X



トップページ温泉
667コメント168KB
【万座四万伊香保】群馬の温泉14【水上老神猿ヶ京】
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/23(木) 23:29:27.81ID:5vBvewZg0
ここは上州~
※前スレ
【万座四万伊香保】群馬の温泉11【水上老神猿ヶ京】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1488758144/
【万座四万伊香保】群馬の温泉12【水上老神猿ヶ京】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1600270402/
【万座四万伊香保】群馬の温泉13【水上老神猿ヶ京】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1638615704/
0007名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 12:22:24.54ID:hx6xmFjR0
素人童貞の生涯独身だけど、年30日も安温泉旅館に1人で泊まってるか(笑)
0009名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 13:34:04.56ID:H+mXS2Hb0
なんか執拗に一人客を攻撃してるけど、
旅先で一人客のおっさんをナンパしてこっぴどく断られて逆恨みでもしてるのかねえ?
あるいは既婚者ってだけでマウント取れると思い込んでる正真正銘のバカか。
0010名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 13:50:45.26ID:OO6w4o+O0
温泉旅館で、一人客のオッサンをナンパなんて有り得ない。まわりから気持ち悪がられていることを自覚しなさい。
0012名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 14:26:47.56ID:hx6xmFjR0
>>9
一般独身に恨みはないが、俺を攻撃するやつが臭そうな生涯独身ジジイなんで、倍返しで攻撃してるだけ。

あと、温泉好きなのに一人旅しか出来んのは、マジでハンデだろ。温泉マニアとしても知らない旅館が多すぎて話にならん。

俺は何回も言うが40半ばのオヤジだ。六本木で1人飲みして、同世代の1人飲みおばちゃんと仲良くなれるぐらいの顔と社交性は持ってる。ここの攻撃性の高い生涯独身ジジイを見てると頭にくる。お前ら、リアルは悲しい生活してんだろ。便所の落書きでしかイキリれない糞が。
0013名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 14:41:09.64ID:H+mXS2Hb0
>>12
>ここの攻撃性の高い生涯独身ジジイを見てると頭にくる。お前ら、リアルは悲しい生活してんだろ。便所の落書きでしかイキリれない糞が。

そっかそっか。取り敢えず君が俺が言う所の後者の人間なのは分かったよ。
取り敢えず自己紹介乙w
0014名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 14:46:09.72ID:hx6xmFjR0
>>13
リアルでも、商売上のケンカは毎日のようにやってるし、半端モンを吊るしあげまくってるから(笑)。ここの生涯独身ジジイは、口も立たないしで、本当に社会のゴミカス。
0015名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 14:48:57.52ID:H+mXS2Hb0
>>14
そっかそっか。取り敢えず度重なる自己紹介乙w
頑張って見えない敵との戦いに勤しんでくれたまえ。
0018名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 15:18:33.58ID:hx6xmFjR0
ワッチョイに賛成。これでidコロコロな生涯独身の底辺ジジイは減るだろ。喧嘩吹っ掛けるなら正面から来い。リア充オヤジが正面から受けてやる。
0021名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:03:22.59ID:hx6xmFjR0
わらんないかな?あえて読んでないんだよ。攻撃に対しては報復。少々周りの人間を巻き込んでも仕方ない。

それにしても、このスレ、温泉板なのに独身ばっかりか(笑)。仕事ばかりか趣味までも半端な底辺人生だな。
0023名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 16:51:46.78ID:hx6xmFjR0
>>22
釣りか?週末、高級温泉旅館にお一人様プラン無いから。お一人様は、宿が暇な平日か安宿しか選択肢がない。

1流の温泉マニアを目指すなら、一緒に泊まってくれるパートナー探さなきゃ。一人旅しかできない温泉マニアなんて3流。
0025名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 18:47:36.89ID:B/KRme970
温泉好きと高級宿好きは基本的に別種だから

草津熱帯園と書くレベルだしマニアの意味わかってなさそうな婆さん
0027名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 19:40:10.45ID:hx6xmFjR0
>>24
高級旅館に泊まれない半端もの。泊まったことのない温泉旅館多数なのに、イキって温泉を語るんじゃない。
0028名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 19:41:26.79ID:hx6xmFjR0
>>26
idコロコロ変えるチキンよりまし。お前ら、実社会でどんなチキン生活してるんだ(笑)
0029名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 20:47:43.29ID:h9wWx7Pv0
こんな壊れた旦那や奥さんならいらないわ
うちの旦那は普通の人で良かったw
0032名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:26:00.91ID:5efkAXxN0
>>14
喧嘩買ってやるからリアルでこいよ
日時場所指定しろよ
逃げんなよ
0033名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 21:28:09.81ID:hx6xmFjR0
>>30
強羅花壇からひらゆの森まで、いろいろ泊まってる。お前は割増料金でひらゆの森に一人旅しかできんのだろ。狭い温泉経験、しょぼい人生だな(笑)その程度でイキリるんじゃねえ。
0035名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/24(金) 23:34:51.03ID:h9wWx7Pv0
アタオカなの?
この人?世帯持ってるように思えない
精神障害者なの?子供可哀想…
0038名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:11:02.22ID:JIXunKJz0
まあ、ものは考えようだよ。
これほど露骨に頭の残念な人材はそうそうお目にかかれないだろ。
本人が泣きべそかいて逃げ出すまでオモチャにして遊べば良いw
喧嘩は徹底的にやるとかほざいていながら直接対峙してやりあう勇気さえ無いチキンなのが尚更ウケるw
リアルじゃ口論さえ出来ない臆病者なんだろうよ。
0039名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 00:26:20.97ID:TvpP6bz40
>>38
今どき殴り合いの喧嘩なんて発想が底辺。お前、土方か(笑)。やるなら書き込みでの喧嘩、経済的な喧嘩、法定闘争。ともかくidコロコロやめろや、糞チキン。
0041名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 01:47:07.25ID:JIXunKJz0
>>39
早速釣られてくれてありがとう。君はオモチャとして実に秀逸だよww
で、いつ、どこで誰が君との「殴り合いの喧嘩」を所望したのか是非教えてくれないか?w
0042名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 04:20:00.31ID:umSa4CfC0
仮にも温泉マニアを名乗って強羅花壇出すとは...
温泉好きなら真っ先に避ける宿だろ

城崎とかも知名度で好きそう
0043名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 06:39:27.73ID:cft2/H4y0
>>42
大箱や高級旅館崇拝から察するに温泉「好き」かも知れないけど、温泉「マニア」ではないんだと思うよ

野湯や共同浴場なんか入ったことなさそう
0044名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 06:49:46.95ID:FQGIsSoM0
相手にすんな。
リアルで誰からも構ってもらえないから反応されると大喜びで居着いちゃうんだろ
0045名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 07:00:44.06ID:CvfDDb2f0
>>34
あ?やっぱ逃げるんか
チキンだなw
まさしく女w
0046名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:09:02.25ID:mNKnyUA90
温泉だけでなくスキー登山も趣味で暇と金をもて余してるなら前泊後泊で年間12泊とかありえない。
と思う温泉スキー登山が趣味で暇と時間をもて余していない俺

嘘はバレるからほどほどにしておけよ
0050名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:35:47.91
酒止めると無茶苦茶金浮くて
毎晩の時間も有効に使えるし

温泉行った時だけ酒飲むスタイルになって快適やわ
0052名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/26(日) 09:03:54.26ID:LYylmibJ0
日帰り温泉って儲からんのかねえ
近所にある日帰り温泉は割りと客入ってるのに
半年で二回も値上げだわ
0054名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:29:29.34ID:zKK6U8g70
加温必要なら開店から閉業までボイラー炊きっぱなしだろうしな
そりゃ金かかるわ
0055名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/26(日) 12:54:28.29ID:LnHH9B8B0
館内の照明、シャワー・カラン給湯にも光熱費かかってる
電気とガスが高騰し続ける限り値上げは避けられない
0057名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/26(日) 14:15:29.21
銭湯は国から補助金が出るっていうけど、温泉施設は出ないんだろうなあ
燃料費がそのまま負担になるんだろう
0060名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:52:52.83ID:fTV5yxLU0
群馬の伊香保! 群馬の伊香保!
0061名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:59:30.87ID:ST9SrJrG0
>>57
銭湯は水から沸かすけど普通の温泉は一定以上の温度あるし
群馬はよくわからんけど銭湯扱いされてる施設も少なくはないよ
0062名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/30(木) 01:12:58.57ID:ZHvcmqfy0
銭湯は値段決まってるんだっけな。東京だけかな?
それで見るとそんな多くは無いんでね?
0063名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/30(木) 01:31:14.66ID:jnUZiq3i0
>>62
戦争直後の統制価格が唯一残ってるのが銭湯
都道府県ごとに少々値段は違う
また実例あるけどそれより低く設定することは可能
都内もだけど関東近辺だと甲府周辺に銭湯扱いの温泉は多数ある
0064名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/30(木) 03:07:17.42ID:A/rM5JmO0
戦前を引きずる銭湯料金、軍靴の足音に眠れない夜が続きます
0065名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/30(木) 03:14:40.75ID:yT8/TfiM0
高温の温泉引き当てたら、それだけでランニングコスト軽減されるのか
熱交換器でカランに使えたら最高
そんな簡単なことじゃないんだろうが
0067名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/30(木) 12:08:20.95ID:+NE2emHf0
>>64
そもそも銭湯という言葉自体、戦闘と同音異義だからな
国民の戦いへの忌避感を薄れさせるように日常生活から洗脳しようとしてる
やはり大日本帝国の覇権主義的思想は未だに消えてないんだと戦慄するよ
0068名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/30(木) 12:15:46.25ID:+NE2emHf0
そこで俺は今こそ銭湯という言葉を浴場という言葉に置き換えるべきだと提唱する
言わずとも分かるだろうが浴場という言葉は欲情と同音異義だ
人々が日常生活で欲情という言葉を連呼することにより
知らず知らずのうちに欲情すなわち性行為に対する忌避感が薄れていき行為を行う回数が増える
つまりこれこそが異次元の少子化対策というわけだな
0072名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:37:19.22ID:T+1ygEVf0
共産党員でもこれほどのバカはいねーだろw
0073名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/03/30(木) 20:04:20.51ID:HzjQ8VMK0
万座
0079名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/07(金) 20:28:26.26ID:ilSVzO+80
中国との戦争が始まる前に行きたい所に行っておいた方が良いだろうな。
中国と北朝鮮の核兵器でみんな殺されるかも知れないんだし。
0081名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/08(土) 01:24:15.63ID:KeCzhyzK0
全国割終わりか…。
ってか、なんで金の話であんなに盛り上がるのに誰もこのことに触れてないのか…
0083名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/08(土) 02:42:56.11ID:1Oi85Nfh0
旅行支援終わってみたらどこの宿も軒並みコロナ前より値上げされてて涙目。
それでも予約数は増えてるらしいね。
0084名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/08(土) 02:57:45.94ID:KeCzhyzK0
燃料代も電気代も食材も値段上がってんのに値上げしてない方がおかしいだろ
0086名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/08(土) 23:20:19.73ID:DpnqiJfk0
>>81
あ、少しはイモ洗い状態率下げられるかな
混んでて不潔そうなところに漬かりたくないからな
0087名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/08(土) 23:25:25.33ID:4PlPbTCR0
芋荒い状態の宿は経験なかったなあ
日帰りならあったけど
具体的にどこの宿か教えてほしいわ
0088名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/08(土) 23:49:06.70ID:SrAiFgrN0
コロナ禍前なら土日はけっこう芋洗い温泉宿あったよ
勇者は食事無し設定で宿泊して夕食時間に風呂に行くのだ~
0089名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/08(土) 23:50:28.88ID:lSap4diL0
自閉症&発達アスペで伊豆屋なんか
最初から来んなよ酒匂デブ眼鏡
0091名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:26:22.15ID:mA5oyyWt0
温泉大国ハンガリー、電気代高騰で危機

