X



~焚き火総合 Part.77~

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん (ブーイモ MMd3-iR2C)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:18:24.44ID:mXyBzkO0M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

■たきび[焚き火] (名) a bonfire
1.) 屋外で、落ち葉などを集めて燃やすこと、又その火。
2.) かまどや炉などで火を焚くこと、又その火。
3.) 皆をあったかくしてくれるもの。

揺れる炎を囲み、暖まり、食べ、語りませんか?

● 「環境破壊」で煽る子には反応しない (思う壷です)
● 道具メーカーの売り文句に踊らされない
● "[節度]をわきまえて" 楽しい焚き火を

※次スレは>>980が立ててください

※前スレ
~焚き火総合 Part.76~
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1671089657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0365底名無し沼さん (ワッチョイ 8a11-V4rN)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:51:55.09ID:OttZyBTg0
バンディットっていうオートバイやスキー板がある。なんでそんなネーミングなんだろ?
0367底名無し沼さん (バットンキン MMfb-9HYA)
垢版 |
2023/12/09(土) 03:57:39.29ID:YZGFo3qfM
ドンキでアウトドア用品の在庫処分やってた
Field to Summitの2次燃焼ストーブSが税込1400円ぐらい、Mサイズが2500円とか
テーブルやイス類も定価の半額ぐらいで並んでいた
鹿番長のカマド類や2次燃焼のも対象だけど値引きしててもアマと同程度の売価だな
0372底名無し沼さん (バットンキン MMfb-9HYA)
垢版 |
2023/12/09(土) 21:15:01.85ID:YZGFo3qfM
このサイズはクッカー載せたままだと薪追加できんのよね。。。
湯沸しもしくはペレットを数10分燃やしてなんとか調理もできるけど
2次炎見て楽しむだけのオモチャとするのも吉
0385底名無し沼さん (バッミングク MM9b-9HYA)
垢版 |
2023/12/12(火) 23:35:17.12ID:Am4hKV1iM
>8日の時点では男性がキャンプの準備をする様子がキャンプ場のほかの利用者に目撃されていました。

切ないなぁ…だがホカホカ暖かい気分のまま大好きなキャンプ場で眠るように逝ったのだから
ある意味幸せではある……のか?
0386底名無し沼さん (ワッチョイ ff97-AgIM)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:02:40.08ID:3XsVi8aT0
このソログルキャン参加者の中に犯人がいるだと?
お前たちのことはもう信用できない。
今日はオレは車中泊させてもらうぞ。
七輪で暖をとれば暖かいしな!
0390底名無し沼さん (ワッチョイ 1fb0-h0RM)
垢版 |
2023/12/14(木) 07:04:45.33ID:oZH+sd/90
しちりん+木炭+クルマで普通はすぐにあの世行きを連想するけど泥酔状態だったのかな
0393底名無し沼さん (ワッチョイ bfe1-16I4)
垢版 |
2023/12/14(木) 08:26:09.85ID:CA7Gs7ml0
ニュースにならないだけで知らない人がリフレクターでカセットコンロ爆発させたりこの手の事故はしょっちゅうあるんだろうね
0395底名無し沼さん (ワッチョイ cf95-qc5R)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:24:59.04ID:CHo6MTrx0
これは俺が悪いという前提で話すけどソロキャンプで秘密の海っぺりのサイトが有って何度もそこで楽しんでたのさ。ある日いつもとは別に薪以外の日曜大工で出た廃材の木端も燃やしてたのね。それを誰かが写真撮って通報したらしく後日警察がピンポンしてきて書類送検で罰金40万くらったのよ。土嚢袋に2つ分だよ。バッチリ写真に写ってたわ。俺はもうキャンプ一切辞める家族にも示しがつかないし
0402底名無し沼さん (ワッチョイ 0330-Nvvh)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:55:21.22ID:9AdIf2gZ0
昔はサーファーが暖を取るためにビーチで流木や打ち上げられたゴミを燃やしたもんだ。今は条例やら正義マンやらが煩いから軽率なことはできないけどね
0410底名無し沼さん (オッペケ Src7-+r65)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:13:20.88ID:Ygltzllgr
実際に通報されても普通は注意で済む。
定常的に廃棄物を処理してると認められたら有罪になるかもだけど、そうではないんだろう?
0412底名無し沼さん (アウアウウー Saa7-fVlU)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:25:03.09ID:daso21Kpa
火事と騒ぎ立てるほどの規模か?
ただのボヤだろ
事を荒げて騒ぎ立て耳目を集めたいという姑息な埼玉って能無しとしか思えないわ
0414底名無し沼さん (ワッチョイ bfcd-KVz3)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:14:24.10ID:dlDj4qh90
焚き火は撤収の一時間前には完全鎮火&炭回収を済ましてる
万が一飛んだ火の粉がくすぶってたらと思うと恐ろしいのよね
0416底名無し沼さん (オッペケ Src7-Nvvh)
垢版 |
2023/12/29(金) 12:21:28.23ID:NIUMw5rHr
焚火台とシート使えば問題ないのに。直火でも後始末さえちゃんとすれば火災になることはない。
そういう基本的なことできない馬鹿には何言ってもどんな道具使わせても駄目だけど
0420底名無し沼さん (ワッチョイ b2c3-MN+v)
垢版 |
2023/12/31(日) 12:40:37.28ID:wqKIw6oC0
>>419
埼玉は消滅した方がいいだろ
0426底名無し沼さん (ブーイモ MM9f-nFCp)
垢版 |
2024/01/08(月) 13:53:16.39ID:bcJ0e7VzM
はえ~凄い!
0433底名無し沼さん (ワッチョイ 5f97-MdjU)
垢版 |
2024/01/10(水) 16:53:48.94ID:bCapCcSs0
でも嫌いじゃないぜ
こういうの
0437底名無し沼さん (ワッチョイ df8c-HDKB)
垢版 |
2024/01/11(木) 20:24:53.14ID:2mlwk/Fv0
ユニフレームのファイアポットってやつ買ったからそれでやってみようかな
やっすい火付きだけ良くて全然長持ちしない木炭でさ
たぶん楽しくなりそう
0439底名無し沼さん (ワッチョイ 7f1f-HDKB)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:03:55.82ID:SnWYmvtP0
このまえ久し振りに薪買いに行ったんだけど、機械で無理やり割ったのはなんか雑な見た目になってるね
割筋とか節とか関係なくだからメキメキ感があってあんまりキレイじゃないの多かった
0446底名無し沼さん (ワッチョイ dfba-PZkd)
垢版 |
2024/01/12(金) 23:15:40.37ID:ZyLlDkhH0
薪にキレイとか汚いとかあるんか?
もはや別の趣味だろそれ
0454底名無し沼さん (ワッチョイ 5784-B3cs)
垢版 |
2024/02/04(日) 08:48:36.60ID:5v9yUrPq0
123 名前:底名無し沼さん (アウアウエー Sa52-IZE8) [sage] :2021/02/02(火) 04:13:36.07
お前ら明日は恵方薪の日やぞ
南南東向いて燃え尽きるまで喋ったらあかんぞ
0463底名無し沼さん (ワッチョイ 7acd-yoMB)
垢版 |
2024/02/25(日) 15:43:50.77ID:0iHS+rsB0
ダウンジャケットは焚き火で穴あくからインナーダウンのみで
アウターはコットン100%のものを一枚キャンプ用にしてるわ
どうしてもにおい移りが嫌なときは煙の出ない二次燃焼ストーブ使う選択も有りですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況