X



【patagonia】パタゴニア製品を語れ110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん (アウアウエー Sa82-J5/U [111.239.158.169 [上級国民]])
垢版 |
2023/01/03(火) 04:50:36.30ID:Qeoh/f6/a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

公式
本国 http://www.patagonia.com/us/home/
日本 http://www.patagonia.com/jp/home/

※次スレは>>970

※荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
【patagonia】パタゴニア製品を語れ109
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1665499986/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101底名無し沼さん (ササクッテロロ Sp67-HawO [126.254.5.166])
垢版 |
2023/01/18(水) 15:43:32.51ID:a5Mctygdp
>>85
むしろその逆
街で着られるかもと欲出して
地味な色選んだ時は大抵後悔する。
0102底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-RZV7 [133.106.140.43])
垢版 |
2023/01/18(水) 21:59:11.67ID:g2zYTMrLM
キャプリーンデイリーの新作は毎年いうくらいに発表されるのでしょうか
0103底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-RZV7 [133.106.140.43])
垢版 |
2023/01/18(水) 21:59:27.32ID:g2zYTMrLM
いつ
0104底名無し沼さん (ワッチョイ 63ff-O9A/ [180.12.133.141])
垢版 |
2023/01/18(水) 22:26:58.95ID:Rn/34Ans0
たいていは1月ぐらいにUSサイトで発表されて、3月ぐらいには日本サイトに反映されて、まもなく店内商品入れ替えってかんじだね。
0105底名無し沼さん (テテンテンテン MM7f-RZV7 [133.106.140.182])
垢版 |
2023/01/18(水) 23:33:14.50ID:5VX4ecX+M
ありがとう
0106底名無し沼さん (ササクッテロル Sp67-TM+P [126.233.253.198])
垢版 |
2023/01/19(木) 08:49:43.75ID:nLFPuSk4p
増殖していく黒のインサレーション
何を着てもそれほど見た目が変わらないし、同じ色だと畳んで格納している時に目的の物を探しにくいので不便
なお、派手なアウトレットカラーで全身そろえるとレゴブロックのようなカラーになり、山の中でも異様な雰囲気が出る
レゴブロックカラーは意識高い系山熟女達が着ているイメージ
0107底名無し沼さん (スッップ Sd9f-e/7a [49.98.147.187])
垢版 |
2023/01/19(木) 09:54:16.40ID:5RKlRpH2d
歳を重ねていくと派手なカラーに手が出る
0113底名無し沼さん (ワッチョイ 7f30-LJH5 [59.168.240.82])
垢版 |
2023/01/20(金) 00:04:21.92ID:wZcNXUTn0
パタの派手目の色って発色良くて気持ちいいの多いからアウトレットで積極的に選びたい
0119底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-brL6 [1.75.231.234])
垢版 |
2023/01/21(土) 09:53:25.38ID:rpDhUlOhd
>>118
インナーで調整すれば?
0120底名無し沼さん (ワッチョイ 53b6-1noB [216.153.115.100])
垢版 |
2023/01/21(土) 10:36:24.82ID:Y590+tLI0
電車なんてコート着たまま乗車するものなのに車内が暑すぎるんだよ
0121底名無し沼さん (ワッチョイ f35b-oUhl [202.211.87.15])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:37:47.22ID:8rn6mzI00
北海道のキロロスノーワールド行くんだけどウエアのレイヤリングで悩んでます

ベースはモンベルの化繊かウール、激サムだったら両方を重ね着
ミドルをR1プルオーバー、アウターをゴアバードシェル

これで耐えられるかなぁ
もし足すならなにをプラスしたらいいでしょうか?
0128底名無し沼さん (ワッチョイ ff35-7L2S [123.1.61.209])
垢版 |
2023/01/21(土) 14:50:53.64ID:UPHK/sKy0
デパートなどの店も暑すぎるな。気温5度くらいならTシャツにマイクロパフなんだが歩いて来て店に入った途端汗だくになる。
暖房温度が23℃くらいらしいんだが通常23℃ならTシャツ1枚で過ごすのか当たり前なのでマイクロパフで汗だくは当たり前だよな…冬こそ店内は暖房必要ないわ。
0129底名無し沼さん (ワッチョイ ff4f-xAW2 [61.117.33.55])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:28:58.48ID:LAwxkdbJ0
>>121
自分はホームゲレンデがニセコだけど、おたふく手袋のベースレイヤーに、キャプリーンのワンピース、その上にナノエアハイブリッドでシェル着てるよ。

