X



インスタグラム登山

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001底名無し沼さん
垢版 |
2021/11/12(金) 12:22:40.07ID:bWaUhvNy
インスタグラム登山
0301底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/13(月) 15:25:54.44ID:K9m0ws7y
>>300
本当小屋の利用どころか山に登る資格ない
そんな登山サークルどうなん?
0302底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/14(火) 18:15:30.20ID:21e+uo9i
自分が撮った写真を共有した後にタグ付け無しで無断投稿されると気分良くない
写真は基本的に『撮影者』に著作権があるのにね
0303底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:16:56.22ID:8O+Wnmo/
>>301
あのグループは皆んな批判しとったわ
0304底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:12:57.81ID:hvceg6O1
>>303
タンデムのだれ?
0305底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:33:58.37ID:8O+Wnmo/
>>304
誰とか知らん
0306底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/14(火) 20:36:15.64ID:4v7txmVr
>>305
確かに知ってる訳ないよなww
集団で悪評なんだから
0307底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/15(水) 13:24:05.12ID:DuDKe1fR
>>302
人の写真使ってるのにタグ付けしないとか失礼なやつだな

縁切るのが一番
0308底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:32.92ID:Ne8KD6B1
g○i.gui.g○am、伯耆大山でご来光のタイムラプスに人だかりが映ってて残念だの、嬉しい景色をブチ壊すだのとのたまう自分勝手なBBA
0309底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:24:37.42ID:axYsHX/p
>>308
あいつ何様なの?
0310底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:36:44.88ID:Ne8KD6B1
>>309
たまに高速で路肩に車を停めて降りて写真撮ってストーリーに上げる常識のない田舎もんのBBA
0311底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:41:42.94ID:axYsHX/p
>>310
はんぱねーな。
大山しか雪山知らねーんじゃねーかくらいなのに上からすぎてまじウザすぎる。
0312底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/15(水) 22:51:10.62ID:Ne8KD6B1
>>311
事前に連絡して力量を見極めてアテンドするから知らない人が気軽にDMしてきても受けられないとかストーリーで言ってた。
自分は誰彼構わずクライミングを教えてほしいと会ったこともない色んなフォロワーにDMしまくってたけど。
0313底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:11:22.61ID:ZtZd2n9b
>>312
なんかガイドの資格とか持ってんのか?って思うレベルの言葉だなw
直接文句言いたいくらいだわww
0314底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/16(木) 06:23:49.69ID:D8NyaZaX
別に普通の山行してて偉そうなやつってなんなん。
そもそも偉いとか山の世界でないだろ。
0315底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:02:33.04ID:uS+nXWwZ
いかにも頭悪そうな文章だし、タグの使い方もイラつくし、インスタ繋がりの薄っぺらい仲良しアピールもウザいな
0316底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/16(木) 12:51:35.83ID:3ze+29Es
>>315
撮った写真送ってって言ってきたと思ったら、その写真メンションしてストーリーにあげだしたりさ

