X



ボルダリング83段
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:22:45.10ID:cVQ7UorT
脚立まで使うアホいるのかよ
完全に頭おかしいだろw
スタッフなんにも言わんの?
0704底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:56:51.06ID:RNqXA7q9
むしろ、そんなやつほどスタッフとナアナアだよ
0705底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:10:56.69ID:rJuiojcB
そして鼻出しマスク咳ゲホゲホ大声が定番w
0706底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/22(火) 18:00:22.35ID:lBYo23yO
それほぼ当たってんだろう
ジムで無神経に三脚や脚立を使ってるようなタイプなら
まあ、その他の言動でも似たように無神経だろうし
だいたい察し付く
0707底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:17:22.12ID:56vWnMIE
会社帰りに寄るジムは大型で、顔見知り作らずドライなところが一番だな
時間余裕ある休みの日に行ってまったりするジムは知り合いばかりだから、ぺちゃくちゃ話し込んで登る時間減るし、仲良くてもそれなりに気を使ってしまうし
0708底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:19:16.75ID:HsaKvGUE
>>701
むりやり課題作ったとして
テープ貼ってるわけでもLED点灯するわけでもねえから
他人が長いルートのホールド配置全部覚えてねえだろw
0709底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/22(火) 19:28:43.67ID:Bgztycu9
イギリスとかで昔
岩場によってはホールドごとにティック入れて人工登攀の課題乱立したりしてたらしいが
それはまた違うんか
0711底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/22(火) 21:36:26.75ID:AlPo4zH6
日本だって岩場の壁に人工ホールド付けてた時代あるんだぜ
0712底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:48:15.02ID:rWHY44zF
>>710
隣の指の爪が刺さってるんじゃない?
テーピングするか五本指ソックスはいて
0714底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:44:19.68ID:o2o/pUqE
>>707
それある
みんな仲良く楽しくやれてる空間は、急いでる時には逆にデメリット
0715底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 10:46:53.81ID:pmCJRNe8
足はないが、手の爪の脇から膿出る時はあるな
まずカチッた時に出血するの前兆で、日数経てだんだん腫れて膨らんで来るパターン
0716底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:12:19.42ID:6ZD5vD/1
指使う競技なのに指先押すと血や膿出ると萎えるわ
ケガしてるからしゃーないけど
0717底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:15:21.77ID:nNNToLjY
クライミング女子ってタグ、たいてい痛いババアじゃねえか
0718底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:06:29.83ID:MJ9wCIHj
ジムも入れ墨入ってる奴は入館禁止か隠すの必須にするべきだよな
0719底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 15:11:44.77ID:eVGgVIew
入れ墨見るの嫌なら行かなければいいだけ
0721底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:10:47.98ID:ZF4A4AG7
時によっては子供もいるんだから
タンクトップ着るんじゃなくて、少しは隠せよ
0722底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:19:13.12ID:fF6RrKNw
腿の裏まで和彫の人見たわ
短パンがずれて見えてたけどすぐにすすっと裾を戻して隠してた
なら長パン穿いてきなよ
0723底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:18.48ID:PJb9AEar
頬にアメコミヒーローのタトゥー入れてる子供いたぞw
0724底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 16:31:03.85ID:v9S4d4bK
眼球にタトゥー入れて炎症起こしたと自慢してた
無理な若作りしてる眼帯オバちゃんならノボロックいたぞ
0726底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:03:42.28ID:HgqLJY21
ジムの店長とかでも
Tシャツからチラチラ墨が見えてる人居るかんな
客足に響くとか気にしてないw
0727底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 18:06:46.39ID:Y5EWDpFS
知り合いで和彫り入ってる人は夏でも長袖だわ
それくらいの配慮はして欲しい
0728底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:20:29.14ID:VpioGwo/
わかりやすい悪ぶりは法でガチガチに包囲されて、とっくに前時代的だよな
今は表向き意識高いキラキラキャラで、裏では何してるかわからん胡散臭いのがメインストリームだな
0729底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 19:54:55.00ID:cRuW4VUQ
>>728
時代が肉体攻撃から精神攻撃にと変質してるからまあそれはあるなw
0730底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:02:08.80ID:ulaJuWq9
眼球とかww気が狂ってんだろ
失明しなくても一生消えないだろwww
0731底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:05:39.17ID:+mXOaSh+
NOSE、インスタで賃貸広告し始めたな
前から思ってたけど、あのジムオーナーはマンションの建物自体を所有してんのか?老朽化してボロいけどさ
0732底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:20:01.34ID:WhDyo52S
クニ居た頃から外のテラスボロボロじゃん
0733底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 20:48:04.00ID:dyv1KfLV
まだあの落書き漫画の展覧会みたいなのノーズやってんのか?
