X



トップページネトゲ実況
1002コメント275KB
未だに自民に票いれるバカいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/15(金) 13:36:51.48ID:BXWuWbD8
在日?
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 08:30:03.53ID:miDgZSrZ
野党が票を取れない理由が端的にタイトルに表れている
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 09:56:53.08ID:o93uSUWS
白紙票入れる猛者おる?w
0033既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 10:39:59.17ID:IipBAvci
消去法だと全ての政党が消える不具合
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 11:42:30.33ID:gQ8P0vR3
在日韓国人や中国が嫌がる政党に入れたいけどどこにもない
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 11:52:55.58ID:39NzFo/Z
悪夢のミンス党政権時代を忘れることは無いさw
ザックリあと40年は無理
0037既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 12:15:33.57ID:jtDvb5af
野党が政党ロンダリングで遊んでるうちは取って代わるの無理
というか本音ではやる気ないだろアレ
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 12:38:45.44ID:AYwqoOXr
野党は与党やる気あるのいないよな
みんな適当に金もらいたいだけだよ
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 14:29:24.05ID:rfC3V7g6
入れられるなら次は国民民主に入れる
もう自民は終わりや
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 15:09:57.51ID:t0uvOw78
流石に経済政策ではアベノミクスよりは民主のほうがはるかにましだぞ
白川路線続けてりゃGDPドイツには抜かれてない
まあ岸田になってやっとまともになってきたが
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 15:16:38.92ID:ZQCtJ8RP
最近のガキは調べない系の奴らはつべのガグルとか言う奴だけ見て岸田叩きしとるらしいわ
再生数ある馬鹿が居るのって迷惑やなって
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 15:25:25.57ID:aGc+cjA7
>>34
日本第一党
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 15:28:34.21ID:9B6PPfZr
公文書改ざんでGNPまでごまかして五輪景気当て込んで
辻褄合わせようとした詐欺経済がアベノミクスだからね
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 16:13:16.78ID:Cf1ATeF5
嘘も言い続ければ本当になるらしいから頑張れよ
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 16:31:14.66ID:qyJ+q1GC
安倍政権下の好景気時の春闘で労組共は賃上げ要求をしないで一致団結してたからな
パヨク共が発狂を通り越して昏倒寸前だったw
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 16:31:56.45ID:NSAbjDZk
>>42
な、仮にそいつが話題・視点代えたにしても叩くのが同じ人物であれば方向性は同じな訳
幾ら政権交代した所で批評する側に変わりがなければ同じこと

癌はマスコミなんだよな
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 17:07:33.49ID:v2BeLjSa
言うて、安倍政権で名目賃金が上がりっぱなしってことも無かったよ
上がった年でも1%もない

統計修正されたら15年、18年19年20年は名目マイナスでしょ
さらに実質になったら16年でゼロコンマ幾らかプラスなだけで他はすべてマイナス

経営者はあの手この手で賃金支払い抑制策を練ってくるから、労組が政権がじゃないんだよね
今だってトヨタは工場は実質的な受け取り賃金が下がる週休3日制採用(アメリカでは禁止された制度w)

経団連を解体させないなら何処だって同じさ
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 17:20:57.42ID:9B6PPfZr
まあ政治は結果が全てだから安倍は最悪だったよ
ちゃんと批判して二度と同じことが起こらないようにしないとね
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 17:51:16.50ID:12m4R7gB
支持率なんて駄々下がりやろ?w
もう立憲や共産に抜かれたやろさすがにw
0051既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 17:59:09.69ID:xZnRMdsx
こいつはダメだから他を支持しろって意見は聞く価値がないからな

別の選択肢を肯定的な理由で推せないのは
感情でしかものを考えてないか荒らしたいだけの場合が多いな
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 19:04:05.34ID:Fx5dE8Sa
未だに公明党に入れるバカいるの?って方が正しい
0053既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 19:44:38.35ID:Ho89xssq
白河の清きに魚も棲みかねて もとの濁りの田沼恋しき

