X



キャンプ場はソロ利用者を入場拒否すべき Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:58:11.38ID:IHJKa+fC
家族や仲間との団欒の場が
暗い孤独おじさんのせいで楽しめなくなる
子供になにかされるんじゃないかとか
みるからに貧乏人だから人の道具盗むんじゃないかとか
※前スレ
キャンプ場はソロ利用者を入場拒否すべき
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1623707674/
キャンプ場はソロ利用者を入場拒否すべき Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1626184966/
キャンプ場はソロ利用者を入場拒否すべき Part.3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1629083760/
キャンプ場はソロ利用者を入場拒否すべき Part.4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1630018617/
キャンプ場はソロ利用者を入場拒否すべき Part.5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1631746051/
キャンプ場はソロ利用者を入場拒否すべき Part.6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1636513957/
キャンプ場はソロ利用者を入場拒否すべき Part.7
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1645324014/
0737底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:46:35.55ID:ego+5FeF
貧しめなみすぼらしいおじさんて、以外と高学歴で裕福だったりするだぜ
上っ面しか見えない池沼には理解出来ないけどな
0738底名無し沼さん
垢版 |
2022/09/08(木) 20:21:21.95ID:WXRaLV+7
そもそもなんの接点もない他人がどーだろーがみんな関心がないからね
電車で隣に座ったおじさんが実はブラジャーパンティ履いてたからって別にどーでもいい話
0739底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:23:05.11ID:bE8OcNIm
本当のソロキャンパーがキャンプ場でキャンプしてると思うのか?何のためのキャンプだよ
0741底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/30(日) 00:59:42.10ID:C+grm9kZ
ソロキャンプおじさんのおかげでフリーサイトのキャンプ場の予約が取れない!
0742底名無し沼さん
垢版 |
2022/10/30(日) 01:25:29.95ID:NOSjFQoL
それは貴方の感想ですよね?
データはあるんですか?
0743底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/08(火) 06:48:24.68ID:IzC3XJtc
>>737
お前が低学歴のみすぼらしいオジだってことは分かったよ
0744底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/08(火) 07:59:36.91ID:JTIZ8Yk2
低学年のソロおじがキャンプしてはいけない理由を、鏡で自分の顔をじっくり見てから書いてみろ
0748底名無し沼さん
垢版 |
2022/11/19(土) 00:01:29.29ID:GL+pghSo
ゆるキャン3期でソロおじが追加投入されるぞ喜べ
0749底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/06(火) 22:05:54.50ID:i2aAZqF1
気持ちの悪いソロキャンプのジジイどもがだいぶ減ってきたね。パチンコでも行ってるんだろうか?
0750底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/14(水) 14:44:04.74ID:kGSqNDVP
リンちゃんのグランパはソロオジじゃ無いのか
0751底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/28(水) 20:24:40.34ID:ubXfTYDp
気持ちの悪い冴えないおっさんがひとりでキャンプしてるって
家族連れや彼女連れ、女性のみのグループは怖がって当然
0752底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/28(水) 22:12:20.16ID:yjeupCXQ
ソロおじを凝視してるホモストーカーの方がキモいwww
0754底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/29(木) 11:09:49.93ID:b3oXZunG
>>751
軽く論破されてやんのwww
貴方の感想ですよねワロタwww
0755底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:12:59.18ID:eWkAsRGx
ソロキャンプなんて気持ち悪いね
人生の敗北者ですって周りに公言してるようなもの
0757底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:22:19.87ID:Aelbjqky
お気に入りの高規格・区画そこそこ広いキャンプ場、昔は2名以上でないと予約できなかったが、今はソロで100㎡以上を使えるようになった
グルキャンはコロナ禍以降はいまだにNG
カネさえ払えばソロOKはありがたい
0758底名無し沼さん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:21:31.04ID:eWkAsRGx
オフパコ狙いのソロおじって怖いよね?
0761底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/03(火) 22:56:44.97ID:nZoaFGc8
ソロおじ入場禁止!
0762底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/04(水) 00:16:20.73ID:Ll2p/o3y
>>761
お前はキャンプ場のオーナーか?
トナラーやってやるよ
怖けりゃキャンプ場に来るな
0763底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/04(水) 23:52:43.43ID:gHpxjsJE
日本にソロおじのいない平和で綺麗なキャンプ場を取り戻したい。
0764底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/05(木) 00:16:54.04ID:04tYeX0E
無理やろwww
むしろソロおじ増えてる印象www
0766底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/05(木) 17:41:39.08ID:FGhKZj/I
俺の行くオートキャンプ場は、ソロおじとファミリーを露骨に遠ざけてサイト割り当ててくる。
それがお互いにとって良いので毎回そこばかり行く。
0767底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:05:45.32ID:AlhJuXUb
良心的なキャンプ場ですね。そういう気配りはすごく大事

