X



ヤマップで痛いユーザー達を晒すスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001底名無し沼さん
垢版 |
2021/10/17(日) 17:18:52.21ID:ivCRPHBM
ヤマップで痛いやらかしてるユーザーを晒すスレ
0851底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:11:33.76ID:WcF2kQgz
法律を盾にしてもっともらしく理由を述べているけど、個人の見解に過ぎないんだよな
所有者の権利より公共の福祉が優先されるってのが根底にあるようなんだけど、その根底からおかしい
法律の独自解釈ではなくてせめて判例を持ち出さなきゃな
考えられますとか〇〇すべきですってそれってあなたの感想ですよね、ひろゆきばりのコメントしか出ないな
0852底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:14.78ID:rBhif2EF
やばい、ホント好きになってるのかもw
お友達のブログでガンクビ晒してるのも見つけちゃったよw
https://tarumaezan.exblog.jp/29712320/

滑落停止動作、指導できてないなぁオジイ。アイゼン地べたにベタ付きだよ。。
捻挫したりしなくてよかったなぁコレ。
そしてそのオジイを信奉してるぽいお友達、カワイソス(´・ω・`)
0853底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:27:18.35ID:rBhif2EF
けっきょくヤマヤにありがちなマウンティング命オジイなんだよなぁ。
山に登ることそのものより、行政や一般登山者を傅かせることにカイカンを感じてるんだね。
だから立入禁止だけでなく新しいルート、とかに誇りを見出すし、自分の法的知識(笑)をひけらかしたがる。
自分の知識に従属するお友達大好き。

コレとかほんとヒドイと思うよ。
https://yamap.com/communities/7471
0854底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:33:18.11ID:jlwLHlxd
トミー⭐
自撮り多し。痛々しいおば○ん。
0855底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:46:47.77ID:vtCp2JbY
おばはんハイカーってよれよれした派手色ハットとか毒々しい配色のタイツを選びがち
0856底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/13(月) 12:32:05.58ID:k+PmMOvl
>853
立ち入り禁止を言い出したきっかけも大義があってではなくて、知らずに行ってしまったら注意をされてメンツを潰されたことがキッカケと予想
0857底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:55:07.88ID:YwANAoFs
>>836 >>839
久々に面白いもの見たが完全に乗り遅れたようなので晒しage
0859底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/15(水) 10:30:12.55ID:bXxN1SWi
奥秩父の某避難小屋、我が物顔で管理人のようなことをやってるやつがおってな
いや、ありがたいのは大変ありがたいんだが、そこを使った日記を上げると、即コメントが届く
監視しているようで気持ち悪くもあり、自分があれやっておいた、これやっておいた、と恩着せがましいことをつらつらと…
ちなみにあそこ、国立公園の特別保護区だから倒木で薪を作るのすら許可がいるはずなんだけど、ストーブを持ち込んで古いのと勝手に交換したりしてる
0862底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/15(水) 11:42:33.28ID:CtL09rUJ
>859
承認欲求が強い人なんだろうけど、感謝することで原動力になって行動してくれるんなら褒めとけば?
口だけの人はそこら中にいるけど実際に行動してくれる人は貴重だよ
0863底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/16(木) 00:33:06.47ID:JRUi2cBq
>>860
正解
>>862
最初はそう思ってたけど、自分だけでなく他の人も日記を上げてすぐにコメントが飛んできててな
それも一度や二度の話じゃないのよ
お手製の張り紙もわんさか
流石にウザいので役人にチクろうと思ってるわ
同じように他の某避難小屋2軒に色々やってくれるレジェンドがいるけど、その方は関係機関に許可を取ったりしてる上に、何をやってもノートに書いておくだけで、誰にも何も言わないのよね
0864底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/16(木) 04:50:24.29ID:DnPxpvnG
>863
コメントが来るのがウザいなら無視すればいいし、他人へのコメントはあなたには全く関係がない話
他の人にもコメントがくるって、使ってもらって嬉しいだけでしょ

