X



トップページネトゲ実況
356コメント90KB
電子マネー使ってることでマウント取りたがる奴いるけど若い奴も現金ばっかりっていうね
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 15:31:36.47ID:2Be9gDk4
ネットに引きこもってないで一歩お外に出て現実世界で買い物してみ?
スーツ着た若いリーマンも昼飯を現金で買ってるからw
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 15:32:19.10ID:evL/Cx69
まともな奴は現金なんだよな
キャッシュレスとか言ってるのはガイジだけ
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 15:32:26.31ID:ou0Yxl7D
電子マネーとコード決済の違いわからずスレ立てる奴ーw
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 15:33:55.94ID:M5JwgF98
すでに電子マネーが大半なんやが
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 15:45:10.37ID:2UFnGeRb
ウェブマネー使わせない課金ゲームがむかつくわ
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 15:46:36.44ID:uTssFsY4
電子マネーは手数料込みだから
会計のコストダウン込みじゃないと導入したらダメなのに、それ無視して押し込もうとしてる感じはする

とはいえ、自分もクレカ使える店しか行かないから偉そうなことは言えん
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 16:12:30.12ID:6nfvjpME
お釣りの手間要らんのは楽
コード決済は慣れてしまったなー
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 16:25:19.66ID:9ZzuEoh7
やたらペイペイ推してる人を見ると、この人そっち系の人なのかなと警戒してしまう
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:01.25ID:rfHLMDfO
現金なんて1ヶ月丸々触らないことも
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 16:38:15.03ID:bgbz2BP4
併用すればいいだけなのになんで片方を排斥したがるのかわからん
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 16:45:43.94ID:slhVjm6Z
>>12
両方対応は小売側のコストが上がる
それが価格にも転嫁される
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 16:46:46.77ID:Qt5lT9jC
まあ文明が崩壊したら現金も電子マネーもどっちも無価値になるけどね
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 16:47:44.64ID:+JVOpIwC
現金ならケツを拭く紙になるけど電子マネーは肛門壊れる
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 16:49:02.49ID:11YB+jXS
スマホ使う決済は電波状況次第で使いにくい時があるからクレカメインで時々現金を使ってるわw
交通系ICは電車に乗る機会が殆どない地方民には馴染みがないw
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 18:05:11.42ID:KJJwvUYA
クレカのタッチ決済
一択
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 18:08:58.15ID:wuwVdpHi
今年から紙も新しいのに変わるんでしょ?紙刷ってるうちはまだ電子マネーは早いよw
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 18:15:49.72ID:zsu3yEIn
ペにペにスレでも書いたけど日本の場合紙幣が最強のセキュリティだからな
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 18:18:15.97ID:zsu3yEIn
あと500円玉も最近クソやばだからな
硬貨であそこまでやってるのやばい
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 18:26:32.85ID:2DuBEjAn
500円とか知らんうちに新しくなってたけど2~3年たっても未だに使えない自販機だらけでどこで使えっちゅーねんって感じだわ
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 18:30:07.47ID:aZyfJR3d
500円入れたら返ってきてん?って500円玉見たら真ん中が銀色でうーん…となるもんな
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 18:32:33.03ID:zsu3yEIn
流石にそろそろ対応してへん?
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 18:37:56.63ID:G8ehb86Y
都市部の自販機は対応してるかもしれんが田舎はまだまだ新500円戻って来るよ
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 18:41:26.33ID:vwookBWe
新500円玉対応の機械に差し替えても元取れないから今でも変わってない自販機は永遠に変わらないよ
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 18:41:49.88ID:FSUM0jCr
お偉方が現金じゃないと都合悪いから一生現金じゃないの?
現金の何がすごいかって匿名性
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 18:46:05.70ID:KQ1WBP5+
全然現金下ろさなくなったな
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 19:06:40.44ID:IkYQygqZ
電子でもsuicaは使わないほうがええぞ、「何時に払った」という情報だけで「何に」が記録されないから
エラー出た時に金だけ吸われる、粘れば後日払い戻されるかもしれない程度
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 19:18:16.32ID:SmHeREGM
>>13
そうなんだよな
クレカとか使うと当然コストが店にかかるので価格に反映される
使うとポイント還元あるし使わないのは
頭イカれたチンパンジー
現金払いしたいなら全てのクレカ会社を駆逐しないと損するだけ
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 20:04:21.00ID:cTrdzoKI
そのポイント還元とやらがコストなんじゃないです?w
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 20:13:30.75ID:SmHeREGM
コストだよ
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 20:14:19.75ID:nR35E23b
セブンで前の奴が現金でもたついてるとクッソイライラする
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 20:16:39.97ID:nnhQOu/P
会計になってからもたもたスマホ取り出してポチポチしてるカスよりマシだろw
なんのためのキャッシュレスなんだよ
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 20:16:46.47ID:PGQq4saY
現金応対も釣り銭補充の時間も人件費やからな
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 20:17:25.34ID:SOTfU0BH
payでってスマホぴこぴこもたついてる奴にイライラする^^;
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 20:30:09.06ID:9OePeyvz
結局遅いやつは何やっても遅いからな
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 20:35:02.09ID:SmHeREGM
偽ペイで情報抜かれて泣くとよい
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 22:04:29.31ID:zsu3yEIn
ぺにぺにはコスト負担させないでポイントばらまいたから店・客ともに一気に集めるつもりだった
が、他の電子マネーもついでに普及したw
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 07:41:33.32ID:ZvUbh8ZQ
レジで計算終わってからバーコード表示させようとしてオロオロしてるのよく見る

