X



神奈川の山(丹沢、箱根、足柄、etc)Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん (ワッチョイ 0f74-PpPx [121.115.201.143])
垢版 |
2024/01/21(日) 06:09:46.88ID:hvBE6Rhf0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
神奈川の山(丹沢、箱根、足柄、etc)について語るスレ

ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
丹沢・神奈川の山 Part.10
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1698879778/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102底名無し沼さん (ワッチョイ 4342-Pk0x [2001:268:c207:15b0:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 20:47:07.06ID:W7hXVL7D0
>>100
見落としたらしくて…
下りは山道使ったけど、割とすぐに車道に出ちゃいましたよ?
確かに富士山は綺麗にでっかく見れたけど、なんかう〜ん、っていう山行でしたね
0103底名無し沼さん (ワッチョイ e3d1-kqWV [2404:7a80:9520:9400:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 21:36:32.97ID:8/sASq8M0
>>102
確かに下りだと1時間かからないくらいで車道に出るかもしれない
だけどあー山中の田舎暮らしってこんな感じかって歩いてる間はなかなか楽しめた
101さんの言う深沢も山道だけど、地蔵岩方面に下りる道は結構長いと思う
0104底名無し沼さん (ワッチョイ 63d1-0Ail [163.58.1.175])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:07:29.06ID:TrxIURRG0
大野山は3年前くらいに子連れでつぶらの公園から北上するルートで登ったが車道ほぼ無しだったな
下りた後は公園で遊べるしおすすめ。
公園は3年前はまだ工事中って感じだったが完成したのかな
0106底名無し沼さん (ワッチョイ f521-CODG [240b:c010:482:9fed:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:31:41.86ID:dYYqJCyR0
なんか銭湯でのよぼよぼ老人たちの会話みたい
0108底名無し沼さん (ワッチョイ f521-CODG [240b:c010:482:9fed:*])
垢版 |
2024/01/26(金) 22:43:21.87ID:dYYqJCyR0
話題は近所の公園の話
0110底名無し沼さん (ワッチョイ 2ba0-OxJD [240a:6b:450:a2b:* [上級国民]])
垢版 |
2024/01/27(土) 00:48:07.27ID:KeX4EVgY0
>>98
お前は芹が谷病院の疫病神だよ。
0111底名無し沼さん (スップ Sd43-eT1U [49.97.106.66])
垢版 |
2024/01/27(土) 01:14:34.62ID:OUoVbmnHd
>>109
もしかしてそいつは、ヒルトンガイジって名前の人では?
0113底名無し沼さん (ワッチョイ 2b3d-GDdL [240f:84:820d:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 04:34:36.42ID:tt+59mRD0
大野山、確かに地蔵岩終わってからの山北駅までの車道は長いけど
行きの谷峨エリアと違ってわりとがっつり山道て感じだけどなあ
今日は矢倉岳に行こうか明神が岳〜金時縦走にしようかコタツの中で思案中
0114底名無し沼さん (ワッチョイ 1546-tNYo [2001:268:986e:a86e:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 05:05:42.40ID:uIBenENS0
まさタン来てんね!
0120底名無し沼さん (ワッチョイ cb3c-wrbW [240a:6b:880:231d:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 14:21:24.49ID:xFwEKRvL0
寝袋背負うと
かなり嵩張りますよね
0121底名無し沼さん (ワッチョイ cb3c-wrbW [240a:6b:880:231d:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 14:22:59.56ID:xFwEKRvL0
行動食No.1はチョコレート
次いでカロリーメイト
0122底名無し沼さん (オッペケ Sr41-C4WT [126.157.94.1])
垢版 |
2024/01/27(土) 14:58:45.16ID:yq89Y+zAr
みなさんこんにちはだお(^_^;)
寄ロウバイ祭りにいらっしゃい(^_^;)
栗ノ木洞の妖精タンたんだお(^_^;)

(o^_^o) (^_^;) (キ)(^_^;)(キ) ミ(^_^;)ミ

(^_^;)p (^_^;))))))))) (o^_^o)))))))))〜
0125底名無し沼さん (ワッチョイ 2b78-1fMc [240f:84:820d:1:*])
垢版 |
2024/01/27(土) 19:13:21.99ID:tt+59mRD0
矢倉岳行ってきた
危険個所なし道迷いの心配もなし眺望抜群でシニアに人気なのがわかる
足柄峠で見た富士箱根トレイルってのもいいねえ
0128底名無し沼さん (ワッチョイ fbe2-ArI/ [2400:5b60:500:36:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 11:19:03.68ID:rkaKfE4f0
>>126

