X



トップページネトゲ実況
1002コメント215KB

アニメ雑談総合スレ 906期目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 16:40:25.11ID:m6nYQz8m
AIトリヤマ<わしの時代!
0515既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 16:40:54.52ID:40hIa+Gl
ヴぁーんは鳥山明に話題食われたw
0516既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 16:43:32.58ID:2AnyWqLD
>>513
スペルビアは初遭遇時にはブレバンの事知らんいっとったろ
あの時点でのスミスがちょこっと知ってただけだ
0517既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 16:45:45.21ID:NfdxQgLy
ブレバンが名前知ってたから知り合いだと思っちゃったんかな
悪い宇宙人を追いかけてきたブレバンってテンプレを勝手に思い込んでたらしい
0518既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 17:04:34.42ID:sL7t7/YW
ルルも死に際に時を超えてスミスと融合したメスロボになるんじゃないかな
0519既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 17:08:51.41ID:kIp9ggko
ル↑ル↑が普通の口調になったのはちょっと残念
0520既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 18:02:06.49ID:Em8pZiSk
ジャイアントトード駆除なんて初心者冒険者が受けるクエだぞチルチャック!
0521既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 18:24:55.49ID:/P1Vlb4K
ゔぁーんを今更見たけどおもろいやんw
8話でついにこの時が来たかー!とか言うてるしなw
0522既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 18:39:13.65ID:YPfmNIdX
徹子の部屋にも出てたんか・・・
0523既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 18:45:32.50ID:uCI5qApt
ドラゴボ関係者で最後に死ぬの野沢雅子になりそう
0524既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 18:46:12.90ID:LpkfG8vL
フリーレン野沢
0525既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 18:52:30.85ID:whcLpUwG
ゔぁーんがスミスなら、杉田はイサミか?
0526既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 19:02:00.60ID:xCCniCZE
ヴぁーんヴぁーんのバイザー似合ってないよね
0527既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 19:05:12.30ID:5yxDVqnx
ブレイバーンはブレイバーンなしの1周目をリアルロボ重視で見てみたい
1周目はイサミが女のパイロットを助けようと死んでいてその光景が忘れられずに戦い続けて
最後にクーヌスと融合した結果あの時に戻ってるだろうからそこまでの過程がみたい
0528既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 19:13:36.62ID:EPVr6Fd4
2話でイサミが拷問を受けてたのをヴぁーんは知らずにイサミが来るのを待ってたからヴぁーんの居ない1周目は必ずあるよね
1周目スミスも仲間が死にまくってメンタルやられてあのバーに行って回復したりしてたのかな
0529既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 19:20:07.15ID:5vu3xpdC
最終話の監督名がアラン・スミシーになってる可能性が
0530既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 19:24:10.74ID:Eauz/ElF
ドラゴンボール最初から読み直してるが今見てもギャグとか普通に面白いな
バスタードみたいな古臭さが全くない
0531既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 19:29:41.16ID:LpkfG8vL
ドラゴンボールの高密度な内容なのにあの驚異的なテンポの良さはもう芸術の領域
0532既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 19:37:27.45ID:CvCAZtuA
アニメ版でも同じこと言えんかよ
0533既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 19:42:48.78ID:uQVv7qd7
むしろアニメ版のが好きだった
0534既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:00:09.38ID:56QlWDPg
>>437
俺喧嘩したことないけどお前の鼻にグーパンしたい!
0535既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:00:29.56ID:yJXBFLL0
アニメ版好きだけど、30分間ほぼ気を溜めるだけで終わる会とかはちょっと
0536既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:04:34.03ID:56QlWDPg
ブレイバーンは未来から来たスミスとか予想してた人達はリークじゃなければなんでそんな発想が出来たん?
そういう設定を他の作品やコンテンツで見たことあるとか?