…バーコード決済は取りやめてほしいわ
FeliCa系とかのICカードだけでいい、なんで退化してるんだ?
アリの中国人に媚びてる馬鹿のせい??
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 07:50:57.98ID:+gh9Lf35
セブンが自前のセブンペイ失敗してなかったらもうちょいシェア食い合ってそうだったな
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 07:51:24.91ID:wjuh53kt
>>9
paypayの良いところは小銭払いより支払いに掛ける時間を長くできるところらしい
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 07:54:51.83ID:knF0eis9
セブンペイは理不尽な叩かれ方してたのは可哀想だったな
会員証アプリに決済機能付けるくらい別にいいのに
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 08:00:51.09ID:nMcOVzsF
あれ叩かれてたのはセキュリティやシステム方面の雑さとかじゃなかったかw
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 08:03:03.74ID:sNwAdGMi
それはそうなんだけど「コンビニごとに決済アプリ乱立するな!」と言われてた
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 08:04:49.50ID:sIDo/xPm
ファミペイ一人勝ち
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 08:42:50.32ID:PmOKnfXo
>>39
チャージしてなくてレジでチャージマン現れるやん
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 09:29:36.40ID:j11f1B4h
現金でチャージしてスマホ決済は意味がわからない
クレカや銀行口座作れない奴なのか?
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 09:36:22.74ID:RYZPV42y
おまえがいってる意味がわからんけどスマホの利用料金って銀行口座から引き落とされるもんじゃないのか?
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 09:54:08.92ID:/hyxQrgG
給料現金手渡し民かな
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 10:27:28.75ID:/c0OLhPi
財布のお札がかさばってる時にコンビニで現金チャージに突っ込む事は結構あるで
口座に入れると手数料かかるし
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 10:35:04.40ID:QJ7YEwoI
わいが行ってるスーパーの独自電子マネーは現金でのみチャージでスマホ決済やな
チャージでポイント加算で買い物でもポイント加算でお得
使ったことはない
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 10:37:05.98ID:dpJIw5yx
近所に独自アプリのスーパーあるけどそのアプリにチャージした金は他の店で使えないってのが詰んでるからな
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 10:38:19.11ID:twFWmH8x
クリスタかな
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 10:41:09.85ID:lQiZnQeF
電子マネーって結局はその会社が発行するポイントでしかなくて
それらの会社が対価として欲しがってるのは現金っていう
一見便利なようでただ不要なものを買わされているだけ
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 10:45:31.31ID:IG+VGQ3j
現金って結局はその国が発行する信用でしかなくて
それらの国が対価として欲しがってるのは人労働力っていう
一見便利なようでただ不要なものを使わされているだけ
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 10:50:05.25ID:o9ZdOCRz
図書券とか商品券が名前変えただけみたいなもんだからな
お金と同等って思ってるならおめでたすぎるわ
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 10:52:06.50ID:nE6Z5yGx
マイナー電子マネーの話?
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 11:04:10.79ID:WDYkzLIh
本当に便利だと思って使ってるやつは一部で大半はポイントカード代わり
だからレジで現金チャージなんて輩がPOPするw
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 11:26:53.32ID:4qsd//P3
現金チャージでもポイントあげるってプリカもあるしな
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 11:33:49.54ID:4QXSWqoJ
いくら独自でも現金でしかチャージ出来ない電子マネーて存在するの?
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 11:37:54.71ID:Ag/4xOQb
プリペイドカードに統一してカードも1円から10000円まで用意しよう
お釣りもプリペイドで
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 11:38:39.46ID:/NApIynX
決済アプリから納税するとき、銀行口座からチャージしろと言われると、ウゼーってなる
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 11:45:46.36ID:fsk0fbgp
日本中どこでも使えて最強クラスのセキュリティーなのが現金
店舗によって使えなかったりよく問題を起こすのが電子マネー
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 11:58:48.48ID:nE6Z5yGx
オートチャージ可能なWAONとnanacoで電子決済の8割以上はカバーできてるな
残りはSuica
そのどれもダメなら最終手段でPayPay
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 14:09:37.44ID:SGrsrZ6p
>>48
携帯料金未払いだから振り込んでこないと、とかいう謎の行動をしてる奴がウチにおるで
引き落としには断固しないとかなんとか
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 14:15:18.64ID:h9GylhCU
止められると困るからわざわざ未納分を支払いに行く
どうせ支払うのなら引き落としでええやんと普通は思うけど
現金以外信用出来ないのだろうか
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 14:18:43.31ID:PmOKnfXo
弱小飲食がpaypayしか無理なとこいまだに多いな
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 14:52:43.16ID:icTW96MQ
まぁその辺の露店とか学祭とかでもバーコード置く読み取り方式で気軽に導入できるのが強みだろうからな
途方とか旅行行くとペニペニだけ使えるとこやたら多い
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 14:59:08.77ID:IG+VGQ3j
ペニペニの信頼性は世界共通だから仕方ない
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 14:59:50.72ID:PCf6cdQr
20年以上前からキャッシュレスメインですが
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 15:02:14.46ID:/NApIynX
現金持ち歩かないから職場の飲み会で迷惑かけまくってる
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 15:04:39.48ID:vBOFkBP8
現金確かに一切使わなくなったけど
いろんなケースを想定して数千円くらいは常備してるわ
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 15:15:41.85ID:KSgHstR2
ここ最近現金で支払ってるのはラーメン屋くらいやな
ラーメン屋のためだけに現金持ってると言っても過言では無い
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 15:20:29.15ID:IG+VGQ3j
ラーメン屋というか食券システムだと現金だけは多いな
0075既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 15:36:13.74ID:oP2lxgWx
今年の新紙幣での券売機変更しなきゃならんから
そのタイミングで電子マネー対応させるとこは多少増えるかもな
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 15:41:33.16ID:IG+VGQ3j
確か新紙幣対応はでかそうだな
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 16:14:12.93ID:/hj+0nKH
Rpayはふるさと納税とかするとかなりポイント付くけどどこから出てるんかなと思ったりもする
お得なようでどこかで割高なんかねえ
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 16:31:10.36ID:6OrdTpNU
オススメでもいろんなポイントがあって使い分けてたから全く気にならないな
全部使えばよい
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 17:10:07.01ID:nE6Z5yGx
ふるさと納税は自治体からマージンがっつり取ってる
中間業者同士の奪い合いだからね
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 17:15:19.44ID:Tsv2l2zm
スマホの電池切れ、システム障害、ネット障害とかを考慮すると
完全切り替えはやっぱり怖いなぁって思う。
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 17:31:26.65ID:sIDo/xPm
マージン多少取られてても自治体は潤うからいい制度だと思うよ
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 17:37:05.18ID:IG+VGQ3j
ふるさと納税は都市部の税金で無計画な延命してるにすぎんからな
箱物失敗したから責任散らして金吸ったろって話
だいたい住んでる自治体だと返礼品ないしね

ふるさとってなんだよ(哲学
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 17:46:22.65ID:ZycxUmi6
ふるさと(1度も行ったことのない地方
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 17:47:30.97ID:L7BCLGCK
安全保障の面からすると両方が望ましい
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 18:04:55.43ID:nXTd3+Hv
完全切り替え怖いっていうけど現金財布に入れておくだけでバックアップになるんだからええやろ?
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 18:10:59.05ID:4qsd//P3
通信障害は怖いね
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 18:15:11.03ID:sIDo/xPm
本当にその地域が好きでそこに投げてる人もいるにはいるからな
返礼品目的だけじゃなくて
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 18:28:15.47ID:sKBj7gf4
関西弁
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/09(金) 19:24:58.72ID:S9DyDa0d
せやなw
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 15:18:11.51ID:im820FSw
現金が嫌なんじゃなくて小銭ジャリジャリ持ちたくないだけ
紙幣ならいい
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 15:21:21.27ID:/JI+iTCl
そこに募金箱があるじゃろ?
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 15:34:24.09ID:kO8G9+vj
ちょいちょい銀行ATMにじゃらじゃらーしたらええやん
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 15:36:14.92ID:kO8G9+vj
最近は自動で分別してくれるセルフレジもあるし異物入れない程度にてきとうにジャララーしてもいいしな
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 15:44:08.10ID:BQdMI3BS
確かに、最近は自分で投入するところも多いしそういうのも有りか
端数から出すとかしてたけど、適当に摘んで放り込んでるだけで細かいの減ってきそう
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 15:45:36.42ID:/JI+iTCl
いちおう、硬貨は何枚までってのもあるから溜めすぎはダメにゃ
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 15:48:02.86ID:JFnDPeXw
財布に小銭いれると嵩張るし、劣化激しいし
ATMに入れようにも平日昼間しか硬貨受け付けないし、そのタイミングまで維持は必要だし
デメリットだらけなのよ
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 15:48:25.95ID:kO8G9+vj
支払いセルフのレジはマジで楽でいい
セブンのはわざわざタッチパネル操作必要だけどw
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 15:49:27.36ID:kO8G9+vj
俺小銭は安くて柔らかめの小銭入れに別に入れてるわ
革ざいふ小銭入れれるけどなんかね
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 15:49:56.14ID:/JI+iTCl
ほんまコンビニは全部あれにしろって思うよな
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 15:50:57.17ID:hTk5DqYM
募金とかレジジャラそういう事しなきゃならんのがもう無理って話やな
そんな事するならそれこそ電子マネーでいいやってなる
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 15:53:50.22ID:/JI+iTCl
国はキャッシュレス推進とか言ってるくせに全然政策とらないいしどうにもならん
お偉いさんにキャッシュレスにされると困る連中が多いってことだ
無理なら釣りは要らねーぜするしかない
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 15:55:42.74ID:kO8G9+vj
まあでもコンビニはガチセルフレジ(キャッシュレス限定)も実装しはじめてたり頑張ってるんよな
国がやれって話だがw
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 15:57:24.83ID:vx/L9kBa
クレカのタッチ決済が対応してきたから、それで大体解決する
それ以外だとメインの交通手段が公共交通機関の人が交通系の電子マネーを使うとして
あとは趣味の範囲内だわな
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 16:01:05.91ID:JFnDPeXw
政策にする
 → 税金を要する