810 底名無し沼さん (ワッチョイ df65-jLm+ [133.247.5.90]) sage 2024/01/05(金) 15:57:48.20 ID:e1JQJKqx0
>>804
CW-Xのランニングタイツ+ハーパンスタイルだから
泥とか別にどうでもいいんだわ
スタイルなんて十人十色だろいちいちケチつけんな

大砂走りは流石にゲイターつけたけど
0131底名無し沼さん (オッペケ Src5-gYmk [126.233.188.12])
垢版 |
2024/01/28(日) 13:35:08.63ID:UlUKsinBr
タンたんは栗ノ木洞の妖精だお(^_^;)
0133底名無し沼さん (ワッチョイ 2b04-NbCu [240f:84:820d:1:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 16:52:56.88ID:1RIwOeJU0
学生運動の団体に見えた
0136底名無し沼さん (ワッチョイ 0b3c-UZtW [240a:6b:880:231d:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 06:57:06.23ID:7IahOdDo0
>>132
あの水道水、古いのはいつから放置されているのか分からないのでよね。

鍋割山荘のユーチューブみると若い頃の草野さんは現天皇陛下を侮辱する発言をしている
0137底名無し沼さん (オッペケ Src5-gYmk [126.254.157.137])
垢版 |
2024/01/29(月) 07:51:27.11ID:a5j95tmsr
みなさんおはようだお(^_^;)
今日は天気いいから栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)

(o^_^o) (^_^;) (キ)(^_^;)(キ) ミ(^_^;)ミ

(^_^;)p (^_^;))))))))) (o^_^o)))))))))〜
0138底名無し沼さん (バッミングク MMd3-Csol [153.172.90.249])
垢版 |
2024/01/29(月) 12:26:05.28ID:e/TO9p/bM
.               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ丹沢のチンカス
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0141底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/30(火) 02:09:07.33
(^▽^) σ" TOKYO FM 山田五郎と中川翔子の『リミックスZ』
「ヤマビルの話 後編」
現役大学生のひるちゃん登場
スタジオで開催されている
ヤマビルご飯タイム
膨らむ姿に翔子絶叫
https://radiko.jp/#!/ts/FMT/20240129013000
0142底名無し沼さん (ワッチョイ 0b3c-UZtW [240a:6b:880:231d:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 05:52:24.73ID:6KU0cO6+0
昔、ヒルを使った健康法があった。
肩にヒルを乗せて血を吸わせる。
肩こりが治るらしい。

ユーシンロッジ
少し手をかければ使えそう。
風呂場があるのにはビックリしました。
トイレも今様のバイオにすれば日本中から登山客ハイカー達が集まりそう。
0143底名無し沼さん (ワッチョイ 0b3c-UZtW [240a:6b:880:231d:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 05:54:57.06ID:6KU0cO6+0
鍋割山荘
うどん2000円にして
草野さんは隠退
若い経営者に譲り
宿泊できるようにしたら良い 
0144底名無し沼さん (オッペケ Src5-gYmk [126.166.129.254])
垢版 |
2024/01/30(火) 07:46:18.05ID:4v0Zz3J4r
草野さんのボッカ手伝ってあげてお(^_^;)
栗ノ木洞の妖精タンたんだお(^_^;)
0145底名無し沼さん (ワッチョイ 91aa-BNOB [240b:c010:471:cc9e:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 11:56:42.16ID:0uovDYJw0
儲かる手段を他人に譲るやつはいない。
羊羹の虎やでも、京都のズタ袋屋でも、王将でも
いったん儲かるブランドとなると、親戚同士での醜い争いになり、
商売どころではなくなる。
0147底名無し沼さん (ワッチョイ 0b3c-UZtW [240a:6b:880:231d:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 17:47:48.40ID:6KU0cO6+0
山小屋が儲かるならば
山小屋経営したいなぁ。
でも、
体力がないからバイトに任せっきりになりそう。
0149底名無し沼さん (ワッチョイ c1b2-BNOB [240b:c010:4b0:1f57:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:12:02.28ID:XwnMDct50
ほんと、ヒキは世間知らずだなぁ
0150底名無し沼さん (アウアウクー MM45-UZtW [36.11.229.96])
垢版 |
2024/01/30(火) 23:27:30.40ID:whNp/GvZM
>>99
普通は地蔵岩ルートと谷峨ルートだろ
0153底名無し沼さん (オッペケ Src5-gYmk [126.212.141.126])
垢版 |
2024/01/31(水) 07:46:09.63ID:tUkb8wcur
みなさんおはようだお(^_^;)
今日も天気いいから栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)