温泉温度が高くても建物の暖房維持費とかは別だからなぁ
0092名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/14(金) 18:06:15.77ID:BWKgeAXG0
伊香保、今度初めて行くけどおすすめ旅館ってどこかな?中年夫婦で行くなら松本楼あたりかね?
0094名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/14(金) 18:35:06.37ID:w3NoeVTI0
その自演やめた方がいいよ

    つまんないから
0099名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/14(金) 22:49:14.56ID:3C+nbz230
呑兵衛じゃなくてアル中だろ
まともな味覚あったら伊東園の飲み放題なんてありえない
0101名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/15(土) 00:50:22.59ID:sXZVtluO0
伊東園はなす味噌がある日は大当たり。
なす味噌と冷凍えだまめでひたすら酒飲む
 天ぷらが最低なのがな・・・拷問の硬さで歯がかけそうになる

つうかGW明け3連荘で伊香保 老神 草津と愛郷群馬の予約とれたからいくぞ!
0104名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/15(土) 19:31:33.52ID:6jhCwF860
伊東園のお客さんはファミリーとか年金暮らしで暇な老夫婦が多いよ
四万温泉は3月などは女子学生の卒業旅行に遭遇したよ
なんで伊東園に行くと生涯独身なのか?
伊東園行った事無いの~??
0107名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/15(土) 20:51:59.84ID:cCl8rrlC0
メシもまずいし風呂も大したことないし温泉好きがわざわざ選んで泊まるか?
0111名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:20:24.47ID:xUPpfu/J0
このスレのみんな大好き伊東園
生涯独身の御用達
いい子は近寄ってはいけません
0113名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/16(日) 19:19:35.55ID:4gO8WHCT0
だから行ってみてよ
普通の人がファミリーやグループで来てるよ
どこにも行けない引きこもりかぁ?
0115名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/16(日) 20:12:46.11ID:xUPpfu/J0
伊東園って独身キモオタがいるんでしょ
それだけで無理
一人客は泊めないで欲しい
0117名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/16(日) 21:29:34.02ID:SzI6wu+D0
生涯独身って言葉、3週間ほど前に暴れてた「年に20泊」のおっさんが多用してたな
文章のスタイル変えてまで居座るとは思えないがw
0119名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:07.76ID:xUPpfu/J0
ただでさえ温泉の一人客は嫌われてるのに
生涯独身と知ると近付くのも嫌
マジでキモイ
0121名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/16(日) 22:46:23.79ID:POcWljtz0
またキチガイババアの発狂が始まったのか。ホントに飽きねえな。
どんだけ人生踏み外したらこんな無様なババアが出来上がるんだろ。
0122名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/16(日) 23:06:01.96ID:lLuuQ8oJ0
>>117
954名無しさん@いい湯だな2023/03/22(水) 12:28:54.61ID:KZXuIUxi0
>>953
ニワカでごめんね。有名所を一通り回ってから、温泉はスキーや登山のついでになっちゃった。日帰りでわざわさ行くのは草津ぐらい。それでも年間12泊はしているから2流マニアということで宜しく。
0125名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/17(月) 00:07:18.79ID:VCqRbI6j0
伊藤園の1人客は若いのがキモイ
家にフィギュアとか飾ってそうなデブヲタが一人で飯食ってる
0126名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/17(月) 00:38:35.83ID:Gq1yOgdD0
>>124>>125の様に無関係な他人をネットの掲示板でディスってるヤツに勝るキモいやつは居ないね。
ほんと、マジでキモい。どれほど悲惨な人生を歩めばここまでキモくなれるのか検証してみたくなるくらいにキモい。
誰からもまともに相手をされないレス乞食の成れの果てなんだろうけど。
0127名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/17(月) 07:36:17.61ID:5cdkZk2k0
前スレで伊東園が割高と言ってた奴だろ
日帰りや車中泊ばかりで伊東園にも泊まれないから発狂するしかないんだろうな
0128名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/17(月) 08:30:18.83ID:av64Mv0Y0
伊東園、おおるり、大江戸、この手のチェーン店って外資系?あと星野は?
0131名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/17(月) 12:05:23.23ID:/aW0bYtG0
小田原酒匂団地34歳メガネ豚無職
   みっともね〜な
また癇癪起こして 自分をコントロールする術を覚えろや
 まあ無理な病気だろうけど(笑)
0137sage
垢版 |
2023/04/19(水) 12:06:50.11ID:7c1sbamE0
もう次スレは不要だな
伊香保や四万あたりの有名どころは個別スレ立ててやるしかない
過疎板だからスレ伸びなくても落ちないよ
0140sage
垢版 |
2023/04/19(水) 12:51:43.47ID:7c1sbamE0
はいはい名前sageでございます
終わったスレだから好きに使おうぜ
0141名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/19(水) 15:55:52.54ID:xdi8xxfO0
掲示板のキモオタと温泉旅館のリアル一人客のキモさは違うんだよ
レベルが違うんだよレベルが
0142名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:18:52.55ID:i46PT/ZO0
私は旦那と2人旅でスレチだけど1人客そんなにキモくないよ?
メイドカフェと伊東園間違えてませんか?
0143名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:24:25.30
混浴の温泉とかに居る明らかに「変なおじさん」感がある人を見ると、
俺もあんな風に変なおじさんみたいに見えるんだろうなと思って鬱になる
0145名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/19(水) 17:02:52.96ID:SP1qqOil0
ほどなくして会場もヒートアップ。

食事会場が15分もするとめぼしい物なんもなくなって追加なんて無し。おくれてきた客から怒号が飛び交うのが伊東園
冷凍えだまめとポテトサラダでひたすら酒飲んでる俺には関係ないことだがw
  去年からポテトサラダが消えた・・・大江戸温泉物語からもポテトサラダ消えたきがするが、こっちはつまみ豊富でひたすら蟹しゃぶってたのでよく覚えてない
0146名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/19(水) 19:54:26.16ID:KMXPe7Vq0
>>137
このスレの存続はともかく伊香保は単独スレでもいい気がする。
0147名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/19(水) 20:02:45.86ID:xdi8xxfO0
このスレ伊香保も結局伊藤園だったし
いらんだろう
伊藤園禁止一人客禁止スレが良い
0149sage
垢版 |
2023/04/19(水) 20:30:50.37ID:7c1sbamE0
揚げ足取られたついでに言っておくが「伊藤園」は飲料メーカー
ホテルの方は「伊東園」
0150名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/19(水) 20:39:09.14ID:6X9wWHga0
ではグンマーの高級旅館のレポよろw
自分は高級旅館なんて行けないわ
増税で給料上がらないし
既存の旅館は潰れてるし
国民皆ビンボーで伊東園に泊まる人は多いと思うよ
0151名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/20(木) 01:23:17.89ID:3kyV+PTq0
2人で3~5万ぐらいが温泉旅館の相場じゃん
箱根と違って群馬に高い旅館はあまりない
なぜ高級旅館に話が飛ぶ
0152名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/20(木) 07:19:19.44ID:oIyFhFdr0
伊香保で黄金の湯掛け流しに入りたかったらリンク先掲載宿から選べばよい
伊香保グランドホテルと金太夫も含まれている
素泊まりも可
http://www.ikaho-koganenoyu.net/link.html
0153名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/20(木) 09:08:58.22ID:WSOoidor0
伊香保って好きではあるんだけど、何か伝統的な闇の深さを感じる。
需要に対して湯量の少ない源泉を老舗の宿が大量に占有した結果湯量が不足し、
慌ててボーリングして開発した新源泉はかろうじて法的に温泉を名乗れる程度に
メタケイ酸の入った東京近郊の温泉よりも成分が薄い井戸水に毛が生えた程度の源泉でお茶を濁してるし。
0154名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/20(木) 09:34:07.22ID:oIyFhFdr0
伊香保は若い客が増えている
石段街がインスタ映えスポットとして人気らしい
泉質や湯使いに拘らない客層も一定数いて観光地としての温泉街の需要はあるんだろう
0155名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:47.96
一月ぐらい前に行った黄金の湯館の露天が今までの経験で一番の芋洗いだったな
浴槽にびっちり人が詰まってる上に、浴槽の縁にも人がびっしり腰掛けてる
刑務所の風呂かと思った
0156名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/20(木) 11:20:05.20ID:PIYg0L8S0
日帰り入浴なら伊香保露天風呂もある
湯の鮮度はダントツだけどこちらも混雑は避けられない
0158名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/20(木) 12:09:13.42ID:ltlvkdiy0
よく消雪で地面が真っ赤になってるところ見かけるから、下手に温泉掘らんでも地下水沸かせばどこでも赤湯作れそうなんだよな
0159名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:41.50ID:i6hAf2tZ0
混浴の一人オヤジはキモ率高し
なぜうちの嫁さんじっと見る
ちな伊藤園にも混浴ある?
0160名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/20(木) 12:26:52.62
>>159
見られて興奮しとるんじゃろ?
その後濃厚なセックスしとるんじゃろが
0162名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/20(木) 15:01:03.73ID:f64M1Dy60
若いイケメンならともかく
ハゲ・デブ・キモオタとかマジ無理
特に40代50代は最悪
0164名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/20(木) 16:48:03.50
>>162みたいなマンコ見てると、
40代50代のハゲデブキモヲタ集めて輪姦してるAVが沢山有るの分かるわ
0166名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/20(木) 16:59:21.40ID:Tn83e/FH0
一人キモオタが混浴くるの犯罪だから
同じ湯船というだけで無理
温泉板も一人キモオタ専用作って隔離
みんなハッピー
0167名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/20(木) 17:16:52.60
わいの精子流したら>>166のマンコに入って着床せんかな
わいの子を産んでくれや
0170名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/04/20(木) 18:24:32.60
>>168
草津の強酸にも負けずに閉経マンコの卵巣に到達、無理矢理着床するから心配無用や
0171名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/02(火) 15:34:54.99ID:7D13bqSR0
>>90
ふと「千葉は20度越えなのに○○は雪が降っているなんてありえない」って大騒ぎしたやつを思い出した
0172名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/03(水) 11:51:35.10ID:XcZ/JscC0
今度老神温泉の楽善荘に行くけど
朝食のみだから晩飯を食べに行くとしたら東明館の満州くらいしか無いのかな
0174名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:59.52ID:B7jcikvH0
老神温泉に行く道ならとんかつロードが有名だけど、バス利用じゃちょっとしんどいかな。
0175172
垢版 |
2023/05/03(水) 21:47:00.97ID:XcZ/JscC0
一応車だけど
お酒も飲みたいからなあ
温泉街には場末のスナック的なお店とか残って無いのかな
0177名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/06(土) 01:29:24.82ID:3zGI5Lg60
川古温泉に来てるよー!
明日以降も天候が保ってくれると露天風呂的にはありがたいんだけど
0178名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/07(日) 11:31:28.99ID:QesnH6+y0
みなかみでラフティングで死亡事故…温泉街に影響出てくるかね?
0179名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/07(日) 14:33:12.94ID:lrAEmmeO0
コロナ禍明けの旅行需要で保津川下りの船頭や豪華客船の水先案内人まで水難事故で亡くなってるからな…
川下りの営業には影響あるだろうけど
温泉では溺れないから大丈夫では?
0180名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/08(月) 19:21:56.35ID:6vxabhTB0
グレートトラバースの田中氏が連休中インストラクターやってたみたいね。捜索もしてたんだろうなあ。
0181名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/11(木) 17:22:05.56ID:mvqn58LP0
収入は中卒程度だってさ