0537既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:06:07.90ID:pUxhjEaI
一ヶ月くらいナメック星向かう宇宙船で気を溜めたりしてたような
前回の回想で7.8分使うのもよくあったw
0538既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:06:33.54ID:LpkfG8vL
>>536
OP映像から逆算
0539既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:07:03.39ID:6I2he+RJ
ドラゴンボール改はなんかいまいちだった。
あの気を溜める時間も無駄じゃなかったのかもしれない。
0540既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:08:42.46ID:dFrLVtKd
ドラゴボもそうだがネ実民の大半が今の11遊んだら表紙抜け肩透かしな要素多いんやろなっていうw
0541既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:13:19.64ID:kMjZHRtL
改は新録だったから野沢さんとか声の出し方忘れてたもんな
出し方と言うか序盤は年相応の声になっちゃてたし
0542既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:18:32.55ID:xCCniCZE
>>536
監督大張のアニメで敵ロボットは元人間~ってのあったしな
0543既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:19:24.13ID:6W0YlTfO
Zは駆け足すぎて尺伸ばし凄かったからなあ
アニオリ武闘会とか始めちゃうし
0544既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:20:48.03ID:/P1Vlb4K
>>536
ワイは今日初見で連続で1〜9話までみたけど8話であれ?もしかして?ってなったな
色々伏線はあるし無くはない展開だからリアタイ勢は思い至るんじゃねえかなあ
0545既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:23:10.92ID:xf/If8kZ
>>536
ブレイバーンがイサミを知ってる→お?なんだろ
スミスが歌ってる歌がブレイバーンのと似てる→ん?
OP映像とか一話のモノローグも今見直してみるとあやしく見えてくるな
0546既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:23:56.79ID:40hIa+Gl
>>536
サイゲが5chでスレ立てしたり書き込んだりしてるのは
既にバレて証拠もあるってプリコネかウマ娘スレで見た記憶がある
そういう部署の人達が情報をリークして拡散する奴をうまく使ったんじゃに?
0547既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:25:44.82ID:/fIx0cHX
最初のとっかかりはイサミに心当たり無いのにどこでヴぁーんはイサミのこと知って語れるだけの思い出あるんだよ?ってとこじゃねw
0548既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:28:26.26ID:L63yZubG
サイゲも青葉もどきにまとわり付かれて大変だな
0549既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:33:55.80ID:56QlWDPg
みんな回答ありがとう
ルル可愛いなぁって思って見てたから全然気付かなかったぜ!
0550既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:41:24.95ID:LKG78wFn
Zの一番酷かったのは原作に追い付いちゃってフリーザ戦がすけぇ引き延ばしまくってからの
ナメック星から帰ってきてから引き延ばしようがなくなってベジータが悟飯と喧嘩してどこかへ飛び去ってしまうってアニオリをやった後
原作は逆に協力し合う展開だったから次の回では飛び去ったことをなかったことにしてしれっとベジータが悟飯と一緒にいるというクソ雑なやり直しをやってしまった回
0551既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:48:39.82ID:Em8pZiSk
ナメック星爆発まで@5分が長かったな^^;
0552既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:49:36.77ID:40hIa+Gl
青箱空けまくったんやろなw
0553既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:51:14.95ID:xwGmibVo
教習所はおもしろかった
0555既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 20:58:59.58ID:UnMOpd88
ダンジョン飯見てたら、サムスピの「アンブロシアさまー」を思い出した
0556既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 21:03:46.52ID:5sKLJQaA
MスタでマッシュOP中
0557既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 21:04:00.70ID:aJOu6r2Z
>>551
はい

6月26日ナメック星消滅か!?大地を貫く魔の閃光
7月10日勝つのはオレだ…生き残りをかけた最終攻撃
7月17日神龍よ宇宙を走れ!!迫るナメック星消滅の時
7月24日ボクは孫悟空の息子だ!!悟飯、再び決戦場へ
7月31日オレはこの星に残る!!勝利への最後の願い
8月7日とことんやろうぜ!!消えゆく星に残った二人★
8月14日哀れフリーザ!震えだしたら止まらない!!
