X



【コスパ最高】ワークマンでアウトドア 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん (ワッチョイ 0f75-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:48:19.79ID:IKSXFGGW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

低価格・高機能、コスパ最高のワークマンについて語ろう

ワークマン
https://workman.jp/shop/default.aspx

前スレ
【コスパ最高】ワークマンでアウトドア 4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1642429010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106底名無し沼さん (ブーイモ MM8f-y2gv)
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:03.67ID:mFj5Qa7TM
ワークマンの商品はアウトドアで使える物と使えないものがはっきり分かれてるわな。何でもかんでもワークマン商品最高の信者はにわかだわな。
0110底名無し沼さん (テテンテンテン MM8f-tmGf)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:59:34.36ID:YLFtLiztM
ワークマン、色んな所の物パクってるけどミレーのアミアミやファイントラックのやつみたいなドライレイヤーは一向にパクらないのなんでだろ?出たら絶対売れると思うんだがな
0111底名無し沼さん (ワッチョイ 57bd-5LEe)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:59:41.52ID:D5nBzK100
キャンプ用品に限らずワークマンはいわゆるジェネリック的立ち位置なので
これから初めたいけど本家は高いとか
本家のようなものをもっと雑に使いたい(本家だともったいない)
みたいな用途には向いている
0112底名無し沼さん (ワッチョイ b7a8-Wyfp)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:04:34.98ID:kHQyR/NY0
ワークマン公式アンバサダーFUKUさんが企画販売する
オリジナル製品とよく似た
FUKU製品ジェネリックキャンプギア一覧
・ながぐつストーブ オリジナル
https://i.imgur.com/NwLrFtN.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/xkTEAEh.jpg
・ポケットストーブ
G.G.N.改修バージョン
https://i.imgur.com/JOrr2P5.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/xtJSIBi.jpg
・カード型固形燃料ストーブ オリジナル
https://i.imgur.com/61yMtj1.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/3nfMHXV.jpg
・竈型ストーブ オリジナル
https://i.imgur.com/9jqLP4w.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/T19eSUX.jpg
0113底名無し沼さん (ワッチョイ b7a8-Wyfp)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:04:53.86ID:kHQyR/NY0
・カード型ストーブ ラージサイズ オリジナル
https://i.imgur.com/tPsymSx.jpg
Snow Peak 火焔 アルストセット パクリ
https://i.imgur.com/hKCHbVT.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
Air Stove LARGE FK-0005
https://i.imgur.com/IpFzcLO.jpg
・ショートハンマー オリジナル←New!
https://i.imgur.com/znlMZhy.jpg
https://i.imgur.com/ie5BT3e.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/fMnazSm.jpg
・ミニクーラーバッグ オリジナル←New!
https://i.imgur.com/3BztDh0.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/rOuFThL.jpg
0116底名無し沼さん (スプッッ Sdbf-nThk)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:27:03.15ID:daNI8Fsjd
基本的にライト層がターゲットだからな ちょっとしたトレッキングなら普通の化繊で十分だしガチな人は高いやつ買うから網はパクっても売れないと思う 
0118底名無し沼さん (アウアウウー Sa1b-7Xai)
垢版 |
2022/04/18(月) 09:52:47.92ID:urTJ6BP0a
またFUKUを妬んでるガイジおじさんが一人で暴れてるのか

