X



トップページネトゲ実況
1002コメント273KB
グスタフ飯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています 警備員[Lv.38][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 10:43:14.15ID:zJwNyLUU
前クフタル飯
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1711240863/

前前スレ
コロロカ飯
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1708837104/

前前前スレ
オンゾゾ飯
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1706522269/

前前前前スレ
オルデール飯
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1704931070/

前前前前前スレ
シャクラミ飯
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1702032570/
0668 警備員[Lv.17]
垢版 |
2024/05/20(月) 23:36:14.49ID:KSRS+TQZ
なんかのインタビューでダン飯死すべし慈悲はないって言ってたなw
0669既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:50:36.31ID:PyLzyWew
バーニャもやったしな
0671 警備員[Lv.5][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 06:59:19.77ID:2Wo5oswk
廃墟じゃ......いやなんでもない......
0672既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 07:42:11.81ID:/2TDF3sE
ハローマック
0673既にその名前は使われています 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/21(火) 08:18:20.57ID:VHygZ/P+
>>666
>>668
こういうこと言える仲なんだろうな

今週はカナリア隊に黄金郷で盛りだくさん回だな
0674既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/05/21(火) 08:24:51.03ID:nNacw6P7
ゴムイみたいにそのうちダンジョン飯のパチスロも出るんやろか
0675既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 09:31:29.38ID:BOo3We6r
次回めっちゃ・・・めっちゃもろに乳首出てくるけどカットせずやれるんかな
めっちゃ凄い乳首出てくるけども
0676既にその名前は使われています 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:10:33.88ID:zI1aKhjg
ぷくっとした?
0677既にその名前は使われています 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:15:13.39ID:Se1sMnfr
百姓貴族で乳首出しまくってたしいけるイケる
0678既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 10:40:37.78ID:PyLzyWew
そういやヴァナに牛いたっけ?
0679既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:15:41.09ID:KbaatYRx
バッファローはいた
0680既にその名前は使われています 警備員[Lv.48]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:31:15.46ID:+FAGnDFj
ウルガランだっけ、牛肉かなんか落とした気がする
0681既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 11:54:00.80ID:KbaatYRx
牛追い祭りもあった
0682既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:24:03.90ID:PyLzyWew
あーモフモフのヤクみたいのおったな
0683既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 12:50:00.52ID:HrAL6MR2
ハーピーも出したんだし乳牛の乳首にモザイク入るか?
0684既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/05/21(火) 12:51:37.12ID:JYhrCGDt
ファリゴンめった刺しもモザイクレベルだろ
0685既にその名前は使われています 警備員[Lv.33]
垢版 |
2024/05/21(火) 13:12:04.78ID:R2oL7Cam
最後の晩餐からの
ファリゴンを仕留めるシーン
0686既にその名前は使われています 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:24:14.66ID:2yOnmU0b
もうグロいとこはあんま無いんちゃうか
0687 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/21(火) 18:38:24.56ID:nYIpU77Z
🐰そうだね
0688既にその名前は使われています 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:00:07.69ID:+FAGnDFj
>>684
なろう作品で剣や魔法で大量殺人してるのに今更?
0689既にその名前は使われています 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/21(火) 19:58:36.99ID:hX6kbOrA
ボッパルバニーで首ちょんぱ…は、頸動脈か気道切られるだけだったな
0690既にその名前は使われています 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/21(火) 20:37:17.09ID:DTLx5lp+
あのダンスはアニメですごく見たいシーンの一つだなw
0691既にその名前は使われています 警備員[Lv.5]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:17:27.86ID:SqsKMZCH
クビをねらうからクビあてがあればでえじょうぶなのに

なんで対策そうびがないのか
0692既にその名前は使われています 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:25:20.54ID:0REOQZ8y
ライオスは一応してたから・・・
0693既にその名前は使われています 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:37:25.20ID:2yOnmU0b
あれは聖なる鎧だった・・・・?
0694既にその名前は使われています 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/21(火) 22:47:38.36ID:BaOfZ0Yd
半ば都市伝説みたいな扱いだったなウサギは
攻略法が出回ったら大した脅威にならなそう
0695既にその名前は使われています 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:10:00.96ID:SqsKMZCH
ウィズとちがって最深部にしかいないから
対策してるやつがいなかった
なぜかライオスだけ対策装備してる
0696既にその名前は使われています 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:21:15.98ID:cTrsM/vS
フルプレート並みのカバー率防具持ちが単独で囮に出る
残りは屋内なり結界なり壁形成するなりで可能な限り警戒範囲を絞って囮に兎が群がるのを待って範囲スタン

集団で前衛後衛狙う分業してくるのがいやらしい…
0697既にその名前は使われています 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:24:22.02ID:L+uAbSfm
カエルのようなヨシが
イエイっ!と、踊っている


しらべますか?