ニセコだと時々パタゴニアの前日本支社長がきてるよ。
0131底名無し沼さん (ワッチョイ e374-ySm/ [220.108.15.43])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:06:00.44ID:92OtYkif0
オーバースペックというか、必要以上に暖かいウェア着て文句言ってるヤツは何なんだよ…


>>122
その一人で納得してるのは何なの?
自分がハイロフトのフリースを着る場所というか、着るシチュエーション間違えてるだけでしょ?
行動着として着るならマイナス7,8度以下くらいのところで着るものだよ?


>>128
そもそも外の気温が5度もあるならマイクロパフ必要無いでしょ
0132底名無し沼さん (ワッチョイ ff30-qtI9 [59.168.240.82])
垢版 |
2023/01/21(土) 20:37:04.35ID:cOUIuEi30
なんかよくわからんけど暑けりゃ脱げばいいだけの話やないの
0133底名無し沼さん (スッップ Sd1f-brL6 [49.98.175.66])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:27:51.38ID:5J2THMSmd
>>130
あれテックフェイス?
0135底名無し沼さん (ワッチョイ ff30-qtI9 [59.168.240.82])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:53:01.42ID:cOUIuEi30
汗冷え対策にアミアミを着用する事で真冬の都会も安心
0136底名無し沼さん (ワッチョイ 53b6-1noB [216.153.115.100])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:54:14.91ID:Y590+tLI0
暑くなったら脱いでアミアミ姿になればいいだけだもんな
0137底名無し沼さん (ワッチョイ 6f29-X7ty [39.110.143.200])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:11:55.87ID:/dRPm+Jp0
あったかしい嵩張らないから普段からこっそりアミアミ着てる俺のこと馬鹿にしないでくれ
0138底名無し沼さん (アウアウウー Saa7-O/+w [106.128.39.1])
垢版 |
2023/01/23(月) 13:18:34.55ID:RmcjHXQOa
>>129
あのワンピいいよね
また出して欲しい
0139底名無し沼さん (エアペラ SD67-Hazy [146.99.39.191])
垢版 |
2023/01/23(月) 15:29:26.09ID:xM6cQSH9D
ヒマラヤってパタゴニアある?なんかサイト見ても画像が出ない
0143底名無し沼さん (エアペラ SD67-Hazy [146.160.104.246])
垢版 |
2023/01/23(月) 17:05:26.78ID:aa3ybgzCD
>>142
ありがとう行ってみるわ
0145底名無し沼さん (ワッチョイ 53b6-1noB [216.153.115.100])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:11:16.25ID:fK+k4k6+0
そういえばsherpaってブランドあったけど全然みなくなったな
0148底名無し沼さん (ササクッテロル Spc7-bpKA [126.233.239.158])
垢版 |
2023/01/24(火) 09:15:53.57ID:vaV8SQpSp
>>146
R1の方が保温性は高くて伸縮性も良く感じるな
耐久性もR1の方が高い
R1は普段着にするにはちょいとスポーティーすぎるのとクルーネックとフルジップが現行ではないのが不便
0150底名無し沼さん (ササクッテロル Spc7-bpKA [126.233.245.184])
垢版 |
2023/01/24(火) 10:42:30.62ID:Ud4sU8nbp
テックフェイスは微妙
寒ければアクティブインサレーションの方が保温性が高くて乾燥も早い
ソフトシェルの方が丈夫
高活動時は普通のフリースの方が通気性が良いのでウィンドシェルとフリースの重ね着の方が調節しやすい
なお、普段着にはけっこう使いやすい
0151底名無し沼さん (ササクッテロリ Spc7-FUHw [126.205.173.35])
垢版 |
2023/01/24(火) 13:42:49.63ID:j33s6NgOp
>>146
プルオーバーもフーディも良いよ
私はもっぱらフーディ
エアとの比較が知りたい
0152底名無し沼さん (アウアウウー Saa7-wtBt [106.129.115.6])
垢版 |
2023/01/24(火) 16:12:14.14ID:YB4AKLwba
プルオーバーフーディーはこの時期、ベースレイヤーとして着てる。パジャマとしてもw
0155底名無し沼さん (ササクッテロル Spc7-bpKA [126.233.230.132])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:41:03.45ID:KcW9xGJmp
>>154
ド定番だけあって良い物だから買っとけ
ポーラテックは快適やで
0156底名無し沼さん (ワッチョイ cf88-JTug [153.174.216.220])
垢版 |
2023/01/24(火) 22:23:09.79ID:EudR0FEk0
ふははは! ぬるい、ぬるいわ!
我がパタゴニア軍の前には、暴風も10年に一度の寒波も無力!