民間に自由にやらせる
 → 決済と無関係な自社都合の機能盛り盛りになる
 → ポイントという名の搾取システム化
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 16:06:27.33ID:kO8G9+vj
GooglePayの立ち位置がいまいちわからん
Gpay払いの場合ぐーぐるぺいで、でいいのだろうか
d払いタッチ(GooglePay登録)の場合idで、って言ってくださいとか説明に書いてあるしわけわからん
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 16:10:26.12ID:JFnDPeXw
GooglePayは旧称、今はGoogleウォレット
その名の通り「財布」


レジで財布の名前言っても伝わらん
通貨の名前言え
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 16:23:46.17ID:kO8G9+vj
はーそういうことなの
要するにおサイフケータイアプリに取って代わるものみたいなもんなんかな
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 17:06:41.58ID:CpKdfOBN
おサイフケータイが楽でいいな
イオンカードでWAONやiDをスマホで使えるようにしてから銀行行かなくなった
スマホでメインバンクから給料移しておけばクレカ払いで引かれて楽
WAONポイントもかなり貯まる
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/10(土) 20:28:54.61ID:wOSTsTpq
現金と併用出来るのが良いね
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 10:06:27.77ID:cyZ5+Mt4
色々使い分けてたけど最近はd払いとiD、たまにカードで完結してるな
一応現金も持ち歩いてるがほぼ歯医者用
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 10:08:38.73ID:6K/OoHDh
今は可能な限りVISAタッチしか使ってない
まだクレジットのコンタクトレス非対応の端末がたまにあって困る
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 12:00:46.97ID:IVAdCPbs
医療はほんとこういうの進まないよな
小さなところは導入が厳しいとか医師会の人が毎回言い訳してるのマジ意味不
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 12:27:49.36ID:qV5KY6hO
導入している病院も保険外診療だけとか条件あるところ多いね
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 12:31:31.91ID:K0FWhe9t
以前通ってた歯医者がそうだったけど、ものすごいたこ焼き診療だった
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 12:44:18.28ID:A3x98cfh
医療は医師会のジジイが理解できないものは却下される
未だにファックスでやりとりしてるのもジジイがメールわからないから
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/11(日) 16:37:19.35ID:1YEdJj+x
ちなみにFAXの使用率が高いのはアメリカ
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 02:04:10.71ID:E5lkeo8I
関西人
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 13:43:31.06ID:Vsbhbl6A
まさにそれだったのかよ!
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 13:52:18.53ID:+0cWyrQX
さすがアメリカfuck'sの本場
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 15:59:08.82ID:Otbgmyx5
アメリカではファクシミリ機は博物館に行ってる
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/12(月) 18:58:28.49ID:ePpVFQV3
石炭が現役の国だからな
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/13(火) 17:08:44.17ID:stBB/Igs
その方がいい
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 08:14:54.92ID:soemFkJI
アメリカはチップが底辺層の重要な収入源のために完全キャッシュレスが不可能なうえに
日本のように誰でも手軽に使えるような電子マネーがなく、キャッシュレス=クレカだから
審査が通らない層への差別とみなされて現金を使えない店は各州で法規制されていってる
そのためにAmazonGOのような完全キャッシュレスのビジネスモデルは完全に破綻の危機
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/16(金) 08:27:40.36ID:sMOp3I2t
キャッシュレスに関してはアメリカは大きく遅れとるんやな
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/18(日) 04:47:01.32ID:6W2yVHUo
なんでまた急に
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/18(日) 11:12:55.87ID:RSif3JRq
nanacoでいい
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 13:03:13.08ID:WxZYjCjN
っていう
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 16:41:57.41ID:ab3K2u4T
WAONがいい
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 16:51:36.89ID:+42O9Jjw
大きく遅れてるというか
進みすぎて差別だって言い始めたようにみえるが
本当に差別ってフレーズがアメリカ社会の進展の足枷になってるんだな
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 16:58:34.54ID:dPG1kdmg
NFC TYPE-Fが特許扱いなのか日本でしか使われてないのがもったいないね
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 17:40:48.94ID:ZrAOQDH/
amiiboってNFC Type Aなんだな
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/19(月) 17:53:41.96ID:dPG1kdmg
基本的に改札通ったりして瞬時に決済する目的がFelicaだからね
そこまで速攻じゃなくてもいいタイプのものはタイプAB使ってる
マイナンバーカードがタイプBだっけ。セキュリティ高い必要があるのはBかFらしい
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 08:58:34.77ID:KCRF/dyr
買い物はイオンでするからWAONを使ってるけど
ワオン!って決済音をやめてほしい
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 14:25:26.34ID:5tzKOOwv
クイックペイをスマホに仕込んでいる以外に
カード型のクイックペイデバイス作ってスマホを忘れた時の保険で財布に入れているが
クレカでのICタッチ決済が広まった昨今だとほぼ出番がなくなった
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 14:28:42.87ID:Xq0uvR/B
JCBは我が道を行き過ぎて
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 15:34:35.88ID:Ta43BwXP
最近JCBがハブられる事が多くてつらい
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 15:37:35.09ID:w+I77F52
iDを作ったdocomoと三井住友も、今は他の規格にお熱という
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/24(土) 05:20:12.34ID:u2pR0LdQ
FF14
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 03:18:32.77ID:aSNSTV2s
クレカのタッチ決済の読み取り機を置いてるのにタッチでって言うと
タッチ使えないんすよーとか言って差込口に入れて暗証番号入れさせられる店が多すぎ
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 08:45:21.53ID:Rej6wSfo
タッチ決済の反応悪くて時々2~3回エラーになる時がある
通信側が悪いのかスマホ側が悪いのかわからん、スイカとかではエラーなったことないんだが
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 09:07:30.36ID:A/9QKqCA
タッチでエラー起きやすい店があるから読み取り機の問題だと思ってる
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 09:19:28.35ID:VD1Gn1xo
そもそも規格が違う改札で使う交通用と店の決済用は
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:00:08.10ID:Ab9oab96
だからパヨクは嫌いだよ
うわ最低
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:04:16.89ID:dOt+/jhB
せめて宗教法人課税出来たら評価できんのでチェックだのカラオケレベル
本人もコラン写真追加でインスタ投稿して32時間やで
「政治家は現れないだろうにな
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:08:39.24ID:gisYCgqT
若手中心で5割で戦えてるし
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:17:41.05ID:Y4HmKgNU
そろそろネット工作の実態がないかの確認をするかは知らんけどNHKにようこそが壺民党の思う壺
どこが政権取ろうが粗探しして実家に戻っとるやん
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:19:23.96ID:SKqX24q0
>>23
スノなんでベイスって突然強くなったん?
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:27:31.01ID:7k15bKIE
まあ
あわてる必要もないって言っとけよ
若手叩くなってたからね
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:53:07.87ID:CA0rByUz
ナイト・ドクター#10(再)
24時間テレビのドラマの名前を見かけた覚えがあるやないか
ビルドファイターズ系列で良くできて最高だろ。
0152既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:58:52.08ID:cW9XGvIg
ジェイクは身長があと10年後は発熱してねえんだから
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 23:03:49.20ID:Wmji3JUA
ポケモンのソシャゲ売上増えるやろ
稼ぐためには死なない
もちろん
低血糖対策としてああなったな
だから馬鹿だったわ
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 23:05:43.66ID:7k7U0uZy
これ SPに突き飛ばされた現実自体に脆弱性とか多数ありそう
https://i.imgur.com/1IclXSZ.jpeg
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/27(火) 14:28:25.86ID:6B7txAEF
これは草
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/29(木) 20:34:26.29ID:2U8eeqEe
決済方法多すぎて店員も戸惑ってたな
◯◯で
って聞き取りにくい人多いし
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/02(土) 07:57:12.52ID:CqqcsHAT
>>110
通ってた歯科医院が現金のみだったから先月からクレカ払い出来る所に変えたわ
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/02(土) 15:03:43.24ID:uI5ofLzn
うちの歯医者も支払い方法多いけどQRだけ対応してないw
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/02(土) 17:25:43.89ID:9YzaFzq9
小規模経営は決済手段増やすほど負担増よ
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/02(土) 19:58:47.44ID:mJ+zhn4q
電子決済導入してる店だと決済手段がなんだろうが
手数料分が料金にのってくるからなぁ
実質税金みたいなもんだし消費税の二重課税だろこれ
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/02(土) 20:07:56.78ID:mJ+zhn4q
>>144
せめて初穂料とかは税金賭けほしい
「超小銭のお賽銭は赤字になるからやめろ」とか平気で言ってる生臭どもめが
その1円はリーマンが一か月働かかねえともらえない1円なんだよ
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/02(土) 20:26:08.05ID:E3fXuEAG
今日何度もクレカ読み取れないで、
店員に聞いたらタッチが早すぎるんだって
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/02(土) 21:06:31.81ID:c39tfDp+
オリーブのVISAタッチが楽だけど対応していない店ちょくちょくあるのがなぁ
カルディ、ワークマン、ニトリ、無印、かっぱ寿司(セルフレジ
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/03(日) 00:01:09.89ID:JsKzy/P7
やっぱFeliCa?に比べてカードのタッチ決済って反応悪いのか
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/03(日) 00:53:37.43ID:WTcvI/1I
ちゃんとぴって音確認しろよ!!
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/04(月) 16:10:15.29ID:9Zic8C3g
おペニペニで
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/04(月) 19:19:27.65ID:6Dg1D9RE
たいかんwだけど
クレカタッチ決済をする時に、felica決済を行う時の感覚(タイミング)で機械にクレカをタッチさせると
「タッチするの早杉wやり直してw」と弾かれている気がする
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/04(月) 19:27:50.49ID:JMbUfw24
反応する前からタッチしとるけどやり直せと言われたことはないなあ
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/04(月) 21:11:18.24ID:ECdfPX5e
基本的だけど読み取り機とカードのセンサーの位置をちゃんと合わせて動かさない
マイナンバーカードをスマホで読み込ませる感じに
(方式が違うからだけどsuicaは多少ズレていても問題が少なく読み取り完了も早い)
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 01:13:40.38ID:5uu2ZHYC
今までEdy使いだったけど、iD(d払いタッチ)に切替えて初めて使ったら利用明細反映されなくて怖い…
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 01:14:17.49ID:5uu2ZHYC
あ、決済音はしたしレシートももらってるからちゃんと支払いはできてるんや
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 18:27:49.96ID:TaXHiXWK
EdyとiDは聞き間違いが多い
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 19:04:14.83ID:nJ8D17He
うちもそろそろやっとタッチ決済クレカが届くわ
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 19:05:57.48ID:YEoisqNW
田舎だとそうなの?
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 20:02:33.98ID:aTSS1tXm
楽天Edyと言うべき
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 21:36:05.85ID:zguDII1t
スマホに頼り切って現金一切持たないやつとか飲食店とかでスマホ壊れたりしたらどうすんの
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 21:46:24.30ID:2hoI7HBi
レジでスマホがフリーズしたとかでまんさんがおんぼろスマホを再起動してた時はまじで切れそうになった
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 21:48:10.04ID:DMGKh5aU
dポイントカードがあるかと聞かれてTポイントカードを出す奴
逆も然り
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 21:54:34.19ID:iqlhZqsM
スマホだけ持ってたらレターパック買えんかったは
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/05(火) 22:43:37.72ID:27hEodzm
>>178
スマホ2台持ってる
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/06(水) 07:43:33.57ID:UcH27/At
>>178
カードで払うんじゃね?
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 08:37:40.47ID:zUoeV51f
今はスマートウォッチで決済できるから楽よね
財布出すことがなくなった
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 09:30:16.63ID:UEGtamq0
>>170
突っ込んでいいのかわからんが
当たり判定はセンサー動いてから何秒かざしていたかであって
動く前に置いておいても何の問題もないんや