無敵の人、ソロおじになんかされてからじゃ遅すぎる
0769底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/13(金) 11:00:23.48ID:uxDvTMSe
>>767
何かされちゃうー
ってキャンプ場で叫んでるの想像した
0770底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/13(金) 17:20:27.48ID:1fZ9kGsZ
単品のおっさんに居場所なんてねえぞ、
キモすぎる。
0771底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/13(金) 18:14:25.27ID:zrZ/ckd4

自己紹介www
0772底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/13(金) 22:56:21.03ID:mJXwQChN
ソロライダーのテント泊は許されてる?
飯は他で食ってて夕方着、早朝発だけど
コーヒー沸かすくらいはやる
0774底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/17(火) 11:48:50.94ID:dN4OW6Nt
キャンプ場としても何かあってからじゃ責任問題になりかねないからな
ソロの全員が犯罪者とは思わないけど少なく見ても7割くらいは犯罪者もしくは予備軍と考えてる
0775底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/17(火) 11:57:01.83ID:2CeJUXAE
7割の根拠は?
因みにここはお前宅の便所の壁じゃないからな
0778底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:28.21ID:/hoyEEv+
ソロキャンパー人口は2022年調査で約100万人います。
7割の犯罪者ならば約70万件の事件が・・・
そこまで犯罪が頻繁に発生してるなら連日の様にメディアに取り上げられるんですけど・・・
7割の犯罪者の根拠は?

https://www.tjnet.co.jp/2022/08/01/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%97%E4%BA%BA%E5%8F%A323%EF%BC%85%E5%A2%97%E3%80%81%E5%B8%82%E5%A0%B4%E3%81%AB%E5%AE%9A%E7%9D%80%E3%80%80%E7%A7%8B%E3%83%BB%E5%86%AC%E3%82%82%E4%BA%BA%E6%B0%97%E3%81%AB/
0779底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 14:02:42.12ID:WWz15Mgx
おっさんソロキャンパーて、観察してると大半は大人しく飲んで食って焚き火してるだけやん
入場拒否すべきは若い男のグルキャン
酒飲んではしゃいで気が大きくなると、奇声を上げてゲラゲラ笑って音楽鳴らして大騒ぎ
隣のファミキャンの子供が怖くて泣き出してもお構い無し
酔って興奮して性欲高まるのか、女性ソロキャンパーに「一緒に飲もうよ~」と下心みえみえのナンパを繰り返し、かなりしつこく食い下がる

