X



トップページネトゲ実況
484コメント168KB

FF11 新規・復帰・中級者スレ part33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています (ワッチョイ 0f14-K6nu)
垢版 |
2023/11/26(日) 08:36:17.36ID:tbWk0F9s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を3行冒頭に書くこと(1行分は消えて表示されません)

★次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※前スレ
FF11 新規・復帰・中級者スレ(ワッチョイなし) part31
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1697247305/

FF11 新規・復帰・中級者スレ(ワッチョイなし) part32
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1698746925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0307既にその名前は使われています (ワッチョイ deeb-n6T6)
垢版 |
2023/12/20(水) 02:28:41.62ID:v8UdXFo30
パールもらったLSリーダーがLSにきてくれないと
ぼやいていた。
0308既にその名前は使われています (ワッチョイ 1f7b-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:46:16.74ID:qiNEwo9T0
FFって就職しているフリする人多いんですねw

もぅいいおっさん、おばさんなんだら見栄はらずにナマポです(キリッ)って堂々とすればいいのにwww
0310既にその名前は使われています (スプッッ Sd52-v2wD)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:27:35.66ID:JmSdZy7ad
おれも7万欲しい

詩人の待機装備の武器って何が定番なんだろう?
カルン?カーリ?どうせ点滅するからデイブレイク?
0311既にその名前は使われています (ワッチョイ 92a5-PR1t)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:32:32.16ID:z+kNtHBH0
詩人の待機装備定番はニビルナイフ
0312既にその名前は使われています (スプッッ Sd52-v2wD)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:51:49.37ID:fv/m//UOd
ニビルのタイプDかぁ、盲点だった
いまカルン製作中で威嚇のためにモヤらせようと思ってたけどやめとこ
0313既にその名前は使われています (ワッチョイ a79c-nlJe)
垢版 |
2023/12/20(水) 09:58:14.08ID:shYlf1/V0
今餅鉄もやまで1億近くするから威嚇レベルは高い
0314既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fbd-3PPy)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:16:49.70ID:qJn8R62O0
そもそもPC持ってる時点でナマポの資格からかけ離れてね?
NHKの特番で出てくる貧困家庭ならアリなのかもしれんけど
0316既にその名前は使われています (JP 0H42-fkh4)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:34:38.14ID:JJYepANXH
PC(社会復帰に役立てる為なら)は良いとしても、そもそも私達(会社員)の税金でナマポは成り立ってるからね...w
FF内ではイキらないで欲しいわwww
0317既にその名前は使われています (ワッチョイ 23cc-vNg4)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:40:53.69ID:i/VkwHbe0
>>315
ミシック持ち多すぎて全く威嚇になってない
0318既にその名前は使われています (ワッチョイ 7706-nlJe)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:42:20.02ID:pUmi+gPa0
プライム紫もやが最上級威嚇
0319既にその名前は使われています (ワッチョイ 7706-nlJe)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:44:41.14ID:pUmi+gPa0
マウラ固定位置でずっと立ってるやつとかそうだな紫もやは同じ場所なおかつ人場所多い場所で放置しとる
0320既にその名前は使われています (ワッチョイ 27bd-fH6R)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:04:42.02ID:1fp9f0be0
威嚇になるかどうかはさておきオハンやらイージスモヤってる人は愛があるなーと感心する
0321既にその名前は使われています (ワッチョイ 1ffa-0Ikx)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:06:41.17ID:vrgtoqu50
ミシックモヤで威嚇かわいい🤗
0322既にその名前は使われています (ササクッテロル Sp47-su7F)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:10:32.99ID:urzzmNP+p
フルエミネン装備でロックしてPT入ったら延長ゼロのプロシェル30分で威嚇
フフ怖いか?
0323既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fde-039o)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:18:11.88ID:4D77Ja/C0
アイゼンプラッテ一式とか、ミスリルプレート一式とかの見た目が今でも好き
あとプレートアーマーの一式がなぜかミスラだけとても可愛く見えて好き

