X



トップページ温泉
1002コメント395KB
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート90【温泉】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/04(日) 05:21:03.80ID:7d788epM0
全国の一人で泊まれる温泉宿のスレです。
男女問わず交流、情報交換の場所にしましょう。

★前スレ★
【全国】一人旅OKの温泉宿★パート89【温泉】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1658408496/

◆便利な過去レスのまとめページ
「一人旅OKの温泉宿・まとめ」
※URLが規制に引っかかるので雑記帳トップにまとめのURLが記されています。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11004/1657952313/

◆関連スレ
★一人旅OKの温泉宿★8泊め(ホテル・旅館板)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/hotel/1521245612/
一人旅OKの温泉宿・休憩所★Part.1(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11004/1531289193/
0851名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/06(木) 19:18:56.63ID:h+rfbXv10
>>849
クラファン始めたのは知ってたがいろいろ考えるもんだ
HP見てネットニュース見てぼんやりとイメージはつかめてきたけど…
宿自体がオープン前に客の動きのリハをしなきゃいけないくらいだから、所見の客は大いに戸惑いそうだね
0853名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:45.86ID:TbEqwKAn0
温泉ソムリエってまじ?
卵の殻ぶち込んだ水道の風呂と硫黄泉の見分けがつけられんの?すごいな?
0854名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:55.14ID:5rEgQK9H0
それはつくのでは
温泉ソムリエの人、味も見るもの
水+卵の殻と温泉のちがいはさすがに俺でもわかる
0856名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/06(木) 21:40:36.36ID:QiYqfMrI0
>>844
大浴場は改装したようだけど中身は以前と同じなんだろな
一ヶ所に湯舟が集中してるスパ銭タイプは楽しいっちゃ楽しいが
0859名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/07(金) 01:55:40.46ID:2BxO1IXc0
ある程度の温泉好きなら温泉ソムリエになんの価値もないのって常識以前の話でしょ
0862名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/07(金) 05:53:52.06ID:b2fiz8fO0
去年冊子目当てでセミナーに行ったけどまあまあ面白いし、資格も更新料とか取るわけじゃないから価値はともかく良心的だとは思うよ
ただ肝心の冊子は共著で玉石混交の内容なので、信頼できる著者の単著を揃えるほうがいいかもしれない
0863名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/07(金) 06:32:44.44ID:2RvkChCF0
温泉チャンピオンのサイトに行けば済むじゃん
0864名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/07(金) 06:40:40.95ID:6J0MSt8A0
>>721
ごめん、忘れてたw


野沢温泉 静泉荘

建物や部屋は古いけど内湯の作りが岩風呂風の雰囲気ある作りになってて素晴らしい
熱湯浴槽(放置すると多分外湯のように劇熱になる)からパイプで床下を通って
2mくらい離れてる寝湯っぽいデザインの小浴槽と繋がる形になっている
これが体温より少し高いくらいの、野沢では貴重な絶妙のぬる湯なので非常に重宝する
野沢では結構珍しく夜通し入れるのも〇
ぬる湯浴槽は二人横に並んでギリという小ささなので
夜中でも「その筋の人と牽制のしあい」になりやすいのはなんともw

先述した通り一人泊は素泊まりのみのようだけど
公式では特定のプランのみ2名以上と書いてあるので直電なら1人2食もいけるのかも
まあ、OTAの口コミでは評判の良い食事が個人的にはイマイチに感じたので
素泊まりで外食or持ち込みでも良いかなと思える
メシより「夜中に野沢のぬる湯」という禁断が堪能できる風呂の方がよほど特筆に値する
使用源泉が奈良屋の自家源泉の引き湯というレア感も良い
泉質自体は大湯等に近い典型的な「野沢の硫黄泉」ですが

尚、ぬる湯浴槽は男風呂のみらしいので女性は注意
0866名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/07(金) 16:40:39.71ID:urQwm0Se0
>>864
男湯は時々窓が開いていて坂道から普通に見えるよな
宿がボロくて泊まる気にはならんが自家源泉なんやな
0869名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:29.54ID:B50cHkxC0
岳温泉 陽日の郷あづま館
月光温泉クアハイム
ひばり温泉旅館
サンバレー那須
立ち寄り温泉巡りと旅打ちで旅行してきました
0872名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/07(金) 20:29:24.57ID:MP1LZYgb0
>>864
その筋ww

