X



野口健スレ その8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:52:27.85ID:S/ROgA4d
2つ上が野グソスレだが
次スレからは野グソ健でいいのでは?
0005底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:43:10.23ID:fbq17v1+
野口健はたくさんの著書を出しているが、過去の犯罪行為についての記述は、初期の本に集中している。犯罪告白の三部作とも言える作品は、

・ 『落ちこぼれてエベレスト』(1999)
作家としてのデビュー作。鳩を殺したことは書いているが、猫を殺したことは隠しているなど、下2冊に比べるとマイルド。ただしネパールでの人身売買まがいの「結婚」を扱っているのはこの本のみ。

・ 『僕の名前は。アルピニスト野口健の青春』(2001)
登山以外の生い立ちについて最も詳しい。よって犯罪行為についても最も詳しい内容になっている*2。

・ 『100万回のコンチクショー』(2002)
『僕の名前は』と同じような内容だが野口自身が著者になっている。下着泥棒についても書いてある。

引用元
https://bshorizon.blog.jp/archives/19312059.html
0007◆ETL7yYDoJ6
垢版 |
2020/09/06(日) 22:25:49.94ID:vNvcpADf
7ゲットなら心願成就ッ!私は今年億万長者になって一流登山家になって美少女を大勢彼女にするッ!てあッ!(気合い)
0008底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:29:51.36ID:kWFjl8FK
野口健についても栗城みたいに、まとめサイト作ろうぜ
0009底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:10:22.46ID:3E2eH+TT
学生の頃の武勇伝をいまさら犯罪とか言われてもな
0010底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:23:00.38ID:fbq17v1+
kennoguchi0821 until:2020-09-05


赤の他人の再犯率に言及し、軽い気持ちで社会的抹殺を煽る言動は人として極めて異常。
そのくせ被害が自らに及ぶと「指殺人」だと喚く、一貫性のない正義マン。再犯率なんて犯罪学者か犯罪経験者しか語れないのにな笑

https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1301861067845328897?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/07(月) 01:10:48.39ID:cJJ3d8M6
■野口健さんの過去

・母親がエジプト系のハーフのため虐められていたが、カッとなり相手をレンガで滅多打ちして、頭を割る
・右翼思想を持ち日本へ帰国後すぐ、右翼団体へ足を運び凱旋車に乗り込みスピーチ
・空気銃で子猫の頭を遊び半分に撃って殺す。
 その事を友人に注意されると友人の足も撃ち、緊急手術に追い込む。
 一度は誤射と語るが後にわざとと訂正。
・駐車場に停めてあった自動車をパンクさせる、ヘッドランプを割る、エンジンタンクに砂糖を入れて破壊、エンブレムをもぎとる、など多数。
・学生時代は喧嘩に明け暮れる
・学生時代に下着泥棒を行っていたと告白
・学生寮で洗濯前の女性用下着を見つけ、しめた!とばかりに盗む。
 この下着の持ち主は後の彼女だった。
・スカートめくりでは温いとスカートをめくり、女性の下着の中にまで手を入れまさぐる等の行為をゲリラ的に行っていた。
・なに食わぬ顔で政府関係のポスターのイメージモデルに起用されたりCMに起用される。
・これにより小学校等で講演を依頼されるが、その際これら屑エピソードを隠す事なく話す。
 ドン引きする小学生、関係者を前に
 『子供の内からこれくらい血生臭い話を聞いとくべき。』と言い放つ

出典 『僕の名前は。アルピニスト野口健の青春 』『100万回のコンチクショー』
  吉田豪によるまとめ(「吉田豪 野口健」で動画を検索)
0012底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/08(火) 07:05:19.40ID:ctUqEAGB
あと アルパインスタイルでも何でもないのにアルピニストとして売っている
0014底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:03:21.64ID:KxOBahLl
0015底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:19:22.88ID:EpqvachZ
伊勢谷さんには出直せというんだw
一般人の盗撮には再犯するからクビにしろと喚いたのにな?統合性が失われてないかWWW

