X



★YAMAPを語るスレ★22
0484底名無し沼さん (ワッチョイ 0f8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:43:10.25ID:4kcPSXPg0
ミミズだってオケラだってアメンボだって友達。
0486底名無し沼さん (ワッチョイ ea5c-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:16:14.89ID:Lml1/Wgv0
みんなみんな生きているんだ
ともだちなんだ
0488底名無し沼さん (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:54:28.30ID:pMxU3Kqir
ヤマップはヤマレコの二番煎じだお(^_^;)
ヤマレコの創業は2004年だお(^_^;)
ハルマラはマトヤンの真似をするなお(^_^;)
0489底名無し沼さん (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2024/05/08(水) 07:55:20.77ID:pMxU3Kqir
『ヤ●ップの替歌』
♪春のハルヤマの 赤字川
くだりくだりの 業績が
残りの資金も 糞と散る
潰れを何に たとうべき♪

『ヤ●レコの替歌』
♪春のマトヤンの 黒字川
うなぎのぼりの 業績が
日々の儲けも 山と成る
栄えを何に たとうべき♪
0490底名無し沼さん (ワッチョイ 0f8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 11:28:21.30ID:4dOsK3Ol0
全然関係ない人から、「レポート参考にして登って来ました」とかコメントついたらどう思いますか?
0492底名無し沼さん (JP 0He6-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 12:58:07.97ID:eCb10vmqH
わりと嬉しい
ルート出てない低山とか人の参考にすること多いし
0494底名無し沼さん (ワッチョイ a67e-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 13:38:35.35ID:HQ724qNc0
水場の情報とかが最新で「使えなくなってました」小屋で500のペットボトル一人2本までで販売中
とかの情報は役に立ったわ
0496底名無し沼さん (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2024/05/08(水) 18:30:38.44ID:yEPv0nxxr
タンたんは丹沢の栗ノ木洞の妖精だお(^_^;)

