X



トップページネトゲ実況
181コメント59KB
タバコ辞めるのと酒辞めるのどっちが難しい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:44:26.99ID:27IBkuop
酒?
0002既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:50:49.66ID:GzqnJ7YL
健康被害は置いといて依存度の話しだけで言えば
アルコールよりニコチンの方が依存性は圧倒的に高い
0003既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:55:17.32ID:vN4X87W9
両親あやめる方かなw
0004 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:55:37.74ID:27IBkuop
アル中の集いってあるじゃん
タバコには無いから酒の方が危険度高いと思ってね
0005既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:16:01.88ID:MLv1uulc
酒は簡単に止められたけどタバコは無理
0006既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:21:51.33ID:tjAZ95iz
アルコールは依存症になるまでがハードル高いからな
依存症になった後は大変なのは間違いなくアルコール
0007 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:21:34.52ID:27IBkuop
どうハードル高いん?
0008 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 16:49:40.94ID:27IBkuop
エゲレスで2009年以降生まれた人は紙巻きタバコを買えなくなる法案が可決されたみたいだ
タバコどうなっちまうん?
0009既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:11:38.08ID:uJbxurgX
買える世代が買えない人に転売
0010既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 17:56:58.27ID:LOYJwKUP
タバコは無理だわ手が震える
0011既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:02:48.27ID:vg1KPE1R
依存度はタバコだけどアル中の方がヤバい
依存症になったら酒は治療法がない
タバコは普通に禁煙外来で1週間すれば辞められる
0012既にその名前は使われています 警備員[Lv.4(前6)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:40:10.35ID:ZGuO/xe5
知り合いが禁煙なんて簡単だ、俺は何度もやってるって言ってた
0013既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:51:05.75ID:vg1KPE1R
アル中の何がヤバいって精神依存まで行くと
暴力とか犯罪の自制が出来なくなる点だな
依存症じゃなくても酩酊状態になるだけでヤバい
0014既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 18:54:48.81ID:fBi6VCeL
どっちもネトゲ辞めるよりは簡単
0015既にその名前は使われています 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 19:55:52.46ID:LCqAWsYy
なに 確実に禁酒禁煙がしたい?
まかせろ 毎日酒とたばこを浴びる程喫みなされ

食道がんでどっちも禁止カードになるから達成できるぞ
0016既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:28:34.65ID:4/FYXLdI
喫煙所並んで待ってるの草
そんなに吸いたいのか
0017既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 20:43:27.95ID:lSDc7drB
>>15
禁止されてもやっちゃうから精神疾患と呼ばれるんじゃん
0018既にその名前は使われています 警備員[Lv.1(前36)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:13:52.16ID:jZ4xOVpB
酒は中毒者レベルまではなかなか行かないけど、もしそのレベルまでハマっちゃうと
酒の方が抜け出すのが難しいんだろう
煙草はすぐに中毒者レベルまで行くが、長年習慣化してる相当なヘビースモーカーでも、
その気になれば入院などせずに何とかやめられる

