X



【伊豆】静岡県のキャンプ場【富士】 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:45:08.81ID:pmqNDf/8
伊豆
箱根
富士
川根
浜名湖

語りましょう
0003底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:12:00.14ID:ucD+F6jq
産廃のうえにテントはって
「この景色を僕は忘れない...」(`・ω・´) キリッ
0006底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 00:47:21.91ID:EIv7ee3q
>>5
最初の30秒で気持ち悪くなって見るのやめたんだけど、最後あたりにでてくるのか?
てかそんなに言ってるのになんでマイナス評価しないん?
0008底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 01:01:34.98ID:ZmFuTVjp


いつも何故こんなにフォロワー様増えるんだろうと思ってます

ニラヲチされてるからdeath
0012底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:29:45.26ID:1fyja6zB
>>10
これは名言
YESマン以外への死人呼ばわりもw

>>5
陶酔型キモくて爪が伸びてるなとは思った
0013底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 08:36:10.41ID:1fyja6zB
山麓にあるから公式が否定してもそうだろうとは思っていたし
いろいろな人の景色以外の話を聞いてもやっぱ風の強さが半端ねえな
普通に焚き火できんほどの風の強さはキャンプの楽しみ半減以外になる

YouTubeの串揚げあの強風では無謀だろ
高温の油使用は突風ふいて倒したら大惨事になる可能性がある
0014底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:22:31.33ID:qTidIA2z
公式、注意事項追記したとか言いながらどこにも書かれてないが。
何を言ってるんだ??
0015底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:32:10.02ID:Hy8KdM+b
名誉毀損注意喚起じゃなくて?知らんけど
頑なにHPを作らない衝撃に備えヒュー
0016底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:02:36.05ID:toihWipr
宣言地域受け入れしたのも僕は忘れない
予約強制キャンセルされたのも僕は忘れない
0017底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:07:57.70ID:9jRhC/yD
ここ利用した後でも良いねするってバカなの
100万だらぁのテント周りのやたらとある白いコンクリ片に気がつかないのかなぁ 
なんだろうこの塊はって疑問に思わないとすると知的障害者レベルのボンクラだと思う
0019底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:14:59.48ID:17ByZFBH
>>14
お約束のこれからやるつもりですーwwなんだろ

まともなキャンパー(個人)が運営するキャンプあれこれがめちゃくちゃしっかり書かれているホームページで、ここのレビュー書いてる
石ゴロゴロ・風が強い 焚き火注意
その内容みたんだろうなあ
0020底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:20:22.62ID:17ByZFBH
それより
スペース貸出しのみ
をやたら強調してるのはなぜだ?
何か理由があるんだろうが
0021底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:21:48.43ID:GoknlSyY
>>17
だからガイジ収容隔離施設だって言ってんじゃん
もう常識だぞ
0022底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 11:36:26.58ID:9jRhC/yD
>>20
管理者の責任逃れしかない
仮に書面で場所を提供するだけと告知して居ても管理者責任は免れないからな

施設賠償保険未加入というか保険会社に相手にされてないのかもな
施設賠償責任保険は

1施設の安全性の維持・管理の不備や、構造上の欠陥
2施設の用法に伴う仕事の遂行
が原因となり、他人にケガをさせたり(対人事故)、他人の物を壊したり(対物事故)したために、被保険者(保険の補償を受けることができる方)が法律上の損害賠償責任を負担された場合に被る損害を補償する保険です。
日本国内において、保険期間中に発生した事故が対象です。
0024底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 12:47:34.71ID:9CxOBAjj
>>22
ここは違法に土砂が投棄された場所のようだから、安全対策なんてされてないと思う。
0025底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:05:35.91ID:RRRd5UxF
アスベストや有毒物質が産廃に含まれている可能性はないの?富士市には掘り返してキチンと調査してほしい
0026底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:14:35.38ID:CXoX8C7b
>>25
富士市が仕事をしないなら静岡県庁に抗議したほうが良いと思う
0027底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:16:56.38ID:9jRhC/yD
逮捕起訴有罪となったkプランニングの加藤のインタビューでは建設残土と言って居たけど現地で確認できたのはコンクリート片、ガラス片、鉄片くらいだったような でもまあその可能性は否定できないよな一番やばい焼却灰スラグがあったら近寄りたくないね
処分費用凄まじいから
0028底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 13:59:45.00ID:xZWABiK1
U社は不法投棄は神奈川県の業者もやってるとTwitterでも告発してるよ
相手の名前晒してるけど大丈夫なのかな?
https://twitter.com/woodlife_resort/status/1362822056966983687?s=21