こいつは
「カキコ」と恥ずかしげもなく使いスレ民に笑われた推定40代後半から60代のオジ
FUKUスレでは一人でFUKUを叩いて頑張っている
毎回同じことをいったり同じ画像を貼り続けるが誰にもあいてにされていない
カキコリーダーと呼ばれている
年収200万以下の低所得者
勿論独身
3大キャリア信者で楽天モバイルを目の敵にしている(たいしてデータも使わないのに毎月にソフトバンクに\10000近く払っているらしい)
驚くほど知識が無い(バックパッカーを徒歩キャンの事だと思っているなど)
ネットウォッチが好きで「そのIDでここにも書いていただろ」と貼るが特に意味もなくみんなノーダメージ
好きな事で成功したFUKUさんをただただ妬んで毎日を送ってる可哀想な人(逮捕間近)なので見かけたらNG登録して見守っていてあげてください
0120底名無し沼さん (スッップ Sdbf-XOh+)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:11:16.38ID:YiwZjz40d
とりあえずラージトート二色ともかってみて合う方をキャンプ
合わない方を工具とかぶちこむ袋にしてみるか。
なんか、薪いれるだけにしては重いなとか思っていたけど欲しくなってきたw
0124底名無し沼さん (ワッチョイ bf74-Gxx+)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:49:44.92ID:lnTcqo0Q0
シアサッカーストレッチシャツ最高
0125底名無し沼さん (ワッチョイ d736-AfOb)
垢版 |
2022/04/20(水) 11:08:16.88ID:TD9X16Ok0
イナレムストレッチレインスーツ フードのとこだけ残念
普通のストレッチレインの方がいいな
0126底名無し沼さん (ワッチョイ 17bd-7RLU)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:59:52.36ID:8T/U01Dj0
最近ワークマン行ってないけど登山に使える新商品ってある?
0134底名無し沼さん (スッップ Sdbf-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:26:53.39ID:HvoYjwOgd
>>131
収納できるのはよしとして、フードが小さいんだよな
0135底名無し沼さん (スプッッ Sd3f-c/Q8)
垢版 |
2022/04/21(木) 17:56:58.21ID:yeuxCv1jd
>>130
アーバンって翻訳できる?
0136底名無し沼さん (スッップ Sdbf-AfOb)
垢版 |
2022/04/21(木) 18:50:56.43ID:HvoYjwOgd
登山は無理だろ
せいぜいキャンプまでだ
0139底名無し沼さん (ワッチョイ b7a8-Wyfp)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:18:31.53ID:rxKGV2lw0
>>138
本社開発の予想ほどには売り上げの伸張が無いから
門外漢のアンバサダーも総動員で内覧会に呼集させ
これからバンバン宣伝させ売り捌きたいわけだ
NGワード使ったアンバサダーは即クビだろうけどなw
0148底名無し沼さん (ワッチョイ 1f7d-mbkD)
垢版 |
2022/04/22(金) 15:41:30.75ID:+Rng3x1b0
>>142
一時期おっさんが「何がワークマン女子だ!」みたいに癇癪を起こす流れあったけど
自分の好きな店が繁盛してくれて悪いことは無いんだよなあ、別におっさんが出禁になる訳じゃないしw
このご時世だと何がきっかけで会社傾くかわかったもんじゃないし客層拡大はありがてえよ
0154底名無し沼さん (ワッチョイ 1e49-qmKL)
垢版 |
2022/04/24(日) 07:04:57.63ID:xM73jlVQ0
ものづくりなんて経験皆無、sus304と錫メッキの違いすら分からないようなのがアンバサダーとかいわれても、名前だけで買う馬鹿が釣れればそれでいいの?
0155底名無し沼さん (ワッチョイ 0e36-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:12:27.69ID:9NqmjwHU0
使えそうなアイテムでもなんか一点は残念なところもあるんだよな
1900程度だから仕方ないけど
0156底名無し沼さん (アウアウウー Sab5-MEWT)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:48:41.18ID:qJA8xI3Za
>>154
sus304と錫メッキの違いが分からなくても問題なくキャンプは楽しめるしね
自分と関係ないのにグチグチこんな所で文句ばかりをいって一日時間をついやして心まで貧しくなってる奴より遥かに良いだろう
0157底名無し沼さん (ワッチョイ 0e36-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:05:54.73ID:9NqmjwHU0
サリーの動画はスルーしてる
0158底名無し沼さん (ワッチョイ 1e49-qmKL)
垢版 |
2022/04/24(日) 20:20:52.08ID:xM73jlVQ0
>>156
そりゃ楽しむだけなら誰でも出来るわ。何を言っているのかな
物の性質も理解できない。構造への理解も乏しい人間が開発に関わってもただの客寄せパンダでしょうよ。インフルエンサー(笑)に影響される情弱さんには効果高いのかもしれないけど
0160底名無し沼さん (スップ Sd9e-+/Ex)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:35.26ID:HHYkrGgvd
ワークマンも業者向け用がメインのときはアウトドアで使っている人が少なくなかっただけで
アウトドア用を推して一般にも使われるようになって増えたから批判の数も多くなっただけです
0161底名無し沼さん (アウアウウー Sa3a-ecF/)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:31.76ID:66nWqaNXa
あと500円高くてもいいから、もうちょっとチャック丈夫にして
0163底名無し沼さん (ワッチョイ 66c7-7LA/)
垢版 |
2022/04/25(月) 11:24:23.93ID:17K3sBwn0
靴の痛み方がヤバイな
1シーズン持たないでボロボロになって
防水仕様とかもソールから水がしみてくるし
防寒仕様も中のファーがペタンコになる