>>16
習慣化したヘビースモーカーの場合、トイレ我慢するより大変
まばたき我慢するようなもの
あなただって、いくらダメと言われても、まばたきしちゃうでしょ
この場所ではまばたき禁止です、とか言われても、無理ゲーなんだよ
0019既にその名前は使われています 警備員[Lv.1(前36)][苗][警]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:15:16.87ID:jZ4xOVpB
>>18の追記
自分は昔は吸ってたけど(1日40〜50本の元ヘビースモーカー)、今は非喫煙者です
0020既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:02.07ID:NqA6OBwI
2007 年に医学雑誌で発表された論文によるとあらゆる薬物の中でニコチンの依存性は結構ヤバイ方でヘロイン、コカインに次いで3番目に強力らしい
アルコールは6番目
タバコはあれほど何の役にも立たない財布と健康を害する悩みの種でありながら喫煙者の大半は禁煙を試みて70割失敗に終わる
酒煙草チャゲ全部やって今は全部やめたがやっぱり禁煙が一番大変だった
0021既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:28:38.64ID:/QwV0eut
トイレでタバコ吸ってるアホはなんなんだよ
喫煙所でウンコされてみろよ
0022既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/04/17(水) 22:34:42.20ID:QUs8Xcvk
禁煙なんて10回以上成功してるし難しいとか言ってるやつの気がしれない
0023既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:25:56.11ID:vg1KPE1R
言うても喫煙者は嫌煙者へのヘイト集める程度で
実害は対してないマイルドドラッグの類だが
飲酒は店内や駅で暴れる他、禁断症状はヘロイン等違法薬物と同じだからな
喫煙者は消えるがアル中は消えないので実質詰んでる
タバコ関連だと全域禁煙した都市の税収が半減して
道路すら舗装できない状態なのが問題ではあるな
0024既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 00:06:47.89ID:xcfm4I6b
脳へのダメージは不可逆なんだっけか
シンナーと一緒やな
0025既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 01:07:32.33ID:nogDvgFD
喫煙者のアインシュタインとかハッブルも老後は微妙だったしな
理数系は喫煙ルーティンが強いのは判明してるので
今後は天才は生まれない言われてるね
喫煙嫌煙抜きにタバコ税収減とふるさと納税のダブルパンチはマジでヤバいんだよな
ロシアのダム決壊みたいな事が日本でも起き始めるだろうな・・・
0026既にその名前は使われています 警備員[Lv.6(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:24:11.25ID:JPq6+NQL
底辺だとタバコも厳しいw
0027既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 03:30:45.55ID:gSBVEJkY
喫煙は煙さえ出ないのであれば、運転も問題ないレベルの効果しかないんよな
逆に酒は運転しちゃいけないことすらわからなくなるし、依存症になると麻薬並かそれ以上の禁断症状が襲ってくる
0028既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:02:33.68ID:G75DWPE6
おやころスレだね
0029 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:25:08.95ID:T34r2haY
タバコ吸う人間は雑魚^^🚬
0030既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 07:08:50.31ID:q88RWO84
酒カスとヤニカス見たら一発でやめられるだろ
0031 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:03:59.82ID:T34r2haY
依存性は恥ずかしいね
依存して良いのは好きな女子の愛だけだよね
0032既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 08:30:02.20ID:Dz3y/i0j
>>3
キター我らがおやころパトロール
平日日中に9分で駆けつける
頑張ってください!
0033既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:33:58.84ID:vYu7vJ+g
煙草は体に異常が無かろうともやめた(完全に断つ)方がいいという意識は誰しもにある
転じて酒は100%断つ事に必要性を感じてない人も多く飲み過ぎなければOKという考え方が多い
やめる気になりさえすればやめられるか否かは本人の意志の強弱に問題になるがそもそもやめる気が起きない事は当然やめる事が出来ない
そして本人の意志関係なく100%断たなきゃいけないという状況になる程体に異常きたしてる場合酒を断つ事の難易度は煙草の比ではない

結論:やめるというのが摂取量0を指すのであれば酒の方が遥かに難易度が高い
0034 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 09:36:32.58ID:IqBOxBPf
ねみみん<手がふるえてきたw
アル中<手がふるえてきたw
0035既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:13:06.65ID:Kt1zfb+p
ねみみんはゲーム中毒は確定だから似たようなもんなのは仕方ない
0036既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:50:47.80ID:JNFZvUbJ
いまネット止められたら生きていけないわ
0037既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:01:07.45ID:gSBVEJkY
酒は依存症まで行ってないなら辞めるのラクなんだけどな
なってたら地獄
0038 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:51:17.19ID:UYHHe6Vq
アル中専門病院で入院したことあるけど
病院内でタバコ売っててみんなぷかぷかしとったな
0039既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 16:55:12.64ID:mA7MHi+E
酒じゃないかな
アメリカで禁酒法が制定された時代でさえ誰もやめられなかった。
0040既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:26:02.11ID:HwWM5gwP
ニコチン中毒はすぐなるのでわりと最初からやめにくい
アル中は量や個人差があるけどなったときには既に体が壊れてる
0041既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 17:32:22.84ID:0Y4Ax4xA
フィルターのない両切りタバコとはいえ1日に5本~6本しか吸ってないので平気だろう

と思ったら職場にタバコ一式忘れて1晩吸わなかったら翌朝禁断症状みたいなのが出たのよねw
普通の状態→身体が震えて冷や汗が出る→一瞬意識を失いかけるくらいの強烈な眠気に襲われる→普通の状態をひたすらループした
1晩吸わなかっただけでこれかと本気で怖くなったおかげで禁煙外来とか行くこともなく辞められたから良かったがw
0042既にその名前は使われています 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:15:52.91ID:CuXl6ECk
>>17
医者にガチで禁止カードにされても続けると本当にマッハで死ぬぞ
てか死ぬまで行く前にもう体がぶっ壊れて何もできなくなる
ソースは俺の親父
0043既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:24:13.33ID:0Y4Ax4xA
ショートピースを毎日何本も吸って、一緒に旅行に行ったら夜中の3時にニコチンが切れたって起きてきて
タバコ吸ってまた寝るようなヘビースモーカーを地で行ってた爺さんも

