X



デブが山で人生を変えるスレpart59
0001しんのすけ雑談
垢版 |
2024/03/24(日) 14:21:54.04ID:CwV24e06
雑談メインです。

そもそもしんのすけとは?
これまで

120キロのデブが山に魅力され、ダイエットを決意。ダイエットと並行して山に挑み
一年で78キロまで痩せて、北アルプス縦走、奥穂、槍ヶ岳登山を成功させる。

その後は山で得たものを下界にフィードバックするをテーマに活動。

今後は雑談メインで語りたいと思います。
0514しんのすけのマインド@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2024/05/07(火) 09:52:08.98ID:2ll7GA2z
ホットドッグは揚げ物なので、それが原因での食中毒は考えられないと思うのですが
油が合わなかったのか、なんなのか
ストレス性なのか、とにかく医者行きます
0516底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:54:20.59ID:p6toyHL2
アメリカンドッグの方な、ウソ散りばめて混乱させれば無かったことになる話ではないよ
0517底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:55:09.59ID:p6toyHL2
開示請求にはしっかり対応するように、では
0518底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:59:58.20ID:7il+dLkP
いま肝心なのは大手コンビニ相手に根拠のないデマ流してる点だしな、他の話ふるなよクズ
0519底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 10:07:53.48ID:eKYttIm+
今どきコンビニは神経尖らせている
その中でも最大手非常に厳しい対応かな
0520しんのすけのマインド@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2024/05/07(火) 10:08:02.58ID:2ll7GA2z
それにしても昨日の井上とネリの試合凄かったですね。感動して泣いてしまった。井上のあのダウン後の動き。
めちゃくちゃ上手いのなんの。
ダウン後のディフェンス、ディフェンスしつつ、打ち返すところまで持っていく。

あそこに痺れました。

その後、一気に相手を封じたわけですが、ダウン取られても全然動じないのがまさにモンスター
0523底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 10:20:24.66ID:SvPE+z1H
>>509
マジですかー、食中毒とか怖い怖い。
今後はコンビニのホットドッグやアメリカンドッグ買うのやめとこー
0525しんのすけのマインド@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2024/05/07(火) 12:48:13.11ID:2ll7GA2z
とにかく全く食欲が無く
昨日から何も食べてないのでヤバイと思い、とりあえず病院近くのそば屋さんに来ました。初めて来る高級そば屋でかけ蕎麦頼みました。
0526底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:54:47.62ID:eayahEY9
誰に向かって書き込みしてんのか知らんけどコンビニ名指しして食中毒を受けたかのように書き込んだ事実は消えないからな。診断書添えて対処する事になるだろうが524の書き込みもウソなら大変だろうな、社会経験少ないと事の重大さが分からないんだろうな。

今時開示請求案件めちゃくちゃ多いのにようやるわ
0530底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:08:35.12ID:1rW+SuU0
原因が風邪だろうが大手コンビニ取り扱い商品が元で食中毒症状との書き込みの事実これを受けて買い控えなど起こり得るのだから毀損している事には変わらない

URL、書き込み内容共に記載しお客様相談室に正式に報告しているから安心しろ。
0531底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:10:52.55ID:L1kJZTTm
言い訳に書いたホットドッグは揚げ物…
ホットドッグって揚げてないから。
0533底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:16:52.34ID:AtVc0UrI
裁判所から連絡来るな。親が払うのかな。
0536底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:31:27.61ID:AtVc0UrI
ここか?
お問い合わせ セブンイレブン
ttps://faq.sej.co.jp/contact/
0537底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:47:28.09ID:YztcWBbm
コンビニはしっかり商品管理してそうだし信頼してたのに怖いもんだな
0539底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:10:45.14ID:F5Y4IOEL
バイトテロだなんだで世間騒がしているというのに
偽計業務妨害だわなあの書き込みは
この場合の良手は早期に自ら相手へ謝罪だろ
0541底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 17:33:57.33ID:dskD4fxc
賠償もそうだけど示談には応じない厳正な対処をするって言われれば罪の酌量もないしな
0542底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:10:11.00ID:+Qh3z13p
これって弁護士相談案件だよなー。
セブンの弁護士って…強そう
0543底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:20:51.70ID:SMpoUJbr
まあ、そういう請求って証拠含めてかためてからだから数ヶ月後突然くるからな。
本件のみでなくとも嘘つき常習は側面固めてスレはチェックするだろうな普通の弁護士なら
0544底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:30:54.18ID:xVZyeaI/
>>509
これ不味いでしょ流石にw

