X



トップページ温泉
1002コメント251KB

温泉むすめ 露天から見守るスレ 8の湯

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/03(土) 21:43:36.53ID:ufLdAbPu0
温泉地と温泉むすめをまったり愛でる温めスレ

温泉むすめプロジェクトは、アニメや漫画、キャラクターや声優などのキャラクターIPを通して、日本全国の温泉地や地方都市の魅力を国内外に発信する「地域活性クロスメディアプロジェクト」です。
旅離れと言われて久しい若年層やクールジャパンコンテンツを好む外国人観光客に向けて、温泉地や地域の魅力を伝え、現地来訪を促進することを主目的としたプロジェクトです。

・立ち上げの経緯と目的
「東日本大震災」の被害にあった東北地方に活気を取り戻すためにプロジェクトがスタート
第1回の催しが好評のうちに終わり、東北だけではなく、
日本全国で集客や低い知名度に困っている地方の観光地を盛り上げ、日本全体を活性化することを目標と定める

公式サイト:https://onsen-musume.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/onsen_musume_jp/

・次スレは>>980が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定して他の人にスレ立てを依頼してください。
・スレタイが改変されたスレは廃棄。

前スレ
温泉むすめ 露天から見守るスレ 7の湯
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/onsen/1653864346/

姉妹館
【ゆのこれ】温泉むすめ ゆのはなこれくしょん 13巡め(閉館)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567676195/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0310名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/01(土) 20:04:40.10ID:jUuyCWSu0
熱海の件幾ら検索しても全然引っ掛からないと思ったらまだクラファン限定だったのね
定時報告は纏めてでしか読んでなかったから気付かなかったわw
しかし去年からの騒動は良い意味でも温むすの知名度を上げたよなホント
0312名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/01(土) 23:52:18.28ID:6GL5X6kF0
うっしゃあ!!!!
熱海きたぁ!!!!!!