あとまだ容疑者なのに、相手の中身まで断じてしまうのは、「人として極めて異常」
0016底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/08(火) 22:53:07.72ID:p9K6Sk1P
自分の過去の犯罪はどうなのよ
起訴されてなくても完全に犯罪だろうが
0017底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:30:27.26ID:EpqvachZ
言葉が通じない娘さんとxxしたいと思う時点で十分アレですけど、娘の親父さんと交渉成立して、儀式が終わるや、その日のうちにやる事はヤッタとひけらかしてるからな。お人柄がよく分かるエピソードですな。現行法ならヤリモク人身取引で収監だろうね。少なくとも人権を語れる人ではないだろう。
0020底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/10(木) 08:51:37.54ID:NRXq2zwk
>>19
いろいろと父親似ですね。
0021底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/11(金) 17:02:57.88ID:cPnk2o0J
娘さんを下さいと言われたらどう思うんだろうか?
0022底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/11(金) 19:58:55.15ID:jhbyTuJF
娘さんをください(今夜やらせてください)
0023底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:39:40.55ID:jhbyTuJF
山帰りの溜まってそうなシチュエーションで
娘さんをくださいって
0024底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/11(金) 20:55:39.74ID:cPnk2o0J
また炎上したか
もう何を言っても過去の話を持ち出されるだけなのにな
余程のアホなのか
0028底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/12(土) 10:54:56.83ID:OEHcE/dS
何も鍵垢にしなくてもw
ツイ消しして負け認めるだけでいいのにw
0029底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/12(土) 13:47:37.57ID:arDecj2+
もう表には出ない方がいいだろうな
0030底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/12(土) 18:33:19.21ID:g4kZDsCX
鍵垢は次期衆院選出馬への伏線かも知れんぞww
野口健ともあろうお方が遁走はあり得ない。
0032底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/12(土) 22:47:32.46ID:tjuv0Sfg
鍵垢ワラタw よほど都合が悪かったんだろうなw
0034底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 01:50:54.13ID:losppA3Z
>>27
しかし、しょぼいやり取りだなw
園児vs園児みたいな
0035底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 09:22:49.96ID:94o34Xt3
ちゃんと自身の正当性主張したらいい。
現地では児童婚は犯罪ではないし問題ない。
メディアに出るのは、そういう血生臭い話を世間は知っておくべきと考えているからと。
0036底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 13:01:35.61ID:FtEWYHEt
鍵垢にする以前からブロック魔だったメンタルですよ
0037底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 16:44:44.49ID:FtEWYHEt
今度は鍵外して反論してるしw
0039底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 17:45:54.06ID:cPmx6hzl
こういうのは法律がどうとか
あまり関係ない
モラルと人格の問題と思う
0042底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 19:28:01.07ID:32nDX2Vk
このあと何を言っても「ひろゆきに論破された男」っていう肩書がつくのは痛いなw
0045底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:00:48.38ID:losppA3Z
精神が未発達やな
こいつ
0046底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:02:06.64ID:TtiUFK/p
くっそわろた。
一度引くとその印象強くなるからよくないぞw
0047底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:44:55.40ID:w6HbuZ3i
今頃になって武勇伝にした事がまずかったと思うなら病気としか思えないな


アルピニストを詐称している件も釈明しろよ
0048底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:08.36ID:32nDX2Vk
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1207199236187537408
野口健@kennoguchi0821
・2019年12月18日
グレタさんに対するメッセージを皮肉のみで呟いた僕自身の浅はかさを
痛感させられています。
あの皮肉ツイートは悪文であり卑怯。
意見があるならば誠実さを持ってちゃんと意見すべき。
自分の性格の悪さが滲み出でてしまいました。
46にもなって皮肉のみでツイートしてしまった自分が愚かでした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:46:57.79ID:32nDX2Vk
また反省したふりかな?
0050底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:58:32.16ID:losppA3Z
安倍が弱ると
ごめんなちゃいマンに変身w
0051底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:01:45.89ID:kM9VB2Kc
ダメなものはダメ

