X



車中泊 23泊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:11.43ID:s6FAHSDF
>>852
旅行して色んな景色みたいじゃん
0854底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:44:19.35ID:6rzwrGKU
扇風機とスポットクーラー
0855底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/20(土) 09:27:45.93ID:SlRGHRpg
標高1000m以上の夜は誰も来ない道の駅もどきにしか泊まらないし、窓は開けっぱなしで網をガムで付けてる
0856底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/20(土) 10:31:28.07ID:LDRaB/Qh
Echo Flowのポータブルクーラー買おうかな
0857底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/20(土) 11:00:18.68ID:8Z+ETtPZ
アマとかで売ってるドアに被せるだけの網めっちゃ使えるよ
例に漏れず臭いけど干せば消える
0858底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/20(土) 13:15:36.77ID:SydHuv3j
>>857
俺もそれ。いや、同じ商品かどうかはわからんけど。
フリーサイズなのでフロントでもリアでも使えるのと、かぶせたまま窓の開け閉めができるのがいい。
リアも網をつけてゲートをバーで少し空いた状態で固定すると風の流れができて快適だし。
0859底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/20(土) 15:46:46.16ID:Ntud/dof
>>856
WAVE2って出たのね
前のは重過ぎてアレだとドンキあたりのクーラー買った方がいいと思ったけど
3kg軽くなったのはイイ
お値段がなあ
0860底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:14:49.04ID:h9RlfB82
>>859
軽くなって性能アップしてお値段も安くなりました
まだ10万越えだけど
0861底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:13:56.20ID:7PfQtLnI
ドアにかぶせる網、試したことあるけどそのまま走れないから
リアの窓にはめこむタイプの網買った
夏場曲がるかと思ったけど、大丈夫だったのでハメっぱで使ってる
車検の時もそのままにしといたら、車屋に壊された
0862底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:28.24ID:Ntud/dof
>>860
買うならバッテリーセットで20万コースじゃね?
ヒーターにも活用すればその価値ありそうな