(o^_^o) (^_^;) (キ)(^_^;)(キ) ミ(^_^;)ミ

(^_^;)p (^_^;))))))))) (o^_^o)))))))))〜
0498底名無し沼さん (ワッチョイ ea5c-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:29:26.69ID:Go/VKwZA0
>>497
おまえいい加減にウザいよ
空気読めよ
0500底名無し沼さん (ワッチョイ ea5c-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:15:32.18ID:Go/VKwZA0
>>499
ああ…真性のヤバいやつか
お大事に…
0501底名無し沼さん (スッップ Sd8a-CHG6)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:57:38.26ID:NeYAZkmid
顔文字透明にしてるから、反応してる奴がひたすらウザい
0503底名無し沼さん (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:02:57.93ID:ivPIMnpPr
速くハルマラの泥舟から脱出しなお(^_^;)
タンたんだお(^_^;)
0505底名無し沼さん (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:39:04.31ID:lWInBUe0r
>>504
くたばれお(^_^;)
0507底名無し沼さん (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:12:13.73ID:C4MItG8yr
丹沢の栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)
0509底名無し沼さん (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:21:02.92ID:KtDVkMJYr
ハルマラのタイタニック号から速く脱出しろお(^_^;)
0511底名無し沼さん (ワッチョイ eae2-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:52:49.89ID:R307GUe+0
検索しやすくなったな!
ヤマレコ超えた。
0513底名無し沼さん (オッペケ Sr33-78iC)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:27:09.90ID:co+gOQP0r
タンたんは丹沢の檜洞丸のシロヤシオが好きだお(^_^;)
ヤマレコで花レコ書いてるお(^_^;)
みんな見に来てお(^_^;)
0514 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ a6a6-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 19:15:29.85ID:d2jw8/e00
ユーザーには頂き女子もいるのかな?
「一緒に登りませんか」とかいう
0515底名無し沼さん (スッップ Sd8a-JXCL)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:29:02.88ID:jLmSgPbDd
イタダキマンってあったよな。
10年くらい前か?
0516底名無し沼さん ころころ (ワッチョイ 3716-0+0w)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:32:07.58ID:xU1liGtH0
貢ぎ系男子の気持ちが分からん
愛だ恋だじゃなくてお金や物と引き換えに何かを得るんやから物々交換が基本やろ
先に払うってことは投資感覚なんかなあ
0518底名無し沼さん (ワッチョイ 6a39-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:08:17.28ID:EfvntGkh0
ヤマレコのアップデートで、分岐や各種スポットの手前で「もうすぐ通知」が入るみたい
こういう地味なのでいいんだよ
YAMAPも入れて
0520 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ b3ff-0uFl)
垢版 |
2024/05/12(日) 10:38:31.75ID:ej1frnwY0
>>518のようなナビに従って歩きたい民が多いのかねぇ。それって観光手段として徒歩、ってハナシだよね。
俺は正直、機械の言うとおり進むような登山なんて面白くもなんともないんだが。
0522底名無し沼さん (オッペケ Sr9f-Eqs/)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:08:43.12ID:wUJ4DUCNr
ハルヤマのチンポコは曲がってるお(^_^;)
0523底名無し沼さん (ワッチョイ cfc1-BQ85)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:20:57.37ID:VeareQUv0
見えにくかったりして気付いたら分岐を通り越してる事あるし、通知あるなら便利ではある
それに不要ならオフにすりゃいいだけだろ
0524底名無し沼さん (ワッチョイ 0f9a-nr3a)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:54:49.69ID:umPOxz5m0
全体に投稿数というかDOMOの数も減っている気がする
0526底名無し沼さん (オッペケ Sr75-Eqs/)
垢版 |
2024/05/13(月) 10:22:02.91ID:zL22g6f0r
DOMOは先物や投資信託と同じだお(^_^;)
非常に胡散臭いお(^_^;)
0534底名無し沼さん (ワッチョイ 03fe-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 17:45:12.97ID:BreuLceC0
yahooニュースにYAMAPヨイショの記事が
もし山で「スマホ」を落としたら…!? 危険すぎる「追跡&GPS地図ナシ」体験談レポ
5/12(日) 16:16配信 BRAVO MOUNTAIN
0535底名無し沼さん (オッペケ Sr75-Eqs/)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:08:37.52ID:DlMA+L4/r
タンたんは丹沢の仏果山の山ツツジが好きだお(^_^;)
ヤマレコで花レコ書いてるお(^_^;)
みんな見に来てお(^_^;)
0537 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 45f7-aesm)
垢版 |
2024/05/14(火) 00:04:12.34ID:8OKfSPc00
てすと
0538底名無し沼さん (スッップ Sd2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:38:39.96ID:ImaeuFlOd
>>536
面白いね
0540底名無し沼さん (スッップ Sd2f-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:14:03.36ID:ImaeuFlOd
>>539
これはすごい上級者
観ている世界が違う
0542底名無し沼さん (オッペケ Sr63-Eqs/)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:56.66ID:JAww3+Car
>>541
ハルヤマのチンポコのことだお(^_^;)
ハルヤマのマラ、いわゆるハルマラだお(^_^;)
0545底名無し沼さん (オッペケ Sr93-Eqs/)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:46:11.90ID:dbjuhsX4r
ハルヤマのチンポコは曲がってるお(^_^;)
0547底名無し沼さん (オッペケ Sr93-Eqs/)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:42:26.11ID:SZRdxs9Ir
ハルヤマの女房のマンコは臭いお(^_^;)
0548底名無し沼さん (ワッチョイ 11bb-/JRg)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:42:31.07ID:IKtGgeL30
身バレ怖がる匿名のポンコツより
堂々と債務超過クソ決算公表する方が男だわな
0550底名無し沼さん (ワッチョイ 0fe8-9C6k)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:05:48.51ID:9v/NaOKj0
iPhoneでプロトレックスマートと連動できなくなったの?
 