コンビニって書けばよかったのにばかだなぁ
0545底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:32:10.37ID:XAxkahXU
和食調理の経験もあって食中毒に詳しいと主張する人間が食べたコンビニの商品に因果関係があると断定した形で体調不良の被害訴えたんだから内容は重いわな。
515で改めて責任のある立場とした上で書き込んでる
0546底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/07(火) 21:46:27.64ID:wBWRs7Bj
>聞いて聞いて
これは拡散する事が目的だろうし確信があるんだろう、少なくともこれ読んだら該当のコンビニで買い物したいとは思わない
0547底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/08(水) 02:55:36.38ID:XEdFoc4C
>>509
これ見たら該当コンビニのホットドッグは絶対避ける
他の調理パンもやめるなあ
0549底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/08(水) 07:49:13.15ID:phK4lzR/
534でガチだって何処の店舗だよ
0551底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/08(水) 12:29:22.72ID:fOZyeXFE
すき焼きもまともに作れない自称和食経験者のウソデブはビビって沈黙中
0552底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/08(水) 12:58:12.84ID:1AUOkmrC
なんだそれ
コンビニでおでんよそってたレベルの話か?
0553底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/08(水) 13:06:45.18ID:bKaQgHX0
お肉の焼き方見たでしょ、その他ホットケーキは片面しか焼かない、本人曰く料理自体面倒な部類との事だし出汁の取り方に至っては一言も語れず。
0554底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/08(水) 13:11:10.20ID:nJjTfrPE
薪のヤニで黒焦げだったな。ガンで死ぬよw
0555底名無し沼さん ころころ
垢版 |
2024/05/08(水) 13:30:05.12ID:copNctp1
555ゲットなら開示請求!ほわいっし!
0556底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:52:40.51ID:sx0q9oKS
こんな貧乏人力になってくれる弁護士頼めないだろうけどな。
そもそも客観的に見てアウトな案件
0558底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:49:49.03ID:NuyoTBQm
他責思考のガキだからどこに行っても全ての人に嫌われる
嫌われてまた他責思考に逃げる
0559底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:40:42.69ID:ZyYXBdZp
都合が悪くなるとダンマリ
で、また何もなかったかのようにヌケヌケと出てくるパターン
ダセェやつ
0560底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:42:10.04ID:lWInBUe0
回回回回回
回し回ケ回
回ん回ツ回
回の回土回
回す回人回
回け回!回
回回回回回回回回回回回回
回高島平ラドンセンター回
回回回回回回回回回回回回
0561底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/09(木) 08:49:03.63ID:oobRPmjP
>>559
流石に無理じゃね
天下のあちら様が見過ごしてくれるとは思えない

このスレで本当に人生変わっちゃうんじゃねw
0562底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/09(木) 09:42:08.79ID:QmZ+t7lD
スマホから位置情報出るし逃げられないよね
0563底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:05:12.95ID:2iFjgVcU
回回回回回
回し回ケ回
回ん回ツ回
回の回土回
回す回人回
回け回!回
回回回回回回回回回回回回
回高島平ラドン回
回回回回回回回回回回回回
0564底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/10(金) 10:43:36.83ID:qnGZhchn
次スレは「デブがムショで人生を変えるスレ」ですか
0566底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/10(金) 12:29:30.27ID:I2D3IryZ
おらっ!出てこいウソデブ!
ドッカン ☆ゴガギーン
     ____
    |  |  |
   ∩∩|  |  |∩∩
(  ) ロ|ロ (・x・ )
  / つ=== |  || |)
〜( ノ |__|_⊂_ |〜
 し∪   ドカッ. ∪
0568底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:19:44.62ID:OEDYlXww
偽計業務妨害は非親告罪だから警察が認知したところで捜査開始
インターネットホットラインセンターにも通報しとくか
0569底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/10(金) 21:17:01.62ID:guCGgLvi
こいつのメタ認知力の無さはもはや病気レベル
0570底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/11(土) 05:16:49.99ID:87B4hecN
回回回回回回回回回回
高島平ラドンセンター
高島平ラドンセンター
高島平ラドンセンター
回回回回回回回回回回
0571底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/11(土) 10:12:39.74ID:9ZaqyIop
久しぶりに来たけど
またやらかしたのかこの嘘デブ。
0573底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/11(土) 10:31:05.67ID:qjLe7RPs
プロのコックとしての知識と見解を踏まえて書き込んでるから間違いないんでしょ、堂々としとけばええやん
0574底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:38:46.40ID:1DeZnyPS
見逃してくれるか罰を与えるかは先方次第
数ヶ月待てば分かる
何も言って来なくても、あくまでも見逃してくれただけで、何も迷惑かけてない訳じゃ無い
ま、理解は無理だろうな
0575底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:56:02.46ID:MMsDuvEv
>>574
>>568
民事と刑事は別
両方来るかもしれないし
先方は見逃しても警察は見逃さないかもしれない
0576底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/11(土) 12:58:31.19ID:1DeZnyPS
マジで報告したのか笑
ま、一罰百戒
調子に乗った馬鹿な連中は社会のゴミ
やっちゃっていいよ
0577底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/11(土) 15:12:10.83ID:A2lrSSw8
事故かテロかウソか
どっちみち調査は必要。