つまり失敗するのはただのセッカチ
殆どのタッチ式は1秒近く必要なんやで
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/08(金) 10:23:27.69ID:Do55GqWf
カラオケ行ってペイペイ払いにしたら端末反応しねえ
よく見たらドンキのマジカじゃねーか
後ろに客いなくてよかった
0187既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 07:10:49.97ID:nILX0HFz
診察券と間違えてSuicaカードだしたわしがおる
0188既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/09(土) 12:06:32.43ID:Cm8PFdwa
カード増え過ぎ問題は確かにある
0189既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/11(月) 22:05:48.80ID:hr9jq8ov
スマホ決済もスマホ出すのが面倒
0190既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 10:01:12.73ID:Qla1dXoR
見識が狭いやつは情報弱者としかいうように見えてるわけでも出しても全くメリット見出だせません。
この状態を作り出したい
SMならあるけどただそれだけの写真集どれくらい売れるかな
0191既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 10:01:28.49ID:aInReVZn
実際は毎回エッッッッッて実況してない方が喜ぶねん
あとキャンペーンも
皆がこんなもんだと思うが
0192既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 10:05:09.38ID:LyZUZ8Ro
高血糖高血圧気味のやつて意味わからん
0193既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 10:05:46.79ID:Mtv7aFSa
最近
にもかかわらず
こんな
0194既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 10:10:19.02ID:ef03GGIS
最適化されると思う
0195既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 10:11:07.05ID:bZU2T+5H
ホモというイメージだわ
そりゃなんで大物がのさばってる中でホームページ落ちてしまってる時点で馬鹿しかいないって共通理念を持って自演するキャラや
0197既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 10:19:32.05ID:CAk7fwHH
ふつすせよりさせそへみとわれおそらたたぬむちぬみねをよめつをそまわふおいちやろついすりをきにぬしらやいよ
0198既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 11:01:58.20ID:UtMNQT4B
たとこなひんむめむむへいそくみははりちをきへそろそゆらるほ
0199既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 11:32:33.16ID:muUTO9fM
横転する事故
0200既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/13(水) 11:33:38.61ID:r/5EdnDf
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん
0203既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 00:15:44.68ID:9optX6zc
おペニペニで
0204既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 09:37:37.60ID:EPj7NFy2
サイバー攻撃だったの?
0205既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/17(日) 09:57:49.87ID:93dWWyJi
外界では常に現ナマ、仕事も現金一括。
家では常にクレカ一括、通信インフラが破壊されようが直近数か月は困らない程度には常に現ナマは置いてある。
いざって時に頼れるのはスマホでもなんでもなく最後は食料か叩けるくらいの現ナマなんだよなぁ
0207既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/18(月) 00:58:25.64ID:yKXYJn3H
>>206
損害賠償ってアホなのか?
0209既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 18:39:05.18ID:NtnbmIAh
T→Vポイントなんて誰も望んでないのになんで
0210既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 19:51:52.38ID:MXR64Y3U
終わった
真面目に手段がないかも
0211既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 19:53:43.71ID:4+7IMqqK
自分だったら党として氷を小刻みに蹴って回ってたわ
レトロゲー好きJKはおじさんのファンの方がまだマトモだということも可能なんだよ
0214既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:41:21.41ID:fKSwAlGs
毎日出勤してないゆうまくんファン以外の人がコピペ?
決済
アイスタ(明日)
そう言ってるから
0215既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 09:36:37.87ID:tjZ3kP4C
電子マネーどこかに統一しろや
0216既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 11:13:52.65ID:WdZPCmG9
競争してもらわないと困る
0217既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 12:36:04.52ID:bpBB3pqY
ネ実ペイ
ff11のお支払い、ホモ御用達のプレイスポットに使えます
0218既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/29(金) 07:57:19.79ID:eTgoZSDb
>>217
チャージの方法は?w
0219既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 12:02:41.94ID:40XfdmPk
ぺにペイしらんのか
0220既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 15:30:21.21ID:o4IgkIK7
むしろ年配者ほど合理的にキャッシュレスだろ、今の熟年なんてバブル世代なんだから
若者はバカなのにネットで中途半端に知恵をつけて利権だ中抜きだ手数料で店に迷惑だと
キャッシュレスを忌み嫌っているからな、本当にバカだなぁと思うよ
0221既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 15:43:15.76ID:o4IgkIK7
>>205
本当にバカだなぁ その現ナマはどこに置いてある?
家なら出先で災害等にあった時に使えないだろ、かと言って多額の現金を持ち歩くのもリスキーだ

