X



トップページネトゲ実況
587コメント152KB
おまえらの小学生時代に出て不評だった給食のメニュー
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/08(木) 13:37:52.11ID:h7njZ5WD
レーズンご飯
0360既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 09:14:00.96ID:KAH1LRpc
チェーン牛丼屋に朝行くと納豆臭が酷い
牛丼屋より人数が多いクラスで納豆はテロやでw
0361既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 09:41:46.13ID:m4mDeD3M
中学の時に給食にふりかけがついてる日があってそれが
納豆ふりかけでクラスで最初に食べたやつが叫んだ後
全体放送ながれてすでにかけてしまった人は今日はご飯
残してもいいよという学校公認のお残し事件になったなw
0362既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 11:22:32.94ID:slLAP7+2
俺は嫌いじゃなかったけど、やはりというかグリーンピースごはん
は残す奴けっこういたな(笑)
0363既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 12:17:44.88ID:2LSrkcuB
嗅覚は普通だと思うんだが納豆ってそんなに匂いする?
そんな不快感を覚えるほど臭いって思ったことないんだが
0365既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 12:31:14.37ID:Ix3nf+AI
納豆食ってる時に納豆の匂いがしても気にならんが、
それ以外の時は普通に臭いと思うかもね

給食で納豆が出た記憶は無いが、関西だからかな
自宅では普通に食ってたから仮に出てもどうとは思わんかっただろうけど
0366既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 12:36:08.19ID:2LSrkcuB
そっかーやっぱ気になるくらいは匂うんだな
いや自分が気にならないだけでハラスメントしちゃってたらいけないから出掛ける用事がある前とか気を付けるし食器もすぐ洗うようにはしてるけど
0367既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 12:37:30.53ID:NwH64yCU
納豆の臭いはアンモニア臭だからね
数週間洗ってないパンツと同じ臭い
0368既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 12:50:19.66ID:Ocxdrcl/
口臭に関してはわからん
タバコ、酒、にんにく臭い奴とかは気付くけど納豆臭いってのは体験したことが無い
0369既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 13:11:53.39ID:sVt6hskE
>>363
今時の納豆と
ネ実世代がキッズの時の納豆は、全然違うらしい
0370既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 14:04:48.02ID:IQkrLplg
パン中心だったからほぼ飯出なかった記憶
きな粉パンとかココアパンはうまかった
0371既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 14:20:47.48ID:SWwZP5kU
ココアパン聞いたことないなおいしそう
0372既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 14:28:30.44ID:iQNuQf8x
今アラフィフかそれ以下で公立小学校に通ってたなら、少なくとも週1でごはん給食あったはずだから、ほぼなかったとすると今60歳前後か私立小学校に通っていたかのどっちかじゃないかな
0373既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 14:47:58.26ID:QGBrhpUy
月曜はご飯、火曜はパン、水曜は麺類って感じで曜日ごとに主食が決まってた
あと厨学生の頃に発注ミスだか配送ミスだかで、パンに塗るジャムが届かなかったことがある
0374既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 15:13:28.84ID:nP9WLitV
揚げパンにきな粉かけるかココアパウダーかけるかの違いやでw
0375既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 15:27:01.76ID:SWwZP5kU
揚げパンは最初からきな粉まぶしたやつオンリーだったよ
0376既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 17:59:01.52ID:KAH1LRpc
砂糖まぶしたやつもあったやろ?
0377既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 18:06:00.78ID:iQNuQf8x
うちはきな粉以外の揚げパンはなかったな
0378既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 19:54:08.47ID:H2m1EYkW
>>369
それは考えなくもなかった
ワイは上の方で言ってたザ子供の頃トマト食えんかった奴なんだけど
今のトマトは喰えるし品種改良が進んだのか昭和と平成で明らかに違うから納豆でもそういうのがあるんかなって
0379既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 21:50:14.40ID:m4mDeD3M
TVのCMで食べてる納豆とか大豆ってわかるじゃん
人生初納豆は保育園の給食だったけど砕いたピーナッツの
欠片みたいなので豆の形なんか1ミリもなかった
0380既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/21(木) 23:15:29.91ID:VXfFlUwt
ひき割りのことか?
0381既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 01:33:11.08ID:t5CESIYN
のどにつまらせてアヘるマヌケな園児を出さない為やろな
0382既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 09:47:05.81ID:P9KTxxnL
病院で挽き割り納豆出てきて初めて食べたけど、なんの説明もなかったから最初めっちゃ気持ち悪かったわ
0383既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 09:51:22.75ID:sBZG0KHi
ひき割りを味噌汁に入れるとうまいぞ
家じゅう納豆臭くなるけどな
0384既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 10:57:46.62ID:HcPVQdLy
>挽き割り納豆は発酵前に割ってあるんや。
>発酵後に細かくした奴はたたき納豆とか刻み納豆と言う。
>納豆蕎麦でも納豆巻きでもこっちの方が旨いけど、納豆を切り刻むのは面倒だし汚れ物も出るので発酵前に刻む方がお手軽なんやろね。
0385既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 12:25:06.82ID:tEfi0A6h
納豆よりも味噌や醤油の方が匂いが強く感じるな
どの匂いも不快ではないけどそれは自分の好物だから気にならないんだろう
0386既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 12:53:00.76ID:B/Z3BDgf
納豆と醤油が合わさり最凶になる
0387既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 19:25:48.28ID:WplH4zd2
へーあれ挽き割りって言うんだ
40年生きてて上で書いた保育園の時と目の手術で入院した時の
2回納豆と遭遇したけどあれしか挑戦したことなかったわ
初遭遇がタレのついた納豆だったら好き嫌い変わってたんだろうか?
0388既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 19:29:49.73ID:5/wGrl8P
給食のカレーうどんはうまかったなあ
0389既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/22(金) 19:51:33.97ID:zg4QF0tG
わかる
大量に作る故にムラができて粉っぽく分離したカレールーに
同じく製麺所で大量生産して給食センターで大量に釜茹でしたゴムみたいな食感のうどん
なんであんなのが美味しかったんだろうな……
一緒にゲラゲラ笑いながらダチと喰ってたのが良かったのか
もう思い出せない
0390既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 12:36:02.00ID:zOMhf8+b
>>388
くっそわかる
0391既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 14:20:31.32ID:N8K6UXYb
雑炊がげろにしか見えずに口いれるだけで吐き気が溢れて喰えなかったな
0392既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 15:40:28.56ID:zAC3ca/q
カレーとうどん一緒出て来たことないなー
0393既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 19:25:41.37ID:U9a4/34z
ファミマでミルメークのカップコーヒー飲料売ってるんやな
0394既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 19:55:19.44ID:kkEyjh6H
ほんま疲れるというか
少しは待てんのかな
正月にモチが降ってくるタイミングだと思うぞ
0395既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:16:43.25ID:PE9V+d25
血糖値落ち着いた
そんな運転手はシートベルトを装着しているだけなんだ?
個人的に暑かったな
0396既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:17:13.64ID:80cxTOhM
>>373
それ以外はそれぞれ仲良くしてるやんけ
ネット中傷を浴びせるのかな?
0397既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:21:05.07ID:/tlGSbpG
24時間経って普通にしてる時はリゾートで遊びまくり
JOも出まーすとか言ってた
ずぼら筋トレの効果なんかな
0398既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:30:40.49ID:vi4ui21q
ある程度糖分取っただけで集まる
男が出る」
0399既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/23(土) 20:39:58.00ID:Q8HzOcKA
ほんまにストレスないなと思うな
0400既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 03:07:43.47ID:TgMjeveo
胆のう切除手術で丸1日半絶食
体も消化器系もよわよわの状態で出された最初の病院食