初期のデザインの装備ってスルメ的な味わい深さがあるよね
0324既にその名前は使われています (スププ Sd32-nlJe)
垢版 |
2023/12/20(水) 11:32:09.33ID:OJgavmCYd
オハンイージスでもやってても他の武器でもやってると思って気付かない自信ある
0325既にその名前は使われています (アウアウウー Sa43-DQ5Z)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:39:11.03ID:8RYvFEbYa
エピオも威嚇したほうがいい?
0326既にその名前は使われています (ワッチョイ 23cc-vNg4)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:50:13.23ID:i/VkwHbe0
>>320
オハンやイージスもやらせる人はブルト持ちなので、赤や黄色にもやる事ないのでは?
あえて武器を外したりしてるのか?少なくともうちの鯖では見たことないな。
0327既にその名前は使われています (スッップ Sd32-BPIe)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:51:45.28ID:TgE4bmeQd
鋼鉄銃士鎧のツヤは今見るとオーパーツ感がある
0331既にその名前は使われています (ワッチョイ f730-TEGR)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:18:54.50ID:n/pwqoCG0
ミシックもや(残魂なし)
0333既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fbd-aw5G)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:02:27.71ID:67+2cjI90
>>326
lockstyle でエクスカリバーを被せれば良いのです
0334既にその名前は使われています (ワッチョイ c29a-fH6R)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:04:46.43ID:wMrYcKDt0
モグ金庫でもう何年も眠ってるけど、初エンピもやはアルマスなんだ・・
アルマス作るくらいなら絶対バナナの方がいい
アルマス作った後に何か弱いってなってすぐにカラド作ったなぁ
0335既にその名前は使われています (ワッチョイ 9295-PHsU)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:25:33.75ID:6iQoG1f70
赤の物理片手ってなに使うの
0336既にその名前は使われています (ワッチョイ 5e7e-VEF6)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:38:31.91ID:YEH/ikrB0
エクス
プライム作れるならそっち
0338既にその名前は使われています (ワッチョイ 23cc-vNg4)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:30:34.04ID:i/VkwHbe0
>>333
それだとオハンの赤もやしか判別できないな
0339既にその名前は使われています (ワッチョイ b703-BPIe)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:08:02.83ID:g40f29VT0
赤もやし
そういうのもあるのか!
0340既にその名前は使われています (ワッチョイ 4b57-nkC3)
垢版 |
2023/12/21(木) 05:54:32.81ID:9z622CDt0
マルチアタックでダメ伸びやすいから赤のシャンデは結構強い
でも連携するならエクスが強いし連携しないならネイグが強いといった感じでライバル達も強いから使いどころが狭い
0341既にその名前は使われています (ワッチョイ 5fbd-aw5G)
垢版 |
2023/12/21(木) 06:30:07.80ID:sS5tkOnq0
ナイツサベッジシャンデMBをサポ忍でサブデマサルデーゲン+1、コンポージャストライ2で連発してると魔道士とは思えないよね。 リジェネリフレ自動で掛かりっぱなしだし。
0342既にその名前は使われています (ワッチョイ b3bb-PR1t)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:22:36.86ID:sCW1H3280
メインマンダウで闇系4連携も強いぞ
0343既にその名前は使われています (ワッチョイ d6e2-nlJe)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:43:27.22ID:Uf2k1eDf0
レリックは今旧貨幣の値上がり半端ないのがな
それでも総額は他と比べたら端金だけど
0344既にその名前は使われています (ワッチョイ e385-qkVy)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:09:04.80ID:J+ZpTwUg0
1本目にアルマス作る人って、他の作った方がいいって言ってもほんと皆耳を貸さずに作っちゃうんだよね
それで作った後にあんまり強くないって言うとこまでがデフォルト
赤メインの人なら取り敢えずレリの短剣とアンバスの片手剣で良いと思うよ
0345既にその名前は使われています (ワッチョイ d6e2-nlJe)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:12:16.61ID:Uf2k1eDf0
片手剣て一番使えるジョブ多いし
初期だとエクスカリバーとか憧れや有名なのも多いから考えなしだと作っちゃうかもしれない
0346既にその名前は使われています (ワッチョイ e385-qkVy)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:13:18.49ID:J+ZpTwUg0
プライムは短剣片手剣共にあまり強く無いので赤青命ならそれでも良いけど、他のジョブも育てるならそっちに合わせた武器のがお勧め
0347既にその名前は使われています (ワッチョイ 962c-wOoK)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:25:52.85ID:1zyWN/Nr0
ワシがアルマス作った時はウナギ漁の最盛期じゃったんじゃ…
そして復帰した今、ティソーナ作ってます
フェイス出してノックするとオートタゲ効かなくて単垢だと大変だな
0348既にその名前は使われています (ワッチョイ e385-qkVy)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:35:38.37ID:J+ZpTwUg0
ヴァレンラールさん以外なら大丈夫じゃないかしら
でも青のアビセアノックだったら盾フェイス要らないと思うお
範囲で釣って回復フェイスに行っちゃうとかだったらごめんね
0349既にその名前は使われています (ワッチョイ 962c-wOoK)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:41:57.83ID:1zyWN/Nr0
マーチ目当てでヨアヒム、ウルミアを出してると
そっちがタゲ取っちゃうみたいですねぇ
サブの詩人引っ張り出して終わらせました
0350既にその名前は使われています (アウアウアー Sa6e-N+f7)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:36:07.46ID:WymmiUAza
プライム片手剣4段階目まで作った
青で使ってみたところ敵にもよるけど4万~5万位出るね
あと通常に2倍3倍のダメージを与える時があるよ
ウナギ漁に使ってみたけどシャンシャンアルマスの方が強いね
0351既にその名前は使われています (ワッチョイ 5ece-VEF6)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:40:31.91ID:87fpKpTx0
最後に笑わすなw
0353既にその名前は使われています (アウアウアー Sa6e-N+f7)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:59:18.00ID:WymmiUAza
4段階目までなら思ったより作るのに時間はかからない
ただパーティーで定期的にソーティーに行ける環境が必要だと思う
パーティー用は別に作ればいいと思う

