X



山と食欲と私その31
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001底名無し沼さん
垢版 |
2021/08/13(金) 13:17:11.05ID:WoXAPC+M
27歳、会社員の日々野鮎美は自称「単独登山女子」
山でご飯を食べる幸せをあなたも体感してください♪さあ、山へ!

隔週金曜日更新
https://kuragebunch.com
https://kuragebunch.com/episode/10834108156628844112

信濃川日出雄のブログ
http://snngwhdo.blogspot.jp

作者Twitter
https://twitter.com/wagonanihs

作者のインスタグラム
https://www.instagram.com/shinanogaw/

前スレ
山と食欲と私その29
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1588589933/
山と食欲と私その30
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/out/1609250366/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/09(木) 17:06:11.52ID:2uvhP2VT
働かない何たらは毎週更新で感心だが中身が薄いからなぁ

あ、中身が薄いのは同じか?
0853底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/09(木) 18:57:43.72ID:MVbApU3y
なんでお前らブラックとか有休の話になったらそんなに元気なんだ?w
0855底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:07:04.24ID:R9Yrxap9
有給は、普段働いているからこそ有難いのであって、毎日がエブリデイの人たちには意味がないだろう。
0856底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:53:39.64ID:A2pIM5OY
北海道は羊蹄山と藻岩山くらいだよね?
鮎美には北海道へ行ってトムラウシ南沼で悪臭の中のの調理にチャレンジしてほしい
0857底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:31:54.77ID:lcXsM8+8
>>856>北海道
スピンオフ連載「朝里ちゃんに朝里岳はまだ早い」をだな
0861底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/15(水) 13:44:31.15ID:HhttZjnY
デイリーポータルZはよく見てるが、このライターが山食ネタを書くとは予想外
山ネタも飯ネタも他のライターのイメージあったわ
0862底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:22.11ID:0tj2+iz7
まさかの被りでわろた
確かに山ネタならジオグラフィカの松本ライターだな
0863底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/16(木) 05:42:55.92ID:ty7BzJBp
はやくセックスシーン解禁しろ
0864底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/16(木) 09:54:15.93ID:ZhqojvmQ
時間もちけーし被るのすげぇな
昔の言い方なら結婚しろ、案件
0865底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/16(木) 10:06:39.80ID:aA17eV51
処女?
0866底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:41:09.67ID:fW51w+Mo
山で飯食うとかゆるい感じの作品なのに鮎美ちゃん今まで2回くらい死にかかってるじゃん
やっぱ登山って危険なんだね
0867底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:23:35.00ID:jc6EVXc3
鮎美も10年後お局様にはならないだろうが性格は悪くなってそう
人に仕事押しつけてさっさと休むとかの方で

若い頃は「お局様こっわ」と思っていたが、社会で働くにつれてピリピリした人間になってきてしまったという話→「歳とる事に性格悪くなってる気がする…」 https://togetter.com/li/1903090
0868底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:39:14.31ID:kYIUFKaw
自ら積極的に他人に関与しないタイプの鮎美が
何かにつけ口うるさく指導するお局になるかなあ?
0869底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:06:53.82ID:E8Ak1VEx
どう考えても年下の上司に無茶な仕事を振られる日々で、休日にストレスを山で発散するパターンだろw
0871底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/18(土) 10:21:24.61ID:W18bmEi9
局になるとすれば20年後、鯉子49歳(独身)とかの方が
0873底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:11:12.05ID:/RpoLrcU
YAWARAのキャラも結婚できたから大丈夫
0874底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:17:23.11ID:HSeGJnmW
>>868
関係の無い老夫婦に口出ししてあおうことか登山初心者の老婆に単独登山を勧めていたがな。w
0875底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/19(日) 12:37:22.68ID:7NbLJPHR
どうせなら鯉子もっと遊ばせていいわ
電撃結婚してすぐ離婚するとか
0878底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:02:59.53ID:/1sSfsCP
>>876
うわーきもい記事だ
0879底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:24:34.17ID:JJlG8DWA
オッサンのくせに出たがりでウゼー
0880底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/20(月) 19:34:41.37ID:NY/NPOff
取材費も出ない赤貧WEBライターにかわいそうなこと言ってやるな
0883底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/21(火) 03:57:24.86ID:AuC+ecgR
事実陳列罪で逮捕だ!
0884底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/21(火) 07:40:25.61ID:ZGhrbs0Y
あんなクソみたいなサイトを定期チェックしてんのか
知能指数とお里が知れるな
0885底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/25(土) 09:21:01.62ID:x/yQACXo
このスレは漫画のステマ用に使うために立てられたスレだからね。
広告記事を貼るのも問題だが、わざわざスレを建てて宣伝の場を
提供するのも問題だと思う。
0888底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/25(土) 10:56:48.84ID:x/yQACXo
事実を指摘されてすぐ否定するところが怪しい。

