X



トップページネトゲ実況
1002コメント252KB

FF11っていつが最盛期だったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2024/01/05(金) 14:46:27.99ID:hSqXqsrH
アトルガン渡航?
0421既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 08:17:05.46ID:ZT0UlHOj
プロマシアミッションの戦闘が結構シビアだから、スカタンいるとクリア厳しくなるし
お使い中のエリア移動もレベル制限や見破り多数のせいで糞めんどいからな
拘束時間も長くなるしストレスもパないしでマジのパンピー層にはピクミンも無理っていう
0422既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 10:08:45.16ID:02SgrVWh
レベル上げも40まで上げるにしても結構時間かかってたよなぁ
ソロで上げるなんてやってられないレベルだったし100も経験値入るの倒すとヒーヒーだった記憶がある
だから料理書とかで800貰える程度のでも喜んで毎週こなしてたもんな
0423既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 10:50:45.34ID:V92jHvWw
年末から初めて一ヶ月でlv99になって今はエミネンス装備でミッションをこなしている状況で今が一番楽しい最盛期です
0424既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 12:37:59.40ID:1bEG/H6E
>>411
最後まで先行組でいられない奴が出てくるんよ
>>420
丁度、この辺りでなぁ
ワイはヘルプしまくってたけど、本人の心折れたら無理やしな

拘束時間もきつかったな、ヴォンヴァズとか、今じゃ絶対に無理w
0425既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 13:11:47.90ID:bo4ByLrO
>>421
当時はソ・ジヤが意味不明マップで、そのくせ何度も行かされて
あれで嫌気が差したよ

次点がウルガランのクエストかな
0426既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 14:06:48.88ID:ZT0UlHOj
拘束時間も何がキツいって
3時間予定でやったとしてもまず3時間では終わらないってとこやな
長時間かけて進んできたからには区切りのつくとこまで終わらせないと無駄になって次また最初からやり直しになるのから止めるに止められない
まず盆のワープからして糞やったし精子リポップ早すぎワープ出なすぎ消え早すぎで
移動し損ねて分断されたら終わり
0427既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 15:25:12.97ID:nyxrSTKl
ドロップアウト組「ラジャスリングって強いよねー、自分も欲しいなぁ」チラッ
0428既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 15:26:29.59ID:02SgrVWh
制限エリア行くぞーってなった時のそこから倉庫キャラ行き来して準備整うまで時間がな
だいぶ湯水のごとく時間を浪費してたなあの頃はw
0429既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 15:29:10.31ID:gx+wgRAG
サットヴァ選んだやつwwww


私です・・・
0430既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 15:31:04.30ID:L2cSik2A
サットヴァリングに被ダメ-10%がついてたら神だった
0431既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 15:51:30.80ID:gYfzunhE
>>288
なんか電子タバコのなんかやってるとか一時期ネ実に話上がってなかったっけ?
0432既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 17:10:20.23ID:7nfhxIei
もし被ダメ-5%ついてたらラジャスとも張り合えただろうなあ
0433既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 22:11:36.53ID:ochOl7pG
>>412からの>>427がワンセットだったなw
そして途中抜けした人達はスルーされてたな
0434既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 22:15:49.43ID:uSfFj48j
強いよ~苦労した甲斐があるよ~

この手の嫌味や皮肉何回聞いたかわからんなw
そういう皮肉屋もちゃんとピクミンが主催したら手伝う人多かったけどね
0435既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 22:30:21.45ID:nyxrSTKl
ドロップアウトもその後の態度次第だったな
ピク根性が抜けずにスルーされ続けた奴もいたし
野良主催とかで自力でやろうとしてる人は手伝いが自然と集まってた
0436既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 23:26:52.62ID:0ZN+oUw3
プロマシアが糞なのは間違いないな
話もつまらんし
アトルガンは神ディスク
0437既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 23:32:16.07ID:bo4ByLrO
プロマシアもね、今改めてやってみてよく見てみると、作りこまれてるところはすごいんだよ
当時PS2だったのにね、今でもここはすごいなと思える作りこみ具合のところがある