皆さん、こんにちは。
樋田家山木館15代目「樋田 勇人」と申します。
サービス業で保育園も預けられず、自営業のため育休も取れないので、朝から晩まで若女将と2児の子守りしながら14時間労働してますが、経営厳しく手取りは中卒程度です…
どうぞオムツ代を稼がさせて下さい!笑

https://twitter.com/15daimeee/status/1654655224483840000?t=SoSIDJIMXBtfdvX1W7J_xQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/12(金) 02:14:00.40ID:8Pf9Gf0M0
なるほど。中卒で起業して成功した若い社長と同程度って事はよっぽど儲かって仕方ないんだろうね。うらやましい。
0183名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/12(金) 02:44:50.39ID:iGDMV/O+0
こういう差別発言する経営者って何なの?
客商売してると思えない
馬鹿なの?
0185名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/12(金) 08:31:56.95ID:P1TmT2qk0
川原湯温泉は湯かけ祭りの為に無理矢理続けるしかないんだろうな
移転した老舗宿はまともな後継者が育っていないから高齢の常連客が来なくなったら終わりだよ
0187名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/12(金) 12:34:07.99ID:iGDMV/O+0
この社長、高崎経済大学卒らしいけど、なんか痛い。客より自分優先な感じがする。

【悲報】川原湯温泉 山木館【公式】の温泉むすめを応援するツイートに誹謗中傷アカウント殺到

https://togetter.com/li/1808298
0188名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/12(金) 13:03:23.12ID:P1TmT2qk0
15代目か
江戸時代も15代将軍で終わったから例の宿も潮時かもな
お疲れさん
0189名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/12(金) 17:57:41.05ID:wzZAJPkZ0
>>187
群馬県は温泉県。温泉業界関係者は例え自分の居る温泉地に温泉むすめが居なくても、一人一人が温泉むすめプロジェクトについて一から十まで詳しく知っていてその周知に尽力する義務がある。

みたいな非常にアホな話。
川原湯温泉に温泉むすめは居ないのに。

大元のツイート主も「温泉むすめプロジェクトは2016年からあるらしいけど、自分は知らなかった。無名で誰も興味ないコンテンツ」とか言っているし、それが正しいなら大元のツイート主含めて温泉むすめプロジェクトについてなにか騒ぐ方がアホだろ。
0191名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/12(金) 19:13:44.35ID:17LixSKZ0
>>189
この手のネタは「アラシと知らずに賛同してしまった」が定番だけど
今回は「温泉むすめを害悪と騒ぐアラシに賛同せずに温泉むすめを応援したのがいけない」だゾ♪
0192名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/12(金) 20:25:03.55ID:res5otC00
温泉と売春はセットみたいなもんだから、フェミニストが温泉むすめを叩くのは理解できる。山木館の主人はフェミニストを敵まわしても良いと思ってるんだろうね。

中卒をバカにした発言も、高級宿の主人として低所得の中卒なんか客では無いと思ってそう。
0193名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:23:19.35ID:P1TmT2qk0
【廃業か存続か】創業360年超の老舗旅館、川原湯温泉「山木館」を助けて下さい…!
https://camp-fire.jp/projects/view/620001
0194名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/12(金) 21:28:20.11ID:6ZAqoejc0
旧山木館はムササビの宿だったから
猫の宿にでもしてしまえばネコ好きが集まるかもよ?
猫カフェ温泉的なの全国的に流行ってる
0196名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/13(土) 07:37:28.86ID:+Dxhrabo0
客のクレームにマウントというと宮城の鎌先温泉木村屋を思い出すな。もちろん廃業した
0198名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/13(土) 09:23:48.66ID:NphoGONk0
丸木館は年末年始でも1泊2食付2万弱だからな
過疎っている温泉地で生き残れる宿は限られるであろう
0200名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/13(土) 09:43:58.03ID:NphoGONk0
×丸木館→〇丸木屋

地元事情詳しくないが山木館の分家だったんだな
0204名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/14(日) 17:05:51.33ID:LwjS46IO0
以上ポエムです
0205名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/14(日) 19:44:24.74ID:Dre2zkqB0
>>203
>伊香保は割とショボい。
岸権は良かったけどなあ
あれ、ショボいのか
たしかに四万の方が落ち着いてて
良かったけど
0206名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/14(日) 23:53:21.52ID:xUKxl4v90
にごり湯ファンとしては伊香保の岸権と森裕が非常に良かった。
建物は古いが塚越屋七兵衛も温泉良し(外壁塗装&一部の部屋をリノベした)
源泉がある共同浴場も必ず行くようにしている
榛名も好きなスポットだが、風呂施設のカビをどうにかしてもらいたい・・
四万はたむらとやまぐち館が非常に良かった。次回は積善をトライしたい
赤城も温泉が素晴らしい。
猿ヶ京、渕蔵は温泉が透明無臭だが飯がうまい。
万座は温泉抜群だが宿の飯マズをどうにかしてくれるともっと嬉しい。
群馬は本当にどこへ行ってもいい温泉だらけなのでうらやましい
0207名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/14(日) 23:54:42.24ID:xUKxl4v90
↑ 間違った。渕倉温泉(×渕蔵)
0208名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/15(月) 00:01:21.44ID:Qt7IJKkd0
↑もう一か所間違い。森秋(×森裕)
 まちがいと修正がしつこくて済まん。。メガネの度数が合ってないんや
0209名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/15(月) 00:04:46.87ID:ZS3Kw5bx0
倉渕のことかね?
一軒宿でもない猿ヶ京で飯が美味いとか言われても訳わからないし
無臭かね?石膏臭や芒硝臭を感じ取れないならもったいない
0210名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/15(月) 00:35:04.99ID:8qJPSCNv0
伊香保グランドはじめてきたが、泉質は良いじゃん
日帰りの黄金の湯館はものすごい人で混雑。  泉質は宿泊のグランドとまったく違う。グランドは濃い。
飯は・・・昼に喰いすぎたもので・・・・あのピンクのマグロ消えた
0211名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/15(月) 02:01:57.06ID:OLUmbWOU0
伊香保といえば性風俗なわけだが
まだストリップとかピンクコンパニオンとか連れ出しスナックとかあるの?
珍宝館のチン子さんは存命?
0212172
垢版 |
2023/05/15(月) 07:42:33.22ID:8tQzH2r00
>>206
たむらは公式サイトで1人のプランを選択すると99万9千円てなるのがなあ
0214名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/15(月) 09:06:30.91ID:ebUEWR/d0
>>212
2人で予約とって、当日「急用で相方が来れなくなって」ってウソつきゃ良いだけじゃね?
0218名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/15(月) 19:14:42.93ID:hthJFK550
俺が旅行会幹事やった時は4年連続伊香保
シースルーコンパニオンじゃ高いから普通コンパニオン呼んで取り敢えずパンツ脱がせてノーパンコンパニオンにする
脱げば4時間コース確約すればパンツくらい脱ぐさw
0224名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/16(火) 20:03:16.69ID:5J/m2+H70
>>209
猿ヶ京で行ったのは「猿ヶ京ホテル」と「しんでん」
両方食事が良かった記憶がある。
温泉はかすかなにおいはあったがどの物質の匂いかまでわからんかった(笑)
「倉渕」で正解。眼鏡直したので、自分が書いた間違いを今読むとはずしい
0226名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/16(火) 21:21:58.27ID:A/aLxHxB0
猿ヶ京は「猿ヶ京ホテル」は鉄板。料理は非の打ち所がないわ
人生で一番ごはんが美味しいと思ったのが昔11月に泊まった生寿苑
例によってコンパニオンのぱんつ脱がせて宴会やりに逝ったわけだが、料理は素朴な郷土料理だが新米季節で米が美味しい
米に塩かけただけで酒のつまみになるって話には聞いていたがまぢだった
 猿ヶ京の旅館には魚沼の米問屋が直接外交にきてるらしい。どこも米が美味しい
0228名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/16(火) 22:02:18.35ID:A/aLxHxB0
平成終盤の話なんだけどね
 コンパニオンのパンツを直接脱がせるのが平成w
昭和はもっと手がこんでる。
 畳の隙間に千円札をずらっと立てて、マムコでくわえられただけチップで持って行って良いと言ってパンツ脱がせるんだってよ
高いじゃんw
0229名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/17(水) 01:54:00.52ID:ywd7ty5o0
猿ヶ京で泊まった民宿が米が自家製らしく、新米の季節に行ったらめちゃくちゃ美味かった覚えがある
0230名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:08:13.04ID:NJoz98sk0
きっっっしょw
内容もキモイ上に逝ったとかまぢとかキモすぎね??
4、50代じゃ出せない痛さ、60以上の爺やろ
0231名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/17(水) 12:09:16.15ID:NJoz98sk0
少し前からキモイ爺が住み着いてるよな。
キチガイ婆が出てきたあたりからか
0232名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/17(水) 16:45:42.73ID:ngwH+c0n0
言葉のチョイスから俺とあまり歳変わらなそう。
同じオッサンゆえにか余計に気持ち悪いのと、
あと学生時代の黒歴史を掘り起こされた気分になるからキツイw
0233名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/17(水) 18:03:07.73ID:P20ZxPSv0
普通人から見たら5ch住人は全員気持ち悪い
高齢、独身、低所得
仲良くしようぜ
偏屈ジジイの巣窟だから無理か
0237名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/17(水) 21:37:51.97ID:EXwLPouw0
>>235
昭和の妄想さねw
コロナ禍でコンパニオンも絶滅したさ
0238名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/18(木) 00:45:31.79ID:fhXqpJ5m0
コロナ以降コンパニオン宴会は一回もやってないなあ
ふくぜんや忠治温泉ですっぽんぽん風呂宴会やってた消防の変態どももまだ我慢してるみたいだ
0240名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/18(木) 10:54:35.99ID:u+WxyLnh0
伊香保は松葉会系の大久保一家が仕切って
江戸時代から売春や賭博のパラダイスだった
いまでも伊香保の売春は大久保一家の大きなしのぎ
0241名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/18(木) 14:43:04.62ID:FwGtrZsE0
>>240
昔はスナックから旅館に大手をふって女を連れ込めたが
暴対法で暴力団がらみの売春がうるさくなって
今は売春専用のアパートみないなのがあるらしい
0242名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/18(木) 14:59:21.88ID:z4MgvZ1P0
春日桜て旅館で博打した。て、オジイちゃんが言ってた。沼田のなんちゃらの2号にgoて
0243名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/18(木) 15:17:16.18ID:2TmVH7Il0
なんかいつのまにか爆サイみたいなスレになってね?
0244名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/18(木) 15:23:12.34ID:FwGtrZsE0
温泉旅館なんて一皮剥けば
ヤクザと性風俗のオンパレード
ごみ溜め産業だぜ
0250名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/19(金) 21:38:22.36ID:HZDM3qDQ0
いつも近隣県スレ巡回してるけどそういう話してるのこのスレだけやわ
1人旅スレでも誰も乗らねえし。
頼むから気持ち悪い奴だという自覚持ってくれ
0252名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/20(土) 16:12:18.79ID:nFaEo3V30
youtubeの叡智なゆっくり解説で勉強してきたが、
ピンクコンパニオンの歴史は30年なんだってよ...
昭和にはコンパニオンはいない。和服の酌婦
 風営法でデリヘル認可されてからたしか20年たってないだろ。ピンクコンパニオンがもりあがったのはその後
同じ派遣会社がピンクコンパニオンとデリヘル兼業始めてから。
0254名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/20(土) 16:20:00.20ID:nQHivoJ30
女体盛りみたいな宴会でのエロ系も昔からあった
花電車とか聞いたことない?
0257名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/21(日) 01:26:31.67ID:eQ6iT7az0
わかってないなあ
今日の朝日新聞デジタル記事
>朝日新聞デジタル記事
人気高まる一人旅、「行き着くスタイル」 世代問わず旅は個人化傾向
大村美香2023年5月20日 12時00分
 一人旅の人気が高まっている。
リクルート「じゃらんリサーチセンター」による2021年度の「じゃらん宿泊旅行調査」で、宿泊旅行の同行形態を尋ねると、一人旅は、トップの「夫婦2人」(27・4%)に次いで2位の20・1%。過去18回の調査で最高値だった。