あなたが撮った写真じゃないのに仲良しアピール辞めてくださいって思う
0317底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/16(木) 13:26:20.60ID:p9bM0CdR
今コメント返読んだけど勝手に常識決めつけて正義感あらあらの勘違い野郎ですね。
タンデムみたいなやつらの方がよほど迷惑なのにww
0318底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/16(木) 15:37:56.44ID:wf8iJWJm
>>317
カメラの方が先に来てたって言ってるけど、画角やカメラの向きなんか知ったこっちゃない
迷惑な撮り鉄と同じ思考だな
0319底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:45:59.56ID:uS+nXWwZ
コメント返しで遊園地の例えで説明してるけど
後から来て一番良い場所で撮影たのが気に入らないなら最初から自分もそこを陣取れば良かったんじゃないの?
そこ行ったことないから知らんけどw
0320底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/16(木) 19:57:54.40ID:Qg83Jdqo
モラル云々言ってる割に、力量に合ってないからヘッデン下山したり、雪道を運転しながらフリーハンドで動画撮影したり、他の子が写ってる子供の卒業アルバムをストーリーで晒すイタい人だから
0321底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:59:36.03ID:ZtZd2n9b
わたしも今コメント読みました。
どこで写真撮りたいかは人それぞれな訳で。
大山のルールなんですか?
お互いの気遣いはとっても大切だと思いますが…
正直ローカルルールを押し付けられて知らなかった人を事情もわからず悪口を言うのは理解できません。
あんな人が見張ってる嫌な山のイメージになりました。
0322底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/17(金) 01:46:34.15ID:A/Eayaqu
やんわり諭してる人がいるけど伝わってないw
過去の投稿見てみたけど、雪山でザックにカップをぶら下げたり、わけのわからん和傘を持って登ったり、ショルダーのドリンクホルダーにザバス入れてたりと、かなりパンチがきいた方だね
0323底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:25:05.80ID:qJ1o3mI2
投稿見たけど自己中の極みすぎてすごいね
周りの人が優しく伝えてるのに全く耳貸さないのもすごい
どうやって社会生活してるんだろう
0324底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:34:16.68ID:6icVgAsk
こいつが言ってる事は例えば人気の遊園地で人がいない写真を撮りたいと言っているのと同じで、そういう写真が本当に必要だったら県や町に撮影許可をとって三角点を立入禁止にしてもらうのが筋でしょ。観光PR用撮影やTV番組撮影なんかはそうしてる。まあこいつのクソインスタ写真の為の許可なんか絶対下りないと思うけど。
0325底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/17(金) 08:48:13.66ID:5vbYC4U7
山ってカメラマンのためだけのもの?
登山者目線はどこに?
みんな対等に存在できるはず。
誰かが偉そうに諭せる場所じゃねーだろ。
こいつまじ腹立つな。
0326底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:24:13.36ID:K5kPoBSY
コメントで同調してる奴もやばい
0327底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/17(金) 19:56:15.52ID:bH45rTvX
この人は立入禁止の剣ヶ峰登るのはルールやマナー的に問題ないの?
0328底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:01:29.58ID:R+J0oRwX
ストーリーズでわたしは常識守ってますアピール。
何から何まで腹立たしい
0329底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:08:26.52ID:pIEd3W/p
この人の書く文章
ひとりよがりで何が言いたいのかわからない
私が読解力足りないのかな?
0330底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:23:59.24ID:Mf3xdEbE
誰も居ない景色を撮影したいならば、鍛錬して別の場所に行けばいい。 トレースだらけ人だらけの場所で望む事自体が…。
大山でしょ? 一年中登山者で賑わうの当たり前だ。
0331底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/17(金) 22:35:59.43ID:5vbYC4U7
>>330
俺もそう思う。
そもそもここだけに執着する時点で登山に関して偉いこと語る資格ないわ。
0332底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/17(金) 23:29:48.90ID:f3PHZb1v
言っちゃえば、山頂標識の目の前で飯食ってる奴をウザいと思うかどうかと同じ