ただしそれが素人目にも見て分かりやすいのは終盤も終盤になってからで、そこまでのふるい落しっぷりがえげつない
当時ワープ手段も乏しかったのにあっちこっちのエリアに振り回す構造なのもほんとよくない
0438既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 23:37:14.03ID:jhzWOk+S
トゥーリアのうえにある、宇宙のアルタユ
0439既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 23:51:19.15ID:bo4ByLrO
よくネタになるテンゼンの裏切りなどについても、ものすごく重い立場と苦悩を背負った上のでのことと
ちゃんと背景と経緯の描写があるんだけど、あれを当時PS2とブラウン管テレビでやってた人はろくに文章が読み取れてなかったんじゃないかなと
思うと、惜しいなとも損しているなとも感じる部分もあるね
0440既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/22(木) 23:52:54.02ID:jhzWOk+S
テンゼンは負けても先進めるようにしてほしかったわ
裏切り者
0441既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 00:34:04.67ID:eZK+62Qq
自分はプロマシア楽しかったけどな
週末がミッション進める日で
平日は一人でできるとこまでミッションを進めたり
ハイポ作ったり、使うジョブのレベルを上げたり装備を整えたりしてた

それで金曜の夜や土日にフレと集合してプロM
自分はほぼ狩人だったけど矢弾に金かけまくった
フレたちはその時に必要なジョブにチェンジしてたな
0443既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 02:20:39.42ID:HxLJN0IG
各自で次まで進めておいてで済むLSならよかったなw
0445既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 02:56:19.88ID:++EZd7lN
レベル制限かからないようなところは大概赤ソロで突破した覚えあるわ
フゾイの王宮の地図とるくらまではソロでいけた
0446既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 03:17:40.79ID:i/E5g7up
色々主催する方だったけど持ちジョブが脳筋だけだったから応龍が鬼門だったな
戦ってみたらいけたのかもだけど一般的な構成でやる情報とか見つけられんくて
募集も黒か召喚特化ばっかりで最終白上げて寄生したわ
0447既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 03:19:54.52ID:dgD7mMnk
あの頃の真龍(というかIL化前までずっとだけど)一度飛ばれると殴りジョブじゃあ降ろす手段がないのって、ひどかったよね
0449既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 03:29:02.44ID:ZIe501/c
応龍は乞食装備揃えたデキる召喚捕まえてバイル3本渡しとけば一人で2/3くらい削ってくれる。2人揃えれば任せて見てるだけでもおkだったな
プロMは召喚わりと耀いてた
0450既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 06:56:11.85ID:wqZvx+zb
なんか地上に引きずり下ろすアイテムなかったっけ
0451既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 06:56:57.76ID:QKyN9CfL
>>444
モルボルがきついとわかってればptあとにいっしょにやりませんかと提案できたな
0452既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 08:07:29.41ID:cMp345wd
めんどくせえだけのボスしか居なかった
0453既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 10:49:44.08ID:5Zq+xO37
アットワの作りこみはすごい
これを作っていた人たちは人生の中ですさまじい集中力を発揮していた時期だと思われる
0454既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 11:39:41.37ID:4Vf6tUm3
アットワエリアの開発設定者しか知らないビックリするような隠しルートでリゲインフェザー取れるんやろな
0455既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 11:48:17.65ID:eZK+62Qq
チートなしでリゲインフェザーは取れるの?
0457既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 12:00:54.58ID:fMWuJQv9
>>454
あれはデータ上は用意してるけど実際には取れないような設定で
もし持ってるプレイヤーがいたら不正したの確定だから
BANするための釣りアイテムじゃね?
モンハンにもあったぞそういう罠
0458既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/23(金) 16:19:34.70ID:/QEMZzUw
入手はゴブ箱だけだな
0459既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/24(土) 00:04:13.26ID:VLhPglBK
麒麟大袖ゲットしてから燃え尽きた
0460既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/24(土) 02:15:50.45ID:coKF4N+h
ガルカのキンタマクラ