9/13(日) 18:12配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b07721b6ac5335af8decd2c7ca0df7616be3a1f0

 登山家の野口健氏が13日、ツイッターに新規投稿。「インターネット上における書き込みについて」と題し、
「ネパール人のシェルパ族の女性との婚姻に関して、一部、事実と異なる情報が書き込まれているため」として野口健事務所と本人の説明を添付した。

 俳優・伊勢谷友介容疑者が大麻取締法違反の疑いで逮捕されたことを受け、野口氏は2ちゃんねる創設者の西村博之氏とツイッター上で“大麻論争”を展開する中、
西村氏が10日に「ダメなものはダメであれば、
15歳の少女と性行為をしたと自著で書かれている野口健さんはメディアに出るべきではないという結論になると思います」とツイートし、物議を醸していた。

 同投稿後、一時的にツイッターを閉鎖していた野口氏。この日更新されたツイッターで、1995年2月、当時21歳の大学生だった野口氏がヒマラヤ遠征の際、登山のサポートをしていたシェルパの娘に求婚し、
女性が住む村で結婚式をあげたが、
彼女には戸籍がなく、年齢は父親によると「15歳なのか16歳なのか…私にもわからない」とのことだったと説明。最終的に正式な婚姻に至ることができないまま2年5か月が過ぎ、協議の結果、関係を終えることになったと、事務所として経緯をつづった。

 野口氏は「私が21歳の頃にネパール人女性と結婚しようとした事は事実です。私の21年前に出版した自著の中にその詳細は書かれていますが、25年前の出来事とはいえ、改めて振り返ると自分がいかに未熟であったかと痛感しています」などとつづった。
さらに「自著やインタビューでの表現に関し軽はずみな表現をしてしまった事を反省し、またSNSでの表現のあり方についても言葉の一つ一つにより誠実にまた謙虚でならなければならないと感じています」などと記した。

【悲報】野口健さんが緊急釈明「15歳とSEXしたがネパールには戸籍がないので実質年齢不明だ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1599997306/
0052底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:02:56.73ID:kM9VB2Kc
ヤフコメより
野口健ドクズだな

今回の釈明と著書やインタビューで語っている内容とは
かなりニュアンスが異なりますよ。

確かに野口氏が「恋をした」のは事実です。
しかし野口氏はそれを少女の親に伝えただけで少女の了解は取っていません。

著書を読む限り、少女にとっては親の命令でたった数日泊まっただけの初対面の登山家に売られた児童婚ってやつですね。

それに野口氏15歳ではまずい事は分かっていたので
大使館に16歳ということにしてくれと詐称を提案し
「そんなこと出来るわけないでしょう」と一蹴されています。(当たり前ですが)

その後野口氏は少女をカトマンズに残して帰国しましたが、
その後久しぶりに会った少女が年齢と共に色気付いてきたことに幻滅し、
記事にある「2年5ヶ月で離婚」に至ります。

この釈明ではだいぶキレイに言ってますね笑

著書やインタビューを読めば事実がすぐに出てきますが。
0054底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/13(日) 23:36:27.57ID:6t5hEYMe
児童買春とわかってました

でも本気でした

今は反省してます(表向き)

だから許してくれてもいいだろ!