公式では一人可のビジネスプランがあるから平日限定なら二食付き一人泊いけるんじゃないか?
野沢でぬるゆはロマンだな
0875名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/07(金) 21:00:02.83ID:X/xrrc9y0
昼のみができるカフェや蕎麦屋もあるし、大湯の隣に自家醸造地ビールの店もあるしね
0876名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/07(金) 21:25:09.46ID:qq+tQ6i60
松渓館、ずっとx表示だけどお休み中?単純に満室続き?
1日1組か2組しかとらないから元々予約は取りにくいけど、ちょっと心配になってきた。
女将さん元気かな。あのヌル湯とこんにゃくの刺し身が恋しくなってきた。
0877名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 05:05:56.05ID:mF25vzyu0
野沢は市街地=温泉街だからね、村だからこじんまりではあるけど
弁当とか惣菜は弱いので、持ち込みの場合は現地調達より道中のスーパーがいいかな
飯山からバスで行くなら飯山駅前のツルヤがオススメ

>>876
渓松館はいつも×ばっかりのイメージしかないw
全部×の時もよくあるからちょっと気になるけど大抵はそのうちポツポツ○が出てきてホッとする
今回も同じだとは限らないけど.....
0879名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 06:20:43.75ID:zDiiDA1W0
三連休は鹿児島湯めぐり
ここだけは行っとけってある?
0880名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 06:45:19.03ID:HPxrwQfq0
いくべき温泉多すぎて宿の近所回るだけで三連休つぶれちゃうのでは
ビジホ泊で朝から晩まで温泉めぐりとかならともかく
0881名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 07:13:39.56ID:RtIGZVZP0
>>880
宿は霧島と指宿で一泊
かなり離れてるから
そんなに沢山は回れそうもなく
0883名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 09:03:34.25ID:Oof/jCz+0
長野県観光を上高地と軽井沢
県の端と端の100キロ越え(高速経由だと140キロ越え)のプラン建てる人もよく居るから…
0884名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 09:25:22.58ID:AFJHHsej0
>>876
Twitter見てると9月で泊まったって話が何度か出てくるわ
今や松渓館も予約難易度高しの宿だもんねえw
10数年前に泊まった時、楽天に登録したけと全然反応なくて温泉のカテゴリを追加したらやっとボチボチと予約が入るようになったと女将さんが言ってたっけ
0885名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 10:42:43.08ID:lv9xLBQL0
接客するだけで震えるとTwitter若女将
Twitterで客を呼び見送りも出来ず申し訳ありません
Twitterで寝坊しおみおくり出来ませんでしたとツイートする若女将
客をネット使って罵るなんて考えれない

▲何かあると家族経営と逃げるんだよね▲
赤這温泉 阿部旅館/akabaionsen aberyokan
●Twitterで客を罵り拡散する阿部旅館若女将■危険■危険■

@satominbuu
その他
客はネットで晒される 他も多数あり

10連休前に宿泊された方、当館に関係のないことで何度も文句を言いつけて、理不尽な理由で宿泊費を返すよう要求、どしゃ降りの雨降る夜にうちの家族を外で対応させて何とも思わない態度を示し、私は今までにない怒りを覚えました。母が対応していなければ私が暴言吐いて大事になっていたかもしれません
>>614
Google検索したら阿部旅館公式は
https://japanese-inns-24.business.site/
↑じゃないの?

●エアコンなし、熱中症に注意
●エアコンなし、凍死に注意
●網戸の穴からヤブ蚊や虫が部屋に・・・
シャワーはありませんとありますが
カランからお湯も出ないから水で洗えと????設備くそ過ぎ
公式に▲▲カランから水しか出ません▲▲って書き込んでないから

【俺若女将】→5ちゃんねる書き込み身バレして
糞恥ずかしい、恥ずかしい、バレちゃってる、バレちゃってる、どうしよう、どうしよう
Twitterの書き込みは春先や紅葉のシーズンに活発になり
Twitterには(^O^)←儲けて機嫌が良いときによく使う絵文字がTWEETされます。

飯は甘めで料理には砂糖を大量に使ってます。〈個人的に
糖尿病の人は注意
ゆきむすびはベタベタのもち米ごはん。

パイプ暖房と炬燵で冬季500円徴収
光熱費なんて殆ど使ってねーだろーってwwwww
バスタオルの支給もない。
常時加水で浴室に洗う湯が出ない真冬の風呂って
マゾ過ぎる

ちなみにエアコンない氷点下で飯付きキャンプ楽しみたい方どうぞ

【阿部旅館水カランだけ】
ドM仕様!!!