と記憶してたからTwitter見に行ったらなんかツイートが増えてた

弊社、所有地においては富士市土地対策課が数箇所の土壌ボーリング試験を行い土砂投棄のみで産業廃棄物等や土壌汚染はみられなかったという報告を弊社は昨年9月9日に富士市、静岡県環境課、静岡県警富士署生活安全課から受けた。

https://twitter.com/woodlife_resort/status/1365332974351249408?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:09:41.35ID:7f+/ZrcZ
その土砂がどこから来たかは知らないが
「自分で使用したり、他人に有償で売却することができないために不要となった固形状または液状のもの」という産業廃棄物の定義を鑑みると

富士市のいう「土壌汚染はない」はわかるが
「産廃はみられなかった」。というのには???
もとより搬入された土砂は購入されたもの(価値のあるもの)てはないので?
少なくともk社の不法投棄は搬入元はわかってるはず

実際スネークさんの画像以外でも現地の開拓者がその重大さを知らないままあげている「石拾い」の「石」画像には多くのコンクリが写ってる(コンクリートくずは分類上では産廃)
問い合わせ番号も晒されてるから電話して聞いてみるのもいいかも?

というか訴えるならまずは前所有者だと思うんだが違うの?
0031底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:35:05.20ID:vECdbdeB
不法投棄知らないで土地購入したので現状回復しない
けど
不法投棄の土地にキャンプ場作る

不法投棄の土地を売ったK社は非難しないし訴えない

K社への判決が出た途端、土壌試験してくれた市を非難する
0032底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 16:47:17.12ID:ZCVexOnd
キレッキレで書いてるけど
富士市の要請ってどんな内容なんだろう
0034底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:32:59.61ID:9eyg3gup
なんだか動画公開したみたいだけどアレなんなん?新手の催眠動画?
0035底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:40:42.97ID:iSmTZhci
他の埋立場所晒して当社の所有する土地も同じようなもんだから行政からケチつけられるのはおかしいとか論点がもうね…苦し紛れだね。残念だけどこの場所は特別、特級埋め立て地だからさ。特別だから逮捕者が出てる、要請を断り続ければミイラ取りがミイラになることを想像すべき。
0036底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:48:07.36ID:m/6Crnnz
スピード違反で捕まっても他の車も速度出してるだろとキレてる違反者と同じですね
よく警察24時で観るやつ
0037底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:16:01.05ID:1txNH558
>他の埋立場所晒して当社の所有する土地も同じようなもんだから行政からケチつけられるのはおかしいと

ほかもそうだからうちも許されるべきという意味ではなく
富士市がここまで怠慢、ということが言いたいのだと思う

でもあの内容は富士市に対し侮辱罪や名誉毀損には当たりそうなんですが
あと…いろいろ大丈夫なんですかね
0038底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:19:11.21ID:1txNH558
>>36
まあ…埋めたのも指図したのもあの会社じゃなく被害者なんでその例えは違うと思われる
0039底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:23:24.99ID:1txNH558
不法投棄とは全く別問題の話で
あの過去も現在も含めての公式Twitterの姿勢や何かをみてしまうと嫌な感じだなと思う
0042底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:42:44.71ID:0w7pA85w
>>40
ダークホースイッヌ