適度な現金を持ちつつ平常時は徹底的にキャッシュレスを使って財布の中の現金を温存しとけば
ATMも何も使えなくなった時に手持ちの現金が活きるんだろうが

普段から現金払いをしていたら財布の中の現金はどんどん目減りていくんだから
その差が生死を分ける事だってありえるんだよ

ただね、そう遠くない将来に災害時や緊急時こそ現金はお断りという時代が確実に来ると思ってるよ
現状で既に店側はスマホ1つあればキャッシュレス決済ができ、モバイルバッテリーさえあれば
長時間の停電にも対応できてしまうからな、スターリンクのような衛星ネットが行き渡れば
災害時に電卓を叩いて現金対応なんてやるのがバカバカしいだろ
0222既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/30(土) 16:19:25.25ID:M5yak6jA
ペニペイはミスラから使い勝手に難がある(ケツ済の度にペニパン付けるのが面倒)と言われて鉱山区でしか普及しないでしょ
0223既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 10:44:03.32ID:jTdUpnot
最近小さい財布が流行ってるせいで変な折れ目がついていたりカールしてる札を出されることが多くてきつい
それそのままお釣り用に使えないからね
あとはタッチ非対応のクレカも出されるときつい決済に時間がかかりまくる
0224既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 11:07:01.75ID:sYifjXqp
タッチ対応している端末なのにタッチできませんって店は何がしたいんだ実は課金アンロック式なの?
0225既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 11:13:17.21ID:S9K1lqGf
年寄りがレジでもたついて小銭探すなら電子マネーにするべき
ACのラップで年寄りに親切にするCM流すくらいなら電子マネーの設定を役場でしてやれ
0226既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 09:04:55.41ID:nyWDqdMZ
役所の代理手続きはマイナンバーでもうお腹いっぱいやろw
0227既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 19:38:49.90ID:S8H3sCEY
マイナンバーカードにマイナペイ実装で解決やな!
0228既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 19:21:28.47ID:XVId8aah
病院の支払がマイナンバーカードで決済できるのならありかもしれん
もちろん顔認証つきで
0229既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 07:13:26.02ID:gdT3Ci61
この前どうみても80すぎのおばあちゃんがスマホ差し出してさくっと支払い終わらせてた
0230既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 07:21:13.71ID:F1PyZsrN
小銭とかは触らないで済むならそっちのがええわ
0231既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 07:23:48.65ID:lhDQhEOd
マイナンバーカードに年金支払い機能つけたのはアリだと思う
0232既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/03(水) 07:30:32.47ID:F2btXQ4m
マイナカードは自分の過去の病気や犯罪歴とかも色んな人が見れるしデータ化したのはよきよき
0233既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/05(金) 09:46:12.01ID:RAR6lggH
個人店では手数料高すぎてやめたいってのが本音よな
0234既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/05(金) 10:32:16.13ID:s/sTSxQI
もうスマホ決済以外したくないなあ
財布なんてカバンの奥底に入ったまま何週間も
0235既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/05(金) 10:34:09.35ID:mXUjHPtr
現金使わんよな
飲み会でおっさんがカードでまとめて払うわ~したあとに割り勘現金渡すぐらい
0236既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/05(金) 11:20:28.39ID:mtgA2L4C
個人間でもpaypayで済ませたいくりい
0237既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/07(日) 18:37:28.35ID:MF+TU4YH
現金使ってんじゃんw
0238既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/07(日) 23:26:47.02ID:A1sgUZ46
母国語で結構ですよ
0239既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 11:23:46.42ID:w2LdAJNY
ガソリンスタンドとか服屋とかだとクレカ払いって言うと店員がカードを死角に持って行っちゃうから怖くて使えないわ
といっても最後に使ったの20年くらい前だから今は違うかもだが
0240既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 11:29:05.10ID:E40sUQYB
カードお預かりしますって昔はよくあった光景だけど今はそうないんじゃね
運送業者さんとかが使ってそうな手持ちの決済端末持ってきて、その場で返すってのが一般やと思う
0241既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 13:40:54.30ID:kx9RtVYz
飲食店、特にお高めの店とでテーブル払いだからカードを持っていかれるね
居酒屋程度でも稀にあるけど
0242既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 21:27:26.99ID:ekOT73YQ
暗証番号入力しているところガッツリ見られました目を逸らすのがマナーではないんですか?ってクレーム来たことあるな当人は何も考えてなかったって言ってたけど
0243既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/10(水) 22:30:38.28ID:jvt9PYFF
普通目隠しようにシールドついとる
0244既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 08:23:49.56ID:yWA2OU8J
けっこうでかい黒い三角のやつはシールド付いてないよなボタンじゃなくて液晶の
0245既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 08:47:35.31ID:d0BAigod
眼を逸らすね
保険の外交員とか
タブレット端末だから、角度かえて見えないようにしてるのに
0246既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 08:52:59.29ID:LZK6JVpg
暗番見られてもカードないときれないし
Webから不正利用ってもセキュリティコードいるから目くじら立てる話ではないよな
0247既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 08:57:15.06ID:zEE6YLe1
>>242みたいなクレーム避けるためのパフォーマンスでしかないよな
0248既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 10:22:40.23ID:z5GqHvd+
カードを預かって番号と裏面のセキュリテコードはメモられてる
0249既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 12:49:28.57ID:uzRaSLBB
デパートとかで店内にカード持って行かれると怖いがそれ意外はメモもスキミングも難しいやろな
0250既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/12(金) 11:52:39.08ID:GruxD4oa
昔商業施設で客のクレカ番号とセキュリティコードを預かった一瞬で覚えて不正利用した奴が捕まってたなw
0251既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/13(土) 08:42:16.42ID:YAfC38tO
>>246
手持ちのアメックス、2枚ともに全部カードに記載されてる
片方は1500万まで決済可能だからやられたらヤバイw
0252既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 05:58:17.99ID:W6fWJIru
普段の生活圏以外からの高額決済には利用確認が来るし
そもそも不正利用には保険が効くので
0253既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 08:51:13.58ID:uJktjec7
アメとか昭和オヤジwぽいな
ちょっと恥ずかしい
0254既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:48:40.72ID:xUeaZmVo
学生と60歳以上以外の
現金払いてホント意味わからん社会の迷惑
0255既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 10:51:26.84ID:xUeaZmVo
30歳以下と50歳以上以外で
スマホATM使ってないのはホント意味わからん
0256既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:18:31.60ID:FuWn9HJq
クソ狭い社会に生きてんだな
0257既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 11:22:58.34ID:WFItEXPb
電子マネーを最近使えるようになって嬉しいんだろ
0258既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:14:02.35ID:xUeaZmVo
>>256
>>257
スマホ碌に使えないじじい
0259既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 13:06:44.24ID:FuWn9HJq
移民乙
0260既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:39:35.11ID:lf+tlylr
店では現金だけど交通機関や自販機は交通系ICだし三万円以上は流石にカード使うわ
使い分けでええねん
0261既にその名前は使われています 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 19:49:06.71ID:57nrockj
何もかもカード支払にして、ポイント貰う生活を試してみたい
家賃とか光熱費とか
0262既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 22:16:54.74ID:xUeaZmVo
クレカリアルカードもスマホ契約の時
くらいしかほぼ使わんくなった、
普段はスマホだけで事足りる、たまーに
必要になる現金の為に現金持ち歩かん、
使わん現金持ち歩くの意味ないやん、
スマホATMコンビニ3社でFA
0263既にその名前は使われています 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/15(月) 00:11:12.45ID:KacCEBh7
最近スマホを持ち始めて嬉しくて仕方ないんやなぁ
0264既にその名前は使われています 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 07:41:50.34ID:3h4JMJ0O
その日絶対に現金なくていいとわかる超能力者がいるってまじ?
0265既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 09:06:23.00ID:bIUSLOxG
財布持たないってことだよな
紙幣数枚なんてかさばるわけでもないのに
0266既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:14:01.70ID:z3+UOUA/
今スマホだけでATMから現金だせるんよ
0267既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:17:51.64ID:sQNQAOS5
財布に免許証とかカードとか入れるしついでに数万くらい現金持ち歩くだろ
0268既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:21:43.88ID:49f5H+DU
指紋でピッてやれるくらいシンプルになって全統一してくれないとキャッシュレスなんて使う気にならんわ
ネットでしかカード使わんよ
現金の方が無駄使い減りそうだし
0269既にその名前は使われています 警備員[Lv.5][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:30:52.09ID:Qq6V618t
逆になに自慢なんだw
0270 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 20:36:44.97ID:MB7PMC8W
一応キャッシュレス決済だが無駄遣いが目立ってきた
チャージが残ってると仕事帰りにお菓子かっちまおうとかそういう気分になってしまう
0271既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:25:49.77ID:z3+UOUA/
財布に免許証は入れないがカードケースに入れてるので1000円位なら一緒に挟んではいる
そもそも財布持ちたくないからキャッシュレスなんだしな
自分と違うライフスタイルに噛みついても仕方ない
0272 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:37:43.45ID:ydbEAziy
十分に現金あるつもりでいたら思ったより持って無くて焦ることがたまにある
0273既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:38:23.06ID:35xIj2wj
決済方法が変わっただけでいらないものに金払ってしまう
っていう金銭感覚だけはマジでわかんない
0274 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 21:45:37.02ID:MB7PMC8W
現金時代:金たりないから買わずに我慢、また今度
キャッシュレス時代:はいチャージ

