X



トップページ温泉
892コメント272KB
城崎温泉は温泉風情にカニ王国2
0001名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2014/07/04(金) 22:58:04.66ID:cysVSo0s0
野々村議員のおかげで世界的に有名になった城崎温泉について語りましょう!

前スレ
城崎温泉は温泉風情にカニ王国
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1289569542/
0750名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/11/06(土) 06:57:45.32ID:ZUfeT5Qu0
今日から漁解禁か
0762名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/09(木) 06:55:34.46ID:Xo50Qvtt0
公式HPに若旦那の紹介ページがあるんだなww
0764名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/11(土) 09:35:36.17ID:YHf3tzaD0
1月中旬に車で行こうと思うんだけど、
結構危ない?

車は4年前新車で買ったプラドで、タイヤは標準のものです。
0765名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/11(土) 11:34:26.02ID:/EFdfIAc0
年始は大寒波来そうだぞ
スタックしたら旅行気分台無しになる
スタッドレス履いて行け
0767名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/11(土) 18:46:26.95ID:0QXMeS/i0
日本海側に車で行くならスタッドレスがマナー
他人に迷惑かけて旅行はするな
スタック渋滞起こしてノーマルタイヤはマナー違反ですから
0768名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/11(土) 19:04:27.80ID:UepRcM3z0
4駆ならスタッドレスだけでグイグイ走る
FRはスタッドレス履いてもスタックする
他人に迷惑かけたくないので特急こうのとりで城崎温泉は一般常識
0771名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/15(水) 03:11:40.65ID:xFFrKjpa0
但馬ごときでスタッドレスなんて下手くそもいいとこ
漢は夏用タイヤで真冬の北近畿をガンガン攻める
0773名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:09.94ID:lERwo3zp0
西村屋以外はゴミ
0774名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/17(金) 17:32:23.49ID:3h6B60Od0
>>764
俺もプラドだがスタッドレスにしとけ
プラドは重いから滑り出したらぶつかるまで止まらん
0775名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/20(月) 01:56:56.95ID:t/8DhQfE0
神戸か姫路のどちらから夏タイヤでチェーンを付けて走りたいって意味じゃね 確かに同じ兵庫県だけど北と南は別の県と言っても過言じゃねえからな 県庁所在地も同じ県の神戸より隣の鳥取市のほうが近いしな
0776名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/22(水) 12:23:55.76ID:+EKyak/o0
チェーンならめんどくさいけど大丈夫かな
オールシーズンタイヤは事故の元
0778名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/23(木) 09:15:03.19ID:nxSl8UgN0
30年前なら地元のスパイク車以外は皆チェーンだったから
行ける行けないで言えば行けるのだけれど
トロトロ走るから邪魔なんだよと
0779名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/23(木) 10:51:58.67ID:8i7H87AJ0
姫路なら冬タイヤはいらんかもな 保管も場所くうし 鳥取からなら夏タイヤなんて言うわけがないし
0780名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/25(土) 13:18:23.78ID:4SPhbI3H0
松葉ガニ、但馬牛…「かにサンタ」から贈り物 城崎温泉で抽選イベント
https://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/202112/0014941066.shtml

兵庫県豊岡市城崎町湯島のJR城崎温泉駅前イベント広場で24日、「かにサンタのクリスマスイベント」が開かれ、
観光客ら100人が松葉ガニや但馬牛など豪華景品が当たる抽選会に参加した。
城崎温泉が最もにぎわうカニのシーズンをさらに盛り上げようと、城崎温泉観光協会が毎年開催。
先着で抽選券を手にした100人が、4人ずつ円卓型のルーレットの周囲に立ち、「チャンス」の枠に当たるとガラガラくじができる。
くじの景品は2万円相当の松葉ガニが3人分、9千円相当の但馬牛が2人分、セコガニが20人分準備された。
参加者は「カニカニ、ルーレット!」の掛け声で回転するルーレットを祈るように見つめていた。
0782名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/26(日) 20:14:13.80ID:crJzgoXO0
もうライブカメラみたら全面、雪だったな
11月まではバイクで行けたのに
行くならチェーンつきの車か電車だな
0784名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/28(火) 16:22:22.14ID:trA3wows0
四駆のスタッドレス履いた車をレンタル
スタッドレス必要ない地域ならこれ一択
0787名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2021/12/31(金) 17:47:46.78ID:Od/t/KnV0
城崎なんて無理して行くとこ違う
女連れてシッポリ行く場所や
0788名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/01(土) 05:46:57.55ID:eCIKMfF70
特急きのさきが大雪による倒木のために立往生か
帰省やめといて良かったわ
帰ってたら列車ホテルに泊まるハメになってたわ
0790名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/13(木) 21:25:03.39ID:3DHA/alF0
温泉街から北へ行ったところにある銭湯のような円山川温泉は閉業されたのでしょうか?
0792名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/01/24(月) 23:39:08.13ID:0l/cIdiC0
豊岡と福知山は確かに自治体としては隣だがどちらも合併併合で大きくなったから互いの中心部同士は1時間かかる
0797名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/02/20(日) 01:45:13.38ID:LvqNMIrv0
>>796
そのマルチやめて。
今が平和じゃないって事を言ってるのかね。
0798名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/02/23(水) 21:28:52.91ID:JUbYWa9u0
今の老いぼれが、くたばれば憲法改正なんて余裕でしょう
0799名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:53:17.78ID:WInjdESp0
>>796
今の憲法のままでも、やられたらやり返す事は出来るのしってるのかね。
ただ、先制攻撃したいのなら、憲法改正せなあかんけどな。

