X



トップページ海外旅行
508コメント126KB
【極東】ウラジオストク【女子旅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001異邦人さん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:47:11.70ID:N5XEGrSJ
JALとANAの直行便が就航する今年
日本から2時間半で行ける日本から一番近いヨーロッパとしてウラジオストクの人気が上がるはず

ウラジオストク自体は小さい街で見どころはコンパクトにまとまっているので旅程は組みやすいでしょう
ただし近郊の街については情報が少ないのでそのあたりも含めて情報交換していきませんか
0256異邦人さん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:46:25.82ID:RswESflM
s7のサンドイッチを美味しいという人初めて見た
0257異邦人さん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:09:20.12ID:3VH4ueL0
自分も日本のサンドイッチは柔らかすぎで
欧米のスーパーで売ってるような多少パサパサしてるやつの方が好きかも
0258異邦人さん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:25:00.41ID:NKOmhDce
s7のCAにミランダ・カーそのまんまの人おったわ。
0259異邦人さん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:25:00.72ID:RswESflM
ちょっと待て
欧米のサンドイッチはあんなんじゃないぞ
少なくともヨーロッパはバゲットを使うから食パンじゃない

そっくりなのを12年前のマニラで食べた
記憶に残るくらい不味い
0260異邦人さん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:48:10.31ID:3VH4ueL0
>>259
あの手の三角形の紙パックに入ったサンドイッチ
テスコとかM&S行けはありとあらゆる具のやつが大量に売ってるよ
0261異邦人さん
垢版 |
2020/03/07(土) 23:55:30.76ID:iy+tgHL5
そうだよね
自分もイギリスに行ったときに三角のサンドイッチ、テスコエクスプレスでよく買ったもん
0262異邦人さん
垢版 |
2020/03/08(日) 09:13:22.31ID:0gf+mTSx
空港行きの電車に乗った時、車掌がえらい背が高い美人だった。
2回目に乗ったら今度はおばちゃんで残念だったけど・・・
電車の方が景色も見れていいね、バスは道で跳ねまくってきつかったわ
0263異邦人さん
垢版 |
2020/03/08(日) 17:26:59.01ID:bcW9CNAo
S7のサンドウィッチはチーズのほうが好き
0265異邦人さん
垢版 |
2020/03/08(日) 18:42:40.02ID:JivtfXW8
ウラジオストクって今いけんの?
0266異邦人さん
垢版 |
2020/03/08(日) 23:45:27.61ID:iJXUrUMm
>>265
通常のビザ等に加えて以下の条件満たせば空港の入管はパス

○入国日起算の過去21日間に中韓その他ロシア指定の流行国又は北海道へ行っていない
○北海道の住民でない
○入国審査時の体温が平熱でのど症状も鼻風邪症状もない
○機内で配られる検疫のアンケート紙に記入漏れなし