ちょっと違うか
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 19:54:41.71ID:FYD2vzNI
自民以外に政権任せられないよね?って言うやつ
自民の思うつぼで飼い慣らされている事に気付けない残念なヤツ
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 20:19:27.19ID:ciEcu8DW
本当のことだからしゃーないw
自民党以外にやらしたらなにも出来なかった政党があるんですよwww
0056既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 20:22:10.13ID:hSZlETXX
他の政党に任せる任せないとかじゃなくて、一強だと自浄しなくなるのがダメぽよ
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 20:27:56.48ID:UwRpio1W
>>54
そう思って自民以外に任せてどうなった?
任せた結果痛い目見たからそうせざるえなくなってるんだわ
まあ、日本人以外には良い政権時代でしたよね
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 20:33:27.97ID:2zoWHGxw
民主が09-12で政権握ってるんだからその理屈通じねんだわ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 20:40:23.80ID:AFggJwv9
何もしない政権なんて有り得ないから相対的に自民が一番マシだなw
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 20:50:41.23ID:UJmgyK//
ミンスは全力で売国してたから何もしてなかったわけじゃない
反日のための政党とか必要ないんですよ
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 21:23:49.40ID:8/KbixLZ
未だに投票すら行かないバカが半分近くいる国だから救いようが無い
0063既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 21:31:33.32ID:2IwiWN1U
投票に行かないようなバカが、どうせ無理に行かせても維新とかに投票しそうだから。行かせないほうが国のため
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 21:52:09.46ID:vHlvvoWF
民主党ってさ
昔はまだまともな事言ってたし
言ってたからこそ政権取れたんだけど
一回やったら懲りたのかそれ以降、支持率上がりそうなときに馬鹿なこと言ったり
変なことしたりと、自分達で政権取らないようにコントロールしてる感じはあるよね
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 21:59:23.69ID:lRxdv12v
政権とっても責任取れんからな
何なら政治能力自体が無いし公金乞食でしかない
自民不投票より野党全解党の方が日本再建には良い
手っ取り早く比例ゾンビ全員落選させれば
一党政治は出来んので自民分裂を作れる
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 22:10:33.58ID:hSZlETXX
比例ゾンビが罷り通るのはなぁ
0068既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 23:33:16.60ID:wLwwmt+0
>>67
とりあえず移民に発言権は無い
移民じゃないならプレイ時期とメインと装備くらい言ってみて
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/16(土) 23:34:44.53ID:pAgSxhwO
自民に取って代われる政党がいれば喜んでそっちに票を入れるんだが
消去法でしか政党を選べないのが現状っていう
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 00:24:33.06ID:K1lUPzCL
消去法ではなく一番マシなのが自民という話
政権取る前の民主党だってろくなことは言ってなかった
政権取る気はさらさら無くて適当に耳障りのいいこと言ってたら
いざ政権取ったら全て実現不可能な絵空事だったことがバレて
速攻で下野したし
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 05:15:52.40ID:eZdhJElf
アメリカみたいに二大政党制なら良いのにと思うけど
あれはあれで共和党と民主党で価値観違い過ぎて課題に取り組めない気がしてきた
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 06:02:30.59ID:z+vCt8SK
汚職政党が一番マシとか
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 06:32:20.49ID:zz+yRffJ
維新くらいかねぇ
橋下の存在が胡散臭すぎるが
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 08:18:23.54ID:tL7xRFXF
>>72
旧民主ってそこまで左派じゃなかったしな
今は国民民主と別れた立憲が左派に寄ってるのは確か
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 08:21:56.71ID:YI98biMB
外国人を入れまくってる自民党が最強の左派
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 10:22:27.68ID:nA1NcpYa
立共れ社の連立政権で希望の未来にレディゴー
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 10:30:13.13ID:ezjqXDVc
れいわ
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 10:32:27.17ID:/QykTG5P
維新にはもれなく竹中平蔵・高橋洋一が付いてくる
0081既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 10:51:00.21ID:WN/bQa/b
>>71
抜くどころかまだそんな差がついて負けてんのかw
ジミン「素手にしましょうか?」
なんて段階はとっくに過ぎてタゲ切って背中向けてるような状態やろw
なんで勝てないんだよww
やる気あんのかww
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 12:41:56.74ID:2annIG9g
素晴らしい、既得権益には最高の世だとは思わんかね
ほぅ見ろ!国民がゴミのようだ!
0083既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 12:41:58.26ID:MqDzdNzH
れいわはないわwww
あんな新興極悪宗教に騙される奴は生きてる価値なしwww
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 13:24:04.02ID:zCCXTB6X
選挙は正解を選ぶゲームじゃないからな
間違えたくない心理が働いてとりあえず自民入れとけば正解という風潮になるのが国として一番マズい
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 13:34:25.21ID:Wr1O0uqt
自民は正解じゃないが規格外のハズレを引かない為に自民になってるだけよなw
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 13:56:23.97ID:YI98biMB
30年不況を生み出してるんだから
超規格外の大外れが自民党じゃんw
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 14:01:02.33ID:tL7xRFXF
そもそも旧民主ってそんなに悪かったか?
あまり具体的な悪い点聞かないんだよな
俺はポピュリズム嫌いだから当時支持してなかったけど
あまりそこ指摘されないんだよね、変なの
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 14:21:08.00ID:2annIG9g
良い画を撮るため視察に行くからってベント阻止して爆発させた
書いたらこの新聞社は終わり
中国漁船からの銃撃隠蔽
研究機関への予算大幅削減、二位でいいじゃん
埋蔵金詐欺
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 14:32:39.55ID:Wr1O0uqt
わいは民主で一番ヒヤヒヤしてみてたのは普天間でアメリカと拗れてるのがなあ、危なっかしかったわ
やっぱ平和ボケの国防音痴だけは怖すぎる
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 14:37:29.76ID:YI98biMB
地震大国で安全性を無視して原発を乱立させたのは
自民党なのだがw
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 14:42:54.72ID:rIENtje7
>>90
資源がない国だから仕方ないな
実際、東日本大震災が起きた時に足元見られて「ジャパンプレミアム」でボッタくられただろ
まぁルーピー政権と蔑称されてて舐められてたのもあるけど、その後アベになってボッタくられなくなったから助かった
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 14:48:24.02ID:YI98biMB
意味不明 資源がないから原発って
日本はいつからウラン産出国になったのか
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 14:54:15.15ID:tL7xRFXF
>>88
良い画を撮るため視察に行くからってベント阻止して爆発させた ←虚報
書いたらこの新聞社は終わり ←これは擁護出来んが速更迭
中国漁船からの銃撃隠蔽 ←当たり前、自民も二度と起こらないよう法律作ってる
研究機関への予算大幅削減、二位でいいじゃん ←これはポピュリズム、ダメ
埋蔵金詐欺 ←M資金など昭和の時代から類例は枚挙に暇がない
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 14:58:01.74ID:Wr1O0uqt
あんさんは何発電なら満足や?わいは火力でもいいけどおそらくこの先火力叩きは世界の流れになるで
かと言って自然エネルギーってのがどれだけポンコツかも明らかになってきて、原発増設は世界的な流れになるのはわかってる?
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 14:59:09.79ID:tL7xRFXF
>>89
・米の高官呼びつけてマスコミの前で謝罪させる(民主
・状況的に本来隠して当たり前の銃撃を隠蔽だと政治利用(自民や石原
・国家間の公文書をバイク便で送り付ける(韓国