キャプリーン・ミッドウェイト
キャプリーン・サーマルウェイト
ナノパフ・ジャケット
ゴアテックスハードシェル(他社)



南関東で100m 先のスーパーにお買い物です
0158底名無し沼さん (ササクッテロル Spc7-bpKA [126.233.248.64])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:04:21.54ID:GBVwJNY0p
なんとたわいもない
鎧袖一触とはこの事か

R1(ベース)
ダウンセーター(ミドル)
DASパーカ(アウター)

5分歩いて郵便局に振り込みに行きました
0159底名無し沼さん (アウアウウー Saa7-wtBt [106.129.113.73])
垢版 |
2023/01/24(火) 23:10:35.93ID:hzQJ+vsZa
ミレー網
R1プルオーバーフーディ
マイクロパフジャケット

で買い物に行きました(九州)。ちと寒かったw
0161底名無し沼さん (ササクッテロロ Spc7-FUHw [126.254.6.163])
垢版 |
2023/01/25(水) 10:43:18.84ID:Y0h1FRXQp
都内だが
キャプリーンミッド
R1プルオーバー
マイクロパフ
で全然寒くない
0162底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-O/+w [59.136.137.58])
垢版 |
2023/01/25(水) 11:54:21.08ID:8ikvvjme0
ヘルメット下に被る薄手のメリノウールビーニーなんかはpatagoniaよりやっぱ専門にやってるsmartwoolの方が良いの?
0164底名無し沼さん (ササクッテロロ Spc7-FUHw [126.253.75.70])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:13:45.74ID:uprN+H7Qp
>>163
そうなんすか?
オレには絶対無理だ
山みたいに動かないし
今日もキャプサーマルと迷ったぐらい
0168底名無し沼さん (ササクッテロル Spc7-JTug [126.236.17.125])
垢版 |
2023/01/25(水) 15:20:54.81ID:Mtk8U+bHp
>>166
ミッドウェイトとサーマルウェイトは性格がそれぞれ異なるウェアなんだけど

サーマルウェイトが欲しいけど売ってないのなら、パタゴニアのミッドウェイトを検討するのではなく
他ブランドのサーマルウェイト似のウェアを検討した方が良いよ
0172底名無し沼さん (ワッチョイ 6f29-X7ty [39.110.143.200])
垢版 |
2023/01/27(金) 05:59:44.75ID:cIYP3DY80
octaは肌に触れると若干チクチクするのがなぁ
0174底名無し沼さん (アウアウウー Saa7-tZGA [106.146.114.213])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:06:54.71ID:MiWKPWHJa
例えばノースフェイスは、同じ名称同じ作りでパワーグリッドからオクタに変更したしな。
(若干の名称や作りの違いがあるかもしれんがその程度)

でもパタゴニアは自社オリジナルにこだわってるから、行き着く先はR2と同じだろう。
0175底名無し沼さん (ササクッテロル Spc7-bpKA [126.233.251.214])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:13:54.07ID:a4OrSYnap
オクタは乾くのは早くていいのだけれど汗かくとちょっと肌触りが気持ち悪い
吸水性はポーラテックの方が良く感じる
オクタのパンツはモフモフの肌触りが好きなので街着の方がよく使う
手持ちはアーテリクスのオクタのパンツだけれど日帰りのハードシェルの下にはちょっと保温性が高すぎる時が多いかな
0176底名無し沼さん (ササクッテロル Spc7-JTug [126.236.28.55])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:35:26.47ID:4OtRrF3Yp
>>171
池袋の山屋でオクタとパワーグリッドが並んでいるのを比べたことあるけど、パワーグリッドは時代遅れに感じてしまった

恐ろしいことだ
パワーグリッドフリースが出て来た時には、なんて革新的なウェアなんだと思ったものだが
0177底名無し沼さん (ササクッテロル Spc7-JTug [126.236.28.55])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:40:16.00ID:4OtRrF3Yp
>>175
他社なんだけど、アークテリクスのプロトンFL の前モデルは
細かい方が表側でメッシュが裏側なんだよね
滑りが良く下のベースレイヤーと喧嘩しないので気に入っていたのだが…