>0509しんのすけのマインド@ ◆T22oBdRWgc
>垢版 | 大砲
>2024/05/07(火) 06:48:55.53ID:VGuGFPdu
>聞いて聞いて

>昨日、同僚がセブンのホットドッグ買ってきてくれた。ありがとう〜と食ったら
>その3時間後、吐き気と腹痛と下痢が止まらない。。。死ぬかと思った
0578しんのすけのマインド@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2024/05/11(土) 20:12:31.57ID:MJsPWK9P
その件に関しては、調べてみたところ
もし食中毒なら三時間後には発症しないとのことで
原因はそれではありませんでした。
自分の早とちりでしたね。お騒がせしてしまい申し訳ございません。

6時間~12時間で発症するそうです。

思い当たる節がないし生物も食べないので、風邪だろうとのことでした。

アク禁で書き込みが出来ずにおりました。申し訳ございません
0579しんのすけのマインド@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2024/05/11(土) 20:16:51.83ID:MJsPWK9P
てか、それから3日体調悪くて
寝込んでました。というかまだ回復しておりません。下痢が続いており
食欲も回復しておりません。。。

仕事にも行けそうにも無く
かなりヤバイです。
0580底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 03:56:08.22ID:s1I+i3Qx
また嘘ついてる……こういうのもあるからな?


セレウス菌

毒素の違いによって、症状はおう吐型と下痢型の症状に分けられます。
おう吐型は食後1時間から5時間後、下痢型は食後8時間から16時間後に症状が現れます。
セレウス菌は熱に強く、加熱による殺菌が難しいのが特徴です。
0581しんのすけのマインド@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2024/05/12(日) 10:20:41.69ID:CHT9kL8g
バイク乗りたい
免許取りに行くつもりでしたが

やはり移住を最優先するために凍結します。

最初は山に土地買って、そこに小屋をDIYしようかと思ってましたが
中古物件を探して、安いところ100万くらいのところを探して
いきたいと思う
0582底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 10:34:08.77ID:sRNXx+Kc
>>509
うわっ
想像しただけでも気持ち悪いし二度とそこのコンビニチェーンは利用せんわ、マジで
0584しんのすけのマインド@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2024/05/12(日) 14:00:10.14ID:CHT9kL8g
色々考えておりますが
まずは仕事を辞めて、もう八ヶ岳近辺で仕事を探そうかなと思ってます。

まず、そっちに住んで
社宅を借りて、それから八ヶ岳近辺で良い所を探すのがベストかなと。

山の中で暮らすというか、冷静に考えたら山の近くで暮らすのがいいよね。
0585底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:10:56.37ID:p6qRt4Lw
>>568
本人が店舗言わないのでコッチへ

一般社団法人日本フランチャイズチェーン協会 情報開示書面
ttps://www.jfa-fc.or.jp/particle/3614.html
0586しんのすけのマインド@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2024/05/12(日) 14:14:43.98ID:CHT9kL8g
なぜ移住したいのか

以前、北アルプスに滞在した1ヶ月間
もうね、天国かというほど楽しかったんです。毎日毎日が生きてる実感、喜びに溢れてました。

それで今はどうなのか?
びびるほどつまらない。え?なにこれ?っていうくらいつまらない生活です。

なんで俺こんなとこで働いてるの?何のために働いてるの?毎日こんなんです。。。

おそらく自分は労働というものが向いてないんだと思います。
0589底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:35:54.88ID:p6qRt4Lw
思い込みでは証拠にならないから診断書出して
0590底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:48:07.84ID:V18vVaQf
ここはガキの自由帳かよ
はぅきりと因果関係示した上で食中毒の被害訴えた訳だから後から釈明したところで責任は追及されるわ
0591底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:52:06.40ID:V18vVaQf
しかも忠告してやったのにコックなので食中毒には詳しいですとか謎の理屈で胸張る始末だし。

常識的にコックは衛生管理、食中毒はドクターの管轄なんだがな。あんたほんとに社会人やった事あんの?
0592 警備員[Lv.17(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/12(日) 14:52:42.34ID:s1I+i3Qx
>>588
>>580の通り短時間でも吐き気を催す食中毒はあるので早とちりもクソもない
はっきりと被害が出てるんだから調査してもらいなよ