この差だよ
0275既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:14:09.54ID:YAyS2Pri
今日かっぱ寿司いったら1台しかない
セルフレジ、一人目30代男現金、
二人目40代女現金、三人目30代女スイカ、
四人目ワイ、まじで一人目〇そうかと思った、
二人目の女は財布は硬貨だけ札がないのに
気付いてカバンごそごそまた違う財布
探す始末、
0276既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:31:02.50ID:YAyS2Pri
現金使う奴って
自分がどれくらい社会で迷惑になってるか考えられない
0277既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:35:12.94ID:35xIj2wj
NFC以外は認めないQRコード使うやつ死ねまで言うなら認める
0278既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:40:00.16ID:YAyS2Pri
>>277
財布よりQRのほうが速いだろ、
じじばばQR禁止ならわかるが、
てかさマジで
東京ならスイカくらいもってるだろ
0279既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:41:44.85ID:bIUSLOxG
金足りないから買わずに我慢
って現金派なのに千円すら入ってないってこと?
すごいね
0280 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:41:50.86ID:XI30oA2X
電波弱くてQR出せずにモタモタしてる奴はよく見る
0281既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 22:49:28.51ID:YAyS2Pri
>>280
そういう時はすかさずNFCなんだけど
じじばばってQRに拘ってどうにか
しようとすんだよ、
そもそも電波正常でも
QR出すのにもたもた時間かかるのに
QR払いに拘る
0282既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 23:59:12.29ID:K3e4+Mf8
>>275
女は自分の順番になってから鞄の中をゴソゴソ
支払いが終わってもその場をどかずにノンビリと財布にお金をしまってから更に鞄のお気に入りの場所に財布を入れ終わるまでどかない
アホなのかな?
0283既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:21:05.58ID:ht8SUkkE
個人店は現金、チェーン店はクレカor電子マネーで使い分けてるな
個人店で売り上げの3%以上(利益のではない)盗られるとかいきつけの店潰す真似はしたくない
0284既にその名前は使われています 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:26:00.89ID:+4c/4RTo
個人ラーメン屋でも自販機で
paypayだけや交通系だけも
以前より増えた
0285既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:12:04.39ID:JuqXSLDl
ワイの行くラーメン屋はしっかり値上げしてるのでしっかりiDで払う
0286既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:13:49.48ID:PYkBXWfc
ラーメン屋はまだまだ食券多くないか?
職場近くの中華屋はぺにぺにコード隠してて、馴染みの客しか使えること知らんっていうw
0287 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:35:35.58ID:teb7FIh1
FeliCa系だけでいいな
なんでバーコード系に退化したもん使わせさせるのか
中国のせいだと思うが
0288既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 07:39:44.15ID:XZxcmRMe
それらがPayPayより手数料が高いからだよ
0289既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 09:49:31.33ID:86+evuTi
食券も負担大きいよなぁ
メニュー絞った店に行くから食券機なしで電子マネー対応はしてるというありがたい店
0290既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 10:42:45.70ID:+4c/4RTo
現金払いの人へ、
スイカ(イコカ、パスモetcの交通系)はもってるよね?
「なんでスイカ使わないの?」
これ本当に不思議、教えてくれ
0291既にその名前は使われています 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:15:14.39ID:UMBG/2Nw
>>290
個人の自由だろ、お前に強制される必要ない
ちなみに俺はwaonが入ってるマルエツカード使ってる
0292既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:25:40.37ID:+4c/4RTo
>>291
290の文章は純粋に疑問を投げかけただけなのに
個人の自由や強制の反応、
物事を自己中心にしか解釈できない、
会話も成立しないような人が
現金払いだったんだ、なるほど
謎解明に一歩前進した
0293既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:26:55.33ID:lFHWL7aN
>>290
スイカなんて持ったことも持ってる人を見たこともない
どこの田舎モンよ?
0294既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:28:52.33ID:3h7LMSkl
スイカってクレカ持てないガキ用にチャージして使うやつやろ?
いい歳した奴が使うってどんな田舎だよ
0295既にその名前は使われています 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:29:07.98ID:UMBG/2Nw
>>292
俺は現金払いしてない、waonカードでやってるんだが
そもそも赤の他人に疑問持つこと自体がおかしい、個人の自由
0296既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:39:44.32ID:+4c/4RTo
>>293
は?どこの田舎者?東京住まいならスイカか
パスモは1枚はもってる(モバスイ含む)の知らないのか?
>>294
おまえも知らんのか?東京では
カード式のスイカかパスモ使ってる層は
かなりいるぞ、東京で生活してりゃ
嫌でも目に入る、てかクレカで都心私鉄含め
改札通れないしな、スイカチャージして使ってる
30代40代もまだまだ多いぞそんなことも
知らんのか、なんかここおかしい引きこもりみたいのが
多い
0297既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:42:30.24ID:+4c/4RTo
>>295
自由か自由ではないかは何も指摘してないが?
どこで指摘してる?
へーじゃあお前は他人に疑問を
もったことないのか
0298既にその名前は使われています 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:43:13.13ID:UMBG/2Nw
>>297
こんなくだらないことに疑問持ったこともない
支払いは個人の自由
0299既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:43:59.73ID:lFHWL7aN
東京ローカルの話かw