上記以外は着いた瞬間に施設強制連行→14日間の隔離拘束
0267異邦人さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:19:23.87ID:7HuGRJ7t
>>266
花粉症が治ったらウラジオでもいこうかな
何度も行ってるから飽きてるけど他に近場で行ける国ないから…
去年から真冬のヤクーツク狙ってたのにコロナとか色々あって今年も行けなかった
唯一のヤクーツク直行国際線がある仁川が復活してくれないと
evisaで行けないのがどうにもこうにも
0268異邦人さん
垢版 |
2020/03/09(月) 02:20:38.08ID:7HuGRJ7t
灯台までいく道の氷がバリバリに割れて盛り上がるのってだいたいいつぐらいかな?
今年は暖かいから早そうだけど、それは見たい
0271異邦人さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:13:29.40ID:88c8cKVo
>>270
トランジットでもアウトなのか
0272異邦人さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:41:47.44ID:Uq/XV6tm
>>271
まぁ入管に呼び止められる
キャンセル料タダだろうから直行買い直したら?
0273異邦人さん
垢版 |
2020/03/10(火) 16:50:03.41ID:flO53jfT
>>272
仁川からの客はチェック厳しいだろうしね
うちはJALの特典航空券で取った
0274異邦人さん
垢版 |
2020/03/10(火) 20:14:51.47ID:jYOb1KYI
隔離中の費用は無料なんだろうか
0275異邦人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 00:18:24.95ID:GtSA0ti8
ウラジオストク、もし入国制限かかったら航空券払い戻しできるかな
0276異邦人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:34:48.21ID:pBJZnxF9
成田ウラジオストク便は未だ毎日就航してるのか
日本人が行っても大丈夫なのかな?
0277異邦人さん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:41:45.68ID:z0pGTxxT
来月の予約はキープしてる
ただ心配なのは空港バスが稼働してるかで
中韓から客こないから間引き運行してる可能性もある
到着時間が早いJALANAはともかく、夜到着するs7で行く人は要注意だな
0278異邦人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 00:23:53.28ID:8PIq2fRQ
そもそもとして、ANAはもともと週3しか飛ばしてない。
マイルで3連休軽く取れたから、3/20-3/23で行く。
バイカル湖行きたかったから無料でビザ取得したよ。
0279異邦人さん
垢版 |
2020/03/15(日) 03:07:06.41ID:ULkS9h4e
>>278
ほぼほぼバイカルタッチじゃんw
この時期まだ氷の上の雪は溶けてないからただの雪原にしか見えないぞw
スノーモービルの業者が今年は暇してるだろうから
いい感じに雪が溶けてるところまで連れてってもらいなよ
0281異邦人さん
垢版 |
2020/03/17(火) 01:41:33.87ID:BnakHZ6S
バイカル鉄道楽しそうだし、帰りが実はシベリア鉄道で戻ると聞いて手配しちゃった。

ウラジオストク1泊後の夜イルクーツクに空路で飛んで、翌日のバイカル日帰りから、
深夜便でウラジオストクに戻るの弾丸すぎる
0282異邦人さん
垢版 |
2020/03/17(火) 03:05:10.04ID:Dc3Tf03/
>>281
かなり弾丸だなw
イルクーツクとリストヴァンカを結ぶバスはかなりぶっ飛ばすし揺れるから
酔いやすい体質なら先に薬飲んどけ〜
ウラジオストクの空港バスの間引き状況とかレポ頼む
0284異邦人さん
垢版 |
2020/03/17(火) 06:00:40.70ID:irwzyk0e
さて、ANA以外はどれだけ戻ってくることやら…
0285異邦人さん
垢版 |
2020/03/17(火) 09:57:12.64ID:DTvkAoGt
先週の香港旅行に引き続きウラジオ旅行まで潰れたorz
関空ぼてぢゅうと成田の新ANAラウンジと初evisa目当てで楽しみにしてたのに
0289異邦人さん
垢版 |
2020/03/17(火) 21:07:48.54ID:sbngAoJ4
>>278
ドンマイ(´・ω・`)

入国後に移動制限かかるよりは遥かにマシだったと思うから
278はツイてたよ
0290正宗 以下省略
垢版 |
2020/03/17(火) 22:36:07.15ID:sARVn1C5
おれでさえ諦めてるのにいい度胸だな
0291異邦人さん
垢版 |
2020/03/17(火) 22:44:18.24ID:DjKtC/3q
5月1日以降出発予定のワイはセーフやな
0292異邦人さん
垢版 |
2020/03/18(水) 12:08:30.11ID:BtNnQZi6
>>288
これでウラジオストク線もお陀仏かw
0293異邦人さん
垢版 |
2020/03/18(水) 22:43:50.16ID:Exr1chLo
バイカル鉄道ツアーは手数料だけ除いて返金してくれたから、
国内線も返金なら、リベンジしようかと思う
0294異邦人さん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:18:50.20ID:RHmE6lBe
>>291
負け惜しみ言うわけじゃないが、7月くらいになってもまだやばいと思うの
0295異邦人さん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:53:11.11ID:C5gW0xE0
世界がヤヴァいwww

