X



【登山板】復活の心願成就スレ
0001底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:51:35.77ID:lxs8vDgL
皆さんお待ちかね登山板復活の心願成就スレだよ!書き込むと願いが叶います。でも他人を呪うような願い事だけは自分に跳ね返ってくるでしょうな。
あとちょっとした雑感をかくのもOK。でも基本は山関係のことと恋愛のことと心願のことを書いてね。
ではいかせてもらいますか。
せーのッ!1ゲットなら心願成就ッ!てあーッ!
0002底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:13:35.59ID:lxs8vDgL
少子化対策する必要があるから恋愛やセクスについては書いてもオケなんだな
0004底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:44:14.14ID:kOD1x5Do
. ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
    ノ              ,)
ブリッ (  ∵ ∧∵ ブリュブリュ ,,丿
    \,,,,/人\__ノ   /
    (  ) (__)    (   )
   《  l (___)   《 ̄ ̄》
  《__(____)  《____》
0005底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:12:06.23ID:lxs8vDgL
寒くて家でゴロゴロしてたけど春になったらどこか登るんだ!
0006底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:27:10.49ID:zFsnuGtw
ヽ  ノ        `ヽ r´       ヾ ソ
  ~ヽヽ         U        /ノ
   ヽノ                 チンカス
           ____
         /:::::::::::::::::::::\     オナヌー猿
       / :::::::::::::::::::::::::::::::: \
       |:::::::::::|心|願|不|成|就|     キモヲタ
-´⌒二⊃. |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   ⊂二⌒丶
 _ソ.   |::( 6  ー─◎─◎ )     ヾ__
.       .ノ  (∵∴∪( o o)∴ )
      |   <  ∵   3 ∵ >   うんこ
     /\ └    ___ ノ
       .\\U   ___ノ\     ホーケー
         \\___)    ヽ
0007底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 20:27:25.00ID:zFsnuGtw
うんちぶりッ
0008底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:30:52.35ID:lxs8vDgL
エヴァンゲリオンを観たんだけどまきなみまりみたいなメガネッ娘と登山したりイチャイチャしたいね。カワユス
0009底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:50:45.05ID:AK8FL1A0
やっぱりメガネッ娘は良いなあ。あのぷりぷりの胸。(エヴァンゲリオンを見て)
0010底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:41:53.42ID:AK8FL1A0
春先また、ジョギングでも初めて城山登るす
一応10ゲットだね。
年始にお姉ちゃんに会ったけど両親はいるし、おっぱいを揉む隙は無かった。
0011底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 16:39:03.00ID:W6Ds8mHz
739:底名無し沼さん (ワッチョイ 9bbd-5Ei6 [114.48.58.85]):2024/01/04(木) 13:31:22.83 ID:AK8FL1A00
うらも磯野貴里子で抜いたづら。意外といけるでねえか!
0012底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:11:14.42ID:7tSMX/Lc
皆さんも登山と子作りに励んでくだせい
0013底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:15:44.29ID:7tSMX/Lc
「俳句を作ったど」
山登れ
子作りもせよ
たつならば
(勃つ、と辰)
0015底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:42:20.43ID:a3FUyvuM






















0016底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:47:58.51ID:7tSMX/Lc
ワロス
0017底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 20:04:13.06ID:7tSMX/Lc
自分で言うのもなんだけど実はうらはかなりの学歴なんら。でもね、人の目を見て話せないのよ。昨年いろいろ話をさせられたら体調を崩してのう。今は調子を見ながら週5日午前中だけの半日勤務なのら。アメリカのホワイトハウス辺りがうらに目を付けて抜擢しないかのう!日本の今孔明みたいにならないかなあ。
0018底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:40:41.35ID:a3FUyvuM






