もうほんと、ほんと、ただただ好き。
0316名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/02(日) 07:11:13.60ID:eu7iGfe10
河口湖と同時にプッシュすることで河口湖~御殿場、三島の富士急バスの利用者増加が期待できるとか?
0320名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/02(日) 12:49:05.76ID:ikayZ4c10
サイン無しは基本有料でしょ
規約で居酒屋は初回特典の対象外と聞くし
サイン無しパネルでも長良川や下呂みたいに
中の人が訪問して後からサイン入る場合有るけどw
0321名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/02(日) 18:43:45.48ID:N7p//ZtD0
温泉むすめの会社がスタッフ募集しているけど
月給25万位の業務委託契約か
これだけだと家庭を持つと食って行けるんかな
0323名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/02(日) 22:45:08.84ID:xD8VE1nN0
熱海は交通の便も良いし三連休の初日だから即日完売間違い無いだろ
SNSで前乗り宿泊するって人も多数見受けられるし
0330名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/05(水) 19:24:28.90ID:Wf7CEvE70
浅虫にエンバウンドと地元公認の非公式パネルか
なんかもう面倒臭いなぁ
0332名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/06(木) 00:04:28.30ID:cem/+LGG0
今ならJRの東日本パス使えばそれなりに安く行けそう、関東近郊民に限った話だが
0333名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/06(木) 10:52:00.32ID:wSoDVbHO0
東京までなら西からでも安価で行ける手段幾らでも有るから大丈夫じゃろ
0338名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:43.80ID:AkFbp9Ae0
熱くて入れないなら断って水を足せば良いじゃない
渋温泉の二の湯は水を足しても入れない位熱かったがw
0339名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:40.52ID:kPx6EI0g0
桶で水のカーテン作っても無理だったわ
現地の人も熱い言うてるし長く浸かれないのは鉄板ネタ
0342名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/06(木) 22:57:03.35ID:AkFbp9Ae0
源泉掛け流しだと日によってマジで入れないくらい熱い時有るからな
以前雲仙で湯舟の温度が50度超えてて水を足しつつ
10分以上湯もみしてなんとか10秒浸かった思い出w
0343名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/06(木) 23:29:59.63ID:qHrsiplg0
源泉にこだわるところだと水じゃなくて冷ました源泉でうめてくださいってところあるよね
0346名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 07:43:28.71ID:1+yzwtdU0
今日からコラボ開始の熱海のホテル、熱海スパ&リゾートで検索すると
全然違う山の中のホテルが出て来るから要注意だぞw
熱海シーサイド スパ&リゾートね
0348名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 15:07:07.79ID:SNc+yW9E0
あっちのスパ&リゾートはランチのみでも入れてなかなか
自家製のキューブクロワッサンがすんげー美味かった
0350名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/08(土) 21:09:35.76ID:UHD6dd8m0
1日で2泊は無理だろw
0351名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/09(日) 23:55:01.88ID:66DB6lsY0
熱海のステッカー三連休終了まで持たなかったか
缶バッジ等は最初から追加購入してたからまだ在庫あるみたいね
0352名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 00:06:55.11ID:xeOicnvD0
温泉むすめのガイドブック届いたけど、ゆのこれが年表に載って無いのな
いくら失敗した企画とは言え存在を抹消するのはどうよ
0354名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 06:50:40.12ID:e2SY82nb0
IP貸しで権利自体はエディアが持ってるから記載できないとか
某温泉地の抽選で「好きなイラストでグッズ作成権」を貰ったからゆのこれのスチルで頼んだら
エンバウンドに問い合わせたけどイラストが使用出来ませんって言われたし
0355名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:53.72ID:ui+w01th0
イラストはともかく年表に文字として記載することもできないのか
名前を出してはいけない忌み子になっちまった
0361名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/10(月) 20:01:16.24ID:9mDxhqHk0
俺は今でも湯者だよ、勿論これからも
橋本Pはゆのこれの遺産をちゃんとエディアから引き継いで欲しい
何時までも現地におんぶ抱っこでは先が見えないわ
0365名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/11(火) 18:02:25.52ID:9BnuOqAo0
>>362
草田氏はキャラ原案だから今後も他の絵師の方々による犬鳴山で展開するだけでしょう
ただ犬鳴山に限らず草田氏の新たな作品がもう見られないのは悲しいね
ご冥福をお祈り申し上げます
0369名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/12(水) 20:02:41.07ID:oZWRzyvm0
外国人受け入れ再開したから温泉地はまた中韓国人相手の商売に戻るんじゃね?
箱根とか外人の予約かなり増えてるらしいぞ
0370名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/12(水) 20:13:39.90ID:eMP4Sfo90
インバウンド最高や!
オタク相手の商売なんて最初からいらんかったんや!
0372名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:13.36ID:vXc8OnZH0
山奥の温泉に来るような訪日客は大体アジア系だが求めてるのは自然や景観がメインだと思うのでどう作用するかだな
向こうのオタク層は買物目的で来るから地方にはまず行かない
0373名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/13(木) 23:07:33.93ID:EC/FYCsk0
別に景観を損ねるほどパネル置いてるわけじゃなし、大して影響ないだろうよ。
成田空港にアニメショップ置かれる時代だし、むしろ日本らしいと思われそう。
0374名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/13(木) 23:37:09.18ID:AaHzOFE50
いやインバウンド言うからオタク系の訪日客には刺さらないんじゃないのかって話しよ
外人の方が需要高くなればそいつら向けの商売に移行するだろうし
0376名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/18(火) 08:33:58.11ID:6vmUp8d70
豊富のイベント難易度高いな〜
0378名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:10:24.65ID:fzbqLUTG0
>>369
箱根は最初から温泉むすめには消極的だよ
申し訳程度に祭壇ある程度
0379名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/18(火) 19:31:13.44ID:4ALsPFW00
>>378
温泉地から外れた関所の土産屋に箱根湯本のパネルが有るだけで
仙石原と強羅は全く動きが無いし実質温泉地はスルー状態だな
0380名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:00:38.07ID:6vmUp8d70
どこが主導すると一番盛り上がるのかね
やっぱ観光協会?
0381名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/18(火) 20:52:59.70ID:26nLCZib0
一旅館が根回しした羽合
役場がアタックかけた豊富
地元商工会にヲタの多そうな洞川
0382名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/18(火) 21:20:49.87ID:4ALsPFW00
>>380
一番盛り上がりそうなのは旅館協同組合主導だろうか?
温泉地は歴史が古いと組織が細分化してるからなぁ
0383名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/18(火) 23:04:15.20ID:YqxLI74Z0
これから旅行支援の客で忙しいのに
おひとり様のオタクの相手なんてしてられないよ
0384名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/19(水) 00:16:25.52ID:6JFj0FAJ0
>>380
筋金入りのオタクが社長やってる旅館
0389名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:06:37.30ID:wLFZ7SKT0
TLに詳細流れてこないから良く分からんが
現地で生誕祭開ける人が羨ましい妬ましいで文句言ってる奴が居て
それに対し売り言葉に買い言葉で言い争いをしてるのか?
だとしたら馬鹿馬鹿しい話だ
0390名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:28:39.54ID:YYnekHUO0
お気持ち画像貼ったアカウントは見つかったけどどこで争いが起きてるのかがわからんな
0392名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/19(水) 11:36:05.37ID:RyCfuhBq0
>>389
その火種がどこなのか見つけられないから消したのかもね
みんな仲良くしようみたいなつぶやきはやたら見かけるけど
>>385みたいに色んな考えがあるから価値感の押し付けはやめようと言いつつ自分の考えを押しつけてるのが多いな
0394名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:24.41ID:lBqFYyTX0
下がってるリプとかで想像するに、新規ファンが生誕祭企画して盛り上がろうとしてるところに古参ファンがナワバリ意識バリバリで突っかかって戦争状態になってるってところなのかな?
0395名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/19(水) 13:05:47.50ID:S3r9rd++0
>>394
新規が先に企画してて古参があとで企画しようとした
ここまではそう

古参は仲良くしようと思ってたけど勝手に新規が先行でブロックして火花ばちらせた。で、古参から反感買った
そのあと新規が仲良くしましょーよーって被害者面してるところ
0398名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/19(水) 14:06:26.96ID:RyCfuhBq0
お気持ち表明してるのが新規か古参か知らないけど
わざわざお気持ちスクショとかあげずに黙ってれば終わった話なのに
自分の考えを言わずにはいられないんだな
0400名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/19(水) 16:06:56.26ID:tabECYXY0
火元がどこか分からんから
人に迷惑かけない範囲で好きにやればええやんぐらいの事しか言えない
0401名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/19(水) 17:46:21.34ID:n5AH5pot0
自身の推しのところはあまり盛り上がっていないので新規さん大歓迎だ!(西日本エリアとだけ書いておこう…。)
0403名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/19(水) 20:51:42.59ID:RyCfuhBq0
全国旅行支援で旅行代理店も宿も混乱しまくりだからな
なんのための支援なんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況