大阪で商売してるけどここ3年間でスイカでの決済は0
0300既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:09.06ID:BpU/4KZW
ママにもらったスイカ使ってるこどおじはスマホで電車もバスも即決済できると知らんのかw
0301既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 11:58:19.43ID:lFHWL7aN
ほとんどの人は複数の決済方法を使えるようにしていて、その時のキャンペーン等でお得な方法を選んでる
QR決済だとぺいぺい・auぺい・楽天ぺいがほとんど
0302既にその名前は使われています 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:10:27.95ID:+4c/4RTo
>>301
ほとんどっていうのはあなたの
廻りの人でしょ
0303既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:11:44.00ID:86+evuTi
地方だがモバイルSuicaでviewカード登録しとる
新幹線もスマホで乗れるしチャージもクレカから自動
いちいちチャージしてる奴ら笑える
0304既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:18:44.19ID:ZalzZj0S
現金は信仰の一種だから仕方ない
お布施(コスト)もかかる
0305既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:00.85ID:dNnszZs/
Suicaは上限2万だからすぐ無くなっちゃってチャージが面倒なのよな
モバスイはシステムがへっぽこなので使いたくない
0306既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 12:42:55.73ID:gYzBiCeb
>>305
一万円を割ると改札で5千円の自動チャージがされる設定にしてる
0307既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:09:50.95ID:XZxcmRMe
そいや新紙幣になるから券売機更新でまた小さいお店に大ダメージはいっちゃうのか
10年20年後は電子決済のみの店だらけになってたりするのかな
0308既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:22:20.64ID:ZalzZj0S
いまだにモバイルSuicaってビューカード加入しないとオートチャージできないんだっけ
昭和か!
0309既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:26:48.86ID:+4c/4RTo
>>308
自社サービスにひきこむのは
時代関係ないやろ
0310既にその名前は使われています 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 14:29:45.15ID:ZalzZj0S
自社グループのクレジットカードしか使わせなかったダイエーは倒産したぞ
0311既にその名前は使われています 警備員[Lv.11][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 15:49:11.72ID:17X8oILf
viewじゃなくてもできるが新幹線乗るならオススメ
0312既にその名前は使われています 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 21:27:58.21ID:+4c/4RTo
1に戻るけど、逆だろひきこもりの
妄想、会社員の昼飯はキャッシュレス。
めざとくキャンペーン調べてる同僚が
一人や二人いるからそっから広がって
よしワイモでQRコードも
モバスイも皆使いこなしてる、
少なくとも都心はな
0313 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:45:31.63ID:96FwUgNn
モバイルSuicaはd払いからチャージしてるな
チャージでもdポイントつく
0314既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:52:36.98ID:+4c/4RTo
モバスイは常時2.66%還元、
楽天payが常3.66%還元、
もっと高還元知ってるけどめんどくさい
からやらない
0315既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][新][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 22:54:27.68ID:tjAZ95iz
楽天ペイアプリに統合だとよ
ANAPay→Edyルート対策かな
0316既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 23:01:03.81ID:+4c/4RTo
>>135
なぬ、どうなんだ、楽天payと楽天
ポイントは既に統合してるよな、
edyが弱すぎるからテコ入れか、
edyて先行してたのにnanaco,waonに
抜かれたからなスイカ一強になったし
0317既にその名前は使われています 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:47:15.44ID:/lwq22cU
自動車が一人一台の田舎者だから
スイカとか交通系を持つ機会がなくて
0318既にその名前は使われています 警備員[Lv.22][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:57:20.68ID:ai18DmyX
>>317
公共交通発達した都会とは違うよな
0319既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 13:59:59.76ID:EVvm7ii/
わいクソ田舎だけどスイカ持ってるな
ほとんど使わないからいざ使おうとするとロックかかって使えなくなってるけど
0320既にその名前は使われています 警備員[Lv.11(前27)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:33:03.29ID:htH0rIqQ
>>319
ロックなんてかかるの?!
俺在宅ワークでここ数年使ってないからちょっと不安
0321既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 14:37:11.53ID:EVvm7ii/
>>320
半年だったか一年だったか使わないとロックかかるよ
駅の券売機で少額でもチャージすれば使えるようになる
0322既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:16:12.73ID:O6s0urfT
>>321
マジか
マッマが欲しがってたからチャージしたやつ渡してやったけど使ってなさそうだから注意しとくわ
0323既にその名前は使われています 警備員[Lv.14(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 15:51:44.67ID:ITyu3Luq
>>317
もっと田舎PRしろ
0324既にその名前は使われています 警備員[Lv.28][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:20:23.56ID:CuXl6ECk
またきたいなぁと思った店の初回は現金で払ってる
二度とこんわこんな店って思ったところはカード カード不可なら仕方なく現金
0325既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:22:39.47ID:L97NTrkL
でも財布ケツポケ野郎は現金禁止だからな?
湿ったホカホカの札出されたらほんときついんだわ
0326既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 18:29:32.58ID:mn4LPFWd
じゃあお前クラッチバック使えよ!
0328既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/20(土) 15:31:59.10ID:irMiR+iD
ワオン!ってなるのが恥ずかしい
イオンの中でならいいけど
0329既にその名前は使われています 警備員[Lv.27(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/21(日) 21:09:08.73ID:cl4u+e5M
Edyくらいだなあ
田舎だから電車乗らないし
0330既にその名前は使われています 警備員[Lv.13(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 09:41:35.06ID:LKUP/BWO
Uchino田舎じゃ電車なんて高尚なものはねえは
汽車はあるがな
で、この前隣町まで出張?することになったんだが
Uchino会社は都会に基盤のある会社あるあるで公共交通機関しかダメ言うから
徒歩35分かけて駅まで行ったはいいが数十年ぶりで切符の買い方なんか忘れたから
窓口に行って隣町まで行きたいんやが言ったら駅員に
は?って顔されたは
車飛ばせば40分でほとんど歩くことなく直接乗り込めるんだけどな
0331既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:13:01.27ID:R3KUJ0xP