ここだけじゃなくてもウィキペディアの信濃川関連の項も否定的な事を書かれると
すぐ修正されている。
0890底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/26(日) 04:05:00.01ID:32NKiEmT
まぁ鯉子は体だけは一級品だからなぁ
肉欲セックスみたいなのが捗るだろう
0891底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/26(日) 12:24:01.47ID:CZgqB8N9
>>837
山の草花

「どうして山に登るのか」「そこに山があるから」とは某ブリカスの言葉だが
我が国日本の場合は否。そこに山野草があるからであります。

本作のみならず、かの「岳」やら「孤高の人」、最近掲載のヨセミテ…
どいつもこいつも、高山植物が咲き誇る描写となるとこれがひどく少ない。
本当に、かのハイジくらいか。

せめてエーデルワイスやアルペンローゼ、エンツィアン位は
出てもよさそうなものだが
0892底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/27(月) 16:41:14.43ID:lRe0k2Tu
わりと初期の頃にシロバナコマクサが出てきたくらいだっけ
0893底名無し沼さん
垢版 |
2022/06/28(火) 22:04:01.84ID:jHehmTX0
1巻2話の、あっ、こんなところにーのシロバナコマクサ
6巻66話の、お母さんと立山で母があらこれがーのチングルマの実
9巻96話の、栄螺と偶然再会後の単独行今までお花にほとんど興味なかったーのチングルマ、タカネツメクサ、チシマギキョウ

うろ覚えだったやつを読み返したらこんくらい
0894底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/12(火) 11:47:21.99ID:gXigR64R
どうせ燃やすんだからアベノマスクを焚き付けに使えば良かったのにな。
0895底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:47:36.79ID:XnhI1RJR
火葬場でアベノマスクって燃やせるのかな?
0896底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/12(火) 17:48:56.26ID:0BMjP3t9
マスクを焚き付けにしたら変な樹脂が焚き火台にこびり付いてとれなくなったから絶対やめとくんだぞ
0899底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/12(火) 21:42:14.00ID:CtUlDcnl
戦後最悪の政治家の安倍をマスコミは褒めすぎ。
0900底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:31:22.68ID:CtUlDcnl
応援演説で安倍信者は殆どいなかった(廻りを囲んでいれば死ななかったんじゃないの?)のに
死んだ後に献花台とかにわらわらと集まってくるのは怪しすぎ。電通にかき集められたかな?
0901底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/13(水) 08:11:34.20ID:Pv48zPY3
早いとこ辞めときゃ死ぬことも無かった。権力にしがみ付くからこんな事になる。
0902底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/13(水) 21:04:07.19ID:FpzORmA4
信濃川にも同じ事は言える。暗殺wはされないがボロが出て潰されるのは確実
0903底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:40:17.85ID:r+uMEtJq
#1714を読んで思ったけど暇じゃないとできない事もあるって事だな。
0904底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/15(金) 12:46:29.91ID:r+uMEtJq
鮎美の父親は実は生きていて事故で顔も変わり、頭がおかしくなったのが今回の男
0905底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:57:14.55ID:zskXNRS8
やっぱ登山とその地域の名物とかたまらんな
車中泊に変えたら似たようなことやってるおっさんは多そう
0906底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/16(土) 03:44:18.83ID:CQEVTIrL
下戸だから今回のは全く響かなかった
0907底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/16(土) 03:57:10.58ID:ZkPVVK7Z
なんで九州って甘いもん多いんだ?
米が作れないから砂糖で糖質補給ってことかな?
0910底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/16(土) 04:41:25.72ID:7piHaA2C
>>907
古くは奈良時代から大陸産の砂糖が九州経由で持ち込まれたのと
江戸初期に伝わった砂糖製法とサトウキビ栽培のノウハウが温暖な九州奄美を中心に広まった影響じゃないかな
0911底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:31:13.74ID:d9wdsBKP
東北がしょっぱいものだらけだしバランスが取れてる
0913底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:55:01.80ID:eHliXsg0
マンガワンに掲載されている「ゴルゴcamp」はなかなか読ませてくれる
0914底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:17:15.25ID:/22dQuzx
作者亡くなったから好きに企画してるのかしら
0915底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/16(土) 15:32:16.51ID:pex7uiqf
醤油が甘いのも醸造とかが違うのかと思ったら普通に加糖してんのな
きっつ!
0916底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/16(土) 21:47:19.45ID:QkPZrgT4
はま寿司で九州の甘い醤油が置いてあったから試したけど本当に甘くてビビった
ただ、母親が野菜炒めにも砂糖を入れるくらい甘い味付けだったのを突然思い出せたし嫌いじゃない
0917底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:34:30.74ID:kutD67l+
東北民だけど九州行ったことないから 甘い味付け気になるな
0918底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:54:03.95ID:rarM0/4W
東京の卵焼きて甘いらしいやん?
考えられへんわw
0920底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:05:31.40ID:sbfJyRbX
岳ってなんでチンポ死んだん?
最後無駄死にだったよね
生きてる人がいる!って思って救助に行ったのに風の音でしたって・・・
あんまりやで
0922底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/17(日) 06:45:47.61ID:xN0HGSbZ
>>920
え?
「さ、帰るか」って言ってたじゃん。
あのあと、ウイングスーツでジャンプして、偏西風に乗って長野に帰還したんじゃないの
0923底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:50:42.40ID:rarM0/4W
ピッケルくれてやったガキが散歩を降ろしに行くんだろ?
0924底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:05:35.48ID:9QdCJHhK
最後のマグカップに修復跡があったから生きてるよ
0925底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:14:41.78ID:I+iLT4oM
鹿児島県ジジイの考え:

