X



【おサルのジョージ、芸能人になりたい?】かほの登山日記42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/14(月) 09:16:02.28ID:SUjkMF+c
世界のかほ、ご苦労さんwwww

前スレ
【登山Youtuberでは一番可愛い】かほの登山日記37
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1671261558/
【アコンカグアで体ボロボロ】かほの登山日記38
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1674333914/
【アコンカグアで体ボロボロ】かほの登山日記39
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1676454132/
【おサルのジョージ?かほパンマン?】かほの登山日記40
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1679396846/
【おサルのジョージ、芸能人になりたい】かほの登山日記41
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1683496062/

おさるのジョージ
https://twitter.com/osaru_george_jp/status/1292596523516059648
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 12:03:05.94ID:+G17sfSL
この大人数だとかなりのスローペースになるはずだから
その間に体力持たないだろうね
0858底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 13:10:48.32ID:Y36dDuTt
BCの上の中腹登って降りてくるだけでみんな目の下にクマついちゃうほど大変なのに、頂上行くの、決して楽ではないと思うんだよな。
0859底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 13:14:57.82ID:Gr4FOG7t
>>852
図星さされたからって泣くな!
0860底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 13:36:01.73ID:q5EGioch
作ってもらった食事を食べて、張ってもらったロープを頼りに黙々と歩けば山頂に着くよ。
イモトが成功したんだから天候が良ければ登頂できるよ。
0861底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:03:08.26ID:9ud0GzPm
>>859
猿以下の頭脳
ツアーに申し込んで金払えば行けるだろ
お前みたいな馬鹿がかほを支えてるんだな
キモ
0862底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:17:01.56ID:8OMoWkVR
1日連絡がなかったのか
位置情報はSPOTなのかな
0863底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:22:00.18ID:9ud0GzPm
>>862
1日連絡つかないのはかなりやばめでは?
雪崩やクレバス多いって野口さんも言ってたし無線くらいは持ってるだろ
0864底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:26:38.39ID:Gr4FOG7t
>>861
うわっIDコロコロ無知をさらしたww
アンチは山を知らないと言われてるがサンプルがここにあったww
0865底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:28:46.31ID:9ud0GzPm
>>864
何訳わかんねえこと言ってんだよ
仕事の移動中に見てんだからI’dくらい変わるだろアホ
0866底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:32:09.20ID:9ud0GzPm
>>864
ついでにアンチではねえし海外の山に興味がないだけ
山を知ってるお前から見てかほのどの辺が登山技術上がってるのか教えてくれ
0867底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:37:26.56ID:Gr4FOG7t
連投もう必死wwwwwwwwwwwww
0868底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:42:25.93ID:Gr4FOG7t
興味がないだけだってwwwwwごまかしヘタクソwwww
知らないなら知らないって素直になれよwww