食道がんで医者から禁煙しないと死ぬよと言われて驚くほどあっさり辞めていたっけな
真夜中にニコチン切れで目を覚ますような人でもやはり命と引換えにはしたくないのかと驚いたもんだったw
0044既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:24:24.88ID:G+IvYPtA
ギャンブル辞める方が難しいw
0045既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:27:19.25ID:L97NTrkL
ヤニカスもアルコルカスもとにかく臭い
よってやめれない奴は死刑でおk
0046既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:03:21.70ID:AugHxUN3
ネトゲのほうが難しい
0047既にその名前は使われています 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 19:05:21.21ID:nogDvgFD
一番臭いのは糖質依存症というデブなんだけどね
これはマジで喫煙者や二日酔いとは桁が違う
生乾きの綿Tシャツにゲロと牛乳ぶっかけて数日放置した臭いがする
0048既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 00:57:08.84ID:fecoHeU8
こういうのは田代まさしに聞く方が・・・
0049既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 01:27:08.27ID:b0/w12zC
おやころ谷尾はネット依存症じゃん
0050既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 02:42:20.81ID:UmrK1kvY
>>42
だから辞められないで死ぬんだよ
0051 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 15:52:23.88ID:xco2bYdM
酒は嗜みでは飲むけど依存しては無いな
どんだけ飲めば依存症になるんだ?
0052既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 18:11:50.53ID:PfTx0x2w
え?
個人差が大きいことすらわからないの?
小学生?
0053 警備員[Lv.2][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 21:17:55.06ID:qiGbicSa
漬け物のキュウリは元に戻りません
0054既にその名前は使われています 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 01:43:13.60ID:NSrIYwcp
人類は全員糖質依存症なんすけど・・・
たばこや酒と違って後天的なものじゃないから抑えるものは理性しかねえぞ
0055既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 03:28:40.92ID:vdarHOzG
コイーバ(葉巻)が高くなりすぎて止められそうだわ
0056既にその名前は使われています 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 04:03:52.23ID:KgJDlmH+
中・・・ごふん、20歳になってからタバコ吸いだして10年以上吸ってたが、余裕で止めれたな
止める決心がついた日の夜に40本吸って吸いおさめして吸わなくなった
今でも稀によく吸いたくはなるけど、実際には吸わない
戦闘不能になる間際に吸わせてくれとは妻子には言ってるが、多分吸わない気がする
キースとマルメン、セブンメンソールが好きだったなぁ
0057 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 06:17:50.01ID:yPNOS5ud
マイセンライトが好きだった
0058 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 14:53:44.42ID:yPNOS5ud
TikTokでタバコ吸ってる人の肺がどうなってるかってのがやってて辞めてよかったと思うばかり
綺麗な身体で居たいよね
0059既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/04/20(土) 14:58:11.12ID:xwUKtW1/
手遅れ
0060既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 17:09:09.66ID:6uo1LgtR
タバコってどんなに遅くても子供が産まれる前にはやめるもんだし、酒って職場や会合の付き合い以外で飲む必要ないでしょ
0061既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 02:46:50.02ID:eEBsRf5R
ホモが辞められないw
0063既にその名前は使われています 警備員[Lv.19(前18)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 05:28:31.48ID:0TzDOMoU
タバコを吸い始めるきっかけを考える
ほとんどの場合が、似た境遇に居る他人の影響
またはその環境によるストレス
そして辞められない理由は意志の弱さ

これがタバコを吸ってる奴のコミュニティで、どんな奴が属してるのかお察し
0064 警備員[Lv.3][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 08:51:36.64ID:6yq3xGCK
肺が真っ黒怖いお
0065既にその名前は使われています 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:06:21.40ID:dErFDseM
真っ黒のはずのうちのじいさんが80まで生きてるし結構どうでもいいのかなって
0066 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:26:12.44ID:6yq3xGCK
しぬ時真っ黒だけは嫌ぽ
0067既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 11:36:23.17ID:wefqQP15
リスクが大幅に上がるってだけの話だからな
癌になってから吠え面かいて後悔しないなら好きにすりゃいい
0068既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 12:20:55.77ID:Jxd5xHQn
ネトゲの方が中毒性あるんじゃないのかな…
0069 警備員[Lv.7(前7)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:08:05.98ID:FGnnlHTN
タバコは周りにも害を与えるからなあ
0070既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 08:17:05.88ID:9lAPNe3y
タバコ吸ってる人と酒飲んでる人で比べたら酒飲んでる人の方が圧倒的に害あると思う
一昔前と違ってその辺で吸ってる人激減したし
0071既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:09:35.68ID:Ferv5N2Q
ヘロインは辞めると死ぬ
死なないためにコカイン→マリファナ大麻と薄めていくんだっけ
酒タバコもそんなふうにやればいいんじゃね
0072既にその名前は使われています 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:46:06.81ID:03OJOt43
タバコ辞めても吸わなくても
なんなら生まれてから死ぬまで吸わなくても人間は死ぬからな
80歳90歳になって死ぬ事も出来ず預貯金無し国民年金で家賃払って
1食100円で暮らす人生にならない為にも
タバコを吸って太く短く生きるか
タバコを吸わない分貯まった金で自分を磨くかの違いしかない

