X



トップページ温泉
281コメント74KB
【群馬】水上温泉【日本の名湯】
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2017/12/31(日) 10:00:32.70ID:YHBmhHLm0
群馬の名湯水上温泉を語る
0128名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/06/06(水) 07:43:31.72ID:LeB4SGpX0
残せばよかったのにね
もったいない
0129名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/06/15(金) 15:08:47.12ID:R4If5r1i0
>>108
奈女沢じゃないの?
まだ癌に効くとかいって「神の水」を3000円で売ってるの舐めザ和温泉?
0130名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/06/15(金) 22:55:39.55ID:0Zdiry210
何年か前に怖いもの見たさで奈女沢温泉立ち寄ってみたら、
着いて車から降りるなり宿のオバちゃんが寄ってきて、
温泉持ち帰るなら空きのペットボトル持ってきて〜とか言われて、
ビビって風呂にも入らず帰った思い出
0132名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/06/24(日) 21:36:01.47ID:ltzH9ssL0
>>130
自分も昔友達と迷って行った時友達がひよって車から降りて来なかった。自分は館内軽く回って風呂には入らなくて出た思い出がある。
久しぶりにまた行ってみようかな…
0134名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/06/26(火) 05:32:32.04ID:DMz3Vhav0
>>133
癌が治りそうw
0135名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:39:48.52ID:g0BBb46l0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180630-00000007-mai-soci

<みなかみ町>町長セクハラ問題 観光分野にも影
6/30(土) 9:12配信


群馬県みなかみ町が前田善成町長(50)のセクハラ問題に揺れている。
辞職勧告を突きつけた町議会に対し、町長は「セクハラではない」と一貫して否定するなど対立が続く中、主産業の観光分野でイベントの延期などさまざまな影響が出ている。【鈴木敦子】

 「町がこんな状態では資金集めが成功するとは思えない」。
町内にある道の駅「水紀行館」に展示されている電気機関車「EF16」を補修整備しようと地元有志が進めていた「SLみなかみプロジェクト」は今月14日に延期が決まった。

 今夏、インターネット上で資金を集めるクラウドファンディングで補修整備費200万円を募り、9月に町内の鉄道イベントで復活した姿を披露する予定だった。
秋ごろの募集再開を目指すが、メンバーは「ゴタゴタが長引けば、さらにダメージが広がり、計画も再び延期になってしまう」と危機感を募らせる。

 8月16日に予定されていた「みなかみ花火大会」は主催団体が決まらず、27日に延期が決まった。
町によると、「4月の町議選の選挙事務と、町長のセクハラ問題への対応に忙殺された」のが理由という。
町は今年度当初予算に開催補助金700万円を計上している。

 「町の顔」である町長が行事に欠席するケースも目立つ。東京・池袋で今月20日に開かれた「ググっとぐんまプレゼンテーションin東京」。
夏の観光シーズンに向け、大手旅行会社や在京メディアを前に、大沢正明知事が群馬の山や温泉、文化遺産をアピールした。
観光名所を抱える北毛や西毛などの市町村長13人が同席したが、前田町長の姿はなかった。