これらは国交を政治利用しているもの
言わば国益を損ねて自党自勢力の利益を図るもの、即ちポピュリズムの極致
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 15:01:17.08ID:YI98biMB
原発とか例え世界的な流れになったとしても
地震大国じゃ原発はダメだって学ばなかったのか?
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 15:02:52.75ID:Wr1O0uqt
で何発電推しなの?wまず聞かせてよw
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 15:39:53.76ID:eysB0/TF
ファンタジーやメルヘンじゃないからなぁ
原発以外ないよのね、地震大国でも
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 15:48:24.95ID:/6/Pp29C
目に見えぬが確実に影響が懸念されるCO2排出のがいいのか放射能汚染という確実な元凶とはたして?
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 16:49:28.06ID:7AoGOyrb
そこは保険証じゃない?
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 16:53:15.14ID:XSFXz0UR
マイナカードですら偽造されてるのに
未だに紙の保険証推してる時点でお里が知れますわなw
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 18:32:27.82ID:cOABKASh
原発は福島の件で、安全性をあの程度しか確保してないと
国民に知られてしまったからな
ほぼ自民一強に近い理屈で原発反対派が増えた
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 18:39:00.77ID:z+vCt8SK
福島より柏崎がひどい
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 18:39:44.44ID:MxA+nvzc
計画停電したり電気代上がったりしたらすぐに原発様に土下座する程度の覚悟
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 19:10:33.05ID:2annIG9g
>>95
ポピュリズムの用法が違うぞw
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 20:10:16.87ID:WN/bQa/b
核融合とトヨタが頑張ってる水素エンジン?何とか実現してほしいなー
この辺できれば核廃棄物も二酸化炭素も格段に減らせるらしいじゃん
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 20:16:42.93ID:D7gGIJhS
あとは事故防止で自律型AIナビも頼む
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 21:29:51.14ID:muR48OVv
どこに入れたらいいの(ボロン
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 21:33:13.87ID:ZVovMJeX
日本を破壊しまくった小泉安倍マンセーしながら
日本のために働こうとした麻生や福田を叩くんだから
日本の政治がよくなる訳がないじゃん
お前らが馬鹿なのが原因なんだよw
で、今回なんで岸田が叩かれてると思う?w
まあ馬鹿には分からんよなw
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 21:53:14.64ID:tL7xRFXF
>>106
ポピュリズムとは実現不可能な耳目集める政策を掲げること
実行力があるとして国益を損なうとしても大衆が望むそれを実行すること、
それはポピュリズムの極致に他ならない
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 21:55:50.07ID:tL7xRFXF
ポピュリズムを甘く見てるやつ多いが普通に国が破滅するからね?
ウクライナが良い例だ
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 21:57:20.42ID:ZVovMJeX
日本人の半数以上が減税もしくは廃止してほしいと思っている消費税が
下がるどころかあがり続ける日本でポピュリズムとか臍が茶沸かす
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 21:58:13.73ID:5eM1IyZF
ポピュリズムと片仮名記載の日本語で使う場合は
組織票や地域による固定的な支持基盤を超え、
幅広く国民に直接訴える政治スタイルの事だけどな
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 21:58:34.43ID:tL7xRFXF
>>113
実現可能な減税はポピュリズムではない
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 21:59:22.37ID:tL7xRFXF
>>114
なんでそんな良い意味にしてんだよ
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 22:00:18.68ID:5eM1IyZF
平たく言うと維新、国民、れいわの選挙スタイル
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 22:01:17.30ID:ZVovMJeX
>>115
そりゃできないっていう建前がないと上げる仕事ができないからだろw
その建前があるという前提なら消費税廃止はポピュリズムに相当するわw
まあ実行した瞬間にポピュリズムではなくなるんだろうけどw
そのとおりできるからw
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 22:07:11.22ID:5eM1IyZF
Populism自体は歴史背景と19世紀の景気対策要請を指す言葉
これに習った政策や選挙スタイルを指す為に使われる訳だが
衆愚政治的な誤用をされる事が多く、ネガティブな印象を与えやすい
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 22:08:53.78ID:MqDzdNzH
プー近平率いる中国独裁共産党
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 22:09:54.23ID:ZVovMJeX
まあ「痛みに耐えてよく頑張った」とか言う総理大臣に投票するマゾ馬鹿国民だから
つける薬がない
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 22:11:04.89ID:5eM1IyZF
この頓珍漢な文からあえて意味を拾うなら大衆迎合主義なのかな
知りもしない単語を使うと恥かくぞ
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 22:12:57.64ID:tL7xRFXF
>>117
それは合ってる
旧民主はポピュリズム的だったが立憲は左派に寄る一方でその面が抑えられている
国民民主はリベラル馬鹿にしたポピュリズム発言で信用度激減だわ
なぜリベラル右派を前面に押し出さないのか
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 22:14:40.13ID:ZVovMJeX
これだけ日本人を規制しまくって税金とりまくる自民党がなんで
「自由」を名乗っているのか意味が分からないw
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 22:15:05.20ID:tL7xRFXF
>>118
減税が実現可能かどうかについてはまあ意見が分かれる所だね