尻とか洗うだろう?温泉のお湯で尻洗うのか?笑

ちなみに部屋にエアコンなしの、極寒キャンプ旅館
キャンプは蛇ノ湯へどぞ
阿部旅館記事見つけました

https://www.itjigoku.com/entry/akabaionsen

家族二人で捌ききれない客が入り毎回のように

客はエアコン不要
貸切風呂はまだです。
カランから水しかでない。
夕飯30分遅れるが常
0886名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:39.95ID:4g2WD/bd0
>>884
今やじゃないんだけどね
コロナ前からずっと予約難だし
昔話でマウント取りたい爺は女将の爪の垢のんどけ
0887名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 11:23:45.65ID:vf8vuWVp0
>>877
そのツルヤ、あんな大きなスーパーなのに不定休で休む日があるんだよ
2年前その日に当って失敗しました
0891名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 13:54:20.38ID:L5cqvzuq0
>>881
移動時間考慮すると霧島近くの妙見くらいかな
おりはし旅館のキズ湯か秀水湯おすすめ
泊まる宿の話もそのうちお願いしたいわ
0892名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 14:59:37.88ID:HPxrwQfq0
>>881
湯川内とかテイエム温泉とかおすすめだけど車でもキツそうだな
まあ霧島の泊まってない宿の日帰りと妙見、あとは指宿で砂に埋められておけば十分楽しめるんじゃないか
0894名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 21:11:39.56ID:jaQS9Xgv0
鹿児島空港から湯川内温泉てバイパスが途切れ途切れであって1時間半くらいかかったわ
北薩横断道路がしっかり完成すれば1時間切るかもしれないね
0895名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 21:46:05.27ID:ZLJEGJC10
簡単に
福島県 岳温泉 陽日の郷あづま館 8000円
露天熱め内湯温めで快適でした。ビュッフェは一つ一つが丁寧な味で補充も早い。
福島県 月光温泉クアハイム 約5000円
とにかく投入量がすごい。露天は廃湯が川になってる。朝夕ともボリュームたっぷりでした。
福島県 ひばり温泉ホテル 約4000円
こちらは素泊まり。お湯は全般に熱め。投入多い浴槽の温度は月光クアハイムの向かいにある大浴場と双璧。マンガ本の量が多く愛読家なら堪らないかも。
栃木県 サンバレー那須 約9000円
オリエンタルガーデン棟に初めて宿泊。部屋もきれいだし今回の旅で最もまともにWi-Fiが使えました。
朝夕とも中華メインで、好物の卵とトマトの炒め物が朝食にあって嬉しかった。
夜は北京ダックと麻婆豆腐が本格的。
硫黄泉がたっぷり体に浸透してまだ僅かに残ってる。
今回は久々の旅打ちで旅費含めても黒字決算と相成りました。県民割クーポン使えるお店が意外と少なく、見つけてもタバコはダメとか不便でした。
なお記載額は割引後のもので、各々で2000円分ずつクーポン頂きました。
0898名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 23:06:14.40ID:xmbcOgAm0
この時期に浜通り行かない福島から那須ってどこで旅打ちしてるんだ?
まさかパチ系?
0900名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 00:21:03.25ID:E3qGrtDs0
北海道や札幌の旅について質問したいのですが、
専スレってやはりない感じですかね?
見つからず
0901名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 00:39:47.47ID:cmHrlWvF0
>>900
温泉板の北海道スレはほとんど死んでるから国内旅行板のスレみてきたら?
もしくはまちBBSとか。
まあ北海道の温泉関係ならこのスレで聞いてみてもいいかもだけど。
0903名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 01:17:03.40ID:mChK8TuO0
>>895
あづま館はバイキングだけど食事の評判は結構いいんだよね
値段相応かもしれんがちょっと気になる
0904名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 01:18:46.98ID:eY0Kv7by0
>>902
5万以下は全て安宿
0907名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 14:10:27.56ID:1aBfM7zd0
老神温泉 穴原湯 東秀館 群馬
レポはあり、おおよそ同意。
部屋は広いしWifi環境もある。
徒歩数分のぎょうざの満州があるので
食事に困らないのも良い。
連泊したが昼間はがっつり掃除時間なので
そのあたりのメリットは感じられず。
日帰り温泉もすぐそばだし、ぎょうざの満州
東明館で過ごすのも良い。

