X



トップページネトゲ実況
767コメント261KB

FF11ウェルカムバック Partt116

0486既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:54:54.32ID:d2O4zd2F
とりあえず復帰者にサクパタニャメとかあげられるように獣からくり上げないとなぁとは思った
0487既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新警]
垢版 |
2024/05/24(金) 06:57:26.71ID:d2O4zd2F
ニャメあげたら星唄ラスト辺りはラクになるよね
0488既にその名前は使われています 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/24(金) 10:51:35.73ID:oQcw/irx
うお 眼帯宅配可能って知らなかった
0489既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 11:22:53.20ID:itu6/Zx7
じょあちむコスプレが捗りそうだなw
0490既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:47:10.53ID:7+ACqflj
おでん鯖はナイズルPTの募集が多くてすぐ貯まるんだが、なぜかエインの入室はPT拒否が多くて取り合いになるんで去年の夏は過疎鯖に同垢移転させて眼帯取った
0491既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 12:49:07.16ID:NvjnPccL
エインIII×3部屋しか無いからな
夜1時頃とか早朝4〜5時とかじゃないとまー埋まってる事ある
0492既にその名前は使われています 警備員[Lv.41]
垢版 |
2024/05/24(金) 13:09:40.01ID:/9Fv3Ute
おでんはぼっちや新規以外に魅力が一切ない
ビシージとかドメインが中堅鯖より雑魚な所も気になる
今の鯖でちゃんとやれてるなら移らなくていい
0493既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 13:40:49.63ID:7+ACqflj
>>492
おでん鯖の魅力は野良参加だけでコンテンツ攻略できるとこでむしろ中級者層向けだと思うな
上級向けの固定組むにも人口多いのはメリットだしね
初級のソロ専はどこでも混んでて邪魔もの扱いされるから向いてないし
0494既にその名前は使われています 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/24(金) 19:05:29.34ID:Qs4Ra/m5
おでんは𝕏(旧Twitter)やら見ていると、性格に問題ある連中が問題を起こすことを繰り返している印象
0495既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:11:56.90ID:ToURPCh+
ブルプロユーザーNGS臣民も嫉妬しまくってて草

なのかーちゃんねる@配信垢 主にブルプロ配信中@niconanoka
FF14がDLSS対応とかますますユーザーに優しい 本当に簡単に言えば動作軽くなるのにグラが綺麗になるすごい機能 ディアブロ4でグラボをGTX1060→DLSS2対応グラボに変えた時性能以上に効果すごかった RTX2000番台から使えるから使用者多そうな1060辺りから買い替え多そう 重いブルプロ君もぜひ…

ネオ@@neo_ps
FF14以外は期待されてたブルプロもコケましたからね^^; FF14が無難かと…

MightyRabbit@MightyRabbit
ぷそNGSはFF14に大分グラは劣ってるんだけど、切り取れば綺麗に見える気がする^^; これとか^^;

暇虫@vnwq7pe56kqdfb1
FF14はレベルキャップ100で無料トライアルで60レベルまで遊ばせてくれるのか、太っ腹だな。あと、ローディング画面の世界地図、そのまま壁紙で欲しいくらいだな。説明できんけど何か・・・良い(´゚ω゚`)PSO2NGSのこれが・・・全部?これで??みたいな地図を見続けてたからかな

Efffy☽・:*@@Cipher_ship4
FF14のグラアプデ NGSより全然いいと思うのにね ロスガールキャラクリ 可愛くしたかったのにイケメンになったw牙いらないかも

none(ゲーム専用垢)@nonenon16318435
グラのクオリティ高いね!NGSもPS5対応してグラの底上げしてくれたらいいんだけど! FF14は7月に大分上がるみたい

るーす🐖🐷🐽@higaeritorosan
ff14がグラアプデして綺麗になったらいよいよNGSお通夜やろ ※もうすでにお通夜状態だろとのご意見も最も

𝑀𝑒𝑤@m_e_w_xx
途中で送っちゃったw FF14のグラが好きすぎてドラテンには帰れない…


グラ技術、FF14圧勝!

