X



100均で買えるキャンプに使える物★52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001底名無し沼さん (スプッッ Sd4a-PmTi)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:21:35.44ID:Y1trAl4ld
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい (立てると一行消えます)

夏厨冬厨対策として20スレ目からワ付スレになりました
ワ無しスレは荒らしの立てたスレですので使用されないようお願いいたします
キャンプで使える100均グッズの情報交換をしましょう!

※次スレは>>980が立ててください

※前スレ
100均で買えるキャンプに使える物★51
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1640177914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-gB03)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:59:52.43ID:JsYrDeQfa
それより黒メスティン用のインナーケースが無いのはおかしい
これだけ無限に収納袋を出してる百円ショップが黒メスのインナー出してないのは納得いかない
0857底名無し沼さん (ワッチョイ 0f12-tQHd)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:16:28.98ID:UZPopQSW0
キャプスタEVAフォームみたいなダイソーのアウトドアマット品切れ多いな
最寄り5店目でやっと見つけた
なんとか2色2つずつ計4つ買えたけどもうちよっと買っとけば良かったかなと少し後悔
0865底名無し沼さん (ワッチョイ a738-oQum)
垢版 |
2022/03/03(木) 20:27:37.90ID:dWx1Ym540
ブル伯?
0868底名無し沼さん (ワッチョイ a738-oQum)
垢版 |
2022/03/03(木) 21:10:21.92ID:dWx1Ym540
>>866
大地が全て屋敷
0872底名無し沼さん (アウアウウー Sa2f-gB03)
垢版 |
2022/03/04(金) 02:39:43.82ID:ia7gUhFma
>>867
ケースだとサッとまとめて取り出せるし中身が散らからなくて良いのよ
紙は風で飛ぶから置き場所に困るしさ

もちろんケースの場合は生地に厚みが出るんで、隙間なくスタッキングできるタイプの専用品が入らなくなるというデメリットはあるんだけど
加工面保護と利便性向上の一挙両得というメリットのほうが個人的に大きい

市販されてるメスティンのインナーケースは、トランギアやタラスブルバなどいずれも千円以上する
普通に買えるだろって話ではあるけども、そういう価格帯のマニアックなキャンプギアを脅威の百円で発売して一般化させていくパワーが、最近の100円ショップにはあるじゃん
シェラカップリッドしかりクッカークリップしかり
0876底名無し沼さん (ワッチョイ b3bd-pMFa)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:14:05.85ID:yf7w8A2B0
ヤフオクで100均のコンテナを4個セット2500円で売ってる奴いるけど悪意を感じる
0881底名無し沼さん (ワッチョイ 2a37-bisA)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:26:11.60ID:PQ9nORlI0
>>877
100均のは韓国の太陽産で韓国はインフレ中だから値上げは必要ないと思うよ
ちな、スノピがコスト削減のため太陽産に変えたけれど、超ぼりすぎ
0884底名無し沼さん (ワッチョイ 8ab8-GYbc)
垢版 |
2022/03/04(金) 12:15:53.06ID:K66usHE30
国産カセットガスがガス漏れで大規模リコールしたことがあってな
ニチガスはあれでカセットガス製造から撤退したんじゃなかったか
0887底名無し沼さん (アウアウエー Sac2-/r70)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:07:37.72ID:xX2F295ca
業務スーパーの総力祭2月が終わって国産カセットガス・サンQが268円になってしもうた…
まぁそれでも俺の行動半径内では最安