アンチにあぼーんされた、、、
0864底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:07:45.85ID:+f4lqawc
>>861
どのくらいの走行を考えているのかわからないけど別に問題なく走れるよ。
リアゲートを覆うタイプは流石にちょっと躊躇するけどね。
0865底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/21(日) 19:09:21.75ID:+f4lqawc
>>862
>>862
あれってRVパークやキャンプ上の電源サイトで使うことを前提にすれば
電源関係の準備は延長コードだけで済むよ。
0867底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:54.08ID:BsnNiyJK
そうなんだよね
私は貧乏車中泊マンだから無料のとこでしかしない
0868底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/21(日) 20:55:42.44ID:+CeMP8k4
有料だからってわけでなく
他に目的あっての車中泊だから
オレにとっては不便なだけ
0869底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/21(日) 22:58:15.10ID:NgkxEOUx
>>865
俺はRVパークとかも利用するから興味あるなー。ダクトの音次第だけど。無料スポットなら手持ちのポタ電とサブバッテリーでまず運用してみて容量足りなかったら専用バッテリー購入ってのでもいいかな。
0870底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/22(月) 11:49:29.05ID:OifpkSdw
バス改造した大型車で車中してるから車生活キツいと思ったことないな
一応ベッドもシャワートイレある
大型免許嫁しか持ってないし、運転もしない
0872底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/22(月) 13:46:18.53ID:LVqn6AuD
>>861
アイズのやつかな
アイズのシェードは買って便利に使ってるけどただの枠付き網に12kはさすがにボッタ価格すぎていらんてなったわ
0873底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/22(月) 14:20:13.75ID:Xmy8iVFE
トイファクトリーのバーデン乗ってる人いないの?
0876底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/25(木) 21:36:26.78ID:+VIWPJN0
>>874
タンクに溜めてるよ
糞尿はなんか薬使ってる
ほとんどDIYができる嫁がやってるんで、あんまり知らんのや
わいは食べる人、ナビゲーター、あとは車掃除くらいか
嫁がスーパーウーマンなんよ
地図は読めんけど
0878底名無し沼さん
垢版 |
2023/05/29(月) 17:38:55.74ID:P5Iba4Di
>>875
走りながら垂れ流す訳無いだろw
>>876
そのタンクに溜まった物をどこで捨てるかを聞きたいのよ。
ダンプステーション完備のRVパークなんてそうそう無いだろ?
道の駅のトイレに流すのは明確な迷惑行為だし。
0879底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/01(木) 20:08:08.76ID:gTmAY1rn
ひさびさにらんたいむ見たらデカいキャンピングカーになっててワロタ
つまらん奴になってしまった
0880底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/07(水) 08:11:25.03ID:HzOEkuyR
1人でハイエースとかでかい車で車中泊してるのみると寂しい気持ちになる
YouTubeでもそんなのより軽で貧乏旅行してるやつの方が楽しそうだし
0881底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/07(水) 10:53:15.48ID:28FzCEhB
ハイエースの中をクリスマスイルミネーションで飾りつければ寂しくないよ
0882底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/07(水) 11:16:45.14ID:yolJqqbw
>>880
そんなことないよ
金あった方が楽しめる
0883底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/07(水) 15:14:06.05ID:YSShXGgW
ハイエースならカップルなり夫婦なりがお似合いだよな
0884底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/07(水) 18:35:11.84ID:MYT5L5bv
NVAN乗ってるけど
軽は高速使った長距離移動が疲れるね
近場で車中泊なら良いかもしれないけど近場なら家帰れるしな
0886底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:24:06.92ID:gqaPeuLP
>>884
NVANでも長距離はきついんだ
それなりに走ると思ったけど
0889底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:50:47.43ID:Tbaz9VO2
キツさと走る事は別もんじゃねえの
軽くてタイヤサイズも小さいから
振動拾って知らずに早く疲れる
0890底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/08(木) 08:24:48.88ID:5+mavLXf
N VANは分からんけどNBOXは全然疲れんかったぞ
まあのんびり走った限りだけど丸一日走っても楽しかった
0891底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/08(木) 08:39:27.88ID:fMespNMb
クルーズコントロールの有り無しでだいぶ変わるんでないの?
0892底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/08(木) 08:59:11.30ID:5+mavLXf
NVANもセンシング標準搭載でしょ?
無理に普通車について行かずバスやトラックに追従セットしときゃ楽なもんだが
0893底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:01:20.78ID:KBIqD7no
教えてください
だいたいフラットになるクロストレックです
インフレーターマットと寝袋、先ずはどちらかを買うとしたら、どっちを先に買った方が良いですか
0894底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 18:50:59.09ID:sPrJGAdw
これからの季節ならシュラフよりもマットだろうが
車中泊を始めるからといって道具を揃えるのは愚の骨頂
いまある道具を使って足りないものを買い足すのがよい
0895底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:14:33.32ID:XDzIIOET
ハイエースだと布団が敷けるよ
今あるもので対応できる
ベッドのマットが載るかどうかは知らん
0896底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:39:29.50ID:O5VuV3Z0
ハイエースに買い換えろって事?
0897底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:47.05ID:KBIqD7no
>>894
アリガトウ
0898底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:07:18.84ID:kJJyACul
>>893
自分が寝る時にどっちをとりあえず重視したいかなんじゃないの
固さ含め大体のフラットで許容できるなら防寒対策の寝袋
防寒はとりあえず毛布等で賄うとして寝心地重視したいならマット
0899底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:09:44.91ID:sPrJGAdw
>>897
これから始めようとしているならYouTubeとかは見ないことだ
車中泊なんて人それぞれのスタイルがあるんだから動画見て「こうでなくちゃいけない」なんて思っちゃいけない
やって足りないと思った時に情報を集めな
0902底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:09:04.78ID:ltqebc35
どこ住みか知らんけどこれから暑くなるから寝袋は夏場過ぎてからでもいい気がする
冬場はインフレータブルマットの上で寝袋で寝ろ
なおインフレータブルマットは自分はあまり好きじゃない
あえて買うなら後から空気を追加できるコールマンのやつぐらいか
0903底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:01.62ID:1oLiPwu+
>>902
アリガトウ
インフレータダブルマットの、"ダブル"って何?
0904底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/11(日) 06:21:22.14ID:SsnZKsNJ
車中泊をキャンプの一種みたいに考えると面倒になる
ハイエースがいいとか言われてもねえ
ただ車の中で寝る事と思えばいい
0905底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/11(日) 06:29:23.51ID:RrZUXKc0
inflatable

