X



【オサレ】スノーピークを語ろう Part130(ワ)【永久保証】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001底名無し沼さん (ワッチョイ ffcc-JBcH [125.199.184.165])
垢版 |
2022/03/06(日) 17:35:30.18ID:BAcJd61X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
 ↑
上の文字列を1行目と2行目に書き込んでスレ立てして下さい

このスレタイはこのスレでpart1からずっと使われています(改変厳禁)

日本で創業がロゴスの次に古い日本で2番目の老舗アウトドアメーカーのスノーピークについて語るスレです。
有意義な情報交換をしましょう。

信者、アンチの方はそれぞれ専用のスレがあるのでそちらをご利用下さい。

>>950踏んだ人が次スレ立てて下さい。
(立てられない人は他の人にお願いして下さい)

職業アンチが工作しにくいワッチョイを導入しておりますが複数の回線を使って自演で対抗してきます。
あなたのスルースキルが試されますw

以下の文字列はアンチが頻繁に使用する言葉ですのでNGワード推奨
以下のNGワードを含む書き込みにレスするのは禁止とします。

信者
布施
社員
薬飲
ダッチとドッジ
肛門
糖質
お洒落
インスタ映え

※無視してNGワードを使う職業アンチにレス厳禁
(エサを与えないことです)

age進行推奨。

前スレ

【オサレ】スノーピークを語ろう Part127(ワ)【永久保証】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1626761013/
【オサレ】スノーピークを語ろう Part128(ワ)【永久保証】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1635487590/
【オサレ】スノーピークを語ろう Part129(ワ)【永久保証】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1640400533/

※VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured は、
 ワ付スレを立てた時に表示されるステータスでテンプレではありません。
>>1のここより下 ↓ はコピペしないで下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851底名無し沼さん (ワッチョイ 337a-1pmT [106.184.145.90])
垢版 |
2022/06/15(水) 10:14:15.62ID:GVSLaDEq0
ピーカーはやっぱあのツグカ?っとかわけわからんニトリで売ってるような家具を100万近くだして買うの?w
0853底名無し沼さん (スッップ Sd1f-E261 [49.98.157.88])
垢版 |
2022/06/15(水) 14:30:14.44ID:s+9O1C8wd
焚き火テーブルが無事に購入できました。
かなり電話で問い合わせましたが、発売当日に完売したという店舗がほとんどでした。
ご助言くださいました皆様、ありがとうございました。
0854底名無し沼さん (ワッチョイ 337a-1pmT [106.184.145.90])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:00:08.54ID:GVSLaDEq0
買えたならよかったじゃん。おめでとう。
0855底名無し沼さん (ワッチョイ bfa2-qPXZ [133.218.252.29])
垢版 |
2022/06/15(水) 15:16:26.75ID:C761N3+10
転売ヤーってこういう手間を手間と考えないで数千円プラスになればいいや、でやってんのかな
とふと思った
0857底名無し沼さん (スッップ Sd1f-E261 [49.98.157.88])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:31:57.64ID:s+9O1C8wd
>>855
私もそう思いました。
メルカリの相場が2万5千円程度で、手数料を引かれることを考えると
0858底名無し沼さん (スッップ Sd1f-E261 [49.98.157.88])
垢版 |
2022/06/15(水) 18:37:17.51ID:s+9O1C8wd
>>855
私もそう思いました。
メルカリの相場が2万5千円程度、手数料を差し引くと千円程度の儲けのみ。
労力を考えたらマイナスな気がします。
それなのに結構な数がメルカリに出品されていて、買いたくても買えない人がいて、なんだかなあと感じました。
0859底名無し沼さん (スプッッ Sd1f-UWq1 [1.75.239.100])
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:44.54ID:5wZ9eAgId
>>858
ポイントの現金化でしょ
0860底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/16(木) 06:40:07.01
重い焚火台運んだりIGTでキッチン作ったり
労力を無駄にして喜んでるのはピカも同じ
金銭的にも割高で損をして
周りからは痛い初心者と認識されて
外から見ると良いことなんて無いけどハマってる本人は気づかないもの
0862底名無し沼さん (スップ Sd1f-UWq1 [1.75.2.22])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:18:22.85ID:IDAfoZ0Gd
>>860
自慢のポエムを書き込んだりとにかく粗探して難癖つけたり
労力とレスを無駄にして喜んでるのはアンチも同じ
時間的にも無駄で損をして
周りからは痛いやつだと認識されて
外から見ると良いことなんて無いけどハマってる本人は気づかないもの
0863底名無し沼さん (オッペケ Sr87-g4JW [126.158.188.180])
垢版 |
2022/06/16(木) 07:54:44.56ID:c0WqJ8M/r
>>862
お前のポエムも無意味だな
0865底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:24:40.13
>>862
ポエムと言えばスノピの製品紹介
曖昧な雰囲気で押し通して
優れた一面だけ強調してそれに伴うマイナス考えないからバランス崩壊してる
実用的な話すると粗探しだ難癖だと言われるのはちょっとね
0866底名無し沼さん (アウアウウー Sa67-gL1p [106.132.146.124])
垢版 |
2022/06/16(木) 10:42:36.75ID:6yK3ilZda
スノピで全部揃えたらデカく重くなりそう
0867底名無し沼さん (スップ Sd1f-UWq1 [1.75.2.22])
垢版 |
2022/06/16(木) 11:23:10.97ID:IDAfoZ0Gd
>>865
ポエムと言えばアンチのメーカー批判
曖昧な雰囲気で押し通して
アラを探してそこだけ強調してそれに伴うプラスを考えないからバランス崩壊してる
実用的な話すると信者だ素人だと言われるのはちょっとね
0868底名無し沼さん (JP 0H27-E261 [210.137.152.2])
垢版 |
2022/06/16(木) 12:07:36.20ID:aUjumvK6H
>>860
その論理で主張するなら
労力=趣味
労力=収入
で切り分けて考えてはいかがでしょうか。
0870底名無し沼さん (スッップ Sd1f-8FFl [49.98.170.135])
垢版 |
2022/06/16(木) 14:42:15.21ID:EWOgrAf3d
趣味のものに実用的もクソもないだろうに、、、
欲しいから買う、バカにされてもスノピ製品が良い
アンチに買ってくれやと言うわけでもなく、他人の趣味によくもそこまで粘着できるな
0872底名無し沼さん (スッップ Sd1f-E261 [49.98.157.88])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:02:35.85ID:y59YqSwLd
>>869
858では、労力と収入を対比させて考えているのであります。
そこに労力と趣味を対比させた別次元の考えを強引に持ち込んで混同し、話を展開している。
それが860ということです。
0873底名無し沼さん (スップ Sd1f-UWq1 [1.75.2.22])
垢版 |
2022/06/16(木) 15:26:13.31ID:IDAfoZ0Gd
>>869
> コスパの悪いスノピの実用的な話出来るならどうぞ