8月21日悟空の勝利宣言だ!!フリーザが自滅する時…
8月28日フリーザ敗れる!!すべての怒りをこめた一撃
9月4日ナメック星大爆発!!宇宙に消えた悟空
0558既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 21:10:33.08ID:suu0wnj5
急にバーダックの映画を見たくなったぞ
でもあれアニメ主導なんだよね…
0559既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 21:15:35.40ID:9Pbog4aH
ダン飯序盤は微妙だと思ってたが何だかんだ面白く観れてるな
0560既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 21:18:59.50ID:sL7t7/YW
バーダックがタイムスリップしてスーパーサイヤ人になるのは原作組み込まれてる
後付けだけど
0561既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 21:24:14.94ID:zAzV2hLl
バーダックがゴボウだと最近知った
0562既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 21:25:25.75ID:xwYFKGlo
スミスあれでタイムリープ一巡目だとしたらうまくやってんなぁw
0563既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 21:25:46.70ID:pUxhjEaI
アルタナミッションで嫌でも通るバードック
0564既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 21:26:22.20ID:xuQx8gAz
ルルが急に普通の人間になったのがよくわからん
0565既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 22:01:26.14ID:i31QtA9Q
>>564
子供が急に大人になる瞬間があるだろ?それだよ


実際はバリ特有のご都合ノリだと思うが
0566既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 22:07:33.50ID:/P1Vlb4K
そもそも人間に似たナニカだしな
0567既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 22:09:15.29ID:aJOu6r2Z
るるはしょうきにもどった
0568既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 22:17:16.49ID:aP/eQgbA
即チー1話で何回腕ちぎれるねん^^;
0569既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 23:29:53.56ID:kMjZHRtL
望まぬ不死の原作は風呂敷広げまくってグダグダなんだっけ?
アニメの範囲だとそんな気にならんな
0570既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 23:41:09.91ID:bkCyfvl9
実は古代超魔法文明の王族の末裔で聖気をまとって戦うあたりまでは読んだ
0571既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 23:46:14.47ID:/iTkIuHN
結局血筋なの?
0572既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 23:48:32.57ID:cV17I0qO
なろうなんてそんなもん
0573既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 23:51:28.43ID:K8tfh42a
物語の9割は貴種流離譚なんじゃねーのかな
0574既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 00:00:52.28ID:J7mPQ7bM
主人公は別に王家の血筋ってわけでもなかったような
住んでた村がじつはやべーとこだったくらいじゃなかったっけ?
マンガで追ってるからまだわからんけど
0576既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 00:32:37.01ID:JxZanSbI
>>574
自分も気になったんでコミックちょっと見直したけど王の血を引いた一族末裔だから呼べなくもないかなあで考えるのはやめたw
直系から等親がある程度離れたら王族とはいわないようないきはするけど滅んだ国?の話だしその辺の記述がなかったしね
0577既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 00:47:38.33ID:5wuIHLn9
ゴミ拾いはホイホイ子供を巻き込むなよ
誘わないと主人公が話しの主軸に絡まないのは分かるけどさ
0578既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 00:54:01.43ID:1LGv5dqT
誰も見てないと思うけど、桃妖chanが竜を掴んでる所が
手コキみたいで興奮したw
0579既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 01:10:41.96ID:pi79okPf
おいおいTARAKOも訃報なんか?
0580既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 01:21:20.47ID:lCxS/B/R
今年もなかなかアレな年だな
0581既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 01:30:25.02ID:CxMuwg+F
ま〇この声どうすんだ
0582既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 01:32:16.98ID:0hW3AF+V
バス江ひどすぎて面白くてワロタ
0583既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 01:32:24.07ID:Nr7KG4Fe
高橋李依にシコシコ言わせすぎw
0584既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 01:33:36.03ID:930jQotI
勇者とフリーザ様ネタをこのタイミングで持ってくる引きの強さ
0585既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 01:45:03.65ID:5+Ao3HS8
ま○この声はめぐみんかファイルーズあいがやるんじゃない?