要約するとロリピニストの本音はこんな感じ?
0055底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 01:22:15.35ID:dlejJvW1
ste***** |2時間前

今回の釈明と自伝の内容とは
かなりニュアンスが異なりますよ

野口氏は泊まったシェルパの家で家事をする娘を見て気に入り父親に伝える

父親が許可をしたので少女と性交(少女の意思は無し)

ネパールでは性交=結婚
逃げられなくなり流されるまま村で式をあげる

15歳ではまずい事は分かっていたので(当然年齢は知っていた)
戸籍が無いのを良いことに大使館に少女の年齢詐称を提案
職員に「出来るわけがない」と一蹴される

これ幸いと少女をカトマンズに残し帰国

その後久々に会った少女が年相応に色気付いたことに幻滅
記事にある「2年5ヶ月で離婚」に至る

以上、野口氏がいつも「武勇伝」として自慢げに語っている内容です

これは親の命令で初対面の登山家に売られた児童婚です
当時のネパールでも当然立派な犯罪です
というか国際問題だね

厳粛なネパールで傷物にされた少女のその後が心配です

(ヤフコメより引用)
0056底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 02:18:49.02ID:nCIJ2rtJ
子供とエッチして開き直りの野口健
0057底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:32:46.88ID:FlgyQNch
大麻はダメだが児童買春はよいというのがロリピニストの論理
25年経っても軽はずみが変わってないくせに謙虚になります詐欺
0058底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 03:35:12.65ID:nCIJ2rtJ
カルトラマンコるの剛士
野口鍵
0059底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 04:50:27.51ID:nCIJ2rtJ
富士山なんか近いうち大噴火するから清掃しても無駄だよ
0060底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 06:05:18.69ID:Hs9btn5J
デイリーのおかげで話題が大きく取り上げられて良かったね。
0061底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 08:40:13.02ID:ooFep5m0
普段、本人の勘違いの元だからいちいち野グソの落書きなんか取り上げず
全部スルーしとけばいいんだが、今回はよくやった
言いたい放題のツケだな
0064底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 09:33:11.85ID:nCIJ2rtJ
野口鍵の名前でツイ垢作って
パロディーは許されている
0065底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:28:50.11ID:W6866XBV
この人ってものすごい速さで富士山もう登った?
0066底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 12:34:39.76ID:edEVSbaG
ものすごい速さで逃げたけどなw
0067底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:19:25.52ID:iQK4Aihy
登山以外の事でしか話題にならない登山家
0068底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:25:30.37ID:nCIJ2rtJ
ロリコンきめぇぇ!!!!
0069底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:40:54.68ID:iQK4Aihy
ほっとけばいいのに釈明することでニュースになり、また知る人が増えてしまったな
0070底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 13:46:14.09ID:nCIJ2rtJ
今日の野口リ出てるNHK差し替えるかもな
0071底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 14:17:52.33ID:nCIJ2rtJ
シリアルキラーですね
0073底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:30:00.78ID:og7FJ36F
>>72
子猫を撃ち殺したり、友人を銃で撃ってケガさせたり、走行中の車を狙撃したり、完全に酒鬼薔薇聖斗と同じメンタルじゃんw
そしてそれを自ら武勇伝のように自伝で語ったり、講演会で自慢話するとか完全に基地外、サイコパス
野口健を育てた上級国民の親父も人間の屑だろw

