X



【どこに登るかではない】インスタ登山 Part9【誰と登るかだ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:02:24.94ID:elAuIesh
お金落としても拾った人は幸せになれる

ネコババウィンキー!
0003底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:42:15.25ID:HRF+OQkh
板さんのストーリーより

ユッケの海外経験は情報サンキュー!とか楽しそー!ってなるのになぜウィンキーのには腹が立ったんだろう

1 語彙力
2海外経験
3海外の紹介っぽくないTHE日本語
4わからん

板さん最高w
0004底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/28(日) 12:52:44.83ID:HRF+OQkh
板さんのストーリーより

ユッケの海外経験は情報サンキュー!とか楽しそー!ってなるのになぜウィンキーのには腹が立ったんだろう

1 語彙力
2海外経験
3海外の紹介っぽくないTHE日本語
4わからん

板さん最高w
0005底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:03:29.08ID:vqarY6FE
ウィンキーパイセン
0006底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:37:15.65ID:fEkWnY+S
親父は自己顕示欲が強そうだし、登山歴2年って一番調子に乗る時期だよね
棚のフォロワー数とストーリー上げまくるのを利用してそう
痛そうなのは否めん
0007底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/28(日) 13:55:02.58ID:3pGKXIAK
棚の相方はヤングエリと2年目親父か
上から目線で物語るには良いメンバーだ
0008底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:23:08.40ID:Vc+4ekdN
新スレになったので、過去レスを基によく出てくる方々、用語を纏めてみました
補足あれば追記よろしく


棚…自己愛性パーソナリティ障害、ケチ、自己中、クソキモオヤユビウインキー
襟…棚信者筆頭、棚によく怒られる、ドM
板…棚の元カノ、棚に対抗できる唯一の人物
磯…棚信者(だった?)、自称笑顔の人、棚から逃げる日々
カズさん…写真の構図が似てる理由で一方的に棚信者を切られた?
親父…棚信者、筋肉アピール
モナ…故人、棚の好感度アップによく使われる


海の向こう側…タイ
アルプスに勝る景色…素晴らしい景色
唐松岳…棚の出没エリア
日帰りピストン…棚得意の山行スタイル
ジムニー…もらった車(実際は購入?)
プチプチ…ザックの形状維持に使用、行動食よりも大事!
0009底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:42:05.78ID:fEkWnY+S
ベトコンかと思ったらメット被ってる棚だった
0010底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:37:47.29ID:Incw3n8Z
親父2年目なんだ
ほんと初心者しか周りに置かないなw
0011底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:51:25.52ID:VpGPiLcM
>>8
的確すぎる!www
0013底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:04:55.99ID:xwsqkRQs
自己愛性人格障害=モラハラ人間
外面はいいが、内面では相手を支配しようとする。
周りが離れていくことには被害者面する。
自分が欠けてる人間である事になかなか気づきにくい病気であり、自分で困らない限りは治せない。幼少期の家庭環境が影響していることが多い。
0014底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:01:00.48ID:noRHBXFp
>>8
outdoor…板の前に狙っていた女
ぴぴぴ…速攻逃げられた女
棚…バツイチ子あり養育費なし実家住まいの子供部屋おじさん
0015底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:15:24.58ID:ZewUUd9Y
親父の過去postでは、丁度一年前も棚と親父がジャンに行ってたみたい
0016底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:21:11.42ID:ZewUUd9Y
「ほらね、晴れGET」だとよ
#周回日帰りピストン ←天狗沢から重太郎なので周回だろ。脳に続いて日本語も不自由か?
0017底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:55:22.41ID:nQefMnxt
周回日帰りピストンwww
0018底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:03:29.84ID:4zaZHlat
やっとあのイラつくアイコン変えてくれたわ
0019底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:27:24.38ID:AfqAVyyu
周回とピストンの違いはわからないらしいが、クソキモオヤユビウィンキーだけは決してブレないwキモいなー。新しいアイコンもまあまあイラつくしな
0020底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:05:36.81ID:gOkc6QDT
人をイラつかせる名人ですね〜
0021底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:20:10.13ID:x0pLsASD
周回ピストンてwww
ピストンの意味分かってないのかな
おら、速く修正しろよw
0022底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:28:21.69ID:SQeQd5DS
ピピピも連れてきたかったってw
オマエ気持ち悪がられて避けられてんだよw
0023底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:29:06.28ID:zux6htG5
ジャンダルムの時は周回ピストンって使ってる気がするけど棚の中では何かこだわりがあるのかもしれないw
0024底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:38:32.70ID:X/NzMGCt
今回の親父、一年前も同行してたって
一年も見ててまだ棚のおかしさに気付けないマヌケかよ
0025底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:34:19.09ID:NF1aUcCD
親父も割と棚と同じ匂いがするから気付かないだろ
0026底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:59:47.20ID:M8yc1zNM
そこら辺の男より強いとかどこから目線だよw
0027底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:11:02.77ID:xI3AvW2g
こんなにかっこ悪くて気持ち悪い男滅多にいないよ。こんな男の事をかっこいいと思う人達がいるんだね。世の中には色んな人がいるんだね。
0028底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:15:25.28ID:xI3AvW2g
カッコつけのオッサンさ、気持ち悪いんだよ。あんたさ、自分の老けまくった気持ち悪い顔見た方がいいよ。家に鏡ないのかな?
0029底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:46:28.66ID:EnblCX3E
個人的見解だが棚って「永遠の初心者」ではないだろうか。登山はじめたての2〜3年ってコースタイムが少しでも早いと嬉しかったり自分の登頂記念写真なんかは撮ってた笑

