X



TVアニメ 「ヤマノススメ」 part107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん (ワッチョイ 0fbd-aCuF)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:35:36.86ID:t7rPFSu80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

人気イラストレーター・しろが描く“女の子だけのゆるふわアウトドア”コミックが、TVアニメ化!
▲第1期 TVアニメ 「ヤマノススメ」
2013年1月より3分×12話にて放送(+未放送エピソード×1話)
▲第2期 TVアニメ 「ヤマノススメ セカンドシーズン」
2014年7月より15分×24話にて放送(+未放送エピソード×2話)
▲第3期 2018年7月より15分×13話にて放送
▲第4期 2022年10月より30分×12話にて放送
▲OVA「ヤマノススメ おもいでプレゼント」
2017年10月28日よりイベント上映・Blu-ray劇場先行限定版販売
2018年1月26日Blu-ray通常版販売

▲公式URL
番組公式サイト:http://www.yamanosusume.com/
4期公式サイト:https://yamanosusume-ns.com/
番組公式ツイッター:http://twitter.com/yamanosusume
原作漫画公式サイト:http://comic-earthstar.jp/detail/yamanosusume/
飯能市公式サイト:https://www.city.hanno.lg.jp/article/detail/3548/
※次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

※前スレ
TVアニメ 「ヤマノススメ」 part106
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1667519221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752底名無し沼さん (アウアウエー Sae2-w48x)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:48:20.09ID:QbIYiMKTa
そういや以前、畳平で大暴れしたクマがいたな
0759底名無し沼さん (ワッチョイ da03-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:58:39.19ID:JkXvs20p0
あ〇Iあ〇I
0761底名無し沼さん (ワッチョイ beff-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:42:12.83ID:4xbrj26t0
会津若松駅のそば処・立ちあおい
0763底名無し沼さん (ワッチョイ 2ab0-TAEQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:23:00.35ID:rXjtCZn70
明日出発なのにザックリした計画しか立ててねーのかよ
しかも日帰りだと?
もういいからサッサと行け、つか逝け
0764底名無し沼さん (ワッチョイ beff-0TAO)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:37:36.17ID:/VlE/fhx0
ロータリーバスって何?って・・・
気になって探していたら、トロリーバスが見つかるというオチの伏線なのか?
0770底名無し沼さん (ワッチョイ 3e2c-+9KN)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:07:56.42ID:F8eCIytz0
新幹線使うと日帰りできるのか
かえでさんは初日剱沢、2日目雷鳥沢泊ですかね
0772底名無し沼さん (アウアウエー Sae2-KWaa)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:02:00.78ID:PjuPyDqaa
日帰り登山のエライ人によると、何時間(24時間以上でも)かかろうが(山小屋、テント等に)泊まらず歩き続ければ日帰りらしいぞ
0774底名無し沼さん (ワッチョイ 2ab0-TAEQ)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:20:08.57ID:potqbdLv0
出発を長々と引っ張りまくってるトコみるとこれで終わりにするつもりだな
俺たちの山登りはこれからだエンドが見えたわ
0776底名無し沼さん (ワッチョイ ffb0-uKDi)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:22:58.59ID:a8IRq5tu0
もうアニメ化も無くなったし終わっても未練無いんだろ
0782底名無し沼さん (バットンキン MMdd-9at0)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:40:44.85ID:bQvo6o+oM
作者的には劔岳登山の描写をメインで描きたいんじゃないかな
岩稜登山がムリなあおいちゃん達はかえでを劔岳に送り出す役割
ロケット打ち上げで言うところのブースター役かな
0783底名無し沼さん (ワッチョイ 1730-1cii)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:48:09.54ID:/5fHzaSX0
>>782
読者としてはあおいちゃんが真っ青になってプルプル震えながら剱岳の山頂に立つのが見たいんだが
でもまあこのアニメは無謀な登山者に対する啓蒙の面もあるから、あおいちゃんにそんなことをさせないだろうけど
0784底名無し沼さん (バットンキン MMdd-9at0)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:56:26.40ID:bQvo6o+oM
>>783
おそらく雄山でもヒイヒイ言いながら登る描写はあると思う
山頂からの展望で顕著な山容を見つけ「次はあの山に登りたいね」
というのが落とし所だと予想する
0788底名無し沼さん (ワッチョイ 1fbb-uDCe)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:14:40.78ID:1co7p8Er0
楓さんについて行って前剱辺りでギブアップじゃないかな
実際タテバイは問題無いと思うけど、ヨコバイのあの一瞬だけは超怖いから
0791底名無し沼さん (ワッチョイ ffb0-uKDi)
垢版 |
2023/08/07(月) 02:52:01.41ID:SeYDllSf0
いやホントもう畳みだしてるなコレ
0794底名無し沼さん (スップ Sdcf-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:42:22.64ID:4Sd+6LMLd
中房温泉8時前に出発したけど燕岳山頂まで行くの時間的に無理だった
日帰り蛭ヶ岳なんかより体力的にも時間的にも全然キツい
合戦小屋と燕山荘の中間くらいまで行って降りてきた
0797底名無し沼さん (スッップ Sd2f-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:18.32ID:uBQYrdkSd
蛭ヶ岳の難易度が過大評価され過ぎなのと、英検の二次面接の難易度が過小評価され過ぎなのが謎だわ
選択肢の中から選ぶだけの単なる穴埋め問題より英会話の方が簡単とか意味不明過ぎ
0798底名無し沼さん (スッップ Sd2f-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 19:02:57.97ID:uBQYrdkSd
富士山登頂成功しているので酸素濃度に敏感ではない
合戦小屋過ぎても息苦しさは微塵も感じなかったし
丹沢と違ってアルプスの1kmは果てしなく長い
0799底名無し沼さん (テテンテンテン MM17-h5jo)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:35:14.24ID:6pChHMQtM
そりゃ丹沢と比べりゃ歩きにくいけど
合戦尾根は休憩所だらけだし北アルプスでは1番歩きやすい部類の道なんだけどな
岩場慣れしてないだけでしょ
0800底名無し沼さん (ワッチョイ 2fbd-YqTS)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:14:36.55ID:g1KhiIQ40
確かに低酸素だからか北アではバテるなあ
800ゲットなら心願成就ッ!てあッ!
0805底名無し沼さん (スプッッ Sd13-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:43:21.19ID:RWZZhKKkd
合戦小屋でようやく半分くらいだろ
中房温泉に前泊して夜明けと同時に登り始めるくらいじゃないと日帰り燕岳無理だぞ
松本前泊では甘過ぎた
0806底名無し沼さん (ワッチョイ 1fbb-uDCe)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:15:08.24ID:YVydFbZK0
中房温泉ー燕岳
CT4時間半
距離約5km
累積標高約1400m