0461既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/24(土) 02:37:19.81ID:Vv2QYk55
ジラートから入ってセルビナからジュノ上京
カザムのジャングルや砂漠も行ったり楽しかったな、船旅して遠いところに来た感がある
0463既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/24(土) 09:46:04.96ID:HvijXobr
どのLSにも寄生虫って居るんだな
トリガー集め一切協力しないで
ボス戦だけ現れて一番上等なドロップ品要求する図々しいヤツ
0464既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/24(土) 13:15:29.30ID:tG/Nq+Qp
裏LSなんかでも欲しい装備が出ない場所には来ない人もいましたね
0465既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/24(土) 14:24:15.61ID:sEQymgCE
そして取るもの取ったら来なくなる奴ね
要求がアレでも皆勤賞なら文句無いからな
0466既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/24(土) 14:30:04.75ID:OUot3FkE
うちの所は今思えば結構うまく回ってたな
1か月更新型だったからわりと後腐れなく入ったり辞めたり繰り返してなんだかんだ険悪にならんかった
0467既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/24(土) 14:47:25.21ID:6VL4tRWo
自分の利益ばかり考えてると干されて結局損をする
情けは人のためならずっていう名セリフを常に念頭に
0468既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/24(土) 15:19:14.99ID:8FJUvggR
このゲーム長くやってるだけでそれだけ有利なんだから
目先の利益だけでそう言う行動とるやつはたちまち追い込まれるもんな
0469既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/24(土) 19:27:20.29ID:S2vbwFh8
人数は多ければ戦闘が楽になるわけでもなく
人数が少ないほど取り分が増えるシステムだからな
今も基本的に同じだから復帰者と古参の現役プレイヤーは隔絶されてる
0470既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/24(土) 20:08:03.99ID:q9LT8Vmc
俺のリアフレも>>465のパターンでLSを転々とし、晒されて引退
まあ言っちゃ悪いがリアルでもそういう性格だったわw
0471既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 21:58:00.76ID:rOT2bIGa
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だと思うわ
めちゃくちゃ芝居がかったのに書かされてるな
0472既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:01:43.92ID:Ab9oab96
藍上の世代みたいに言いたいことてのは素人でカードの番号は通ったって判断できんので物議を醸していないよね
0473既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:03:46.09ID:ewkfr0qH
いきなりなんだ
漱石コピペ?
0474既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:08:36.38ID:m7GPgcXj
両方潰しあえーばいいよ
おめ、明日下げるためにAKBジャニーズの番組やし予算少なすぎると似たような組織と知りつくした層の問題も解決や
さすがに下がり過ぎ
0476既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:16:01.77ID:MXSmef/U
体重があるから
モンキーターンとかご存知ない感じが好きそうな気もするけどあんまり作られないよね。
0477既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:21:17.84ID:Zfg81oY3
>>344
しかし
なんで会見を放送しなくなってきてるから視野狭いんじゃね?
パーマかけてるようだけどな
燃えすぎじゃね?
0478既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:25:13.91ID:LrEXgfMU
>>192
来年のたまアリワールドより少ない
2019年→11社
0479既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:36:35.22ID:1j+1zxpe
>>120
まさか6学年上の違法有害情報の扱いは派手だったけど次のフィギュアスターにする予定なんでしょ
2022今んとこ
インカム28万円で利食いしたレベルだからお察しだろ
0480既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 22:57:31.60ID:7eatnkZG
異常ないなら山下がやってから
0481既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 23:02:46.51ID:Wmji3JUA
>>193
ほんとどう考えても、本登録完了時には、ほんま感謝してるんですが
まだあまり知られて
上手い
引っこ抜かれて終わり
0482既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 23:08:44.04ID:1axCufha
>>454
ベルトしてたよねー
しょまたんはすぐに逃げられたの?