張り紙がどんなもんかは知らないけど、それも無視すれば済む話

自分が気に食わないから嫌がらせしてやるにしか聞こえないし、外からコメントくるのがウザいって言うならSNS自体やめた方がいいよ 
自分が何かしているわけでもないのに、他人の行動にケチつけるって心の余裕なさすぎで狭量すぎやしないか?
0865底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/16(木) 06:20:30.96ID:H7TMywql
>>864
いや、おれも避難小屋や登山道の維持管理に携わってる人間なんだ…
界隈では鼻つまみ者だよ、彼
0867底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/16(木) 07:33:17.36ID:DnPxpvnG
>865
先にそれを言えよwww
お前が管理者側の人間で迷惑行為に感じてるなら好きにしろ!
0868底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/16(木) 08:12:34.14ID:Ew3tYJHB
>>867
行為自体は迷惑ではないんだよ
営業小屋からすると、善意で避難小屋の整備をするやつらはみんな営業妨害だwとか冗談めかして言ってるけど、本心ではありがたいと思ってる
山の仲間だからね
しかし彼だけは行き過ぎた干渉
完全に大家か管理人気取りなのよ
0870底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/16(木) 09:02:18.56ID:Ew3tYJHB
>>869
そそ
利用者にイチイチ絡むのはホントやめたほうがいい
あと、それとこれとはまた別で役人にこの小屋の状態を真面目に報告はするつもり
特別保護区になってるのはそれなりの理由があるし、山に関わる全てのステークホルダーは役人とうまくやってくのが大事なんよ
0871底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/16(木) 10:26:18.85ID:5JkyJnNk
>>869
すごいな 小屋の補修にストーブの交換まで!
ここまで愛着持って手弁当でやってくれるなら、いっそ協業してルールだけ守るように指示した方がいいと思うけどな
0872底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/25(土) 08:43:02.59ID:Zgn3bJyR
避難小屋の声が聞こえるよ。
喧嘩はやめて。不毛より毛布よ。
0873底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:32:36.15ID:d3LdFgcX
避難小屋の声とかオカルトかと思ったわ
破風小屋って昔一家心中があった場所だよね?
0874底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/26(日) 22:33:50.71ID:hmXvgGVA
遭難じゃないの?
心中は聞いたことない
0875底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/30(木) 07:15:58.05ID:ptWZtEzn
避難小屋泊してたら
人がやって来て横で補修とか改築始めたら
ある意味ハズレ引いたようなもんだな。
0876底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/31(金) 18:00:03.65ID:1DAc4ojI
まあ言ったら、公共の公園でベンチを勝手に補修したり
遊具を勝手に設置するようなもんだわな。
それで万一それで事故、事件が起きたらお前責任とれるの?
って感じ。
0877底名無し沼さん
垢版 |
2023/03/31(金) 19:35:46.59ID:HUk+2cGC
公園のベンチや遊具で怪我して人のせいにするような奴がもしいるなら、
そいつは山には登るべきでないと思うね。
避難小屋勝手補修の問題はむしろ、万人が望むものでないその行動を、個人が自己判断で進めてることじゃないの。
オマエのもんじゃねえよ、っていう。
0878底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:32:44.60ID:q1GXY4IQ
それで助かる命もあると思えば良しとするけど
できれば影の存在に徹して欲しい。
0879底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:43:48.49ID:tog18rg6
避難小屋ってなんか近寄りがたいんだよな……
なんか外から入れない結界でもある感じ
そう人の輪ってやつだねこわいこわい
0880底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/06(木) 21:45:41.88ID:somSynUs
まぁ今までも誰かが勝手に補修したり掃除はしてたんだろうと思うんだけどそれをsnsに投稿するのはなんだかなぁと思うわけで
ネットなんて人類には早すぎたんだ
0881底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/08(土) 05:16:16.37ID:RrSRm8J5
病んでる奴しかいないな笑
ヤマッパーは皆痛いユーザーだな笑
0883底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/12(水) 00:10:38.86ID:V0d0dpRM
自撮り多めの40オーバーのおばさんは、変な奴多いな。
顔画像加工しまくり。
自分ぢゃ痛い奴ってのがわからないんだろなぁ。
0885底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/12(水) 07:23:48.82ID:ojby28Dl
お願いします
晒して下さい
0886底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/12(水) 07:32:20.14ID:1W+rRT74
やまあす?
0887底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/13(木) 08:07:27.12ID:Img3orJ2
>>886
やまあすって凄いよな。
丸一日歩いてるっぽいし。それと同じくらいpotchiって言う女性もヤバい。やまあす以上に早いかもしれん。

アマチュアトップレベルだろ。二人ともTJAR出れるんじゃね?
0888底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/13(木) 10:13:59.71ID:Lw9D9aiR
アマチュアトップって言い方はやめた方がいいよ
ウルトラマラソンとかスカイランニングで上位にくる人達も極一部を除いてアマチュアだから
0892底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:42:49.67ID:Pf44y5oH
ありがとう。別人でした。

