe4
ウヨ豚が何言おうがシナ朝鮮人は鼻先で笑ってるだろうよ。

お前らの罵詈雑言は無駄無駄。
0278異邦人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:26:43.95ID:4XnDoW3m
海外行ったことない批判はなんなんだろうか
それこそ韓国とかなら2万程度でいけるし
台湾上海香港でも5万あったら貧乏旅行できるだろ

アメリカいかないと真の海外旅行者とは言わない(ニチャア
とかいうなら話は別だが、海外行くだけならそこまでハードルは高くない
0279異邦人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 21:38:17.08ID:S8h2NVjS
私は日本を出て1ヶ月以上経過するけど、ネトウヨはワープアが多いからそれすら厳しいだろ。
日本から直行便がある都市から遠くへ行けない。
だからまともな海外旅行は事実上不可能。
0280異邦人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 23:14:54.36ID:rHkpNeWq
日本人は差別体質って結論でOK?
0281異邦人さん
垢版 |
2020/02/13(木) 23:22:52.10ID:s02jDbnf
>>277
キセルよ、その「鼻先で笑う」エピソードを捏造して見せれば説得力を増すと思うよw
出来ないから、そんな説得力皆無の話になってしまうんだけどw
0282異邦人さん
垢版 |
2020/02/14(金) 08:20:04.01ID:DdvKy+1j
>>279
まともな海外旅行か。
この辺もすごく差別的というかマウントを取りたがるというかw

一ヶ月以上旅行するのは、「まともな社会人」ならムリじゃないw
0283異邦人さん
垢版 |
2020/02/14(金) 11:24:30.41ID:Ro2F+2Oo
>>282
むしろ無理だろ
まともとは言えない社会人の自覚はある
0284異邦人さん
垢版 |
2020/02/14(金) 11:32:07.45ID:BxD7DHPP
とすると、普通の社会生活を送ってる人の海外旅行を「まともな海外旅行じゃない」というのはどうかね。

それ言うと返しで「まともな仕事してねーくせに!」みたいに言われるわけで。

他者を攻撃すると、同様の反応もあり互いにイライラするという悪循環。
0285異邦人さん
垢版 |
2020/02/14(金) 11:46:52.37ID:Ro2F+2Oo
>>284
>>279のような決め付け君はほっとけばいい
ネトウヨ、ワープア認定して自身の心の安寧が得られるんだから幸せなヤツじゃないか

1ヶ月どころか諸々あって昨年末以来日本に帰れていない
ゆえに不本意ながら真っ当な社会人とは言えない状況にある

>>279はさぞや高名なプルジョワジーの御曹子か毎日が日曜日のシニアなんだろう
大いに結構じゃないか
0286異邦人さん
垢版 |
2020/02/15(土) 03:02:51.51ID:+4Ol9nod
>>278
そういうことじゃなくて
自動販売機があるのは日本だけ
とか
海外はこうだとか
的外れに
海外は遅れていて日本が最先端だと言っちゃう人に対しての
海外行ったことがない癖にだろ。
それに価格の問題じゃなくて行動の問題。
0287異邦人さん
垢版 |
2020/02/15(土) 03:26:40.40ID:zZTMlVNe
ぜんぜん違う
ちょっとディスられたり、からかわれただけで悔しさを紛らわすために海外行ったことない認定するヤツ多すぎ

あとは単なる煽りな
このスレだけの話じゃない
お前の母ちゃんデベソ並みのエスパー力だよ
0288異邦人さん
垢版 |
2020/02/15(土) 09:23:10.82ID:5xHWYAYH
関係ないけど俺は日本で凹むことがあったり
人間関係でクソなことがあると
気持ちをリセット(?)するために海外に行くことはあるな…

もちろん、リフレッシュのためだから
差別先進国のパリやイタリアは論外だとして
東アジア、東南アジア、トルコ、ドイツ、カナダ、アメリカの西海岸とかが多いかな
この辺は治安はともかくアジア人差別は少ない気がする(0ではないが)
0289異邦人さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:19:57.88ID:L4EJ6xQH
イタリアやパリ、自分は差別されなかったけどな。運が悪いとって感じか。
0290異邦人さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:25:47.74ID:Pu2lkFxd
差別的なアメリカ人の態度は露骨
聞こえていてもガン無視
0291異邦人さん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:26:16.37ID:S4+gvVPI
コミュニケーションとらなけりゃそれだけ差別されたり、されててもそれに気づく機会が減る
現地の言葉はもとより英語すらろくに話せないような人は、明らかな差別にすら気付かず旅を終えるのかもね
それはそれで幸せかもしれないが
0292異邦人さん
垢版 |
2020/02/15(土) 18:34:47.51ID:owu9VIwM
>>291
まともに英語話せない奴の方が邪険にされてる印象やが
0293異邦人さん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:23:49.57ID:5xHWYAYH
まぁ気付けるか気付けないかってことだろう

英語を話せたら一人前扱いしてもらえる。みたいなところは多いな
0294異邦人さん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:45:01.78ID:Q9Al2r8H
そもそも言葉が出来ないと「はぁ?何?めんどくせ〜な〜」
みたいな感情をあからさまに態度に出す人いるから、それを
「アジア人だから差別された!ムッキー!」って
捉えちゃうケースも多いと思う。
0295異邦人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 07:34:50.21ID:emYNnIvz
>>294
それはあるな
特に教育が行き届いていない国だと態度が露骨
マナーが悪いのは仕方ない
0296異邦人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 07:44:52.71ID:oxmr+dc5
アメリカはまさにそれ。
英語できないと人間扱いしてくれない。
何度も聞き返すと怒鳴りつけてくる人もいた。
0297異邦人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:34:02.95ID:XYyKIulP
ロシアもそう。
ロシア語できないと露骨に呆れられる。
あまり人種は関係ない。
0298異邦人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 11:49:12.77ID:Myp1YpSh
どこでも多かれ少なかれあるんだと思う
きっと我が国にもある

外国人観光客慣れしているか、相手の立場で思いやれるか、相手に興味あるかあたりで変わってくる
個人差もだいぶあるね

>>297
日本在住のロシア人の知り合いは英語で話しかけられて困ると愚痴を言っていた
そいつは日本語はできるが英語はできない
0299異邦人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:18:23.32ID:RKEGscVr
日本人にとっては白人はみんな英語話す扱いなのでry
0300異邦人さん
垢版 |
2020/02/16(日) 19:04:35.58ID:6t/3Ebkq
海外旅行とか世界一周してる人で「英語ができなくても平気!」って言ってる人いるけど理解できん
例えば駅の券売所とかスーパーのレジで自分の後ろにたくさん並んでる状況で店員さんから何か質問されたらどうするんだろと思うんだが
それ以外でも空港やらいたる所で質問とかされるしな
いちいち翻訳アプリに喋ってくださいと言うわけにもいかんし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況