 今月16日にみなかみ町内と高崎市で開かれた国連教育科学機関(ユネスコ)のエコパーク登録1周年記念式典には、笠木淳司副町長が2カ所をはしごしてあいさつした。

 町関係者は「主催者側から直接または婉曲(えんきょく)的に、町長の出席を控えるよう依頼があるものもある」と明かす。
SLプロジェクトの関係者は「セクハラ問題によるイメージダウンは経済的損失につながりかねない」と表情を曇らせる。
0136名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/06/30(土) 12:40:50.13ID:g0BBb46l0
廃旅館ばかりだし
0137名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/06/30(土) 19:05:32.94ID:+K1Y0qDS0
こういう不祥事は何の努力もせずに美味しいトコだけ持っていきたい乞食の様な地元民にはかえって好都合だったかもな。
自分らの努力不足をどさくさ紛れに市長1人に押し付けて被害者ヅラ出来るもんな。
0139名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/07/20(金) 06:29:32.90ID:a/x98jlI0
ストリップってまだある?
0141名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/07/23(月) 23:00:38.35ID:xMMKXGWF0
仏岩温泉って行ってみたけど、
結構人気あるんだね
群馬県外のナンバーで駐車場いっぱいだった
0142名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/07/24(火) 11:09:35.01ID:9SuwtHIy0
>>141
行こう行こうと思いつつもなかなかいけてないところだな。
温湯が基本らしいし、今なら良いかも。
0143名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/07/25(水) 00:07:18.57ID:5AuVPYKi0
仏岩のお湯はとても好きだ。以前は人も少なくて穴場だったけど最近認知度上がってきたのかな。
0144名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/07/25(水) 16:28:18.57ID:r+FbBB/B0
谷川岳東面って泉質的にはパッとしない温泉ばっかりだからね 掃き溜めに鶴
0145名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:52.63ID:Vajkg4Ix0
湯テルメも源泉はぬる湯なんだけど、如何せん源泉チョロチョロでねぇ
掛け流しの浴槽もあることはあるけど…
仏岩みたいにバリバリ掛け流しじゃないからなぁ

露天の雰囲気はいいけどね
ただこの時期だと蚊やアブが気になる
0146名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/08/04(土) 11:45:17.36ID:OjEaqFxT0
廃旅館が隣にあると一気にテンション下がるよな
0147名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/08/09(木) 23:59:41.90ID:shMO6Soz0
最近の日中と夕暮れ以降の気温はどれくらいですか?
30度を割ってるようなら温泉入りに行っていいかと思ってるのですが、関東平野部と大差なく32〜33度もあるんじゃ温泉入るには暑すぎるので。
0148名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/08/10(金) 07:07:35.89ID:Hod0RFL40
町長が女性提訴 セクハラ問題で
毎日新聞 2018年8月9日 18時05分(最終更新 8月9日 19時54分)

群馬県みなかみ町の団体職員の女性が前田善成町長(50)にキスをされたなどとして強制わいせつ容疑で被害届を出した問題で、前田町長はこの女性を相手取り、
「虚偽の被害届で名誉を毀損(きそん)された」などとして慰謝料など1100万円の支払いと新聞への謝罪広告の掲載を求め、前橋地裁沼田支部に提訴した。提訴は8日付。

訴えによると、町長は「キスは双方同意の上だった。強制わいせつは事実無根」と主張。女性が虚偽の被害届を出し、
報道機関に虚偽の情報を提供していると訴えている。女性側は反訴を検討しているという。
 女性によると、4月18日夜、町内の団体の飲み会で、町長に抱きつかれキスをされるなどのセクハラ行為を受けたという。この問題を巡り、町議会は7月27日に町長に対する不信任決議案を可決。町長は続投を表明し、8月6日に議会を解散した。【鈴木敦子】

https://mainichi.jp/articles/20180810/k00/00m/040/027000c
0151名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/09/29(土) 15:46:34.60ID:davuEuZi0
>>67
水上⇔越後湯沢(六日町くらいまで)風情があって好き。
雪見もいいけど、夏の終わりのコメの収穫前は本当に美しい。

水上は掘れば温泉は出るはず。
まだ複数の旅館があるので、黒川温泉みたいに不便だけど
人は来る仕組みを時間をかけて地道に作るしかない。

熱海はアクセスの良さが全て。アレは参考にならない。
団体外国人が居なくなればまた終わる。
0154名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/09/30(日) 15:01:08.03ID:KTXeRI9X0
水上駅前が、千と千尋の神隠しの昼間の油屋の前商店街みたいな雰囲気に草