麻婆豆腐!!!
おれ命狙われてる?って思ったわ
そして吸いなく状態で飯食うと貧血おこして短時間視力0になったりするのな…
初めて経験したわw 視野だんだん真っ暗になってって5分くらいなんもみえんのよ
牛乳飲んだら少しずつ回復してった
0401既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 03:37:46.97ID:I0EFJZvr
うちのエリアではご飯は年に2回くらいカレーで出たくらいで、とにかくパン!

おかず?がうどんでも揚げパン!
食パン1切れには四角い銀紙に入った不味いマーガリン

食べきれない奴はおかずだけ食べてパンは机の中に隠してたな
0402既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 04:10:45.41ID:I8nxQWC7
パンとうどんが一緒に出ることってあるのか
0403既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 04:19:39.71ID:w2RRJWnW
ウチのリージョンだと白飯とパンって1日おきに交互に出るローテだったがこれが普通じゃないの?
たまに白飯が玄米だったりワカメご飯だったり豆ご飯だったり炊き込みご飯だったり鯛飯だったり
パンは通常コッペパンだけど揚げパンだったりレーズンパンだったり食パン2枚で惣菜挟めたりだったかな
0404既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 04:20:23.61ID:LpfgoLgF
米はレアだったな
0405既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 09:18:29.43ID:9QaVavRp
ミートスパゲティ
天丼
カレーライス(うどん)