野口五郎岳の回の女性か、あれは良かったな。
0893底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:43:43.87ID:Y0jxPzyr
>>890
我らのアイドルちゅーた君とは違うぞ
最近忙しいのか元気ないけどね
0894底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:56:16.22ID:dgOyXpFG
>>893
根暗のガキとは別で女!
0895底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:23:21.46ID:dgOyXpFG
>>887
ぼっちはしらんがやま明日は子供いるのにかわいそー
0896底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:23:57.13ID:dgOyXpFG
>>887
ぼっちは何歳で独身?
0897底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:53:30.13ID:TR0O98k0
>>885
トミー⭐
0898底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:07:42.16ID:U8k9P7x5
>>897
トミーって鹿ツノ集めの?
0899底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:11:34.12ID:0mk+sgJj
>>897
団子鼻と歯並びと山オバファッションが酷い
本人は可愛いと思ってるんだろうけど痛い
0900底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/17(月) 21:14:41.15ID:TR0O98k0
>>898
違う方の様です。女ですね(おばはん)
0901底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/21(金) 18:53:49.30ID:8iJF1uGO
>>899

気持ち悪いくらいの自撮りの量。
そして、自分の事をあだ名で呼ぶと言う、
痛々しい勘違いヤマンバー。です。
0902底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/23(日) 18:34:06.97ID:zMZoUUc+
チュータ君、全然更新無いけど、大丈夫かいな?
0904底名無し沼さん
垢版 |
2023/04/27(木) 12:22:38.60ID:LBTVE3jH
BはともかくCはヤバイだろ。
盛りのついた犬かよ。
0905底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/02(火) 16:42:56.15ID:p+W4f1Dm
チュー太君、BCに嵌ったみたいだね
もうシーズンも終わりだからまたえぐいトコ行ってくれると信じてるぜ!
0906底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/04(木) 14:05:48.27ID:/wQUJXEO
間ノ岳で滑落だって、可哀想
0907底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/04(木) 15:59:02.53ID:Wx+ZCytP
間ノ岳で滑落ってやまあすなん?
0908底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:23:18.55ID:AIWqnoSm
>>907
年齢と性別と居住地と行きそうな山はドンピシャだけどどうだろうね
0909底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:49:37.59ID:/wQUJXEO
事故ったのは間ノ岳の尾無尾根かな?カイカイレイでもこの時期行かないのに馬鹿だよな。
0910底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/04(木) 16:54:21.40ID:7sMyiOPr
弘法小屋尾根じゃねーの?
実力に見合わないのに骨折で済んでいるからラッキー。単独だったら逝っていたかもな
0912底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:35:22.04ID:9rl/kPAD
良かった
0913底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/05(金) 09:57:15.54ID:mMZ8fl6+
調子に乗りすぎていたから自分の出来ることできない事を理解しただろ
散々迷惑掛けてこれでリベンジでとか言っていたら只の馬鹿だ
0914底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:39:50.02ID:ml/7aA1/
やまあす、(´・ω・`)
全然関係ないが、kaikairei(藪コーギー)って強者、TJARで上位争えるレベルじゃね?
0915底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/05(金) 13:59:09.33ID:3f6FQde0
おいおいおいいくら何でもそれはないわ(笑)
0916底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/05(金) 14:33:32.87ID:Jl/etNYf
ここは凄い人達じゃなくて痛いユーザーを晒すスレだからな
やまあすは痛すぎたな
そして何故か名前が出てくる彼は野糞してそのまま放置する奴と暴露されたからここでいいかもだけど、本来晒される人じゃない
0918底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:10:47.81ID:NSzK1GrD
>>914
TJARはタフやないと、あかんからカイは後半失速リタイアだな。ツレのSBMXなら5日ちょいで行けるで!
0919底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:12:18.82ID:NSzK1GrD
>>916
池ノ平に糞あった時は萎えたわ。あいつらの1日後に行ったけどカイかツレの女のどっちか。
0920底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:25:18.08ID:aQK3Jd6k
間ノ岳はやまあす確定なの?
0921底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/05(金) 15:31:25.59ID:3q+0wZPB
暴露の主は>>919氏か。デマではなくてマジなんだな
山に愛があってカッコいい人だと思っていたけどなんかちょっとだけ残念です
0922底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:16:44.17ID:VxoQrmLt
やまあすと一緒に行ったやつは誰?
0923底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/09(火) 15:28:18.54ID:NVMdm/qp
肩と足骨折だと着替えもトイレも日常生活全部しばらく辛いな
0924底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:56:40.33ID:Z0UWQ/D1
>>922
ヒント SG
0925底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:11:45.42ID:FAkvdTyq
えええええ俺たちのアイドル SGちゅーた君かよ!
0926底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:52:45.17ID:XNBzff7G
俺気づいてしまった。。。
チュータくんって、ねずみ年生まれじゃね?
0927底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:08:51.33ID:Cj68CEur
デマの拡散の場合>>924 になるのか >>925になるのか
新聞や報道機関等で裏取りできている事例なら良いけれど
嘘なら訴えられても仕方ない
0928底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:37:37.40ID:sH/PLR3D
そもそもHNを晒されただけじゃ訴えても何をどう訴えるんだ?
そもそもヤマップやってればHNにSGが付いて、難コース行く奴なんて誰でも分かるだろ(笑)
 
