X



伊吹山スレ Part.17
0101底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 04:13:17.97ID:ft5sWhy9
YAMAPの奴ら完全に自分ルールで、ドライブウェイは冬は通行できると言い張ってるな。
ホームページに雪崩や落石が危ないから冬も歩行禁止とちゃんと出てるのに。
危ないからドライブウェイの管理事務所に電話しとこ。
0102底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 05:50:21.03ID:6hm3Xsp2
個人的にはSNSなんかに上げずにこっそりやれよとは思うけどな
0103底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 09:18:03.28ID:mFdG9K8c
管理事務所もこいつみたいな面倒なクレーマーの相手させられて気の毒やな、知ってるし放っといてるだけの話やろし
0104底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 11:43:39.39ID:d2BdQQWQ
滋賀一周トレイルのコースにドライブウェイ含まれて無かったっけ
0106底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:58:52.47ID:ft5sWhy9
もう休みだったからお問合せで連絡しといた。
その内登山口にドライブウェイ歩行禁止の看板でも立つだろう。
0109底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 00:59:01.29ID:XulYHurD
>>80
あー豚コレラか
完全に忘れてたよ
鳥インフルエンザといい
ジビエ料理で食べられるのは鹿と熊だけか

>>98
そりゃそうだわな
私有道路だし
無断侵入は犯罪者だわ
0110底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 06:50:42.49ID:ae7pxCZg
>>108
sns チェクして、問い合わせで連絡するぐらい、数分で終わる。
0111底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 08:51:25.99ID:AJ00hKzu
>>110
これからも毎日ヤマレコYAMAPのパトロールと報告に勤しんでくれ
相手にしてくれないなら電凸して対応してくれるまで粘るんだぞ
0112底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 09:12:55.94ID:ae7pxCZg
ホームページのお知らせに、重要と出てるし、更新されたのが26日だ。
明らかにYAMAPに記録が上がり始めたから出てる。
俺が通報するまでもなく、関係者はsnsをチェクしてる。
0115底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 11:18:17.37ID:ae7pxCZg
撮鉄と山家は屁理屈と自分ルールばかり。
ひろゆきの言う通り、山家とは関わってはいけない。
0117底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 13:42:50.56ID:JPk2c2hz
ルールを守らない国のやることは全て間違っている自分たちが正しいと思い込んでるパヨク思想の登山者も多いからなw強酸糖が母体の巨大山岳連盟もあるしwww
0118底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 18:21:05.03ID:sQg2qUTw
>>104
公式のGPSのログ見たらドライブウェイを通ってますね。
大会のときは特別に許可取ってるんでしょうね。