>>34
安全に焚き火ができるキャンプ場アピかも
0043底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:49:39.11ID:iSmTZhci
毎日新たな刺客が襲来してんね、もうTwitterやめればいいのに。
0046底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:12:45.39ID:qTidIA2z
>>5

最初の辺で飽きた。
自分に酔わなきゃこんな動画作れんよな。
スームルーム使ってるとか恥ずかしくてアップ出来ねーよ。
0047底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:15:16.78ID:7eh8vR0R
筋肉言われて見てみたら別のイッヌに突っ込まれて草
つかコイツまた富士来てんだな
これで子持ちだろ?馬鹿な親持って子供が可哀想
https://i.imgur.com/i2n18jY.jpg
0049底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:23:25.66ID:38MS7VNW
筋肉にピグモンの発言送りてぇなw
ツイやって無いからやり方分からんが
0050底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:43:20.06ID:J8ux5NVp
富士見の丘のおかげでツイやる人まだまだ増えそうだな
jkとかピグモンもそうだしw
0051底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 01:27:39.67ID:SfyFOZa9
人を障害者だとかガイジとか罵ってるのがやばいね普通じゃないW
0052底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 04:42:07.13ID:42gdFvjR
こんな輩が毛嫌いしてくれてるおかげで安心して行けるようだな。こんな殺気だった輩と隣り合わせだと・・

過敏な程反応を示してる所を見るとキャンパーではないのかな?まあ書き込み内容からして暇人か私生活が充実してないのだろな。いずれにせよ顔の見えない世界でのみ価値観を見出せない悲しきネット弁慶達。どうせスタッフには面と向かって直接言えないだろ?直接電話ぐらいしてみてレポしてくれないか?声裏返っちまうかWだからポチポチ書き込んでんだろな。

まあオラには関係ねえら!ちょっくらオラも行ってみるら!伊豆の民宿に!
0053底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 05:28:40.71ID:N0Km6p8E
唐突に私生活批判してる時点で情けない
そして、またブーメランが刺さっている事に気付いていないのも情けない
0054底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 05:51:22.43ID:oc8smkbb
立つ前に言えば良かったんだけど富士見の話するならツイッター観察板の方が内容的に適切かもね

