X



【ロクでなし模倣大使】FUKU×6 【禁忌ジェネリック教典】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:18:44.33ID:2J2SZBcg
はいどうもみなさんこんにちはFUKUです
https://www.youtube.com/channel/UCqu5_zgnVshzZ99gWbqBcyw
FUKUパート2 キャンプギア開発への道
https://www.youtube.com/channel/UCWbkvZG6BXMM0nI4MdhC_uQ

前スレ
【庭キャン】FUKU×3 【エアキャン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1636995130/
【育毛系キャッパー】FUKU×4 【ミノキャンご来光】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1640014580/
【スカルプDミノキ5】FUKU×5 【育毛剤案件募集】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1644418936/

FUKUさんファン専用スレ
ワッチョイ、IPアドレス表示あり
【育毛系キャッパー】FUKU×5 【ミノキャンご来光】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1644415967/
ワッチョイ、IPアドレス表示なし
【キャンプ系】FUKUさん part6【YouTuber】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1649029852/

FUKUさんご愛用の育毛剤スカルプDミノキ5の効能や批評はスレ違いです
https://i.imgur.com/zMrmBVB.jpg
https://i.imgur.com/3nuVpEC.mp4
0002底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:20:28.77ID:2J2SZBcg
FUKUさんが企画販売する、オリジナル製品とよく似たジェネリックキャンプギアの数々
・ながぐつストーブ オリジナル
https://i.imgur.com/NwLrFtN.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/xkTEAEh.jpg
・ポケットストーブ
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/xtJSIBi.jpg
改修バージョン
https://i.imgur.com/JOrr2P5.jpg
・カード型固形燃料ストーブ オリジナル
https://i.imgur.com/61yMtj1.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/7mBAb2Q.jpg
・竈型ストーブ オリジナル
https://i.imgur.com/9jqLP4w.jpg
FUKUさん開発ジェネリックギア
https://i.imgur.com/T19eSUX.jpg
0003底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:22:40.49ID:2J2SZBcg
ワークマン公式アンバサダーとしてテレビ東京の人気番組「日経スペシャル ガイアの夜明け」に出演し
https://i.imgur.com/QAo04jW.jpg
Caldera Cone Stove Systemを開発した米国Trail Designs社の「ガイジン本人」からも非公式に
「面白い物つくってるな!おれもこういうの作ってたんだぜ!一緒にアウトドアを盛り上げようぜ!ブラザー」
と、お墨付きを頂いたという(FUKUさん談)ジェネリック竈型ストーブの勇姿を刮目して見よ

United States Patent No.: US 7,967,003 B2
WINDSCREEN FOR BACKPACKINGSTOVES
https://patentimages.storage.googleapis.com/5e/2a/a6/143646cd18bc55/US7967003.pdf
https://i.imgur.com/oAS40yR.jpg
0004底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:28:24.14ID:2J2SZBcg
※ジェネリック商品(ジェネリック・キャンプ・ギア)とは?
オリジナル製品を開発、販売している個人事業主、企業から抗議や告訴されるまでは
知らぬ顔して養分のビギナーへ売りつければ大儲けできる、後発参入組の王道商材
識者からは「模倣品」だ「パクリ」だと責め立てられても「安さは正義」で押します
権利を侵害され泣き寝入りする日本人や国内企業と違い「ガイジン」には要注意です

参考例:HIKER TRASH「カラビナ付きソックス」のワークマン公式ジェネリック商品
https://i.imgur.com/3VHoBlj.jpg
0005底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/05(火) 05:31:51.52ID:2J2SZBcg
FUKUさんの生まれ育った愛知県東三河、奥三河では今でも普通に使うそうですが
人権に配慮し差別用語を使うのは控えましょう

