X



【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:07.73ID:qwMvPwiV
何でもいいからキャンプ飯を晒せ

・晒す人は、なるべくメニュー等を添えてください
・料理以外の画像は禁止
・チャルメラの調理画像もあり
・画像に関する注文、批判、アドバイスの一切の禁止
*撮影角度、照明、何人前を写すといった演出行為に関することも含みます
 *料理写真について薀蓄を語りたい人は他スレでお願いします
・料理を値踏みするレスは雰囲気を悪くするので禁止
 *料理に値段をつけたり、採点するレス
 *序列のあるもの、ランキングできるものに例えるレス
・マイルールの押し付けはやめましょう 荒らしを相手にするのも荒らしです
・料理と関係ないことや、個人を傷付ける書き込みはご遠慮ください(←ココ重要)
 *雰囲気を悪くする批難・暴言はご遠慮ください
 *匿名でも大人として最低限のマナーは守りましょう
 *無理やり褒める必要は有りませんが、褒めない場合でも
   晒す人がまた掲載したくなるような愛情あるコメントをお願いします
・特定コテや特定のうp主を執拗に批判したり、貶めるようなレスすることはご遠慮ください
 *批判したい人は別スレでどうぞ
・一切の自演行為を禁止します
 *多数派工作による意見誘導、晒し人に対する攻撃(中傷・威嚇・恫喝)

無かったので立ててみました。

推奨うpろだ
http://imgur.com/
連携ソフト
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tdyt.imgurmash
※前スレ
【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1625219483/
【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1650330902/
【画像】今日のキャンプ飯を潔く晒せ ★3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1669541435/
0649底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/29(土) 18:33:59.14ID:fwYlzX7x
それでイチゴジュース作らんといけんの思い出したわ
どうもです!
0651底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/29(土) 19:49:17.56ID:QGtRqNS2
>>646
そういうキャンプが好きなのはいいけど飲まない人のキャンプを貶めるのはやめようぜ
0652底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/29(土) 20:27:46.42ID:LFv5ax0n
>>650
いいな美味そう
自分も来週肉焼いてくる
何肉買うかな
0653底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/29(土) 20:46:51.05ID:nOaxjBaM
GW予約取れた!
2日新車納車で、翌日から一泊二日でキャンプ!
ラム肉焼いたろ!
0654底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/29(土) 21:02:17.95ID:J/tgOT7/
>>653
後ろ越しにポールでボディ突かないように、めちゃくそ祈っとくぞ!!
0655底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:22:26.31ID:DoPDeUWG
>>654
なんかトラウマありそうでちょっと笑う

>>653
良いね
写真待ってる
0656底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/29(土) 22:46:13.53ID:hPqBja8E
>>651
令和にアップデートされてない人に何言っても無駄だよ
0657底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/29(土) 23:13:28.83ID:9l+f0tsR
あ、
0658底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:10:04.84ID:ZQ757pdZ
>>654
やめてぇ変なフラグ立てないでぇ
0659底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/30(日) 10:10:52.52ID:ZQ757pdZ
>>655
期待しないで待ってて下さいw
0661底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:20:02.35ID:mxsw9C0k
>>641
奥に見えるのは桜??
北海道かな
0663底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:25:23.95ID:MxbbnYzj
>>661
岩手県南だよ
おそらくカンザンって品種かな
他のサクラはもう散った
0664底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:56:40.55ID:0CQ1HNGt
>>662
炊きたてご飯美味そうだ
いつも酒ばかり飲んてご飯食べないから
たまにはご飯もたべるかな
炊くの面倒くさいからパックご飯になりそうだけど
0665底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:03:20.20ID:mxsw9C0k
>>663
綺麗な花でお花見ぽくていいですね
北海道こ一晩中雨でした
0671底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:29:19.10ID:3GLsIwYp
ええやん
美味しそう
煮込みハンバーグは中々作らないなぁ
0672底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/30(日) 21:29:51.21ID:SR4JLR6T
>>669
人参おいしそう大好き人参
焦げ目は気にならない
白飯欲しい、ご飯も進みそう
0673底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:18:26.81ID:k4lbmqt1
>>656
タバコやめたら時間のつぶしかたわからなくなるのと似てるんじゃないかな
酒ありきで楽しむイメージできちゃうとそれ以外のイメージなくなるみたいな

