X



トップページネトゲ実況
582コメント146KB
春が来た 登山トレッキングスレ
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 08:25:15.36ID:Mn+7pnDJ
登山トレッキングスレ
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 08:27:02.80ID:Mn+7pnDJ
♪パンパカパーン♬
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 08:51:26.08ID:Mn+7pnDJ
花粉シャワー
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 11:08:19.21ID:MQZPTmHF
いちょつなんだよ
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 11:13:03.44ID:27hEodzm
いちぉつ
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 12:09:13.74ID:5CwQoAyV
武尊山っぽい
雪全然ないね
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 12:33:08.19ID:VaRixqgc
2000円ケチる為に登り御殿場ルートが流行する…?
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 14:33:32.32ID:vJEe/gbP
そんなの無視してタンクトップ綿パンスニーカーで突撃するって
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 15:22:27.23ID:RpBh5b6d
300円のビニカッパ忘れるなよ!
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 16:10:39.18ID:73V3BNvu
登山は良いねぇ心が洗われる
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 16:30:44.19ID:9mWCEq0w
いちおつ
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 16:39:10.75ID:9mWCEq0w
うおおおおお!
行くぞ高尾に
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 17:43:02.37ID:9mWCEq0w
樽前ダメ絶対ダメ
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 18:21:44.72ID:wukhe2P5
猫魔って山もあるんだな
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 18:31:25.57ID:wukhe2P5
十八合目
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 18:31:37.47ID:wukhe2P5
十九合目
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 18:32:42.55ID:ldvJdoxB
夏が来れば思い出す
遥かな尾瀬遠い空
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 18:32:57.31ID:0Y+TD7xB
20Lザック
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/06(水) 13:08:46.29ID:6R8fVV8c
まさかこんなに積もるとは
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/07(木) 19:21:29.62ID:Z7L6zWGG
週末は低山でいいかな
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/07(木) 19:22:06.44ID:VMlo9CpT
こっち週末荒れてるわ
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/07(木) 19:23:30.43ID:ePVLj3yG
週末は福寿草の群生地に行くんだ…
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 09:27:29.08ID:O3cYI0CE
明日行くつもりだったけど、天気図みると風強そうだから日曜かな
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 19:28:06.44ID:9cvBL28P
天候読めない読みにくい
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/10(日) 19:00:21.70ID:geSLAS1j
よく登るわw(褒め言葉)
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 17:25:45.65ID:WByIsr3r
COVID-19の駆除後(レジストリに残ってそう・・・)、体調確認も兼ねて3週間ぶりのお山へ。
この時期にしては珍しく一気に積雪UP。先行してたBC様のお陰でかなり楽させて貰いましたわ〜。
気が付けば様子見と言いつつ、20q近く歩いていたというw 体力は以前と余り変わらず?でした。

BC様々、急に張り出した雪庇、何時もの山頂奥ピーク(先月より雪が多い)
http://2ch-dc.net/v9/src/1710231710815.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1710231725045.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1710231737235.jpg
下山は周回(右の尾根)、正面が山頂(3枚目は右奥のピークから)
http://2ch-dc.net/v9/src/1710231752430.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1710231764010.jpg
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 17:29:48.82ID:W6JipfZ1
絶景やなあ
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 19:22:41.10ID:zT4a7Jsq
雪崩で遭難した人を警察たちが探している様子を見た後で
自分たちは山頂でキャッキャッ騒ぐ気になれんよなぁ…先週の伯耆大山;;
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 20:07:32.50ID:4H8bUCUN
大山で遭難ってバリルートかな
通常ルートは遭難しようがないよね
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/12(火) 20:11:52.62ID:XIsYB71n
登山キャンプ板も発狂埋め立てきとるな
またネ実にも来るんやろか
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 00:13:36.87ID:AX73icsk
YAMAPにあげてくれ
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 02:20:41.82ID:AZUsH7WX
綺麗だけど見とれて滑落して死なないように。
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 10:03:47.60ID:3h3hR10M
7周年で
ネイサンに「あの企画12本撮りして2本しか使われずに5,6巻程度続けば御の字か
女じゃなくてパブリッシャーになったのに出稼ぎに忙しい3T転けネイサン
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 10:17:17.27ID:AZUsH7WX
コロナ明けでYouTuberに憧れて去年も結構な人数が滑落死したけど、今年も多いんだろうな。
年取ったら無茶しちゃダメよ。
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 11:14:50.20ID:AX73icsk
花粉の季節になると山登りたくなくなるわぁ
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 11:16:39.98ID:w6QTiKxl
マスクしながらは無理ゲーだもんな
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 11:22:21.39ID:M4khcxwt
ぬさなりにわれねまのそんむやゆほえめあをまそぬき
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 11:50:23.15ID:tVi/d/uD
一足早くpassword時代に乱獲したお陰や
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 17:25:15.13ID:NJSl2WDf
↑で上げた守門岳だけど同日、後続が雪庇踏み抜いて落ちたとのこと。(毎年恒例の儀式)
場所が悪いと斜度70〜80度近い崖。大岳山頂付近がその斜度で100〜200b位一気にフォールダウン。
数年前に無くなってた人が居たはず。