新たなグラに新生を成し遂げるFF14>>>>ブルプロ>>>>>>>超えれない壁>>>>>>>DQ10NGS>オススメ(笑)

まよまよ@まよっち🍰@CiffonSweet
ブルプロベンチも回しましたよと。4Kで平均95fps前後なので、概ねNGSより重くFF14改修後より軽い…?
0496既にその名前は使われています 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/26(日) 01:02:50.67ID:9x0zb+jn
ttp://nejitsu.minus-y.com/up/b/bo5IdVhU.png
個人的にはオグメの一部を削除する手段が欲しいんよな
これだったらペット:の項目とか
0497既にその名前は使われています 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/26(日) 01:25:53.18ID:7HjBo7Da
別にトレハン以外に使えないんだからあってもなくてもどっちでも良くね
0498既にその名前は使われています 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:30:52.19ID:I9p5UO5C
オグメに美しさを求めないのはねみみんに非ず
0499既にその名前は使われています 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/26(日) 02:37:12.03ID:z55B7MgC
昔のオグメと違ってマイナス付くわけじゃないしなぁ
0500既にその名前は使われています 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/26(日) 10:56:16.76ID:jH9RTz2c
気分の問題だが消せるものなら消したいのは分かる
0501既にその名前は使われています 警備員[Lv.44]
垢版 |
2024/05/26(日) 11:54:24.84ID:ixGsNIeM
ILのステ+表記たくさん()もそうだけど
無駄な視覚情報を毎回見せられるのは
潜在的な疲労に繋がるっていう
0503 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 02:38:49.75ID:IDBIZyc6
防53 STR+10 DEX+10 命中+15 攻+15 回避-10
Lv73~ 戦暗獣

コンセプトが分かりやすく見てて美しい
0504既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 10:09:05.69ID:Bd+vhm+C
>>502
だからMLが足されたけどエンブリオ終わると後どこまでやるかは人次第だからな
0505既にその名前は使われています 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/27(月) 10:34:34.58ID:0+JlHv2A
ゲームバランス、ジョブバランス、メンバー集め、ぜんぶプレイヤーの努力に丸投げだったな
0507既にその名前は使われています 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:19:58.60ID:LA3eJ+vn
毎日ソーティオデシーオーメンやってると飽きて辞めちゃうけど
ウェルカムバック期間になると無性にやりたくなるんだよな
0508既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:56:56.75ID:gWRcRU7s
経済誌フォーブス「MMORPGランキングトップ10」を発表

10.New World
9.Palia
8.黒い砂漠
7.ファイナルファンタジー14
6. World of Warcraft Classic
5.エルダー・スクロールズ・オンライン
4.ロストアーク
3. EVE Online
2. RuneScape
1.World of Warcraft


“長年にわたり、そのクオリティは向上し続けており、2024年夏にリリースされる新たな拡張を考慮すると、現状で史上最高のMMOの1つと考えられています。ファイナルファンタジー14は、JRPGファン、あるいはこれまでにファイナルファンタジーを楽しんだ人なら誰でも楽しめるゲームです。ファイナルファンタジーの世界で、新たに壮大な物語を体験したい人にとっては必須のゲームです”
 
kultur.jp/forbes-2024-mmorpg-top-10/


すげえ賑わってるな
DQ10wNGSwブリュプロwオススメw
twitter.com/i/status/1794328566429331878
https://twitter.com/thejimwatkins
0509既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:57:11.71ID:gWRcRU7s
ブルプロユーザーNGS臣民も嫉妬しまくってて草