後って何の後なのかわからないけど空気追加できないインフレーターマットなんてあるの?
0907底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/11(日) 11:29:43.21ID:OATktRJl
来週末車中泊予定だけど
寝られるかなー
0908底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:52:00.68ID:B8fW7R9j
もう暑いし蒸すしできつい
0909底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:48:00.98ID:akvzzxVf
夏場は標高のあるとこを目指せ。
先週は長野の標高500m位で快適だったぜ。
真夏は1000m超がいいな。
0910底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:57:11.26ID:qtBDlwpb
>>909
今週末車中泊予定
標高も高くない場所だから寝れるか心配だわ
0911底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:22:22.81ID:56D2Rnpj
>>1
スレッドの前提がおかしい
車中泊は全然アウトドアではない
理由は車は部屋の延長と考えられるから
つまり日常生活の一部を引きずっているようなもの
旅行カテのほうが相応しいと思います
ただし法律は守ってね
車中泊の迷惑行為が社会問題になっているので
0913底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:03:18.54ID:Zx/qk2tr
夏は野宿派だ
浜辺だと風が強くて蚊はいないね
0914底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:34:00.34ID:kMLPZf6L
半年前、入院中に古〜いタントをポチッとしてDIYしてなんちゃってキャンピングカーを作った者です。ちょっと末期癌で抗がん剤治療が酷くて結局がんセンターで車中泊を2度ほど練習して諦めてしまいました。車検が切れて悶々とし、どうせ死ぬなら一回ぐらい車中泊の旅に出かけよう〜と、一念発起して、友達に譲ったタント生きてる間だけ返してと頼み、車検受け行って来ました。簡易的に後ろだけフラットにしていざ出発。名古屋から下道19号で伊那市の温泉みはらしの湯に入り、塩尻の道の駅小坂田公園へ。リニューアルされたトイレはピカピカで最高。胃、胆嚢、脾臓全摘の全身末期癌なのでとにかくトイレが最重要ポイント。ウォシュレット完備で本当に最高でした。ただ、夜到着でもの凄い豪雨の為道の駅は楽しめなかったもののこんなワクワク感はマジ久々で生きてる〜って実感できました。夜中とんでもない豪雨でトイレに行けず初、ペットボトルオシッコを。何故かドキドキが止まらずニヤけながら頑張りました。身体に水が溜まってしまうので利尿剤を飲んでるから立て続けに2回。慣れると楽勝で出来て気持ちいい〜。

https://i.imgur.com/pqv6AJk.jpg
0915底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/24(土) 00:36:18.95ID:kMLPZf6L
今回の車中泊、1番の思い出は自分の殻を破ったペットボトルオシッコだったかも分かりません。以外と寝る事が出来て朝からお茶とコーヒーを作り楽しみました。
諏訪湖の朝風呂を頂き諏訪大社でお参り。本当に最高の時間を過ごすことが出来感謝感謝です。後、何回行けるか分かりませがまだまだまだまだまだまだ何度も行きたいと生きる目標が出来ました。長々と失礼しました。写真は 癌友達向けにsnsで発信してるので僕のアホみたいな笑顔ばかりですいません。
お許しください🙏
道の駅de車中泊
感謝感謝です。🤩

https://i.imgur.com/1dbra48.jpg
0917底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/24(土) 07:47:47.13ID:8PCRiKRY
なんか頑張れといいたくなる
癌なんか誰でもなるしな
0918底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/24(土) 08:19:04.16ID:UCcDC1TG
>>914
段差なってない?寝る時は大丈夫なのかな?
冒険してるって感じで楽しそうだーー、楽しんでね!
0919底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/24(土) 21:17:38.64ID:nqTQP3r7
昨日車中泊したけど、意外と暑くなかったわ
0920底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/26(月) 06:18:03.70ID:TPPok5Qc
好きな事をやったり笑ってると免疫かなにかで病期の進行が遅れたりするんだよな
地元でやってるラジオパーソナリティの知人も末期と言われていたが
好きな事をしていてまだ元気で末期って言うのが嘘みたいと話してた