>>119
>衆愚政治的な誤用
今はその用法で正しい
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 22:16:39.04ID:ZVovMJeX
>>125
だって、今まで消費税なしで政治が行われてきて問題がなかったのに
それを導入した瞬間「元には戻せません」っていうのは論理的におかしいだろw
消費税の増税分が法人税の減税分にまわってるだけだよwww
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 22:24:26.40ID:tL7xRFXF
>>122
>大衆迎合主義なのかな
だから今はその文脈の解釈でおkだって

>既成の権力構造やエリート層を批判し、人民に訴えて、その主張の実現を目指す運動
>日本では、「固定的な支持基盤を超え、幅広く国民に直接訴える政治スタイル」と
>いう意味で使用されることが多い。
>民主主義にとって有益な一面もある。一方で、大衆の利益を安易に追求することで
>社会的弱者の人権が侵されたり、社会的分断を招く危険性がある

>「複雑な政治的争点を単純化して、いたずらに民衆の人気取りに終始し
>真の政治的解決を回避するもの」として、ポピュリズムを「大衆迎合(主義)」
>「衆愚政治」「扇動政治」「反知性主義」などの意味で使用されることが多い。

私はこの今の用法で使うんで以後定義に食い下がるといった無意味なレス付けないでね
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/12/17(日) 22:26:49.53ID:tL7xRFXF
>>126
まあそうだね
ただ企業を守るのも大切なことではあるので、どちらが正しいかは判断難しいかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況