 温泉も一人旅と団体馬鹿騒ぎ宴会旅行に二極化されてんのや
ピンク含む団体馬鹿騒ぎ旅は縮小傾向ってだけで まだ対極
0259名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/23(火) 19:33:39.79ID:It6i1Cxe0
社員旅行なんて今どきパワハラ扱い
まともな会社はやらない
0260名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/23(火) 21:45:55.92ID:opSm1BPy0
スレチだけど来月コロナ禍解禁で飲み会誘われてるんだよね
1人で前橋のゆーゆに行って温泉入って呑んで帰ったほうが気が楽…
0262名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/24(水) 00:19:50.50ID:vxad3R150
川原湯温泉も猿ケ京みたいに時が経てば復活するのかな?
自分は水没前が好きだったので微妙
0264名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/24(水) 00:50:10.28ID:tTU1uvsv0
今の川原湯温泉はバイパス沿いの真新しい新興住宅地だからな
ダム湖でのウォーターアクティビティとセットにした伊東園みたいな大箱安宿しかダメだろ
0265名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/24(水) 08:16:10.35ID:vxhCP5sS0
伊東園は経営が傾いた大型温泉ホテルを買い叩いてリブランドするだけだからな
川原湯にはそれも無い
そもそも特急通過駅に大型ホテルが進出してくることもないだろうし
0267名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/24(水) 08:39:51.70ID:vxhCP5sS0
そういえば伊東の古い旅館が外人向けゲストハウスに改装されて連日満室になってるよ
温泉街は賑わってる印象ないけど外人同士気兼ねなく泊まれる宿として人気らしい
0269名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:56.13ID:jahsUfi60
川原湯温泉も草津とかの真似して湯畑とか共同浴場とか
大野天風呂とか手湯足湯顔湯とか作ればいいんじゃない?
0270名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/24(水) 13:36:43.94ID:CCaoMmtW0
伊東という伊豆の温泉地の古い旅館
て書いてあるのに日本語わかんないんかな?
0275名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/25(木) 07:30:23.57ID:kk4B1s/E0
数ヶ月前に伊東園は割高とか言ってた奴いただろ
日帰りか車中泊の話題なら食い付きいいんじゃね
0276名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/25(木) 09:47:45.25ID:AsvlMiSS0
伊東園、選択肢としてはアリだと思ってるけどね。
わざわざ他の宿と比較して厳選して伊東園、と言う程では無いけど。
急に予定が空いたので前日くらいに予約できる所探した結果伊東園に空室があった場合とか。
そういう時の為の伊東園だと俺は個人的に勝手に位置付けてる。
0279名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/25(木) 15:26:00.74ID:KtZtnUx80
旧川原湯温泉の共同浴場があった頃、新源泉を使って温泉卵と足湯をやってなかったっけ?
今の源泉公園の所。
0280名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/25(木) 22:56:33.33ID:z5n2vbPl0
栃木だけど湯西川温泉行く途中にあった地元の公共の湯も泉質良かったのにダムの底に沈み
新しい駅前温泉葉泉質イマイチだった
旧川原湯温泉も同じ感じだよね
ダムの底でいいお湯がこんこんと湧き続けてるのかな
0281名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/25(木) 23:26:35.61ID:AsvlMiSS0
奥多摩湖に沈んだ鶴の湯温泉もあの手この手で存続を試みたが結局事実上滅んだからなあ。
0282名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/26(金) 00:53:38.60ID:d2fDkpDY0
川原湯温泉の王湯は良い風呂で良い泉質で5-6回くらい行ってる
あれで2時間なんて時間取り払ってくれて大滝の湯みたいに食事所つくってくれたらがんがん行くのだが
そのへんがけち臭い
0283名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/26(金) 10:01:44.85ID:DlKUWKLS0
>>262
猿ヶ京が復活って何?
別に温泉宿が増えたようにも減ったようにも見えないけど
0286名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/26(金) 18:11:17.50ID:Nu7MZBz10
>>285
なるほど。理解足りずにすまんかった。
そもそも猿ヶ京の温泉街はもともとダムの底になったところとは違う場所にあったから復活を遂げたわけじゃないと思うよ。そりゃ移転した宿もあるかもしれないけど。
0287名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/26(金) 18:35:43.86ID:4PAtULm40
猿ヶ京温泉は
「ダム湖である赤谷湖のほとりに16軒のホテル、旅館が存在する。それ以外にも温泉民宿が多数存在し、それらを含めると約40軒の施設が存在する」
って書いてあるけど

ダム建設の際に
「その後、島屋と湯島館、清水屋は徐々に解体し、相俣ダム完成まで見晴館、相生館、猿ヶ京ホテル、長生館の4軒となった」ってなっているから
12~36軒は後から建てている。
0288名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/26(金) 20:17:51.09ID:YjQ6D10t0
猿ヶ京はダムの影響受けた温泉地としては一番成功している所かも。
川原湯はなあ。なんだろうな。とても頑張っているんだとは思うんだけど
今の形になってから食指が動かないんだよね。
0289名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:54.57ID:muLORS/I0
草津、四万、沢渡、奥妻恋にはモハや逆立ちしても、肩を並ぶ事は出来ない。レトロな、詫びさび感が無くなって、高い宿代に見合った旅館がありましぇーん
0291名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/26(金) 21:26:42.87ID:rN86Azfh0
かくなる上は、近頃この手の田舎に雨後の筍の如くできるキャンプ場でも併設して、
有象無象どもの一員となる他あるまい、と思ったらもうあったwww
ほんっと田舎者の町興しって没個性な倣え右のアイデアしか出てこねぇんだな
0292名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/26(金) 23:25:21.49ID:qRAcac2N0
そもそも正しく書いても奥嬬恋なんてさすがに川原湯でも勝つ超マイナーなとこでしょ
万座や鹿沢ならともかく
0293名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/26(金) 23:29:58.99ID:qRAcac2N0
>>288
猿ヶ京はそもそもが鬼怒川タイプの団体向け主体だし関越トンネル開通後は草津並みにアクセス面倒なイメージ強いしで昭和で終わった温泉地に思える

水没代替地としては長持ちしてるのはその通りだけど
0296名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/26(金) 23:58:19.11ID:d2fDkpDY0
湖城閣は昔苗場でスキーの帰りに寄った事ある。もち日帰り入浴
昔でもぼろい旅館とおもった
0297名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/27(土) 00:05:25.83ID:0IV8Hf540
川原湯は村というよりは町なんだよね
田舎ののんびり感がなくて
無機質な真新しい道路と建物がめだつ
0300名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/27(土) 00:49:44.45ID:m4dAEK7v0
見晴館とかなつかしい名前もでた
やっぱり苗場の帰りに 家まで運転するのが面倒なって素泊りさせてもらった
閉館の年だったか前年だったかで、次は食事付きで泊まってねで一人1,500円で泊めてもらったわw
 猿ヶ京は冬の苗場の前泊とかあやかりもけっこう有る
0302名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/27(土) 01:29:01.59ID:l/OFZ8QU0
猿ヶ京は湯沢が隣にあるのが強かったな、スキー客を吸い込める
川原湯はなあ、道の駅の足湯の泉質で風呂作って欲しいかな
0304名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/27(土) 11:45:03.41ID:SFk11axt0
フジロックの時はキャンプする人多いのでは?