1人じゃ何も出来ないくせに、集団になると気が大きくなる若い男のグルキャンこそ入場拒否してくれ
0780底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 14:07:21.65ID:AtuvYxos
20代~30代前半男のグルキャンは怖いよね~
いつか集団レイプとかリンチ殺人とか起きると思うわ
0781底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 14:36:33.74ID:WWz15Mgx
登山でもキャンプでも若い男は必ず複数で行動するよな
繁華街の路上でウェーイする乗りそのまま
ボッチになるのが怖いのか子供なのか?
むしろソロ志向が高まっているのは若い女の方
最近は男より女の方が自立心が強いようで男のメス化が進んでる
0782底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 15:51:18.30ID:WWz15Mgx
観光でも登山でも団体でレジャー出かけるというのは遠い昔の話し
昔は観光バスで集団でガヤガヤ行って温泉旅館宴会とか当たり前の光景だったけどな
今どき単独泊に対応できない古い価値観の温泉宿などは何処も経営に苦しんでるよ
今の時代、集団より個が成功の鍵になるのはキャンプ場も同じ
0783底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 16:06:08.69ID:R5dG880v
若い男にとってソロおじさんは目障りなんだろうね
私みたいな単独女や家族連れは怖くて見ないふりするしかないけど、ソロおじさんは平気で注意とかするし
あと、おこちゃまだから普通にソロキャン出来る成熟した大人っていうのも気に入らないんじゃない?
0784底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 16:21:34.07ID:JC00750s
そうだね
ソロキャンパーのほとんどはキャンプ場のルールを厳守してる
水場の使い方
他人の区画に入らない
騒がない(当たり前だが)
等々
逆にファミグルキャンはルールマナーを蔑ろにする事が多い
他人のロープが張られてる区画を子供が大騒ぎしながら走り抜けるのを何も注意しない親たち
私は当然注意します
けが人出てからでは遅いから
憶測だけど注意された人達がこんなスレ立てたんだろうな
0785底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 16:41:49.66ID:qjbI6+FK
よかった。幕内で半裸でオナヌーしてるのはバレてない。
0786底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:53:15.92ID:WWz15Mgx
フリーサイト区画サイトの他に離れた区画にウェーイ系檻サイト作れよ
動物園みたいなデカイ檻に集団ウェーイ系を隔離しておくサイト
夜間は電磁ロックで開かないようにして仮設便所と水のポリタン入れとけば問題ない
0787底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:58:28.70ID:gPHtKmRu
檻だと人権団体がうるさそうだし設備投資も高くつくので電気柵でおk
0789底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 18:24:39.60ID:Lo+uVeL4
もう野外焼肉店にした方がいいと思う
肉や野菜と酒を各種揃えて場所・道具代も取れば儲けられそう
0791底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 19:29:41.76ID:3NxvASxn
>>790
こういうの定期的に晒されてるけど100%グルキャンだよな
0792底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 19:52:49.31ID:FGj7LsAe
グループでバーベキューだって。
泊はオーナーが経営してる宿泊施設を利用したらしい。
冬彦が言ってた。
0793底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:07:14.30ID:NE+97+uS
>>782
失敗作!独身ソロおじw
0794底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:16:07.39ID:FPgyqCt1
>>793
ヒャッハーしてソロキャンパーに注意されて逆恨みかww
0795底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/18(水) 20:21:27.26ID:/dP7TPPh
>>793
お前www
また、ボコボコやんwww
0796底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:54:58.78ID:yibVTsru
ソロと非ソロの両立は結構難しいな。
元々キャンプなんてのはファミリーやグループで来るものだったけど、日本ではブーム衰退でガラガラな時期にソロが増えていつの間にか新興勢力になってソロを中心としたキャンプスタイルを主張するようになった。そこに本来の主力のファミリーやグループ勢も戻ってきて、さてどうするべか。 