数字だけ見ると普通に日帰りじゃね?
開始時間の都合や帰りのバス時間で1泊するのは分かるが
0807底名無し沼さん (アウアウエー Sa93-+iN0)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:22:30.22ID:fRZWKdYva
日帰り天覧山がやっとの俺はどうすればイインダー
0809底名無し沼さん (ワッチョイ 9beb-kehx)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:25:39.25ID:8QNHRg9Z0
アルペンルートって公共交通なら富山から行った方が乗りかえと混雑ポイント少ないし景色いいんじゃないか?
通り抜けはまだしも扇沢から往復だとトロリーバスとケーブルはトンネルだからつまらん
ケーブルとロープウェイはネックだし
運賃もそう変わらんだろ
0811底名無し沼さん (アウアウウー Sa9f-kehx)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:07:02.96ID:WlYVmw8ma
その日のうちに雄山へ行くのが目的なら黒部ダムで遊んでる時間はなおさらない
長野から扇沢へのバスも結構かかるしな
0812底名無し沼さん (スプッッ Sddb-Dmzm)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:19:43.86ID:q4v/cF/qd
ゲーム化きたああああああああああああああ
0813底名無し沼さん (ワッチョイ 97bd-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:07:18.94ID:edkoPVEp0
アドベンチャースゴロク
クソゲーの予感
0818底名無し沼さん (ワッチョイ bfb6-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:08:57.85ID:hmDzrcHf0
横スクロール(トラバース)ですね分かりますん
0819底名無し沼さん (ワッチョイ 9beb-0cv0)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:21:27.32ID:mG+lZbK00
こんなふうにならないといいがな
テントの中で焚き火もしてた