酒もタバコもやらない人にはまた別の楽しみ時間の使い方あるわけでさ
0674底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:38:28.07ID:cnkRQ1zX
ミニバン、99%オートキャンプ、ソロ、
ただしこのGWから嫁子どもとファミキャンデビュー
なのでソロとは違って多少料理っぽいこともやってみてはどうかと思ってます
クッカーは山クッカー角型3のみ
調理はタフまるです
焚き火調理はあまり想定してません

いま考えてるのは、わりきってティファールみたいなテフロン加工の汎用フライパン買うか、
いっそ、ロゴスのスキレットとダッチオーブンのセットになったやつ買うかです
あまり道具で試行錯誤したくないので、買い替えない方向で考えたいです
0675底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 07:45:17.39ID:cnkRQ1zX
クッカー専門スレがあったんですね
こっちしめます
すみませんでした
0679底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 09:33:52.45ID:Ipei6aY4
なかなか綺麗な歯並び
野外の火はコンロでも風の影響で不安定なのでちょっと早い位で手を止めて覗いてみるのも良いと思う
自分はそれで土鍋炊飯2度焦がした
0681底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:50:55.84ID:Ipei6aY4
>>674
668だけど煮込みハンバーグは汎用フライパンの柄を外して使ってる 家ではティファール使ってるけど野外では焚火で痛めて寿命短くなりそうで躊躇
ガスコンロのみならそのまま食卓にも出せるティファール良いですね 
0684底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 15:27:09.53ID:CnJcEb/e
さかなのみうらとかよくお世話になってるわw
0690底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 18:56:07.95ID:rUrLL0JW
お腹いっぱいの時に見るんじゃなかったw
0691底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:09:46.82ID:MT5TBoDA
>>684
地元の方でしたか
南三陸町は初めてですがここ凄く良いですね
個人的には牡蠣の佃煮ハマりました
帰りにも買っていきます
0692底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:17:28.14ID:5FMm/pzX
>>691
地元民じゃないでw
神割崎はよく行くのでその際に買いに行く
ソイの刺し身など珍しいのもあるし惣菜類もお安いのも良い
0693底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:25:23.25ID:MT5TBoDA
>>692
そうでしたか
今日ようやく予約が取れて初の神割崎です
午後は風が強くて今は小雨で天候には恵まれませんでしたが価格に見合わない良いキャンプ場ですね
予約さえ取れれば何度でも来たいです
0694底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 19:48:35.48ID:knS3Ee18
釣りしてその魚がキャンプ飯とかいいなぁ 
0695底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:17:31.41ID:Ipei6aY4
シマアジとか黒ソイとか旨いけど簡単には釣れないけどな… 左上カキの佃煮なのか それなら日本酒飲みたくなるな 
南三陸辺りならドンコの肝和えを推してた人いたような
0696底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 20:43:22.79ID:MT5TBoDA
>>695
まさしく本人です
どんこは時期が終わりましたね
シマアジは40cmほどのが1尾¥6000弱で売られていたのを見て思わず刺し身をカゴに入れました
牡蠣の佃煮は煙たいスコッチにも合いそうな風味でした
0697底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:00:13.93ID:toqlizt9
>>683
美味しそうではあるが半額シールが貼られてないので店との勝負は引き分けじゃなw
0698底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 22:09:41.39ID:toqlizt9
>>693
神割崎とかそんな恐ろしげな地名まで付いてるのに何故海辺に住んで津波に流される人いるんだよ(・_・、)
リアス式海岸の津波被害とか海無し県の小学生でも社会の時間で習って怖いなぁと記憶に残るくらいなのに
0699底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/01(月) 23:40:18.03ID:GEiU4a0m
>>688
味噌牛初めて聞きました
どんなお料理なんですか?
0701底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/02(火) 06:36:54.29ID:WSKgmsMv
>>699
仙台味噌、にんにく、みりん、砂糖、ラー油を混ぜたもので牛肉を漬け込みました
0704底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:09:20.86ID:WyARPl8d
野外だと傾斜が目玉焼きの障害になりますよね
自分も卵好きなので毎回持っていって調理します
先にハムベーコン軽く焼いて裏返して先の方に置いておき フライパンの柄の方低くして置き卵落としてしばしまとまるまで待てば形良くなるかと
0706底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/02(火) 09:22:03.06ID:p3l4Yf5/
100均のエッグリング使えばマックのエッグマフィンに挟まってるような綺麗な目玉焼きが簡単にできるよ
水振ってからクッカーの蓋とか被せて蒸し焼きすればすぐできる
薄焼きされた白身が好きな人は一緒に焼くハムとかベーコンで適当な枠を作ってあげればいいけど>>703でも美味しいのは変わらないから全然おk
0707底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/02(火) 10:48:32.83ID:sNmfkNdy
>>702
泥ついてるかわだけとってそのまま揚げて、中身取り出しながら塩つけて食うのもうまい
0709底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:05:03.00ID:FmcDFi5p
タラの芽って天ぷらにしたらめっちゃ美味いよね。
0712底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/02(火) 12:26:06.68ID:WyARPl8d
天然のタラの芽いいなー 
採りたては香りがちがう
0717底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/03(水) 07:26:53.99ID:84nt0MZ3
>>715
汁タプタプだな 玉ねぎが美味しく焼けそう 
焚火台の下の風防セットされた台素敵だな 自作?
0719底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/03(水) 08:57:30.93ID:cXDiy4EO
>>716
アスパラは繊維質も感じないくらい柔らかくて美味しかったです
>>717
素敵と言って貰えるとは思わなかった
下のガスレンジ台みたいのは自作です
と言ってもAmazonで売ってる物を組み合わせただけですけど
ベースの台は調理用のアルミバットのフタです
0721底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/03(水) 10:23:18.03ID:Xx5gerVW
>>720
マジでハイジのパンや!
チーズの溶け具合が絶妙ですやん!
0723底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/03(水) 12:21:34.23ID:/kFmgyrP
シャオエッセンのボイル焼き。
ハンバーグだけじゃ足りなかから、朝食用をフライングw


