X



ゼインアーツ 3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001底名無し沼さん (ササクッテロロ Spb7-SuRL)
垢版 |
2022/05/02(月) 11:02:49.87ID:RTgu7wLWp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


新進気鋭のテントメーカーの今後、予約したやつ、興味ある奴、語れ

前スレ
ゼインアーツ 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1630063022/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851底名無し沼さん (ワッチョイ 9fff-TJ8D)
垢版 |
2022/08/24(水) 19:19:42.56ID:tayKeu8o0
社長とかどうでもよくね?
なんでお前らいちいち名前まで覚えてるんだ?気持ち悪いよ
0854底名無し沼さん (ワッチョイ 9fbd-Bmcf)
垢版 |
2022/08/25(木) 08:39:21.31ID:G6KihGFi0
>>850
正解ってお前が決めつけてるだけだろw
おまえ中の人か?
0855底名無し沼さん (ササクッテロラ Sp73-nWKA)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:01:24.73ID:rAbFYHbup
中の人じゃなくてもみんな知ってるだろ、モニグロとかスカパイはTC素材前提で、ゼクーとかギギはTCではできないデザインだって。A&Fとかで接客受けないのか。
0856底名無し沼さん (ササクッテロロ Sp73-nWKA)
垢版 |
2022/08/25(木) 09:39:42.09ID:TFbZVPYLp
昨日今日知って僕の欲しい最強テント言ってくるやつはほっとけ
ゼクーでTCが欲しいっていう馬鹿が後を断たないんだよな
そんなわかってないやつにゼインアーツはもったいない
0858底名無し沼さん (スッププ Sd9f-Eff9)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:31:31.63ID:CVXl27S0d
>>857
響きがカッコいいから
0859底名無し沼さん (ササクッテロル Sp73-Bmcf)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:11:20.93ID:h4bViy1Vp
>>855
a fでそんな説明聞いたことないわ。
0861底名無し沼さん (ササクッテロル Sp73-Bmcf)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:27:10.39ID:h4bViy1Vp
買いにくる客なんて全員素人のニワカやんか笑
プロは商品提供してもらえるから買う必要なし。つかオートキャンプのプロなんているのか?笑
0862底名無し沼さん (ササクッテロル Sp73-Bmcf)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:28:02.72ID:h4bViy1Vp
山屋のベテランはリスペクトするがオートキャンプのベテランなんて笑
0863底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-Sftd)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:45:05.07ID:gkNkaiC+0
そもそもゼインアーツ選ぶ時点でピーカーと差して変わらんだろ
0864底名無し沼さん (スッップ Sd9f-myDz)
垢版 |
2022/08/25(木) 11:49:55.52ID:L1eSfJcZd
プロって河原にいる人だろ
0866底名無し沼さん (ワッチョイ 9fff-ymFH)
垢版 |
2022/08/25(木) 13:22:08.54ID:wae7iXdz0
>>863
その通り!
ゼインアーツも肛門印もキャプテンスタッグも同じようなもんだよ。
0867底名無し沼さん (JP 0H73-Sftd)
垢版 |
2022/08/25(木) 18:23:56.99ID:gkNkaiC+H
買うもの買ったものにニワカとか言いがかり付けるだけの存在ほどどのスレでも邪魔なものは無いと思うの
0870底名無し沼さん (ワッチョイ 9fbb-+B+w)
垢版 |
2022/08/25(木) 20:10:11.88ID:q51PxDnG0
販売店の店員って欲しかったら
自分用に幕を抑えちゃうのかな

ついでに友達用とかでも確保されたら
そりゃ買えんわな
0875底名無し沼さん (ワッチョイ 7fa2-FC76)
垢版 |
2022/08/26(金) 10:41:12.11ID:xhA25iQa0
最初4隅で4
メインポール入れたら立つ(最低4回)
サブポール毎に2つなので4
10角形にするためさらに4
跳ね上げるためにさらに4~6