???
0698既にその名前は使われています 警備員[Lv.49]
垢版 |
2024/05/21(火) 23:52:55.57ID:+FAGnDFj
ライオスはタンクだから首は守るだろう
フルヘルムじゃないのは視界の確保のためか、それとも蒸れてハゲるのを嫌ってるのか
0699既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:19:30.58ID:TdS06giS
グロさで言えばクマさんの顔した蜘蛛とか花柄のヘビが
0700既にその名前は使われています 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/22(水) 00:55:31.44ID:ZMWvizOg
ファンシーな歩き茸…は可愛いからいいか
0701既にその名前は使われています 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:00:31.19ID:fmNuEZNR
兜はヘルメットとして現代でも残ってるくらいの重要防具なのに
ファンタジー作品では軽視されがち
0702既にその名前は使われています 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:02:24.42ID:95rfwSq9
ヘルメットは絵面がね
0703既にその名前は使われています 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:24:28.75ID:2gX2IEZZ
なんで戦い=頭を守るになるのか理解不能状態
大体ガッツとか強い主人公は頭を守ってない
逆にアルヴィンみたいな雑魚主人公が頭を守って死ぬ
見ろ、見事なカウンターで返した
0704既にその名前は使われています ハンター[Lv.112][苗]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:30:05.79ID:i5DjBekc
ガッツは割と兜装備してる事多いやろ
0705既にその名前は使われています 警備員[Lv.3]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:32:27.31ID:s0cT7+lh
703「カウンターで返り血を浴びせてやった」
0706 警備員[Lv.13][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:39:00.96ID:I5Kdieto
🐰は殺しかたよりも🧝‍♀へのメンタルへのダメージがねー
0707既にその名前は使われています 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:41:05.19ID:2gX2IEZZ
書いてて思ったけどガッツは人間相手にしてる頃は被ってるのに使途相手にし出すと基本しないんだよな
狂戦士の鎧は勝手に被せてくるけど
0708既にその名前は使われています 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/22(水) 01:48:35.31ID:Apmhp9PC
???「ヘッドパーツはとても深い所に落ちてしまったようで回収できなかった」
0709既にその名前は使われています 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:45:06.83ID:ntJo3cY2
使徒相手だと兜してても頭に一撃食らったら死ぬから要らない説
Zガンダム時代のMS的な
0710既にその名前は使われています 警備員[Lv.27]
垢版 |
2024/05/22(水) 03:50:53.30ID:Apmhp9PC
現代の歩兵のヘルメットも別に銃弾を防ぐためのものじゃないとか
0711既にその名前は使われています 警備員[Lv.4]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:42:28.19ID:gpAw3WCU
BUSINに首ガードする装備品あって衝撃を受けた
0712既にその名前は使われています 警備員[Lv.18]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:52:46.17ID:9VIMLYps
おじさんも頸動脈を狙われてギリギリで回避してた
0713既にその名前は使われています 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 07:53:53.31ID:GlgQuspN
ヘルメットは後頭部をまもるためだからな
0714既にその名前は使われています 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 08:22:57.97ID:WCFS3POH
オススメの民なら喉輪という装備を知っているはず
0715既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 09:25:57.59ID:ydn+cHs9
ダサくても布切れを首や頭に巻いたほうが生存率が跳ね上がるんだよ
それでも冒険者か!
0716既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:12:48.65ID:TdS06giS
鎧着て兜かぶってないと確実に頭狙ってくるから攻撃が読みやすく回避しやすい説
0717既にその名前は使われています 警備員[Lv.32]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:27:31.47ID:1VRTaiVY
実際フルフェイスで肉弾戦は不利だと思うぞ
0718既にその名前は使われています 警備員[Lv.22]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:29:59.81ID:yGH/mSHS
ライオスも戦場に行って戦うだけなら兜もかぶるし下に鎖帷子着て手や脚もカバーするフルプレートを着込むんだろうけれど
ダンジョン探索は戦うのがメインではなく探索するのがメインであり何日もその装備のままダンジョン内を彷徨うのだから
動きやすい事がまず最優先で動きを阻害しない程度のアーマーで守るという方針なんじゃないか