0586既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 01:47:43.59ID:Si6dHZTy
さすがに放送休止もあるかな
0587既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 01:57:32.83ID:duvd60O3
ま〇こはコジコジの人でいいんでないかな
0588既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 02:20:57.76ID:ce9t6wrF
うっそ・・・ちびまる子同志の声のタラコさんまで亡くなられたんか・・・
0589既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 02:29:23.83ID:i+Mlufj9
うそやんさっきCMでちびまる子ちゃんの声聞いたぞ
0590既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 02:29:29.31ID:Zrh0FCI7
>>564
ルルは少なくとも地球人ではないからなあ……
0591既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 02:43:31.67ID:3uWTHPec
自分が子供の頃に見ていたコンテンツを作っていた親世代がぽこじゃか亡くなるのは辛い
0592既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 03:01:46.54ID:CxMuwg+F
昨日だかのニュースで羽佐間道夫が元気に舞台挨拶しててビックリした
0593既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 03:27:19.97ID:5JvDT+Ry
ちびまる子の声どうすんだ?
のぶ代ドラえもん並に根付いてるけど他の声ていけるんやろか
0594既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 03:31:15.87ID:WFPLbrxc
計画的に進めたクレしんでも違和感あるからなあ
収録止めてでもオーディションやってほしい
0595既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 03:34:18.00ID:dys/iy/7
ドラえもんの声ももう違和感ないから平気だろ
問題は誰にするかだよ
サザエさん方式ならあと50年やるから若い声優だろうな
選ばれたらもう食うに困らん
0596既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 03:35:31.50ID:qMcjQJDr
独特の声質だし似てる声も少なそうやしな
ちびまる子のモノマネ芸人もあんま見たことないけどいるんやろか?
0597既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 03:35:32.54ID:k+ZDWlEl
>>593
玄田哲章でいいだろ
0598既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 03:39:23.26ID:r18wvtL0
訃報による交替はどんだけ似せてもどうせケチつくんだから気にしなくなった
当人が不祥事起こして降板とかなら文句も不満も言うけどさ
0599既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 03:44:41.68ID:Is433FDC
IP続けるためには世代交代が必要なのは当然だから別にケチはつけないが
主要キャラが変わったら俺の中では幕だな
だからしゃがれても可能な限り続けて欲しいし長生きしてほしい
0600既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 03:45:09.99ID:DVJcITtS
前任リスペクトを強要させられてる感じがするから似てなくてええんやがな
0601既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 04:05:10.22ID:aJes/xQx
クレしんの声変わったって嘘つく奴が居たから殴り合いの喧嘩になったけど結局俺が間違ってた
前歯3本損したわ
0602既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 04:08:28.20ID:sDsSYKuB
>>601
どしたー(笑)
0603既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 04:21:11.63ID:OFaoWZbw
広島とかではよくある
0604既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 04:25:46.50ID:Dz7eO2sW
ドラえもんの声に違和感なくなったのかと思って15年ぶりぐらいにみたら違和感酷いままだった
のび太 スネ夫 しずかちゃん ドラミちゃんあたりは良い感じになってるがドラえもんとジャイアンが酷いな
0605既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 04:56:24.57ID:lz5Za+ST
ロレーヌはもうこれからチョレーヌと呼ぶことにする
0606既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 05:11:24.24ID:oiF0Ogwg
フリレンも後だしじゃんけんかよ
0607既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 05:35:30.54ID:Np3N3E8q
バトル物でボス戦が後出しじゃんけんじゃ無いやつってある?
0608既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 05:36:43.14ID:H3bP0gdH
後だしじゃんけんの意味がわかんね
0609既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 05:56:28.19ID:10TEwszy
ボスに挑んで
ボス「我は○○耐性があるのでお主の攻撃など効かんわ!」
みたいなの?

小学生のA「バーリア!」B「はい、バリア返し!」
みたいなやつのイメージ
0611既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 06:43:34.10ID:ST+gotju
バトルは深掘りしなくてというかしないほうがいいと思うんやが
編集担当夜更かしと一緒の人とかないよねハハ…
0612既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 06:56:38.80ID:5wuIHLn9
バスタードとかブリーチみたいに延々と実は○○は無効なんだ!
は萎えるけどフリーレンはそんな感じせんかったな
0613既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 07:03:19.99ID:Nr7KG4Fe
フリーレンは長い回想で説得力を出しているよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況