コスパと実用性を混同しないようにどうぞ。
0874底名無し沼さん (オッペケ Sr87-g4JW [126.158.188.180])
垢版 |
2022/06/16(木) 17:08:03.55ID:c0WqJ8M/r
>>873
顔真っ赤で草
馬鹿信者が激オコw
0875底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:03:20.46
>>872
労力と得られる物の対比だから次元は同じ
転売屋は何時間も並んで数千円得られる
ピカは重い物運んで高い道具使って出来る事はキャンプ

>>873
混同してない
実用的な話は出来ないって事で良いかな?
だから信者だ素人だと言われるのだと思うよ
0876底名無し沼さん (スップ Sd1f-UWq1 [1.75.2.22])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:12:17.52ID:IDAfoZ0Gd
>>875
非実用的であるという話は出来ないって事で良いかな?
だからアンチだ混同だと言われるのだと思うよ
0877底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/16(木) 18:25:52.50
>>876
話してくれと求められても無いし
非実用的だと書いても無いし
オウム返し失敗して恥ずかしい?
0878底名無し沼さん (オッペケ Sr87-g4JW [126.158.188.180])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:34:51.74ID:c0WqJ8M/r
馬鹿信者は趣味の物買うにも言われた通り
カタログ通りしか買えない馬鹿
レスもテンプレありきのオウム返ししか出来ない馬鹿
0879底名無し沼さん (スップ Sd1f-UWq1 [1.75.2.22])
垢版 |
2022/06/16(木) 19:31:53.16ID:IDAfoZ0Gd
>>877
非実用的であるという話は出来ないって事で良いかな?
だからアンチだ混同だと言われるのだと思うよ
0880底名無し沼さん (ワッチョイ c3bd-g4JW [126.235.140.79])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:30:48.18ID:GtDIfjng0
>>879