0734底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:04:12.63ID:hH3W9DWD
置き引き多いならと、ジムの更衣室に監視カメラを設置してんのわかるが
本当に同性のスタッフだけ中身見てんのかよ
0735底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 21:39:12.56ID:tpIvOzOZ
ホームには全身彫り物入ったまぶし壁の主がおったな
キッズスクール生も懐いてたし親とも普通に接しとった
0736底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:03:22.87ID:bDmvY3Ve
ファントムlv出るらしいけどむしろヒール深いのくれ
0739底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:28:22.11ID:AhCnL8R+
ありがちな番号ロック
あれ番号1つ少しずらすだけとか、中にはずらし忘れてる奴すらいるよな
ジムで他人のロッカー開けるの挑戦してるからよくわかるわ
0740底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:31:15.34ID:YTxWUJGA
ロッカー大型で他のアメニティも充実して小綺麗にしてるジムに慣れちゃったから
昔ながらの小汚い汗臭い更衣室でロッカーすらないジムは、勘弁してよと思うね
元々はそういうジムずっと使ってたのに慣れって恐ろしw
0741底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:35:37.73ID:Uhj6OcJK
ロッカーあるのに、何個も壊れててまともに機能してないジムなら2、3件知ってる
番号回らなかったりロックされなくなってたり
0742底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:05.40ID:+jGDCKs9
置き引き発生の注意書き貼られてるジム珍しくないんだが
そんなに置き引きは暗躍してんのか?
0743底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:45:31.61ID:XwXBWTD8
たった3桁の番号ロッカーとか、盗んでくれと行ってるようなもんだわw
0744底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:47:10.33ID:FfssuHrY
>>740
前はずっと、まぶしやってたのに
今はもうまぶし避けてるって人も珍しくないのと一緒や
0745底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:51:34.37ID:nJ7c7SCG
サークル?っぽい団体来てたけど、浮いてて話に参加してないオタク臭い眼鏡が一人だけガツガツ登って一番強くてワロタ
他は登るのそこそこでトークばかりw
0746底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:27.00ID:rctnNCfF
テーブルや更衣室の棚に財布置いたまま登ってるすげー奴もいるよな
馬鹿なのかもしれんが
0749底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:28:26.58ID:4V2812uJ
財布置き放しなのは学生とかだろ
中身たいしたの入ってないから危機感もないとかでは
0750底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:36:46.55ID:GeSF/2C0
>>748
外野から見たら、参加しなければいいのにと思うけどさあ
そんな立場にいざなったら欠席したら負けみたいな思考になりそう
0753底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/23(水) 23:59:13.41ID:iB8Fi8Na
ずっとケホケホと乾いた咳してる客居たわ
ただの気管支炎か花粉なのかもしれないけど、この時期ちょっとジム来ないで欲しい、、、、
0754底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:15:22.19ID:llDO0LLI
ロッカーないから車に貴重品置いてたら車上荒しにあった
0755底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/24(木) 00:28:00.90ID:yW9JmJb4
目立った症状すらなくて広めてる奴のほうがやばいよ
続く第七波はオミクロンから置き換わったステルスと言われ始めたし
0757底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/24(木) 02:08:22.76ID:VF+wptxS
前から靴盗まれたりコンペの景品盗まれたりあるよね
手癖の悪いやつ多すぎ
0758底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/24(木) 02:44:29.04ID:aMSqk66m
御岳の遼を左抜けするのここ2〜3年の流行かと思ってたけどもっと前からあって台無し遥って名前で呼ばれてたのな
左抜けすると二段あんの?
0759底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/24(木) 08:55:01.85ID:pO1uTli3
だいたい、PCR検査して陽性とわかっていたとして
それで症状出てなかったら
どうせシレっとジム行ったり好き勝手にする奴のほうが世の中多いだろ
0760底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/24(木) 10:28:43.35ID:GPu1YDjB
>>754
ちゃんと警察呼んで大騒ぎして皆巻き込んだか?そのくらいしないとジム側は他人事だからな
0761底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/24(木) 11:28:24.26ID:+3mRj/KK
>>760
車上荒らしはジム関係ない場合もあるかと。
0762底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:15:39.93ID:oL11fjih
店舗施設の駐車場は
基本は、車の管理してるわけじゃなくて
車の置き場所提供してるだけだしね
0763底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:26:24.38ID:6DtCDFKj
郊外ジムで駐車スペース余裕なくて
近所の薬局、コンビニ、ファミレス、スーパーの駐車場へちゃっかり客停めてクレームよく来てるジムもw
0764底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:55:51.10ID:/AGEZzwi
オナ禁してテストステロン高めたら調子良くなった
せいぜい週一だな
0766底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/24(木) 17:09:06.97ID:SuhrUhn2
昨日から俺のヤバチン、キマリっ放しだわ
誰か俺のヤバ種もらってよ
0768底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/24(木) 20:28:51.97ID:tPQ6R5Wr
体温計「38度です😡」
わい「暖房ガンガンで着込んでたわ😃」
店員「それなら大丈夫ですね☺」

これが現実
0770底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/24(木) 21:46:35.34ID:GkblIyau
俺も、ジム入口の検温で38℃だった時
走ってきて体温上がったからとか言って普通に通ってたぞ
0771底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/24(木) 23:47:43.08ID:9o2x1wHl
宿ロキによく出没するInstagramのミニーおばさん
露出度高い服好きなのは結構だけどさ
見たくないのに見せられる方はたまらん
きっついわー
0772底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:13:59.17ID:mCOdRow+
ここで時々笑われてる、初心者へイキるキャンパ
このあいだ露骨にそれっぽいのロッキーで初めて見たよ
まわりとコミュニケーション取らない一人客で、初心者グループの前へ割り込んで得意げにかぶり課題のホールド使ってキャンパ
見てるこっちがつらくなってきた
0773底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:17:10.94ID:Wo2LY0Nm
>>772
イキるくらいだから流石に初段以上の課題でキャンパでしょ?