アップされた動画やコラボ商品にたいする批判的なレビューやコメント書き込み等が
なぜか削除されることがあるそうですが、煽ったり荒らさないようお願いします

面白い物つくってるな!おれもこういうの作ってたんだぜ!一緒にアウトドアを盛り上げようぜ!ブラザー
O島渚
0006底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/05(火) 07:44:06.77ID:H69xjVfP
5はアンチスレしかない感じだったが、6はひと目で分かっていいな
住み分けできそう
0007底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/05(火) 07:50:44.34ID:CCFBVJ2Y
>>2
何回みても笑えるwww
ジェネリックギア=パチモンだろ
0009底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/05(火) 09:36:47.66ID:H+g50fkj
さん付けするのガイジだからスルーでいい
0010底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/05(火) 14:47:47.45ID:XFSSdRN4
>>4
ワークマンはオリジナル販売元に謝罪し廃番にしたね
ジェネリックギアというワードは蔑称だからなぁ
0011底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/05(火) 15:46:23.79ID:ZJxOdIP+
何度見てもカルデラコーンパクりかまどの煙突が不細工過ぎて草
そして動画で火柱上げてて大草原
さすがにお蔵入りしたほうがいいと思う企画だな
0012底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:27:24.51ID:uLWIl09I
ジェネリックかまどカルデラコーン待ってます
0013底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/05(火) 23:44:11.06ID:tQVB/Y3G
家の中でも帽子脱がないのは何故ですか?
0014底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/06(水) 06:18:12.55ID:pEL2P1ss
中華パチ、100均商品、ホムセンブランドの
レビューだけしてれば良いとかいうから
FUKUさんも、それに応えて原点回帰したね
0015底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:29.62ID:KgnZqBkQ
百円均一やホームセンターで買えるジェネリックギアの紹介じゃあ
揚げ足とりをしようにもアンチは手も足も出ないからな
FUKUさんに脱帽だなw
0018底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:12.18ID:xrOSQDGQ
>>3
traildesignsのRandは許可するはずないよ。
メールで相当怒ってたから。
0020底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:37.25ID:eYfWUx4b
アニキ、ちょいと落ちついてくださいな
こりゃあ一から十までネタですぜ?
アチラさんから無断拝借丸パクリでさぁ
なにせ、スレタイからしてパクリでゲスよ
0021底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:26:40.85ID:PppSDYBw
いやぁ、マジでFUKU信者って
あんな平易な英文も読めねえんだな
ベンチレーションホールの位置と形状は
新規性の一項目でしかないのにイキることw
0022底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/07(木) 00:06:51.46ID:x0uLWLVY
>>21
そうそう。彼らスリットって呼んでるけど特許の原文では
venting apertures だからこれは訳としては通気口だし
fukuの煙突も通気口なので、形状は問わないしアウトなんだよねw
あと均等論っていうのがあって、別に穴が一個であろうと複数であろうと
機構が変わらなければその辺解釈に融通が利いて権利者に優位だそう。
0023底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:31:28.78ID:yUqdF0s1
底辺YouTuberの巣ってここ?
チャンネルに負けず劣らず閑古鳥鳴いてるな
0024底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:37:25.61ID:7HoTSCvU
13底名無し沼さん sage2022/04/08(金) 11:11:25.69SLIP:テテンテンテン MM4b-dm4I(2/3)ID:FIJCIn8tM(2/3)
転売は極普通の経済活動だよね
なんかなんでもかんでも悪と言われてる風潮だけど自分はそうは思わない
0025底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:18:25.72ID:VPJaTYNZ
パクリ擁護厨=転売擁護厨 なのが明白になりましたねw
0026底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:29:09.54ID:mVXOBtro
でも全文はこれなんだよな
切り抜きは良くないぞw
ガジェマガトーマス好きだしこの動画は実に面白い

13 底名無し沼さん (テテンテンテン MM4b-dm4I) [sage] 2022/04/08(金) 11:11:25.69 ID:FIJCIn8tM
転売は極普通の経済活動だよね
なんかなんでもかんでも悪と言われてる風潮だけど自分はそうは思わない

本業やってた方が儲かるから俺はやらないけど

これ面白いよ
https://youtu.be/YezSCqvrK1I
0028底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:36:21.87ID:oAed7nOF
成功者への妬みと嫉妬で底辺YouTuberが建てたけどここの運営すら上手くいかないで閑古鳥鳴いてるスレ
温かい目で見て上げてください
0029底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:41:21.76ID:VPJaTYNZ
あっちが乗っ取られたから仕返しにやって来る下級信者達w
0030底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/08(金) 19:24:32.02ID:Ha6I2JiV
ヘイ!ブラザー
盛り上がってるな
0031底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:40:18.27ID:spFaQYJC
70代柳川さんご夫婦のキャンプYoutube
ファットウッド採取とかFUKUさんよりアウトドア楽しんでるわ
こんな老後は素敵だな
0032底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:57:46.43ID:VPJaTYNZ
fukuってキャンプ楽しんでるのかな?
今いちそこの所が伝わって来ないよね。
この道具はどーのこーのはもう耳タコだけど。
0033底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/08(金) 21:00:25.76ID:vrncm600
>>25
登録者数、再生回数、販売数や売上、収入など
自分とは直接関係がない数値に異様な執着をみせてたからなぁ
本人はギリ合法、下手うってもグレーゾーンで逃げきれると勘違いしてるのも
誰かさんとソックリだね
0034底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/08(金) 23:05:09.76ID:VPJaTYNZ
あっちのスレだけど俺は信者じゃないがとか
前置きでアンチの偽装まで始めたぞw
見下げたものよのうw
0035底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/10(日) 22:39:38.69ID:WINQRxbK
カキコリーダー誕生の瞬間wwww