0551底名無し沼さん (スプッッ Sddb-BQ85)
垢版 |
2024/05/18(土) 00:16:42.91ID:a4GCgEYTd
「山の情報が整備されてないのでブックマークできません」
って何だよクソウゼェ
そんなのどうでもいいから好きにブクマさせろよ…
0553底名無し沼さん (ワッチョイ 1ae7-bclM)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:32:52.64ID:0T5Qkjs80
とある山のツツジの開花時期が知りたいのでそこに毎週登ってるようなひといないかなあって探したら、ほどなく見つかるもその人のプロフィールには「無言でフォローするのはやめてください」とあり、このひと何を警戒してんだろと思い、むしろこっちがびびった
無言フォローをストーカーか何かと思っちゃうのかしらね。そのひと結構なおばさんなんだけどね
0554底名無し沼さん (スププ Sdba-XUHo)
垢版 |
2024/05/19(日) 16:13:41.15ID:gBKamiXZd
YAMAP初心者な俺はむしろ、
なんでこの人たちは俺なんかフォローしとるんやろと首をかしげとる。
手当たり次第にフォローすると何かいいことあるんか、どこか知らんとこで炎上でもしとるんか。
実害ないからええけど。
0555底名無し沼さん (ワッチョイ 0391-V3wm)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:11:57.80ID:WFZnpDqF0
フォロワーが多いのは良いこと
555ゲットなら心願成就ッ!てあッ!
0557底名無し沼さん (ワッチョイ 0391-V3wm)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:20:49.69ID:WFZnpDqF0
フォロワー多かったら嬉しいけど炎上だけちょっと調べてみるとよいかもよ。色々検索して。
0559底名無し沼さん (スププ Sdba-XUHo)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:55:03.99ID:gBKamiXZd
いやまあ、短期間に異常増殖したわけでもないから、
物好きな人がいるんだなと良い方向に考えておきますわ。
地元のマイナー低山のマイナールート好きなやつ多いんだきっと。
0560底名無し沼さん (オッペケ Srbb-whUW)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:35:12.52ID:1ggpPEh5r
>>555
お見事だお(^_^;)
心願成就たんと一緒に栗ノ木洞でポテロング食いてえ(^_^;)
0562底名無し沼さん (ワッチョイ 9afe-4PJT)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:15:14.55ID:YBmUFSj70
タンたんが帰ってきた
遭難したかと心配したぞ
0564底名無し沼さん (オッペケ Srbb-whUW)
垢版 |
2024/05/21(火) 07:53:22.98ID:V64AbXrar
>>562
ありがとだお(^_^;)
0566底名無し沼さん (ワッチョイ 1adf-OUZQ)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:43:40.80ID:ag9j32Rt0
YAMAPの影響があるのか分からないけど、近郊の低山あるある???
@ある低山を登って地元のヤマップユーザーと交流すると、「○○山ファミリーへようこそ♡」・・・『へ?』
山林の所有者でもなく登山道を整備してくださってる方々でもなく、その低山を数多く登ってるメンバーによる「おらが山」意識なのだろうか?
妙な地元民の連帯意識に引くことがある。俗世のしがらみから距離を置きたくて山に行きたい人に近郊低山は不向き?
A「○○アルプス」とネーミングしがち
北・中央・南はともかく、どローカルな低山に「○○アルプス」とネーミング。
しかも多くの山はエリアの境界になってるのに、一方的に片斜面のエリア名を冠してしまう視界の狭さ。
(※例えばA市とB町の境にあるのにB町のことは気にせず「Aアルプス」と名乗ってしまう。)
近郊低山には、ある程度著名な山では体験しないような変な縄張り意識がある。
0569底名無し沼さん (ワッチョイ 5f9d-A6Y8)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:25:02.35ID:ek9OjDeZ0
自分がよく登ってる近所の山に、遠方から来てくれたって聞いて、〇〇へようこそって挨拶するのがそんなに気になるか?
ご当地アルプスだって、眺望と岩場のある稜線につけがちな名前だろ
YAMAP全然関係ないし、いちゃもんに近いわ
0572底名無し沼さん (スップ Sd5a-IFz/)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:37:37.67ID:wSI5kY6Xd
>>571
近い市町村含めての地元て話ね

登山趣味て近隣の県にも行くことが多いから、地元ていったらもうちょい広い範囲だ。
0574底名無し沼さん (ワッチョイ 0b08-IFz/)
垢版 |
2024/05/22(水) 20:52:58.45ID:/biew3ho0
身に覚えがあるやつもいるんだろなw
0575底名無し沼さん (ワッチョイ 2332-iiDU)
垢版 |
2024/05/22(水) 21:06:01.29ID:K1BTpsiQ0
俗世のしがらみから距離を置きたくて近所の里山ってジワるな
0576 警備員[Lv.5][新芽] (スッップ Sdba-Oohl)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:13:42.24ID:24KfAG2nd
>>565
ようやく免許下りたんだね。
ずいぶん時間かかったなぁ。ココに最初子会社みつけたってレス出たのいつだっけ?