安かろう悪かろうで使い捨てだな
また来年買うけどさw
0164底名無し沼さん (ワッチョイ 53eb-y1Cb)
垢版 |
2022/04/25(月) 18:59:38.13ID:b/MNva8l0
>>163
配達仕事で1年半で1900円の定番のクッションいいやつ5足履き潰した。
ちょっと名前忘れたがアレに代わる靴ない。
つい先日2足まとめて買って2年で7足、16000円弱だからまあ良いんじゃね。
経費で落とすぞ。
0165底名無し沼さん (ワッチョイ 0e36-rbym)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:04:08.54ID:ClKor+GC0
ワークマンはレインウェアを買うだけで、あとはインナーとか。
冬はメリノを買い占めてる
0171底名無し沼さん (ワッチョイ a6bd-eWmY)
垢版 |
2022/04/26(火) 09:40:35.38ID:oYz+klWJ0
>>163
ワークマンの物なんて手入れして長く愛用できる物じゃなくてガンガン使って傷んだら買い替える物だろ
安い上に丈夫で長持ちじゃ儲けにならないし
0173底名無し沼さん (ワッチョイ 0e36-rbym)
垢版 |
2022/04/27(水) 00:26:08.17ID:OMI9lMgN0
衣料品大手のワークマンは、5年以内に電子商取引(EC)で宅配を全廃し、店頭受け取りのみにする。梱包・発送作業が不要でコストが大幅に下がり、来店によるついで買いも見込める。現状でも送料がかからない店頭受け取りの比率は高く、顧客にも受け入れられると判断した。速く安くの配達競争に背を向け、店舗網を生かした「宅配なきEC」に踏み込む。
0174底名無し沼さん (ワッチョイ ef3a-rYrL)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:04:26.08ID:gOO5s6rR0
>>163
作業用だしね
安いからボロボロになったら買い換える感覚で使ってる
0176底名無し沼さん (スッップ Sd70-Dj9j)
垢版 |
2022/04/27(水) 06:56:57.32ID:b7MkMqOqd
ゼロドライネオっていうインナー?普通に良くね?
汗冷えしにくいしすぐ乾く、今の時期はこのシリーズの長袖フルジップ一枚で登山してるけど快適
なによりフィールドコアのクソダサロゴが入ってないのが素晴らしい
0179底名無し沼さん (ワッチョイ 04b2-QXD+)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:26:26.65ID:A5yoQkgO0
ゼロドライ背中が突っ張ってダメだわ
サイズ感がひどい
0181底名無し沼さん (スッップ Sd70-Dj9j)
垢版 |
2022/04/27(水) 12:48:42.86ID:b7MkMqOqd
>>180
確かにあのポケットはいらないな
試しにスマホ入れてみたら生地が引っ張られてとてもじゃないが使えなかった
何を入れることを想定してるのか謎だわ
0182底名無し沼さん (アウアウウー Sab5-MEWT)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:02:22.40ID:s3E2S1Sia
>>169
あれは本当にがんがん使う為のもの
テントの半分外の位置のグラウンドシートとして使っているがかなりよいぞ
火の粉ていどでは穴も開かないし燃えにくいから焚き火近くでも使えるし
(ただ一度燃えると大変な事になるから陣幕や焚き火シートには使うなよ定期)
0183底名無し沼さん (ワッチョイ 384e-eeNW)
垢版 |
2022/04/29(金) 13:34:50.04ID:GXJR5+/I0
fukuが動画であげてたように火の近くでは使わないのには越したことはない。ロウソクと同じだから、一回燃え出したら大変
0184底名無し沼さん (ワッチョイ 6230-9YQ0)
垢版 |
2022/04/29(金) 23:46:25.45ID:JP16Igjs0
この前のくっそ暑い日にガチガチだった帆布トートがヘロヘロくたくたになってビックリした
蝋みたいなもんだな確かにと
0186底名無し沼さん (ワッチョイ dfd0-PSH2)
垢版 |
2022/04/30(土) 07:26:15.85ID:KWEz2O470
帆布なんて呼び方違うだけでただのキャンバス地だから
100均のキャンバス地のトートに蝋燭擦ってヒートガンで均一に伸ばせば出来上がり
0189底名無し沼さん (アウアウエー Sa9f-hviI)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:32:02.36ID:/F+DkG5ia
寝袋3種類あるけど買った人いる?
WEB限定で返品不可のやつとか怖くて頼めん。
デカくて重そうだし。
0192底名無し沼さん (ワッチョイ df30-+yyp)
垢版 |
2022/05/02(月) 14:56:12.01ID:FRsM2W5y0
でかさはコンプレッションバッグで対応
重さはかいてある

ペットボトルにクッション巻いて寝袋のサイズと重さの疑似てきなもんつくってみれば?
0193底名無し沼さん (ワッチョイ 27bd-ej/w)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:50:43.83ID:L6rKPv7v0
寝袋は命にかかわるからブランド品しか買わない
数年はたって評判いいなら考える
0194底名無し沼さん (ワッチョイ e7bd-bTJE)
垢版 |
2022/05/02(月) 22:35:19.60ID:yQ+puChL0
ワークマンの寝袋持って冬山登山に行くわけじゃないんじゃ
0197底名無し沼さん (ワッチョイ 07e7-a5MI)
垢版 |
2022/05/03(火) 07:28:39.28ID:XOuEVMb70
ワークマンのレディースパンツって全般に股下長いよね。
ガリなおれにぴったりで、それは嬉しいんだけど、小柄な女性は何だようって思ってるんだろうな
0198底名無し沼さん (ワントンキン MM4b-WFod)
垢版 |
2022/05/03(火) 12:47:41.76ID:weGN9/CKM
ヨーロピアンノームっていう温かさの規格はあるよ
ワークマンがそれに準じてるかは知らん
けど結局その人の性質も関係するし使ってみなきゃわからない
命に関わるほど寒い時に泊まるならインナーシュラフや湯たんぽ用意するなり、多少過剰なくらい準備していった方がいいよ
0199底名無し沼さん (ワッチョイ 27bd-ej/w)
垢版 |
2022/05/03(火) 16:04:44.75ID:+as9hlxQ0
寝袋の目安温度はあてにならないんだよなぁ
製造者責任ってあるのかな?アマゾンで中華寝袋なんてとんでもない温度設定だしてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況