馬鹿が必死
0881底名無し沼さん (ワッチョイ bfad-gL1p [133.207.38.224])
垢版 |
2022/06/16(木) 20:52:19.30ID:n2Bd+4nC0
何を言われようが俺はスノピが好きだからしょうがないと自分で思ってる。他メーカーの優れたキャンプ用品なんかいっぱいあるだろうけど俺はスノピのロゴ付きで落ち着くんだわ。病気なの。わかってる。でも満足。
0882底名無し沼さん (スッップ Sd1f-E261 [49.98.157.88])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:31:10.51ID:y59YqSwLd
>>875
そのように勝手に論点をそらしてしまうと、労力により得られるものは、健康、幸せ、恋人、他者の喜びなど何でもありなので話が無限に広がります。
反論になりませんよ。
0883底名無し沼さん (ワッチョイ ffeb-UWq1 [27.94.125.29])
垢版 |
2022/06/16(木) 21:36:28.13ID:sZYkeS3L0
一般的にはデカい重いは嫌がれると思うけどそうじゃないのかな?
0886底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/17(金) 00:03:39.68
>>882
労力と得られる物の対比なので論点は逸れていませんよ
健康、幸せ、恋人、他者の喜びなどはどちらも考慮していない点も同じです
0889底名無し沼さん (スップ Sd1f-UWq1 [1.75.2.22])
垢版 |
2022/06/17(金) 06:40:12.92ID:QbBDawm/d
>>887
確かに。
ネラーがピーカーだの信者だの言ってる構図はヤバいw
0890底名無し沼さん (オッペケ Sr87-g4JW [126.208.153.162])
垢版 |
2022/06/17(金) 07:01:35.15ID:G25FaG4kr
>>889
お前みたいなのが一番ヤベーんだよ
キチガイ
0891底名無し沼さん (ワッチョイ 23eb-E261 [124.214.94.113])
垢版 |
2022/06/17(金) 20:44:59.77ID:diEc0LiA0
>>890
ID消してアンチ活動する人の方がキチガイでしょうね
0892底名無し沼さん (ワッチョイ ff63-7zzO [59.146.12.93])
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:43.29ID:uJ+XyCq20
触るな危険w
0897底名無し沼さん (ワッチョイ 3232-Zgr3 [147.192.155.77])
垢版 |
2022/06/18(土) 21:23:45.36ID:XTnsylP+0
限定にしてファンに層に売りつける商法
0900底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:58:40.61
>>896
書いてある事鵜呑みにして意味もわからず繰り返す鳥かよ
60×50の天板のみで2.2kgで16500円のどこが軽量で有用なんだ?

下のリンクのなんて
60×40の高さ調節可能なテーブルで1.8kgで2980円
https://item.rakuten.co.jp/farson/000000122837/