水上は水上高原ホテル200に泊まったことあるくらい。
朝夕のバイキングが素晴らしかった。
0159名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/10/04(木) 08:51:19.18ID:1ev6SM1D0
奥利根
ノルン
宝台樹
とスキー場行くからよく泊まるけど寂れてる
0160名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/10/24(水) 22:45:58.12ID:3k1DhDi00
>>153
一度も行ったことないけど水上温泉は有名な温泉地という認識だった。
埼玉県人で高崎線はよく使っていたので水上行きとかあったし。
歳をとってここ何年かは色々な温泉に行くことが多く、先日ダム放流を見に行った時に水上を通ったので、そのうち行ってみようかなと思ったんだけど、まさか廃墟状態になって寂れているとは。
いつ頃まで賑わっていて、いつ頃から今の状態になったんでしょうか。
0161名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/10/25(木) 04:55:03.76ID:tHx0Yl530
昔と違って社員旅行ってのがなくなったし
なにより水上の場合はアクセスが悪い
0162名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/10/25(木) 07:50:18.76ID:ZFBUfRve0
水上を調べてたら鬼怒川も同様なのか。
関東近県の有名温泉地としては、静岡の熱海、栃木の鬼怒川、群馬の水上ってイメージだったがそれも昔なのか。
0163名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/10/25(木) 08:19:17.47ID:EFEeBOll0
熱海はアクセスがいいのと海の幸がある分生き残ってる
0164名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/10/25(木) 21:10:18.86ID:z7MUVz7K0
まだ廃墟は目立つけど鬼怒川も最近インバウンドもあってかなり盛り返してきてるな
近くに日光を抱えてるし東武が色々力を入れてるのが大きい
一方良い話をまるで聞かない水上…まあ群馬は草津や伊香保があるし
0166名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/10/28(日) 08:15:15.59ID:3xOALWYl0
あんな駅作ったから水上が寂れた
0167名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/10/29(月) 06:19:09.72ID:fN/zR38Q0
第10位 上越新幹線 「上毛高原」駅 731人

前回に引き続きランクイン。8位から10位へとランクは下がっているが、人数ベースだと767人から731人と、むしろ減少しているのが気がかり。
上越新幹線の路線で唯一のランクイン。前後に高崎、越後湯沢となかなかのネームバリュー。
この現状を受けてか地元町議会より、駅名変更(みなかみ)の要望が出されている。
たしかに、上毛の名より水上の方が旅情をそそられはする…。
0168名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/10/29(月) 17:48:38.92ID:TMKJ98ei0
外国人が大挙してやってくるぐらいなら今のままでいいだろ
既に怪しいアジア系労働者はちらほらいるだろうが
0170名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/10/29(月) 21:39:29.16ID:NRB+Ajzn0
上毛高原駅とか、初めて聞いた時どこの県なのかわからなかったよ!
0172名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/10/31(水) 05:00:56.28ID:sHJsniZn0
水上駅と新水上駅とか?
紛らわしいから今更変えちゃあかん!
0176名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/11/26(月) 10:13:30.28ID:I/8aCAsB0
・もともとは小さな温泉場だった
・上越線の開通でにわかに栄えはじめる
・高度経済成長期にホテル立てまくり絶好調時代
・バブルが弾けて客足遠のく
・客の好みが泉質中心へシフトしていく中、温泉偽装問題でさらに客足遠のく
・ランニングコストの高くつくホテルが潰れまくり
・新たに源泉を掘ろうという猛者がでたが、裁判で負け掘られず
0184名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/12/27(木) 17:49:45.76ID:2uV5IT6/0
駅の売店もなくなった。
おにぎり一つ買えない水上駅。
駅前のお土産屋は饅頭ばかり。
0186名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2018/12/29(土) 15:46:05.90ID:1JnG/6t00
肌が敏感な人向けにアピールすればいいのにね。
強酸性とかアルカリ性だと肌ダメージが大きいから、そういう温泉地が苦手という人もいるだろうに。
「安心して長湯できます」とか「湯治に最適です」とか。
個性がないのが個性だ、肌に優しく長湯ができるということを、温泉マニアでない一般人でもわかりやすいように伝えていけばいいんじゃないのかな。
0187名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/01/12(土) 12:44:04.72ID:N3JZnkCZ0
>>155
順番が逆。

上越新幹線暫定開業1982年
関越自動車道関越トンネル開通、関東地方と日本海側繋がる 1985年
0192名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/04/23(火) 17:50:53.98ID:hgvbmTbD0
水上温泉なんだかんだ毎年2〜3回聚楽行きますけど、新幹線で行くとなると上毛高原駅、遠すぎですよ。
お先にトクだねで切符が取れたらどうにか選択肢になるかなぁ…
もっと水上に近づけられなかったのですかね。
せめて土日だけでも水上号運転してほしいなぁ。在来線ですら上りは新前橋止まりになってたり…
0194名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/06/11(火) 23:40:42.75ID:y6ylIc2S0
>>162
いずれも企業の慰安旅行で有名な所。