0019底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:44:32.50ID:LGTsy+ZJ
           \           ∩___∩               /
      ___ \         | ノ       ヽオナヌー小僧! /
   /       \ \       /  ●    ● |.        /     ___
  /        \ \      |    ( _●_)  ミ      /    /     \
/    (●)  (●) \\    彡、   |∪|   |     /    /  (●)    ヽ
|     (((__人__)     |  \ /       ヽノ   ヽ.   /     /   (⌒  (●) /
\     mj |⌒´   /     \  ∧∧∧∧∧∧∧/      /     ̄ヽ__) /オナヌーし過ぎて
/   〈__ノ    永遠のDT! \<珍願不成就は >     /´      ___/ 腱鞘炎!?
    ノ  ノ              <小学生時代は >      |       \
―――――――――――――‐<でかちんwだけど> ―――――――――――――
      ___               <オナヌーし過ぎて>           ____
    /   \ チソポの先に    <短小包茎腱鞘炎>   ? ? /      \デカチンだったけど
  /   (●)\ティッシュついてんぞw∨∨∨∨∨∨\       /   ( ●)  \今は短小ってwww
. | (●)   ⌒)\      /             \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |     /       / ̄ ̄ヽ       \    |   (__ノ ̄    /
  \         /    /       / (●) ..(●        \  |            /
    \     _ノ   /        |   'ー=‐' i        \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´    `\/           >     く イカ臭せーよ \  /´    (,_ \.\
    |     /          _/ ,/⌒)、,ヽ_          \|  /    \_ノ
    |    /             ヽ、_/~ヽ、__)  \          \
0020底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 21:57:15.68ID:7tSMX/Lc
コーソツで普通に生活している方が楽しいのかもね。周りの人たちを見ても彼らは幸せそうだよ。
0027ネトゲ廃人 坂口徹
垢版 |
2024/01/04(木) 23:52:45.08ID:a3FUyvuM
























w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
w
0028底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/05(金) 06:36:39.65ID:+adpZMQu
短小ホーケイ心願不成就チンカス野郎
オナヌーし過ぎて腱鞘炎ッ!
0029底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:05:18.79ID:+adpZMQu
   /:::心願不成就:::::\
  /::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
  │::ノ   ヽヽヽヽヽ ヽ |
  (6  -=・=-  -=・=-│
  │     | |     |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       (・・)     |  <とえいッ!はうッ!
    \    ∈∋   /   \______
      \____/
   /`        ´\
  / ,          \
  〈 〈     | ̄ ̄ | | ̄ ̄|
  \ \  (⌒,|.エロ本| |  lll.|
    \ \||l ||__m__|
     |ヽ(ヨl| | l|  |ヽ_ノ
     |  |l| l|.| |l  |
   / ,(__人__)、 \ シコシコシコシコシコシコ
  /  /      ヽ  ヽ
0030底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:41:49.04ID:Ax4Gontp
うらのちんこはおっきおっきづら。まるで竜だね。
0031底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/05(金) 12:17:07.25ID:5pDsV+eB
.            ∩_
            〈〈〈 ヽ
           〈⊃  }
    ∩___∩  |   |
    | ノ      ヽ !   !
   /  ●   ● |  /
   |    ( _●_)  ミ/
  彡、   |∪|  / <インキンタムシでイボ痔www
 / __  ヽノ /
 (___)   /
0032底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/05(金) 13:44:08.24ID:Ax4Gontp
ああ今日もよいキリ番をゲットできたなあ。お昼寝しまつ
0037ネトゲ廃人 坂口徹
垢版 |
2024/01/05(金) 14:16:06.43ID:ECzmRNYN



















































0042オブロンゴナタMan
垢版 |
2024/01/05(金) 16:32:00.22ID:ECzmRNYN






















































0043ちんぼうマン
垢版 |
2024/01/05(金) 16:34:15.26ID:ECzmRNYN






























w

w

w

w

w

w
0044オブロンゴナタMan
垢版 |
2024/01/05(金) 16:39:27.19ID:ECzmRNYN












































0045底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/05(金) 16:42:15.46ID:mOTbwcDI
ファンキー中村さん待ってたぜ!
0046正義の味方 ファンキー中村
垢版 |
2024/01/05(金) 16:48:41.32ID:ECzmRNYN
>>45









































w
0047底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:02:58.80ID:s1ffmnJt
ではここでキリ番道の達人と言われている私から由緒あるキリ番ゲットについて説明します。
まず力まないように画面を見つめます。次にキリ番をゲットする時はでき得る限りの気を込めてキリ番をゲットします。その時の気合いは「きえーッ!」とかあまりに俗になり過ぎないように注意してください。
渾身の気合いを込めてゲットしたキリ番によって心願は成就します。(気合いを入れすぎてスマホを壊さないように)
0052底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/05(金) 21:11:32.13ID:s1ffmnJt
>>50
お見事ッ!
0053底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 06:51:46.37ID:TejtRKwT
うんち
0054底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 06:56:56.23ID:TejtRKwT
ちんち
0055底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 07:02:30.72ID:TejtRKwT
びっくりするほど55ゲット!\(^ω^)/
びっくりするほど55ゲット!\(^ω^)/