なのかーちゃんねる@配信垢 主にブルプロ配信中@niconanoka
FF14がDLSS対応とかますますユーザーに優しい 本当に簡単に言えば動作軽くなるのにグラが綺麗になるすごい機能 ディアブロ4でグラボをGTX1060→DLSS2対応グラボに変えた時性能以上に効果すごかった RTX2000番台から使えるから使用者多そうな1060辺りから買い替え多そう 重いブルプロ君もぜひ…

ネオ@@neo_ps
FF14以外は期待されてたブルプロもコケましたからね^^; FF14が無難かと…

MightyRabbit@MightyRabbit
ぷそNGSはFF14に大分グラは劣ってるんだけど、切り取れば綺麗に見える気がする^^; これとか^^;

暇虫@vnwq7pe56kqdfb1
FF14はレベルキャップ100で無料トライアルで60レベルまで遊ばせてくれるのか、太っ腹だな。あと、ローディング画面の世界地図、そのまま壁紙で欲しいくらいだな。説明できんけど何か・・・良い(´゚ω゚`)PSO2NGSのこれが・・・全部?これで??みたいな地図を見続けてたからかな

Efffy☽・:*@@Cipher_ship4
FF14のグラアプデ NGSより全然いいと思うのにね ロスガールキャラクリ 可愛くしたかったのにイケメンになったw牙いらないかも

none(ゲーム専用垢)@nonenon16318435
グラのクオリティ高いね!NGSもPS5対応してグラの底上げしてくれたらいいんだけど! FF14は7月に大分上がるみたい

るーす🐖🐷🐽@higaeritorosan
ff14がグラアプデして綺麗になったらいよいよNGSお通夜やろ ※もうすでにお通夜状態だろとのご意見も最も

𝑀𝑒𝑤@m_e_w_xx
途中で送っちゃったw FF14のグラが好きすぎてドラテンには帰れない…


グラ技術、FF14圧勝!

新たなグラに新生を成し遂げるFF14>>>>ブルプロ>>>>>>>超えれない壁>>>>>>>DQ10NGS>オススメ(笑)
0510既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新芽警]
垢版 |
2024/05/27(月) 14:57:26.42ID:gWRcRU7s
『FF14』を無料で最大96時間遊べるログインキャンペーンが開催
news.denfaminicogamer.jp/news/2405232m
時を同じくして『Fall Guys』コラボも開催。重厚なストーリー、プレイヤーとの交流、釣りや麻雀にハウジングなどのコンテンツを無料で楽しもう
0511既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/27(月) 20:38:55.75ID:eW+yGzdy
>>507
> 毎日ソーティオデシーオーメンやってると飽きて辞めちゃうけど
> ウェルカムバック期間になると無性にやりたくなるんだよな