古き良き(?)ファミリーやグループ中心にするのか、新たな勢力であるソロに寄せるのか。
0797底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:53:04.45ID:YHc06Yrr
キャンプが一過性のブームで終わるか文化として根付くかだな
北欧みたいにソロが当たり前になれば日本のキャンプ文化はこのまま根付く
0798底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:17:30.22ID:+kDVwCPz
ファミキャンはまだしもグルキャンは古き良きというか昭和から続く悪習だな
旅行宴会、バーベキュー、キャンプ、海外旅行
昔の日本人は自分に自信が無くて何をするにも集団でないと不安だった
0799底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:50:21.98ID:Y5QF3wGk
北欧でも特にスウェーデンの法律はええなー
自然保護のルールに従い、そこに生息する植物や動物に敬意を払って行動すれば他人の土地であっても自由に森に入れる
もちろんキャンプもできる
そりゃソロキャンプも根付くよ
日本の管理されたキャンプ場でやる宴会グルキャンとは大違い
日本も四季と豊かな森林があるのにもったいない
0800底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:02:30.30ID:yibVTsru
アメリカなどのように、キャンプは拠点で、飯はさっと食べて拠点を中心にいろんなところに遊びに行くスタイルとかできるといいんだけど、日本だとテント周りで焚き火やって飯食ってで終わっちゃうのが残念かな。これだと、単に外で飯食ってぼーっとするために行くのバカバカしい、そんなの家でできると思う人が多数でブームは終焉しそう。
2泊以上の複数泊して、キャンプ場を離れてゆっくりといろんな遊びをするスタイルができるように休み取れないと厳しいかな。
0802底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:03:44.95ID:yjpgwwAz
>>797
本当に北欧じゃソロが当たり前なの?
違うと思うぞ。
西洋文明ではいい歳して独身だと異常者扱いされる。
妻(女性)同伴じゃないおっさんはどこに行ってもやばいヤツ扱いよw
0803底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:05:13.76ID:yjpgwwAz
>>799
じゃあソロおじなる危険な生き物は入場禁止にしないとw
0804底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:18.65ID:xys5e0pQ
ソロ=独身という思考がもうねw
俺のように子育て卒業でかみさんインドア派というおっさんソロキャンパーも大勢いるよ
0806底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:38:01.47ID:sEXAiTta
>>803
お前はキモいから外出禁止なwww
0807底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:44:11.53ID:ZO0WNZmq
大体、子供が高校に上がると土日のファミキャンなんて行きたがらないよな
親にくっついてキャンプより友達と遊んでる方が健全
オヤジもようやく独りの趣味を楽しめるようになる
0808底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:59:24.10ID:cB9LPzdJ
>>801
自然保護のルールに従い、そこに生息する植物や動物に敬意を払って行動すれば他人の土地であっても自由に森に入れる

これホントの話なのか?
こんな曖昧な事が立法され自由に他人の森に入っるっておかしくね?
0809底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:05:22.51ID:ZO0WNZmq
>>808
本当だよ
スウェーデンの自然を楽しむ国民性と柔軟な行政の賜物
0810底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:11:59.02ID:sEXAiTta
>>808
ほんまやでぇ
スウェーデンは自然は国民の共有すべき財産で有るとの理念から
0812底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:38:42.43ID:NxUrEm/m
ありがと
羨ましいな
毎年どっかの河川をDQNが荒らして閉鎖になる日本とは雲泥の差だわ
民度なのか教育なのか
0813底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:53:58.18ID:yjpgwwAz
>>810
ジャップのおっさんはスウェーデン国民じゃありませんからw
0814底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:55:42.80ID:yjpgwwAz
>>807
崩壊家庭じゃないですかーw
0815底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:27:29.76ID:ZO0WNZmq
>>814
お前は高校生になっても土日は親に付いて回って過ごしたのか?
普通は中学入学したら終わりだと思うがww
自立しろよ
0816底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:42:46.71ID:9rfJJeuL
まあ家庭によるな
ウチの子はまだ小学生だけどたまに一緒になる子供の同級生家族はJKとJDのお姉ちゃん(巨乳)たちもついて来るから目の保養になる
0817底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:48:40.48ID:sEXAiTta
>>814
なるほどねぇ
ジャップ呼ばわりですかぁw
お前のお里がしれますなぁwww
0818底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:26:33.42ID:yjpgwwAz
韓国人認定するネトウヨさんですか?
もうそういう時代じゃないですよw
0819底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:28:40.36ID:yjpgwwAz
>>816
気持ちの悪いおっさんが未成年者をそういう目で見てるんですか?まさにソロおじって感じっすね
0820底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:55:32.26ID:sEXAiTta
>>818
?なんで韓国人?
1文字も匂わせもしてないんだけどなぁ
なんか思いあたりがあるの?
0821底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:50:19.80ID:BLfopLDD
ジャップのおっさん
韓国人認定
ネトウヨ