せっかくなので親切に教えてやろうか感謝しろよww
技術はK−54c-Aクラスだろうな
0869底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:43:03.13ID:Gr4FOG7t
連投
してやったぜwwww
0870底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:43:49.67ID:9ud0GzPm
>>867
必死で身なんでもいいからどの辺の登山技術が上がってるの教えてくれ
山に登ってないのに分からないだろうけど
0871底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 14:57:52.14ID:9ud0GzPm
>>868
???
0872底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:10:20.52ID:EYEGraui
>>858
登頂できたとしても無事ではないだろうね
体になんらかの影響は残るだろうね
0873底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:35:16.39ID:VpnMxoBS
イモトはバレーボールで強豪校に特待生として
入学するくらいの運動エリートだった。
かほはナンテ(0勝)くらいしか経験ない運動おんち。
0874底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 15:38:51.96ID:FujhM9ba
inReach使ってるから定期的にトラッキングされてると思うんだけど、どうしたのかね
0876底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 16:30:27.50ID:Gr4FOG7t
だめだコイツ素人すぎる
話にならねえ
0877底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:09:16.00ID:2yiwQtMO
マナスル登れれば、登れるだけの体力があったということや。
酸素をどこで投入するかだよな。
酸素を30分も吸うと高地順応がもとにもどっちゃって下山で酸素切れBCでも肺水腫なるらしいぜ
このくらいの山なると命かけて下山勝負だろ
0878底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:42:36.37ID:9ud0GzPm
>>868
まじで分からないけどkー54 c-Aって何?
クライミングレベルとか?
0880底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:29:38.85ID:EYEGraui
>>875
この人青汁王子の友達なんだな
0881底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 18:31:13.99ID:g7INRIlU
>>877
酸素投入もガイドが判断するから問題ない
0882底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 19:18:58.47ID:Gr4FOG7t
心のマスキングテープwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwnwwwwwwwwwwwwwwwmmmmmmmmmmmwwwwwwwnwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwyyyyyyyyyyyyyyywwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwzwwwwwwwzzz
0883底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:02:15.69ID:26mBm0NW
かほちゃんの脳に酸素が送られなくて、おさるのジョージみたいになったらどうしよう。( ;∀;)
0884底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 21:59:28.42ID:u0tk0sO2
>>877
いつヒマラヤ行ったんだよ。
というか、いつ最後に太陽見たんだよ。
0885底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:00:52.82ID:u0tk0sO2
もはや人間かどうかも分からないようなヘドロヒキのヒマラヤ解説なんて
いらねーんだよ
0886底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:09:46.73ID:2yiwQtMO
超高度=酸欠ってのもわからない最低偏差値野郎だらけだな
酸欠で停滞が続けば耐性が失われ長引けば大量の脳細胞が死んでいく。
簡単に言うと超高度の山登れば登るほど頭がパーになっていく
0887底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:36:22.20ID:KZQukIXu
半年しない内にサンダーバードヒルズの月見ちゃんに技量抜かれるんちゃうか?
0889底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:51:57.26ID:9ud0GzPm
それで連絡ついて無事は確認できた?
0890底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:54:38.68ID:8OMoWkVR
近藤謙司 (Kenji KONDO)
@kenken8848
みなさーん、本日の日本時間昼頃より

AG隊次々にマナスルリアルピークに
全員登頂しました。

現在、頑張って下山を続けております
0891底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 22:56:13.61ID:2yiwQtMO
すげー MJか
0894底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:22.29ID:gV+Q8Tsq
あーこれで天狗だよw
ただでさえ勘違い女なのに、誰も止められなくなるわw
エベレスト行ったら死ぬよ
0895底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/27(水) 23:40:27.37ID:u0tk0sO2
そうだな、このあとが恐い。どこまで鼻ふくらませることやろう。息荒い。
0897底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:26:52.95ID:/6rutYYd
>>797
野口氏は血栓ができて肺栓塞にでもなったんじゃないか?
歳取ると高所ではなりがち。
高所へ長期滞在するのは若くないとやはりダメージが蓄積していくのかもな。
0898底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 00:36:33.90ID:6Bb0B+mr
次はエベレスト行っちゃうなこれ
エベレストかぁ
0900底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 01:23:04.24ID:Wjdt/+/x
野口もAG隊に入ればよかったなぁ。
0901底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 04:33:54.83ID:ZAK1R96d
かほさん含めて3名はBCまで降りたか
0902底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 05:52:26.41ID:+FJW25Tu
かほちゃん、おめでとう!!
これでマナスルも金さえ出せば誰でも登れることを証明しましたね
さも凄いことをしたかのように言ってた世の登山家達の地団駄を踏む姿が目に見えるようです
それにしても野口某はとんだピエロになってしまいました
いい笑い者ですね
0903底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 06:10:44.69ID:dESin9iT
マナスルは世界第8位の高峰!!!!