一回に何十人、何百人ときて、十分、15分単位の時間で動いて、宴会も、女の子口説くのも、ストリップ観に行くのもみんな一緒。

そんな昭和の話はもうない。

当然それ用に作ったホテルは建て替えないとビジネスは成り立たない。
しかし、バブル崩壊後の日本ではビル建て替える金はほいほい出ない。

で、そうした温泉は廃墟になる。

今はデザイナーホテルに代表されるように、小銭持ちに愛されるか、老夫婦に愛されるか、婦女子に愛されるかしないとダメ。
0196名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/07/11(木) 22:57:07.37ID:HOmHuZsf0
一時期老神も寂れたけどNHKのお困りご近所って番組に出てからかなり持ち直したよ
水上もテレビに出るなら自虐系にしたほうがいいんじゃないか
0197名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/07/13(土) 22:20:02.20ID:fRP7ACmQ0
NHKの関東ローカル番組で取り上げられた時、武内陶子アナウンサーに
「群馬県の『すいじょうおんせん』では…」、と誤読された暗い過去がある
から、NHKにはあまり出たくないのでは、と思う
「水上町」が「みなかみ町」という表記になったのも、この誤読以後のことだし
0200名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/07/19(金) 09:54:46.18ID:gD0S6bI20
湯檜曽、良かった

駅も宿も風呂も
0201名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/08/13(火) 20:41:40.33ID:sLcdZBr20
台風で行くはずの旅行が中止になり、法師温泉 長寿館の1名素泊まりが1日空いてたので予約しました。
周辺で観光スポットありますか?
ネットで検索してるけど、ろくな場所が無くて困ってる。
素泊まりだからチェックイン前に夕飯も食べないと。
0206名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/08/14(水) 17:23:58.90ID:ywqOpY300
駐車料金1000円な、ロープウェイ乗り場の
というか、そこまで来たらロープウェイ使って天神平いくだろうに
0207204
垢版 |
2019/08/15(木) 11:40:04.10ID:2cpWoVq90
一ノ倉沢まで往復してきました。
予報では昼まで曇りでしたが、予報より早いちょうど折り返し時刻の10時半頃からザーザー降りの雨になり風も強く参りました。
往復1時間半でした。
傘をさしてたけどズボンがびっちょり。
0208名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/08/21(水) 02:48:53.75ID:T/9s0yJR0
新幹線が水上駅に停まってたらどうなってたかね。
水上駅はカーブしてるから平行は諦めて高架のまま山に突っ込んで、ホームはトンネル内に作って駅舎へ連絡通路を作れば行けただろう。
越後湯沢との戦いで、結局負けたと思うけど・・・
0209名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/08/25(日) 15:40:35.12ID:pdSWmkBM0
バブルに翻弄されズタボロになった越後湯沢みたいにはならなくて良かったんだよ。
0211名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/09/09(月) 20:48:42.80ID:FensTp2C0
昔の宝川は良かったな
今は禁煙&混浴も湯浴み着付き
外人多いし本館をリニューアルするくらい儲かってるんだろうな
本館の阿弥陀の間でこたつ入りながらまったりするのが好きだったのに残念だ
0212名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/10/10(木) 09:45:29.73ID:EvparvKg0
宝川はひとりで泊まれないのがネック。泊まりでワニが来そうだからなのかな。
0214名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2019/12/05(木) 18:42:39.00ID:mvnQ21r80
★群馬県・危険車両情報★(ナンバーは便宜上0を使用)
■クラウンロイヤル白 78-68 太田警察付近を暴走
■ゼロクラウン白 10-00 みどり市東町、煽り・暴走
■ハリアー黒 00-78 太田市内、煽り グラサン50代位の男
■bB白 00-93 太田市大島町を煽り・速度超過
■アルファード白 01-25 太田イオンR122、右折車線から赤信号で左折。
■SAI銀 群馬23-23 R353を煽り・暴走
■プレミオ銀 1-22 太田市城西町 対向車線にはみ出し進行妨害
□シーマ白 1-17 高崎環状線を暴走
□シルビア白 00-15 大泉町・R354BPを暴走。
□セレナ白 00-33 埼玉県秩父市、煽り。チャラい一家、チャラいパパが運転。
■ステップワゴン白 大宮27-23 国道353で前がつまってるのに煽り運転
■フィット白(カスタム多数) 85-88 県道78号 煽り・暴走
□スイフト黒 80-68 太田病院付近を暴走
□ジムニー紺 78-78 太田市にて強引な追い越し
□ラパン濃茶 25-93 上武国道を煽り暴走。
■XV黒 00-01 太田市にて、緊急車両通行妨害
■プレオ白(ラリー仕様)14-70 太田駅南口 煽り ハゲ男。
■プレオ白 73-89 キチガイにつき要注意・要警戒。典型的貧乏人風情。
□MPV赤 02-25 R122大間々を煽り
■ベンツSクラス紺色 品川00-39 太田市西本町 緊急車両停車中の車にクラクション、その後煽り 60代位男
■BMWワゴン黒または紺 37-15 R50桐生BPを暴走。
■BMW7シリーズ白 00-11 太田警察付近を暴走。
■VOLVO 紺のセダン 13-**(下二桁不明) 国道353で煽り
■VOLVO 紺のV70 T4 群馬 16-23 国道353で煽り
□軽トラ〔白〕、熊谷480 53-24 暴走
□トラック 福山ナンバー65-05(星川○業)太田市内、煽り・幅寄せ
□トラック 品川93-04 速度超過・煽り。悪質ドライバー。
■車種不明(コンパクト系bBとかキューブ系)濃紫 高崎98-83 典型的DQN
0215名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/03/28(土) 08:20:59.79ID:RnQo7YBa0
>>213
でも金を稼げたんだから、経営者としては上出来でしょう。
成金オヤジ相手に2万3万かっぱぐよりも、中国の金持ち団体さん入れて一挙に100万とか稼いだ方が効率良いのは間違いない。
0216名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/06/09(火) 13:57:40.36ID:dokwx/Ew0
松乃家ってどうですか?
0218名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/07/21(火) 19:54:04.09ID:n+6rUZhN0
永田のもつ煮
生ドラはうまいですか?
0219名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/09/30(水) 13:25:45.04ID:97UnpCM+0
行ってきた。
国道沿いの宿に泊まったので車を道の駅に止めて徒歩で散歩した。
まず、温泉云々よりも駅周辺の道路を整備しろよ。
ジュラク前でさえ狭い道で車で行く気持ちになれない。