▼コロナ汚染国 世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,894人 ・死 3,237
2 イタリア・・・・・31,506人 ・死 2,503
3 イラン・・・・・・17,361人 ・死 1135
4 スペイン・・・・・13,910人 ・死 623
5 ドイツ・・・・・・10,120人 ・死 27
6 韓国・・・・・・・8,413人 ・・死 84
7 フランス・・・・・7,730人 ・・死 175
8 アメリカ・・・・・7,339人 ・・死 116
9 スイス・・・・・・3,070人 ・・死 27
10 イギリス・・・・・2,626人 ・・死 71

17 日本・・・・・・・915人・・・・死 30
ダイヤモンド P ・・・696人・・・・死 7

 
▼国内コロナ 居住地トップ10
gis.jag-japan.com/covid19jp/

1 北海道・・・・152人
2 愛知県・・・・127人
3 大阪府・・・・120人
4 東京都・・・・111人
5 兵庫県・・・・90人
6 神奈川県・・・63人
7 埼玉県・・・・38人
8 千葉県・・・・31人
9 新潟県・・・・21人
10 京都府・・・・18人

※中国籍・・・・・18人
0296異邦人さん
垢版 |
2020/03/19(木) 08:19:40.22ID:/VAIJ4AF
>>293
ロシアの鉄道はJRと同じく正規運賃なのでよほど直前キャンセルでなければ払戻し手数料安い
ぶっちゃけクレーム入れる電話代その他手間賃の方が高いレベル
0297異邦人さん
垢版 |
2020/03/19(木) 18:41:14.69ID:lpZUspOY
>5月1日以降出発予定のワイはセーフやな
ずいぶん楽観的なお方様でつねw
0298異邦人さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:26:42.34ID:b0GkM8Pi
7月のS7取ってるけど行けるかどうか
行けないなら無料キャンセルさせて欲しい
0299異邦人さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:46:42.24ID:rDn3z81n
S7航空、ロシア国内線は返金しないて言われたわ
オペレーターの話だと国際線でも欠航にならない限りは強気
アエロフロートも同じかねぇ
0300異邦人さん
垢版 |
2020/03/20(金) 00:09:24.12ID:OzDeLdtY
ロシアが日本人入国拒否しても、
日本からウラジオストク行きの飛行機乗るロシア人がいれば、
欠航にならないから返金もしないとかかな
0301異邦人さん
垢版 |
2020/03/20(金) 02:11:54.32ID:krV8IGr0
4月末にjalとってたけどこれはキャンセル戻ってくるのかな
0302異邦人さん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:49:26.56ID:+fT2SS8D
払い戻し出来ないとか海外旅行保険とかでどうにかならないもんなの?
0303異邦人さん
垢版 |
2020/03/20(金) 16:34:49.79ID:zTeyp1pM
>>299
それはどこのオペレーターですか?
数年前アプリやネットからフライト変更の仕方がどうしても分かんなくて
ホムペに載ってるモスクワだったかの電話番号にかけたけど繋がらなかった
今見たら、日本用の電話番号あるんだね
0304異邦人さん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:08:39.33ID:Yv0iueVH
入国は禁止されてるけど国内移動は制限されてないからじゃない?
0305異邦人さん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:12:18.00ID:tSZre7er
ポイント目当てでエクスペディアから手配したから、エクスペディアのオペレーターが航空会社に連絡という形になった。
S7もアエロもHPやSNSでコロナに触れてるけど、欠航以外は結局ノーチャンだな
0306異邦人さん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:50:10.20ID:ei4X3Nor
欠航以外返金されないの?
欠航とかどこで確認できる?
0307異邦人さん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:14:14.42ID:NAz1UFU4
それくらい自分て調べろ
だこらマンコはアホだって言われんの
0309異邦人さん
垢版 |
2020/03/21(土) 00:42:02.94ID:LGLF4FrT
マンコがアホならそこから生まれてきたお前は何なんだ?
答えてみろオラ
0310異邦人さん
垢版 |
2020/03/21(土) 02:24:11.48ID:NBMvmm4x
帝王切開なんでね
マンコなんて不潔な場所通ってまへんのや
0311正宗 以下省略
垢版 |
2020/03/21(土) 19:00:17.15ID:e+VXWQGG
こりゃキャンチャで家が建つな
0312異邦人さん
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:24.95ID:LGLF4FrT
>>310
何を言うとるか
お前の素は卵子と違うか
お前が生きている時点でお前はマンコに借りができとんのや
マンコに敬礼セエ
0313異邦人さん
垢版 |
2020/03/22(日) 08:14:44.51ID:6vics/W1
>>302
欠航払い戻しを補償する海外旅行保険なんて無いでしょ
0314異邦人さん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:01:48.44ID:mwBWMJJp
欠航は返ってくるでしょ
普通に運航してたら無理だわ。