ウェルカムだとお尻が決まってるからな
終わったら次別の事やるからそれまでは的な
0512既にその名前は使われています 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/28(火) 08:58:55.45ID:2/UV/RnE
詫びポイントまだ配布してるなら再課金しようかと思ってるがまだいけるんかこれ
0513既にその名前は使われています 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/28(火) 09:27:46.04ID:Dv+aAQI2
わからん
マラソンの修正で、配布基準もわからなくなった
5/30までバウト開催してるので、タイミングみてどうぞ
0514既にその名前は使われています 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/28(火) 14:01:12.80ID:jYeE3fgR
ハッキリした配賦基準が不明
今新規作成したキャラNGなのは当然だが、そうでないキャラも弾かれる例が相当確認される
金出して倉庫復帰させるのはほぼギャンブル
0515既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:06:26.11ID:OEs+QswL
100円くらいでギャンブルて
0516既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 21:08:12.60ID:arOx+f8Z
ここは100円すら払いたくない連中が集うスレだぜ?
0517既にその名前は使われています 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:42:27.31ID:jYeE3fgR
>>515
そんな言い方されるのはマジで心外なんだがな
いざ詫びP貰えなかった言われても困るからな
0518既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 23:55:31.10ID:Ywr7hjVp
>>517
ここって復帰者とかをバカにする奴が来るから気にするな
0519既にその名前は使われています 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/29(水) 00:10:12.94ID:SAB17LiY
新規キャラはさすがに無理だったか
0520既にその名前は使われています 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 05:40:11.20ID:rTMRfA4k
ぱっと試した感じ以前からアンバス開始してた倉庫は詫びが降ってくるが新規にマウラ出向いたのは詫び無しな感触
0521既にその名前は使われています 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 05:41:22.38ID:rTMRfA4k
つか最近作り始めるエンピって何があるんやろ
ウコンウルス位か?
0522既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 06:10:38.23ID:FksXGsQe
あとアンバスやオデCでコルセアと組む事もあるから暗のカラド?
作るならオデC来れる武器作ったほうがギルも稼げるしな
0523既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 06:28:47.55ID:JCGuLOSM
作り始めるのは構わんが大体どこの鯖でも強化素材を全部競売で済ますなら1億強のギルが飛ぶからな
浮かれて作るくらいならアンバス武器で良いぞ
0524既にその名前は使われています 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/29(水) 06:45:48.98ID:A/PRM9um
PS2世代のゲームをPS5時代に遊ぶのはキツイ
0525既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 06:46:43.62ID:FksXGsQe
アンバス武器を許容するとカジャ+非マスターが来るから
今回のトンベリとかだと当たんねぇまであるからこえー

本来なら強化済んでない人でも入れてあげないといかんのだが…
0526既にその名前は使われています 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/29(水) 06:52:46.87ID:mkntIWpP
マインクラフトあそんでるやつらはファミコンレベルだな
0527既にその名前は使われています 警備員[Lv.36]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:07:35.54ID:HSdwbFqg
アンバス装備強化のポイント稼ぎたければアンバス装備くらい仕上げてから来い!
0528既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:15:56.55ID:SxqoVHJH
今回のトンベリだと白とか学とかデュンナ風あればとて来れる
試してないけど召の大地とか青の金剛とかで最初のアスフロやり過ごせればいい
ただエンピ装束+2持ってないと毎回アスフロで逝くね
0529既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:18:41.96ID:EzhePaBv
とてとての野良募集にイドリスない風が応募してきたらビックリされるだろうな
問題なく勝てるとしてもビックリされる
0530既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:23:00.56ID:SxqoVHJH
まぁ勝手にビックリしてりゃいいと思うが
ソーティ6ボスにデュンナ風とかじゃないんだし
0531既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 07:34:28.78ID:7H8GcrDk
昨日、ユニティ所属済のレベル10倉庫は、はじめてのアンバス受けてマウラ行ったら500降ってきた
0532既にその名前は使われています 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 19:09:48.01ID:ABlrpp5r
復帰してサクパタ欲しくて
セグポ貯めようとしたらサクパタないと駄目で詰んだ
0533既にその名前は使われています 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/29(水) 19:27:34.46ID:pYkqiQOi
というか現実としてはまずその前衛でサクパタ取るために
魔剣ナイト風水コルセア学者詩人あたりをやんなきゃいけない状態
0534既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 19:33:07.11ID:XYoBYaBr
ソロでも貯められるし、フラグもソロで一応取れる

まあ、1年間で終わるかどうかすらも怪しいが
0535既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 19:47:37.31ID:G2GvV5pC
ソロセグポはシーフやでw
君、応援45に興味はないかね?
0536 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/29(水) 19:57:07.52ID:msL2ZrbZ
皮集めとかでポイントがそこそこあったからオデシーチャレンジしたけど
サクパタならソロでとれたよ、たまたまかもしれんが敵も弱かった
応援レベルたしか13くらい?忘れたけど低い