先行者が居る左付近が雪庇。登ってる時には見えない。
http://2ch-dc.net/v9/src/1710317844858.jpg
現場。ココに雪庇が有るのは分かってるので、安全パイ取りこの位置で撮影。
http://2ch-dc.net/v9/src/1710317864196.jpg
一番高い所(中央左)が大岳。現場は中央から一番最初の左下の雪庇(たぶん)。
http://2ch-dc.net/v9/src/1710317877573.jpg
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 19:23:05.84ID:EgwT44lw
雪庇踏み抜くとかログ追えなくて回復遅れる臼みたいなもん
雪庇の位置なんて毎年同じ位置に出来るのに
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 20:51:47.46ID:JwzfpnnR
登山ランク2だけどそろそろ登り始めようかなって感じの気温になってきたな
雪山とか怖くて無理や
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 21:05:07.95ID:AB3dKhIe
低山には低山の良さがある
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 21:09:38.04ID:7TfNR+Hw
ワイの天保山どや?www
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 21:18:22.39ID:yPn6WlQE
初見かもしれないじゃない
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 21:32:07.84ID:AZUsH7WX
一瞬で登れそうです。
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 21:44:38.20ID:+Ug4/XbT
おっぱい山に登りたい
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 22:36:58.67ID:+esNt33Z
先頭は覚えゲーってこと?
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 07:11:22.82ID:hc75+rE5
雪庇は覚えゲー
近寄らないはしゃがない
はしゃいでるPTいたらそっと離れる
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 08:13:27.13ID:aV4yqsB2
PT<すまん巻き込むぞ
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 08:21:30.85ID:7sFvsR7s
岳だったかで平坦な雪面にピッケル刺したら
そこから亀裂入って崩れるとかコワい!
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 08:39:27.69ID:/iUV16zd
シャウト失礼します!
シャウト失礼しました!
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 09:01:38.27ID:I6zjf6mH
すれ違う時に挨拶しても絶対挨拶返さないおじさんが山頂でニコニコしながら若い女の子の写真を撮ってあげていた時…
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 10:02:32.91ID:F0fFhNEO
わいがメリポしてる山の休憩所管理のおっさんは女性にだけ声掛けてるわw
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 10:44:15.33ID:11vGEFsR
そういう奴って、事件起こしそうだわな。
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/14(木) 16:43:51.87ID:vQgYnY5x
明日行くしかないな
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/15(金) 13:09:48.34ID:FfxUbZhg
花粉がぁーーー
高い山登ったら花粉 ラク?
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/15(金) 13:21:04.77ID:387386q+
森林限界を越えろ!
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/16(土) 06:00:16.64ID:WQ6IW7WH
ツボ足で一歩ずつ稜線を踏みしめろ!
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/16(土) 07:27:31.91ID:EymP1nHC
モンベルのアルパインスノーシューが安くて性能いいぞ
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/16(土) 10:09:08.57ID:kEhaJ9aP
俺も菊千代持って3000メートル朽登りたい
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/16(土) 11:05:43.89ID:92prr52e
island walk
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/16(土) 12:40:35.42ID:t6q0EeNf
やまさんとつばめアルペン、同時に掲載休載やめてくれんかな…
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/16(土) 13:04:50.07ID:uzeWv042
金華山てあの大きさで5人しか住んでないらしい。
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:55.85ID:uzeWv042
>>64
ここ、「たいらっぴょ」って言うの?
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/16(土) 13:33:01.64ID:JIldM0SP
無責任艦長たいらっぴょう
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/16(土) 14:41:56.26ID:JIldM0SP
>>66
年末からWEBサイトを何度もチェックしたが、いつも入荷予定未定だったわ
そして今年は完売と。。。
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/16(土) 16:08:56.14ID:Kh70jd9M
山頂によくいる黒い羽虫が出始めたぞ!
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 08:37:45.13ID:8w0h7u+D
昨日は守門岳のお隣、浅草岳へ。(守門はこの時期、路駐100〜200台コースなのでパスw)
ガスが吹き上がり11時過ぎまで酷かったですわ。ホワイトアウトに近い状態なので何度か停滞。
山頂稜線部は身体が持って行かれる程の爆風。即下山はイヤなので少し戻り2h粘って天候回復待ち。