にしても日経記事の文末。
>ヤマップの登山アプリ「YAMAP」の累計ダウンロード数は430万件で、同社によると登山者の約半数が利用しているとみられるという。

どうしてこういうトコ盛るのかなぁ。ダウンロード数=アクティブユーザー数じゃないでしょ。
インストールはしてても実際の山行時にYAMAP使ってない登山者も相当数いるけどね。身近にもいるし。
0577底名無し沼さん (ワッチョイ 9a7d-lB5S)
垢版 |
2024/05/22(水) 22:54:59.83ID:XM17bG3w0
ユーザー同士で交流とかめんどくさそうな奴しかいないからどっちもどっちなんだろうな
0580底名無し沼さん (ワッチョイ 0340-RWt2)
垢版 |
2024/05/23(木) 08:51:13.36ID:tDggtIgy0
>>576
登山者というのが曖昧でほぼ自称登山者のハイカーと観光客
登山SNSってカンニングであり自立してないからな。
あとは投稿した時点でSNS側の記録になり
本人の記録じゃないよね。ログの管理責任だけしかない。
0583底名無し沼さん (スップ Sdba-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:13:22.34ID:akTQTMnid
>>579
屁理屈言うなw
0584底名無し沼さん (スップ Sdba-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:15:29.47ID:akTQTMnid
これこれ、こういう自称「真の登山者」がいわゆるイキリ系ねw
0586底名無し沼さん (ワッチョイ b66f-QnrJ)
垢版 |
2024/05/23(木) 16:12:01.08ID:2UWUX0/P0
今どき単芝生やしてるようなオッサンがイキっててきついわ
0589底名無し沼さん (JP 0H12-/MPT)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:31:38.92ID:cF7Yzq7sH
>>470
そいつでは無いけど、別の女?からコメントきた。
日本語も怪しいし登録も最近
よくある詐欺誘導
インスタで同じパターンはめちゃくちゃくるけどYAMAPでは初めて。 ここにも進出してくるんだね、詐欺軍団
0590底名無し沼さん (ワッチョイ 075e-c/m7)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:23:28.10ID:pDfc5wMk0
>>589
なんか、怪しいメッセージが届いて、「フォローしました」とか
言われた。登録されていたレポートがなんだか怪しくて、どこかの
ウェブ記事を転載してるみたいなので、運営に「調べてくれ」と
送ったら、しばらくしてアカウント消失していた
0593底名無し沼さん (ワッチョイ 8bbd-4PJT)
垢版 |
2024/05/24(金) 02:49:22.09ID:aZUbXtz+0
>>578
もうピークアウトしてるから仕方ない。
コメントやりとりがめんどくさくなってコメ欄閉じてる人多数
0594底名無し沼さん (ワッチョイ f6ea-Z4Bn)
垢版 |
2024/05/24(金) 05:55:53.04ID:ea2EHaKZ0
直近で同じ山登ってるわけでもなく特に共通点を感じないのにドーモしてくる人ってどうやって俺の山行記録見つけてくるの?
0595底名無し沼さん (ワッチョイ f659-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:16:09.66ID:KycPbIih0
最新の活動日記から適当にDomoしまくってるんだろう
俺はそうしてる
山行記録は見てないので気にしないでくれ
0600底名無し沼さん (ワッチョイ 3ec4-XvH2)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:11:25.50ID:LfSXDOu90
閲覧って活動日記のカバーの閲覧だけなら何の意味もないだろ。
ということで中身をさっとだけでも見たのを閲覧数というならば、以下を考慮して、DOMO人数の50%くらいが閲覧数と言えるんじゃないか?
・閲覧とは言えない片っ端からDOMOするだけの奴
・義務感でDOMOしているだけの奴
・ある程度内容見てもDOMOしない奴
0601底名無し沼さん (ワッチョイ 3e17-u0gw)
垢版 |
2024/05/24(金) 14:21:16.46ID:yNQhAqBE0
誰も見てない
DOMOしてるユーザーはYAMAP側でシステムで作られた実在しないユーザー
賑やかしのために自動でDOMOされるシステムが構築されてる
0602底名無し沼さん (ワッチョイ 3ef0-IFz/)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:32:54.90ID:kmqvAWL60
マトリックスみたいな話だな
0603底名無し沼さん (ワッチョイ 1a36-95N3)
垢版 |
2024/05/24(金) 15:44:06.62ID:HcKQQqEE0
>>590
20歳くらい若い女の子からドーモされて、フォローされて、メッセージきて、山登りに誘われたが…怪しくもなさそうだったが、俺の体力がもちそうもない北アルプスとか沢だったから、まぁ逃げた
あれは勧誘系じゃないよな
0605 警備員[Lv.10][芽] (ワッチョイ 7ae5-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:17:39.51ID:qQZeiRI60
ヤマレコじゃ地方の山、フォロワー0、拍手1~3でも
50~100ぐらいは閲覧あるからYAMAPはどうなんだろうな