カルンガ1勝 戦士ML10
ンガイ1勝 モンクML10
アレバティ1勝2敗 戦士と竜騎士で惨敗、ML8のシーフで勝利
0537既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 20:42:55.18ID:AT4ZUMxK
>>532-533
「サクパタ欲しい」と>533でナイトが書いてあるので戦or暗の復帰者さんとお見受けしますが
自分が戦or暗で復帰していくなら
単純にアンバスで武器防具集めてソーティで戦or暗のエンピ装束+2集めて
アンバスやエミネンユニポ換金でギル稼いでエンピ武器作って
オデBやCでセグポ貯めに行けるように戦or暗を仕上げるのを最優先にします

調べてもらえばと思いますが剣ナ風詩は伝説武器が必要で多額のギルが要るので
まずアンバスとてに出せるジョブが無いとまず金策自体がキツいと思います
0538既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 20:45:54.48ID:G2GvV5pC
アンバス一章とてむずに出せるジョブがないならシーフで詰みやればいいじゃない
0539既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 20:55:05.13ID:AT4ZUMxK
>>538
疑問なんですけど復帰者さんシーフって装備どうなるんですかね?
戦or暗の復帰者さんだとディード170のクーポンW-Pulseをトーレットにはしないと思うし
カジャナイフとサンダンで行けってことなんですかね?
0540既にその名前は使われています 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/29(水) 20:58:05.00ID:HSdwbFqg
中途半端なシーフは時間泥棒になるだけだよ
0541既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 21:07:33.48ID:AT4ZUMxK
まぁ>535書いてる時点で頭おかしい人だとは思ってましたけどね…
0542既にその名前は使われています 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/29(水) 21:08:19.76ID:mkntIWpP
メインシーフならトーレット最優先だろ
赤でもつかえるし
ネイグはカネでかってくれ
0543 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 21:11:40.31ID:jiez44cv
このゲーム自体が時間泥棒だろうが
0544既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 21:35:20.37ID:AT4ZUMxK
ていうかもし>532さん戦だとAF胴 暗だとAF胴脚要るから
詰み行くにしても戦or暗…ジョブポも要るし
0545既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 21:39:55.25ID:tw3MX3Zp
戦暗強くしたいと思ったら、まずは戦暗で活動するのを止めるしかない
剣風学をそこそこにしてパーティ参加しなきゃどうにもならんし、戦暗を強化してる奴はみんなそうやって成長してる
0546既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 21:49:24.83ID:G2GvV5pC
新規復帰が戦暗で始めてアンバス一章とてむずやガチセグポ参加できるようになる事はないから心配すんな
フレやLSに恵まれれば別だけど
0547既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 21:52:10.17ID:+9anzj8U
>>546
自分で矛盾言ってるバカ乙
0548既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 21:57:20.20ID:tw3MX3Zp
まあ幸運に恵まれるコースがないこともない
たまたま受け取ったコンシェルジュLSが上目指すの諦めた中級者の世話好きリーダーとその仲間たちってのはある
歓迎会代わりのカルンガバンバv1はしご、来月はイオニック周回やるからビーズ貯めてねとか言われて
3ヶ月でシャンゴルサクパタR15の半人前戦士になれる可能性もゼロじゃない
0549既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:10:54.08ID:C830Zj9m
>>548
ウチのLS紹介かな?ダイバーW3もクリアしてあげるよ!!
0550既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:15:36.88ID:+9anzj8U
>>548
あのすいませんけどフレやLSに恵まれてるなら
>532さんはサクパタとっくに取れてると思うので
>546のバカに釣られてるの気づいてくれませんかね
0551既にその名前は使われています 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:21:43.13ID:HSdwbFqg
中間ステップをあんまかっ飛ばしすぎると
キャリーした側はいいことした気分に浸れても、された側は理解が追いつかないまま困惑が残ることになるから
結局ゲームプレイとして長続きせずどっかで消えてくだけじゃねーかな
0552既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:34:18.11ID:+9anzj8U
>>551
自分のこの前のウェルカムでアンバスとてに連れてってたぶん困惑させた事あるけど
困惑の時点でもうゲームに微妙感感じてるわけで
ゲーム飽きるのはしょうがないのでそこは知らんですね