猿ヶ京温泉のホテル湖城閣は閉館してたんだね
若かった頃女性専用タイムでグループで入ってたらホテルの4階の部屋から丸見えだったの思い出したw
タオル巻いて入ったけど近年は対策してたんだろうか…
0306名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/29(月) 13:42:24.00ID:IpP9OI7Y0
>>257
一人旅増えたのは、独身傾向高いし、コロナで一人旅ツアーや1人宿泊プラン増えて経験したら、あれ?周りに気を遣いながら行くより1人って気楽じゃんって、気づいたからだと思うけどね
0307名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/29(月) 14:46:33.01
せやな

わいはコロナ前から一人旅一人焼肉食い放題とかしてたんやけど、
コロナ以降、他の客無茶苦茶増えた
今までは恥ずかしいとかで来てなかった連中が来はじめてる感じがある
0308名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/29(月) 18:38:42.48ID:CvPqkO010
連れや仲間と行く旅行を否定しようとは思わないが、
お一人様ほど気楽な旅行スタイルは無いのは間違い無いわ。
0309名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/29(月) 19:13:53.71ID:1oFIj3Z20
お一人様も増えたがコロナ5類になって団体客も戻ってきた
群馬の温泉に限らずあちこちで団体客に遭遇するようになったよ
0310名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/29(月) 19:22:14.23ID:rtzC3Vtw0
団体客苦手
またそのうちシャクナゲの湯など公共の湯にクラブツーリズムの日帰りツアー寄るようになるのかな
バスツアーも絶対参加したくない
0311名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/30(火) 17:47:58.79ID:tRfGgAB00
一番気楽なのは
ダンナに予約、運転、支払させるマダムと子供だろ
0314名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:08:52.72ID:8RbgU07V0
>>313
んなことはない(笑) 30代、40代、50代前半もいる。
もちろん60代、70代もいる。 個人の温泉旅行の年齢層は幅広いで
0315名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/30(火) 21:53:04.09ID:6Sn5fuSH0
運転するの好きだからグンマーくらいならどこでも行くよ
今は関越から金精峠抜けて東北道ルートで何処か温泉寄るのが良いね
0316名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/31(水) 01:58:53.00ID:oLI7optX0
>>315
あー解るわー。
あの辺の公共交通機関が全く無い秘境エリアのドライブは面白いよな。
あんまり酷道が過ぎるとおっかないけどw
0317名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/31(水) 09:33:00.52ID:5nyP0RxM0
尾瀬方面から水上方面に抜ける道も良いね
昔は洞元荘などもあったが廃業する旅館も増えた
0318名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/31(水) 15:49:06.20ID:dkdTjl2o0
尻焼には15年の間毎週末きて
案内するふりして話しかけて、ずっとつきまとって
勃起チンコみせてくる「尻焼ゴリラ」
という人物がいるそうです

みなさんもみかけたらすぐに警察に通報してください

https://itest.5ch.net/kizuna/test/read.cgi/onsen/1513826781/
0319名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/05/31(水) 21:52:48.75ID:ICA+JYHf0
>>314
このすれは孤独老人しか居ない
0321名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/01(木) 13:18:06.67ID:DLOXjqy/0
Google地図見たらホムペ再開してて近日オープンと書いてあるね
(洞元荘)
中国語が上に出てくるから中国資本で外国人向けなのかもね?
0323名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/09(金) 14:11:57.04ID:fcx0YQMY0
温泉、宿は古いなりに良いけど、スタッフが足りないからサービスと値段がつり合わない旅館が沢山あるよね。
0325名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/09(金) 16:43:23.06ID:2J54Bldx0
最近、日本人以外のスタッフがいる宿が増えてる
安宿はしょうがない
しかし3万とか取る宿で日本語の不自由な外人だと萎える
セルフサービスで業者の出来合い飯を出す高級宿は詐欺と言える
0326名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/09(金) 17:35:21.56ID:g9E3yDfX0
じゃあお前はアメリカ言って拙いながらも英語で接客できんのかっつー話ですよ
自国を飛び出して海外の、それも中堅以上のホテルマンやってる時点でお前よりゃだいぶ賢い人間だよ
0327名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:56:28.57ID:2QMmuHA00
>>326
論点がズレすぎ
日本的風情を求めて宿へ行ってるのにその欲求が叶えられないのは困ると言ってるんだと思うんだが
0328名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:28.03ID:2J54Bldx0
>>326
Do you want to speak english with me?
Actually, at that time, I tried to communicate with the staff in English
But her English was terrible.

I am willing to pay high prices for good hospitality.
But, it's very hard to find the inns that give me such kind of hospitality.
LOL
0331名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/09(金) 23:43:14.40ID:2J54Bldx0
I do not know. 326 told me to speak in English, so I'm just using English.
Also, some traditional Japanese inns have English speaker even in unexplored hot springs
You do not underestimate the hot spring inn business
0333名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:42:02.80ID:bU+skxs10
>>328
外国人だから取り敢えず英語が通じりゃ何とかなんだろうと思うと案外通じなかったりする。
俺も接客で日本語が全然駄目な客に英語を試したら日本語より下手だった事がザラにあるわ。
特に温泉旅館に働きにきてる外国人は母国語と日本語しか話せない人、案外多いよ。
英語を磨くより、外人にもわかり易い日本語の喋り方のコツをつかむ方が楽。
だがこれ案外難しいんだよなー。
0334名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:54:01.58ID:aV+bamQQ0
>>333

In conclusion, if it's a cheap hotel, I can forgive her poor Japanese,
but luxury hotel should not have any staff who can not communicate properly in Japanese or English.

The staff at that time was probably Vietnamese.
I've never been to Vietnam, and I don't have any friends, so it's impossible to communicate.
0335名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:10:09.03ID:GNXiFW0h0
機械翻訳丸出しで恥ずかしいんだけど

unexplored hot springsは「秘湯」と入れたんだろうなと想像つくけどまったく通用しないぞ
>>331の最後の行は温泉旅館ビジネスをナメるなと言いたいのかなw
0336名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:22:44.05ID:aV+bamQQ0
>>335
No, this is not a machine translation. My own writing.
But, your comment is right.
Unexplored is not good for HITO, probably deep mountain would be better
0338名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/10(土) 05:45:12.05ID:bRBdGgiO0
ははは、グーグルで変換して悦に入ってるお百姓さんが主語、述語も分からずレスしてる。10年ぶりにみたわ。馬鹿なんだから馬鹿らしくね
0342名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:59:46.55ID:aV+bamQQ0
I don't think Gunma is making much of an effort for inbound tourism.
Nagano is doing his best.
We can see more foreigners in Nagano than in Gunma.
Don't you agree ?
0343名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/10(土) 22:18:29.96ID:REqDQpvB0
>>342
ちょっと何言ってるかわからない
オックスブリッジじゃなくてもいいからもう少しまともに書いて
0344名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:05.18ID:aV+bamQQ0
>>343
Poor boy
You must study english
Otherwise you can use Google translation
0345名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:01.93ID:Y5E73aaH0
ひらゆの森の人って独り身可哀想って1人泊オッケ~の宿スレで暴れてたっていう伝説のまんさん?
0346名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/11(日) 00:08:14.66ID:DILiTRtY0
>>343
これニュースで良く使われる普通の英語だぜ
お前の英語力が無いだけ
しかもオックスブリッジって笑える
0347名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/11(日) 10:38:20.50ID:0TmrYQpr0
英語力のある無しでは無く、こんな所で執拗に中途半端な英語でカキコしてる事自体がかなりの異常行動だし恥なのに、そう言う事が理解出来ないんだろうね。可哀想に。
0350名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/11(日) 13:09:46.85ID:Ppt1WHAK0
老神温泉の伊東園が到着時に部屋で冷酒か瓶ビールプランだって!
食事はイマイチだけど飲みホだし泉質も良いから行ってこようかな
0352名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/11(日) 16:06:25.17ID:fkw7IRSy0
食べ物にこだわりない呑兵衛には伊東園とてもオススメだよ
自動ビール注ぐ器が神のようだよ
0353名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/11(日) 17:20:34.81ID:ecwopems0
Isn't there anyone in Gunma who can speak English?
As for hot springs, You only talk about Itoen.
You are really sad.
LOL
0354名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/11(日) 17:49:07.25ID:eL2D1RVw0
>>352
伊東園はなあ。風呂へのこだわりがせめておおるりくらい有ればもうちっと利用するんだが。
群馬だと老神温泉くらいしか食指が動かないや。
0355名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/11(日) 18:06:36.25ID:8yS0Q5xZ0
おおるりは格安チェーンでは屈指の湯重視だったろ

大江戸や湯快は伊東園と変わらん
泉質を求める客はたいして多くないのの証明だね
0356名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/11(日) 19:21:20.11ID:fkw7IRSy0
まぁ
飲泉できる四万温泉にも塩素たっぷりだからわからんでもないが
呑兵衛にはコスパ良いよ
0357名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/11(日) 20:25:23.47ID:YEpY/zvQ0
>>355
この板に居座っている様なマニアにとってはおおるりは有り難い存在だったが、
コロナ禍を生き残れたのは伊東園だったという如何ともしがたい現実。
まあ、おおるりはあの社長の自営業みたいな感じで事業規模が案外小さいんで仕方ないのかな。
社長自らが客の送迎に駆り出されてたもんな。
0358名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/11(日) 23:23:47.57ID:DQZ4OEm+0
おおるりはダンスホールあったり爺ババの城だったから行かなかったが
そんなに良い宿なら行っておけば良かったなぁ
まだ何件か残ってるんだっけ?
0360名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:45:25.24ID:4K0f5IgH0
鬼怒川は一旦コロナ廃業から奇蹟の復活を遂げたんだったよな。
鬼怒川がおおるりの本社ビルも兼ねてて、廃業時にロビーかどっかで
社長と業者が什器類の撤去の打ち合わせをしているのが生々しかったって誰かがおおるりスレに書き込んでたっけ。
個人的には奥日光と那須高雄が復活して欲しいんだけど、どっちも人の手に渡って別会社の宿になっちゃったんだよなあ。
0362名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:58:42.73ID:a5s5zT/40
おおるりで泉質が素晴らしかったのは草津の地蔵源泉引いてたニュー七星だな
たった一度の訪問で終わってしまったのが悔やまれる
0363名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/12(月) 13:38:45.31ID:aNgzAbmQ0
>>353
I'm sure there a lot of who does. Just not fluent.
As for Itoen, thats Korean owned franchise.
Those who're looking for Japanese Onsen may not go there.
0367名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:20:04.83ID:87zXi4bW0
>>363
Really ? I didn't know the owner of Itoen is Korean.
It's like Korean owned Japanese restaurants in the states.
They are far away from real Japanese.
Anyway, many people in this thread like the Itoen.
Fuckingly idiots.
0368名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/12(月) 18:28:43.61ID:4K0f5IgH0
20年くらい前、アメリカに留学してた事があるんだが、
一軒家を他の数名の日本人留学生とシェアしてたんだ。
ルームメイトの1人には同じ日本人の彼女が居たんだが、
二人して常識の通用しないレベルのDQNで良くトラブルを起こしてたんだが、
どういう訳か頻繁に英語でケンカしてたのを思い出したわ。
英語でマウント取るやつって、英語くらいしか自慢出来る物が無いんだよな。
本人はこんなに英語の使える自分かっこいーみたいに思ってたんだろうけど、
周りからはバカがたまたま英語を使ってる、くらいにしか見られてなかったのに。
まあ、知らぬが仏の裸の王様で、さんざん後ろ指さされて誰からも信頼されてなかったなあ。
と、スレチな書き込みごめんよー。
0369名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:35:06.93ID:87zXi4bW0
>>368
When I was working in the states, I occasionally saw Japanese language students.
They couldn't speak English at all, and played in groups with only Japanese.
I thought they were really stupid.
0371名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/12(月) 20:54:21.01ID:87zXi4bW0
>>370

You studied abroad right ?
Write in English
Idiot
0373名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:30:50.35ID:87zXi4bW0
>>372

Shall, Shall, SHALL?
Thank you for your kind proposal.
But I have to say "You must die for me".
0375名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:38:52.71ID:9gti0r0a0
まともな情報交換出来ないので英語マウント辞めて貰っていいですか?