1位 エベレスト
2位 K2
3位 カンチェンジュンガ
4位 ローツェ
5位 マカルー
6位 チョ・オユー
7位 ダウラギリ
8位 マナスル ←ここ
0904底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 07:47:41.57ID:6O120ChA
>>896
参加者全員登頂かよ!近藤ガイドは流石にガイド実績があるだけのことはあるな。
0905底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:55:43.23ID:OZ8Y6IAq
おもしろいなぁ、成功となると手の掌を返したように相乗り。
なんにもできへん嫌われもののヒキが相乗り。
勝てば官軍、負ければまっつん。

しかし、本当は負けたまっつんでも、何にもしないおまえらより
1000倍えらいのだ。
0906底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 09:51:18.85ID:BQtpy713
アンチの負けが続いてしまったな

凱旋帰国は来週末かな、直ぐにライブして欲しい
0907底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 11:21:43.82ID:NRzxf5iA
どうせなら銀座をオープンカーで凱旋パレードして貰いたい
帰国するときは成田空港にかほちゃんの団扇を持った大勢のファンが出迎えるのかな
0908底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:06:16.56ID:z4HsSTme
野口掃除隊参加で、隊長しりめにスルスルとマナスル登った谷口けい
かつてのPRO TREK最上位モデル名マナスル
おされハイカーかほ
同じマナスルだよな?凄いな

 次はまさかの、エヴェレストか
0909底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 12:35:47.74ID:3g1pMIEB
上の方でガイド付きは猿回しだってwwww独りで登るもんだと?www
画面の前で煎餅齧って尻かきながら動画見て登山の厳しさも判らずに
息切れもせずあーだのこーだ好き勝手に言ってりゃ世話ないわなwww
0911底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:27:26.77ID:5kPYzCID
動画編集も時間かかりそうだし、来月から10分割くらいででるかな?
0912底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 13:31:10.90ID:5Rj+StAL
世界には百万座の山があるらしいけど八大陸の最高峰だけ制覇してなんか意味あるんすか?
世界に散らばってるあとの九十九万九千九百九十座はどうするんすか?
0914底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 14:11:47.10ID:rDV/Cm/d
1日の行動時間が24時間だとか、かほさん強くなったものだよ
AG隊の予定だと来春にエベレストとデナリがあるから、どちらかに参加するかな
0917底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 15:41:36.73ID:NRzxf5iA
みんな狐に摘まれたような気持かもしれないけどこれが現実なのだ
現実は小説より奇なり
ガイドライン付きでジャンや大キレットに登ったらは犬の散歩と言われるけど、マナスルならそうは言われない
かほにしてやられた感じだな
0919底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:15:09.66ID:KhDycpth
>>910
拡大したらおさるのジョージにしか見えなかったんよw
0920底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 17:42:20.29ID:dESin9iT
野口健@kennoguchi0821
おめでとうございます
到着した後にそのままベースキャンプまで降りたのは体力、
気力どちらも凄いです!!!我が事のように嬉しいです。
本当によかったね。おめでとう!!!
0921底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 18:39:14.47ID:T+e8bmXW
ヒキはほんと物知らなくて教えてやるのめんどい。金もらわないと。
0923底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:49:03.87ID:tSrneevN
この人は登山歴すごい長いってほどでもないけど、ハイペースで駆け上がってるね。羨ましい。
0924底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 20:13:52.07ID:6O120ChA
こりゃマジで他の登山系YouTuberが全部子供みたいになっちまった!いやはや大したもんだ
次はいよいよエベレストかな?なんかかほならエベレストも成功しそうだな
高尾山でかき氷が今やマナスル登山成功なんて当時は誰が想像できただろう?
0925底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 20:35:08.18ID:kV0staW/
かほさんが凄すぎて、他のユーチューバーはもう見れないな
0926底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 20:42:47.87ID:6O120ChA
こりゃスポンサーも付くだろうがどこが付くか楽しみだな
0928底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:06:28.04ID:HP8uWVk5
今度こそ登ってる時の映像が多いと良いなぁ
楽しみにしてるよ
0929底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:17.32ID:MmuP3R3A
前回アコンカグアでまっつんを蹴落としたのに続いて、
今回はマナスルで野口健を突き落とした。