>>52
らの使い方に違和感。もしかしてバカにしてる?
0056底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 06:16:51.23ID:h9VTzJOi
ツイ観かネトヲチか難民か悩んだけどとりあえずツイ観にしておきました
0057底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:07.40ID:LbYWBgGD
まてまて民宿王は俺だ
そして富士見には興味ない
0058底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:41:33.64ID:F+VTSsHI
>>51
法人の運営してるところの公式が自身らの問題ある言動や非常識さを冷静に忠告してくれた人に対して、感謝せず逆にバカにし嘲笑、ゾンビ扱いして罵るのは普通なのですか?
0059底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 09:43:30.04ID:F+VTSsHI
>>55
ありがとう
Twitter垢ヲチだと大勢の目に触れるのに
援護射撃のつもりで味方に弾を打ち込む安定のスタイル
0060底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 12:59:56.26ID:Je8HlBwd
開拓者()さん達も離れてるんだっけ?
確かにイチャモン付けたいだけの人もいるんだろうけど、ピグモンとかイッヌの質問は真っ当だもんな
それを頑なに答えないのは意味が分からない
0062底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:50.22ID:jqP+YSS3
>>60
誘導 >>55
紙袋兄さんなんか真っ当どころか懇切丁寧に予約方法を説明してあげてるのに無視されとるでw
ピグモンイッヌ紙袋は三銃士
0064底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:28.80ID:WLmN8wAf
>>58
そっちもバカだし、こっちでガイジ言うのもバカだよ
あいつらがそうだから俺もいいだろって意味なら二重のバカだな
0065底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:49:08.68ID:sZnzFwof
>>64
なぜか同一人物認定されているが別人だ
あっちが言ってるからいいとは思わんが、バカ呼ばわりも同列だと思うよ
まあ、ガイジの方が表現は悪いよね
バカと同列に使ってるなら改めるべき
でも緊急事態宣言の中、今は静岡にこないで!お願い看板の大群を見ても見てもなお静岡に行って、観光やら店でくつろいだりしてる人は感覚はおかしいよなとは俺も思ってる
0066底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:15:56.23ID:WLmN8wAf
同一認定はしていない
ガイジ表現するやつを非難したレスに対して富士見はこんな酷いことしてるのにそれはいいの?って論点が違うだろうって話をしている
0067底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 16:22:01.38ID:WLmN8wAf
まあ、オチ板にスレ出来たんだからそっちでやっとけよ
0069底名無し沼さん
垢版 |
2021/02/28(日) 23:06:19.48ID:FGTMgFIR
テスト
0070底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/02(火) 19:27:48.22ID:Cr3iYEyx
富士見で盛り上がっていた時に伊豆の話がぁーって騒いでいたのはどうした?語れよw
0072底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/02(火) 21:11:34.94ID:LS3EFhAn
結局富士見信者が暴れてただけなのがバレちゃったねw
0074底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/02(火) 23:56:39.25ID:y9uu04TG
好きなだけ伊豆話すればいいのにね
富士見アンチが移動したら一気に過疎る
暴れたり、専スレ作れとか、民宿がーとか複数人に見せてたけど、結局一人だけだったと言う
0075底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 04:29:31.25ID:sukaglLF
ここで騒いでた産廃ガー汚染井戸水ガー直火ガーって奴らって結局富士見に穴塞がれて五分五分の勝負か富士見がちょっと押してる感じ?もしかして富士見のスネークが監視してる?