表にだすださない、だすならどんな言葉を選ぶか
まあ本人が言いたいこと言って知らん奴らから反感を買ってるってだけの話
どうでもいいわ
0333底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:21:46.15ID:Db6v7sJh
涸沢を湖沢、トーミの頭をトミーの頭、山行をさんぎょうって読むけどさ、大切な📷仲間のためなら正義を貫くよ🤣
そりゃたまには山頂で凧揚げするけど、人見知りだけどハニカミな性格でさ、照れ隠し💪医療従事者で大変だけど頑張って大好きな大山🏔最高剣ヶ峰にソロで登って夢叶えた🙈
0334底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/18(土) 00:29:30.65ID:/SKOJaMY
もちろん山岳ガイド🏔ではないので…独学⛰…ご一緒山した⛰皆さんのスキルなど、聞いてご一緒山⛰しての雪山🏔プランはいつも考えています。知らない方から…DMで軽々しく案内してなんて無理ですからね🖐
0335底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:37:33.90ID:qwlAeUqg
なに?ご本人登場??
なにからなにまでうざ
0336底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/18(土) 17:39:27.92ID:qwlAeUqg
>>332
どうでもいいならここに書くなよ
0337底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/18(土) 19:03:32.23ID:BLy2DtKg
>>335
ストーリーでいつもほざいてるセリフのオマージュです
山岳ガイド云々はストーリーで書いてたことまんま完コピです
0338底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/20(月) 09:05:40.66ID:TGxAYgHD
さニ一棚。気に食わないことがあるとストーリーで「これだから日本人は」と悪態ついたり、他人の事故現場やナンバー晒して自分は自己処理アピール。西穂高では独標直下の渋滞を俺が捌いたとイキる。良く「モラルはどうなってんだ」とか言ってる割にシートベルトせずにスマホ片手に運転してるよね。
0339底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/20(月) 10:10:01.30ID:C8QNAJii
>>338
スレチ
0340底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/20(月) 11:26:17.52ID:guRID5ad
>>339
インスタグラム登山のスレだからいいんじゃん
0341底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/20(月) 11:41:38.11ID:R8MSWwRT
>>340
別のスレがあるだろ
0342底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/20(月) 20:43:07.23ID:GauJ3hFO
ここでも話題に上がった刺繍ピアス作って販売してる方と東北の林檎屋さん。
サンカヨウとオオカメノキと花は違うけど、どちらもオーガンジーで似たような可愛いピアス作ってる。
たまたま同じタイミングでインスタのストーリーが流れてきてびっくりした!
片方は販売始まっちゃうみたいだけど、もう一方は個人の趣味で作ってるみたいだから大丈夫か…お互いフォローし合ってるみたいだし。
この前のこともそうだけど、何かしら似てしまうんだなぁ。
デザインを生み出すって難しいね。
0343底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/20(月) 23:18:59.72ID:3O53kwwF
>>342
正直、刺繍ピアスのかたは……
0344底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:41:57.03ID:9sx+KGKP
ハイクミカ堂々たるヘッデン下山。
もう少し自分の身の丈にあった山を選べや。
恥じるべき
0345底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/21(火) 21:45:49.82ID:KsRFFEOW
>>344
あーね。
得意げにまた語るだろうなww
0346底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/21(火) 22:12:34.56ID:Fd6GzFe7
>>343
なんだかなぁとゆー感じ
0347底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/22(水) 18:02:54.15ID:U0rALTil
>>344
雪上テント泊デビューを仙丈ヶ岳選ぶところが狂ってるねwこういうの繰り返してるといつか事故るよ
0348底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:43:55.51ID:DbQznYRL
masaki槍ヶ岳さん、阿弥陀おめ
でもロープ使えないのに持ってるのはなぜ?
0349底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/26(日) 16:15:24.18ID:LfBPwvb6
>>348
関西登山なんたらのYouTuber?
あの人おもろいやん。宝剣岳登ってみ。
負け惜しみはみっともないで。
0350底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/27(月) 09:26:15.43ID:xzo8sdXq
>>343
りんごの人もピアス売るのかね
0351底名無し沼さん
垢版 |
2023/02/27(月) 12:51:33.21ID:JQxg2NDJ
>>330
石鎚山のストーリー
あの程度のトラバースで大冒険感を出してるからヤバい
0352底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:38:03.85ID:7kXb4j2Y
TBSおめでとう
0353底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:53:48.51ID:PVMcTM59
徒歩でテン泊しながら日本一周した四国の人凄いね
素晴らしい
0354底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/02(木) 22:28:25.73ID:v5xGcXJJ
>>351
石鎚の核心核心うるせーやつだな。山知らないのにいちいち盛り過ぎ
0355底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/02(木) 23:12:58.11ID:SQN7HfWs
ぐいぐいさん、山で変な踊りを踊ったり、不気味なマスク被ったり
人に迷惑かけてないけど山であったら不快だわ
0357底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/06(月) 00:24:06.74ID:SV2+BHcB
>>354
今回の大山のストーリーも斜度を持ってるよ
0358底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/06(月) 01:52:16.26ID:SV2+BHcB
☓「持ってる」
○「盛ってる」
0359底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/08(水) 12:41:01.41ID:PrIlB0hq
【イベントのご案内】

■4月15日(土)金剛山 定員20名

こんにちわ。ナッキーです(james serious)
久々にてくてくイベントを担当させてもらいます(alien in ufo)(alien in ufo)(alien in ufo)