今のキャンセル特約は入国禁止が確定したら
戻してくれる保険は唯一あった。
(14日間隔離は対象外)
カード付帯と重複する海外旅行保険のオプションだけどね。
この手の保険、申込後発動が翌日0時からなので、
ちゃんと調べといて
重大発表の噂が出た時点で駆け込みするべきだったよ。決まったの朝方だったし
0315異邦人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 14:35:58.50ID:j9Q6V2kF
お正月に8月末のJAL便予約したんだけどその頃も行けるか怪しいなと思えてきた。
早く治療薬できてほしい。
0316異邦人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 16:35:59.41ID:Ll5w2Xd+
ワクチンなんて冬に間に合えば前例がないほどの超スピード仕上げって世界だぞ
0317異邦人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:07:32.51ID:E6m42+58
だな、
普通は1年程度かかるらしい
0318異邦人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 18:45:28.00ID:pWx7STp4
>>315

348 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/03/23(月) 13:59:06.21 ID:eKtAOqv+0
プーチンがモスクワ以外のロシア乗り入れを禁止したそうだ。
オーロラやS7は全滅、ウラジオストクに就航させたばかりのJAL、ANAもタイミング悪かったな。
0319異邦人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 19:02:30.63ID:j9Q6V2kF
>>318
それは知ってるけど今のところ5月までだよね?
やっぱり8月末も同じ状況かな。
0320異邦人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:27:29.17ID:n8vfYraB
これまでの世界各国の政策で、○○までと言って実際その日付けで制限解除された例ねーだろ
ニュース追ってないのおまえ?
0321異邦人さん
垢版 |
2020/03/24(火) 22:43:17.84ID:HFtWJ/TT
JAL予約便の運休メール北。浦塩。
0322異邦人さん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:18.00ID:1zaGCfwL
7月のS7は運休なら運休で仕方ないけど
払い戻し手続きの案内早く出して欲しい
0323異邦人さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:48:38.94ID:C0P/ji4W
S7のキャンセルしたロシア国内線
フライトから約1週間後に半分ぐらい返金があって、
空港税とサーチャージ分を戻してくれたみたい
0324異邦人さん
垢版 |
2020/03/29(日) 21:05:07.14ID:33Zg76cN
状況変わらずか…
5/1以降の入国禁止確定待つかなー
0326異邦人さん
垢版 |
2020/03/30(月) 05:01:38.12ID:Tzs+IAuu
>325
エクスペディア経由で予約したから、エクスペディア側で処理してもらったけど
オペレーター曰く、日本支社無いからメールで問い合わせたと言ってた。
その際に一応使ってない税金は返してくれと交渉してみるとも。
S7公式でダウンロードしていたeチケット確認したけど、諸経費の金額と返金は一致してた。
0328異邦人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:32:58.11ID:UvL+LAsb
とりあえず5日間有休消化しないといけないので5月末5連休にしたけど入国制限解除来るかな…。
来なかったら家でゲームしてるつもり。
0329異邦人さん
垢版 |
2020/03/31(火) 15:37:54.25ID:T9o61w9M
可能性としては0.1%もない
0330異邦人さん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:44:43.55ID:1whQUITC
>>328
今のうちにいっぱいゲーム買っといた方がいい
0331異邦人さん
垢版 |
2020/04/07(火) 21:56:29.04ID:/Pl2JMAk
キャンセル無料がのびたらからキャンセルしたよ
またなウラジオストク
0333異邦人さん
垢版 |
2020/04/11(土) 18:20:29.73ID:x9Sgb51R
どこのスレもヒマになりそうw
0334異邦人さん
垢版 |
2020/04/13(月) 02:55:15.18ID:JI8+sTxE
ウラジオストクのオススメ料理屋さん教えて
0336異邦人さん
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:55.00ID:xJ/1uip5
>>328
同士