これが食えるの分かってる日は機嫌よかった小坊ワイ
0406既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 14:54:12.54ID:jTT28bV+
天丼ってご飯と小さいおかずを組み合わせただけだろ?
焼きそばとパンの日は焼きそばパンの日とでも言ってたのか?
0407既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 15:04:20.00ID:hnB+Ern0
水田リージョンでは月:コッペパン、火:ソフト麺、水木金:米だったな
0408既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 15:05:48.34ID:9kgWuB8I
シンプルに牛乳
脱脂糞尿とかいうのは飲んだことない
0409既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 16:57:22.58ID:9QaVavRp
>>406
ちゃんと天丼してたよデカいエビ天2尾乗っけてもらう
お前の国じゃ食えないヤツだよ
0410既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 17:02:53.64ID:w2RRJWnW
今の我々が消防だったらここにスマヒョで撮ったご当地給食うpってマウント取り合ったりしてたんかな
まぁワイは今でも心は消防のまんまだけどw
0411既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 20:19:52.18ID:jTT28bV+
俺は先祖全員生まれも育ちも日本だけど>>409は何が悔しかったんだろうかw
0412既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/24(日) 21:19:00.91ID:I8nxQWC7
自分が噛みついた自覚がない奴はこれだから
0413既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 07:48:04.60ID:mXDZXab9
自分で煽ったくせに被害者気取りのアホっているよな
0414既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/25(月) 08:16:06.35ID:UUc+X0gO
双方控えよ!このチーズケーキはワシがいただく
0415既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 09:03:40.79ID:0GyZLg+9
給食には紅麹使われてない?
0416既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/26(火) 09:08:19.08ID:kIjnt9ax
コールスローサラダ嫌いだった
ケンタッキーのコールスローをよりまずくしたやつ
0417既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 07:43:47.94ID:i4dPIlqd
そんなのあったな
こっちのはみかんが入ってた
0418既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 07:50:36.87ID:5tE3UJGs
キャベツの酢漬けだっけ?
0419既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 08:56:23.94ID:9kmttjky
それはザワークラウトでは?
そういえば学校で作ってた給食で漬け物の記憶が無いかも
0420既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 11:28:55.64ID:J046N9QH
小学生の頃に一度だけ七草粥が出たことがある
完食したのは数人で、殆どの奴が残してた
あとはズレた時期に節分の豆も出たことがあった
といっても小さい袋に5粒程度入ってるだけ
0421既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 11:46:57.82ID:96z5X/hl
>>419
ザワークラウトはキャベツの表面にいる菌を使った発酵食品で酢漬けとは別モンや
直訳すると酸っぱいキャベツらしいので勘違いされやすい
0422既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 15:58:37.25ID:GDuF3/bV
なんか白濁液みたいなのかかってるサラダはあったな
0423既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 17:24:33.34ID:r7eaqE9D
基本的に好き嫌いは無いけど唯一と言って良い程嫌いだったのがワカメとキュウリとミカンの酢の物やな
クジラ肉も嫌いだけどワイの学校では出なかったからノーカン
0424既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 17:45:02.74ID:S6dROZyw
鯨肉出たはずなんだがよく覚えてないんだよな
美味くもないし不味くもなかったのかな
0425既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 17:48:46.04ID:GDuF3/bV
クジラは独特の匂いあるから食ったのに覚えてないってよっぽどだぞ
人生経験の少ない子供でも第一印象は「何だこの肉?」になると思う
0426既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/27(水) 18:16:43.38ID:BUKXxWF6
給食の鯨肉は甘辛いタレ絡めた竜田揚げだったからだいぶ印象に残ってるな
肉自体の味はあんまり覚えてないが
0427既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/29(金) 14:30:06.08ID:S+Zq7RSr
クジラ肉、家ででたハリハリ鍋は嫌いだったけど、給食の竜田揚げは好きだったな
0428既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/29(金) 14:51:23.52ID:bDdBOBbV
ハリハリ鍋は素材の質が良くないと、噛みきれない鯨肉と噛みきれない水菜の地獄みたいな組合わせになるから、わからんでもないw
特に30-40年前とかならなおさら
0429既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/31(日) 23:46:57.76ID:lcyuDV0I
そういや40年前より野菜や肉がうまく感じるんだが品種改良って凄いな
0430既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 03:12:21.35ID:VwLmc4lf
うまさ特化できるのはすごい
だから狙われやすいけど
0431既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/01(月) 21:25:14.73ID:rukD1wQW
豚肉あたり昔と今じゃぜんぜん違うだろうなあ
ただ今でも安い豚は不味いけど、うちの職場の食堂の豚は不味いw
0432既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 08:05:09.44ID:/z8zCAEv
それは本当に豚ですか?
0433既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 09:22:39.76ID:RCaRCUzF
それ豚がまずいんじゃなく油が問題なんじゃ・・・
肉の味なんて9割調理に使った油の味だぜ?
0436既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 12:23:11.60ID:KjzeMibx
昔と今じゃ油の質の違いはありそうだなあ
0437既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/02(火) 16:49:56.01ID:6jGHvl1H
小学5年になるとある学校行事で、学校の近くにある農家でサツマイモ掘りがあった
んで、蒸かしたイモがおかずの一品として給食に出たことがある
イモを食うと屁が出るからって理由で食わない女子がいて盛り上がってた
0439既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/04(木) 08:24:08.18ID:Ssmhp65y
気にするくらいなら名前くらいまともに覚えてやれよ
0440既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/06(土) 18:26:36.29ID:WaiWwLDt
昔はご飯は銀の箱に入ってたよね?
0441既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/08(月) 05:30:31.50ID:jP+DscFh
関西人とか
0442既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 02:03:21.72ID:oaeARaCb
銀シャリ
0443既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 12:09:06.96ID:wGBG+0sC
毒殺対策か
さすが修羅の国やでぇ
0444既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 14:00:02.58ID:t3ne22ob
銀の箱…?教室まで持ってくる入れ物の事だよな?
俺の記憶だと銀色だけどアルミの番重(蓋付き・左右に取っ手)だったな
或いは発泡スチロールの番重