日本人なら日本語でお願いしますm(_ _)m
0376名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/12(月) 22:44:08.83ID:4K0f5IgH0
日本人じゃなくても日本語の掲示板なら誰だって日本語で書くけどね。
よほど重篤な精神病患者なら話は別だけど。
0378名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/12(月) 23:11:17.49ID:87zXi4bW0
>>374

Japanese students who study english in the states.
In Japanse, Gogaku-ryugakusei.
We overseas employees really hate them.
They are stupid, vulgar and can't speak English.
0380名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/13(火) 00:20:30.60ID:qPcU1msC0
なるほどね。支離滅裂な内容の英文だし、会話も成立してないし、糖質と断定して間違いなさそうだね。
0381名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/13(火) 01:35:06.37ID:HvqVZkUA0
伊東園って在日韓国人の会社だったんだ
このスレの伊東園大好き爺も在日か?
0383名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/13(火) 09:15:19.63ID:CmmFthTh0
伊東園はごく一部だが掛け流しの所はある
11時チェックアウトでのんびり過ごせるのでハマってた時期はあったわ
でも自分は酒飲みじゃないから飽きてしまって他ホテルに泊まる事が多くなった
0387名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/13(火) 16:42:50.88ID:4P6QnPfC0
鏡が池 碧山亭【伊東園ホテルズ】て酸性泉の濁り湯みたいだけど泉質的にどうなん?行ったことあるヤツおる?
0395名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/13(火) 17:49:02.85ID:fyKm0hoO0
>>385

Sure, off course.
What can I do for you ?
Woud you like to go to Itoen ? lol
0396名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/13(火) 20:04:16.93ID:wSbduSyg0
岳温泉って基本はほとんど濁ってないよ
濁ってるのはかなり劣化してるとこ
>>387は伊東園に乗っ取られる前にしか行ったことないがまあ普通
0398名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:10:36.86ID:OEuUj9yU0
写真映えさせる為に沈んだ湯の花引っ掻き回して白く見せてるだけかもしれんから一概に劣化とはいえん。
まあ実際に行ってレポよろとしかw
0399名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:14:40.37ID:DZW0N7890
伊東園は先月伊香保グランドいったなあ
かけ流しで風呂は良好
 ただし!!!
 夕飯ポテサラとピンクのマグロもどきが消えた。そして朝食から温泉たまごが消えた・・
文句言いつつひたすら飲むべしで、また月末に行くのだがw
0400名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/13(火) 21:51:53.95ID:qPcU1msC0
そういや伊香保の伊東園は金太夫と伊香保グランドなら黄金の湯だったっけ。
0403名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/16(金) 11:56:40.96ID:a3B/EQS60
温泉関係ないけど奥四万湖の四万川ダムが凄かった。
圧巻の、コバルトブルー(群青色)だった
0404名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/17(土) 08:59:54.69ID:q+Af6S6a0
>>378
I know what you are talking about.
Hired Japanese multi language speakers directly/indirectly from Japan.
Much better. Returning to Onsen in Gunma discussion, despite the language issue
they are all too good not to go. Just be careful who owns it. Experience could be very different.
0405名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/17(土) 09:05:21.55ID:nKilysh20
株でも社会現象でも絶対はありえません。
絶えず反対のことがいつ起っても不思議はないのです。
0406名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/19(月) 22:00:25.43ID:h7gHxWuz0
>>404
Two kinds of Japanese students in the status, language only students and full study students. The former are usually idiots and don't have work visas. We hate them.
The latter are usually excellent if they are students of prestigious universities. Actually, I hired some of them as a summer intern. They were very good.


I don't have a bad impression of foreigners working at Gunma's hot springs.
As for restaurants in Tokyo, I often meet quite bad foreigners.
0409名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/21(水) 05:58:50.31ID:YQ4UwArd0
先日ドラマ混浴露天風呂殺人事件を見た
往年の水上温泉街に切なくなってしまった
0410名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/21(水) 07:56:46.99ID:38hbRGhI0
伊香保で一番いい湯は石段テッペンの露天風呂
濃厚な金の湯最高
宿の風呂がイマイチのときは、ここに行こう
0417名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/21(水) 21:45:53.87ID:1ZbfhMgS0
ボイラー故障で休んでいるユートピア赤城って再開するつもりはあるんだな

10月再開見込みってことは
ボイラー以外も色々いじってリニューアルするのかな?
0419名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/22(木) 00:33:20.17ID:BAtEAuOi0
>>414

Didn't you know 5ch's server is in Phoenix, USA ?
Let's chat in English with us
0423名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/22(木) 23:24:44.45ID:cNsUI4up0
西部中心に多数あるよ
東側でもクリントンの出身地のアーカンソー州ホットスプリングスなんて文字通りの温泉町だし
0424名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/23(金) 10:15:11.10ID:jS9gfAev0
伊香保グランドホテルに黄金の湯の露天風呂付き客室が出来たね
今度行ってみるから楽しみ
0425名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/23(金) 14:12:43.73ID:CTiikLoB0
イエローストーンのどっかの酸性泉の源泉池におちて一晩で溶けて消えた人がいたな。万代鉱や玉川並みのpHと温度だった様な。
0426名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/23(金) 16:18:53.47ID:k1/M8dWM0
>>423
Do you have any recommendation ?
0428名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/23(金) 19:55:32.91ID:cH3lnABN0
>>419
死ね
0429名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/23(金) 20:57:59.94ID:kxqFOBhE0
>>419
あんまり翻訳出来ないけど
you die らしい
変な一言レスで、勘違いしてる見たいですけど
わきまえられないですか?
0432名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/24(土) 13:16:38.22ID:hx/DCiT50
伊香保の手前あたりにある群馬温泉やすらぎの湯って最近どう?
相変わらず地元ジジババで混んでる?
0434名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/24(土) 22:11:21.00ID:HnJQafp70
そうなんだー
相変わらず食事は美味しいの?
今度榛名山にドライブ行くし泉質良いから寄ってみようと思った
0435名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/26(月) 10:05:45.84ID:yA1NotD50
温泉の湯船に浸かりながらするオシッコ気持ちいいよね
0437名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/26(月) 15:19:22.28ID:4HZw2VcK0
万代鉱泉に夜通し浸かってたら溶けちゃうの?
熱いからずっと浸かってるのは無理か
0440名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/06/30(金) 16:22:18.19ID:QgCzIeyl0
>>434
春名山ならゆうすげ旧館の温泉が好きだった。
閉鎖されて残念
0441名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/09(日) 11:17:30.52ID:D8ZJ6wSo0
金湯館お湯はいいけど食事がなぁ
閉ざされた所だから酒飲むか風呂入るかしかない
周り散策するのはいいが熊に遭遇しそうで怖い
駐車場から歩いてくる人もいるらしいけど、、
0442名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/12(水) 09:08:59.32ID:Wddk++oM0
地元民からみるとこんな漢字
・草津 温泉テーマパーク 迷ったらここ行けば問題なし
・万座 天上の極上湯 バイカー客多め 料金若干お高め
・四万 かけ流ししてるところは便秘によく効く
・沢渡 激熱 アルカリかけ流しなのでお肌ツルツル
・伊香保 893がウロチョロしてたとこなのであまり行きたくない
・みなかみ 寂れた かけ流しの日帰りがないからパス
・老神  寂れすぎ 一部のかけ流しのとこは良き
・法師 ぬるめで湯治に最適 旧館客室はカメムシ大量に出る
・猿ヶ京 激熱かけ流しあるけどあつすぎて入れない
・湯宿 激熱だが客少ないので穴場 浴後はサッパリするので夏によく入る
0443名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/15(土) 00:18:46.02ID:pu1wX0FL0
老神はなぁ 一応尾瀬の玄関口って地の利はあるんだしもうちょい何とかできそうなんだけどなぁ
0444名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/16(日) 00:14:46.85ID:Mj22psxh0
あまりグンマーの温泉をあちこち玄人向けに外国人に宣伝しても南京虫持ち込まれたらかなわないw
0445名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/16(日) 00:24:10.44ID:Pr8hhmFV0
客が多くなると湯が汚れるからオキニ名湯をGoogleマップから消しときたいとは思うw
0449名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/17(月) 11:57:03.93ID:LqrR2NND0
老神一度は行ってみたいんだけど四万か水上行っちゃうわ
家族で楽しめるスポットがあればいいけどね
0452名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/17(月) 14:30:34.27ID:RrTe/BNw0
老神手前にある望郷の湯がph9.8のアルカリ泉
それなりに広いし大広間あるしで
尾瀬帰りはもっぱらこっち
時間制限ありだが汗を流して休憩するだけなので無問題
0454名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/25(火) 06:58:35.37ID:yCnVkuE80
老神温泉90年代末に行った時は穴場だった
今は廃れたみたいで寂しいね満洲の宿は行ってみたい
0455名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/28(金) 20:52:01.38ID:qrCvjoUn0
退職記念に3泊4日で万座草津四万の黄金コース行ってくるわ
0456名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/29(土) 19:34:21.25ID:0VnSuid+0
老神温泉は尾瀬にトレッキングした時に泊まったぐらいで、特に思い出もない。
四万のやまぐち館、水上の松乃井、万座の日進館がええわ
0457名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/29(土) 20:00:58.89ID:vqitScvo0
松乃井www
循環使ってながらかけ流し謳ってる偽装宿じゃん
泉質的に老神は水上よりはるかに上だし廃れ具合はどちらも同じ
0459名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/29(土) 20:56:21.92ID:Qw+6nzSu0
でもあそこらへんじゃ儲けてるほうなんだよね松乃井。
最近も別邸開業してるし。
近く通りかかったんでちょっと見たら、母曰く「なんだかお寺みたい」らしいけどw
0461名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/29(土) 21:13:21.44ID:gE26mfYG0
>>459
だね
お湯の質と客数は残念ながら比例しないから
城崎や下呂鬼怒川へあえて行く人多いので
0463名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/30(日) 03:28:16.07ID:IdR9YLfm0
水上は一応駅や足湯の公園、店もまあまああるし流石に老神ほど寂れてはいないだろw
ただ泉質だけいえば老神に軍配あがるがな
0465名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/07/30(日) 14:12:55.34ID:Oj+HTU5j0
鈴森だろうけどあれは水上温泉という場所ではないかと
車ない人には苦行でしょ
みなかみ町ではあるけどね
0469名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/04(金) 11:50:50.96ID:1EJR84aT0
成功例より失敗談の方が、一般的には勉強になると思います。
いやマジで。
0470名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/09(水) 02:48:33.37ID:AQljtfv20
猿ヶ京ってどこも熱い?好きな所あるけどめっちゃ熱いから夏は行きづらくて、別にちょうどいい所があればそこ行きたい
0472名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/09(水) 22:22:02.61ID:KYb3kFnV0
ありがとう、いつも行くところ長生館なんだけどすげー熱いからどこもあんな感じかなと
0474名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/12(土) 22:11:56.12ID:R/KnGQ0N0
スカイテルメって温活エリアの入場制限かかるのな
人気あるんだな
風呂はたいしたことないのに