ハエ叩きで55回珍願不成就を引っ叩きてえ(^ω^;)
0056底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:01:58.25ID:/FMXx60t
>>55
他人を呪うと自分に帰るのだよ
0057底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 08:43:35.29ID:cdp2zCj6
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレでクソしますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (´;;;;(^^♪)
   ,i`(;;;゙(^_^;):,,::,ヾ
  ヽ;;';(o^_^o))))))))
0058底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 13:38:15.06ID:Dd9t5fS1
>>57
クソしてねーで、被災地寄付でもしろや。百円だっていいんだぜ!
0059底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 14:10:53.69ID:/FMXx60t
キリ番道は奥が深いなあ
0060底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:27:29.69ID:iPeeVYi3
やっぱりファンキー中村さんが来ると盛り上がっていいね
0061中村君
垢版 |
2024/01/06(土) 16:46:42.20ID:Dd9t5fS1
>>60
ただの荒らしだけど、ごみんぽ!
0062底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:57:29.31ID:TejtRKwT
.   wwwww うんこをどうぞ!
   /     \      、i,,
   /   / \  \ 、,.i,,.;:"'  ゙`´ー,"、-.,, 、  ∬
   |    (゚) (゚)   |"            ゙ ヽ  ・~
   |    )●(   |       /     ,3 . ゙i ブバチュウ!!
   \    ▽    ノ      (    ノ,;(`;、ノ ∬  ~∞
     \__∪_/  ゙i-、_,v-ーヽ、 く ;;゙、;;;';)
         ̄ ̄|  |       ヽ、 ).;!':;'.ノ  ∫
          ,ノ  ノ        __ノ ノ,;:((^p^;)) ∬
         (__,ノ        (_,ノ´ ,;(ゲ^_^リ))))':;'゙
;"''(ク^_^ソ)))))))):;:;
0063底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 05:11:13.03ID:Xr38qjd9
死ねデブ
0064底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:55:35.74ID:0osO013m
くたばれカス
0065底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 10:38:55.34ID:QMBH+aIi
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
.        /    安全第一\_
       /_________|
       | |||   (・)  (・) |
       (6ノ------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    _||||||||| |  < 勃起してんじゃねーよ!
        \ / \_/ /    \________
          \____/
         /))ヽ----イ( \
        / /|      | .ヽ \        ._________
       . ( ξ. ) ミ  彡 ( /ξ.. )    /   /_|
        ./ |  |ヽ、______,/  |  |     ( ̄/ ̄(◎ノ
      .  |  |  |  ∩  .  .|  .| .     ̄W ̄ ̄
        \| ̄ |  ∽   . /.| ̄ |
         |  |_)*(_/. |  .|     メチメチ
         ( ⌒) ∥    ( ⌒)      メチ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             (  )
            (      )
          ( ● ´ ー ` ● )
0066底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 10:46:23.85ID:QMBH+aIi
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"\
          /  ノ^ヽノノノノ^ヽ、 ヽ
          | /タン糞チンカスヽ |
          (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ
          |    (、_, )、   |
          |   ,r=ニ=、ヽ   | 66ゲットなら珍願成就は
          \    ー   / イボ痔になるッ!はうッ!
      ../⌒\〆⌒ヽ"ーー" ⌒ヽ/⌒ヽ
     ../  ノつ\ ・     ・ /_人. ヽ
  o0○/  /( 3  \  ∩  / `-と ) ○0o
  (  ` /、_ノヽ     (:::)(:::)    /_ノ' '!   )゜
   \_)    |   : : : *   : : :|   (_ノ
           ヽ___ 人 __.ノ
0068底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:26:53.31ID:LPDOasMK
チミたちは資格一般板のもうだめぽスレを知ってるかぽ?シロシマ野郎は20年くらいいるぽ。凄いぽ。
0069底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:57:50.67ID:2F3FzW8D
キリ番ゲットすると願いもかなうんだな(他人を呪うと逆になる)
0070底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:58:28.53ID:2F3FzW8D
>>67
おはよう〜!
0071底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:51:23.08ID:LPDOasMK
>>70
ボキは徹夜バイトしてるぽ!今夜もバイトだぽ。バイトしないとボロアパート代払えないぽ。
0072底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:04:06.45ID:UwT1uMF6
私が取得して持っている保有資格
・普通自動車運転免許(現中型免許)
・大型自動車運転免許
・大型特殊自動車運転免許
・2級小型船舶操縦士免許
・特定小型船舶操縦士免許
・フォークリフト運転免状(制限なし)
・危険物取扱者乙種4類
・危険物取扱者丙種
・甲種防火管理者
・防災管理者
・小規模ボイラー取扱者
・ホームヘルパー2級(訪問介護員2級)
・食品衛生責任者