老神温泉は泉質も良く、都内であれば飛行機新幹線みたいな予約不要で来れるから気に入ってる。
ふと休みがとれた時にこんな環境があるのは有り難い。
帰りに高崎に寄ればお土産も豊富。
美味いパスタや割と楽しめる美術館もある。
0908名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:03.23ID:xezsjie60
ナスパニューオータニ
外を見ると墓とかワロタw
テレビも古いw
ありきたりのリゾートホテルだから塩素・循環
寝湯やジャグジーあるけど、塩素臭があってまるでプールみたいな感覚
しかもニューオータニのくせにシャワーはペタペタ押しまくり
ただ貸切は源泉掛け流し
熱いから水足したけど、まぁ普通の沸かし湯みたいな温泉だな
バイキングは旨かったよ
新潟のくせにあまり魚類は強くないけどw
ローストビーフは看板商品だから旨い

一人で行ったと思う?残念w
家族で言ったおw
0909名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 16:58:24.38ID:pYpP9Nz/0
越後湯沢で魚? 馬鹿か??
へぎそばでも食ってろや
0910名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 17:13:14.15ID:FoJNRM730
湯沢は十日町に海鮮市場があったりして魚介類の仕入れには不自由しないと思うよ
もっと奥に位置する貝掛でもノドグロ出したりするからな
松之山温泉も然り
0912名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 18:33:04.11ID:hl60eqCH0
おくむらの鍋は旨かったが、先代の部屋職がすきだ。好きすぎた。
0914名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 20:18:12.25ID:2VXP6OeZ0
箱根行ってきた。都民なので日帰りは何度か行ってるけど宿泊は初めて。意外に良かった
0916名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:47.53ID:wlcXQAzh0
>>915
狭義で解釈すると、日本一海から遠いのは長野県南佐久地域だから、その近くの軽井沢や清里で海産物を食べるのはアウト。
広義で解釈しても、長野県小谷村や山梨県富士五湖で海産物を食べるのもアウト。埼玉県人も海産物を一切食べてはいけない。
0917名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 21:27:32.47ID:VqeltZsS0
>>913
橋はまだ渡れなさそうですかね。

老神温泉のランドマークはぎょうざの満州だと思う。
こんな店が一つ有れば湯治も楽。
安かろう悪かろうじゃなく手作りで安くてうまい。
ここでビール(地下の自販機)やつまみも買えるしね。
おすすめはストレートのリンゴジュース1リットル
スーパーとかと値段変わらず味も良い。

東明館も泊まってみたいが休みの日に取りづらいのと一人は割高感ある。
伊藤園グループもここのは悪くない。
直通バスがあった頃は最高のコスパだった。
0918名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:46.71ID:KC/Y5p/r0
>>917
橋はまだ通れないなあ
令和4年10月末までと書いてあった

ぎょうざの満州便利だしリピ宿になりそうだ
アイスが売ってたら良いんだが見つからんかった
0919名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 21:48:43.65ID:pYpP9Nz/0
>>915
鮒寿司でも食ってろや
0922名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 22:48:52.83ID:bk44ypMl0
奥鬼怒のこまゆみの里行ってきた
詳細なレビューいっぱいあるんで気になったとこだけ

露天風呂の景色が素晴らしい
雲の切れ目から見える月がめちゃくちゃきれいだった
連休中なのに宿泊客が少なく六組しかいない
しかもそのうち三組は独り
おかげで露天風呂もほとんど独泉状態だった

沼田インターで高速降りて林道から行ったんだがこれは大失敗
酷道を二時間半走らされて吐きそうになった
名湯なのに人が少ないのは交通の便が悪すぎるからなのかもしれない
0923名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:43.42ID:JVZW/2sO0
>>907
満州予約取れないから東秀館行こうかと思ってたけど、連泊でも昼間は部屋にいられないの?
0925名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:13.76ID:09yO5kJu0
ついでにいうと部屋そのもの(1人用素泊まり専門区画でも)や浴場は東秀館のほうが東明館よりいいよ
0927名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:20.99ID:VYerlq1U0
>>922
また秘湯の貧乏宿の話かよw
次のスレタイはこれにしとけよ