日本で一番有名な山と言えば富士山。
では日本で二番目に有名な山と言われれば、それは勿論「桜島」であります。

にもかかわらず、今回掲載の山である桜島について
誰も語る者が居ないとは何とも嘆かわしい

全ては「日本百名山」なる駄文にある事は明白。
選外である上、山頂にも立てぬとなれば誰も見向きもしない

深田と新潮社、おまんさーの罪は山よりも高く海よりも深い。
猫も杓子も山ゆかば槍穂アルプス語るばかりなり
0926底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:37:46.53ID:08YusZDh
桜岳とかにすれば登るんじゃないの
知らんけどw
0927底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/18(月) 05:57:18.98ID:CrocyUoL
鹿児島は山じゃなくて島、だったけど昭和の噴火で大隅半島と繋がって島じゃなくなったんだっけ
0930底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/18(月) 11:25:42.85ID:4yHdx6qE
>>929
桜島なんぞ山にあらず。よって
岳の話でもしてお茶を濁す

という事ではなかろうか
0933底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/18(月) 18:05:03.77ID:+28CzxLS
倉毛平小屋で働いていれば銃作る暇など無かっただろうにィ…
0936底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/18(月) 20:42:27.91ID:LlYATtn9
藪蚊はディブに似ているな。
今回の事件の本質はクーデターだよ。
0937底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/19(火) 20:08:54.07ID:BGl8KQ8h
そういや小藪のモチーフになった人って誰?
鮎美の親の再婚相手が藤岡弘なのと鯉子がYAWARAのキャラなのはわかったけど
0938底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/19(火) 21:45:04.71ID:+8HO0dQn
水牆山の富士見小屋管理人の大柴努じゃないの?
0939底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:14:11.15ID:jRKk2fv/
ええっ!
瑞がき山で殺人事件起こした大柴つとむですって!?
0940底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:19:23.44ID:VO4YxjkI
鯉子が富士子モチーフってなんかあったっけ?
バレエかなんかしてた設定でもあった?
0941底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:27:23.39ID:YhxmskJO
ぉぃぉぃぉぃ!
本当になってしまったじゃないか!
0942底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/24(日) 20:27:52.87ID:YhxmskJO
ぉぃぉぃぉぃ!
本当になってしまったじゃないか!
0944底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/24(日) 21:22:52.75ID:NXt/G4cq
桜島の噴火など通常はニュースにもならんが、これはほんまもんの大噴火
0945底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:01:19.00ID:71nuDsrg
この前の浅間山に続いて桜島でもかよ
こりゃもう鮎美は火山には登れないな
0946底名無し沼さん
垢版 |
2022/07/24(日) 22:28:35.62ID:pFDjJrQ0
山から嫌われてんだよ、信濃川が。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況