(o^_^o) (^_^;) (キ)(^_^;)(キ) ミ(^_^;)ミ

(^_^;)p (^_^;))))))))) (o^_^o)))))))))〜
0154底名無し沼さん (ワッチョイ 0b3c-UZtW [240a:6b:880:231d:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 08:08:28.68ID:7r6vT2FT0
ノースフェイス、モンベルばかり
0157底名無し沼さん (ワッチョイ fbe2-ArI/ [2400:5b60:500:36:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 09:16:19.26ID:u6Ktg28/0
>>151
批判?どこに?
0158底名無し沼さん (ワッチョイ fbbb-6gg6 [2400:5b60:500:36:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:05:05.18ID:u6Ktg28/0
>>156
守谷地図は小仏峠で売ってるけど小仏峠から出てるバリルートが載ってないくらいいい加減な地図
0160底名無し沼さん (ワッチョイ 1308-BNOB [240b:c010:4b4:7021:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:37:37.06ID:uSP2ehIt0
>>158

たしかに間違ってるんだよな巻き道
どこまで実地調査してるのか
ニート商売
0161底名無し沼さん (ワッチョイ 1308-BNOB [240b:c010:4b4:7021:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 13:38:45.36ID:uSP2ehIt0
親は大学教授だっけ
地図で儲かるとなったら息子は無職
0166底名無し沼さん (ワッチョイ 99bf-NbCu [2404:7a81:e20:a200:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:15:06.07ID:rTIxzond0
能ノ爪を北に行くと宮ケ瀬尾根で、ヤセ尾根と鹿柵で歩くのは結構大変です。そのまま尾根を北に行くと清川トンネルの北側に出ます(道標あり)。そこからは、以前は湖岸を歩いて15号橋を渡って県道70号(秦野ー清川線、ヤビツ峠経由)に出られましたが、今は15号橋は渡れません。したがって、宮ケ瀬湖岸を土山峠まで行くことになります。(湖岸は多分途中で切れているので、宮が瀬尾根を上りかえして途中(例えば「猿が島」や「大岩のピーク」あたりから)から土山峠へ降りることになります。いずれにしても大変です。)

能ノ爪をそのまま西に行くと、鍋嵐(ナベワラシ)に行きます。ここまでは皆さん結構歩かれます。(もちろん自粛要請の札があります。ロープ場もある。)

鍋嵐から北へはJピーク(ジャンクションピーク:かなりの急斜面)を経由して、通称「ゴジラの背尾根」という尾根になり、やはり15号橋へつながりますが、渡れないので、清川トンネルを通り、宮ケ瀬尾根を戻って、土山峠に行くことになります。

もちろん宮ケ瀬尾根の途中から北東方向へ尾根(もちろん登山道ではありません)を下ることもできますし、沢を歩けるようなら、ハタチガ沢(沢床が水色できれい)やオオユナラノ沢(柱状節理がある)へも行けますが、さらに大変です。

鍋嵐から南西へ下って、黒岩へ降りるルートもあります。これも大変です。

また、このあたり熊の生息地なので注意が必要です。積雪時でも熊の足跡はよく見かけます。

この領域はあまり無理しないほうがいいです。

丹沢には数限りないVルートがありますが、それなりに地図読みや、登山技術、ロープワーク、装備、体力などが必要です。

ご安全に。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13169999113
0168底名無し沼さん (スッップ Sd33-6gg6 [49.98.158.129])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:12:09.44ID:sG/cTE0od
奥多摩スレでも暴れてるエムゾネエアハイカーのどーでもいい質問にマジレス、しかも七年前の古い情報を(笑)
0169底名無し沼さん (ワッチョイ 9904-BNOB [240b:c010:4e2:7849:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:31:40.35ID:vpZbiC7u0
すごいな、たかが里山なのに、北極探検でも行くみたいでね。
ヒキの主観だとそうなるのかな。公園に行くのは危険だ、よく計画を立てないと。
子供に苛められるとか。
0171底名無し沼さん (オッペケ Src5-gYmk [126.205.203.157])
垢版 |
2024/02/01(木) 08:12:55.32ID:CaqCr+Enr
みなさんおはようだお(^_^;)
今日は天気いいから栗ノ木洞にいらっしゃい(^_^;)
タンたんだお(^_^;)

