X



トップページ温泉
1002コメント342KB
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート95【温泉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:22.37ID:aGpmqKPE0
★前スレ★
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート94【温泉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1675579624/

◆便利な過去レスのまとめページ
「一人旅OKの温泉宿・まとめ」
※URLが規制に引っかかるので雑記帳トップにまとめのURLが記されています。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11004/1657952313/

◆関連スレ
★一人旅OKの温泉宿★8泊め(ホテル・旅館板)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1521245612/
一人旅OKの温泉宿・休憩所★Part.1(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11004/1531289193/
0799名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:13:14.36ID:p4d/lxNg0
屈指のキチ常駐スレとして晒してくるわ
0800名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:16:15.56ID:J6zgPeXy0
>>798
そうか
俺はそんなもんが悪口なんて知らなかったがお前は悪口だと思ってるんだな
自分が似たような立場じゃないとまずそんなの言おうという思考に至らないもんな
0802名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:19:08.09ID:p4d/lxNg0
>>801
はやく理由書いてくださいよ
0804名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:20:39.94ID:p4d/lxNg0
あーおまえは会話できないならいいよ
0805名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:21:52.21ID:+bvCXBBF0
>>741
燕温泉 河原の湯なら行ってるんだけどそこは知らなかった
ありがとう、今度泊まってみるよ

玉川は違う意味で長湯できないけどねw
3分が限界だった(前日温泉成分いっぱい吸収しようと街のスパセンでアカスリした後だったからw)
遠いから思い切って2泊したんだけど、乳首がかさぶたになるわ関節部分の皮膚が2週間くらいヒリヒリしてたな
冬場の新玉だったから、今度は病棟?らしい玉川の方も克服しようと思っている
0806名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:22:53.78ID:J6zgPeXy0
理由書け→まじモンに遭遇しちまったぜ

こんな会話の通じない奴だからね
仕方ないね
0807名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:23:56.51ID:Nf4nv6hl0
>>800
このスレは5ch屈指の中卒キモオタ独身爺の巣窟だろ
みんな知ってる
中卒独身キモオタ爺は直したほうがいいぜ
0808名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:24:19.11ID:+bvCXBBF0
>>737,743
GWはイモ洗いだろうし行かない
自宅の田植えしなきゃなんないし

平日に静かに温泉を満喫したいもんね
0811名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:27:49.03ID:J6zgPeXy0
>>810
俺が中卒独身キモオタ爺である証拠は?
それから巣窟というからには一人や二人ではないんだろうがその証拠は?
0815名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:31:56.18ID:EBbHkTr30
>>799
>>807
どっちもまったく屈指じゃねーよ
お前ら二人とも世界狭すぎ
こんな過疎板でイキってないで本当の煽り合いやってるとこ行けや
0816名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:34:01.82ID:p4d/lxNg0
>>806
結局後付けして誤魔化さなきゃいけない理由なんてないし、お前はそれを言えないから
そうやって煙に巻くしかないんだよね、ID変わった時知らんぷりしてたし
それでよくそんなに攻撃的になれるよな、だからマジもんなんだよ自覚ないだろうけど
0817名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:35:08.82ID:NIQ6hc8H0
>>805
うーん、アカスリの後はw

本玉も最近泊まってないが南館西館は十分きれいなので候補に入れていいかも
岩盤浴には興味はないけど裏手の自然研究路の雄大な景色が好きなので、どちらに泊まるかと問われれば本玉を選ぶ、かな
食事は相変わらず期待できそうにないが
0819名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:35:41.85ID:53cuuzls0
この馬鹿らしさが良いんだよ
中卒独身キモオタ爺の反応が楽しみ
いい暇潰し
0821名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:37:01.64ID:J6zgPeXy0
やっぱりリンク貼られて相当刺さったんだろうな
効きまくってるじゃん可哀想なくらいに
0822名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:37:53.46ID:p4d/lxNg0
>>815
俺はこのレベルの奴今までで見たことないわ、ここまで自分の脳内基準だけで話してる奴、5chよくみるし最近一人旅し始めてここ見て書きこんだらこれだから
0826名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:41:16.56ID:p4d/lxNg0
リンクとか車中泊正当化とかなんの話してんだ?また脳内で勝手に決めつけてんのかw
0827名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:47:41.92ID:+bvCXBBF0
>>745
福島の高湯なら日帰りで二度ほど行った覚えがあるんですけど、そんなにぬる湯でもなかったような...よく覚えていない
硫黄くさい良い温泉だったことは覚えているけど
>>751
ですよね
磐梯吾妻スカイラインも開通したようですし、雪壁眺めに出かけてみてもいいのかも(まだあるのあるのかな?夏タイヤに履き替えちゃったし)
【お知らせ】各観光道路情報 https://www.urabandai-inf.com/?p=35603