どれを作るのが良いか正直分からない
両手鎌?
0354既にその名前は使われています (JP 0H5b-su7F)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:05:12.94ID:kzL60dsYH
まず笛を4段階以上にしてから好きなの作るように義務付けるべきだな
0355既にその名前は使われています (ワッチョイ a79c-nlJe)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:17:25.14ID:3vXV3EX00
盾もありだな
あれも最終までせんでも使えるし
0356既にその名前は使われています (ワッチョイ d230-fPkS)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:21:26.70ID:Ej2qeMO00
いまから新規復帰が定期的にPTでソーティ行けるようになるの無理じゃない?
0357既にその名前は使われています (ワッチョイ 16af-DTrF)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:26:47.41ID:xS7g2qKD0
毎スレ現れるアルマスに親コロ勢
0358既にその名前は使われています (ワッチョイ a7bf-nlJe)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:31:17.16ID:+n2C8zPs0
逆にエンピで今作って損しないもんどんだけあんだろ
0359既にその名前は使われています (ワッチョイ 1f3c-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:39:34.08ID:936FSzBh0
ウルス、ウコン、カラド、トゥワ、アルマス
この辺の人気所は現役も現役、超鉄板でしょ
プライムLv4じゃとても覆せないしLv5でも条件揃わないとエンピ越えは難しい
0360既にその名前は使われています (ワッチョイ 4b57-nkC3)
垢版 |
2023/12/21(木) 13:44:44.30ID:9z622CDt0
アルマスが駄目というのは青に投資しても時間の無駄だからやめとけって意味
それがティソーナとかに置き換わっても無駄なのは変わらない