なお、酒は酔って社会的に死ぬ可能性可能性が常に付きまとう模様
0073既にその名前は使われています 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:25:44.59ID:QF3dwU41
タバコは30歳までに完全に止めないなら寿命には全く影響ない
0074既にその名前は使われています 警備員[Lv.13(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:47:09.27ID:/9hWUUE/
世界最高齢122歳まで生きたフランスの女性は
117歳で辞めるまでタバコを吸っていた

という話を最近聞いたにゃー
遺伝の前ではタバコだ酒だなんて誤差よ誤差とw
0075既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 11:41:39.59ID:03OJOt43
長寿以上にゴッホと直に会ったという事で有名な人だな
100歳まで自立歩行して車運転してたとか
遺伝的に強い人間は有利よな生物学的に人間は45歳が寿命なので
以降は生き地獄でしか無いというね
0076既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 20:32:48.48ID:xoiuZ9tj
まぁ肺がんガーって嫌煙ブームで喫煙者減っても減る所か増えてるからなw

で、最近は肺がんガーは止めて「臭い」で押し通す様になった嫌煙猿w
お前の息の方が臭いわw
0077既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:41:53.64ID:kMoYIUkE
酒も禁断症状で死ぬ人はちらほらいるらしいね
歴史がアホほど長いから文化的に受け入れられてるのもあるけど、実態は麻薬だからなー
0078既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:23:48.52ID:XT+d8kQZ
>>76
え?
0079既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 02:51:31.93ID:RG3NiMXS
肺がんが増えているのは喫煙と関係なく発症すると思われる肺腺がんが増えているからで
喫煙者の肺がんリスクが高いのは何も変わっていない
0080既にその名前は使われています 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 06:53:52.21ID:sjuYnn2M
実際、臭気計や調香師の意見では一番臭いのは
ビーガンと嫌煙者って結構常識
嫌いなものがある人間は必ずストレス臭を放つので
コロンとか効かない上、人間に不快感を与える臭いを出すからな
0081既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:51:53.84ID:RG3NiMXS
喫煙者がそうやって何の根拠もないデマを垂れ流すのは
タバコの有害物質の影響なのか、人間的に糞だから喫煙するのか
どちらなんだろうね
0082 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 09:54:49.43ID:nU2aHWMM
マウントを取らないと生きていけない人間は嘘を付くことに抵抗がない
0083 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:46:45.56ID:jFkuiGp1
タバコ辞めたけどタバコの香りはいい香りだと思うよ
もう二度と吸わんけどね
0084既にその名前は使われています 警備員[Lv.39][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 13:52:06.85ID:K6Z7p8Cj
早朝、大きな病院の敷地から一歩でたところで
タバコ吸ってる入院患者をよくみかける
酒は飲んでないはずなのでタバコの方が難しいんじゃね
0085既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:17:48.32ID:1AQsH3pK
昔金がなかったニート時代に無理やり2年間禁煙したことあるからそんなに難しいことじゃないよ
酒はやらないので同じ状況で大人しくやめられるのかは知らん
0086既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:20:21.13ID:gZt6AHbt
タバコなんてやめるの簡単
3回も禁煙成功してる
0087既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:35:45.74ID:RR09UIPl
どんぐ
0088既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 14:36:56.52ID:55iBod7S
親戚のジジイが酒気帯び運転で事故起こしたのに未だに酒やめられなくて引いたわ
例によってアル中。タチが悪いのは夫婦揃ってアル中な事でちゃんと飲んでれば中途半端に酔わなかったとか言って反省ゼロ
酒は百薬の長()
0089既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:08:24.16ID:zsDM82PF
中国の煙草ってパッケージの前面に警告文とグロ画像貼ってるけど
ここまでするならもう売らなくても良いやろっていう
0090既にその名前は使われています 警備員[Lv.46][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:20:51.36ID:XITcN/Aa
社会主義国なら法的な強制禁止も出来るだろうに
それが無理なくらい依存者が多いのか
0091既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:39:35.96ID:XB1Sd0Po
20代のときは飲み会でビール飲んでたし
ウィスキーショットで飲みながらオススメやってたけど何となく一切飲まなくなった
タバコはやめれんというかやめる気はない
0092既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:41:17.78ID:XB1Sd0Po
ちなみに会社は敷地内禁煙で仕事中は吸わないが帰りの車で吸うタバコうめえ
0093既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:46:18.42ID:zYurluTd
中国のタバコ消費量は世界1位で
2位−28位の消費量を足してもまだ中国の方が多いらしいので動くお金も大きいだろうし
タバコ業者からの賄賂も多そうだしw
独裁とはいえ簡単には禁止できないのかもしれない