コロナ前に開催して好評だった[金剛山]の[ちはや園地]でカレーを作って食べよう!イベントを開催します(snapping fingers)

[金剛山]は難波からのアクセスも良く地元の小学生の遠足でも多く利用されてます(three legged race)(man and woman couple)(sack race)

[金剛山]の様々なルートを登っている竜弥君に、初心者でも楽しめるコースを案内してもらいます(sun over mountain)(music note)

山頂到着後は、小休憩をして秒で[ちはや園地]へ向かい、カレー大臣の慎吾君に仕切ってもらいつつ、皆さんで極上のカレーを作ります(man with turban)(woman with headscarf)

備品や皿は現地でレンタルできるので食材だけ持って行けばOK(thumbs up)食材は当日スーパーで買っていくので、参加者の方は手ぶらでお越しください(feet on desk 1)(feet on desk 2)

コロナ対策も緩和され、暖かくなった4月中旬。晴天の下、皆さんで美味しいカレーを作りましょう(steak)(sparkle)
最後にゆる募ハイキングサークルですが、4月の吉野山企画をもってしばらく休眠します(sleeping face)(zzz)
0360底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:42.97ID:J7JdisaX
guiguiのストーリーのバケモノアゴ男似のキメ顔がなんかむかつくw
0361底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/08(水) 20:44:47.10ID:oLJIkosP
>>360
例えがまじ納得すぎてツボた
0362底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/08(水) 21:11:13.24ID:J7JdisaX
残念ながらもう消えちゃったね
0363底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/09(木) 18:16:34.27ID:uVR46xmk
ユートピアの投稿はダブルアックスwで冒険家気取ってる
コメントする奴ら素人で草
これでますます調子に乗るんだろうなあ
0364底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/09(木) 18:51:20.10ID:uVR46xmk
>>360
フォロワーが万超えの人から聞いたけど、はじめましてなのに馴れ馴れしく顔をくっつけて写真撮られたのがウザ過ぎたとのこと。
フォロワー稼ぎのサイコパスで有名だよこの人。
0365底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:17:29.19ID:ikA3yabW
>>364
大山で?
0366底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/09(木) 23:36:23.44ID:eX6E026r
>>360
メガネ外したZAZYでもある
0367底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:23:48.15ID:MgiDnvHk
>>363
ラストアテンド頑張る」だとよ
あんなに人の多い山でアテンドなんか必要ないでしょ
案内してあげるっていうマウントだよね
この人は言葉の端々に見下す感じが滲み出てるよね
0368底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:31:02.17ID:IIn9yEw8
伯耆大山にバット持って登頂
応援のつもりらしい
0369底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/13(月) 17:05:47.83ID:1G0JPEVL
>>368
てか、また大山?あいついるなら行きたくなくなる
0370底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/14(火) 14:41:26.09ID:uAzAdp5i
とあるフォロワー数万クラスの人と年始の登山で同じだったのにのってる画像が地学てかなり引いたわw
同じ山で同じ時間に撮ってるのに当方は雲ひとつない晴天のご来光
有名インスタグラマーは一面大雲海からのご来光w
しばらく悩みましたわwww
0371底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/14(火) 21:53:00.01ID:99nc7M7E
>>370
それは凄い。それは面白い。気になる。
0372底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:32:27.84ID:TqEXgaI+
みなさんGWはどちらへ登られますか?
0373底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/17(金) 23:10:22.52ID:s3vzK2o2
>>370
どこの山ですか?
0374底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:11:43.67ID:bCl2G01v
可愛い登山系のインスタグラマー
しばらく山の投稿ないなぁって思うと結婚報告💒
0375底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:13:50.05ID:O5/7HyJz
バケモノアゴみたいな人、斜度盛り過ぎ
それとも紐の重力がおかしいんか?
0376底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:31:40.28ID:4o//vIYb
スリングの角度でバレるだけで無く、写真の斜度であの腰の浮き方は無理がある。あれだけ立ってる壁なら腰は壁に寄せてないと。
0377底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:20.55ID:5KHa78yB
>>376
スポルティバのG-techとダブルアックスを予約済みだとよ
更にパンパカに近づいたな
ただでさえいつもヘッデン下山なのに