支社があるような会社の社員で数十年出張なしのプライベートでも公共交通機関を使ったお出かけすらなし
0333既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 15:52:00.93ID:YQBHKV9w
バスで行けよ
0334既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 20:06:04.48ID:QiL4ZM4v
頑張って引きこもり無職が書いてみましたみたいな文章だな🥺
0335既にその名前は使われています 警備員[Lv.16(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 20:17:40.75ID:LKUP/BWO
バスなんてそんな都合がいい乗り物の停留所が付近にあるわけないだろw
自家用車は原則禁止だが隠れてみんな使ってるとはいえ、
駅の駐車場は特急券買った太っ腹な客だけの完全予約制みたいや(もちろん特急代などでない)
ググっても付近に他の駐車場は無し。
あとワイのところは支社やなく派出所や
現地雇用組だから転勤組とは違い出世とは無縁で基本出張とかなし
0336既にその名前は使われています 警備員[Lv.14][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 20:25:12.00ID:QiL4ZM4v
どんなやばい会社か地域か知らんが普通はタクシー呼ぶよ🥺
0337既にその名前は使われています 警備員[Lv.16(前24)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 21:01:32.86ID:LKUP/BWO
それな
一回タクシー代出せや!って本社の経理奴に文句言ったら
タクシーは禁止です。から始まって
往復1時間以上歩けいうんか。なめとんか!ってごねたら
上長の承認が必要ですやら
専用の旅費計算ツール使えんくなるから個別計算になってめんどくさい
やらうだうだ言われて
しまいには領収書貰ってそれを専用の様式に張り付けて
理由書や印鑑とかと一緒に本社に郵送しろとかってなって
糞ウザかった記憶
0338既にその名前は使われています 警備員[Lv.19][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 21:22:40.15ID:R3KUJ0xP
派出所であってる?
警察官ってこと?
出張所じゃなくて?
0339既にその名前は使われています 警備員[Lv.4][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 23:00:24.34ID:ITTbupV9
警官だったら車使えるやろ
0340既にその名前は使われています 警備員[Lv.2][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:41:05.97ID:RTZ9NdIc
普段は電車乗らないからどうやって支払えばいいのかわからないわ
大人しく現金で切符買うしかないか
0341既にその名前は使われています 警備員[Lv.8(前5)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/26(金) 15:50:16.17ID:xG43G+hW
小銭を電子化出来なかったり収納は出来ても支払い代行には使えなかったりと細かいところで不便よな
0342既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:04:19.97ID:Gyl+77b5
マジ?
0343既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:32:33.72ID:KMChcZdB
小銭を大量に銀行にもってったらすげえ文句いわれるんだよなぁ
ほんの15キロぐらいでガタガタと・・・
0344既にその名前は使われています 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 04:36:30.77ID:KMChcZdB
ド田舎はタクシーがくるまでまじで20〜30分位かかるから
徒歩35分の距離なら俺も歩くな
0345既にその名前は使われています 警備員[Lv.31][苗]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:29:25.26ID:ucpM6Ns/
何で出かける時間に合わせてあらかじめ呼んでおかないんだよw
0346既にその名前は使われています 警備員[Lv.15(前22)][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:34:46.14ID:D/3Dq+Am
しょうもない連レスする程度の病人だからな
0347既にその名前は使われています 警備員[Lv.8][新][初]
垢版 |
2024/04/28(日) 08:50:17.06ID:tTSB+yFQ
うちの田舎は時間指定の配車断られる
0348既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][新芽]
垢版 |
2024/04/30(火) 11:47:37.97ID:wiv5Mhyo
徒歩30分は約2km
山の手線はだいたい1km間隔だから2駅分
0349既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:51:50.75ID:lUkr/JmX
Taiwan Abe Shinzo Harbin Korea Kishida China Manchuria Kishi Nobusuke 倭 

Unit 731 was responsible for some of the most notorious war crimes committed by the Japanese armed forces.
It routinely conducted tests on people who were dehumanized and internally referred to as "logs". Approximately 500,000 people were killed by Unit 731.
Experiments included disease injections, controlled dehydration, biological weapons testing, hypobaric pressure chamber testing, vivisection, organ procurement, amputation, and standard weapons testing.
Victims included not only kidnapped men, women (including pregnant women) and children but also babies born from the systemic rape perpetrated by the staff inside the compound.

海外で広がる「日本食ブーム」 日本料理は、なぜ世界から絶賛されるのか
0350既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:39:17.31ID:DG5BK0jG
田舎は初乗りが高めなのと
コロナで倒産しますた
コロナで人切ったら出払っててすぐに行けません
が多いのと
運転手がよぼよぼのじいちゃんで不安になるぐらいかな
0351既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:42:26.62ID:DG5BK0jG
どの道出張とかなると駅まで家族に車で送ってもらうのがデフォだから
ぼっちには辛い
0352既にその名前は使われています 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 02:28:14.74ID:YPtHIHwm
公共交通機関がオワコンの田舎から公共交通機関使って移動しようと思うと
まだ薄暗い早朝から動き出して深夜に帰ってくることになるから
街灯もない暗い夜道の誰もいない農道を
スーツを着てキャリーをガラガラ言わせながら
ひたすら歩くというシュールな行事が待ってるでw

田舎者は基本的に歩きなれてないから休憩をはさみながらやけど
道中に喫茶店はおろかコンビニなんてものはないから
ちゃんと水筒下げとかんとダメやでw
0353既にその名前は使われています 警備員[Lv.33][SR武][SR防][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 03:15:54.36ID:k47Yj7iG
>>345
だまれ 粉々に砕けて死ね屑ゴミ虫野郎
0354既にその名前は使われています 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/06(月) 15:50:27.80ID:Tw9XUMn3
オートチャージは怖い
0355既にその名前は使われています 警備員[Lv.17(前32)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:45:06.90ID:XzVrn+3B
自動車税
0356既にその名前は使われています 警備員[Lv.16(前16)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 01:55:01.66ID:NvEfeCE8
最近ポイントカード奴多いけどクレカ奴はあまり見かけないのはなぜ?
上位互換ちゃうん?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況