でもレベルアップするにつれて、重い撮影機材を積んで、重装備で何泊も長距離歩いて、朝陽や夕陽や星を撮ったりしない?その間大雨が降ったり強風で飛ばされそうになったり大変な思いもする。そういうの知らずに今に至ってるんだよ。

どんなにロングでも軽荷物(プチプチ)の日帰りが一番楽。下山すれば暖かい食事と風呂に安全な寝床が用意されてる。テン泊重装備じゃあそうはいかない。
要は軽登山の延長でイキってるんだよな。
長文スマン
0031底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:20:11.14ID:X/NzMGCt
飛んでる投稿も周回ピストンはそのままなので気づいてないのか
そもそも言葉の意味分かってたらこんな間違いしないだろw
もしかして同じ場所に戻ってくるのを全部ピストンだと思ってる?
0032底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:28:03.66ID:o7+Xp9Y6
棚…飛んでるしwww
面白すぎる
0033底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:28:17.55ID:Nf/k0r4N
飛んでる笑
まさに永遠の初心者笑笑
0034底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:28:27.67ID:NF1aUcCD
周回日帰りピストンは昔から多用してますね
多分ピストンそのものの意味とか知らないんだと思うよ
アホだしさ
0035底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:30:00.66ID:ibIjHudw
アホ過ぎるw
おもしれーw
0036底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:37:31.29ID:o7+Xp9Y6
ち◯こまで勃ってね笑笑笑www
飛びすぎだぜ
0037底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:04:22.95ID:Z/FGIL4P
ふくらはぎの女の人の真似して飛んでんのか
0038底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:33:07.55ID:HKJFQpTj
え?人に自分の写真の真似するなという心の狭さで自分は真似するのはいーんだ?笑 ほんとうけるね
0039底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:14:18.26ID:1RHpYmtl
山関連の本とか読んだことないんだろうな
自分の経験と価値観が全て
いつか滑落とか同行者が疲労遭難とか起こしそう
0040底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:51:04.62ID:qtYY9BYb
>>29
親父や他人のストーリーとか見ると、棚の歩き方は歩幅が広いからテントどころか5キロ以上担いで長時間歩けないでしょうね
懸垂下降すらもしたことないただの一般ハイカーでしょ
0041底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:33:05.33ID:evuax5Uj
>>39
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ
という言葉があるね
大したことしてないのに自分を過信してそのうち大事故起こすのは棚みたいな奴
0042底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:01:43.62ID:FTZCIUYP
>>29
そう!「どんなにロングでも軽荷物の日帰りが1番楽」この言葉に尽きる!今やロングが美化されている感が棚に限らずSNSであるけどそれはド素人の考えダネ。寝ないでちょっとくらい元気なヤツなら誰でもできる。
0043底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:19:52.36ID:Iy8Ld6ml
さすがに親父は日帰り周回って書いてるね。
やっぱりあそこまで頭が悪いのは棚だけか。
絶対ピストンの意味わかってないな。
0044底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:23:16.46ID:Z/FGIL4P
浮遊写真って言っても浮遊感ないから虫にしか見えない
0046底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:51:18.40ID:dViXqnv8
#浮遊写真 で見ると棚だけ浮遊できてなくてジャンプしてる残念なオッサン感がすごいよ
0048底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:52:36.76ID:7+0r/Twe
>>47
見た目も中身もハエに思えてきてウケるw
0049底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:54:19.30ID:7+0r/Twe
前世はハエだったに違いない
0050底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:17:23.95ID:qtYY9BYb
汚いから炊き出しに集まった日雇い労働者にしか見えんのよね
0051底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:55.67ID:ZqRQbvAM
このハエ男、もう何年も前から同じ様な文章で哲学っぽく語ってるけど基本的に学が無いから結果薄っぺらいダサさだけが透けて見えちまう。
語るほど山の経験値も無いのバレバレなのに崇拝してるやつら目を覚ませよ!w
0052底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:27:50.02ID:ZqRQbvAM
ジャンに同行したおっさん。まずいなぁ〜。ノースリーブに短パンは棚の逆鱗に触れてまっせー!w
俺に憧れてるおっさんが俺のオリジナルスタイル真似してるって誰かにDMしとるよ!
おっさんもうじき誘われなくなるわ。
0053底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:28:06.25ID:nQefMnxt
周回ピストンっていうのはつまり、周回してから反対回りでまた周回するってことだよね?ピストンなんだから。
0054底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:36:32.62ID:8E9NfU4W
速く歩くことをピストンだと思ってそうな気がする
まさかとは思うけど
0055底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:39:57.82ID:PyFdos2o
ジャンは周回して上高地~岳沢小屋がピストンで周回ピストンって普通わかるだろw