>>748
身延の下部温泉って初めて聞いた温泉です
調べてみましたがアルカリ性単純泉とのこと
アルカリ泉もヌルヌルが楽しくて秩父周辺とか宇都宮の福祉温泉とかたまに行きますが、今回探しているのはぬるい酸性泉か硫黄泉なので今回は除外です
情報ありがとうございますた

身延から南下しますが、佐野川温泉なら行ったことがあります
ここはアルカリ性単純硫黄泉なのですが、行ったのが去年の1月だったためか冷たい露天風呂でした(x_x)
水温20-25℃くらいに感じました
0829名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 00:59:07.19ID:+bvCXBBF0
>>817
決めた
一日目 磐梯吾妻スカイラインで吾妻小富士か一切経山+五色沼散策 高湯泊
二日目 一本松たつこの湯散策後乳頭温泉泊
三日目 玉川温泉周辺散策
四日目 金がないから盛岡の博多ラーメン まるひでで巣モツとラーメンすすったら仙台あたり安ホテル泊
五日目 蔵王温泉いろいろ巡り
六日目 帰宅
七日目 くたくたになって二日寝込む

こんな計画(GWじゃなくて平日にやる)
0831名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:24:42.68ID:K4ZeUoXG0
>>827
下部は全然ヌルヌルはしませんよ
泡付きはいいけど
30℃以下が苦手ならいずれにしても相性はよくなさそうですね
0832名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:33:29.32ID:Gnx/vnma0
標準的な荒らしと何ら変わらないが一応生態

・質問責めにすることで自分が回答する立場にならないようにする(回答側に回るとボロが出るため)
・面倒になって答えないとレッテルを貼って煽る
・レッテルを指摘すると脳死して罵詈雑言を繰り返す
・罵詈雑言は必ず同じような文言の繰り返しになる
・上記は荒らしの常態なので罵詈雑言をNGにすることで対応できる
※NG避けで間に半角等の目立たない文字を挟むケースがあるがむしろ自身が荒らしだと宣言しているようなもの
・回線は2本かな
・レポに対して否定的なことしか言わない(これも似たような罵詈雑言しか言わず識別は容易)
・傾向として一度消えたIDが二度と(若しくは暫く)出てこない
※Wi-Fi等を駆使する場合も考えられるので要注意
例:ワッチョイが出る某板では各種MVNOや公衆Wi-Fi(マクドナルドや大学の回線)まで使用するケースもあり

識別方法
1.AがBに対して批判的なことを言う
2.Bが反論する
3.Cが「どっちもどっち理論」を持ち出す
この時のAとCは同一人物と思って間違いない
特に3項の「どっちもどっち理論」はほぼ確実にビンゴ
1.の段階でほぼ識別出来るが機会があれば

こんなとこかね
特にどっちもどっち理論に関しては少なくとも他の2つの板の荒らしも多用するメジャーな手法という印象
「ここにはキチガイしかいない」のようなジェノサイドタイプも同様の場合が多い

そしてこういうのを貼るとお決まりの反応をするケースも多い
0833名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 01:48:25.79ID:Nf4nv6hl0
>>832
30点最レポてす
内容に対して文字数多すぎます
ほとんど内容がありません
書いた本人だけが悦に入っている
いわゆるオナニー書きです
0835名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 04:30:03.36ID:+bvCXBBF0
>>830
かなり欲張りの無茶振りプランですよね
半分くらいに絞らないとゆったりできないですね
0836名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:25:08.37ID:h8/mWMER0
>>835
GWじゃないと書いてるが、たつこの湯は5月の早い時期だと残雪で軽装では難儀するかも
黒湯温泉の数百m先の
0837名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:32:13.01ID:h8/mWMER0
黒湯温泉の数百m先の噴気上がる源泉湧出地だけでも見ておくと楽しい
妙乃湯の金の湯はここから引湯してるはず
大釜もそうだったかな?
大釜~孫六間の道にパイプが二本敷設されてるから
0839名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:44:52.29ID:+bvCXBBF0
>>837
このあたりも時間かけて巡ってみたいと思ってるんですけど、毎年行きそびれている感じです
情報ありがとう
0841836
垢版 |
2023/04/21(金) 07:39:31.80ID:vrNSM/D10
>>838
残雪は年によるので状況は何とも言えない
昔GWに軽登山靴で途中まで歩いたことあるけど、
道自体は乳頭山の登山道なのでそれなりなんだが雪が緩みきって歩きにくいのなんのってw
0843名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:51:33.40ID:TnKwAUoR0
>>829
そのラインナップで旅行プランを立てられて身延の下部温泉を知らないって北関東化南東北の人なのかな。
ph8.1前後のみなかみの仏岩温泉とか川古温泉は散々行き飽きている?
0844名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 09:17:52.30ID:+bvCXBBF0
>>841
ああ、春のぐちゃぐちゃぬかるみ道ですか
スパッツも用意w
>>842
ょぅ
>>843
北関東
どちらも知らない
水上には好みの温泉あるきがしなくて調べてない
片品方面なら尾瀬岩鞍にあった民宿の温泉終了したんだってけか
あそこも良かったけどスキーしなくなってから足運ばなくなった
老神もいい湯だったけど何年も行ってない