311 底名無し沼さん [sage] 2022/04/10(日) 10:45:25.40 ID:Yp2gr2+5
転売ヤーの煽りカキコが毎度自己紹介になってる件
0036底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:02:45.50ID:36oZUxgR
なんか小さいペグハンマー売るみたいだけどかなりのガチ信者アイテムだな…
一度でも実際にペグハンマーが使ったことある奴あれ選ばないだろって代物だ
今付いてるコメントのほとんどが好意的で度肝抜かれたわマジで
0037底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/15(金) 08:16:03.87ID:0EmFDJNq
持ち手にFUKUの文字はいらないと思うけど
飯盒の蓋ロゴ、つまりメーカーを小馬鹿にしたくせして
腐った性根やな
0038底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:30:31.11ID:CVgG0mod
ミニハンマーもパクリ元と同じ新潟県にある日本メーカーなのを強調してるけど
実際は台湾製というのがジェネリックギアらしさ全開だね
木製ハンドルの木目柄や仕上げの差異をアジとか言ってるのも
当たり外れの個体差が大きいことへの予防線を張ってるわけだ
0039底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/15(金) 15:30:07.81ID:HoUv9WPV
>>37
GGNとコラボしたボケストでも不良返品がでて
改修版を出す時も最後までFCPのロゴ入れるのに
こだわったとかドヤッてたからなぁ
0040底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:10.62ID:j8asv7rq
次に出して来るジェネリックを予想汁!
0041底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/17(日) 08:20:19.44ID:RhyOeniZ
セリアのメスティン用蒸し網で材料の表記がステンレスだからと
スチールにクロムメッキした網をステンレス製だと信じてしまう
ド素人が物作りですよw
0042底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:27:01.56ID:U5PNznDa
えっ!
材料にステンレスって書いてあるんだろ?
普通にステンレスなんじゃないか?
0043底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/17(日) 15:23:05.18ID:eo/i5ytK
自分も一昨日、ランタン替芯めあてで寄ったら
メスティン用の網も並んでましたが
一瞥してメッキ加工だとわかる仕上げでした
こんな御仁が、ハンマーの鍛造製法について
あれこれ講釈を垂れるのは、噴飯ものですよね
0044底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/27(水) 13:53:02.06ID:TyWqvsGJ
ホムセンでポーチ見たけど、普通ですね。
売れた形跡も見当たりませんでした。
やはりネットでしか買えない希少さが無くなると、一気に魅力が無くなりますね。
0045底名無し沼さん
垢版 |
2022/04/27(水) 14:56:45.51ID:piM3CVSp
あらら〜メッキ剥がれちゃったね
0047底名無し沼さん
垢版 |
2022/05/21(土) 02:27:39.58ID:q+y6ghe6
パチモンはダメだろ。
0048底名無し沼さん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:53:52.57ID:SWCFvBNZ
この人が紹介するホムセンのアイテムは
実店舗で見かけたことないんだけど
0050底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/09(木) 23:34:07.49ID:6WNgttx4
>>49
開発の方が面白くなってきちゃったやつか
そっちのほうが金にもなるしね
アンチ全敗?
0051底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:30:37.42ID:VBd6SJjK
転売ヤーがしっかり保守してくれてたのかw
0053底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:39:32.66ID:VV39Ufbj
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1651223444/899-

899底名無し沼さんsage2022/06/14(火) 02:48:16.83ID:aWKCDscQ
FUKUさんのクーラー比較は荒れるだろうなとは思ってたけどやっぱりw
違う視点からいくね
インチキなのは間違いない事前に検証して他の先に溶けるのだけをチョイスしたのは確か
はい理由はこれ真空断熱コンテナで冷やして持って行ったと思ったら逆に凍らしてしまったうっか
り者のFUKUさん

youtu.be/lYGchuCUTqw?t=1030
更にうっかりした事にそのワークマンの驚異的性能のハードクーラーは今回なし
(もしないなら事前に処分したんだろうな)
こんな馬鹿でかい小容量高額クーラーとの比較なら十分比較対象だし手放していたとしても買い
直して比較するべきだったが
コスパいい上に性能上じゃポンコツ新製品が困るから出しませんでしたおしまい
0054底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 16:21:13.29ID:GTWoqrrO
息をするように嘘をつく
さすがワークマン公認アンバサダー
0055底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:51:06.44ID:d6wGYjoj
1000 底名無し沼さん sage 2022/06/14(火) 17:39:22.16 ID:aWKCDscQ
そして最後にもう一度貼っておこう
わかってて買う分には本人の自己責任だけど騙された人がいたらかわいそうだからね