何より「登山家」でも「山屋」でも「アルピニスト」でもない。
登山ツアーに参加するか、高額な金払ってガイドに連れて行ってもらう「客」
他人に全て計画してもらい、やさしい一般コースで、他人にルート工作・荷物担いでもらって、挙句難所はオンブしてもらうただの「客」
こんな奴を応援・擁護している奴は、味噌と糞の区別もつかないマヌケな情報弱者か、同じメンタルのサイコパス
0074底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:33:24.86ID:UB/xP0f3
戸籍ないから15歳か16歳かもわからないって言い逃れしてんのかよ!
結婚式の写真見たら小学生みたいな娘じゃねーか!
あんな幼い娘に欲情したのかよ!
0075底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/14(月) 22:25:12.60ID:nCIJ2rtJ
野口健 子供とエッチしたのか!
0077底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 02:47:33.67ID:P6GFGOq1
野口健ってクライマーなん?
0079底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 08:36:12.59ID:Di0Wzqzu
「それにしても、段々と生きづらい世の中になってきたのかな〜。人を目の前にすれば言えないような言葉も匿名であればSNSを通じて何でも言えてしまう流れが益々強まっている」
高山病だの、馬車を使わないのかだの、ヘリ下山がどうのだの、野口さんがいつもSNSで実践してることじゃないか!
0081底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:39:30.12ID:adkZRjpw
>>80
これ本当?
どう見ても子供にしか見えないが
0082底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:11:50.46ID:itGYW8Gp
自伝なんて書かなければよかっただけだろ。
実から出た錆
0083底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:29:39.11ID:fo3EvmQG
実が出たら錆びどころじゃなく脱糞だろw
0084底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 13:59:31.30ID:YkrmxHBV
>>80
数日で結婚したくなる位だから
凄くかわいいのかと思ったら…
0085底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:01:26.02ID:uCeXqMVv
まさに過去の自分が殴りに来る
出版物はツイッターみたいに簡単に消せないからなあ
武勇伝のつもりか何かしらんがイキりすぎたな
0086底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 15:03:56.00ID:adkZRjpw
ヤンチャ自慢は中学で卒業しなきゃw
0087底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 16:31:45.39ID:gXpt/t3+
というか今でも武勇伝だと思ってるんだよ
大臣が本音喋ってクビになるのと同じ
だからどうみても議員には向かない
0088底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 17:25:43.97ID:8GafvwDb
>>80
サルみたいなツラした野口のオンナの趣味の方もどうもよくわからんな
わるいが言語の通じない相手を児童買春してまで手に入れたい相手には見えんw
ともかく手が早いというのはわかる
0090底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:11:07.57ID:fFdlTeXY
「アルピニストとかって言うけど、本当にアルピニストになろうと思って努力している人達がいるのに
そうじゃないのにアルピニストだって言うのは、俺はその人達に対して侮辱してるって思うけどね」

サバイバル登山家 服部文祥
フジテレビ「ナダールの穴」 2011年11月1日放送分より
0091底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 21:49:52.89ID:VCp9Fur/
そういう相手の気持ちが理解出来ないんだよこの人は
何で周りから批判されているかも分かっていないと思う

発○障○がそのまま大人になるとこんな感じでしょ
子供の頃の奇行からも合致すると思うけどな
0092底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 22:48:35.61ID:pQzH7pPZ
>>89
これ本当?

身長:169p
体重:60s

これだともっとスリムでないとおかしいが?
チビなのはいいとして、見た目結構デブだが??
0093底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:00:00.24ID:61ttwtSU
この写真の両親だとしつけが出来るのか、出来ないのか不明だけど、さっぱりダメな方だったということだな
で、ガキの方も異国の女に手を出したという
血を受けついでるな
0094底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:09:41.40ID:X5+Q3A8T
>>92
アルパイン荷物だから問題ございません。
佐藤祐介氏や平出和也氏みたいになアルピニストとは一線を画し、シェルパにおんぶしてもらうという革新的な登山スタイルを生み出したパイオニアです。
0095底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:11:42.36ID:P6GFGOq1
アルパイン荷物使ってくれる人がいてウケる
0096底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:19:17.56ID:xLL7Srx7
アルピニストはもっとがっちりしてるか引き締まってる印象
こいつはボテっと太ってるというか、飽食だからなのか締まりがない
身長は誤魔化せないから、体重の方は嘘だな
0097底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/15(火) 23:35:38.14ID:b37tczfU
どこかムチムチしてて気持ち悪い
娘も山屋というより街のお嬢さんだな
どちらも山の人間には見えない
0099底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:14:02.08ID:UOCcIqjc
アルパインクライマーvsアルパイン荷物
0100底名無し沼さん
垢版 |
2020/09/16(水) 00:14:31.00ID:zqydPIp+
心願阻止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況