0094既にその名前は使われています 警備員[Lv.5(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 17:55:17.44ID:sjuYnn2M
>>81
少しググればわかるような事も都合が悪いと調べない認めない
陰謀論者のように先鋭化してくのもお前みたいな人種の特徴
タバコの匂いの成分にはウンコのにおい成分を含むが
自分が放つストレス臭(アンモニア)と混ざって自分の体臭嗅いでるだけ
ちなみにこの構造を発見したのは日本企業
0095既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:08:51.16ID:JFME9+ha
どっちがムズイんやろねえ
酒飲まんからわからんけど
タバコは18から20迄1日4箱根元まで吸ってたけど辞めれたわ
0096既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:24:09.68ID:hEjbqYvK
非喫煙者に臭くないヤツや臭いヤツはいるが喫煙者で臭くないヤツとかいないのでどうでもいい
しかも本人臭いという事に気づいてないのが少なくとも自分の周りの喫煙者では100%
周りから指摘されても何故か信じないし
0097既にその名前は使われています 警備員[Lv.5(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:24:10.89ID:sjuYnn2M
やめるのが簡単なのはタバコだな
禁煙外来でニコチンガム貰ってくればスグ吸えない体になる
酒は付き合いとかあるとやめようが無いのと
アル中にならなくても肝臓が壊れるとか酔って犯罪を犯すリスクがある
金の無駄だからどっちもやらないのが正解だな
0098既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/04/24(水) 18:29:41.57ID:sjuYnn2M
馬鹿につける薬は無いというけど
喫煙者や喫煙者の服などが臭く感じるのは
お前の体臭が混ざってお前だけが感じる臭い定期
馬鹿の自己紹介でしかないのよな。
4時間程度革靴はいて靴下の内側匂い嗅いでみたらいい。同じ匂いがするぞ
0099既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:33:35.22ID:JFME9+ha
撃たれてるのかw
0100 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:36:23.17ID:RG3NiMXS
口から糞尿の悪臭成分を出しながら
臭いのはお前の体臭だと言い張る喫煙者
0101既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:39:15.56ID:JFME9+ha
馬鹿は撃たれるんやなw
0102既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 18:39:47.91ID:hEjbqYvK
無敵の人やんw
0103既にその名前は使われています 警備員[Lv.6(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 19:21:44.13ID:sjuYnn2M
まぁタバコの匂いは極論、野焼きした焚火の匂いか
石油系の溶媒の匂いだからな
小便の主成分を全身から吹き出しながら嗅いだ自分の臭いなわけで
タバコ以外にもストレス臭を出す人間は生乾きの服(綿素材)も臭くなる
革製品、一部食品でも本人は臭く感じる事がある
単独でも本人が臭い訳だがこれに加齢臭や疲労臭が混じるとエグイ
ストレスならまだいいが糖尿や肝機能低下でも同じ事が起こるので
医者に診てもらうか健康診断の血液検査の項目でγ-GDPの値を再確認した方が良いな
0104既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:13:50.58ID:f0HLObqD
>>98
ふつーにヤニ臭えだろw
ハイライトの匂いだけは好きなんだよなあ
取引先のジジイが未だに吸っとる
昔吸ってたからあんまいいたくないが
0105既にその名前は使われています 警備員[Lv.28(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:18:36.02ID:/xmOMMdQ
ヤニ吸ってる奴はヤニ吸ってる奴同士のコミュニティへ集まる
ここは意志が弱く止める事も出来ない底辺の掃き溜め
現代の常識なんて通じるわけないやろw
0106既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:19:43.13ID:JFME9+ha
>>103
自分の臭いが気になってめっちゃ調べたんやな……
0107既にその名前は使われています 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:26:19.51ID:zYurluTd
インドのスカトロ
0108既にその名前は使われています 警備員[Lv.7(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:29:27.22ID:sjuYnn2M
有名な話だろw
ノーベル賞受賞者が出した論文から派生した
結構最近のトピックだぞ
0109既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:29:55.62ID:f0HLObqD
ストレスとか関係なく生乾きはくせーだろ
この人面白いねw
0110既にその名前は使われています 警備員[Lv.7(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:41:36.05ID:sjuYnn2M
生乾きで臭くなる理由は原因物質を分解する細菌が繁殖してるからだからな
生来小汚い奴はストレス臭関係なく油脂や皮脂が分解され臭くなるし
一般人は生乾きでも基本臭くはならない
0111既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:42:38.75ID:JFME9+ha
つまりお前は臭い
0112既にその名前は使われています 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:47:47.87ID:sjuYnn2M
ストレス臭以外が原因で臭い生乾きは
ネ実民に言う事では無いが
硫酸アルミニウムカリウムことミョウバン先生でほぼ解決するしな
0113既にその名前は使われています 警備員[Lv.8(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:57:19.63ID:sjuYnn2M
結論を言うと
タバコの煙を『くさい』と感じる人間は自分が臭いので
臭気対策と油脂類摂取低減、とくにコレステロール値低減に努めるべき