反面、無駄だしいくら金かけてもボンクラなのを理解しながらも青に資金投入したいという人がいるのも理解できる
そういうのもMMOの楽しみ方だし
0361既にその名前は使われています (ワッチョイ 27bd-LHqF)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:14:35.04ID:m9RC5H7l0
ティソーナまで来ると魔命高いから殴りの強さだけでなくジェールのギミック対応にも活かせるが
アルマスはほんとゴミ、シャンデがそもそもくそ弱いし
青視点でサベッジ>エクスピアシオン>>>>シャンデ
0362既にその名前は使われています (ワッチョイ 6388-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:33:06.95ID:2MyY9Zxx0
>>361
青なんかミシックコンテンツでの範囲狩りしか使わないしな。
抜刀することもないし大抵ブンジサクパタじゃないか。
ソロでNMやるのでも超格上なら赤学だし青で出来るなら大抵ノウキンのが
0363既にその名前は使われています (ワッチョイ 6388-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:34:31.14ID:2MyY9Zxx0
途中で送ってもうた。
青で出来るなら大抵ノウキンのが早いし。
0364既にその名前は使われています (ワッチョイ f21b-0+WS)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:06:19.56ID:kDWiNJiR0
片手剣 Lv99〜 赤ナ青
もうこれだけでゴミとわかる
0365既にその名前は使われています (ワッチョイ 926d-PR1t)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:32:24.51ID:nk1tcHBL0
ウナギ漁で光連携の方が効くのにアルマスが良いとか、そこしか良いところ無かったんだろうしアルマスがどんだけゴミかよくわかる話だな
0366既にその名前は使われています (ブーイモ MMde-SGrQ)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:41:49.83ID:seHhEe/5M
クロセア買って
クロセア2本分をテンゼンで貯めた
0367既にその名前は使われています (ワッチョイ 164c-wOoK)
垢版 |
2023/12/21(木) 18:47:01.45ID:TdzXb1X/0
神竜さんいつも餅鉄ありがとう
0368既にその名前は使われています (ワッチョイ 927b-YSvc)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:04:24.15ID:bClHGiEV0
神竜「いいってことよ」
0369既にその名前は使われています (スプッッ Sd52-v2wD)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:13:54.21ID:s7ssuUcYd
3垢で神竜通ってるけど1回で餅鉄50個くらいになるのかな
ミシック2本分も頂いてますわ
0371既にその名前は使われています (ワッチョイ b703-BPIe)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:46:16.10ID:2gr5LpnD0
「クリリンを生き返らせて」
「オッケー」
「世界を元に戻して」
「オッケー」
「ギャルのパンティーおくれ」
「オッケー」
「クレパスクラプリス下さい」
「その願いは私の力を超えている」
0373既にその名前は使われています (ワッチョイ a7bf-nlJe)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:13:22.42ID:+n2C8zPs0
シ詩白でとて回してる
戦闘時間は4~8ぐらい翼閉じる頻度でかなりかわる
操作は開幕歌歌ったらシと詩は横からオートラン状態で放置しながらシでwsと詩はフィナーレ
白でエスナとケアルガと範囲カーズナひたすらやってるだけ
バはバストンラとバパライラそれでテラーも麻痺もほぼしないし
0374既にその名前は使われています (ワッチョイ a7bf-nlJe)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:15:26.15ID:+n2C8zPs0
少なくとも白は必須だし操作はほぼ白になる
状態異常ほぼならんし全ステダウン即解除は偉大
0376既にその名前は使われています (ワッチョイ a7bf-nlJe)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:11:27.41ID:+n2C8zPs0
あとフェイスはキングセルテウスモンブロー
モンブローの短いプロシェルも白でかけてると使わなくなるからたまに麻痺った状態異常即直ししてくれる優秀なフェイスになる
0377既にその名前は使われています (ワッチョイ 962c-wOoK)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:21:21.16ID:9lKI6LO00
>>372
似た感じだ
赤が殴り吟は歌って放置
死に際にシでだましフェイント
0378既にその名前は使われています (ワッチョイ eb5c-Qk2W)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:38:20.98ID:0yka91EG0
神竜「天神地祇の効果を修正するの遅すぎるんだYO」

新規復帰「チッ…全然装備出ねーよ(; ・`д・´)」
0380既にその名前は使われています (ブーイモ MM0e-lzOd)
垢版 |
2023/12/22(金) 06:41:23.89ID:DiBAN9GNM
なんか別の神竜の話をしてる奴がいて草
0381既にその名前は使われています (ワッチョイ deeb-PHsU)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:57:41.42ID:y/R8/nTm0
赤シ学でやってたなぁ
あ、プリスは箱産を50Mで買いました
0382既にその名前は使われています (ワッチョイ a7bf-nlJe)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:54:12.31ID:1g4HAMMw0
神竜の真の敵はドロップ率
とて100回トレハン12でもアクセ以外一個でたらいいほうなのはほんま
0383既にその名前は使われています (ワッチョイ e385-qkVy)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:55:40.74ID:aqmwH3Vw0
僕はアマントローブに賭ける作戦に逃げた
プリスを神竜で取った人は周りで1人(何百戦もしてた)しか知らないけど、アマントローブで出した人は4人居る
0385既にその名前は使われています (スッップ Sd32-h/iu)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:19:18.44ID:jf1ieT4Qd
20キャラでトローブ回してるワイ、未だに神竜装備なし
0386既にその名前は使われています (ワッチョイ 16ce-kmQk)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:28:15.80ID:zwehWgRK0
複垢じゃないと99キャラ作るのが面倒すぎてな
ミッション消化と限界クエが死ぬほど面倒
レベル上げだけならクッソ簡単なのに
0388既にその名前は使われています (ワッチョイ e385-qkVy)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:36:40.88ID:aqmwH3Vw0
神竜が出なさ過ぎて頭がおかしくなって単垢で倉庫複数99にした人は2人いる
神竜に毎日何戦も何年も通う気持ちがあるなら倉庫99にして銀チケ貯めてアマントローブ行くのも平気だろう
限界突破とか面倒なやつはフレと持ちつ持たれつで互いにヘルプしたらいいと思う
正月休みにやるつもり