取得したが今は使えない資格
・国内B級ライセンス 毎年更新が必要で更新せずに今は使えない。ジムカーナやラリーなどモータースポーツに参加する時は必ず必要。1日講習聞くだけで取れる
・日本赤十字社救急法基礎講習
資格の期限は3年でこれを過ぎると資格の効力を失うので再度講習が必要。
0074底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:19:11.60ID:UwT1uMF6
ミス送信した。保有資格の説明をしよう!
・2級小型船舶操縦士免許
沖合から9海里までの距離をボートなどの小型船舶を操縦できる運転免許。1級を取れば無制限になるが、実際には1人ではできない。小型船舶とは言ってもかなり大きな船舶まで運転できる。取得方法はスクールか1発試験に挑戦するかです。
・小型船舶特定免許
小型船舶免許の2種免許のようなもの。1日講習で取得できる。取得すると小型船舶でのお客様を乗せた営業運転ができるようになる。

小型船舶免許は釣りやボートが好きなら取得は簡単なのでお勧め。また持っているのが他人に知られると珍しがられる。
お金は高いがスクールがお勧め。お金で免許を買うような感じかな?1発試験は何度も落とされるようなので結局は高くなる。
実技と学科の国家試験に合格後に取得できる。いずれも試験内容は簡単。落ちる人はまずいない。
0075底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:33:06.89ID:UwT1uMF6
・フォークリフト運転免許(制限なし)
取得時間が3つに別れる。全く免許を持ってない人が1番長く、次が自動車運転免許を持っている人が少し短縮され、1番教習時間が短縮されるのが大型特殊自動車運転免許を持っている人。
私は大型特殊を持っていたので1番短くて済んだ。国家資格ではなく公的資格になるが、これを取得しないでフォークリフトを運転して仕事をすると無免許運転になり、もし警察に見つかると検挙されてしまう。
試験は学科試験と実技試験があるが、まず落ちる人はいない。実技講習はなかなか面白いので取得しておいてもいいと思う。
0076底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 08:58:38.27ID:UwT1uMF6
・危険物取扱者乙種4類
国家資格の中で実はかなり人気がある資格。レベル的には、国家資格の中では最底辺レベルだが、知識ゼロからでは合格は無理。
消防法で定められた危険物には6類あるが、使われているのは4類だけで全危険物中9割を超える。
4類は可燃性の油類であり、ガソリン、軽油、灯油、重油、アルコールなどがよく知られている。
ガソリンスタンドの経営者は絶対に必要な資格で、油類を運搬するタンクローリー運転手も必要。運転手が持ってない場合は資格保有者を同乗させないといけない。
油類を扱う場所ではかなり必要になる資格で、温室農家も燃料の灯油を大量に保有する場合は必要になる。
人気が高い資格で国家試験の合格率は約3割と聞くと難関資格と勘違いされそうだが実際には無勉強で受ける人が多数おり、その人達が合格率を下げている。
実際には勉強すれば簡単に受かる資格。国家試験は3つの分類から10問、10問、20問の計40問。それぞれ6割以上が合格ライン。全体が6割でもひとつの分類が6割以下だと不合格になる。
試験料金も安いし、年間に何度も試験があるので取得してみるのもいいかも?免状は10年に一度書き換えがあるが去年やりました。やらなし放っていても資格が取り消されることはありません。
0077底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 09:14:17.75ID:UwT1uMF6
・危険物取扱者丙種
実は危険物取扱者乙種4類を取ろうとして勉強しだした時に、嫌になって一度挫折しましたが、参考書や問題集買ったのにせめて丙種を受けようと思い受けて取得した資格。後に乙種4類を取得したので意味がなくなった。
危険物取扱者資格には3つに分類されます。最上位が甲種でこれを取れば危険物6類全て扱えるようになります。しかし誰でも受験できるわけではなく受験資格があります。
2番目が乙種でここからは誰でも受験できますが6類全部取る場合は6回試験を受けなければいけません。
3番めが丙種で1番難易度が低いです。丙種は4類危険物のうちのガソリンや灯油など一部の危険物が扱えるようになります。
丙種は何問だったかなあ?忘れたけど4者一択試験です。乙種は5者一択なので難易度は下がりますし試験内容も乙種4類よら更に下がり簡単です。私は全問正解で合格しました。
これに気をよくして合格後3ヶ月後に乙種4類を受験し合格しました。今思えば最初から乙種4類を受ければよかったのですが、勉強中は自信を無くして嫌になってしまい投げ出してしまいました。
0079底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:08.89ID:9gW25Bpo
      o。_。_lコ<o>     |l≡≡≡|ミ|__。≠_〇o