って思ってそうw
0056底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:00:21.63ID:nQefMnxt
じゃあベッドで行われるピストンはどういう意味だと考えてるのかな
0057底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:06:27.44ID:AfqAVyyu
自分で言うのもなんだけど。。言わなくていーからwおいまたコメントも1000いいねとか本気で言うてるのか。。そりゃあの手の投稿なくならないわけだな
0058底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:07:55.00ID:NF1aUcCD
あいつジムニーいじってるのにエンジンのピストンはクルクル回ってると思ってんのかなー
0059底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:10:16.79ID:j/svsy8d
>>40
一度冬山で棚とすれ違ったことあるけど確かにかなり大股で早足で歩いてた
アイゼン装着しててもそんな感じだったよ
ちなみにすれ違うときにあのしゃがれた声でこんにちわ〜って挨拶してきたよ
0060底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:13:18.42ID:M8yc1zNM
>>53
周回の意味よwww
0061底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:37:14.56ID:qtYY9BYb
#周回日帰りピストン を付けてないね
ここ見たか誰かに指摘されたかな?
その代わり#山か俺か だってw
0062底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:46:08.34ID:j/svsy8d
ジャンダルム行こうって言って、あの親父しか反応なくても行ってたのかね
0063底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:51:57.37ID:nQefMnxt
偉そうに経験や知識、技術がうんぬん言ってるけどあんた一般登山道しか経験のないどこにでもいる普通のハイカーやん。なにを勘違いしたらこうも上から目線になるのか。
0064底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:57:53.62ID:qtYY9BYb
ぴぴぴとおかわりジャンダルムに行くかもだって
0065底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:10:03.94ID:x0pLsASD
エマージェンシーキットも持ってるかあやしい
0066底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:26:32.16ID:nli4Ccpu
ハエwwwwww
0067底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:17:02.49ID:rDpITb3q
ハエが自分を自画自賛して
それを讃えるハエ信者達
0068底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:06:38.12ID:j56zjWfR
オークリーのサングラスが虫っぽさ増してる
0069底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:27:28.53ID:cbqr2/sU
元ぴぴぴ、鍵かけるのやめたね
0070底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:43:28.75ID:bcy8t97u
周回日帰りピストンをやめたねけど
「沢山の雷鳥が増えてくれたら嬉しいね」
ってやっぱり日本語が不自由だ
0071底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:36:31.70ID:bcy8t97u
#周回日帰り に変えてるw
ほらね、晴れGETが地味にムカつくね
数日前までてんくらばっか見てた情弱なのに
頭は悪いのでいまだ天気図は読めないだろうけど
0072底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:36:28.90ID:0FoZWi5E
ロングルートの日帰りって、仕事の都合や交通機関の関係で仕方なくやるものであって、やりたくてやるもんじゃないし、ましてや誇るものでは決してないと思うけど
ましてやピストン笑なんてさ