https://i.imgur.com/FUzG0Gi.jpg
0725底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/03(水) 13:14:16.75ID:rPonfycc
みんな美味そうだな
帰ってきたばかりだけどまた行きたい
0728底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:09:06.12ID:jcDsLpIE
>>723
ボイルって意味ある?
0729底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:20:32.17ID:SQ46DbCH
ボイルを全否定とは面白い
聞かせてもらおうか
0730底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:21:08.78ID:v2di5rGN
今までシャウエッセンって言ってたけど
正しくはシャオエッセンだったんだね
間違いに気づけて良かったありがとうございます!
0731底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/03(水) 15:27:04.80ID:slQDOS3M
>>726
次のキャンプ飯が決まった
0737底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/03(水) 17:28:59.16ID:3ARhzXdn
>>728

>>723だけど
シャオエッセンを焼く場合、ボイル焼きが1番美味いってメーカの人が言ってたので試したら美味かった。
それ以来、ボイル焼き一択です。
簡単に出来るので、一度試して見て下さい。
0740底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:09:24.46ID:1lKMRYGL
シャオエッセンって何?
0742底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:19:27.90ID:SQ46DbCH
>>741
ありがとう
見つけられなかった
和平フレイズは信頼してるから買うわ
0748底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/04(木) 03:02:12.96ID:/JZxWkV7
ソースと油は持ってきたけど、串カツ忘れた、、
0749底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/04(木) 11:46:44.70ID:xil+G6e6
コットとマット持っていってシュラフ忘れた二日前の俺みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況