3日前位U社がツイート(今は削除)でオープンから1ヶ月で約600マソ集金したみたいな今だけかも知れないが。そりゃ2階パワーで市役所脅してでもやり続けるだろね

富士見潰しに精が出るなw
0076底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 07:42:58.89ID:tU7k9oL9
結局信者さんも富士見の話題にしか乗って来ないと言う
伊豆(笑)
0077底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:13:24.64ID:hplZCmbS
元々富士見専用でスレタイに富士入れただけのスレッドだからスレ1からの住人が移住したらただの抜け殻だなぁそのうち落ちるねココは
0078底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:16:57.20ID:djkA94L5
ゆるキャン△効果で静岡特に伊豆のキャンプ場情報で盛り上って欲しかったんだけどなぁ
某キャンプ場のせいでこんな事に
0080底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 08:37:41.73ID:reX0bG/g
何にでも噛み付くやつはいるしほっておけばいいけど
ふもとのスレでも日に数件しかレスないのに数日書き込みないくらいでえらい騒ぐんだな
よほど富士見のネタが枯れてきたのか
まあ、まったりいけばいいじゃない
0081底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:38:48.71ID:Kdh8X3M2
こんな基地害が暴れまくってる所で話題なんて出せねーよな。
そろそろ河津桜の時期だが、河津七滝より河津オートキャンプ場の方が好き
0082底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:41:56.89ID:oYgMjfuA
ハンモックの者だけど普通に相談に乗って貰ったが...
話題を出せないのでは無く、出す勇気が無いってだけだと思うが
0083底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 09:57:31.45ID:YdLNE9Ul
まともに話したいのに基地外とか簡単に言う奴がいたらそりゃ荒れるし話題も振りたくないわな
0085底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:16:40.72ID:oYgMjfuA
別にスルーして各々が各々の話すれば良いだけの話では?
他の話してて基地外呼ばわりしてくる人なんていなかったと思うし
0086底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 10:27:09.86ID:V5LLKIfO
浜松方面てあんまり話題に出ないね
対象人口少ないからとやっぱりレジャーは富士と伊豆が魅力だからかな
0087底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:32:51.91ID:4NfckHPz
ちょっと前に静岡NHKの番組で大井川鉄道奥大井湖上駅近くから写真家がいい写真撮ってた
最寄りがアプトいちしろキャンプ場でゆるキャンにも出てくるんだけど行ったことある人いる?
車で行くのに道は問題ないかね
0088底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 11:39:00.08ID:mJlVryzZ
しょっ中行くで
一番好きなキャンプ場や
ただ冬季はやってないので、今月の下旬から
東部から来ると細い道の山越えになるから、一旦島田まで行ってそっから川根温泉方面へ向かって行けば安全に行ける
0089底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:08:16.81ID:4NfckHPz
>>88
サンキュー
前にSLやアプト乗り継いで終点まで行ったけど楽しかった
確かくのわきキャンプ場の案内でも川根温泉側の道から来るように書いてあったな
一番好きなキャンプ場ってことなら期待ハードル上げまくって来月あたり行ってみようかな
0090底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 12:35:27.03ID:mJlVryzZ
>>89
俺は富士の人間なんで見慣れた富士山をふもとっぱらで見るより、アプトいちしろのが好きって感じなんで、あんまりハードルは上げないで頂きたい...(一番好きだけど)
周辺にコンビニとかガチで無いんで物資は過剰気味で行くのと、夜は管理人さんいないんで無人の薪販売で小銭が必要になる(昼は普通に買える)
後、洗い場やトイレは遠く階段登らないといかんけど、川沿いのサイトを予約できれば幸せになれる
0091底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 14:19:00.10ID:4NfckHPz
>>90
うちから富士山見えないから見えると毎回ワクワク、見慣れてるなんて贅沢やん
大井川沿いは山川ダム列車と独特な雰囲気があるね
川沿いサイト狙い了解!
散歩がてらのお化けトンネルが地味に楽しみw
0092底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:56:35.24ID:06BBCZCc
>>87
アプトいちしろ行ったことある
ゆるキャンで泊まったサイトは一番人気で予約も埋まりっぱなしなので、当日泊まれることはまずない
川沿いは絶景だけど、川沿い以外はゴタゴタしてて辛い
おばけトンネル最高
ダム最高
階段の上り下りが激しいので、3歳以下のお子さん連れはサイト選ばないと厳しい
0093底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 18:57:58.75ID:gwFm9Kbt
川根だと鉄橋の杜キャンプ場も好き
SLめっちゃ近くで見える
0094底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:00:17.59ID:gwFm9Kbt
>>86
浜松方面で
よつばの杜キャンプ場
秋葉オートキャンプ場も

行ったことある方いたら情報頂きたいです
0095底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 19:04:53.53ID:BgrQ5Sx4
5月にやまぼうしキャンプ場取った人いますか?
0096底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 20:31:26.98ID:4NfckHPz
>>92
さっき動画見たけど想像以上にきっちり区画分けされてたから川沿いと後ろじゃ景色が全然違いそうだね
周辺散歩がめちゃ楽しそうで魅力的

>>93
鉄道オタじゃないけどキャンプ場の名前だけで期待値5割アップw
0098底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:42:20.86ID:G3uF7F5m
>>96
オススメは川沿いだけど、山側は山側で全体見渡せるからえぇよ
下のサイトに客が多い程、夜は綺麗に見える
でもってダムの流れる音を聞きながらボーッとしたり、眠りに付くのが物凄く心地が良い

それはそうと一番好きなキャンプ場なだけにゆるキャン効果で殺到するのが物凄く不安だ...
まぁ、俺は月始めに即予約入れるから大丈夫だとは思うけど
0100底名無し沼さん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:09:55.25ID:4NfckHPz
>>98
ダッダムの流れる音だと!

>>99
近い!Stand by Meごっこできそう(ドラえもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況