次に飲食店は定休日を守れ。

温泉は中庸で良いと思う。
0220名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/01(木) 07:51:14.94ID:w3s9b4Ua0
今日から東京追加
0221名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/03(土) 20:22:32.80ID:mldi2N5M0
すげーミラクル起きたわ
数年ぶりに峠の釜めし食ってたら隣の人が15年前一緒の職場で働いてた人だった
今はお互い違う仕事してるけど。こんなミラクルあるんだな
しかも向こうも峠の釜めし食ってて草
連絡先交換して別れたわ
0223名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2020/10/16(金) 12:04:56.80ID:Hk3qyGVS0
1 ミスターJ(光) [ZA][] 2020/10/16(金) 11:04:14.02 ID:qrkoqZmW0●

http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
 16日午前0時半ごろ、群馬県みなかみ町の旅館「宝川温泉汪泉閣」で、露天風呂に入るため屋外通路を歩いていた、
宿泊客の相模原市緑区、会社員渡辺秀夫さん(61)がクマに左腕や右脚など数カ所をかまれ、軽傷を負った。

 沼田署によると、旅館の敷地内に自生するクルミを食べていた、クマは体長約1メートルで、襲った後、そのまま山に逃げた。

 汪泉閣は取材に「対策として、今後敷地内にクマのわなを設置する」と説明している。

https://this.kiji.is/689647898760741985
0225名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/03/22(月) 01:08:09.98ID:odUiuAFK0
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ!」

・地方自治体は環境保全(堰普請)と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。つまり堰ではなく小川になったわけですから。
・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからな。!!
0226名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/04/11(日) 03:42:48.37ID:M0VfmBQN0
みなかみ町に老人虐待疑惑!(群馬県)

堰普請に出てくるのは75歳以上の
後期高齢者ばかりだ!
これは老人虐待ではないか!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況