今はアークテリクス含めてほとんどのメーカーが細かい方が肌側だよね
0178底名無し沼さん (ワッチョイ 6ffe-gE66 [183.77.133.16])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:46:58.44ID:/OMeF7Ju0
>>177
裏返してきちゃダメなの?
0180底名無し沼さん (ワッチョイ ff0c-Hazy [27.127.131.156])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:22:27.51ID:F04hmam30
よくわからんが裏返したら機能的にえらいことならんの?
0182底名無し沼さん (ワッチョイ ff92-wtBt [123.50.250.62])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:29:49.65ID:OQk+jbtn0
素材の進化ってすごいなあ

今持て囃されてるオクタも、10年後には時代遅れとか言われるようになるのかな~
そう考えるとゴアテックスってすごいな
0183底名無し沼さん (ササクッテロル Spc7-bpKA [126.233.226.188])
垢版 |
2023/01/27(金) 10:37:46.36ID:ExIIaXQmp
>>176
R1パンツは保温性があって汗をよく吸って防風性のあるシェルがなく通気性はクソ高いので寒い時に着込んでもベンチレーションを開ければオーバーヒートを防止できて欠点が少なくアルファとかオクタが出た今でも一本持っていて良い
ハードシェルが必要な所に行くまでのアプローチにハードシェルを脱いでギリ単体で使えるシルエットなのも便利
キャプリーンボトムの重ね着だと単体使用がムリ
0187底名無し沼さん (オッペケ Src7-X7ty [126.254.222.160])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:57:58.46ID:M4Ef92Tkr
octaやポーラテックのAlphaは使ってるメーカー複数あるけどプリマロフトのActive使ってるのがOMMのcoreシリーズしかないのは何故なんだ
0188底名無し沼さん (ササクッテロル Spc7-bpKA [126.233.236.100])
垢版 |
2023/01/27(金) 13:10:34.44ID:9nCFhCaep
>>185
大寒波の北アルプスの麓で嬉々としてDASパーカを出して出かけた俺氏
近所のジジイに南極でも行くんか?とディスられた模様
ド田舎は最強寒波でも異常なく平常運行
0190底名無し沼さん (スッップ Sd1f-Bekw [49.96.27.102])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:09:53.68ID:bKylU5Wwd
プリマロフトゴールドアクティブとプリマロフトアクティブが同じなのか違うのかよくわからん
0192底名無し沼さん (ワッチョイ ff92-wtBt [123.50.250.62])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:41:59.97ID:OQk+jbtn0
毛玉ができやすいのがなあ
0193底名無し沼さん (ワッチョイ 63a6-89iZ [124.96.23.72])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:18:03.95ID:sLjryCrz0
下記2点で迷ってるわ…
基本、街中での使用を想定で、たまにトレッキング程度。
両方ともレビューが少な過ぎて踏ん切りつかんです。使ってる人の意見を聞きたいっす。

https://www.patagonia.jp/product/ms-lone-mountain-3-in-1-jacket/27840.html?dwvar_27840_color=NENA&cgid=mens-jackets-vests-parkas

https://www.patagonia.jp/product/ms-downdrift-3-in-1-jacket/20765.html
0194底名無し沼さん (ササクッテロラ Spc7-d8Vq [126.186.56.3])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:42:58.64ID:+ubrlQshp
>>193
持ってないけど上は防水、下は撥水と書いてあった
街着と時々ハイキングなら別に傘かレインウェアを持っていって防水いらんと思う。
0197底名無し沼さん (ワッチョイ 87bd-zvtY [126.28.188.117])
垢版 |
2023/01/28(土) 01:47:29.10ID:NyiYzQSN0
ダスパーカとマクロパフ両方持ってるが、マクロの方が暖かいしビレイパーカーとしても使い良いな。軽いし。
0198底名無し沼さん (ワッチョイ d29f-Ik/S [59.147.252.157])
垢版 |
2023/01/28(土) 02:50:52.40ID:Js/PlOWJ0
>>197
風雪ある状況でも?
0200底名無し沼さん (ワッチョイ 520c-AP9/ [27.127.131.156])
垢版 |
2023/01/28(土) 14:53:41.66ID:TMpVOe+00
そろそろ春夏でるんすか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況