0774底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:22:57.68ID:XGIKGJzl
一人で来て一人で黙々と登ってる奴は珍しくないけど それへ初心者マウント属性が加わると急にやばい
0775底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 00:29:47.48ID:UDH+VAcd
SNSやここ見てて思うけど
同じくらいのグレードやってる人達の中でも
妙にイラっとくる人と全くそうでない人がいるよな
態度やスタンスの違いなのかな
0777底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 05:43:29.16ID:47NUYpOS
一番ウゼーのはうるさい遠征して来たグループ
すぐにインスタに上げてないかチェックして見つけたらここに晒す準備する
0780底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 08:57:42.65ID:bZcfroSg
つまんない煽り投稿へつまんない煽りレス
0781底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:22:41.69ID:9/cxUZcY
>>770
遠征先のジムで37.9℃だったのに
スタッフ「階段上がってきたでしょ?体温上がったんですよ」と納得して入場した事はあるな
エレベーターで来たんですが
0782底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:29:49.13ID:uQYny+Qp
>>775
・自己主張が激しい
・演技じみてる
・構ってちゃん
・ウケ狙い
・癖がある
・偉そう
・知ったか
この辺の属性あると、少なからず不快感持つ人は増える
0783底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 09:44:05.29ID:WApSoF7T
>>780
晒しまくってる本人が達観してるつもり風
0784底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:15:07.05ID:iu2VbIE9
>>782
鼻に付くとそれだけ反感持たれるリスク上がるからな
まぁその半面、これといった持ち芸もない普通のユーザーは、そうでもしないとSNSで反応貰い難いからしょうがない面もあんじゃねえの
0786底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:17.73ID:qB9Z2FVj
以前に発症して治った常連客から聞いたけど
会社の対応部署から行動履歴のヒアリング受けて
ジムにも行った説明したら、「原因そこだ」と決め付けられたみたい
世間から見たらクライミングジムは高リスクに見えんのかねえ
0787底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:28:49.16ID:/pDVIOhY
見るからにイラっと来るような人でも
たいしてフォロワーいないの珍しくないぞ
0788底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 12:40:30.27ID:Y8fdcP1X
炎上芸みたいなもんだろ
プロフへ身長リーチ書いてる変なババアもそっちではw
0790底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:40:23.48ID:2Ej9tt1X
べアールの様なロジン入りの液チョークって、ジムで使うとそんなにフリクション良くなるもんなの?
0791底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:19:51.97ID:CR3ipdiN
>>790
体質もあるんじゃないか
俺は特に変化なし
むしろ手がベタベタして、帰る時に手から落とすのブラシやタワシでないとかなり手間掛かった
しかも肌もともと荒れやすいから擦って悪化して辞めた
0792底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:46:59.90ID:Q1KCfqSD
こびりつくんだよな
服とかカバンへ付くと面倒臭え
0793底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:39:39.04ID:wQa7u900
あれ、バッグの中で蓋取れると最悪だよw
0795底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:58:15.75ID:pbenQ6r1
>>786
実態はともかく
外野から見たら、大勢が密閉空間で汗水たらして激しい運動してるイメージあると思うよ
0796底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/26(土) 08:36:45.82ID:9TNDqfBf
モンスターマンを右にフックかけて登ったことにするなよ
0797底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:31:29.23ID:3U3S1rzp
逆にモンスターママもフックかけないやつは漢って感じする
0798底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:47:05.58ID:zK0i9ito
外岩って
そう言う限定あってもトポに書いてないよね
かと言ってYou Tubeとか見たらフラッシュじゃなくなるし
1人じゃルートも分からないし厳しい世界よな
0799底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:38:39.89ID:alaxqFYS
あーはやくポッケにチンコを擦り付けたいなー
0800底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:59:35.53ID:kmCrLgJc
むむむ?
この岩場からするのは、、、、
かぐわしきおまんこの香り、、
むっはぁー!
0801底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:05:06.63ID:HtfInb68
トポに書いてないなら知りようが無いんだから文句言うなよ。
辛いムーブを選択しなくとも事前に情報を仕入れずに
1撃で完登すればオンサイトだろうよ。
フラッシュならばその限りでは無い。
0802底名無し沼さん
垢版 |
2022/02/26(土) 12:18:45.27ID:87zHgchD
モンスターマンについてはちょい右にモンスターママっていう別なラインがトポに記載されてる
にも関わらずマンを登る時にママで使う右のライン上のホールドにフックするのは違くね?とは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況