FUKUさんのクーラー比較は荒れるだろうなとは思ってたけどやっぱりw
違う視点からいくね
インチキなのは間違いない事前に検証して他の先に溶けるのだけをチョイスしたのは確か
はい理由はこれ真空断熱コンテナで冷やして持って行ったと思ったら逆に凍らしてしまったうっかり者のFUKUさん

https://ようつべ/lYGchuCUTqw?t=1030
更にうっかりした事にそのワークマンの驚異的性能のハードクーラーは今回なし(もしないなら事前に処分したんだろうな)
こんな馬鹿でかい小容量高額クーラーとの比較なら十分比較対象だし手放していたとしても買い直して比較するべきだったが
コスパいい上に性能上じゃポンコツ新製品が困るから出しませんでしたおしまい
0056底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:52:34.20ID:d6wGYjoj
979 底名無し沼さん sage 2022/06/14(火) 16:43:43.79 ID:Zb/HJvls
>>972
以前に動画検証していた物はワークマンだけではありません。
コメリ、DCM、モンベルなど実に多数のクーラーを実験しています。
今回、ソフトクーラーの代表格としてOS クーラー、ハードの代表格としてイエティですね
それぞれ保冷力と販売実績に定評があるクーラー代表格として選定していると思われ、ニッチなワークマンの保冷コンテナが入っていないのは君の言うインチキに当たりません
匿名をいい事に、それをインチキと世界中に吹聴しているのが今の君です
0057底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:53:23.07ID:d6wGYjoj
985 底名無し沼さん sage 2022/06/14(火) 16:49:12.56 ID:Zb/HJvls
>>977
何度も言いますが、これらの発言は世界中に発信されており、全責任は書いた本人にあります

「インチキなのは間違いない事前に検証して他の先に溶けるのだけをチョイスしたのは確か」
「ポンコツ新製品」
「カメラの死角からドライヤーで熱風当て~ほら詐欺動画だぞ。」

短いなかに風説の流布、偽計、業務妨害を凝縮したネット中傷の見本みたいな文章ですね
0058底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:54:43.38ID:d6wGYjoj
986 底名無し沼さん sage 2022/06/14(火) 16:53:39.39 ID:aWKCDscQ
>>985
既に上の方でも書いてるのに同一人物に思ってしまうのは何か心の病かな?
私はその人と全く関係ない自分がインチキだと思った主張を証拠付きで示してますよね?
これ以上しつこいとそのログが仮に明らかになった時は
100%カメラがどうのの人とは別人なので道連れにあなた名誉棄損で訴えますね
0059底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:55:20.88ID:d6wGYjoj
989 底名無し沼さん sage 2022/06/14(火) 17:00:59.26 ID:Zb/HJvls
>>986
書いた本人としか書いてませんよ

「偽計業務妨害罪は「非親告罪」であり、被害者からの告訴がなくても、警察などの捜査機関が犯罪のあったことを把握すれば捜査が始まり、起訴されて刑事裁判を受ける可能性がある犯罪」

つまり、販売元が親告しなくても第三者が警察に通報することは可能です
0060底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:56:39.47ID:d6wGYjoj
991 底名無し沼さん sage 2022/06/14(火) 17:05:54.17 ID:aWKCDscQ
>>989
この>>966の文体完全にお前と同じだよね?お前だからねw
IDコロコロしてるのも開示されたらお前の悪事も全てバレるから
最低でも私ともう一人と協力して2人から名誉棄損で訴えてやるんでよろしく
0061底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:57:12.86ID:d6wGYjoj
994 底名無し沼さん sage 2022/06/14(火) 17:24:08.84 ID:Zb/HJvls
>>991
「これも君の書き込みかな?」と君に聞くのが名誉毀損ですか?
それと、匿名投稿で個人が特定できない相手に対する書き込みは名誉毀損になりません
どうぞ開示してもらってください
私も遠慮なく通報しますので

