X



トップページネトゲ実況
1002コメント238KB
アニメ雑談総合スレ 912期目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 13:43:14.45ID:nNHzz6j9
立てた
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 13:46:19.94ID:z1DU7Iwk
いちょつ
今夜はこのすば!に全集中だね
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 13:47:34.92ID:nNHzz6j9
かじゅまさああああんがまた聞けると思うと嬉しい
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 13:52:53.41ID:U4SLIpdV
神飢え二話で画風ちょっと変わったんだけどなにこれw
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 14:00:11.69ID:U4SLIpdV
なんか主線の色変えてピンク色っぽくしてるし画面がちらつきまくる(演出)しすげー見づらい
なんじゃこれw
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 14:03:21.42ID:U4SLIpdV
ゲーム世界はこう言う描写になるんだろうけどこっち側の世界メインだろうから相当だるいなこれ
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 14:04:05.48ID:U4SLIpdV
特にヒロインの髪の色が異様な色彩になってて目に優しくない…
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 14:19:24.67ID:KHanMLqs
ヴァンパイア男子寮とかいうの思ってたのとちょっと違うな^^;
市ノ瀬加那chanが主役のアニメは大体名作だから12話くらいまで見てみるか…
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 14:28:55.07ID:e5ZnL4iy
>>14
エチノ瀬加那chanの喘ぎ声、よかったですよね!
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 14:29:36.94ID:3gIP3mVw
前スレ、アンネームドバッドエンドとかいうデマを流すのはやめたまえ
幸せになってる世界線もたぶんどこかにはあるから
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 14:52:47.74ID:smTG4ArZ
https://i.imgur.com/T8X0E7G.jpg
https://i.imgur.com/qwTWX7u.jpg
個人的には2008年の方が思い出補正込みで好きだな
リメイクも悪くはないが
作画のクオリティはリメイクの方が高い

あとホロの声優は2008年の方が良かった
リメイクの声優は声が可愛すぎる
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 14:55:19.83ID:2+pHFOyX
作画が気に入らなくてじゃなくてアニオリ展開を正すだけだから
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 15:17:48.30ID:e5ZnL4iy
個人的には旧アニメの続きを3期とかでやってほしかったな

そもアニメのリメイクって基本的に人気出ないっしょ
大ヒットしたスラダン映画や評判の良いブリーチなんかも基本的に旧アニメの続編だし

新に1わから始めたうる星やケンシンはあまり話題にならないよね
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 15:39:36.72ID:3gIP3mVw
銀英伝もダイ大もるろ剣もうる星も、再アニメ化で元コンテンツが蘇った気配あんまりないけど、どういう需要というか見込で作ってるんだろうな
スポンサーに熱烈なファンがいる、とかだろうか
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 15:43:05.81ID:4ma5YU5A
ダイ大とか恩恵受けたのはコラボしたドラクエウォークくらいじゃね
出した本編のゲームは糞みたいな出来で駄目だったし
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 15:47:43.04ID:eJnoDphP
何度も言われてるけど狼と香辛料は
旧作が2期で続編に致命的な影響出る改変したから
3期じゃなくリメイクになったんでしょ?
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 15:48:45.16ID:8JA/jpGH
アバン外伝で集英社は大儲けよ
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 15:55:24.11ID:wZ9ccdSt
付いたか?
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 16:07:01.63ID:B0RMurKT
きも
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 16:18:31.89ID:3gIP3mVw
>>26
わざわざ1期から丸ごと作り直してまで3期以降をアニメ化する価値のあるコンテンツか?て話よ
原作小説もコミカライズも次世代編はともかく今世代の話はとっくに完結してるし、3期どころか4期までやっても次世代編にたどり着かんでしょ