0606 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイ 4eff-Oohl)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:32:28.03ID:tQhkP7LN0
domoなし閲覧は相当数あると思うよ。
ヤマレコの拍手よりはdomoのほうが押されやすい構造だけど、それでもパラ見程度に見るだけな閲覧者は相当いるかと。
0608底名無し沼さん (ワッチョイ 4e6e-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:43:23.08ID:Qvs4fCke0
なんとなく親近感を感じるから直近に登った山の活動日記にはDOMOしてる
0610底名無し沼さん (ワッチョイ 3ef0-IFz/)
垢版 |
2024/05/25(土) 13:08:46.71ID:5AS/wN/20
インスタやXやfacebookのいいねと同じじゃないの?
DOMOの数が投稿の評価や人気を表す指標みたいな
よく知らんけど
0612底名無し沼さん (オッペケ Srbb-whUW)
垢版 |
2024/05/25(土) 16:54:31.98ID:cgur0q+br
domoなんてクソだお(^_^;)
ヤマレコにいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)
0613底名無し沼さん (ワッチョイ 1ae7-bclM)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:41:51.15ID:UKujgSgF0
>>611
おれ最初はストアにおいて100domo=1円くらいで使えるのかと思ってた
支援事業にはdomo使えるみたいだけど、あれはヤマップが建て替えてるのかしら?
0614底名無し沼さん (ワッチョイ 4eff-Oohl)
垢版 |
2024/05/25(土) 18:12:28.49ID:dzJb6nMT0
支援のdomoはもちろんYAMAPが支払いしてるよ。立て替えですらないな、もとがタダだから。
で、無料会員でも活動日記アップだけで付与されるdomoで景品交換出来たら、さらに経営悪化だな。
結局、承認欲求の渇望と充足のためのシステムなんよな、domoは。
1が上限なイイねと違って複数送りが無限に出来るから、貯まる人はどんどん貯まるし、誰かに還元すれば恩売れる。
で、時限性だからほっとくと減るので、日記アップが促される。
なんのメリットもないものなのに、なんとなくみんな集めないと、的に縛られていく。
でもなんのメリットもないことはそのうち皆気付くので、そのうち飽きてどうでもいいものになる。が、今起きてるところかな。
0615底名無し沼さん (ワッチョイ 93e5-wMMg)
垢版 |
2024/05/25(土) 22:50:50.73ID:OdabuUNH0
>>566
①は分かる。「オメーの山なのかよ」って言いたくなるわな。それとは違うけど写真とか褒めたわけでなく「ここの景色良いですよね」とかコメントした時に「ありがとうございます」と返されるのも困惑する。いや、お礼を言われるようなこと言ってないし、みたいな。
0616底名無し沼さん (ワッチョイ a3ed-u/kF)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:00:50.12ID:ppMGXwD+0
なんかmixiの足跡と似た感じだなぁ
足跡沢山つけば繋がってると思ってしまうし、積極的に足跡付けに行くようになるし、やがて重たくなって面倒になる
かといって運営側としては足跡廃止でmixiが過疎ったのは見てるはずで、ココに来てdomo廃止することもできないだろう
0617底名無し沼さん (オッペケ Srbb-2/wR)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:04:11.15ID:txXhZTryr
YAMAPにしろヤマレコにしろ活動日記を上げてフォロワーを増やしたい人は自己承認欲求が強いからそこを煽って上げればいいだけなんよ
0618底名無し沼さん (スップ Sdf3-mZ3E)
垢版 |
2024/05/26(日) 01:13:57.13ID:q7cx7C6nd
ドーモどころか山行記録自体が面倒臭くなってきて溜まってきちまった
0619底名無し沼さん (ワッチョイ 93fe-GD45)
垢版 |
2024/05/26(日) 06:39:13.64ID:6posJhlm0
登山アプリYAMAPが導入した「腐るポイント」とは
ビジネス
2022.03.19 08:00
登山アプリYAMAPが導入した「腐るポイント」とは
Forbes JAPAN 編集部
0622底名無し沼さん (エムゾネ FFb3-EkJs)
垢版 |
2024/05/26(日) 08:05:51.46ID:PTfxNH/KF
アクティブユーザー減ってるかな
Doom数も過去記事に比べて減ってるわ
0623底名無し沼さん (ワッチョイ 4b15-CyIU)
垢版 |
2024/05/26(日) 14:41:40.10ID:2xu1msBv0
ヤマレコもアクティブユーザー減ってるの?
0624底名無し沼さん (ワッチョイ ab9a-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 07:34:45.46ID:ajEwz9TH0
Domoは空虚なシステムだけどうまく使って仲間増やして一緒に山行ったりしてる人はいるよね
自分はそういうコミュニケーション能力ないから無理
0627底名無し沼さん (オッペケ Sr8d-bDG0)
垢版 |
2024/05/27(月) 12:44:20.53ID:H6COFxWEr
『キャンプだホイ』の替え歌だお(^_^;)