もちろん、事業展開をしていてFUKUのネームで情報発信している個人特定可能な相手に中傷している人は名誉毀損に当たります
0063底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:58:54.96ID:d6wGYjoj
997 底名無し沼さん sage 2022/06/14(火) 17:37:26.82 ID:Zb/HJvls
忠告しておきますが私はFUKUさんではありません
あと、このスレは魚拓を取りましたので…
0064底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:59:20.57ID:d6wGYjoj
998 底名無し沼さん sage 2022/06/14(火) 17:39:14.92 ID:aWKCDscQ
誰もそんな事言ってないのにどうしたの急にw
誰だか楽しみにしてるよ誰だろうなー♪
0065底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:02:54.16ID:4WOEoRDO
福本だか福山だか知らんけどそもそも
一見、抜け目無さそうながらしょうもないポカをやらかして
コレはワザとやろ?って誤解を招くFUKUが悪いんや!
0068底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:12:47.92ID:peHeO0y+
通報対象 ID:aWKCDscQ
通報内容 風説の流布並びに偽計業務妨害の疑い
提出資料 5ちゃんねる当該スレにおける中傷発言のコピー

通報先
サイバー警察
全国都道府県窓口

https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html
0069底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:18:23.09ID:peHeO0y+
これらの発言は世界中に発信されており、全責任は書いた本人にあります

「インチキなのは間違いない事前に検証して他の先に溶けるのだけをチョイスしたのは確か」
「ポンコツ新製品」
「カメラの死角からドライヤーで熱風当て~ほら詐欺動画だぞ。」

短いなかに風説の流布、偽計、業務妨害を凝縮したネット中傷の見本みたいな文章で十分通報に値します
0070底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:25:03.56ID:dO3KoFRb
IDコロコロ変えて多数を装ったり時にはアンチに回って燃料くべたり
擁護のフリしてヘイトを煽る悪いヤツも訴えられたらいいのにな
0071底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:26:06.59ID:d6wGYjoj
>>68
そいつは痛い目に遭わないとこれからも風説の流布と偽計業務妨害を繰り返す
一度通報されないと分からない奴なんだよね
0072底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:28:40.06ID:yfnXf0py
オレも微力ながら通報しといた
0073底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:29:17.34ID:UDRj02wi
おいキチガイ荒らし、新スレ立ってますよ?
自分自身と会話してないであっちに書いた方がいいのになぜ書かないんだ?
なにか不味いことでも?()
0074底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:29:34.58ID:tuPcXJt7
ID:d6wGYjojキモおじ完全に昼夜逆転生活なのに「さあチェックアウトまで寝よう」は草w

【キャンプ系】FUKUさん part7【YouTuber】
939 :底名無し沼さん[sage]:2022/06/14(火) 05:07:10.92 ID:d6wGYjoj
めでたしめでたし
さあチェックアウトまで寝よう
あっ、今日ふもとっぱらキャンプ場まで来ればボクと会えるよ!
アンチは有給取ってモーラナイフ持ってGo!
あ、道中に銃刀法違反で捕まらないよう気をつけてね!

【キャンプ系】FUKUさん part7【YouTuber】
940 :底名無し沼さん[sage]:2022/06/14(火) 05:12:51.17 ID:d6wGYjoj
11時までに来ればモーラナイフ使った上手なフェザースティック作り教えてあげるよ!じゃ〜ね

http://hissi.org/read.php/out/20220614/ZDZ3R1lqb2o.html
0075底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:31:18.22ID:tuPcXJt7
>>54
FUKUさんはダテにワークマン公認アンバサダーやってるわけじゃないってことサw

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1651223444/978-

978底名無し沼さんsage2022/06/14(火) 16:42:37.64ID:YC+24z/r
まとめると、FUKUさんが白川町で雨に濡れながらションボリソロキャンした時の動画で
カルデラコーンのパチモンのカマドストーブと並べて宣伝してた
ワークマンの真空ハイブリッドコンテナは冷えたモノが融けるどころか
逆にカチカチに凍る最強のマジッククーラーだってことですよね!
0076底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:37:41.75ID:aWKCDscQ
>>75
まとめさんきゅ
これも見といて昨日の動画
これこそ名誉棄損だよね?1万4千人既に見てる公共の場で大手ブランドを貶めて嘲笑してる動画も保存しといて

https://youtu.be/VcyyqlQHgmM?t=450

もうあのキャプテンスタッグ鹿番長なんて良い例ですよね
あんまり大きな声で言えませんけど
私が子供の頃はコールマンとかのオマージュ系のブランドかな
っていう風に見えてましたからね(爆笑)
0077底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:39:21.22ID:yfnXf0py
>>68
通報祭りスタート!
もしチャンネル登録者の1%でも通報に協力したら凄いことになる
0078底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:41:54.37ID:yfnXf0py
>>76
当事者のおまえが暴れるほどに通報者が増える
0079底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:44:48.32ID:tuPcXJt7
>>77
通報ナイス!
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1651223444/756-