キャリーする側は今後ゲーム楽しみたいからキャリーするわけだし
キャリーする事自体がゲームの一部
0553既にその名前は使われています 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:35:29.04ID:mkntIWpP
ジュワユースをlsにとらせてもらったやつがそのあとすぐ引退したことがあった
0554 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 22:53:09.43ID:6mX8QAm3
新規や復帰でいきなり、はいニャメゲット
これ超える装備はほとんど無いから
鍛えるのは自分で頑張ってね、じゃやる気無くすわな
0555既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/29(水) 23:31:42.61ID:+9anzj8U
というかウェルカムスレで妄想カキコはもう無視でいいか
>532-533な人ならともかく
>546-554って妄想しかないや
0556既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 01:07:10.25ID:3iSWS0nJ
シーフ用意して金策する気もない
学とか風とか剣とか上げてそれを足掛かりにのしあがる気もない
好きなジョブだけやりたい
ってならLSに恵まれて引っ張りあげてもらうしかないですねぇ
0557既にその名前は使われています 警備員[Lv.21]
垢版 |
2024/05/30(木) 01:10:39.84ID:AKzZk2JM
>>532
5段階位前からやらないと取れない
他ジョブ上げて他ジョブの装備揃えてオデシーの応援上げてなど
ソロでも取れるけど最低でも半年位かかる
なので数百時間かけてでもとる覚悟がないならさっさと諦めること
運良く優しいLSに入れて貰えたらセグポ稼ぎとKalunga倒すまで2時間以内で終わる
0558既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 02:02:01.23ID:YGrZxPQ8
そこで丁寧系ヒュム♀ならいきなりニャメサクパタ取得から入れるんだよなぁ
0559既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 02:04:04.38ID:6ezjX5Ur
お前はそれしか言えないのか
0560既にその名前は使われています 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/30(木) 02:04:40.68ID:fUICUnUd
サクパタが何なのかまずそれがわからんわ
モンクの武器かな?
0561既にその名前は使われています 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/30(木) 02:15:12.93ID:/vPX/CJk
ジェール装備はこのゲームの最終装備
バイオ始めたての人に無限ロケラン持たせて「はいこれ!楽しいよ!」って言ってその人が素直にゲームを楽しめるかって話よ
初心者にそんなもん押し付けるのは無粋って分かれ
0562既にその名前は使われています 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/30(木) 02:21:35.07ID:187FuP9F
>>552の発言を見る限り、画面の向こうで操作している他のプレイヤーのことを
同じ人間としては認識できていないみたいだからなぁ
0563既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 02:35:13.75ID:lUAXsAx5
>>560
パタじゃなくて戦ナ暗の装束っす
オグメが付いてない素の状態でも超高い魔回避がついていて
アンバス装束+2がだいたい要らなくなるレベルの代物
0564既にその名前は使われています 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/30(木) 02:39:13.96ID:+cKOV8FC
>>561
いやそうはならんでしょw
無強化ならマリグナスぐらいなんだから
マリグナス揃ったら楽しめなくなるとかあるか?
強化なしならジョブによってはエンピ諸々の方が良いのもあるし
他の部位の装備集め着替え用も考えたら途方もない先がある
こういう話し良く出るけど誰が世話焼かなくても辞めるやつは辞めるし続けるやつは続ける
あの時手伝ったから辞めたなんてこと無いよ
0565既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 02:50:37.91ID:lUAXsAx5
ていうか想像でしゃべってるカキコは全無視でいい
質問だけ答えればいいと思う
0566既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 06:48:55.28ID:6fgh1iRc
今ってヒーラーは学がメインで白は使われなくなった感じ?
0567既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:12:47.22ID:XdY5PUwP
初級者は下調べとかしてテンプレ通りの装備取得が目標になってるけど、中級者は装備はただの準備として与えてその先の攻略を一緒にやる仲間を求めてる