誰もそんな話ししてないのに、勝手に自分の素性を自白してるw
0822底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:00:41.49ID:ZO0WNZmq
なるほどねー
「ソロおじソロおじ」と執拗に書く粘着性
日本人じゃないと思えば納得の気持ち悪さだな
0823底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:11:18.61ID:sEXAiTta
あの執拗さはそうなんだwww
また、ボコボコにされてるやんwww
0824底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:26:15.37ID:culL1Oeq
自然享受権(スウェーデン語:Allemansratten/アッレマンスレッテン)とは、土地の所有者に損害を与えることなく植物や動物に敬意を払って行動する限り、すべての人にあらゆる土地への立ち入りや自然環境の享受を認めるという個人に与えられた権利である。

北欧諸国に古くからある慣習法で、たとえば、以下のような権利が認められている。

・通行権(徒歩、スキー、自転車によって通行する権利)

・滞在権(テントなどを用いて短期滞在する権利)

・果実採取権(野性の果実やキノコを採取できる権利)

・自然環境利用権(カヌー、ボート等の水面使用、魚釣りなどをする権利)

スウェーデン環境保護庁のホームページを覗いてみると、具体的な注意事項が書かれている。
0825底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:42.76ID:culL1Oeq
キャンプについてはこんな感じだ。

「(すべての国民と旅行者は)自然の中で数日間キャンプをすることができます。 地主に迷惑をかけたり、自然を傷つけたりしないように注意してください。」

「牧草地、農地、植林地ではなく、硬い地面にテントを張ることを選択してください。テントの場所は住居の近くであってはなりません。」

「キャンプをする場合、1日テント3張りは、自然享受権の一部です。一方、テントの多い大規模なグループでキャンプをする場合は、土地所有者に許可を求める必要があります。なぜなら、地面の損傷や衛生上のリスクが大きくなるからです。」
0827底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:45:12.38ID:SBzCWZA6
それに比べ日本のキャンプは整備管理された高規格の有料公園で集団で飲んで食って一晩泊まって帰るだけの、なんちゃってアウトドアが主流
0828底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:17:11.86ID:JAvTuQD5
おまいらのスウェーデンキャンプ情報どこからだ?
スウェーデンも高規格キャンプ場はいろいろあって、めっちゃファミキャンだぞ。
キャンプ場でソロやってる連中は少数派。
0829底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:54:48.70ID:Gi/40lsC
ソースも出さず必死やなぁwww
そう言うとこだぞ、ホモのソロおじストカー君www
0831底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:36:34.94ID:/4uOTUgP
日本の場合先ず火の扱いだな

野良キャンパー 山火事なんかにならない小さな焚火
地主 マッチ一本でも山火事起きますけど
0832底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:38:18.89ID:8uTB3jQ6
>>828
少しはググれよカス
自然享受権他の北欧でも適用されてる
フィンランドとかな
0833底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:14.84ID:gn8iDzSs
海外のソロキャン動画がキャンプ場じゃなくて森の中なのはそういうことか
猟銃持って狩りをしながら連泊とか日本じゃありえん動画もあるけど
基本、日本のソロキャン同様テント張って飯食う動画が多いな、当たり前だけど
0834底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:37:14.85ID:V88izfLK
ニッポンのおっさんがひとりで何やってもサマnならない
怪しい不審者扱いされて終わり
0835底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:54:55.75ID:Ox1vDmbD
>>834
お前は逃げてないで、ソロキャンパーの7割は犯罪者の根拠を出せよwww

>>778に論破されてるやんwww
また、ボコボコやんwww
0836底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:13.68ID:XkpP2MxA
>>834
肩の力抜けよ
30過ぎたら誰もがおっさん
既にお前もおっさんだよ
0837底名無し沼さん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:10:17.49ID:JAvTuQD5
>>830
なんで日本語ソースなんだよ。スウェーデン現地の人たちの話とかせめてあちらに詳しい英語ソースとかだそうよ。
やる権利があることと実際にどんなキャンプが行われているかは別。スウェーデンのキャンプ場や協会やコミュニティみると普通に高規格のキャンプ場でファミキャンいっぱいしている。もちろん人のいないような山でやっているやつもいるが、それがメインではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況