何も塗る物が付いていない時のコッペパンは嫌だったな
0446既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 15:01:57.04ID:d0BAigod
>>444
机の中をあさると
いつのかわからないジャムが出てくる
0447既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/11(木) 16:52:20.98ID:2RJfA9hJ
分離したマーガリンとかあったなw
0448既にその名前は使われています
垢版 |
2024/04/12(金) 14:11:48.52ID:4Xdqg2Pr
後で食おうと思ってたピーナツハニーが入ってんだよな
0449既にその名前は使われています 警備員[Lv.1][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 12:08:50.71ID:49nybE6+
「カレーうどん」w

誰だよwあれ考えたのはw
0450既にその名前は使われています 警備員[Lv.6][新][苗]
垢版 |
2024/04/14(日) 13:13:37.07ID:1Ze+LKO8
月曜がプラ容器で水曜がアルミ容器だった気がする
0451既にその名前は使われています 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/04/16(火) 19:27:21.56ID:J/fX5TBn
あげぱん好きだけどべちゃってるのはあんまり
さらっとさくっとしたのを食べたい
0452既にその名前は使われています 警備員[Lv.20(前22)][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 01:48:59.42ID:j6ClDxhN
コッペパン
ジャムとかなしの日は牛乳で流し込むしかなかった
0453既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 11:23:17.11ID:B+TWWXTi
マヨネーズとフルーツを合わせる嫌がらせ
0454既にその名前は使われています 警備員[Lv.24][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 12:57:03.49ID:mlf5aD36
パン嫌いだから給食で出た日は苦痛だった
0455既にその名前は使われています 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 13:01:25.74ID:ZyLNUP6H
好き嫌いの多いザ子供だったけど、特にほうれん草のゴマ和えが駄目だった
0456既にその名前は使われています 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/04/19(金) 16:46:31.33ID:aTPeELB9
しいたけの食感とにおい嫌いなわいめんつゆとか大体オエッてなる
何で嫌いなものはあんな敏感にわかっちゃうんだろうなぁ
アレルギーじゃないんだから分からなければ問題ないのに
0457既にその名前は使われています 警備員[Lv.7][新][苗]
垢版 |
2024/04/22(月) 10:27:51.58ID:+j19Mf/v
ソフト麺 嫌いな人多かったよね
0458既にその名前は使われています 警備員[Lv.9][苗][芽]
垢版 |
2024/04/22(月) 17:44:11.94ID:uwXQpWUW
スレとはあんまり関係無いけど小学3年辺りから木製の箸が付くようになって(それまでは箸持参)主に女子からめっちゃ不評だった
0459既にその名前は使われています 警備員[Lv.27][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 10:57:37.99ID:Oz7eQCUB
麺類は全部弾力0でボッソボソだった
0460既にその名前は使われています 警備員[Lv.10][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 12:36:42.68ID:mx5YAUiU
熱々だと危ないてんで大体汁物がぬるくて
ソフト麺と合わさるとくそまずかった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況