野口は登山家連中からすると、ガイド風情でアルピニストではないと
嘲笑されていた存在。しかし、テレビ業界ではうまくやって登山家と
誤解されていた。

今回野口をさしおいて、かほがマナスルに登ったからには、
当然、これまで野口が占めていたテレビにおける登山関係の
コメンテーターという位置を乗っ取れないとおかしい。

しかし、かほに不安材料があり、
これまでも充分活躍していたのに、地上波全国放送にはまったく
呼ばれないという冷遇である。つまり、かほはなんらかの業界からの
指名手配、追放処分を受けている可能性がある。
よって、これでもかほがテレビに登場しない場合、やはり・・・・と。
0930底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:29:43.87ID:z4HsSTme
>>929
NHKの赤城山だっけなで30分番組ガイドやったぜ
なんで岐阜の猿が赤城山紹介してるねんと思った
 吉田類さんも好評だし、田中陽希もいるしNHKでキャラで勝つのむずいぞ
0932底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:01.48ID:q506/Czx
かほがエベレストまで登っても
やっぱりマリアに比べたら雑魚だと思う
かほは手取り足取りガイドの世話になってるから
偉業を為し遂げたとは到底思えない
0934底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:48:54.57ID:dESin9iT
>>932
無知出しだなおまえw
MARIAが単独でエベレストに登れるとか思ってないよなw
0935底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 22:57:41.88ID:MmuP3R3A
ほんと不自由なヒキたちは登山のこと何も知らないね。
知らないくせに匿名だからと書き捨て。まさにクズ。
0938底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 23:03:53.77ID:z4HsSTme
ちょっとエベレストへ行ってきます !!が本当にエベレスト登頂した時以来の驚きなんだが
あの時はエベレスト無酸素単独のレジェンド=キリアン・ジョルネのエベレスト挑戦の映像も偶然とらえて衝撃だったな
まじにエベレスト無酸素単独なんだよ。しかもピッケルも使わないドジれば死のスタイルで
0939底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 23:05:18.15ID:pYBun2su
>>932
自分が登ってから文句言え

会社では仕事をやる前から文句ばっかり垂れてるのが分かるな
やり終えてから文句言え

あ、働いてないか
0942底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 23:39:26.97ID:Wjdt/+/x
イモトも登ったんだっけ?
0944底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/28(木) 23:58:39.82ID:q506/Czx
>>934
そりゃマリアもシェルパ付けるしチームに参加するかもしれない
でも、かほはいくら海外の凄い山に登っても、日本に戻れば剱岳さえ1人で登れない
そこがダサいと言ってんだよ
練習の段階からすべてお膳立てしてもらったら、ある程度経験があれば誰でも登れる
かほは特別なことは何もしていないからヒーローでもない
昔みたいに山小屋の紹介だけしてればいいんだよ
0946底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:03:41.66ID:b8FIk5iZ
アンチ涙目www
0947底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:56:47.78ID:0bVvEhV+
イモト以来の快挙ですね。すごい。
0948底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/29(金) 01:02:35.99ID:zuymmbR6
一緒の隊で登った人達も登頂ツイートしてるね、おめでとう
0949底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/29(金) 01:15:08.42ID:6QlG6FTn
>>947
てかイモトは別に普段から登山関係の仕事してるわけじゃないから
イモトのが凄いわw
0950底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/29(金) 02:06:53.05ID:vLUT28Y8
結局いつも世の中容姿が良いのが優遇されてブサイクは淘汰されて行く、バカみたい。
0951底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/29(金) 04:53:00.37ID:66JauaSA
そんな時間につぶやいてるからブサイクなんだぞ
0954底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/29(金) 06:12:16.76ID:VrNwbPb0
かほはなんでこんな高い山に登ってんの?
0955底名無し沼さん
垢版 |
2023/09/29(金) 06:46:44.52ID:1ZYgp8f2
かほ氏の凄くないを必死になって探しても、軽く論破されるアンチ、、、、、、、、涙拭けよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況