寝る
0845名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 13:07:15.36ID:StwCrS0B0
>>667
そのおかげで要らない老害あぼーんしてくれるわけで
必要なことだわ、滑って頭打って死亡含めて
0847名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 13:34:29.85ID:H04qezT30
中卒独身キモオタ爺はどこに行った
爺は無理だけど
それ以外は直せる
がんばれ
0851名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:28:00.13ID:1x5qRP2c0
>>850
と、キモ爺がわめいてます
0852名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 15:48:37.55ID:StwCrS0B0
嘲笑われてるのは金も知識もないアホだとわかって無い馬鹿でワロタ
だから言う事なす事矛盾してる
0854名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 16:24:59.75ID:H04qezT30
このスレの住人時点で終わってるだろ
高卒独身キモオタ爺
俺はどれ一つも該当せん
まいったかwww
0856名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 16:53:18.73ID:dR1qE/ni0
まー同じことを繰り返し言って発狂してるだけだから対処しやすくなったけどな
0857名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 17:04:50.29ID:H04qezT30
キモいレポートをしたがる
行間から加齢臭するから
まじこれ勘弁
高卒キモオタ独身爺
0862名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:01:06.39ID:gv5M0aJv0
>>844
仮に北関東で宇都宮あたりに住んでるとしても田沢湖ってそこから500キロくらい離れてる。
最初から東北方面に行く予定を立てていて、山梨、長野、群馬方面のオススメを全部無視するつもりなら最初からそう言ってくれよ。
0863名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 19:42:11.81ID:MBCOR5Hd0
>>862
お前のそういう「折角アドバイスしてやっているのに目線」や
「近くにもっと良い温泉あるのに知らないのかよ目線」
が原因なんだよ
0868名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 20:33:10.41ID:EJTze0MA0
>>840
休暇村乳頭温泉郷のことかな
あそこの内湯はなかなか一言で表現できない複雑な匂いだよねえ
最近は昼食かコーヒータイムで利用するだけで肝心の風呂はご無沙汰だけどw
0869名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 21:23:27.15ID:StwCrS0B0
休暇村は唯一の源泉2種だしな
秋の紅葉時に田沢湖駅から歩いて林道経由(底無し沼有りルート)秋田駒ヶ岳経由~国見温泉宿泊~さらに登山道戻って強風だから二日目山頂まいて乳頭山はその日は諦めて休暇村下ってその日はランチバイキングと温泉で癒やしてからバスで田沢湖駅、そこから新幹線で戻ってその車内でその翌年の正月の部屋空いてたから予約して冬に泊まりに行ったわ。
0871名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 22:02:30.95ID:zb6K0Utz0
>>862
すまん
ウォッカ飲みながらで饒舌(饒筆?)になってるhttps://i.imgur.com/tCQ9n6Y.png
別に東北に予定たててないけど話の流れでそうなった気がする
北関東近隣で>>729の条件満たせるところ知らないんだよ
太田市

>>865
うちの地方が進んだ親父もアレとかソレとか具体的な名前や指示指摘が出来なくなってるからアレよ

>>867同意>>866お大事に
0872名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 22:02:36.67ID:zb6K0Utz0
>>868
ですよね
正式名間違ってたかな?Gmapで確認「休暇村乳頭温泉郷」です
まだその辺はここと鶴しか行けてないから、あの香りが休暇村独自のものなのか知らないんだ
妙、蟹、黒、先達も何れは行きたい。南の水沢温泉も
ただ香りが強烈で多分休暇村だけで満足しちゃうんだろうなとは思う
秋田市の公設市場内、まんまで朝食に食べた赤魚の煮つけが美味すぎて秋田人うまやらしいw