日本人は特に臭いには敏感だからなw
0114既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 20:59:39.65ID:2WMC4dqf
マジでアタオカやん
0115既にその名前は使われています 警備員[Lv.28(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:03:24.30ID:/xmOMMdQ
だから今でもタバコを吸ってるんだろw
0116既にその名前は使われています 警備員[Lv.29(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:05:24.74ID:o5JDJsMn
酒は心療内科に酒のみてえ!が大量にあるくらいむずかしい
0117既にその名前は使われています 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:05:58.48ID:zYurluTd
>たばこのニオイはたばこの煙に含まれる化学物質が原因です。
>たばこが燃焼すると、「アンモニア」や「酢酸」、「ホルムアルデヒド」、「アセトアルデヒド」、
>「トリメチルアミン」、「タール」など、たばこ特有の嫌なニオイの原因物質が発生。

単純にたばこの煙には臭いの成分があるから臭いだけだよ
日本人が臭いに敏感なのはその通りだけど
0118既にその名前は使われています 警備員[Lv.28(前18)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 21:17:00.61ID:/xmOMMdQ
酒は飲まないと鬱になるから飲んでるってのは居るなw
0119既にその名前は使われています 警備員[Lv.10(前20)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:25:39.87ID:M+8A6qp9
タバコの匂いが臭い説は5〜6年前に否定された奴だな
ヤニくさいと言われるがタバコに臭いは無かったってねw
分煙の時代に臭気計が一時期普及したんだよね
で結局におい成分が検出できず廃れたっていうw
皮脂とか体臭に反応してにおいを発してる事がバレて以降
嫌煙も臭いはブーメランになるから健康被害一本しか叩けなくなったんだよなw
0120既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:28:48.84ID:cAWRI75/
それってつまりタバコが無ければ臭わないって事なのでは?
何故タバコは無実!見たいな考えになるのかよくわかりません
0121既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 01:30:38.84ID:GT9OI/T+
自分の臭いは嗅覚疲労でわからんもんな
0123既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:11:07.08ID:a0kAA2Pi
>>119
体臭と混じってくせーから死ねになるだけでは
実際臭いし
0124既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 07:42:32.43ID:S6LoGJXS
タバコに匂いないとかアホすぎるだろ
否定されたってソースも一向に出さないし匂いないとか鼻がイカれてるだけやろ

実際喫煙者はタバコの匂い気づかないんよな
ちょっと吸っただけで周りは気づくのに
0125既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:26:02.47ID:kqGs6u3U
火ついてないタバコの匂い嗅いだことないのか
匂いないってのは無理がありすぎんだろw
0126既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 08:42:50.33ID:zAigfZ60
頭が足りないからヤニカスと呼ばれているわけで
0127既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 14:03:01.24ID:mqpF60eY
タバコ=ニコチンでニコチンには臭いがないからタバコ=臭いがないってただの拡大解釈だよ
タバコの葉っぱには匂いの成分はあるし燃やせば化学変化して更に別の匂い成分も発生する
0128既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 16:12:11.08ID:73Kp5krD
臭気指数のめやすについて 東京都環境科学研究所年報 2008
https://www.tokyokankyo.jp/kankyoken_contents/report-news/2008/ronbun107.pdf

臭気指数の目安
10 梅の花(花の直近で吸引)
15 デパートの化粧品売り場(化粧品売り場の異なる3 地点で吸引)
20 トイレの芳香剤(トイレ(個室)に芳香剤を置いておき、室内空気を吸引)
25 線香(線香を2本置いたときに顔の近くで吸引)
30 ガソリンスタンド(車に給油中に近くでポンプで吸引)
30 たばこ(1 名〜3名程度がたばこを吸っている中で吸引)

本当だ、タバコって全然匂わないっすね(呆れ)
0129既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 19:51:34.90ID:39oJYvr/
やたら攻撃的な嫌煙の人ってネットニュースでもフゴフゴ言ってそうなイメージ
人権ガー系みたいな
0130既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 20:20:28.29ID:cAWRI75/
やたら攻撃的なヤニカスはうんぬん
0132既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:28:51.86ID:VKYym45o
ワクチンスレでもデタラメばっかり言ってたで
案の定こいつだった
0133既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 06:51:55.75ID:m4Cm0mPW
Twitterでボコられてネ実で憂さ晴らし
0134既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 08:05:34.04ID:rQXVvGuD
嫌煙の人は既にヤニカスから攻撃されたあとだからな
0135既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 09:30:31.55ID:iNnsBG4o
必死見たらワクチン接種したらコロナに罹らないとか言ってて草生える
0136既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 11:34:39.14ID:OL81ve52
一部の個を全であるかのように話すのも攻撃的嫌煙家の特徴やな
主語をデカくするタイプ
0137既にその名前は使われています 警備員[Lv.20][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:01:46.58ID:yk/r6/AQ
俺はチンチンをでかくするタイプ
0138既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 13:56:17.25ID:zgZ2oPXR
> 一部の個を全であるかのように話すのも攻撃的嫌煙家の特徴やな

まるっきりヤニカスの言動そのものじゃん
たった一行で自己矛盾起こすのがすげえよ
0139既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:41:49.46ID:yJrN0pue
つかヤニカスとか普段言われたこと無いんだが有る人いるかね?
面と向かって言えないからネチネチコソコソ女の陰口みたいにこういうとこで書いてんだろうけど
虚しくならんかね?