付属ペグはショボいのでチタンペグか鍛造グラートは20本ほど買っておきましょう
0876底名無し沼さん (アウアウウー Sa63-BrWh)
垢版 |
2022/08/26(金) 11:11:36.96ID:10FNuDvya
ギギ1は意外とペグ打ち多いよね。
あとかっこよくピン張りするのがかなり難しい。
デザイン的にその辺がすごくシビアなんだよね。
で1番の難点は跳ね上げたら天井まで開口部が生じて実質的に雨が防げないとこ。
なので雨幕のつもりだったけど手放した。
デザインに惚れたら仕方ないけど実用性求めるならサーカスstの方がおすすめです。
0877底名無し沼さん (ワッチョイ 7f03-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 12:24:25.69ID:WjgkiiJV0
早急な回答ありがとう。
まだ持ってないですが、次の抽選に応募してみようと思います。
マニュアルDL出来たのですね。それ見て知ったのですが、ペグ(燃えないゴミ行きの使えない奴)が付いてないバージョンが有るのは、ありがたいですね。
0879底名無し沼さん (ワッチョイ 9fff-ymFH)
垢版 |
2022/08/26(金) 13:15:20.18ID:NJFyTGM90
>>872
好きとか嫌いではなく、あれは肛門だ
そしてスノーピークユーザーは皆肛門みたいな口してる。
0880底名無し沼さん (ワッチョイ 9fbb-JJpU)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:17:49.58ID:GKCDMVLF0
>>878
Hideout02はいいテント。
0882底名無し沼さん (ワッチョイ 1fee-VI49)
垢版 |
2022/08/26(金) 15:50:48.44ID:L4VTq64N0
オレンジ鯖落してるとかどんだけだよw
転売ヤーいすぎだろw当たる気しねーわw
0885底名無し沼さん (ワッチョイ 9f19-tEjH)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:09:28.45ID:WWwBFjej0
オレンジって重複応募対策とかしてねーのか・・・?
メルマガ登録者って言ってる割に普通にURLしってれば誰でも応募できるし、
サバティカルみたいに応募時のホスト情報も取ってない?
0887底名無し沼さん (アウアウウー Sa63-rElr)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:15:57.34ID:qhvgU1zoa
ゼインアーツもこの先供給落ち着いたらミーハーテントの代名詞になりそうだから鎌倉天幕の方がいい。
0889底名無し沼さん (スプッッ Sd9f-k4oC)
垢版 |
2022/08/26(金) 20:43:22.37ID:/YiFljuVd
>>887
そうやってテント選ぶのもなぁ。
鎌倉天幕もゼインアーツもスノーピークも良いものは良いでいいんじゃない?
0891底名無し沼さん (ワッチョイ 9fbd-lh++)
垢版 |
2022/08/26(金) 23:12:59.56ID:a+U2yQXE0
ゼクーLがほしすぎる
ゼクーMで家族4人では狭過ぎた
0892底名無し沼さん (ワッチョイ 29ff-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 02:57:44.86ID:i9vXM/VO0
>>883
まいどあり!

テントは美味しい
0893底名無し沼さん (ワッチョイ adba-vPtt)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:11:27.16ID:DBtIZtcH0
とりあえず、ロロの応募47口まとめた!!さてこっから何幕当たるかなー!!!
今年はホンマに楽に稼げる!感謝!!!!
0894底名無し沼さん (ササクッテロル Sp51-8cRJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 09:06:31.85ID:M5CSdbKop
夢の世界で応募した夢を見た
0901底名無し沼さん (ワッチョイ c9bb-4BWy)
垢版 |
2022/08/27(土) 11:47:07.51ID:QXI/UxWK0
ギギ2って芝のサイトだと
雨の日にフロアに水が入ってくる?