https://togetter.com/li/2167886
0820底名無し沼さん (アウアウエー Sa52-JvDh)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:56:41.33ID:kDstuJ6ra
ドオオオオオとかズンッとか効果音はアレだが迫力はまるでないね
なにせ絵がチマいから
なんなら隣のコマの女の頭の方がデカいまである
0821底名無し沼さん (ワッチョイ 1ab6-wAv6)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:32:12.55ID:jw4Z3yD00
今までのスレを振り返ると、アニメ化の動きが表面化する1年から半年くらい前にネガキャンが増えるので、これは5期に期待して良いと言うことだろうか
0822底名無し沼さん (ワッチョイ b6dc-ZkeX)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:36:19.51ID:P14laX5b0
8月16日(水)の放送 
実は登山が趣味だという南野さんが、ウォーキングやハイキングコースとしても人気の高い、埼玉県飯能市にある多峯主山(とうのすやま/標高271m)・天覧山(てんらんざん/標高197m)の登山ルートに挑みます。ぜひご期待ください。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000035.000112870.html
0826底名無し沼さん (ワッチョイ 5ab0-gzPz)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:36:17.82ID:WeC32LAn0
元ズカよりさらにBBAキタ――(゚∀゚)――!!
0828底名無し沼さん (ワッチョイ dfbd-ViCF)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:56:30.47ID:zgdLG+6b0
>>801
ありがとうね!
0832底名無し沼さん (ワッチョイ 5ab0-gzPz)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:07:36.34ID:8bSJfQ1X0
ライチョウ探してる余裕無いな
ここな涙目w
0835底名無し沼さん (アウアウエー Sa52-JvDh)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:19:56.54ID:Nb+/LKd6a
かえでスマイル
相手は死ぬ
0837底名無し沼さん (アウアウウー Sac7-Ro8d)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:07:13.46ID:rhdT9c/Ua
南野陽子の天覧山~多峯主山のやつ見たよ
ドレミファ橋からスタートしてたな
あんまり美味しくなさそうな冷やし茶漬けを食べてたけど、夏だから美味しく感じるのかな?
あそこ、火は使っていいんだよね?ひなたはお湯沸かしてたよね
0842底名無し沼さん (オッペケ Sr0d-Fa/I)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:08:44.08ID:4nCBpZzjr
>>840
駿河台大学の建物と街を見下ろす場所って
裏山の携帯基地局アンテナの近くの標高156m地点なのかな
踏み跡とか獣道とか全然分からなかった
0843底名無し沼さん (ワッチョイ 5124-7CJG)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:33:22.57ID:EXQj04Sa0
>>842
桜山展望台からの景色って言われてるよね
そこからみると手前の下方に駿台の裏山の森が見えるけど、その向こう側にはほぼあの構図で駿台のビルと飯能の街が見えるよ
0845底名無し沼さん (オッペケ Sr0d-Fa/I)
垢版 |
2023/08/20(日) 21:16:41.56ID:ORZK8VSRr
>>843
ありがとうございます。
Googlemapを見たら動画があり、5年前のだとハッキリ写ってました。
4ヶ月前の動画もありましたが、わずかに見えてました。

自分が見た方向が異ったり、枝葉が繁ったり、樹木が成長したりして、見えなかったのかも
秋~冬にまた桜山展望台に行ってみます。
0848底名無し沼さん (ワッチョイ 93bd-Ax+b)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:10:24.74ID:FtZlYSMR0
>>847
ググったら寺に申請書出さないと登れないのね
丹沢大山の大山沢クライミングルートなんて神社の独断で登攀禁止にされちゃったから
天覧山は登らせてもらえるだけマシかな
0849底名無し沼さん (アウアウエー Sa23-4ODe)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:20:34.52ID:3+XqG4Oua
あおいママに申請書出せば、あおいちゃんの絶壁も登れるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況