面と向かって言ってたら流石に言われた方も嫌がる人居るだろうし吸う人減って今よりは快適になるだろ
0140既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:54:54.11ID:yk/r6/AQ
俺は煙草を吸う人とは完全に縁を切って生活してる。
歯茎の色がピンク色になってワロタわw
0141既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:55:27.81ID:zgZ2oPXR
ネットスラングに向かって面と向かって言えない〜とか
何言ってんだお前は

叩かれたからってキャンキャン鳴きながら正論吐くなら
最初からタバコが臭くないだの体臭だの嘘八百垂れ流すなよ
0142既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 17:57:39.37ID:yJrN0pue
いやそれ言ってたの自分じゃないし知らんよw
0143既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/04/26(金) 18:02:26.23ID:viBtwAYn
イミフすぎやろ
0144既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:09:34.47ID:ptxL0lKc
リアルでヤニカス使う知り合い1人いるけどそいつは喫煙者だなw
0145既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 18:11:45.86ID:WTu6m0N4
あーたしかに
ヤニカスって面と向かって言うのって喫煙者だな
というかそう思われてる認識あるし自身でもそう思ってる人多いイメージ
0146既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 19:37:01.47ID:vZL3Lh4x
ヤニカスは自分をヤニカスと言えるが
嫌煙は自分を嫌煙とは言えない
これで人間としてどちらが下かはわかるんだよね
0147既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 20:03:11.08ID:1kdQcWsy
>嫌煙は自分を嫌煙とは言えない
嫌煙を公言してる奴なんて沢山いるだろ
0148既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:04:16.13ID:44XRC/Ua
徹頭徹尾論がアホすぎて草も生えない
0149既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 21:09:41.58ID:e58FfpqK
嫌煙公言してる有名人はいっぱいいる
でないと目の前で吸われて困るからな
変なこと言われる前に先に対策しておくと煙が嫌いなだけだから別に喫煙者を避けてるわけではない
0150既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:28:36.57ID:r9AJBFKx
有名人は知らんけど
ネットの攻撃的嫌煙家は貴方の前では吸いませんと言ってもニオイがーとか言い募るやん
柵越しだと吠えるけど柵開けたらスン…てなる犬っぽいの
0151既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:51:14.98ID:cLDda6Un
そういや周囲に喫煙者がいなくなってしまったな
大学いた頃は数人集まると誰かしら吸ってたもんだが時代は変わったもんやな
てかこのご時世喫煙者は吸うとこ少なすぎて大変そう
0152既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:56:36.03ID:44XRC/Ua
喫煙者は気づいてないんだろうけど目の前で吸わなくても普通に纏って来るからな
鼻壊れてる人じゃなければ吸ってきたら100分かるレベルで臭いんだからそりゃ嫌いな人は言うだろ
0153既にその名前は使われています 警備員[Lv.30][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:58:06.03ID:viM3ONQo
ネットって言って主語デカくしてるけど
一部のバカッターの人でしょ(現X
何でやねんって人多過ぎて見すぎると病む
0154既にその名前は使われています 警備員[Lv.30][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 22:59:08.88ID:viM3ONQo
マスク二重にしてんのに
くっさい臭いが貫通してくるんよな
0155既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][新][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:15:52.34ID:r9AJBFKx
>>152
喫煙者でもたまにいるやたらニオイの残る人は解るで
喫煙者だからしゃーないなで済ませとるが
数分でわからなくなる人もいるしアレは謎だな
0156既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:20:20.76ID:I5XmE4Nf
喫煙者でもタバコ臭いのは嫌らしい
自身から同じ匂いしてるのに不思議
0157既にその名前は使われています 警備員[Lv.35(前18)][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:24:10.55ID:/3E6UZjQ
タバコの煙で白いものが茶色く染まるからな
臭いのは当たり前
0158既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:06:17.60ID:hcn2VqVy
嫌煙公言してる有名人はいっぱいいるが
和田アキ子とかシナチョンだけなんだよなw
0159既にその名前は使われています 警備員[Lv.30][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 00:19:04.88ID:jpxY4Swg
有名人がー
詐欺に引っかからん様にな?
0160既にその名前は使われています 警備員[Lv.34(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 10:34:08.58ID:c6LsyRyR
喫煙者でもハッカくさいのはむりらしい
美味しんぼなのにふしぎ
0161既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:54:49.44ID:XxIiVeEc