ニャメやサクパタなんか
準備と戦闘でたかが30分の手間で済む話だから特別な意味を求められても困る
0568既にその名前は使われています 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:36:49.90ID:fUICUnUd
ニャメ←かわいいかよ
0569既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:57:57.35ID:joPLH6il
初心者っていうか装備持ってない人にとりあえずニャメ渡しておかないと
普通にやってたらAF119とか作って大金使っちゃう可能性あるから
>561みてーなエアプはマジで消えてほしい
0570既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 07:59:02.78ID:YGrZxPQ8
ニャメってオニャンコポンと同じ意味らしいから本当はもっと可愛かった
0571既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:01:05.13ID:rPIPaPlL
オニャンコポンを連呼する奴はリアルで糖質発病してたりする奴ばっかだったから気をつけた方がいいよ
0572既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:02:22.24ID:joPLH6il
まぁここのスレ民8割は後続にニャメ渡すのすら妨害する糖質ばっかりだしな
0573既にその名前は使われています 警備員[Lv.38]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:12:06.90ID:187FuP9F
当人が自分から欲しがってるかどうかだろw
そうでない場合のマズイ結果なんて何回も見てきてるだろw 経験ないのかよ
0574既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:19:07.75ID:ZGBvldGh
AF119なら大金は必要ない
AF119+3の事ならそのレベルがジョブカードを稼げるはずがない
エアプ確定
0575既にその名前は使われています 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:24:30.24ID:YGrZxPQ8
AF119+3なんて
黒胴とか特殊プロパティ以外ほぼ死んでるし作る必要ないな
0576既にその名前は使われています 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:31:49.94ID:+c062BbM
ニャメはあれば便利なのは間違いないけどその価値が分かる前に取得しても感動も喜びも無いからな
何事にも順序があることをそろそろ学ぼう
0577 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:34:05.25ID:KVjuY9wj
ニャメ渡したら多分辞める人のほうが多いんでないか
0578既にその名前は使われています 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/30(木) 08:34:17.06ID:/vPX/CJk
後続にニャメ渡さなきゃとか脳死で言ってるアホは初心者にイキってマウント取りたいだけだろ
他に何の取り柄も無いからってきしょいんだよ
0579既にその名前は使われています 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/30(木) 10:03:27.02ID:CEk3RD7e
言われれば手伝うけど無言なら放置それが無難
0580 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 10:53:13.53ID:D6HXBSzi
ソロでマリグナス集め中ぐらいの人をLSに誘ってニャメ買えるようにしたら喜ばれると思う
これでも、目標失ってやる気無くすかもだけど

この装備取ってアレやりたいコレやりたいってのが無いと駄目なんだよな
0581既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 12:31:52.28ID:eL6smeQG
ニャメ着てもらわないと死にまくるじゃん
ダイバーで微塵で死ぬし、オーメンでメテオや範囲で死ぬし、旧コンテンツでも状態異常をくらいまくってヒーラーが大変だから
散歩用の制服を支給するだけよ
0582既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][新]
垢版 |
2024/05/30(木) 12:33:22.46ID:Ozj5HQKe
ニャメあればマリグナスいらないとかエンピ装束あればマリグナスいらないとか良く言う奴いるけど
このゲームやった事あるのかとおもえました
0583既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/05/30(木) 12:38:29.80ID:oJzpR108
未強化のニャメなんて硬いだけの服なんだから
ニャメ貰ってやる気をなくすような人は
貰わなくても早晩やる気なくしてるだろ

より有用な装備を探したり手に入れようと頑張る気がないんだから
0584既にその名前は使われています 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/30(木) 12:46:38.47ID:+c062BbM
お前みたいなのが居るからやる気無くすんだよ
0585既にその名前は使われています 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/30(木) 12:49:13.87ID:DSNkP9zK
何事にも順序ってもんがあるからな〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況