次スレタイ
【金が無いから】秘湯の安宿自慢【ここしか無い】
0929名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 02:43:19.81ID:LrDQmLFN0
夜風呂を閉める宿は
刑法に抵触しないかどうか詳しいやつ教えてくれ
0930名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 02:44:01.32ID:LrDQmLFN0
夜風呂を閉める宿の女将は
収容所の所長にでもなったつもりでいるのか?
客は奴隷か?
0931名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 02:44:29.73ID:LrDQmLFN0
客に配慮しない
客の自由意志を妨げる
風呂掃除なんかいらんぞ
0932名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 02:52:22.08ID:JIB1dePW0
>>922

あすこは鬼怒川側からでないときつい
ハンターか山菜キノコ採り専用道路
十三夜に木星のおまけつきで良い月見になりましたね
0935名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:03.74ID:MvIF+CKu0
>>917
老神温泉経由の路線バスは夏ダイヤ(4/1〜12/15)なんだ。
冬ダイヤはスルー。
0937名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 08:29:05.42ID:+7is2NPX0
最近の鮒鮨は好かんわ、塩分控えめで醗酵もヌルくて昔ながらの鮒鮨食いたいんや
0939名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 08:35:43.82ID:XBfGBSNs0
>>937
シュールストレミングおすすめ
0940名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 08:36:45.47ID:+7is2NPX0
新潟は米処で酒処の割に好きな日本酒少ないわ
佐渡の北雪は大好きなんやけどな
0941名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 10:25:50.09ID:HRPIL+J+0
今週休み取って2泊してくる
1泊目は楽天トラベル経由で全国割の対象外だったが方針変わったらしく適用
2泊目はホテル公式から予約で適用
市中で使えるクーポンとか印刷間に合うのか
0942名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 12:29:00.59ID:4dAYIJqM0
旅行者支援って自分の県の旅行はやはり使えないんよね?
0944名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 13:43:03.62ID:/fHb4oNi0
2泊する場合同一宿にするか別宿にするか悩むわ

朝昼ゆっくりできる同一宿
心のゆとりが半端ない

とはいえ色んな宿に泊まれる別宿も捨てがたい
0945名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 14:04:20.31ID:IRhdbYF70
初めていったぜ「角間温泉 福島屋」今更なんで要点を抑えて

風呂:大浴場は今回若干のブレはあるけど体感44〜45℃位 お客が結構いたので加水してんのかよく知らんが
ピリッと熱いのと秋の涼しい外気に交互に触れて気持ちがいい
湯上りはスッキリ爽快 気に入って真夜中を含めて数回入った
貸切風呂は体感41℃位で適温過ぎていやぁとろけそうだ

外湯は昼と朝に入った 大湯が熱めの適温 滝の湯、新田の湯は適温
3,4年前に来た時はどいつもこいつも激熱だった記憶しかないので拍子抜けした
ずっとこの湯温ならいいね

夕食はキノコ牛肉陶板焼、サーモンホイル焼、揚げ蕎麦キノコ餡かけ、ニジマスイクラミニ丼、キノコ佃煮入温泉卵、煮物とラップのかかった刺身w他で過去のレポ写真とほぼ同じ?
酒飲みにはピッタリな感じでどれも旨かった メニューはほぼ定番化してんのかな?
女将から「ジコウボウ、シロヒラタケ」の珍しいキノコの説明有 変わった食感で美味
冷酒を頼んだら「水尾:辛口300ml瓶」キレが良い辛口で旨かった

玄関に登山界のアイドル田中陽希氏のグレートトラバース1st期と3rd期のサイン有
お向かい二軒に行ったことがあるので次は高島屋だな
0946名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 14:19:04.20ID:XX0oFZCN0
>>945
レポ乙
この時期のきのこはいいね
滝の湯、新田の湯が適温はたまたまだったのかもしれないが裏山
0948名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 14:48:03.45ID:2DVwzhTR0
別スレで長野県に泊まって十品中五品が松茸のコース食べた話が有ったけど、調べたらそこは一人旅プランの松茸コースは無かったわ。
0950名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 15:03:02.67ID:7d8+ZEDh0
野沢温泉の桃源の湯さかきや
玄関から入るたびにロビーの犬に吠えられて困ったわ
連休なのに客が少ないわけだ
0951名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 16:20:57.76ID:lSyAiQFU0
>>935
Thx そういや年末年始に雪の中セブンイレブンから歩いた事あるわ。かえりは送ってもらったが。

コロナ前は伊藤園グループの山楽荘への送迎バスが2000円くらいであったのよ。
同じく送迎があったおおるりグループもだいぶ潰れてしまったなあ。奥日光便利だったのに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況