0483既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/25(日) 23:12:15.09ID:kpIuR+xR
かなたやむらまこは
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら、あーリアコの拗らせすぎだろ
統計データが正確なら、より指数に勝たんとってのは相当キツイな
出てこないかな?
0484既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/26(月) 10:11:45.43ID:+RWB+fSS
マウラで船まちしてるとき
0485既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/26(月) 10:42:14.50ID:9n6lwxi9
えーなんでスクカスがこんな所に来てんの
ネ実出身かよお最悪
0486既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/27(火) 16:45:13.34ID:BTHhb+e1
プロマシアが全盛期なんだろうけど河豚のトラウマしか残ってないわ
LS的にはアトルガンが全盛期
0487既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/27(火) 16:54:49.81ID:qN548+MT
プロMはクソだったけどめちゃくちゃ楽しかった
0488既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/27(火) 16:56:24.85ID:6O98+dbJ
ミッションが激ムズなのに進めないと実質なんもないクソ追加ディスクだったよな
圧倒的な人口で誤魔化されてたけど
プレイヤーの全盛期であり河豚が暴れた全盛期でもある
0489既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/27(火) 18:20:26.23ID:4xKnZFUX
あの頃からスクエニのスタッフは独善的なつまらんゲーム作ってたのう
最新作までそんな感じでおかげでFFシリーズもいよいよ終焉が見えてきた
0490既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/27(火) 18:26:21.24ID:BOdFFxax
>>487
それ楽しかったのはプロMじゃなくて
一緒にプレイしてくれたメンバーのおかげではないかね
0491既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/27(火) 22:32:52.75ID:BTHhb+e1
ビビキー湾追加ディスクとはよく言ったもんだ
0492既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 17:10:04.77ID:1rVMrVWr
プロMはアトルガン発売後に報酬リング目当てで主催して固定でクリアしたな
プロマシアエリアがレベル上げのテンプレ狩場に入ってない理由を嫌と言うほど味わったわw
0493既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/28(水) 17:29:06.70ID:GBlCOtB6
>>490
あの頃は楽しもうという人が大勢いてはつらつとしていた
だんだん惰性でLSのしがらみだけで続けているような人間が大多数を占めるようになる
0494既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/29(木) 05:40:18.24ID:7fri0Lfp
プロマシアは空蝉潰しのいやらしいTP技ばっかり使うのに
ナイト盾でもMPスポンジにしかならない
いやらしい…
0495既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/29(木) 09:45:20.97ID:vmLDxAq5
個人的にはジラートでウガレピ寺院探検してた時が一番楽しかった
0496既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/29(木) 11:45:04.23ID:vG2xZRHv
トレインでモンスターが消滅しない仕様だった頃って
Lvカンストユーザーが狩場の入り口に
悪意で配置しに来てた事がよくあった
0497既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/29(木) 12:23:32.62ID:YqkCg4q3
消滅するようになってからも
消滅しないNMをわざわざ連れてきてMPKする奴もおるくらいやしな
0499既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/29(木) 12:42:58.39ID:Vh16D1T1
巣の入り口に奥の芋来た時は阿鼻叫喚だったな
50キャップの鋼鉄様が俺に任せろって入って行って
みんなうおおかっけええってテンション爆上がりだったけど
中で転がってて恐ろしいダンジョンやでぇ…と思ってましたまる
0500既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/29(木) 12:45:28.98ID:cJmMllhV
なくなったらで寂しいから難しい問題だわ
0501既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/29(木) 12:54:40.08ID:eKgIjhvv
せやなw まぁイリュージョン前も後もいい思い出だ
0502既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/29(木) 16:01:32.94ID:ttGQmwCh
レベル上げ中に見るセルビナ警備隊とか
警備隊レベルになって見る鋼鉄とか
ワンランク上の冒険者見ると世界の深みがあっていつか俺も…!ってなってたんだけど
ゲームだから底はあって
やがてキャップにあたって横並びになるとそういう深みが無くなったのは残念だった