スカートないから心配
0902底名無し沼さん (ササクッテロル Sp51-8cRJ)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:18:58.80ID:0gylZxW0p
スカートは雨を防ぐものではないだろ。雨が入ってくるかどうかはサイトの地形による。窪地ならスカートあっても雨は流れ込んでくるよ。水たまりにならない地面なら大丈夫。
0903底名無し沼さん (ワッチョイ 29ff-Jew3)
垢版 |
2022/08/27(土) 12:35:55.41ID:i9vXM/VO0
>>895
キャンプとか全然興味ないけどなw
0909底名無し沼さん (ワッチョイ b1bb-lIXw)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:35:42.79ID:owJfIHKG0
>>899
DACポール無し使ってるけど、何ら不都合なし。DACポールと言ってもDA17の28mmだから性能的には並。そこらのメーカーの32mmアルミポール使った方がよい。
0910底名無し沼さん (ワッチョイ 3deb-y80L)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:37:03.89ID:T8NUyUbw0
ゼインアーツのロロさん40回抽選応募したぜええあたれやあ
0911底名無し沼さん (ワッチョイ 3deb-y80L)
垢版 |
2022/08/28(日) 10:37:43.30ID:T8NUyUbw0
ちなまだ2回しか当たってない
0913底名無し沼さん (テテンテンテン MM66-xxP6)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:06:54.22ID:L60w7u7IM
インナーテントなんて7000円くらいのワンタッチのやつで十分だよね。
0914底名無し沼さん (ワッチョイ 92a2-kbLw)
垢版 |
2022/08/29(月) 15:22:48.85ID:iTLY3r3F0
蚊の時期だけ欲しいから蚊帳でいい気がしないでもない
0917底名無し沼さん (テテンテンテン MM66-xxP6)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:51:37.11ID:dbffBgE1M
小杉社長って前職で取締役まで上り詰めてたのか
ゆくゆくはあの会社の社長の座まで見えてるところで、全てを捨てて新しく会社をスタートするって相当なものがあったんだろうな。やはり同族企業への諦観か
0919底名無し沼さん (ワッチョイ 2181-kbLw)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:08:42.63ID:xV28fLOw0
雪峰のアパレル部門を誰か救ってあげてください
0921底名無し沼さん (テテンテンテン MM66-xxP6)
垢版 |
2022/08/30(火) 21:50:30.24ID:dbffBgE1M
>>918
辞めた時期を見ると娘が副社長に抜擢されたあたり?
0922底名無し沼さん (ワッチョイ 61bd-/y7l)
垢版 |
2022/08/30(火) 22:01:37.97ID:3bXhNuN60
クリエイターは自分のブランドを持つというのが到達点だと思う。スノピで実績を残して、あとは自分のブランド立ち上げて他者の制約を受けずにデザインした製品を世にドロップする、それを実行しただけでしょ
0925底名無し沼さん (ワッチョイ 9dee-hjXB)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:50:48.72ID:vqMRjbFr0
スノピのアパレルは宗教すぎてこえーわ。あのクソダサいデザインと値段で買う奴は尊敬する。壺も喜んで買うんだろうな。
0927底名無し沼さん (スップ Sd82-jp9w)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:00:34.63ID:kH8uYNFyd
あの規模で同族企業ムーブかまされた上に娘はキャンプ事業よりアパレルやホーム系等の別事業に力入れてるからそりゃあね
0929底名無し沼さん (テテンテンテン MM66-7sph)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:15:10.34ID:mQnymGf+M
ロロ当たった
手が震えてるぜ
0930底名無し沼さん (アウアウウー Sa85-GCvl)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:52:33.41ID:vxKtVewca
丘キャンプはアイデア枯れた感じだし山道具作ってくれないかな
今の生地ちょっと工夫すれば山岳テントになりそうだし
0936底名無し沼さん (アウアウアー Sa16-qSYt)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:42:47.33ID:TURT4rhFa
TVで元の会社の事を腐すのはゼインアーツ信者以外は共感呼ばんでしょ。
辞める前は割といい地位だったんだし、大人の対応すりゃいいのに。
0939底名無し沼さん (ワッチョイ feeb-vJaK)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:19:46.55ID:M/mPxs5I0
裏原系のファッションブランドと同じような道を辿りそうだな
0940底名無し沼さん (スップ Sd82-kbLw)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:11:25.45ID:ntshLB0Gd
10万円の利益が約束されてる手に入りやすい安価な商材ですし
https://i.imgur.com/oORiJG3.jpg
0941底名無し沼さん (ワッチョイ 39eb-jDVs)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:39:04.34ID:7E3Ej83a0
捌けてねーじゃんw
0942底名無し沼さん (ワッチョイ 39eb-jDVs)
垢版 |
2022/09/01(木) 16:40:21.05ID:7E3Ej83a0
27万出すなら別のテントが視野に入ってくるんじゃねーの?少なくとも俺なら買わんわ
0945底名無し沼さん (テテンテンテン MM66-7sph)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:02:06.25ID:IrDomEGNM
>>941
こんなもん早く捌いたもん勝ちなのになに欲張って金額釣り上げてんだか
0946底名無し沼さん (ワッチョイ ad60-qSYt)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:31:12.32ID:QAi4VqdW0
まぁa&fの抽選次第だろ。
秋のキャンプ時期に突っ張った方が得するのか売り抜いた方が正解なのか分かるのは。
1stを35で売ったのが一番美味しいと思うが。
0949底名無し沼さん (アウアウウー Sa85-lwG8)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:18:00.52ID:+swi6HMQa
乗鞍ベース行く人は何時から並びます?
0950底名無し沼さん (ワッチョイ b1dd-Aqdx)
垢版 |
2022/09/02(金) 13:35:15.06ID:wi//NR8R0
ゼクーLが当たった…本当に長かった…。
持っている人でグランドシートを敷きたいのだが、座敷スタイルだとどういう運用してますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況