『ヤマレコだホイ』をみんなで唄ってヤマレコに入会しようお!(^_^;)

♪ヤマレコだホイ ヤマレコだホイ
ヤマレコだホイホイ ホーイ
はじめて見る山 はじめて見る沢
はじめて歩く尾根
今日からヤマレコ 明日もヤマレコ
ずっとヤマレコさ♪
0629底名無し沼さん (ワッチョイ 7385-tWP4)
垢版 |
2024/05/27(月) 14:01:49.70ID:gCDfGN3X0
ヤマレコにパクるなと言われそう。
0630底名無し沼さん (オッペケ Sr8d-bDG0)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:12:43.67ID:YI9nv+HGr
ヤマップはヤマレコの二番煎じだお(^_^;)
ヤマレコの創業は2004年だお(^_^;)
ハルマラはマトヤンの真似をするなお♪(^_^;)
0632 警備員[Lv.4][新芽] (スッップ Sdb3-x4QP)
垢版 |
2024/05/27(月) 16:27:45.16ID:V0ADit+Fd
ヤマレコはmixiのパクリだからなぁ
0633底名無し沼さん (ワッチョイ 5b6f-4C2l)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:29:16.55ID:77AjyBjf0
>>628
あれ便利だけど、どれくらいの技量の人が歩いてるかが分からんからな
初心者が安易に上級者の足跡辿って怪我でもするリスクがあるから導入に慎重なのかも
個人的にはルート予定組む時に、ヤマレコの手動入力をさせてほしい
YAMAPの地図に登録されてないマイナールートを歩きたい時に不便なんよな
0634底名無し沼さん (ワッチョイ 33a2-UdpP)
垢版 |
2024/05/27(月) 17:35:34.44ID:Ea74F8iQ0
ヤマップは赤線表示コースが少ないよな
安全に歩ける道か検証出来てないんかもしれんが、一定期間がポッカリ抜け落ちていたり不可解
0636底名無し沼さん (ベーイモ MM6b-cqL7)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:15:07.09ID:U6OM2jtSM
質問です。
山行記録を公開したら、ドーモ(^^)/というのを何人かから頂きました。
お返しするのが礼儀なのでしょうか?