5倍以上の金出しても天板のみでテーブルより重い
ゴミ
0903底名無し沼さん (ワッチョイ 4b65-pVNA [210.170.187.185])
垢版 |
2022/06/19(日) 07:04:41.91ID:00bwr3Bh0
>>896
どうしようかと思ったけど自分はIGTショートも含め使い道ないからやめた
あの手の組み合わせユニットは欲しい人が買えば良いだけのもんでしょ
0904底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/19(日) 08:15:47.89
>>902
その書き込みからも浅さが滲み出てる
さすが896を書くだけのことはある
0909底名無し沼さん (スーップ Sd72-SyZf [49.106.126.206])
垢版 |
2022/06/21(火) 16:47:09.04ID:7MyULOD1d
>>905
オートキャンプ用のギア買っといて6kgやそこらで重いって言うのも意味不明だな。
軽いギア欲しいなら用途にあう軽量ギア買えばいいじゃん
0910底名無し沼さん (ワッチョイ 97ff-l/0O [180.60.157.137])
垢版 |
2022/06/21(火) 17:47:42.73ID:fOSlMtrM0
IGTショートブラック用にスライドトップロング買いに行ったら無い代わりにマルチファンクションショートが残ってた
出たときはいらんと思ってたのについ買ってしまった…
これで黒脚も買わないといけないのか
0912底名無し沼さん (ワッチョイ d6ff-l/0O [153.243.22.140])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:15:16.92ID:98QhICMw0
>>911
俺は家で使う気マンマンだったんだけど、分解して持ち運べる構造だから、家で固定して使ってると、ホコリがたまって掃除しにくそうな構造になってて悩んでる。座り心地は硬めで、長い時間座っても疲れなさそうで気に入ってるんだけど・・・
0914底名無し沼さん (ワッチョイ d6ff-SyZf [153.242.55.5])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:25:13.79ID:5kKlMPOR0
ネタがないと自演だらけ
0919底名無し沼さん (ササクッテロロ Sp27-hKxS [126.253.50.90])
垢版 |
2022/06/22(水) 21:44:13.53ID:uz2MBOYMp
あるよ
0924底名無し沼さん (スッップ Sd72-jTbD [49.98.210.84])
垢版 |
2022/06/23(木) 05:40:01.04ID:xkh7K3Zod
ティムコ???
0925底名無し沼さん (ワッチョイ 937a-UZ+b [106.184.145.90])
垢版 |
2022/06/23(木) 10:40:37.02ID:azAcyLLt0
スノピが釣り関係なんてだしたら、性能並で価格だけはトップクラスで反感だけ買うと思うわwww
0926底名無し沼さん (アウアウウー Saa3-ZkDn [106.154.155.217])
垢版 |
2022/06/23(木) 11:24:50.34ID:RFACySsAa
釣り関係でも、タックルは出しちゃあかんよな
他の釣りメーカーに敵うわけないから名前だけ乗せるとかクソなことしそうだし
0928底名無し沼さん (ワッチョイ 52eb-Xghq [27.94.125.29])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:23:32.49ID:UFP9pOR40
その小物も使えるというレベルであって今となっては選択肢も多いのでわざわざスノーピークを選ぶ必要もないかもな
0930底名無し沼さん (ワッチョイ 87bd-+L2Y [126.235.140.79])
垢版 |
2022/06/24(金) 19:46:17.92ID:2isvVaNi0
スナップリングなんて鱒釣りの何で使うんだ???
0932底名無し沼さん (ワッチョイ 87bd-+L2Y [126.235.140.79])
垢版 |
2022/06/24(金) 20:15:04.10ID:2isvVaNi0
スプリットリングじゃねーの?
0934底名無し沼さん (ワッチョイ 65bb-U/Qp [14.9.133.32])
垢版 |
2022/06/26(日) 10:05:24.56ID:1uSerE1T0
会長なんて新潟で違う意味で有名なの知ってるwww
こんなマジスレにはかけないけど‥
0935底名無し沼さん (ブーイモ MM2b-oUwl [163.49.208.22])
垢版 |
2022/06/26(日) 12:00:08.02ID:OFa+8lS2M
チタンマグ600の逆輸入品出回ってるけど何故国内では販売しないの?
0938底名無し沼さん (ワッチョイ 35eb-tQxS [124.214.94.113])
垢版 |
2022/06/26(日) 18:34:31.37ID:DLfmCqSz0
>>934
気になります
0941底名無し沼さん (アウアウウー Sab9-NHbO [106.154.144.124])
垢版 |
2022/06/26(日) 22:48:45.68ID:GAgSJd4wa
スノピの転売とか労力対効果終少なすぎだろ
稼ぎ目的でやってる奴は知恵遅れ
転売ヤーはスノピなんか無視だし、実態はポイントとランク稼ぎのピーカー
0944底名無し沼さん (アウアウウー Sab9-NHbO [106.154.152.170])
垢版 |
2022/06/27(月) 07:46:07.21ID:VpYEWzn6a
500円て
労力とか移動費とか考えてなさそう
0945底名無し沼さん (ササクッテロル Sp11-6P3s [126.234.36.228])
垢版 |
2022/06/27(月) 08:52:04.00ID:Igdma0mNp
ここのチタンマグって精巧な偽物出回ってる?
潰れた商店の跡地で段ボールの什器で店やってて
シングル300が1,250円、ダブルが2,300円で売ってた
半額でと書いてたから定価はわかってるはず
思わず買ったが、タグもロゴも本物にしか見えん
0946底名無し沼さん (ブーイモ MM2b-oUwl [163.49.208.22])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:07:31.05ID:F8hfSPcgM
>>944
ついでだろうから構わないんじゃないかな?

>>945
傷物交換返品の品では?あと、今の価格ってかなりあがってますよね?

チタンの接合ってかなり大変みたいだから公式ページのチタンダブルマグ見ればわかるがあれくらいは許容範囲なんだろうが…私は綺麗なのに交換して貰った
0947底名無し沼さん (ワッチョイ 3d7a-L6CB [106.184.145.90])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:30:40.76ID:J2qfuVbF0
チタンダブルマグなんか転売されてるの?
地元のショップ先日立ち寄ったら普通においてあったが。
0948底名無し沼さん (ブーイモ MM2b-oUwl [163.49.208.22])
垢版 |
2022/06/27(月) 09:43:01.34ID:F8hfSPcgM
転売屋は店から仕入れないし転売屋から買う人は店に行く時間がおしいので高かろうがメルカリ、ヤフオクでポチっとなw

私も店までのガソリン代がおしいので物によっては転売価格でも買う
0949底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/27(月) 11:08:47.72
ボッタクリ価格のを転売価格で買う
ダブルで食い物にされて
ご苦労な事だ
転売品なんて誰が何したかわからないのに
0951底名無し沼さん (ブーイモ MM43-oUwl [49.239.64.89])
垢版 |
2022/06/27(月) 11:31:42.55ID:Tt3uTgnAM
次スレ立てたけど何かおかしいです

【オサレ】スノーピークを語ろう Part131(ワ)【永久保証】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1656296886/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況