>>869
二種でしたっけ?
すっかり忘れてるし
その旅順もよさそう
参考にします
0874名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 22:15:57.08ID:StwCrS0B0
あと、冬に宿泊したときに温泉巡り手形買ったんだけど黒湯と孫六は冬季休業だから、結局その後の春に行って入って来たわ 手形の有効が半年だったから
冬季休業だったけど、その時の現地スノーシューツアー参加でその辺りも歩いたけどね。
その時世話になったガイドさんが、某C社の無謀な雨天時ツアーで客と共に死なされたんで、その会社は許してないわ
0875名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/21(金) 22:30:04.39ID:EJTze0MA0
>>873
あそこの白濁硫黄泉は田沢湖高原温泉と同じものだよ
休暇村から1キロ足らずの場所に高原温泉に配湯してる造成泉の施設があるからね
乳頭温泉と呼ばれる地域にあるから乳頭系と言えばまあそうだがw

妙乃湯の金の湯と休暇村のナトリウム炭酸水素塩泉って似てるっけ??
0876名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 01:23:53.52ID:gVk3cSIq0
随分荒れてていい傾向だな
この中で単発=IDコロコロだ。
単発野郎も弾き出せ!
0878名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 10:17:01.38ID:aq/bgoTn0
俺は必然的にIDをコロコロしないと駄目だな
海外ロダでファイル落とすとき、IP変えないと時間待たされてしまうからな
0881名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 10:48:44.08ID:dPSiqYZh0
あと、泉質なら妙乃湯と似てると思う 湯巡りしたから尚更わかる
泊まりながら2種類味わえて温泉前でブナの水飲めるのは贅沢な気がしてる
あと、夜中の露天風呂くらいしか貸切にならないから写真撮りたくても取れてないわ
0882名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 11:20:32.76ID:jGhSNXUF0
IDなんてスマホで普通にレスしててもコロコロ変わるのにな
キチガイは変なところに異常に拘るよな
0883名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 11:31:56.68ID:4HkfRMAK0
>>882
20年前から知識と意識がアップデートできてなくて居座ってる人たちだから...
自分が言ってることが通用しないことがガチで理解できてない層
0884名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 11:57:55.25ID:ZksLfMRs0
独身は家にWiFiなくモバイル回線のみが多い
モバイルはIPアドレス変わりやすいから
IDも変わりやすい
コロコロは無いがな
年寄りでWiFiない独身というのもキモイ
0886名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 12:15:48.96ID:ZksLfMRs0
モバイルも普通数時間はIPアドルス同じ
idコロコロは意図的にやらんと無理
糞スレの住人は糞と言うことだ
クソ住人相手に暇つぶしてる俺も糞
同じ糞なら糞レスせな損損
0888名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 12:59:29.84ID:Aip3nO+50
>>886
配達や営業周りで同じ市内でもあちこち回ればすぐにIPアドレスなんて変わるけど、なんで一日中1箇所から動かない前提なんだろう
ここって温泉旅行のスレだよね
0889名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 13:06:51.10ID:08vef0hm0
>>881
妙乃湯金の湯はマグネシウム・カルシウム-硫酸塩泉、
休暇村はナトリウム炭酸水素塩泉
浴感が似てるというならまだわかるけどw

それと休暇村の浴室は撮影禁止のはずだよ
0890名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 13:11:54.32ID:6301n+Yx0
平日は家では一日一回このスレ巡回、たまに通勤中にスマホでこのスレを診る程度
休日は海外ロダの目くそからファイルを落として頻繁にIP変え

どうしても同じIDになることは無理でーすw
0891名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:04.91ID:ZksLfMRs0
>>888
場所が変わってもモバイルのセションが生きていればIPは同じ
田舎は移動で切れやすいのかも
ただし温泉旅館なんかで同じセルならIPかわらん
配達とか車で客先とかブルーカラー労働はやったことないから知らん
0892名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 13:17:00.11ID:ZksLfMRs0
>>890

idコロコロは違法ファイルダウンローダーから違法ダウンロードしてる可能性が高いんだ
勉強になった
ちなみにモバイル?WiFi?
0893名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 13:44:27.30ID:dPSiqYZh0
>>884
在宅ワーク時にモバイル回線だけとか有り得ないし、映画とかモバイル回線でまともに見れないと思うが
とっくにリタイアしてる奴ならともかく、固定電話持たないけど在宅ネット回線なんかモバイル回線とセットで安くなるし持たない理由無いぞ
速さが段違い。
まあ、掲示板ごときにわざわざPCから書き込む方がアホだと思うけどな
0894名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 13:46:26.72ID:dPSiqYZh0
>>889
どちらにせよ、撮ってないわ
なんか満足過ぎてそういう気にならない
泉質が似てるってだけだよ。全く同じではない。
>>887
水沢温泉の源泉使ってるのが水沢山荘くらいらしいよ
他は引湯
0897名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/22(土) 14:00:51.09ID:phNAHSrO0
じゃあ田沢湖高原温泉と水沢温泉郷の大半の宿は同一泉質なわけね。調べてみる
ちなみに駒ケ岳温泉も水沢温泉郷に入れとるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況