熊谷の方はコロナ前は入場制限結構かかってたけど、
土日祝日は5時間制限かけてからは落ち着いたな
もちろんコロナの影響も大きいが
0475名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/13(日) 15:08:10.17ID:kavKche70
あそこらへんは他に温活やってるところがないからね。
岩盤浴ルームがいくつもあるし冷却室もあるんで整いたい人の需要があるんじゃね。
ただ、コーヒーはおいしくないw
0477名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/20(日) 08:52:44.30ID:6FVj9iWd0
四万は湯治のイメージだよね
でも伊香保や草津みたく人はそんなに多くないしゆっくりできるから好きな温泉だな
0478名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/20(日) 11:56:00.87ID:bhZUfPlc0
>>477
四万は湯治宿なくない?実際にお湯で病気を直したい人は草津に行くんじゃない?
0479名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/20(日) 12:41:10.20ID:oloYMro40
肘折とか東鳴子とか行ってると四万は湯治ではなくバリバリ観光地な体感
草津や伊香保みたいな派手さはない素朴な観光地
0480名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/20(日) 12:50:23.60ID:4eMFFk/10
群馬の湯治宿って草津の一部や万座湯の花と豊国くらいしか残ってなくない?
積善館本館は自炊不可のなんちゃって湯治だし湯宿みたいな地味のとこでも本来の湯治はほぼないよね
0481名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/20(日) 13:15:57.95ID:rbVFt66Q0
>>480
長逗留で食事控えめまたは自炊可能・・・
なんて湯治は今あまり見かけないからね
岩手の大沢や鉛で布団持込み長逗留の人を何度か見かけたことがあるが今もいるかな
大船渡の漁師なんて人もいたな

今は当時と言うと連泊低料金食事控えめくらいの意味合いで使う人がほとんどだから
0483名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/21(月) 12:37:10.81ID:TZgfAc560
>>481
他県上げて良いなら自炊宿は結構ある。盆とか米持ち込んで東鳴子にこもってるわ
四万温泉はそういう所ないねえ
0484名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/21(月) 13:44:35.30ID:isnWSDeG0
東北はまだまだ湯治宿が多いよね。米は持ち込み、おかずは売店で素材買い。そして、コイン式ガスコンロで自炊。

今どきならネット無料みたいだから、いくらでも籠もれる。
0485名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/21(月) 14:01:16.10ID:2CBBLD2e0
>>484
売店まで備えてるところは相当な少数派になったぞ
車なければよくて巡回販売が来るか宿に買い物頼むかみたいな
0486名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/21(月) 17:36:22.05ID:isnWSDeG0
後生掛や酸ヶ湯の売店は色々あった。調味料系は完備、レトルトや缶詰は豊富だったと思う。
0487名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/21(月) 18:32:09.41ID:oZiFN8L80
今の酸ヶ湯は土産売り場の片隅で申し訳程度に日用品売ってるだけじゃなかったっけ
10年ほど前までは玄関から湯治部行く途中にコンビニぐらいのサイズの売店あったけど
0489名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/22(火) 16:23:36.36ID:5o/f2qnY0
>>477
結局、こいつが世間知らずってことかな?
0490名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/22(火) 18:52:54.64ID:9Et2pq160
ざっとwiki見たけど昭和初頭辺りまでは湯治で有名だったらしいから相当なお年寄りなのかも知れんw
0491名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/22(火) 19:15:28.77ID:bxStKbav0
そこまでさかのぼれば伊豆箱根や有馬あたり以外の温泉はほぼ湯治場
日帰りや一泊で行ける時代じゃない
0492名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/22(火) 19:24:58.53ID:5o/f2qnY0
寂れた温泉地が湯治宿なんて、ただの思い込み。昔、後生掛の湯治部に行ったら満室でガヤガヤしてた。
0493名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/22(火) 19:38:07.54ID:bxStKbav0
それは酸ヶ湯も大沢も同じ
大箱の宿に人が集まるのは当たり前だしそうでなければ経営が成り立つわけない
一方で湯治主体の秘湯系がわずかながら存在するのも現実
0495名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/22(火) 20:54:13.21ID:/EZIPusG0
>>494
どこかでやったことあるの?
私は鉛で7泊8日が最高
群馬だと日進館湯けむり荘で3泊ってことがあったか
0496名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/23(水) 21:01:31.11ID:ZKtmDSZr0
安くて連泊できる湯治宿って壁が薄かったり廊下と部屋を隔ててるのが障子だけとか多いんで落ち着かないんだよね。
0498名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/23(水) 23:54:34.66ID:YpQa5n6G0
>>496
値段考えてね
防音工事やドア取り付けるなら湯治じゃなくて普通の旅館やることにして宿は四万だけじゃなくて全国にあるよ
0500名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/26(土) 09:13:32.52ID:nXzkmE5l0
水上の某旅館に2連泊してプール3日間入ったけどスゲー寒かったよ。
バイキングは物価上昇の煽りか知らんけど、質がかなり下がったな。
蛍風呂は良かった
0501名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/26(土) 22:27:27.83ID:hBGT6KZJ0
新美の巨人たちに積善館・・・賛否有るのは承知してるが、存在感は唯一無二だよね。
0503名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/28(月) 15:51:28.73ID:pFDPOeFB0
>>498
ネットのクチコミでもいるよなw
細けぇ文句言うならもっと金出していい宿泊まれよってやつw
0504名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/28(月) 17:32:32.79ID:fEkbQHor0
安宿泊まって客層にケチ付けてる奴もバカだよな
自分も同類だっつうの
0506名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/29(火) 08:09:18.80ID:O3csu5s+0
伊東園はDQN一家がたまの休みに奮発して行くみたいなとこだから
勘違いした上から目線のクチコミが付きやすくて可哀想
0507名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/29(火) 08:55:47.23ID:bNrY1rOZ0
あそこは従業員自体がDQNだから別にいいんじゃね?
伊香保の伊藤園系行ったら、60代くらいの従業員が長髪白髪を後ろで束ねて仕事してるし。
客がいても従業員と世間話、掃除のときなんか椅子を移動させるため蹴り飛ばしてるんだから。
客の目の前で。
0508名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/08/30(水) 08:15:09.18ID:0Kjt86lo0
今調べたら伊東園ってあっち系の企業だったんだな
伊東発祥の企業かと思ってたわ
0511名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/09/02(土) 23:15:19.67ID:y+KakshE0
東京でパチンコ店、サウナ、キャバレーなどが入居する複合型アミューズメント施設を運営するなどしていた、在日韓国人の李支宗が、倒産して競売されていた伊東市の「伊東園ホテル」を2001年に買収した。
0512名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/09/03(日) 15:41:45.70ID:nDh5B6k30
このスレを見て伊東園をググッたらYouTubeの広告が伊東園だらけになったんだが
0513和希 ◆UqeVFLm4Fo
垢版 |
2023/09/16(土) 08:37:51.99ID:mFWia52o0
積善館の本館だーいすき
0514名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/09/17(日) 03:07:03.55ID:zSSqnRrT0
アルコールや薬がないとリラックスできない、まさに急速な文明発達の負の遺産です。
ヒーリング系や持続音が続くドローンアンビエントなどの音楽が、これらに有効です。
自然の波音も入っているので、さまざまなソルフェジオ周波数の恩恵を受けられます。
瞑想などしなくてもボンヤリと聴いているだけで、それと似た効果がえられます。
神経過敏な人や、いろいろな依存症にも少なからず効果が期待できます。
自然にリラックスできれば、セロトニンが分泌されるので依存症のブレーキ役となるからです。
自分の場合は、イライラが長引かず切り替えが速くなったと思います。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0515名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/09/19(火) 23:27:12.47ID:WVmX/s9d0
ビートたけし主演・大久保清のドラマではその両親が事件後、湯治を名目として伊香保温泉に引きこもる設定だった
0518名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/09/20(水) 12:58:57.56ID:WRDwQRFu0
母さん僕のあの帽子どうしたでせうね/
ええ、夏碓氷から霧積へ行く道で渓谷へ落とした、あの麦わら帽子ですよ

アンサー・帽子の幽霊になってます
0524名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/09/21(木) 14:27:59.79ID:6TUjr/ST0
温泉はあまり関係ないが(インチキ施設あるけど)群馬の最果てといったら普通上野村になるだろ

草津白根の先の長野県栄村との境界みたいに普通の人間が近づけないところ別にすれば
0529名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/09/21(木) 19:22:12.15ID:oDWNOWcD0
>>528
あそれそれ
平成になって無理やり掘った温泉にかけ流しまでは求めないけどメタケイ酸規定泉でしょ
伊香保の白銀といい勝負
0538名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/11/06(月) 00:43:03.45ID:6IxdNzcU0
伊勢崎ゆまーるは岩盤浴廃止になって快適になったな
0539名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/11/06(月) 13:21:03.67ID:DM5QD7100
ゆまーるの岩盤浴は人いなかったしな
燃料費も上がっている昨今、無駄に稼働させるよりはやめて正解だろ
利用者として休憩スペース増えるのはプラスだし
0540名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/11/07(火) 06:17:48.45ID:R9tXN6Bu0
ノーマルタイヤで特攻止めろ
9割積雪なしでも1割引けば走行不能
他の車から見て凶器
0543名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/11/07(火) 12:02:24.78ID:VvAxEsD80
ノーマルは論外だけど、オールシーズンタイヤなら雪道余裕と思ってるアホも時々いるからな
0544名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/11/07(火) 12:23:00.94ID:rr9pDj3Y0
あの辺に住んでたことあるけど、ノーマルタイヤは無謀だわ
0546名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/11/07(火) 13:30:15.74ID:RDxo3u0z0
さっそく ゆまーるに来てみたら休館してるじゃねーかクッソ、湯楽の里行ってくるわクソが!
0549名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/11/08(水) 16:12:54.50ID:5cqSaHDw0
元岩盤浴有料スペースが無料開放されてた ゆまーるいいね 長居できる♨になった
0550名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/11/13(月) 10:34:27.05ID:eVa8lHZk0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfstbHc/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0553名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/11/13(月) 13:14:45.10ID:/sPK07eG0
もう全ての板でみんなスルーされているのにまだ相手にしている奴がいるのか
0560名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/11/18(土) 10:39:20.24ID:oL13IljL0
石段が美しい街
0563名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/11/25(土) 05:10:45.24ID:anXKWKi50
積善館の本館部屋がやに臭くて
とても寝られんよ
0572名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2023/12/20(水) 09:52:14.49ID:7CAmayP30
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。
0575名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/10(水) 22:26:42.02ID:QR0vFBgC0
花敷温泉は関晴館本館が有った時以来行ってないなぁ。
野反湖のニッコウキスゲが綺麗だった。
0576名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/21(日) 09:06:55.17ID:t6s8WIYk0
四万温泉は昔から今も大人気
0577名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/21(日) 11:03:40.50ID:6a4RcrnM0
やまぐち館に泊まったことあるけど、次回はたむらに泊まってみたい。
家族子連れだと、ちぃーと高いんよね
0579名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/27(土) 14:31:52.32ID:AlcYOrZd0
前橋駅前温泉泉質いいね。
本日、生ビール祭りで入浴料+生中(枝豆付き)¥1,200-ダター。
( ^ω^ )
0580名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/28(日) 20:29:15.17ID:0WwfsL3S0
伊香保温泉の大森に泊まった人いませんか?
先日泊まったんですが、口コミを信じすぎてひどい目に会いました。
0583名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/28(日) 23:21:30.91ID:0lXzlAbG0
伊香保で白銀の宿に行く時点で温泉には興味ない人だろうから好きにすれば?
しかもここって加温循環塩素の充実した加工してるのにサイトではかけ流しとかの虚偽表示してるし
11℃のメタケイ酸泉wをぜひかけ流してほしいものです
0586名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/29(月) 08:25:49.16ID:DVv/6L/10
>>585
そりゃそうなんだが、その小間口権者から分けてもらってる宿もあるのよ