頑張れよ
0921底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/26(月) 07:21:13.09ID:zb/b71Uj
自分は車中泊するとなんか惨めな気分にもなるけどこの人は楽しそうだな
新鮮だわ
0922底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/26(月) 08:01:34.55ID:3Bio8wh7
車中泊そのものが目的になるとなんだかなーになるね
0924底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/27(火) 08:19:33.10ID:bgVlbaJ7
車中泊の醍醐味はなんといっても機動性。好きなところに好きなものを持って食べる
0925底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/27(火) 22:19:34.79ID:KydEdVW3
>>922
それは有るけど、ソコソコ金かけてトイレ風呂無しのセンベイ布団の安宿に泊まるより快適だし当地の弁当やスーパーの惣菜のうまそうなのを調べてから行くからね。
風呂は通りがかりか徒歩で行けるスパセンとか立ち寄り湯。
トイレ付きの駐車場とかも検索して車中泊は旅の手段の1つだと思ってる。
0926底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 08:49:49.19ID:AnhTDrWY
車中泊はソロが一番だな
0927底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/28(水) 09:07:16.84ID:k733ulag
他の客がウロウロしている旅館やホテルと違って孤独感を楽しめるな。テントでも同じだが布1枚のテントより車内の方が安定感がある。原始時代に洞穴暮らししていた原始の血の名残りかな
0928底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/29(木) 13:12:58.74ID:10QZjztr
俺は釣りと日本海側の景色が好きでよくドライブするので
気に入った場所でお泊り、目覚めのコーヒーってのが気軽にできるのはありがたい。
0929底名無し沼さん
垢版 |
2023/06/29(木) 14:45:17.64ID:qQz75lPW
あと車が好きなんだよな。自分の身体の一部と化した愛車のそばは落ち着ける
0930底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:15:04.64ID:xptr0xGH
わたしはサーフィンと太平洋側の景色が好きでよくドライブするので
気に入った場所でお泊り、目覚めの朝ヨガってのが気軽にできるのはありがたい。
0931底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/02(日) 10:33:47.25ID:NCjX18MZ
海岸で車中泊したら朝サーファーに囲まれてた事があったなw なんか大会がある日だったみたいでギャラリーも居て恥ずかしかったw
0932底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/04(火) 11:33:38.72ID:CcphHSvC
>>931
それは山でもあって
暗くなって到着した山中の駐車場で車中泊して朝起きたら
芝桜観光の大型バスが沢山停まってて
観光のBBAが300人以上に囲まれてたわ
0933底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:25:10.72ID:gfwjhWfz
俺は北海道の静内で陽が落ちてから大草原にテント張ったら、翌朝放牧された牛の大群に囲まれてビビった1981年夏
0934底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:26:58.30ID:lTgoOhYh
インフレータマットは圧縮して袋に積めるのメンドウそうだな
積んどくスペースあるなら、三つ折のマットの方が便利だよね
0935底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/09(日) 20:47:51.81ID:l120iSIj
>>934
インフレータは膨らみきるのに10分くらいかかるけど寝心地はかなり良いよ
0936底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/10(月) 09:44:37.58ID:8R1D2chu
使った後の収納がメンドクないの?
0937底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/11(火) 11:02:11.30ID:PL9T2/v8
インフレーたマットの展開と撤収はどっちも小さいポンプ使ってやってるが
展開が30秒〜1分程度、撤収の空気抜きは2〜3分。いずれもポンプ使ってる間は
放置なので手間はない。
0938底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/11(火) 15:13:59.88ID:itdy29Vc
小さいポンプって例えばどんなの?
0941底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/11(火) 23:06:51.97ID:1FZdLKvT
商品名がまんまの TINY PUMP ってのもあるな。
0942底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/20(木) 02:33:28.24ID:lPe5TB+W
>>918
好意的なことを書いたふりをして最後4文字がひどい。これが2ちゃんねる
0944底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/20(木) 08:04:11.00ID:ecoVLLa2
北海道のとある道の駅に行ったらハイエースやキャンピングカー、バイカーだらけ
涼しい気候でベンチで食事したり談笑したりと楽しそうで羨ましい
ただ車椅子マークの部分占拠は良くないな
一台ならまだしも数台分全部埋めてそれが全部道外ナンバー
広いし夜だからいいかとも思ったが本州ではそれが普通なの?
0947底名無し沼さん
垢版 |
2023/07/31(月) 14:35:02.40ID:jFRs9Mai
>>944
君が注意すればいいのに
そんなこともしないでここに書き込んでもしょうもないぞ
0948底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/04(金) 18:07:59.56ID:PoogFzCR
500Wインバーターのバッテリー直接配線でハースはボディーアースで大丈夫でしょうか?
AC100V1500W用の延長コードのプラスマイナス(交流だから+-ではないけど)を一纏めにしたら直流なんアンペアまでゆとりで流せますかね

フューズは念のために一本づつに付けておきます、片方が切れたら連鎖的に切れるはず。
10Aコードを10本まとめて100Aを流す使い方は本数が減ったら過剰電流で危険なので禁止ですけど、ヒューズが飛ぶならまぁいいかと
0950底名無し沼さん
垢版 |
2023/08/08(火) 08:19:33.83ID:Qs3C+6S9
北海道のニセコで車中泊したが暑かったわ
だからってエンジンかけっぱなしの奴は何考えてんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況