まぁセブンって言われちゃあっちも黙ってないだろ
開示請求から聞き取り調査に行くだろうから友達に迷惑かからんようにちゃんとどこのセブンで買ったのか聞いときなよ?
0593底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:53:26.11ID:p6qRt4Lw
思い込みでは証拠にならないから病院の領収書出して
保険何処?
0594底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 14:54:59.68ID:V18vVaQf
まあオレがコンビニ運営側ならイタズラでも絶対許さない案件だわ、現場のスタッフがどれだけ最新の注意払って食品管理してるか少しでも想像した事あんのか
0595底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:09:20.31ID:V18vVaQf
移住願望だってずっとアホみたいに繰り返してるだけで全く行動に移さんのな、
おれなんか別荘買うと決めてから半年以内に八ヶ岳のログハウス実現したけどな。一定の年齢になった時に完全移住するとこまでは将来設計立ててるけど。
デブのは一般社会で通用しなかった奴が最初に思いつく逃げ道程度の話なんだろ
0596底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:14:12.76ID:p6qRt4Lw
セブンイレブン ホットドッグ180円(税込194.40円)
セブンイレブン アメリカンドック128円(税込138.24円)

どっち?店舗は?
0597底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:15:25.85ID:V18vVaQf
デブの事だから信州人舐めてかかってるんだろ、茅野の人とも触れ合う機会増えたが向こうの人そんなに甘くないわ。
とりあえず生活基盤しっかりしてない奴は相手されん、口数は少ないがそこら辺でシビアに人間の信用度測ってくるよ
0598底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:35:18.62ID:kQAeXFlG
現状が惨めすぎて夢語ってないと不安でしょうがないんだろ
40で今の状況じゃ、もうすべて手遅れだけどな
0599底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 15:40:56.75ID:p6qRt4Lw
ウソつきでホットドッグとアメリカンドック間違えててたら
働く場所は無い。要らないですw
0600 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/12(日) 16:13:47.58ID:f8QdIks9
>>578
断定的に書き込んだ事実は消えません
SEJ警察共に通報済です。
偽計業務妨害罪です今更取り繕っても無理です
我々に謝ってもなんの意味もありませんし勘違いで済まされるものではありません
食中毒が疑われる場合ちゃんとした検査もする
0601底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:30:53.03ID:EqmC3M6N
とあるオッサンの人生崩壊ショー
ハッピーエンドでこれにて閉幕
0602底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 18:39:02.88ID:nEgGhwZZ
1ヶ月間北アで何してたん?また懲りずにしれっと嘘ついてない?
嘘つく事に抵抗とか罪悪感なくなってるだろ
0604底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/12(日) 19:05:09.67ID:p6qRt4Lw
賠償で親父が激怒し母は泣くだろうな
兄弟金あるんか?
0606底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/13(月) 07:14:20.98ID:amrMZwUm
どんなに追い込んでも4-5日したら全てリセットしたかのようなすがすがしい顔で書き込んでくる豚野郎だからな
0607底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/13(月) 07:20:37.40ID:r9yrhwBu
このデブ助、北アに一ヶ月もいた事あったか?
虚言癖は治らんのな。
0609底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/13(月) 08:26:57.72ID:fQRRswCG
>4-5日したら全てリセット
こんなだから反省もしないし同じ事の繰り返しなんだよな
辛いことや都合の悪いことから逃げてるだけ
0610底名無し沼さん
垢版 |
2024/05/13(月) 10:56:48.59ID:2mrCvXla
老婆心で言っとくが八ヶ岳みたいな寒冷地で100万の物件なんて夏の避暑用物件だから冬は越されへん。
特に水回りなんて冬の間は水抜きして止水したまま過ごすやつだろ、数百万かけてリフォームするなら別だがどうせ年季入りまくった物件で傷みまくってるだろうし金かけるのはアホらしい話。
FFヒーター付いてたらラッキーな方、あとは山荘あるあるで中途半端な標高なら隙間からの大量の害虫との生活になるのは目に見えてるわ。
うちは標高1500m超えるのでリスやシカや野鳥との共生やけど
0612しんのすけのマインド@ ◆T22oBdRWgc
垢版 |
2024/05/13(月) 12:12:49.15ID:B8u7DXgl
>>610
ありがとうございます。
確かに安い物件見てると、冬は住めませんってところばかりですよね。


標高1500のところに住んでるんですか?それは別荘ですか?
1500あたりだと虫もいないんですね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況