778底名無し沼さんsage2022/06/12(日) 15:50:55.46ID:PbeUvu8u
>>756
Yeti HoldingsとAO CoolersのHQに
Fuku chの動画リンクと発言の英訳を送付してみた
日本国内代理店へは有志頼む
あとコメリは…どうでもいいかなw

962底名無し沼さんsage2022/06/14(火) 14:39:30.10ID:0BLyRpMX
>>899の指摘は、誰かさんにとってよほど都合が悪かったようだね。
クーラー比較検証動画における問題点の概要とYou Tubeのリンクは
>>778が既に、アメリカ本社へは通報済みのようだから、
こちらは国内代理店に情報提供したら、間違いなく即応するだろう。
0080底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:45:16.94ID:Fp2GMcJ1
祭りてキチガイのお前しかいねーじゃん
今回の一連の流れみんな知ったらみんなワークマンに行ってしまって草
0081底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:47:54.35ID:aWKCDscQ
>>78
暴れてるのお前でしょ?
何で本スレに行かないの?いいよあっちに書いてくれてどうぞどうぞ
あっちで話しましょうお前IDコロコロしてここでも荒らしまくってますんでね
0083底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:53:24.44ID:tuPcXJt7
>>80
正解!
クーラーの収納物が時間と共に溶けるどころかカチカチに凍る魔法のクーラー
それがワークマンの真空ハイブリッドコンテナ!
信者だけでなくアンチもFUKUさんのフィールドで実証実験した結果を信じて!!

youtu.be/lYGchuCUTqw?t=1030
0084底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:55:07.09ID:aWKCDscQ
>>82
何でこんなどう見てもお前が一番来たくないスレタイのスレにしがみ付いてここにしか書き込まないの?
屈辱的でしょさっきから爆笑してるw
一応断っておくけど私が作ったスレじゃないから
早く全員纏めて本スレで話しましょうここに残る理由は何?
何故本スレで仲間を募らない?そうだねお前が嘘吐きなのがバレるからだね
もうこっち見ないのであっちで待ってるね
0085底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:55:59.01ID:d6wGYjoj
>>81
いや、暴れてるのも中傷してるのも複アカ使ってるのも全部君だよ
今も君のレスは大勢が見てる
0087底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:11:55.59ID:euTrUrr8
>>84
そんなに心配なら5ちゃんのスレよりここに連絡して確認してみれば?
https://www.npa.go.jp/cyber/soudan.html

こんな事態になってもなぜ、5ちゃんでの誹謗中傷書き込みを続けるのか分からんけど、ID変わらないうちに誤っちゃった方がいいよ
そうすれば匿名のうちに鎮火できるかもしれない
意地張って煽り続けるとどんどんエスカレートして、最後は人生台無しにするだけだよ
0088底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:22:54.93ID:d6wGYjoj
もう遅いと思うけどな
社会人なのだろうから、自分の尻拭いは自分でしないと
0089底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:40:06.16ID:Azrqv49/
ID:aWKCDscQはまずここで誤った方が良いよ
その後で販売元と開発者にDMして自分の本名を伝え、事の経緯を説明して誠心誠意謝罪する
そうすれば、相手が鬼じゃなければ最悪の事態は回避できるでしょう
0091底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:51:30.56ID:d6wGYjoj
見てのとおり本人に謝るつもりなど無いので
優しいアドバイスなど不要
0092底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:51:34.35ID:dO3KoFRb
あんまり調子に乗ってると脅迫と受け取られるぞ?

複数回線IDコロコロキモおじいさんよ
0095底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:58:24.82ID:dO3KoFRb
バレてねえと思ってんのはオマエだけだぞ?

複数回線IDコロコロキモおじいちゃん

自分がやってる事を他人になすりつけてもバレバレ
0098底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:17:24.82ID:RIkL7wS3
なるほど自己解決した
おもしろそうだからオレもネット中傷狩りに参戦していい?
0100底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:24:25.86ID:RIkL7wS3
延びる炎がー正義になれと~雷ハネてスォードが走る~WowWow
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況