・・・って、先制攻撃したいの?
0801名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/02(水) 11:54:20.17ID:4Vz8vCPK0
>>796
憲法改正したらエラい事になるで。
プーチンみたいな独裁者を縛り付けるのが憲法9条の真の目的。

それを取っ払ったら、ロシアみたいにプーチンの暴走止められなくなるゾ
平和とは程遠い事になり、時の権力者を止められなくなる
0802名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/05(土) 17:44:05.81
>>801
典型的な左翼脳w
さっさと死んでねwww
0804名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/05(土) 17:45:51.36
>>800
お前死ね老害
0805名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/05(土) 17:46:14.01
>>803
老いぼれ左翼死ね
0806名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/05(土) 17:49:03.56
>>803
志位のチンポでもしゃぶってろwww
0807名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/06(日) 21:36:32.22ID:2KK9oITM0
>>802
プーチン脳な奴は、日本から出てってねwww
0808名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/07(月) 17:48:02.20
左翼死ねよ…日本に不要なんだよなあ
0809名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/08(火) 19:07:15.18ID:i+z0PWd50
カニの季節も終わったな
0810名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/08(火) 20:12:24.01ID:ubXfnaTw0
ウヨは口が悪いな、お里が知れるわ。
また一から勉強して出直してこい
0811名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/03/13(日) 00:13:25.49
だまれ糞サヨ、死にさらせやwww
0812名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/04(月) 09:27:15.04ID:fiL0iH/U0
城崎温泉でワーケーション楽しんで KIACにテレワーク拠点完成
https://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/202204/0015190413.shtml

城崎国際アートセンター(KIAC、兵庫県豊岡市城崎町湯島)のエントランスホールに、テレワーク拠点「ワーケーション イン トヨオカ @KIAC」が完成し、豊岡市が1日から運用を始めた。
同市は、城崎温泉のまち並みや外湯で気分転換をしながら仕事ができる場所としてPRしていく。
0813名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/11(月) 17:41:41.03ID:qyio4j7x0
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2772017.jpg
0815名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/19(火) 17:27:16.74ID:8Ln5nblt0
空港に旅客機にと破壊して地球を守るプーチンに対して、血税強奪して私腹を肥やすために地球破壊して災害連発させて人殺しまくる公明党
https://dotup.org/uploda/dotup.org2779707.jpg
0816名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/04/24(日) 09:19:48.38ID:vqbkqOCt0
豊岡・城崎で「温泉まつり」 七つの外湯で神事 まちの繁栄や旅行客らの安全願う
https://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/202204/0015244604.shtml

兵庫県豊岡市城崎町湯島の城崎温泉で23日、「温泉まつり」が始まった。
神職らが七つの外湯を巡り、まちの繁栄や旅行客らの安全を願った。
24日まで。
0821名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/12(木) 15:24:30.41ID:mVSxac7l0
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0823名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/25(水) 17:24:59.18ID:cgOpex1Q0
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg
0824名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/26(木) 17:37:51.49ID:pdOl2Mgt0
世界最悪の殺人テロ国家腐敗大国日本、利権の権化ワクチン打たせるために白々しくコロナまき散らしてるのがバレバレだっつのな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg
0825名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/05/27(金) 16:47:49.47ID:apLyK4SA0
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg
0827名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/07/02(土) 21:33:14.43ID:Dpnl4Cpv0
今日の出川の番組で城崎温泉を盛んに”名湯”と言っていたのに笑ってしまった。
0831名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/08/03(水) 21:34:00.64
いや~城崎温泉はホント名湯すな~
0832名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/20(火) 12:31:30.52ID:WTL5wmYk0
こんにちは
城崎温泉に両親を連れて行きたいのですが、1番人気の宿はどこかご存知ですか?
年齢もありおそらく両親にとっては人生最初で最後のため、お代に関しては不問です
兵庫どころか関西自体人生で初めてのため車は怖いので電車での移動を考えています
お詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします
0833名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:36:12.79ID:lrVC2IYC0
>>832
西村屋ホテル招月庭とか
0836名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/22(木) 07:01:43.15ID:McVvJJR+0
>>833
ご親切にありがとうございます
素敵なところですね
喜んでもらえたらいいな
助かりました
0837名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/09/25(日) 20:39:52.75ID:u8+yT8270
城崎温泉は名湯っすな~
0839名無しさん@いい湯だな
垢版 |
2022/10/22(土) 00:39:05.34ID:dQdg9lbl0
この前さいころ切符で言ってきた。目抜き通り、歩車分離できればいいのにな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況