ここで晒された奴なんていくらでもいるだろ訴訟になるレベルってのは特定班がやまあすのSNSを辿って自宅やら職場やら晒すまでやられて漸くじゃないのか?
0929底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/11(木) 18:49:16.49ID:1vzueot7
>>927
頭の中お花畑で幸せそう
0930底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/11(木) 20:23:27.96ID:d27dUDAT
どっちも警察でそれなりに不愉快な事情聴取はされてるよ
山の事故の再発防止もあるんでもう同じようなバリルート行くとか夜歩くとか
危険な山行はしませんとか念書かかされるよ
0931底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/17(水) 15:43:23.20ID:OqMbgnlk
そろそろ次スレだけど、
テンプレ更新しといてくれ

2底名無し沼さん2021/10/17(日) 17:20:12.58ID:ivCRPHBM>>4
暫定テンプレ

お花積み

ハチマキ

keiko

デラチャン

その他随時追加予定
0933底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/17(水) 20:26:03.74ID:qNXU21/0
とりあたまさん生きていますか?生きていてさえいれば良いです。K.A
0934底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/19(金) 07:23:20.58ID:Y2YHb3+9
恐山行ってイタコに降ろしてもらえ鬱陶しい
下りて来なければ生きてんじゃね?知らんけど
そうまでして叩きたいのかね~(笑)
0935底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/20(土) 23:38:21.22ID:h2h/QyQd
新着日記に片っ端からDOMO送りまくりの定番アカウントが痛いユーザーだな。
あえて名前書かなくでも皆知ってるだろ。秒で来る時あるしな笑
0936底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/21(日) 00:39:45.64ID:VxIfs96N
あれってBOTなのかな
いくらなんでも四六時中張り付いてるわけにはいかんだろうし
0938底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/21(日) 22:12:26.26ID:TQIn1vYo
>>936
いや、あれは張り付いてるだろ
0939底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/22(月) 01:18:03.18ID:z3Bz/ClD
チュータもやめたか?
0940底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/22(月) 09:29:17.83ID:fA9cF/y0
ちゅーた君はおそらく家族から暫く山を控えるように言われてるんじゃないかな?
0941底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/22(月) 12:02:12.28ID:TErNzoUP
下山後、居眠り運転して事故っても変われないから控えられるかなぁ?
0942底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:07:29.92ID:fA9cF/y0
自分だけなら兎も角、連れ?のやまあすが怪我してしまったからねぇ…
親的にはそこが激おこポイントかも
0943底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:14:36.12ID:ih/ud69f
HNの後ろにイノシシ🐗つけてたから、まだまだやってくれるさ
0945底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:33:50.71ID:z3Bz/ClD
>>944
山梨の31歳が滑落したけどやまあすちゃんじゃないでしょ?!
0947底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:30:26.98ID:OjUlLg/7
周りの迷惑考えたら残雪期のバリルートとか危ない山行はもうできないって
大けがって2カ所骨折とかもう頭打ってれば即死レベルの重大事故よ
0948底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:33:39.85ID:z3Bz/ClD
最近熟年者や若いのもだが男女のペア多いけど毎週子供差し置いて異性と山行ってよく離婚しないな。同じテントで寝るとか勘違いされるだろ。
0949底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:47.02ID:hU8eImPM
>>948
その話題を蒸し返すの好きだよな
0950底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/23(火) 05:09:37.13ID:zn7qxjub
先週ワイがとある縦走路の避難小屋で見たペアは60代位の男性と30代くらいの女性のペアで、女性は男性の事を先生と呼んで敬語で話してた
そのまま小屋に泊まるみたいだったけど怪しい関係にしか見えんかった
0951底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/23(火) 07:01:25.20ID:y8UN1mN1
やまあすちゃん心配だな
更新も4月末で止まってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況