北尾根縦走路からドライブウェイにぶつかるところに歩道橋架けて
東登山道コースに合流するように新たにトレイルをつくって
通しで山頂まで登れるルート整備したらいいと思うんですけどね。
0119底名無し沼さん
垢版 |
2023/12/31(日) 22:48:10.78ID:ae7pxCZg
国見峠側にはドライブウェイ歩行禁止の看板立ってるみたいだから、笹又の所にも看板立てとけば、自分勝手なルールで登る奴も居なくなるだろな。
0120底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 02:10:25.74ID:cK7OKbh5
伊吹山の山頂電気ついてる
何人もいる感じだけどどうなってんの?
登山道はおろかドライブウェーも閉鎖されてる
どうなってんだ
0122底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 06:45:17.76ID:8AxvBLls
>>120
登山道は一つだけじゃないんだ
0123底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 06:48:42.39ID:VB8V6pRW
明日になればまたYAMAPに自ら犯罪を晒してくれつでしょうよ。
暴走動画を自ら上げて逮捕されるアホYouTuberと似た様なもんだな。
0124底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 07:00:15.82ID:VB8V6pRW
よく見たらYAMAPにトイレの写真上げてる奴見たら、ちゃんとドライブウェイ歩行禁止て看板有るじゃないか。
こいつら皆んな確信犯かよ。
マジの撮鉄と同レベルのクズだな!
0125底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 08:05:32.58ID:VB8V6pRW
上平寺ルートから登ってる奴もちらほら居るが、米原市のホームページにしっかりと、季節やルートに関わらず伊吹山の登山は出来ませんとはっきり書いてあるからな。
もう諦めて他の山登れ。
0126底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:28:35.34ID:cupyXVUv
富士山ですら閉山後も登る奴絶えないし行政は言うだけで何も対策もしないから、言っても無駄。
何かあったら自己責任だろ。
0127底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 10:31:05.75ID:s2M5Q5cU
市有地でもあるまいし誰が米原市にそう言わせているんだろうな?
0129底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 11:22:01.24ID:akEc7ndX
ごちゃごちゃ言うだけの無能
文句垂れるだけの能無し
0130底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 11:26:15.51ID:E5WoLs48
富士山も伊吹山も登山道が県道になっているんだよな。それが他の登山道とは違うと思うんだよねw
入山注意はあっても通行止めは無いと思う。
0131底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 12:15:34.04ID:L0ChQ+M4
じゃあ何であんなネズミも通れない様なバリケードが有るの?
何で君達はコソコソ登るの?
自分が正しいと思うなら正面から登ってみろ。
0132底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 12:28:53.84ID:MhEH5YiY
>>92
>>124
本当に、あのドライブウェイ立入禁止とやらは何とかならんのか
あんなもの所詮、近鉄の言いなりになっているに過ぎん
0133底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 12:40:53.91ID:5erfFT2f
まあ斜面をトラバースする形で道路作って区間は法面からの落石雪崩は起こり得るとは思う、けどまあ閉鎖期間は好きにしたらええわ
0134底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 12:50:28.55ID:Whp4RWlk
北岳も歩行禁止の林道歩くから入山できないんだよな
0135底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:27:55.36ID:wTqDMLl2
いぶき山かんぜんふうさされてしまったんか・・・(´・ω・`)