あなた、他のスレで同じこと書き込んでそう言われたでしょうにw
0588名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/29(月) 11:37:31.77ID:B2Kxi/wt0
伊香保と言えば木暮と千明仁泉亭と岸権なのかと思ってた
0590名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:00:25.81ID:XYEKSED+0
黄金の湯じゃないなら群馬温泉スレで語る価値はない、これだけはガチ
白銀の適応症「病後回復期、疲労回復、健康増進」なんて
自宅の風呂にお湯張って入れば得られるものばかりw
0591名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:07:34.47ID:yW5vfbOU0
ワイ自然界からお湯が湧いてる事実だけで興奮できるから温泉燃費が良い🤗
はまりたての頃は成分表の数値やら色臭い付きやらに拘ってたけどな。
0592名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:13:20.78ID:Fdi9mN+60
>>590
それは言えてるわ
白銀でも温泉以外の面、料理等でがんばってるのならそれはそれでいいけど、私は行こうとは思わないな
ただでさえ大箱の宿は泊まらないし
0594名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/29(月) 12:30:58.29ID:ABmMkuj00
濁り湯入りたいなら消雪パイプの水湧かせば茶色い湯に入れる。
道路が真っ赤になってる所がオヌヌメ
0595名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/29(月) 15:01:43.73ID:XFwI/kLk0
やっぱり濁り湯といえば、クセ―万座が最高だな
0598名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/30(火) 08:44:08.37ID:AF0hcxhv0
>>596
伊香保の白銀の宿って時点で湯に期待できないのが分からないとは
泊まったきっかけが口コミw
他人は情弱乙としか思わんよな
0599名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/30(火) 19:51:24.62ID:3S8dmGVp0
泊まるとこなんてどこでもいいのよ。
濃厚な黄金の湯に入りたいなら露天風呂へ行けばいいだけ。
0601名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/31(水) 01:57:18.67ID:4n5RIfog0
>>599
お前のように昼間だけ入って満足するレベルならどうでもいいけど夜中含めて黄金入りたいと宿限られるんだよ

そもそも露天でいいなら泊まる必要ないし
0602名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/01/31(水) 03:48:58.09ID:SVdaItZA0
滞在中何度も入るから俺も外湯はNGだな
1泊2食の場合だと
チェックイン後すぐ1回
部屋でまったり夕食前にもう1回
夕食後まったりしてもう1回
部屋飲みウトウト深夜にもう1回
おやすみなさい
目覚めて朝風呂
朝食後まったりしてチェックアウト前にもう1回
酔って寝ちゃう事もあるし寝坊してチェックアウト前にバタバタすることもあるけど
0606名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/03(土) 21:49:20.32ID:fVeIFCVm0
磯辺は最近足湯だけ入りに行った
0607名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/04(日) 20:28:17.51ID:yscTvlFK0
宝川温泉が最高でした
0610名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/17(土) 11:39:14.96ID:rA7W/mL70
伊香保、倉渕、万座、草津の濁り湯はどこも最高
このほか榛名、水上の温泉も良かった。群馬県民は恵まれているなぁ
0613名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/18(日) 00:03:29.37ID:w8p8rhNj0
榛名湖の温泉一度行った事あるけど赤城あたりのお湯に似た濁り湯だった記憶があるな。
たしか今はやってない施設で、すまん名前は忘れた。
0614名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/18(日) 00:14:54.35ID:LOCGGtel0
榛名の濁り湯といえば相間川の茶色くてしょっぱい温泉が思い浮かぶが…違うかな?
0617名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/18(日) 06:19:36.75ID:9KFmqZvY0
相間川ってお湯強烈よな
油臭もすごいが、温まり方も半端ない
毎日入れば風邪なんて無縁になりそう
0619名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/18(日) 20:07:54.77ID:Klmxu5ja0
>>618
調べたらレークサイドゆうすげだったw
記憶違いでそんな濁り湯じゃなかったみたいやな。でもなんか不思議なお湯に感じた記憶がある
0620名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/22(木) 15:01:37.34ID:yC0uhtzV0
伊香保は 古久家が建物は多少傷んでたがリーズナブルで料理も良くお気に入りだった。(20年くらい前までは1万円で泊まれる共済組合各種と提携があった)
今も それほど高くないのは石段から逸れてるからか
0623名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/25(日) 17:10:17.80ID:1uysKVEO0
唯一湯当たりしたのが相間川だったな
あの泉質は長湯は危険と学習した
0624名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/25(日) 18:09:12.94ID:1uysKVEO0
草津の白旗地蔵煮川千代以外の共同湯は町民も誰も入ってない時にこっそり入ったらヤバいんだろうか
0627名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/02/29(木) 20:55:58.05ID:ZLPrwklS0
独りで黙々と最低限のマナーを守って入れば大丈夫よ>草津外湯
0628名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/03(日) 18:43:49.24ID:tW19W7JR0
草津共同湯で一番ヤバかったのが凪乃湯だったな
かけ湯で火傷になった経験は初めてだった
もちろん湯舟に入るのは不可能
加水前提なんだろうが薄めるのが嫌で断念した…
煮川が可愛く思えたよ
0629名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/03(日) 21:52:53.90ID:ueqfIuSY0
凪はまんじゅう屋の裏だっけ
あそこだけ西の河原源泉なんだよね

共同浴場巡りしてた頃は毎週草津に通ったなぁ
0630名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/04(月) 09:50:38.50ID:utKByxKJ0
>>619
施設は古かったが温泉は薄褐色で本当に気持ちよかった。
温泉とお部屋からの湖の景色がすばらしくお気に入りだった
0631名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/04(月) 09:58:53.15ID:utKByxKJ0
>>613
赤城だと赤城温泉ホテルに数年前泊まった。にごり湯で本当に気持ちよかった。
でも、今日サイトを見たらお風呂が全部貸し切りになったと。もう気軽にいけないな。
0632名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/06(水) 20:56:04.23ID:iQdrR4Je0
週末水上行きまーす! 雪見温泉が楽しみ
0634名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/06(水) 22:33:16.30ID:IZsJxvPj0
聚楽が好きだな
大昔だけどポリネシアンショーみたいなの見たわ
あの浮き島みたいなステージの宴会場まだあるのかな?
0635名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/07(木) 17:31:11.08ID:CJFCvIQL0
水上は雪が無いかもね。雪見したけりゃ2月だな。
0636名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/10(日) 14:06:53.88ID:MvFDZqD20
本日水上より戻りました。予想外でしたが3日間雪が降って完全に白銀の世界でした。
にごり湯ではなかったけど雪見しながらかけ流しの湯にのんびり浸かって肌がプルンプルンしてますわ
松乃井は人気なのかな? 横を通ったけどエエ雰囲気の建物でした。
0637名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/10(日) 14:37:19.30ID:faox/2100
>>636
おめでとう
この週末は大雪で良かったね
去年の三月は全然だめだった
0638名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/22(金) 21:09:57.99ID:KX3CMutp0
松本楼を予約したけど、小間口権がなんちゃらとか見たらグランドにしたほうがいいのか迷うわ
0639名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/24(日) 15:36:18.06ID:kzwsu+W90
今度、老神温泉に宿泊するのですが
仲居さんに心づけとか必要なのでしょうか?
0642名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/03/24(日) 17:06:58.93ID:ob5z6KRQ0
うちは明後日から3日間休暇取って、北陸割の新幹線パック(1泊3日プラン)に、在来線で水上に戻って個別予約のジュラクに泊まるぜ。

口コミ見ると、中華の上州牛イチボオイスター炒めが美味しいらしい。
オールインクルーシブ含めて楽しみや
0644名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/16(火) 19:58:31.74ID:5is/PDl/0
根古屋城温泉
なかなかよかったよ
0645名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/16(火) 21:26:51.09ID:sNs5WyO/0
ジュラクのオールインクルーシブ、ライブキッチンの料理良かったけど、温泉は松乃井に比べるとおちるね
0647名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/17(水) 22:00:17.17ID:AyLRyQtN0
水上といえば、その昔、デカ盛りで有名な店行ったけど…

確かに量は多かったけど、味はまぁ…だったな
0649名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/19(金) 16:37:04.18ID:sTcpPQv90
ここでいいのかなガラメキ温泉行った人いますかGWに行こうか悩んでます、一番悩んでるのは行くまでの林道には熊が出たりするんですかね
0651名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/20(土) 02:45:02.42ID:YIDDFL0E0
残念だな
元々は佐野・小山のやすらぎの湯と同系列だったけど花湯に売却したってことは売上もそんなに良くなかったのかな
0654名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/21(日) 07:35:45.86ID:2g18xsaO0
>>644
そこ、夜景も良いらしいね。
土日にしかやってないけど、ラーメンがやたら美味いんだよなあ。
0656名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/23(火) 09:23:22.53ID:4lJcCcpB0
>>638
松本楼の黄金の湯は掛け流しらしいが一部の浴槽だけなのね
個室露天は白銀
というわけで個室露天も黄金の湯掛け流しのグランドホテルを予約したわ
食事は伊東園クオリティだから期待してないけど
0657名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/23(火) 23:33:43.45ID:FL5Npx9Y0
やすらぎの湯は建物自体だいぶくたびれてきた感じだから、
設備投資するにもそれだけの見返りが計算できなかったのかな
リクライナーとかボロボロだったもん

まぁ、1000円くらいで、
入浴料、タオルセット、館内着、700~800円前後の食事が付くとか
どこで儲けるんだよって設定だし

沸かし湯って事で足りない分を何か売り作らないといけないしな
0659名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/26(金) 07:53:51.97ID:xSZGwahF0
手ぶらで行けて1000円で飯まで付いてくるのは良かったけど
コロナ禍以降更に客層が悪くなった気がして2年くらい行ってないわ
0660名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/30(火) 16:37:35.39ID:DfWamxj60
ついでに上げとく
0663名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/30(火) 21:10:16.52ID:qDF9ciXy0
草津って言うほど外国人居る?
あまり見ないけどなぁ

鬼怒川がランクインしてるけど日本人でもあまり行かないような…
0664名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/04/30(火) 22:43:41.83ID:7fAw7fNr0
草津はそんなに外人いない
湯畑と湯もみしかないし
箱根の大涌谷や海賊船いってみ
外人の方が多い
0667名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2024/05/01(水) 23:28:17.00ID:bufJaKEn0
老神来てるけど給仕の人はほとんど外国人だけど円安で気の毒になっちゃうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況