海外は夏まで旅行不可
国内もGWはまず自粛要請
かつ沖縄や北海道はお花畑情弱ファミリーや大学生により航空券がバカ高

ちゅうことで,2年分くらいこもれるだけのゲームと本とDVDを買ったよ(´・ω・`)
0338異邦人さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:36:10.51ID:7hl8Tk+5
STUDIOは内装がバエてるだけで
味は大した事ねえし、朝昼はアジア人客ばかりだし
だぞ
夜は入った事無いからわからんが
金曜夜なら現地人予約一杯で雰囲気楽しめるかもね
0339異邦人さん
垢版 |
2020/04/13(月) 21:55:48.82ID:CExfPiu/
味で選んで1番いいのはどこ?
0340異邦人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 07:53:17.34ID:U4aWGu6m
ジョージア料理かな
個人的には駅近くのサツィヴィというお店が美味しかった
0342異邦人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 14:48:58.76ID:q9oXDKe2
全員帰国させるって話どうなったの?平壌
0343異邦人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:53:33.46ID:8kRCkC7r
>>339
世界のスシロー
0344異邦人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:50:55.09ID:sSeQZxsy
平壌レストランめっちゃ気になってるわ

北朝鮮人には興味あるけど、

本当に美味いのかな
0345異邦人さん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:48:19.99ID:tpgLG1Q/
クローバーハウスの地下で何か買って帰って食うのが一番
0347まりん☆ぽらりす ◆moDZrKmp1Q
垢版 |
2020/04/15(水) 14:11:16.57ID:R6uKgqUa
地球の歩き方platリニューアルしたね。
0348まりん☆ぽらりす ◆moDZrKmp1Q
垢版 |
2020/04/15(水) 14:11:16.72ID:R6uKgqUa
地球の歩き方platリニューアルしたね。
0349正宗 以下省略
垢版 |
2020/04/15(水) 14:28:05.03ID:1oehkQ4W
北朝鮮レストラン、遠いから面倒
0350異邦人さん
垢版 |
2020/04/15(水) 16:43:07.32ID:UqV27FR8
ハバロフスクのガイドも追加されたのか
0351異邦人さん
垢版 |
2020/04/15(水) 18:32:42.50ID:+oX9SJLR
>>348
本来なら計画通りのタイミングでウラジオストク盛り上がってたのになー
0352異邦人さん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:35:38.74ID:Sn55cMi7
サウナ行きたいな
0353異邦人さん
垢版 |
2020/04/16(木) 16:42:12.07ID:E/LJL2mh
>>349
あそこって元々は日本のパチンコ屋が経営してたホテルだったのが闇深いよねw
0354異邦人さん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:23:21.12ID:xPSTesVK
そか、やっぱし、パチンコ屋=北朝鮮 つながり、だったか、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況