1st.Attack、2nd(踏み荒らされ)、鬼ヶ面山の爆裂火口(縦走路)。
http://2ch-dc.net/v9/src/1710631945260.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1710632084138.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1710632101224.jpg
嘉平与ポッチの雪庇(右は守門岳)と凄いトコ滑るBC勢。
http://2ch-dc.net/v9/src/1710632130644.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1710632146504.jpg
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 08:53:11.61ID:8w0h7u+D
ワカン(輪かんじき)の発音って、(↑ワ)カン?ここ最近そう言う人が多いので。
かんじきの発音は(→かんじき。フラットに近い)。
輪かんじきも同上。流れからして略のワカンも(→ワカン。)と思ってたけど。
ここ数年の発音おかしい系(クラブ、ショップ等)と同型?それともアレと混同するから?

皆さんどんな発音ですかね?
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 08:54:54.37ID:lBG2OrVB
コリブリ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 09:12:52.29ID:oVSfFGmo
当たり前のように散歩感覚で雪山登ってて凄い。
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 10:59:42.65ID:fMDfsl4K
ふ・・・再度山
ソボロおにぎりの真の味がわかりそう
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 19:28:08.69ID:oVSfFGmo
わいは雪どころか霜生えてても登らんから……。
すげーな。
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 21:05:20.43ID:nylyxM8L
ランク5~でないとレスすら許されない感じだと思う
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 21:18:39.50ID:gjHf1b9/
雪の低山が一番好きだわ
金時山、塔ノ岳、景信~陣場山らへん
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 21:39:57.27ID:kwq3kObK
午後からは雪が緩んで高下駄祭りじゃーい!
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 23:54:32.45ID:gjHf1b9/
水曜日の祝日、天気ダメそうだな・・・
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 07:49:24.52ID:uKU5Ss+G
花と言えばタシロ山に行ってみたいが
初心者向けとは言えアクセスが初心者向けじゃねえ
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 07:54:22.81ID:/494YimP
昨日なんか登山口の車多いなと思ったらもう春休みなのか…
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/19(火) 07:01:09.46ID:m6W61YYH
NHK<明日水曜日は全体的に雨でしょう。山でのレジャーを考えている方は計画の変更を。

レジャーじゃなければ…
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/19(火) 07:05:36.88ID:o6nd1imk
レンジャーなら行けるな
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/19(火) 07:08:08.91ID:qM0owStg
四国は春分の日も天気大丈夫そうだぞ
遊びに来てくれ
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/19(火) 10:04:20.71ID:mzNXgAUf
やっぱ岩屋寺だよね
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/19(火) 10:10:04.14ID:j5zdCwqA
久万高原町はいいぞ!
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/19(火) 14:00:43.02ID:Nuz3ypnX
こんぴらさんで膝をやられてしまってな・・・
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/19(火) 14:31:57.05ID:qM0owStg
こんぴらさんは高齢化で籠屋さんももうやってないからな;;
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/19(火) 21:48:48.04ID:imakpTMq
明日はクソ天候で朝から晩まで降雪だとよ
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/19(火) 21:50:37.06ID:QqbBKASJ
関東南部はかろうじて晴れるみたいなんで
三浦の岩礁のみち?に行こうと思ったけど風速15メートルらしいのでやめたわw
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/20(水) 07:31:22.95ID:11tvkdih
雨はあがったが風すげえな;;
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況