0378底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:18:47.67ID:APaK5x16
ここでは棚さんって呼ばれてるんですね。この前インスタで投稿したらいきなりフォロー外からコメントしてきて、コメントしたいだけして何もしてないのに、何故か突然ブロックされました…。ちなみに、棚さんと以前よく登っていた方(現在は絶縁状態?)と一緒に登った時の投稿にケチつけてきて、会話途中に突然ブロック…。私は前のインスタアカで棚をフォローしてて、新しく今のアカウントにしてからフォローせずにいたんですけど、たまたま棚の投稿にいいね押したら「なんだよフォローせずにいいねしてきて」的な謎なこと言われました。
なんなんですか…この人、情緒不安定なんですか。
0379底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:01.99ID:v+1L9n4A
shinjiebizo
涸沢で雪洞泊のつもりがうまく作れず宴会、もちろんテント持参無し
0380底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:10:06.08ID:1a5Si51h
sh1nの投稿を見たが…あの五竜のラインどりで俺様すごいだろ的な投稿が目障り。
0381底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:23:16.55ID:Kaea9Nnu
>>380
あーね。
俺も前に見てたときすごい山登らないやつを見下すようなコメントしてて引いたわ。
0382底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:39:21.50ID:r6sKytT+
槍も行ってないのにあのありさま
0383底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:37:43.68ID:r5u1FK7T
プライドとナルシストの塊に感じる
0384底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:05:09.73ID:eGp+uIM6
>>383
自撮り自慢だもんなww
0385底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:21:40.39ID:feSSW0C2
いきなりバリエーションでいきなり奥穂高とか心配だよ。事故らなきゃいいけどな。写真は賞とか取ってるから凄いんじゃない?
0386底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:43:34.43ID:eGp+uIM6
>>385
写真すげーやつなんていくらだもいるし…経験も知識もないのにバリの高度なの行ってそれで自慢げなとこがどうかと思うわ
0387底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:30:06.19ID:r5u1FK7T
山が好きで長野に移住したというよりはインスタでマウント取りたくて移住したという印象
最近の若者らしいな
0388底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:29:24.32ID:A+s9vCbw
>>387
間違いない。
一般登山者を見下す感じは好かんな
0389底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:43:44.90ID:5rgBElkh
>>380
こいつただのポンコツ
まあちょこっと山を始めて夢中感
あるけど基本初心者にある勢いだけだな
それよりも一緒に行っているkotoriババァ
コイツもホント目障り。人にくっついて
行くだけでソロじゃ何もできないのに
調子のコメ草
0390底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:00:18.24ID:2iNIVFQx
>>389
勢いだけって超絶納得。
kotoriは写真で見るといつも後ろ。RFもラッセルもしてないのに連れてった感出してるよな
0391底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:24:57.16ID:JLhnpP/1
>>388
ぐいぐいも一般登山者にマウント取るために必死
0392底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:21:23.72ID:WlJazXea
いずれも自分のために登山してない盲目なやつらはカス
0394底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:27:50.63ID:PPyh1Nrr
他にうざいインスタ登山アカウントある?
0396底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:42:49.27ID:BFvvsWMU
verrats.●、妻子持ちなのに一緒に山に行った私の女友達を口説きました。しかもひとりやふたりではありません。
0397底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:26:25.65ID:8iW2hAy6
文句ばかりだなお前ら。じゃあ誰なら認めるんだよ
0398底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:50:04.08ID:t/wDkFes
>>397
文句ばっか?
ばーかここはそう言うところなんだよ
0399底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/29(水) 13:54:16.07ID:fvlo0zZ3
JKへ

桜満開で花見してるのはいいよ

でもな、股開いて大声で笑ってんじゃねーよ
見たくもねー下着が目に入って来たじゃねーか!
吐きそうで気持ち悪いんだけど!
0400底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:53.52ID:iQgacd5U
>>398
くすくす…可哀想なやつ。人を馬鹿にしてないと自分が保てないんだね。すげーしょぼい山しか登ったことなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況