いぶき山もうダメぽ・・・(´;ω;`)
0136底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:35:19.78ID:3sOewQCp
京極氏遺跡を散策したいだけなんで。登ってないんで。
0137底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 16:15:47.41ID:VB8V6pRW
言わんこちゃない。
地震でかなり揺れたぞ。
0139底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:12:59.49ID:VB8V6pRW
また地震や崖崩れがあるかも知れないし、しばらく登山は自粛だな。
これだけ被害が出てるのにさすがに、にのうのうと登山する奴はいないよな?
0140底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 19:33:50.03ID:m14P6ZhD
関係ない人は自粛したらダメって東日本大震災でわかったやろ
0141底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:03:39.38ID:ExOGZJc0
東日本の時は大きく雪崩したみたいだよ。時間も時間だったから人的被害は無かったみたいだけど数日後に登ったら3合目から4合目までの雪原に木の枝やら葉っぱやら砂礫とかが一面ばら撒かれてて何事?と思った。
最初は強風で飛ばされたもんかなって思ったけど、良く考えたら雪崩が巻き込んでぶち撒いたのが、数日の陽気で雪だけ溶けて雪面に取り残された物だって後から気付いてゾッとしたよ。
0142底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:08:45.48ID:FeAYIucS
>>139
自粛したきゃ勝手にどうぞ
他人に同調を求めないといられないのは自信のなさの表れかな?
0144底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 20:37:42.81ID:VB8V6pRW
やはり撮鉄と山家は自分の事しか考えないクズばかりだ。
0145底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:40:46.05ID:JpPKcJTn
とりあえず皆んなお前のことが嫌いなだけで分別わきまえた行動とってるんやで
0146底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 21:43:17.53ID:SPsL0QpZ
どのみちまだ雪全然無いじゃん、ドカ雪降らないとダメやね
0147底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/01(月) 22:47:52.33ID:UIsLqmy9
>>144
山屋がクズなら、重機で山肌を削るのを是とし天による土砂崩れを非とする輩は何と呼ぶべきか?
0148底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/02(火) 07:17:16.66ID:tkXn7rO9
山なんか登ってないで、被災地にボランティアにでも行け。
お前らどうせいつも迷惑ばかりかけてるんだからな。
0149底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/02(火) 08:52:59.02ID:nfZAPmZP
>>148
撮り鉄ガイジは登山せんのか?なんでYAMAPばっか見てんねん?
0151底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:56:01.80ID:tkXn7rO9
今度は上平寺ルートに移行しつつある様だな。
一応米原市役所に連絡しといてやるよ。
0152底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/02(火) 18:51:29.37ID:MFpoj6Hf
それは困ったな
あのルートは特に冬が素晴らしいのに多くの人目に触れては良さが知れ渡ってしまう
毎日のSNSパトロールと通報に滞りが無いようよろしく頼むよ
0153底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:22:05.39ID:mdb01CkV
上平寺ルートは途中から登山道無いとこ登ってるけど、その内本当の素人が登って遭難する奴が出てくるだろうな。
そうなれば今度こそ全面登山禁止を徹底されるだろうよ。
0154底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:13:44.97ID:GAJRk+zQ
元々冬道は直登
知らなかった?
0155底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 08:49:09.48ID:mdb01CkV
いや雪どう見ても無いぞ。
今目の前で見てるから間違いない。
0156底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:10:54.38ID:NH9Cq+7A
>>153
雪が無いなら五合目の上にトラバースする道があるじゃん
0157底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:18:50.04ID:NH9Cq+7A
そもそも積雪期に限らず登山と登山道は不可分なものではないからな
0158底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:22:39.95ID:3xEb2/oD
>>153
遭難するような山じゃない
下に降りれば人里だからね
0159底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:53:16.70ID:UT26p1Pj
>>158
通行禁止になってから伊吹山に入った爺さんが行方不明になってるけどな
0160底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:29:57.02ID:mdb01CkV
ダメだなこりゃ。
この程度レベルの奴が登ろうとしてるんだから、確実に遭難者出るな。
こんななめてるような奴は、どうせ防寒着も持って行かないだろうから、一晩で仏さんだな。
0161底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 11:09:30.86ID:BmlkHi4r
欠陥人間臭やばすぎ、こいついつも何と闘ってんねんw
0162底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:42:12.21ID:zWrcYkq1
ルールも守らないクズなお前らと戦ってるに決まってるだろ。
それに、お前も俺と同レベルだろうが。
0163底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/04(木) 22:54:32.94ID:DsZHIBIG
うむ!初心者は許せない!俺は初心者ではないので関係ないし、今後も頑張ってくれと言いたい!
0164bot
垢版 |
2024/01/05(金) 06:51:01.02ID:6KLgbst9
学生力士出身の機動隊員、警視庁の警備部に
勤務中に昼寝をするのが常態化している
稽古部屋のように過ごしている集団がいる疑い
0168底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:46:19.97ID:IIm+uBCc
イイ
0169底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 18:36:13.35ID:VwHbnol0
大寒波来ないかな、YOUTUBE みてるとこんなに雪少ないのにピッケル持ってるんだよな
もうオサレアイテムになってるだろ
0171底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/06(土) 19:56:56.77ID:3sG3JOoM
誰か冬でも車道は歩行禁止って教えてやれよw
0172底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 05:43:04.40ID:ngA5UEtn
上野や上平寺の登山道を登ってはいけないってだけで登山自体は禁止されていないのでは?
>>170でも登山客がいっぱいって言ってるし・・
この人の顔登山禁止の山を登ってる顔じゃない
0173底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 07:30:43.84ID:AoOaDgRW
交番勤務の警察官に 覚醒剤中毒者が混ざっている可能性が指摘されている。

剣道や柔道、ラグビー、レスリング、相撲 最近は登山、マラソンなどをしていると、警察の採用で優遇などあるように見える。
たいへん心強く、とてもありがたい。
ところが、学生時代にドーピングで薬物依存症になっている若者が、実は結構いるんじゃないのか。
処分を受けずに出世を繰り返している警察官が存在しているのかもしれない。 とても心配している。