自営で事務所を借りてるんだがガスが引かれてなくてコーヒー淹れるお湯沸かすのにカセットガスコンロ使ってるので必需品
IHコンロの方が安く済むんかな?
0890底名無し沼さん (ワッチョイ caeb-7FRs)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:02:53.25ID:7w5EGTDC0
セルフォームマット550円買ってきた。
袋込みで220gとサーマレストのzライトソル(51*183cm)の半分の軽さ。
20分の1以下の価格で大満足。
同面積ならサーマレスト482gだからいかに軽量か分かる。
二枚重ねればR値も勝つはず。
安いから気兼ねなくザックの幅に切れるのが良い。
0895底名無し沼さん (ワントンキン MM7f-ujd8)
垢版 |
2022/03/05(土) 10:52:07.01ID:QNSJFvooM
>>893
フル樹脂製で脚のロックも樹脂の凸凹の噛み合わせで
バコとか嫌な音がして強度に不安を感じてスルーしてみた
誰かユーチューバーがレビューしてるのかなこれ?
0902底名無し沼さん (オッペケ Sr4f-4wAr)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:44:24.92ID:XUCuTDOnr
>>898
330円の大きいのは付いてる。同じ非防水やけど
0909底名無し沼さん (ワッチョイ 9fc1-9XF0)
垢版 |
2022/03/05(土) 14:40:13.00ID:+Qa7I/3P0
時計は電波とソーラーが便利に感じて他のは買えない
後迷子になりやすいからコンパス機能もついているのを選んでる
技術もどんどん過去の物になっているから電波ソーラーも
そのうちダイソーで1000円くらいて出ないかな
0914底名無し沼さん (ワッチョイ 9b38-duMD)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:19:46.06ID:MKAvNQ9h0
>>911
>>909はガラケー民ちゃうか
0915底名無し沼さん (ワッチョイ 9fc1-9XF0)
垢版 |
2022/03/05(土) 15:35:41.98ID:+Qa7I/3P0
>>911
>>914
スマホは維持費が高いのでsimを刺したタブレットとガラケーです
(´・ω・`)

電池交換しなくて済むと防水性能が下がらないので助かります
今は5万円程度のプロトレックを使っていますが
気圧とか温度とかいらないからダイソーで電波ソーラーでないかなーとたくらんでおります
0922底名無し沼さん (ワッチョイ 1f37-xhma)
垢版 |
2022/03/05(土) 23:49:00.63ID:wRpn9rFZ0
>>915
因みに音声SIMを入れたスマホを3台運用だけれど、6GB/月のデータシェアで、月額2470(税・ユニバーサルサービス料込)+30秒/11円(税込)、ダイヤラーからの通話は殆どしないから2,500円超える月は殆ど無いよ
0925底名無し沼さん (ワッチョイ 9feb-u8X/)
垢版 |
2022/03/06(日) 10:27:17.44ID:hB8la1G90
FUKUの動画でキャンドゥ手動送風機やってるけど笑えるぞ。めちゃくちゃ威力ある。火吹き棒なんて二酸化炭素出してるだけいうのがよう分かるわ。
0931底名無し沼さん (ワッチョイ 0fce-5XTA)
垢版 |
2022/03/06(日) 11:06:26.79ID:KRukFU2e0
楽な屋外生活がしたくてキャンプやってるわけじゃないからなあ
まあそういう人もいるだろうけどさ、リッチコンテンツなグランピング志向の人
0942底名無し沼さん (ワッチョイ cbbd-JIOO)
垢版 |
2022/03/06(日) 15:57:06.54ID:1oQE3OJe0
それは欠点だね
ホットサンドメーカーには耳付近を潰す圧着タイプと潰さないタイプがあるけど、どっちがいいかな?
フライパンとしても使いたいから面積広い方がいいけど、耳圧着タイプのメリットある?
0948底名無し沼さん (スププ Sdbf-3uUS)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:51:16.23ID:mcyQ7Ppsd
ホットサンド以外にも使いたいから圧着無しのフラットな奴を使ってる
昨夜は焚火でビーフシチューを作ったけどジャガイモ、ニンジンをホットサンドで加熱してから鍋に投入した
両面から簡単に加熱できるから短時間で食べられるよ
0949底名無し沼さん (ワッチョイ 9f18-UyYf)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:04:11.73ID:C3/Uz2Ht0
段ボールを重ねて約3センチの厚みにすれば
R値4.0相当(もしくはそれ以上)の断熱性を発揮するという検証動画をCAMP HACKが出してた
グランドシート+段ボール10枚重ね+soommooのダウンシュラフで雪中キャンプにて就寝
まったく問題なく寝れたとのこと
0950底名無し沼さん (ワッチョイ 9fb8-s4X9)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:22:16.59ID:rJvZMo0s0
段ボールって意外に重たいというかメッチャ重いよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。