そういった意味では胴体と首部分のみとはいえ金属鎧を着て探索しているライオスの体力は相当な方かと
0719既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:51:37.09ID:qzPCmtNc
兜被らない屁理屈考えて遊んでるだけかなーと思ってたら割と真剣に考えてそうな奴居るな
いや最初に言い出した奴からして本気なのかこれ?
0720既にその名前は使われています 警備員[Lv.37]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:52:56.91ID:LqP3y9Pe
マンガ的な制約なだけよね
0721既にその名前は使われています 警備員[Lv.34]
垢版 |
2024/05/22(水) 10:58:38.43ID:/Q+3rkQr
ライオス常に素手でよくやってるなあですね
0722既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:27:19.55ID:Cjg5JRvl
アタッカー全員が変なターバン被ってたRPGもあるしね
0723既にその名前は使われています 警備員[Lv.28]
垢版 |
2024/05/22(水) 11:36:23.27ID:Apmhp9PC
防疫的にマスクした方がいいよ、ってときにも頑なにマスク拒否してたのもいたし
理ではどうにもならない部分もあるのかも
0724既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:16:27.69ID:5nzKCrSV
リビングメイルのヘルメットなら喜んで被りそうw
0725既にその名前は使われています 警備員[Lv.24]
垢版 |
2024/05/22(水) 12:59:14.53ID:YXrl5jmC
1話のナマリは骨の兜かぶってたけど
ああいう原始的な装備はナマリよりライオスの方が好みそう
0726既にその名前は使われています 警備員[Lv.23]
垢版 |
2024/05/22(水) 13:40:32.10ID:yGH/mSHS
>>722
リディルと佩楯とワラーラは強く作りすぎた装備って松井だったか藤戸だったかが言ってたっけw
0727既にその名前は使われています 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/22(水) 14:10:23.22ID:dLr0I1J/
HNM品以外の強い装備はダサイからあの性能は意図的じゃないんかと
0728既にその名前は使われています 警備員[Lv.15]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:39:33.04ID:ntJo3cY2
まぁあと漫画的な理由以外に考えられるとしたら
ライ♂が兜を被らないことでセンシティブセンシに兜を借りる理由が自然とできるってくらいかな
丸丼センセは隙あらばセクシーセンシ描きたがるし
0729既にその名前は使われています 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 15:41:59.67ID:+WoUJ4m2
(湿ってる…)
0730既にその名前は使われています 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:11:31.45ID:eT1mtNIe
工事のヘルメットですらクソ邪魔なのにフルフェイスなんかかぶってたら死角からモンスターに殴られて終わりや

メットは転倒と落下物対策と対人戦闘用や
0731既にその名前は使われています 警備員[Lv.50]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:34:44.15ID:dLr0I1J/
戦争だと爆発でがれきやら何やら降ってくるしな
0732 警備員[Lv.7][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 16:54:16.40ID:ti4RZ/M6
あんなんかぶって走ったりケン助ふるとか無理ゲー

 へ[-Д-]    🦀🦀
🗡 / /\🛡 🦀🦀🦀🦀
 / >    🦀🦀🦀
0733既にその名前は使われています 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/22(水) 17:21:00.68ID:qt9tVv2g
ある程度の攻撃ならファリンのプロシェルあったやろうし
0734既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 17:44:41.30ID:mHumUTo/
ファリンはもういない
0735既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 17:55:17.68ID:qzPCmtNc
>>730
メットが落下物対策ならダンジョンはメット必須と言っても良いなw
0736既にその名前は使われています 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/22(水) 18:26:18.88ID:eT1mtNIe
天井とかギロチンが落ちてくるから無駄やw
0737既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 18:51:01.14ID:qzPCmtNc
え?
まさか何もないかデストラップかの0か100かでしか物事考えられないの?
0738既にその名前は使われています 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 18:54:58.35ID:GlgQuspN
>>730
なんだと!!
ゴブスレ
0739既にその名前は使われています 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/22(水) 19:07:52.54ID:w3LTNSmL
ゴブスレさんのメットなんも見えんでしょアレw
0740既にその名前は使われています 警備員[Lv.43]
垢版 |
2024/05/22(水) 19:21:59.17ID:2gX2IEZZ
ただでさえフルフェイスは視界悪くなるしダンジョンだと更によくないよなあれw
0741既にその名前は使われています 警備員[Lv.12]
垢版 |
2024/05/22(水) 19:22:10.43ID:GlgQuspN
心眼でみろにゃー
0742既にその名前は使われています 警備員[Lv.25]
垢版 |
2024/05/22(水) 19:29:56.96ID:YXrl5jmC
ライオスは装備回収したのに盾は使わず終いだったな
0743既にその名前は使われています 警備員[Lv.51]
垢版 |
2024/05/22(水) 20:49:00.38ID:dLr0I1J/
ケン助を両手持ちで攻撃力が倍!
0744既にその名前は使われています 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:14:45.71ID:FRjpeMS8
ファンタジーダンジョンはリアルとは程遠いので、こまけぇコトは気にすんなでええんや^^
0745既にその名前は使われています 警備員[Lv.11]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:29:07.28ID:V3Tg0Mrr
細かいことを気にしなかったらこの漫画の持ち味はなくなるがいいのか?
モンスターの生態も味もマイヅルの化粧も犬のモノマネがうまいのもなくなるが
0746 警備員[Lv.10][新]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:41:26.65ID:Lx9uZ1MF
わかったにゃー(思考停止)
0747既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:44:34.25ID:TdS06giS
どうでもいいのはそうだけど、あの作者なら盾や兜を使わない事すら何か設定作ってそうではあるんだよな
0748既にその名前は使われています 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:51:36.37ID:WCFS3POH
ダンジョン内でモンスターの生態系が出来てて
すごい世界観がちゃんと作ってあるっていうけど
原理不明の無尽蔵の魔力でなんでもかんでも無から生み出してるだけで
ぶっちゃけ生態系なんてテキトー極まりないと思うよ
0749既にその名前は使われています 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:56:27.77ID:AB5vUxCE
センシの鍋が最強の盾かな
0750既にその名前は使われています 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/22(水) 22:59:41.12ID:GlgQuspN
盾でふせいでたらいちいち書かないといけずおもしろくないから
0751既にその名前は使われています 警備員[Lv.35]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:11:04.52ID:L7tf1Edq
それら全部含めての世界観やからなー
0752既にその名前は使われています 警備員[Lv.51]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:15:46.24ID:dLr0I1J/
他パーティ含め前衛で兜つけてないほうが多いように見えるからあそこではそこまで必要とされてないのかも
あとライオスに限っていえば足音聞いて敵探知とかもやってたしな
0753 警備員[Lv.4][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:21:44.94ID:sPYaNmbB
何かつまんねぇ奴が沸いてんね
0754既にその名前は使われています 警備員[Lv.26]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:24:33.42ID:YXrl5jmC
>>748
テキトーに入口に最強の魔物を置いて失敗するエピソードがガイドブックにあるぞ
無限に出せるけどそれだとメンテが大変だから自動で回すために生態系を作ってる