ドーモ(^^)/ってなんですか?
0638 警備員[Lv.6][新芽] (スッップ Sdb3-x4QP)
垢版 |
2024/05/27(月) 18:56:57.99ID:Bzi1Z1Lid
>>628
>初心者が安易に上級者の足跡辿って
なんてことをリスクとして気にしてるんなら安易登山連発な軌跡ダウンロード・地図反映システムなんて導入してない。
足跡機能が無いのは、単に地図システムの違いで反映しにくいんだろうね。
YAMAPの地図は各枚が独立してて、しかも一枚一枚がひどく重い作りになってる。
そこにさらにみんなの足跡なんか乗せたら、ただでさえ重すぎな鯖負荷がパンクするだろうね。
0639底名無し沼さん (ワッチョイ 5b6f-4C2l)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:08:58.73ID:77AjyBjf0
>>636
いいね👍みたいなもん
別に返さなくてもいいし、気にしなくてもいい
0640底名無し沼さん (ワッチョイ 5b6f-4C2l)
垢版 |
2024/05/27(月) 19:11:08.47ID:77AjyBjf0
>>638
軌跡ダウンロードは一応その人の活動日記を見れるから、どんな技量の人かはある程度分かるやん?
そこがヤマレコのみんなの足跡とは違うかなって
でも、確かにシステムの問題なんだろうね
0643底名無し沼さん (ワッチョイ 692c-LbiN)
垢版 |
2024/05/27(月) 21:42:41.38ID:mVvQYO150
YAMAPデビュー!(0)
今日は僕の誕生日です!(0)
みなさんはどう思いますか?(0)
あけましておめでとう!!(0)
山友の皆さ〜ん!お知恵拝借!(0)
YAMAPプレミアム入っちゃいました!!(0)
皆様にアンケートです(0)
最近めちゃくちゃ落ち込んでいます…(0)
手首切りました…(0)
家にある睡眠薬全部飲みました…(1)
ありがとう…(1)
我はメシア、明日この世界を粛清する。(54687)
0644底名無し沼さん (ワッチョイ d96a-kizQ)
垢版 |
2024/05/28(火) 05:08:48.61ID:/LHM9X7m0
軌跡ダウンロードは冬道使うときに役に立つ
複数表示できればいいんだが
0648底名無し沼さん (オッペケ Sr8d-bDG0)
垢版 |
2024/05/29(水) 12:49:54.93ID:WDFEM5u4r
ハルヤマのチンポコは曲がってるお(^_^;)
0650底名無し沼さん (ワッチョイ 33a2-UdpP)
垢版 |
2024/05/29(水) 13:26:10.59ID:TSkKt8x70
>>647
ヤマレコ地図はターゲットの山を少しずらせば少しずらしただけの一面地図がDLできるのにヤマップ地図って一枚の全国地図を切ってるだけだろ
しかも尾根道が切断される微妙な所で切ってある
縦走には向かない仕様に思える
0652底名無し沼さん (ワッチョイ f198-oYaH)
垢版 |
2024/05/29(水) 16:41:30.85ID:Jb/kDTKO0
>>651
ココヘリより優れてる所って怪我した時の保険金と短期加入があるくらい?

捜索費用はココヘリ500万円、YAMAP300万円
個賠責はココヘリは一億だけど、YAMAPは無し
そしてココヘリは捜索用の専用端末有りで発見されやすい

ココヘリが必要な山行はしてない人が短期で入るくらいかな?
(これも年10回以上山に行く人は年払いの方が良いから、かなり限られそうだけど)
0655底名無し沼さん (オッペケ Sr8d-bDG0)
垢版 |
2024/05/30(木) 15:43:15.26ID:cQ4Banaxr
ハルヤマの脳ミソはバカボンのパパと同じだお(^_^;)

これでいいのだ!!
0659底名無し沼さん (オッペケ Sr8d-bDG0)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:40:09.82ID:PgJ24a8dr
ハルヤマの脳ミソは、いかりや長介と同じだお(^_^;)

ダメだこりゃ!!
0661底名無し沼さん (オッペケ Sr8d-bDG0)
垢版 |
2024/05/30(木) 19:50:05.63ID:PgJ24a8dr
ハルヤマのチンポコは曲がってるお(^_^;).
0663底名無し沼さん (オッペケ Sr8d-bDG0)
垢版 |
2024/05/31(金) 07:48:05.40ID:5/GrnFw9r
ハルヤマは福岡市内のボロアパートで毎日チン毛を剃ってるお(^_^;)
剃り終わったチンポコの周りにオイラックスを塗ってるお(^_^;)
0665底名無し沼さん (オッペケ Sr8d-bDG0)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:06:10.46ID:IwTTq54Lr
ハルマラの話は嘘が多い ホラフキンだお(^_^;)