まぁ、価値あると思ったからコストかけて再アニメ化するんだろうけど、どういう算盤なんだろうな、と
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 16:33:49.58ID:KYIVasis
火曜夜見るの無くて寂しいから暇なんやな
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 16:46:32.18ID:z1DU7Iwk
ヴァンパイア男子寮は男の娘のままの方が絶対に面白かったよな
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 16:48:16.36ID:wZ9ccdSt
リンカイも忘却バッテリーも豊作曜日なら迷わず切ってる
火曜何もないから忘却バッテリーは残すかも
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 16:52:15.73ID:e5ZnL4iy
はー?
宮野劇場面白かったじゃんw
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 16:54:57.34ID:pnFpnWYU
>>33
なんか分かる
本当はわたし女だよ…てシーンではあ?てなんとも言えない気分になった
決してホモがいいとか悪いとかそんなレベルじゃない何を言ってるかわからねえと思うが
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 16:59:53.78ID:e5ZnL4iy
昔はやったホスト部とかの系譜なんじゃないの?
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:01:50.04ID:bhtXpOkj
オタクは少しでも既視感覚えた瞬間興味を無くしちまうんだ
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:02:34.70ID:wZ9ccdSt
既視感しかないなろう系大好きやで
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:20:15.39ID:J+pSaaiN
>>34
忘却バッテリーはパイ毛我慢できたら面白いから!
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:20:23.08ID:FX2Qi8oK
おもちはともかく、少女漫画で男のロングヘアなんて珍しくないやろ
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:30:26.23ID:Nnkcl9GF
むんって言うキャラにハズレ無しw
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:33:16.80ID:/jhx+0oW
サラダで探偵が使ってた武術聞き取れなかったんだがなんて言ってた?
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:35:39.13ID:2+pHFOyX
バリツじゃなくて?
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:36:35.29ID:2+pHFOyX
男の方かシステマいうてたね
殴られても平気のイメージしかないけど
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:40:23.84ID:wZ9ccdSt
>>41
そこが一番きつかったな
シリアスパートはそんなに悪くないのに
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:41:06.07ID:KHanMLqs
てか男からしか血が吸えない吸血鬼って…
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:42:50.39ID:KHanMLqs
システマって呼吸法で受けたダメージを軽減させるやつかw
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:44:35.58ID:U4SLIpdV
歯周病予防しそう
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:47:03.39ID:pnFpnWYU
吸血シーンがエロいヴァンパイアものは良いものだ
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:47:34.75ID:KHanMLqs
多分特殊戦あすかが洲崎綾が最後にメインヒロインしたアニメになるんやろな;;
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:54:03.45ID:fwEhaZDa
デレステ声優のサイゲパワーを信じろ
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:55:04.13ID:J+pSaaiN
>>49
連発するのは序盤だけだから
どうか信じて見守ってほしい
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:56:40.99ID:pnFpnWYU
そういえば洲崎綾はよう実edも盗られたもんな…
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 17:59:28.03ID:/jhx+0oW
洲崎は今期か前期で聞いた気がしたがなんだったかな
西はラジオで洲崎のおかげで売れた時ですら大して出てなかったし残当