>>387
とてとて!
勿論まだ見てないよ!!
0391既にその名前は使われています (ワッチョイ a79c-nlJe)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:10:05.93ID:aH6OCl6G0
トローブで販売結構見るけどあれいくらが相場なんだろね
0392既にその名前は使われています (ワッチョイ 164c-wOoK)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:17:10.27ID:mZFuPFe20
アムラピ20Mは見た
袖飾り1億なら買っちゃうな
0393既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fde-039o)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:43:53.97ID:QmpSKp+M0
トワイライトプリスならこのあいだ箱から出ました(´・ω・`)
0394既にその名前は使われています (ワッチョイ d6da-E09c)
垢版 |
2023/12/22(金) 14:46:26.21ID:gxQuXyAL0
オレ障がい者だけどメイルは3つもトローブで出たよ
0395既にその名前は使われています (バットンキン MM97-j5bf)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:18:04.19ID:rTvRMs3cM
神竜ならやさしいシーフの3分コースで回ってたな
とてむず赤は戦闘時間長くて操作ダルいから途中でやめたわ
0396既にその名前は使われています (ワッチョイ 376d-4v7O)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:22:22.84ID:zOCxtG3W0
メリポ溢れてもったいないから消化目的で詰み→神竜を日課にして
1日2戦の1年半くらいで全部揃った
0397既にその名前は使われています (ワッチョイ 92cf-YSvc)
垢版 |
2023/12/22(金) 19:58:45.56ID:aqSzKS+w0
出にくい装備はトローブで運試ししたほうが精神衛生上いいだろうないつ出るかはわからんが…
0398既にその名前は使われています (ワッチョイ 12a2-Ba86)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:18:37.14ID:i2osD9Ng0
トロープなら副産物もあるからねぇ
0399既にその名前は使われています (ワッチョイ b3bb-PR1t)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:55:30.61ID:N7wkR7Ur0
10回に一回くらいしかとてとて来ないのにトローブで狙ってもな
0400既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fde-039o)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:05:38.13ID:QmpSKp+M0
Windows11機に飛んでるとすると、コンフィグまわりの最適化とかチャットの入力変換がなにか挙動おかしいなってのを
調べてIME設定切り替えてとかやって、プレイ環境を安定させるところでまず一週間くらい過ぎてしまうw
0401既にその名前は使われています (ワッチョイ 9fde-039o)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:06:05.64ID:QmpSKp+M0
誤爆ったゴメンね
0402既にその名前は使われています (スップ Sd52-BPIe)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:56:20.53ID:CjHAQpkFd
>>399
8開けだと8個目までとてとて引かないと仮定しても20%の確率で8開け成功する
手元のデータだと8開けボーナスで虹箱が出る確率は約66%
0403既にその名前は使われています (ワッチョイ b3bb-PR1t)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:52:24.40ID:N7wkR7Ur0
そんな成功しとらんなぁ
0404既にその名前は使われています (ワッチョイ 92cf-YSvc)
垢版 |
2023/12/22(金) 23:57:43.76ID:aqSzKS+w0
開け方を統一すると当てやすくなった(気がする)ぞワイは右奥から上下順に左に向かって開けてってる
あと場所をユグホトからギデアスに変えたら目に見えて虹色が出やすくなった(気がする)
0405既にその名前は使われています (ワッチョイ ff8d-nyJS)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:05:34.69ID:k3mm52U30
そろそろ箱の中身見直してもいいだろ
呪物とか破片とかいらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況