X



100均で買えるキャンプに使える物★62
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001底名無し沼さん (アウアウクー MM07-7xf2)
垢版 |
2023/09/05(火) 14:58:07.89ID:TD+3QoETM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

キャンプで使える100均グッズの情報交換をしましょう!

※次スレは>>980が立ててください

※前スレ
100均で買えるキャンプに使える物★61
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1686026872/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0861底名無し沼さん (ワッチョイ ff4c-3MYK)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:29:41.93ID:TcZn4okE0
>>858
850だけど同じく
大きな店舗でもキャンプ用品がろくにないとこもあるね……
0862hage (ブーイモ MM9f-ZFFC)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:34:02.71ID:Q64zvs/1M
今ホットなアイテムってランタンポールくらい?
なんかつまらんな
0867底名無し沼さん (ワッチョイ f9d8-UCcG)
垢版 |
2023/11/18(土) 10:14:54.12ID:syAvheMj0
金属製カトラリーって自宅で使う分には食器側が陶器とかガラスだから気にならないけど
外で使うのってチタンマグやステンレスクッカーとかが多いから個人的には金属同士が擦れる音が気になってしまって
チタンカトラリーは一通り揃えたけど結局ダイソーのプラスチック製のスプーンとフォーク使うようになっちまった
0868底名無し沼さん (ワッチョイ 61bd-cMne)
垢版 |
2023/11/18(土) 10:51:09.32ID:RpEDvRQQ0
セリアのプラのスプーンとハシが先だけケースに入ってるもの使い始めたけど
長さがあってクッカーでの利用に便利
パンダやクマが付いててかわいい
0871底名無し沼さん (ワッチョイ fe7c-pTGp)
垢版 |
2023/11/18(土) 11:56:28.95ID:LRKENtGp0
なんでいちいち折りたたみにするんだろうな
スプーンもフォークも折りたたまなくてもそれほど長くないのに
そんなにミニマムするなら手で食えよもう
0873底名無し沼さん (スププ Sd22-sCH6)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:50:52.14ID:MqLjGZzNd
セリアの缶スタビライザー買ったけど結構良いな
>>862
オフシーズンだからしゃあない
0874底名無し沼さん (スププ Sd22-sCH6)
垢版 |
2023/11/18(土) 13:53:10.12ID:MqLjGZzNd
>>871
折りたたまないカラトリーなら食器のコーナーに沢山あるじゃない?
0875底名無し沼さん (ワッチョイ 8658-ovh+)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:58:42.27ID:Wyza1m9s0
フォークはステン食器でスプーンはキャンプ食器の意味がわからん
https://i.imgur.com/11ska0n.jpg
0878底名無し沼さん (スププ Sd22-sCH6)
垢版 |
2023/11/18(土) 15:14:33.47ID:MqLjGZzNd
>>876
やだ恥ずかしい
マジで間違えてたっス
訂正ありがとう
0879底名無し沼さん (ワッチョイ a137-24CA)
垢版 |
2023/11/18(土) 16:14:23.03ID:zJ0jF+Dq0
グリドルは
本体1000円
グリップ100円
専用袋100円
25cmくらいで出して欲しい
0884底名無し沼さん (ワッチョイ f916-UCcG)
垢版 |
2023/11/18(土) 17:28:10.10ID:syAvheMj0
100均スレで信用を語る人定期的に出るのオモロい
0887底名無し沼さん (ワッチョイ 0622-USYw)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:41:11.13ID:n/mVdmHa0
いろいろ使えるよね。
0888炎のアラフォー童貞登山家心願成就てあ (ワッチョイ 0622-USYw)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:43:10.94ID:n/mVdmHa0
焚き火は楽しいよ。
888ゲットなら心願成就ッ!てあッ!
0890底名無し沼さん (ワッチョイ 0258-ovh+)
垢版 |
2023/11/18(土) 18:50:22.22ID:RrM4SCjX0
>>885
今はスーパーで惣菜買って温めるのがキャンプの達人だよな
0892hage (ブーイモ MM66-mUsS)
垢版 |
2023/11/18(土) 19:40:49.27ID:Rkju18BbM
まとめ買い用の木製の箸とかカトラリーー一択だろ
焚き火に焚べれば処理も楽
0897底名無し沼さん (ワッチョイ 61bd-+mMq)
垢版 |
2023/11/18(土) 20:35:12.43ID:P834GWbj0
去年はステンレスの保存容器に把手付けてすき焼きしたけど、やっぱ熱容量が低いのは不便だったわ
軽くて丈夫なんだけどな
0900底名無し沼さん (スププ Sd22-sCH6)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:31:02.79ID:MqLjGZzNd
>>896
チタンはなぁ
コストが
ダイソーのゴールドカラーって奴がチタンコートらしいけど
0905底名無し沼さん (アウアウクー MM11-UkDc)
垢版 |
2023/11/19(日) 07:59:46.10ID:LBZ/s7LBM
磁石だとオーステナイトかマルテン、フェライト位の区別しかつかないのか?