スナフキンじゃないお(^_^;)
0666底名無し沼さん (オッペケ Sr8d-bDG0)
垢版 |
2024/05/31(金) 12:06:49.73ID:IwTTq54Lr
666ゲット\(^_^;)/
0669底名無し沼さん (オッペケ Sr8d-bDG0)
垢版 |
2024/05/31(金) 15:38:42.45ID:My4CtMnnr
ロマンス詐欺や投資詐欺が湧いてくるようになったら終わりだお(^_^;)
山を利用した詐欺行為は最低だお(^_^;)
0670底名無し沼さん (オッペケ Sr8d-bDG0)
垢版 |
2024/05/31(金) 15:39:52.56ID:My4CtMnnr
ヤマレコは健全だお(^_^;)
ヤマレコにいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)
0671底名無し沼さん (ワッチョイ 4bbf-CyIU)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:01:48.57ID:0qZkVnIn0
タンたん麺食いてぇ〜(^_^;)
0673底名無し沼さん (ワッチョイ 5b6f-VBeo)
垢版 |
2024/05/31(金) 16:51:13.68ID:cPLeJZgR0
>>668
俺もこないだ、急にフォローされてプロフィール見たら活動日記ゼロの女がいたわ
もしかしたらフォロワーのみの公開にしてる人かなとも思って、一応フォローバックしたけどやっぱり無し
それなのに即座にフォローありがとうございますってメッセージだけ送ってきた
ほったらかしてたら数日後には退会ユーザーになってたけど、あれがそうだったんだな
0675底名無し沼さん (オッペケ Sr8d-bDG0)
垢版 |
2024/05/31(金) 17:08:00.03ID:jjph9G6Br
ロマンス詐欺や投資詐欺が湧いてくるようになったら終わりだお(^_^;)
0677底名無し沼さん (オッペケ Sr8d-bDG0)
垢版 |
2024/05/31(金) 18:19:06.57ID:WP39BY1xr
タンたんの大好物はポテロングだお(^_^;)
0678底名無し沼さん (ワッチョイ 4bbf-CyIU)
垢版 |
2024/05/31(金) 19:11:01.72ID:0qZkVnIn0
オマエ誰だお(^_^;)
タンたんの大好物はハッピーターンだお(^_^;)
0682底名無し沼さん (スッップ Sdb3-ibCP)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:44:59.56ID:6ixzC6njd
>>681
あのさあ、そんなこと誰と聞きてねえし興味もねえよ
春山批判するならお前はどんだけ高尚な人間なん?
人間じゃなくて妖精なら人権ないよな。死ねよ。
0683底名無し沼さん (スッップ Sdb3-ibCP)
垢版 |
2024/05/31(金) 20:46:02.22ID:6ixzC6njd
ポンコツが言いたいことだけ言えるのはおかしいだろ
0684底名無し沼さん (ワッチョイ 4bbf-CyIU)
垢版 |
2024/06/01(土) 05:10:10.30ID:8Loya0B90
言いたいことも言えない世の中じゃポイズンだお(^_^;)
0685底名無し沼さん (オッペケ Sr8d-bDG0)
垢版 |
2024/06/01(土) 06:56:47.89ID:9XPqzelxr
タンたんは丹沢の栗ノ木洞の妖精だお(^_^;)
0687底名無し沼さん (ワッチョイ 4b7c-CyIU)
垢版 |
2024/06/01(土) 14:36:19.34ID:8Loya0B90
僕は死にましぇん!
あなたが好きだから!
0688底名無し沼さん (ワッチョイ d9bb-+Sla)
垢版 |
2024/06/02(日) 18:06:43.69ID:ccas/1hw0
ロマンス詐欺っぽい人見つけた
0689底名無し沼さん (ワッチョイ 15cc-hMM5)
垢版 |
2024/06/02(日) 18:11:09.22ID:tfnZxvXr0
私のところにも伊藤美鈴さん(国籍不明)のメッセージ&いきなりフォロー来てました
すでに退会済みユーザーになってますけど
0690底名無し沼さん (ワッチョイ d9bb-+Sla)
垢版 |
2024/06/02(日) 18:18:35.27ID:ccas/1hw0
活動日記の文を一部検索するとしほんぐって人のインスタの投稿が流用されてるっぽい
写真もパクってる
やり取りは途中まで日本人ぽいけど、LINEに誘導してからは外国人に切り替わると思われる
皆さんも気をつけてください
0692底名無し沼さん (ワッチョイ 6ab2-Nly0)
垢版 |
2024/06/02(日) 18:57:58.67ID:zq5gUQaQ0
ヤマレコは健全だお(^_^;)
ヤマレコにいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)
0694底名無し沼さん (ワッチョイ 912c-D2Sb)
垢版 |
2024/06/02(日) 20:05:46.23ID:ignEpZKF0
この前山行記録は一個も無いけどプロフィール写真が若い女性の写真のアカウントからフォローされたな
一応フォローし返したけどいつのまにか退会ユーザーになってた。もしあの時「フォローありがとうござます!」とか
メッセージ送ってたら俺も餌食になってたのかな。コミュ障の俺にはメッセージ送るなんて高等技術無理だけど
0696底名無し沼さん (オッペケ Sred-/Wpk)
垢版 |
2024/06/02(日) 22:47:08.48ID:yCXwSw3Fr
ハルヤマのチンポコは曲がってるお(^_^;)
レスを投稿する