「警察官になれるから大丈夫だよ」 と言って、 学生に薬物をすすめている体育会系OBの警察関係者がいるのではないか 心配している
0174底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 08:03:26.91ID:9hSTk+nO
行けば分かるが、どの登山口も大きな看板で伊吹山登山禁止と出てるし、ガードやテープが貼って有る。
登ってる奴は皆な分かってて犯罪を犯してる奴らだ。
ましてやネットに自分の犯罪を晒すなんてアホとしか言いようがないな。
0175底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 08:05:42.79ID:gVDm/KbR
YAMAPみてたら弥高山ルートなら伊吹山も問題無さそうだな
赤テープもあってルートも明瞭みたいだけど雪が付いたら雪崩そうか??
0176底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 09:37:47.64ID:e2bTFR4w
勝手に登るのはまあ構わんと思うけど記録を公開するのはあり得んね
0178底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:00:23.02ID:REp2nVSb
>>176
じゃあ見るな
0179底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:06:58.25ID:LogJaL3i
Twitterとかでも非公開にせず嫌なら見るな理論をよく主張するけど
街中で素っ裸のキ◯ガイが嫌なら見るなって叫んでるのと一緒だなと思うと苦笑いしか出ない
0180底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:11:45.26ID:HQLaQHQ2
ルール破って登ったの分かったから少しくらい公開するの我慢せえと思うわ、
承認欲求精神の方が勝っちゃうんやろな
0181底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 11:14:18.82ID:e2bTFR4w
こいつやべぇな
でもこのくらいの知能だから公開しちゃうんだろう
0182底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 12:26:01.89ID:dW/DWSls
登ってるやつ結構いるなぁ
ここでワーワー喚くだけで何か意味あるのか?
0184底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:23:57.52ID:gVDm/KbR
>>183
バーカ
直接言ったぞwww

ちなみに俺は通行禁止のルートでなければ登っても良いと思ってるよ
0185底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:24:46.42ID:9hSTk+nO
分かった今度は登山口の駐車場を閉鎖するように進言しとく。
流石に車が止められなければ登れまいて。
0186底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 13:25:15.75ID:gVDm/KbR
ちなみに伊吹山の米原ルートは県道だから県のもんだw
0187底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 17:39:10.40ID:dW/DWSls
>>185
甘い。パトロールして自ら駐車場を閉鎖しろ。
毎日張り込め。ネットで楽するな。覚悟を見せろ。
0188底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:33:41.76ID:9hSTk+nO
晴れの週末はいつも見に行ってるぞ。
相変わらずいつも車いっぱい停まってる。
車が無くなるまで、登山禁止活動続けるぞ。
0189底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 18:36:15.53ID:yvmAzwa8
嫌がらせみたいな生活してて草
0192底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 20:05:24.93ID:9hSTk+nO
何が老害だよ。
お前も同じ老害だろうが。
最近登ってる奴はおっさんか爺さんしか見んぞ。
0193底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 21:14:59.21ID:HQLaQHQ2
こいつがマヌケなのは自分に反対意見してくる奴は全員伊吹山登山してると思い込んでるとこ、
登山してるしてない関係なしにこの撮り鉄基地外の行いがガイジやと言うてんのに
0194底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/07(日) 21:33:59.86ID:9hSTk+nO
エア登山家は黙っとけ。
0196底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 01:28:29.56ID:N6Rb1tbq
こいついっつもウザがられてんな、地元伊吹山かよ
0197底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 10:19:18.95ID:d5TiT/sW
伊吹山って土砂崩れでどのルートからも登頂できないんですか?
0198底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 12:23:59.17ID:sPxCMUk/
昨晩雪降ったねえ、伊吹山はどのぐらい積もったんだろ
0200底名無し沼さん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:07:00.61ID:XRB14RPX
>>197
直登すればOK すごく簡単な山だよ
300Mといってもそばに行ったら600mくらいにしか見えないからビギナーでも心理的にも登りやすい
今は岐阜からドライブ道に入って・・ってパターンが多いね それは直登といえるのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況