現実の生態系バランスのようなリアルに成り立つものかというとそこはファンタジー混ざってると思うけど
0755既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:25:45.15ID:0aCpBMtf
蘇生できるし頭に攻撃食らったらどのみち動けないから兜なんぞいらんいらんw
0756既にその名前は使われています 警備員[Lv.10]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:28:28.84ID:gpAw3WCU
ハゲが兜を嫌がって事故が急増しております
0757既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/22(水) 23:31:43.34ID:lRuemk22
映画化に際し、俳優の顔が見えないという理由で
パワードスーツがただのヘルメットになった宇宙の戦士があってな
0758既にその名前は使われています 警備員[Lv.51]
垢版 |
2024/05/23(木) 01:03:49.86ID:os5VtQm6
>>753
人気作にありがちな逆張りやイチャモンだよね
0759既にその名前は使われています 警備員[Lv.16]
垢版 |
2024/05/23(木) 01:18:00.69ID:iJvuCOoU
設定に拘る人はマルシルの地元料理見たら発狂するんじゃないだろうか
0761 警備員[Lv.4][新]
垢版 |
2024/05/23(木) 04:18:34.01ID:aRm7Zk87
伝え聞いて再現したヤツだからしかたないね。
トンコツヤサイアブラマシマシスープパスタ
0762既にその名前は使われています 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/23(木) 05:47:21.71ID:VQ60EaR+
レディー・ガガシル楽しみ
0763既にその名前は使われています 警備員[Lv.14]
垢版 |
2024/05/23(木) 06:08:02.55ID:7jJ+OOlF
セクソーすぎるセンシが楽しみ
0764既にその名前は使われています 警備員[Lv.19]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:03:42.40ID:PxNXZM4M
もともとウィザードリィやD&Dなんかのゲームのパロディなわけで
地下迷宮で無限に出てくるモンスターや罠や宝物って
誰が用意してんの? っていう当たり前の疑問に対して
これこれこんな感じだよっていうそれっぽい設定を考えたネタやで

リアルに考えたら日光の届かない地下深くできれいな水とか空気とか
用意するの大変やで
そんな細かいところつっこんでもつまらんから気にせんでいいだけやろ
ファンタジーなんだから
0765既にその名前は使われています 警備員[Lv.29]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:33:07.47ID:th3wg/T3
ダンジョン飯に限らず洞窟でたいまつなんか焚いたら煙でげッほげっほやな
0766既にその名前は使われています 警備員[Lv.30]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:33:10.89ID:eDr3Tbwe
Wiz4めっちゃムズいしな
0767既にその名前は使われています 警備員[Lv.20]
垢版 |
2024/05/23(木) 07:35:55.04ID:5x7AeJlZ
>>756
ハゲは間にクッションが無いから効果が薄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況