別にタバコ吸うのは構わんけど共用の社用車で吸うのは勘弁してほしいんよ…。
火が付いてるタバコよりも部屋とかに着いて他のにおいと混ざったやつの破壊力はバツ牛んでつらい。
0162既にその名前は使われています 警備員[Lv.32][苗]
垢版 |
2024/04/27(土) 18:55:58.34ID:3LV5sYFx
社用車を禁煙にしてない会社なんて辞めようぜ
0163既にその名前は使われています 警備員[Lv.33(前22)][初]
垢版 |
2024/04/27(土) 21:39:38.22ID:4FS+OvDM
うちの親父みたいに禁煙外来でサッとやめられる可能性がある分
タバコが辞めやすい面はあるんじゃないかな
アルコールは行くとこまで行っちゃうと無理な印象
0164既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 03:28:14.33ID:rIi1PTNS
アルコールは依存症にならなくても
泥酔した時点で死ぬ危険あるし急性中毒で死ぬか後遺症まで行くし
高揚感とともに犯罪や暴力をふるって社会的に死ぬしで
依存性以前に危険なんだよな。タバコと比較するレベルじゃない
というかドラッグと同じなんだよな
0165既にその名前は使われています 警備員[Lv.7(前23)][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 05:31:24.11ID:Fb41Qa8c
タバコは火の不始末で何人も屠る猛者だよ
0166既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 17:29:41.08ID:JXK3/YSd
タバコもドラッグではあるんだけど煙がなー
煙出ないなら税金安め、出るなら税金が鬼高いってすりゃいいのにね
0167既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新初]
垢版 |
2024/04/28(日) 22:15:18.60ID:OlLDstGB
ここでタバコ養護してるのはヤニカスなんだろ
0168既にその名前は使われています ころころ
垢版 |
2024/04/28(日) 22:30:40.90ID:DKRflTue
アル中は交通事故や暴力事件を起こすから目立つけど
受動喫煙で死ぬ日本人は年間15000人
他人の命を奪う殺人ドラッグとしてはタバコの方が有害
0169既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 05:35:58.31ID:9JLcHwhy
たった15000なのか
タバコの煙で死ぬようなカトンボは死んでも困らないし
むしろ死ぬべきだと思ってるが
最低5万は死んでくれないとな税率上がるし
0170既にその名前は使われています 警備員[Lv.23][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 12:32:35.64ID:8HZ3z0AH
タバコも酒もやってる香具師は等しくゴミカス
0171 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 15:43:58.10ID:gjFr8REY
酒ほぼ毎日飲んでたけど辞めたわ
出先でたまに飲むくらい
0172既にその名前は使われています 警備員[Lv.24][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:59:30.54ID:NfY9tr25
バーでの葉巻の臭いは嫌いではない
でも紙巻きは無理
そもそも値段が違うから薫りが違うのだろうけど
0173既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:10:45.36ID:9JLcHwhy
値段以外葉巻も紙巻も変わらんけどな
もっと言うと野菜炒めの煙から油を除いた臭いで全部同じ
燃焼と言う性質上、人間の嗅覚が感知してるのは一部の低分子
受容体の数からして違いを感じてしまうのはストレスの学習効果
ウンコとジャスミン茶と燃焼した葉のにおい成分は同じだが
濃度や比率でウンコかジャスミンかを判断してる
ウンコが臭くて臭い匂いのストレス学習してる人間には臭く感じるだけ
外人や京都人が納豆無理なのは腐敗した臭いをストレス学習してるせいな訳
臭いの個人差は本人が経験してきた環境と当人の体臭に依存してる
0174既にその名前は使われています 警備員[Lv.35][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:41:58.96ID:HtxeNh23
長文やめなよ
目が滑る
0175既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:44:39.25ID:9JLcHwhy
短文だとアホは理解できないし
長文だとアホは読み切れないから
無能は諦めろとしかw
0176既にその名前は使われています 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:07:33.18ID:KFET0+3z
外国人や京都人に無理矢理納豆食べさせるつもり無いんで自宅以外でタバコ吸うの辞めてください
0177既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 04:11:05.02ID:p9ZbEP3b
じゃくさやを食べさせようぜ
0178既にその名前は使われています 警備員[Lv.10(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 07:04:04.00ID:XLK6TiVZ
そいつアホだから構わなくていいぞ
それらしい長文でムチャクチャいいよる
ソースは出してこないんですけどね
0179既にその名前は使われています 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 10:21:37.18ID:60F4YsGp
喫煙者は車運転禁止にしてくれ
この時期はみんな窓開けて吸ってるからきついわ
周囲にいたら急いで窓閉めて冷房つけないといけないからなぁ
0180既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:12:08.95ID:p8TVuLOs
その場で言えばいいのに
0181既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:13:24.09ID:U+MmmXw+
ターボBBAじゃないんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況