やる人少ないのはそういう理由だし、ドヤ顔で日帰り周回ピストン笑笑とか言われてもな
0073底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:45:19.51ID:AiZBOyNy
>>70
残雪が残るとか落石を落とすとか言うよね
海外(タイ)思考の影響なのか日本語があまり得意ではない模様
0074底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:51:55.28ID:KQjrO2qB
やっぱりピストンの意味を知らなかったんだねw
散々ここで言われてるのに、棚はそれを何言ってんのこいつら、とか思ってたのが、最近の書き込みでやっとピストンが速いってことじゃないと認識した模様。
本当に頭悪くてびっくり。
海外のことばっかり言ってるけど、どうせ英語もタイ語wも話せないくせにね
0075底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:05:21.03ID:IcICvT1i
この人にとってピストンとは何だったの?
0076底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:19:10.37ID:KQjrO2qB
>>75
おそらくスピードとか、もしくは同じ登山口に戻ってくるってことでしょうね
頭悪すぎて普通の人と違うから完全に理解はできない笑
0077底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:46:19.11ID:JReUd7LI
ピストン=早いって考えは流石にやばいだろw
0078底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:26.83ID:cbqr2/sU
つまり高速ピストン野郎か
0079底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:40:33.15ID:To6BKLIs
>>76
冷静に考えてそんなバカいるのであろうか?と真剣に考えてしまうよ。

あっ!まさにここにいた
世も末だなw
0080底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:35:35.88ID:zACOuDfL
自分が何か出来るわけではないって、ロープワークが出来るわけでもなさそうだし、本当に何も出来ないんじゃない?
0081底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:45:36.23ID:Dh0y6imW
親父のpostで若い襟の浮遊に「これぞ浮遊」ってのがいい
ハエに対する皮肉が効いてる
0082底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:25:12.54ID:j56zjWfR
親父のPOSTで若襟のヘルメットに手を置いてるオヤンキーなんなんだwなんか腹立つw
0083底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:25:44.72ID:dVk+JvKA
>>82
ハエなんだから若い臭いに惹きつけられてとまっただけだよ。ハエなんだから大目に見てやってよ。
0084底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:29:25.58ID:l+Z2uzLD
棚ってどこで若い初心者女の子に声かけるの?
インスタのフォロワーで可愛い子がいたらDMするのかな
0085底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:30:09.10ID:Fv4Z8XQK
お前がイチバン真剣に山に向き合っていね〜よ
いい加減気づけよ、不純な動機で山に登るな
誰よりも小さい画面の中でしか生きていけないくせに
0086底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:33:37.33ID:68AWS5N8
山を餌に釣してるハエ男爵w
0087底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:34:40.63ID:wIYMY/N7
8/7双六岳の写真だと肩にハエ止まってる
0088底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:34:42.74ID:+Nih0h6L
>>74
マジか?ピストンが早く歩くことと思ってたのか!w
アホ過ぎて声出して笑ったわw

そんな奴に連れて行ってあげることは簡単とかエラそーに言われたくないわw
0089底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:42:45.91ID:bcy8t97u
>>86
ハエ男爵w
タイ旅行のハイライトのgood moaning(うめき声)といい、声出して笑ったわ
0090底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 18:45:34.58ID:dVk+JvKA
ハエはピストン得意だからな
俺を起点に飛び立ちグルグル周回して、また戻ってきやがるwハエ型周回ピストンだぜ
0091底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:04:17.10ID:QHSNc/J4
写真やストーリーでも若襟の後ろでサポートしてるのはいつも親父
棚はさっさと先行、、ほんと何するわけでもない
0092底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:37:36.99ID:A0FpsuyF
#ハエの周回ピストン
今度…# で書いてみよw
0093底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:42:00.26ID:4xcDzb61
ピストン=早いの解釈がただのセックスすぎて笑いが止まらないんだがw
やめてやれよww
0094底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/30(火) 19:49:30.17ID:bcy8t97u
知恵お○れの子供部屋おじさんは学が無いから、ピストン=ピストル=弾丸=速いと本気で思ってそう
0095底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/31(水) 08:27:34.23ID:0Vaq3Q1r
ここ見て知れば知るほど写真カッコいいなとフォローした昔の俺が恥ずかしい。今は別の意味で楽しんでるが
0096底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:53:23.63ID:TB4+Qkv3
山ガールと出遭うためだけに登山をする男
0097底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:07:04.87ID:XDbO94qI
昔キャバクラで働いていたらしいから登山もそのノリだよな。だから女の子を呼ぶ時「子」って付けるんじゃね?
0098底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:24:40.39ID:bzrArEUT
たしかに
女性と言った方が紳士的だなー
0099底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:26:40.62ID:76+pyO8T
そんな所にも上から目線が現れてるよね
いたいち感じ悪い
0100底名無し沼さん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:43:45.34ID:tdf3hWDu
>>84
私登山初心者でインスタはじめたときから棚からDMけっこうきてて一緒に登ろうと誘われてた。彼氏いると知ってから連絡は途絶えたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況