オーステナイトでも加工応力掛かってる部位は磁性を帯びるんだよな。
0909底名無し沼さん (ワッチョイ e911-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 14:43:44.03ID:lsmDST8L0
まじで熊缶を用意して残り物を入れておかないとやばいよ
0911底名無し沼さん (ワッチョイ fe59-xvbQ)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:34:26.87ID:87GLXrpj0
固形燃料用の受け皿買った
ジェルタイプの着火剤を入れて運用する予定
量を加減して短時間でも使えるようにする為 
固形燃料は途中で消せないし、開封したら揮発して目減りするだけだから
メインではないからそうそう使わないし
アルコールストーブはめんどい
0912底名無し沼さん (ワッチョイ fe59-xvbQ)
垢版 |
2023/11/19(日) 15:37:15.07ID:87GLXrpj0
既にやってる人がいるだろうけど
0914底名無し沼さん (ワッチョイ 6174-ekUX)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:26:36.46ID:iEYeYvXk0
ミックスナッツ買え
100円で30gぐらいのミックスナッツはダイソーでは売ってるけど
スーパーだと最近は300円ぐらいのしか売らなくなってるな
0928底名無し沼さん (ワッチョイ e943-f5/H)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:33:10.28ID:J251SQIL0
何気に木に十文字の亀裂の入ったトーチを買ったんだが
リトル焚き火にするか、料理用の燃料にするか迷った
0929底名無し沼さん (ワッチョイ cdef-xvbQ)
垢版 |
2023/11/20(月) 08:48:59.01ID:2/fri9nj0
>>928
俺も買ったんだけどYouTube見てたら途中で消えるらしいので
単なる薪として扱う予定
0934底名無し沼さん (ワッチョイ cdef-xvbQ)
垢版 |
2023/11/20(月) 15:31:00.81ID:2/fri9nj0
>>931
何故オートキャンプが含まれないと思ったん?
0942底名無し沼さん (ワッチョイ 824b-4xbe)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:49:04.23ID:Vh0pbnw30
テント、ハンモックで寝ても車中泊でもエンジン付いたのでいけばオートキャンプで、
馬車でも自動車でもサイドカーでも人力車でも猫車でも中で寝れば車中泊でしょ?
0944底名無し沼さん (ワッチョイ f911-UCcG)
垢版 |
2023/11/20(月) 17:59:50.23ID:7EYdsqsU0
許してやってくれ彼はゴリラなんだ
0947底名無し沼さん (ワッチョイ e949-UCcG)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:40:09.18ID:/Ou65GHB0
そもそもこのスレは元々は「100均で買える登山キャンプに使える物スレ」だったのを
わざわざ「登山に使える物スレ」と「キャンプに使える物スレ」に分けたキャンプ全般の話題の為のスレだよ
登山キャンプってのは山にテント貼ることなんだあああ!登山意外の話するなあああ!って主張する人はみんな登山スレの方に行きましたよ
まあ向こうはとっくに数ヶ月に1レスあるかないかの限界集落と化してるけど
0950底名無し沼さん (ワッチョイ 4638-xvbQ)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:05:53.04ID:9qsO4HXi0
>>947
ちょいちょいキャンパーを見下す登山の人がいるよね
そういう人達が暴れたのね
0951底名無し沼さん (ワッチョイ 4638-xvbQ)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:06:35.46ID:9qsO4HXi0
>>948
ガシャガシャうるさいと思うなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況