(o^_^o) (^_^;) (キ)(^_^;)(キ) ミ(^_^;)ミ

(^_^;)p (^_^;))))))))) (o^_^o)))))))))〜
0172底名無し沼さん (バットンキン MMe5-Csol [180.58.189.19])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:33:54.04ID:OtVNwyadM
.               ∩_
              〈〈〈 ヽ
      ____   〈⊃  }
     /⌒  ⌒\   |   |
   /( ●)  (●)\  !   !
  / :::::⌒(__人__)⌒:::::\|   l
  |     |r┬-|       |  / <こいつ丹沢のゴミカス
  \     ` ー'´     //
  / __        /
  (___)      /
0173底名無し沼さん (オッペケ Src5-gYmk [126.254.201.81])
垢版 |
2024/02/01(木) 18:33:52.96ID:ot45SCNCr
タンたんの大好物はポテロングだお(^_^;)
0174底名無し沼さん (ワッチョイ fbbb-6gg6 [2400:5b60:500:36:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 20:21:22.10ID:I5MBFUdY0
>>173
ちゃんと夕飯食べたか?
大人しく寝るんだよ
0175底名無し沼さん (ワッチョイ b303-UZtW [133.201.14.32])
垢版 |
2024/02/02(金) 04:43:39.86ID:O2sNDyfk0
ヒルトンできる超人になりたい。
今のところ塔の岳に行くのが精一杯。
0177底名無し沼さん (ワッチョイ fb5f-itRM [2001:268:98f0:c211:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 06:39:05.22ID:fjUwatM70
>>175
ある程度の体力があれば道自体は歩きやすいから後は時間との戦い
早い人で7時間くらい、ゆっくりな人で10時間くらいだから6時くらいに登り始めればいける
でもバスの始発が7時前だから結局マイカーがあるかどうかだと思う
0182底名無し沼さん (ワッチョイ fbe4-ArI/ [2400:5b60:500:36:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 10:59:55.10ID:gTgKvn4i0
>>177
ヒルトン七時間ガイジが暴れだすからその話題はやめておけ。
0183底名無し沼さん (ワッチョイ fbe4-ArI/ [2400:5b60:500:36:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:02:04.68ID:gTgKvn4i0
>>176
エアプガイジのなかでは流行ってるんじゃね?
どうしても大倉に戻る必要があるならともかく、
蛭まで行ったなら、西丹沢に行くか西野々にいくかした方が良いと思うよ。
0186底名無し沼さん (スップ Sd73-6gg6 [1.72.8.199])
垢版 |
2024/02/02(金) 15:48:31.23ID:hdgTy32dd
>>184
久良岐公園でバテてるお前か何エアプこいてるんだよ!(笑)
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0187底名無し沼さん (スッップ Sd33-dWhq [49.98.220.92])
垢版 |
2024/02/02(金) 20:46:56.72ID:elBBnIedd
一生懸命人をバカにするのは、人に馬鹿にされて続けてるから。人をバカにするのをやめない限り、死ぬまで周囲から馬鹿にされ続ける悲しい人生を送ることになる。優越感と劣等感は表裏一体の同じもの。気づかない人は死んでも気づかない。
0189底名無し沼さん (ワッチョイ b303-UZtW [133.201.14.32])
垢版 |
2024/02/03(土) 07:29:58.71ID:50+f4WcF0
今日のような穏やかな日は
鍋割山荘から塔の岳に行くコースは気持ち良いと思う。
ヒルトンはやったことないし、蛭ヶ岳に行くならば蛭ヶ岳山荘、みやま山荘、尊仏山荘等の山小屋に宿泊しないと行ける気がしないよ。
ユーシンロッジ跡地にも行ってみたい。
山奥に風呂場があると良いなぁー
0190底名無し沼さん (ワッチョイ 7b53-itRM [2405:6581:4b40:5f00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 08:34:08.87ID:UG8v5Fz90
まぁ表丹沢以外にも西丹沢、東丹沢、裏丹沢、箱根、足柄、山北と神奈川県には素敵な山がいっぱいあるからね
知名度で表丹沢が注目されがちだけど天気の良い日はどの山に行っても気持ちが良いだろうね
0191底名無し沼さん (ワッチョイ 0b3c-UZtW [240a:6b:880:231d:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:53:11.24ID:kmaln6aW0
大倉バス停あたりに
スパがあると良いなぁ
0192底名無し沼さん (オッペケ Src5-gYmk [126.233.154.119])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:31:01.81ID:kP2royTer
タンたんは栗ノ木洞の妖精だお(^_^;)
0193底名無し沼さん (ワッチョイ 1345-xxv9 [240b:10:86c1:8af0:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:27:47.34ID:EMJvgcpy0
大倉バス停あたりに豆腐スイーツの店があるといいんだがなぁ
0196底名無し沼さん (ワッチョイ 9961-NbCu [2404:7a81:e20:a200:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 18:34:09.97ID:7ZB0cvPZ0
アウベルクラフト・組立式・露天風呂キットがあれば
山頂でも風呂に入るのは可能だろうけれど・・・残念
0197底名無し沼さん (ワッチョイ 8563-MO48 [2404:7a81:e20:a200:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 05:12:32.03ID:mwMexpLu0
今日は極寒 山小屋泊している人の中には寒くて眠れない方も居ただろうね
ハクキンカイロが欲しい時期 山にいる人は
雪なのか霙なのか山道もぐちゃぐちゃになるだろうから下山も大変 
低体温症も怖いから自信がない場合は遭難しないように連泊も検討して欲しい 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況