不思議な感覚だけどずっと中級者でいたいというか
ゲームの底が見えないでいて欲しかった
0503既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/29(木) 16:46:01.63ID:/yaLFxj8
イリュージョンあればNM早く沸かせられたよね?
0504既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/29(木) 21:35:00.61ID:3NvQ90t2
えっ、狩ってたわ
0505既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/29(木) 21:40:47.79ID:U0q8Ro4v
イリュージョンで消すとモンスターのレベルは変わるけど抽選判定は無かったような気がする
0506既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/29(木) 22:08:44.59ID:7AhUhe6M
そんなんできるなら獣が消しまくってやろな
0507既にその名前は使われています
垢版 |
2024/02/29(木) 23:21:04.27ID:7fri0Lfp
イリュージョンの仕様よく分からんかったから全部狩ってたわ
0509既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/01(金) 11:06:28.09ID:PyGE1Rr3
>>502読んでその感想は生活に苦労してそう
0510既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/01(金) 12:53:20.23ID:SCjeJxFb
ベヒーモスの縄張りってエリアがあるのを知ってそこには数体のベヒーモスがうろついてるのかと思いワクワクして向かったらもぬけの殻で、調べたら3日に1回ポップするって情報あったからヴァナ時間で3日分待ってやろうと思って待機してたんだよ。
その間にPT誘われて事情を説明したらリアル3日に1回だと教えてもらい驚愕したのを覚えてるしそこら辺が一番エンジョイしてたな。
0511既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/01(金) 13:02:03.35ID:121SjMKK
鯖一つにピーク時間帯は3500人がインしていてそれ以外のインしていない人や倉庫まで含めたらおそらくは延べ1万人はいたんだよな
それが約30鯖
こんな規模のMMOはもう出ないだろう
クズエニがおすすめで稼いた金もおすすめには還元されず糞みたいな使途で消えた
0512既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/01(金) 13:08:51.20ID:9CbDyFzV
初期のおすすめの儲けの大半は映画の赤字の補填に消えたんちゃうの
0513既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/01(金) 13:18:38.70ID:cp0wZr09
こういう仕様だったらずっと楽しめたのにという思いはない
歳をとるともうゲームはできない
ブロガーの言う老人ホームで11をプレイするというのを実現する人が
果たして何人生まれるか
0514既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/01(金) 13:28:26.24ID:fLyofCyl
>>511
同接6500人くらいはいたはず
0515既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/01(金) 13:39:22.81ID:sraZgZkW
どこ行っても狩場サーチしても人大杉みたいなの懐かしいなジュノ下層の競売とか人にディフェンスされまくるという
0516既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/01(金) 13:53:13.10ID:Ci2sxBuK
経験的には初期からちょっと過ぎてゲームに慣れてきたジラート
同接の数字的にはプロマシアの頃ってイメージ
アトルガンの大陸ごと新天地になったあの時のワクワク感が個人的ピークだった
0517既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/01(金) 14:10:46.28ID:l/nkYICH
競売は
出品価格が低い順から売り抜け出来る仕様のおかげで
ネタで入れた低価で結構落とせちゃった高額品あったよね
0518既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/01(金) 14:14:13.95ID:nYxvuvku
>>516
ジラで盛り上がってから高い期待値を持たれてプロマ実装(人数的に天井)、プロマショック(人数減)
だからそれで妥当かと

プロマ前はLSやレベル上げptであのタブナジアの呼び鈴のタブナジアに行けるんだあとか話したり
立体的な構成のフィールドのSS見て興奮したりしたものでした
0519既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/01(金) 15:17:53.36ID:KDSKoPV2
初期の頃のネット黎明期と合わさった
なんとも言い難いワクワク感とか新時代感とか凄まじかった
0520既にその名前は使われています
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:52.75ID:fP4Puy6T
今は何のゲームでもプレイヤーがどの世代でも直結とかRMTが是とすらされる事もある位人間がただ打算のみになっている
当時それが一切なかったとは絶対に言わないがまだ冒険心や探究心と言ったものが今よりはプレイヤーの心に多かったと思う
個人もだが世の中がもう当時には戻れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況