>>45
マジでシステマ言ってたんだな
歯周病の方しか知らんかったから聞き間違いだと思ったわ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 18:01:12.63ID:jNHQZ2iz
ロシアの格闘技かなんかだろ
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 18:10:16.22ID:J+pSaaiN
それはスチェンカだろ
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 18:16:57.04ID:XqsVnxUU
バーニャ!
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 18:17:00.09ID:caB351Rc
マジカル自白剤が登場する魔法少女ものは名作
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 18:20:35.74ID:fwEhaZDa
わかる人間向けに言うとスト5のコーリンがシステマ使い
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 18:31:36.13ID:fSMo0VpS
そんなマイナーなキャラで言われても…
スト2とかではおらんのか?
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 18:34:55.09ID:L4dpJu3a
ググレカス
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 18:37:38.23ID:cdUa9dR8
>>54
川越見てなかったのかよ
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 18:57:41.41ID:d1RizY47
システマてわりとメジャーだろ
格闘漫画とかには高確率で出てくるし
ボクシング、空手、柔道、ムエタイみたいな超メジャーではないけど
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 18:58:25.12ID:3oDp9wBm
>>40
なんで今までバレなかったしw
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 19:10:47.98ID:5rGIiCwi
魔王学院が楽しみすぐるw
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 19:13:17.57ID:XZT9hLyX
なか○し連載アニメって少女マンガだと油断したらちょっと斜め上だったりするの多いな
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 19:24:29.79ID:OfR3sjtn
今日は時光代理人楽しみ
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 19:29:37.72ID:z1DU7Iwk
今夜は声優ラジオも地味に楽しみ
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 19:33:14.14ID:/M9/B96L
>>40
男子寮ってタイトル切りしたけどこういうアニメだったのか
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 19:37:17.88ID:tYF5PGNj
挨拶しない伊藤はNG
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 19:42:02.03ID:/M9/B96L
雑用に挨拶するしないなんてどうでもよくね?
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 20:01:57.07ID:ScxaVlo3
わっちにノミついててワロタw
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 20:05:15.63ID:z1DU7Iwk
中世の欧州の世界観どんだけ不潔だったかなんて今風のアニメでは描ききれんよ
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 20:08:43.74ID:XZT9hLyX
なんか突然
むかし毛ジラミ人に移して騒動になった芸人がいたなー、って思った
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 20:10:53.63ID:7UjVjbLF
>>80
本好きの下克上で糞尿を家の窓から捨てる描写はかなり攻めてたね
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 20:16:27.62ID:Gn3+ySFg
青き月の魔女が可愛すぎる
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 20:19:36.28ID:ScxaVlo3
ティナーシャchan可愛い
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 20:24:21.65ID:d1RizY47
>>84
漫画版の方が美人で好き
アニメは可愛すぎる
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 20:31:07.93ID:e5ZnL4iy
>>75
原作は少女漫画だけどなか〇しでいちばんえっちな漫画と言われているゾw
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 20:36:42.82ID:/M9/B96L
>>87
そっか転生貴族も特に面白いわけじゃないし切り替えようかな
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 21:20:17.18ID:N68vG+gj
花野井くんのヒロイン可愛いと思ったらふと眉やんけww
0090 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/10(水) 21:37:34.52ID:bAIc8Bn4
競輪のアニメ、よもや経験無し5人がいきなり選手目指すことになるとは思わんかったw
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 21:44:56.76ID:ScxaVlo3
バンド始めるのと同じや
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 21:46:31.77ID:+GA/WNpY
業界は初心者を引きずり込みたいんよ
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 21:51:22.19ID:KHanMLqs
ゴルフ、麻雀、モーターレース…
おっさんの趣味を女子高生にやらせるといいわよ!
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 21:52:27.00ID:bGId46B4
やっぱつきみちクソおもしれーなw
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 21:54:47.62ID:8v376FlP
すっかり料理上手になった澪が可愛すぎるんよ
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 21:57:56.36ID:fwEhaZDa
今競輪界で一番勢いある選手は元Jリーガーだからな
デビュー三十路過ぎで無双してる
プロ野球にキックボクサーからアイススケートまでマジで脈絡ない経歴で勝負出来る業界
元アイドルもいるし元声優の太ちゃん、ってガールズレーサーもいた
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 21:58:48.05ID:lBz+i5CK
お、おう・・・
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 21:59:49.36ID:d1RizY47
競輪がマイナーって事なのかな
今の日本でフィジカルエリートはサッカーと野球をやるだろうから
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 22:10:46.35ID:U4SLIpdV
競輪は腿パンパンにできるやつならよっぽどの巨体じゃなければまだワンチャンある世界なんやな
転倒のリスクとかあるけど
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 22:16:57.38ID:4xGZ3Bt7
ジト目の森鬼ちゃんの出番が無かった;;
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 22:18:09.56ID:eJnoDphP
何十年も前の話しだけどギャンブル好きな上司が
競輪は馬の機嫌で競艇は波の荒さとかで勝負が揺らぐけど
競輪はライダー(って呼ぶの?)の気分次第なんで
八百長が酷いから嫌いとか言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況