 。+ +。。。。。 |l|FFFFFFF|。 。 .。 +|l≡≡≡|ミ|EEEEEEEEEEE|lll| .。+
  * o  o.   |l|FFFFFFF / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。。oo  |l|FFFFFF | 職も彼女も見つからないうちにもう今年も終わりか…
   /| ̄ ̄ ̄l ::|FFFFFFF \
   |ミ|:」」:」」:」| ::|FFFFFF     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |ミ|:」」:」」:」| 〇 FF.。  彡⌒ミ   |l≡o + +! + 。 〇   +
   lミl.」」.」〇 ++ +  (´・ω・) o  〇 。 o  +   〇 。 +
  __〇___。_゚__/ ~つと)____o______〇__o___。
  二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二Il二
0081底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:06:55.09ID:UwT1uMF6
・甲種防火管理者
もう詳しいことは調べないと忘れたけど、人がたくさんいる施設などは防火管理者を選出して、消防署に届けでないといけません。
防火管理者は誰を選出してもいいわけではなく、防火管理者講習を受けた人の中から、選出しないといけません。
その候補となるべき講習が防火管理者講習です。防火管理者講習には甲種と乙種があり、甲種は2日間の講習、乙種は1日講習です。
取得する種類により、防火管理する建物の規模が変わってきます。乙種より甲種のほうが大きな建物の防火管理ができるようになります。
防火管理者は責任が重いし余分な仕事となるために、やりたがる人は少なく、むしろ敬遠されるというおかしな資格です。
私は好奇心で甲種防火管理講習を受けてみましたが、1日目は座学でつまらなかったのですが、2日目の実技講習は地震車に乗ったり、消化器を噴射したり、
ドライアイスの全く視界がきかない白い煙の中を歩いたり、とても面白かったです。防火管理者は過去には火災が発生した建物で、防火管理がしっかりできてないということで、防火管理者が逮捕されたこともあり、
責任が重いために絶対にやりたくない仕事ですね。履歴書には書けない資格でもあります。
0082底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:13:49.69ID:UwT1uMF6
・防災管理者
1日講習を受けただけで取得できます。これも詳しいことは忘れたけど、建物の外回りの敷地が広い施設に必要だと思ったなあ。
これも防火管理者と同じく、防災管理者講習を受けた人の中から選出しなければならず、その選ばれる候補となりうるための防災管理者講習です。
ただの好奇心で受けましたが1日座学でつまらなかったですね。
0083底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:31:11.20ID:UwT1uMF6
・小規模ボイラー取扱者
2日間の座学の講習を受けて取得できます。正直言ってボイラーの資格を取るなら、国家資格のボイラー技師を取らないと意味がないと思います。
私が取得した小規模ボイラーは、取り扱えるボイラーが小さく制限があります。ボイラー技師なら無制限です。
ただ現在のボイラーは、資格がなくても誰でも運転できるボイラーが殆どで、昔みたくボイラー技師がつきっきりでボイラーを運転するなんてありません。
そう言った意味では、ボイラーの資格など必要はないでしょう。ただし持っていれば、ボイラーの知識はあるんだなと言う証明にはなるとは思います。
ビルメンを目指す人は、ボイラー技師2級以上を取っておいたほうがいいでしょう。ボイラー技師2級は危険物乙種4類よりかは、若干試験難易度は高くなります。
0084底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 11:54:03.48ID:UwT1uMF6
講習を受けるだけで取れるような資格は、以前は公的資格にされていたはずだが、改めて調べ直すと、ネット上の記事では全て国家資格となってるな。
フォークリフトも甲種防火管理者も防災管理者も小規模ボイラーも国家資格となってる。
だとすれば、結構な数の国家資格を持ってることになるなwまあ俺みたく誰でも取れるクズ資格をたくさん持ってるより、
義理の兄みたく、1級建築士ひとつあるだけのほうが、はるかにカッコいいいけどな。
難易度が高い資格があればカッコいいよなあ。税理士とか行政書士とかなんちゃら診断士とかさあ。
0085底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:47:56.35ID:fpyxFtAa
お姉ちゃんとデートしたいなあ
0086bot
垢版 |
2024/01/08(月) 13:04:04.83ID:M/kUBcd3
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。

剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。

「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している
0087底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:18:48.82ID:lujPk/w3
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /::::珍願不成就::::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠      オッス!オラ36歳無職童貞!短小包茎!!
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、   趣味はオナヌーと自演キリ番荒らし!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 誰からも相手にされないチンカスだけど、
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       なんだかワクワクしてきたぞ!
0088底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:20:52.94ID:lujPk/w3
びっくりするほど88ゲット!\(^ω^)/
びっくりするほど88ゲット!\(^ω^)/

ハエ叩きで88回珍願不成就を引っ叩きてえ(^ω^;)
0089底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:31:13.49ID:UwT1uMF6
そして、ケケケろケケケろケロちゅう〜ケケケろケケケ ケーロちゅう〜 🎵
0090底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:52:54.33ID:9gW25Bpo
.    /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ⌒ヽ
   /犬絞 ウド盗/i \  ヽ
   | | /////.ノ | | | | | |\、|
  | | |-| |〔 =・=.〕--〔=・=♪-ヽ
  | .|| ||  `ー'(、●^●,)ー'   ヽ
 |  | || ∴  ノトェェイヽ   ∴ l
 .|  | || 糞  ヽ`ー'ノ  婆  / 〈 珍願成就さ〜んッ!
| i ゝ       '⌒ヽ    ノ うふっ テヘテヘ
//∧| \__ '、__,ノ__ )
    /∥ ̄     ̄∥\∩ γi
    | ∥"''""''""''""'∥ .|| |/./
    |  |引退詐欺婆'|  (⊃/)
0091底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:54:52.30ID:fpyxFtAa
他人を呪うと全て自分に返ってくる。
0092底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 14:06:49.78ID:lujPk/w3
.             ∩_
            〈〈〈 ヽ
           〈⊃  }
    ∩___∩  |   |
    | ノ      ヽ !   !
   /  ●   ● |  /
   |    ( _●_)  ミ/
  彡、   |∪|  / < オナヌーし過ぎて腱鞘炎www
 / __  ヽノ /
 (___)   /
0093底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:05:39.41ID:UwT1uMF6
今夜もボキは夜勤バイトだぽ!貧乏人は暇なし辛いぽ。
チミたちはどうやって生活してるんだぽ?
0094底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:00:03.25ID:af7Vl/np
うらは小さな会社で働いているづら。雑談ができないから掲示板とか許されてるのら。あと、最近は調子悪いから午前中で帰ってるのら。
0095底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:03:05.00ID:af7Vl/np
追記
能力は超絶高いと思うからホワイトハウスみたいなところからスカウトされないかなと思っているづら。
0096底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:14:27.65ID:lujPk/w3
>>95
身欠きニシンでも食ってろボケカス
0097底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/09(火) 07:23:08.02ID:4D6X3Vpj
夜勤バイトから帰って来たぽ!疲れたぽ。朝飯を食べるぽ。
0098底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:15:21.10ID:BflPeNEL
         /UT ヽ
        ( ミ/-◎◎)
        (6 .  (_ _) )  <ちんこー
     __人: :ノ  3 ノ__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |~── -| |~~~/
0100底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/09(火) 08:58:14.89ID:/dSj4gMR
100ゲットなら珍願不成就は一生インポでドーテーッ!
てあッ!はうッ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況