X



トップページネトゲ実況
1002コメント220KB
ディアブロ4が発売なのにおまえらはFFか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/01(木) 20:15:12.71ID:66YIB/GR
ぶっちゃけまだ買ってない
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 02:41:55.62ID:cAfnhwsS
ナイトメアDのテレポと経験値up最高だわ
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 04:17:06.86ID:PrSfuRGW
なんつーかなにかが変わるってほどのアプデでもないな
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 04:35:13.69ID:6iqw3HPV
めちゃめちゃ楽になったなw
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 07:53:58.07ID:SjlrbDDz
さて、どうなるか

ソニー、マイクロソフトがアクティビジョン買収すれば「PS6」情報を提供せず https://gadget.phileweb.com/post-44214/

PlayStation事業のトップであるジム・ライアン氏が、マイクロソフトのアクティビジョン・ブリザード買収が成立した場合、アクティビジョン側に次期ゲームハード「PlayStation 6(仮)」の情報は提供しないと宣言していたことが明らかとなった。
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 07:57:19.70ID:2cjMhTUv
ゴールド回収ペットはよ
0856既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 10:28:53.22ID:ye4S2zpr
宝石も自動で回収して倉庫いれてほしい
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 10:36:22.95ID:v+3arUWt
ドルイドchanがスリムhimechanになるBAはよw
0858既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 11:09:54.26ID:u15Ok9MI
やっとメイン終わらせたけど唯一の人格者のドナンの扱い酷くないか
0859既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 11:19:35.03ID:ye4S2zpr
ロラスも人格者ちゃうん
0860既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 11:24:32.24ID:u3Ck0PEQ
犬にこんにちはしたら撫でるのに猫は何もないのかよ
キヨヴァシャドの宿屋で知らない人たちに挨拶しちまったよ
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 11:58:33.87ID:LdJ1bxqp
>>859
ロラスは行動が無計画過ぎる
石を出すんだ>石取り逃げされるとか、眼を使うんだ>悪夢に囚われるとか何も考えてないやろ…
0862既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 12:00:08.69ID:UlJbjgZo
NMDの経験うまくてもうノーマルダンジョン周らなくてもええなコレ
つうかほぼメインコンテンツなんだからNMD化したら即テレポ出来る機能とか最初からいれとけよ
0863既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 12:02:21.37ID:zjMZk55K
若い頃なら周回も苦にならなかったんだろうけど
今じゃ1時間でもう眠くなるわ
0864既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 12:21:19.57ID:v+3arUWt
NMDテレポ出来るのはいいけど直接中に入った状態でスタートが良かったな
飛んだ後にダンジョンに入る動作が面倒
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 12:34:59.16ID:0N+KGGWx
宝石嵩張りすぎよな
0866既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 12:38:17.28ID:QFH8aByT
あれが欲しいこれが欲しい
実装されたらもっとあれが欲しいこれが欲しい
キリがないね
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 12:54:32.30ID:9xd25/3b
キリがないからいいんだ
0868既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 12:56:16.53ID:yDhAOFQh
いや 前作で出来てたことが出来てないところでしょ
0869既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 12:58:40.50ID:0N+KGGWx
正直エリクサーより宝石を別枠にして欲しかったわ
エリクサー1回も使ったことねぇw
0870既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 13:00:21.04ID:u3Ck0PEQ
頑なに装備品のロックを実装しないのは何故なんだろうな
2の頃から言われてるだろ
0871既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 13:16:19.54ID:s/WDpQfG
エリクサーどれも30分間経験値5%up付いてるから
がんがん使っとけ
0872既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 15:05:46.07ID:YmHMRAkL
アイテム泥を3後期から絞るのは当然受け入れられるけど
利便性とかまでナーフされるのはゲーム作るの初めてじゃないんだからどうにかしろと
0873既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 15:24:04.19ID:jDRUI9PS
エリクサーお香と紋章を同じ枠にしてるのも糞
0874既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 15:26:18.40ID:jKAv9eO/
最初から出来たら神アプデ出来ないじゃないですか
0875既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 15:39:06.79ID:w5Q1WkpH
今回PoEを意識しているのか、めんどくさいものが増えたよなあ。
D3のシーズンはレベリングも楽だったし、リフト周回も気楽だったけど、今回のシーズンはレベリングがめんどくさそう。
0876既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 17:11:15.08ID:GQxLiRE0
PoE意識するなら課金倉庫とアイテムフィルターぐらい実装しろや
0877既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 17:23:39.63ID:oTnSTl7y
ダンジョンテレポきたんか
0878既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 17:28:58.49ID:fvGPKJL/
ババのキック強すぎwwwwww
アリが消し飛んだwww
0879既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 18:23:21.38ID:ehXxdV2b
ここでナイトメアダンジョン周回パーティ募集したらあつまるんかな?
一人だと眠くなっちまうからみんなでワイワイやりたい
0880既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 18:29:16.09ID:zUspBg/C
強さバラバラだとtierは一番弱い人に合わせんのかね?
0881既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 20:06:33.81ID:wU0SdL6W
レジェンダリ効果の順でソートさせてくれ
低いの砕こうとしても比べづらいから溜まっていく…
0882既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 20:15:55.79ID:6iqw3HPV
ちょい強い所行かないと大抵何人かは溶けるのを眺めるだけになるのがな
0883既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 20:56:59.70ID:5DfL6gSh
そういうのって普通はギルメンとかとやるんかね?

ネ実ギルド『UchinoLS』誰か作るのかと思ってたけど、スレ民全員がピク民だった模様w
0884既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 21:56:25.76ID:CURGM6Wm
ヘルタイド175箱が、トーメント来たら見つからん
転移先増えるんやな
0885既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 22:01:13.91ID:2cjMhTUv
野良ギルド入ってたけどNMDの誘いとかも結局ティアが合わなかったりとかで
最終的には無言になってたな
0886既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 22:10:57.77ID:ehXxdV2b
やっとワールドティア4になったばかりなんだが、ナイトメアダンジョンはいくつくらいのをまわるのが適正なんだろ?
0887既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 22:33:15.57ID:M/BWiG4K
ティア4なったばかりだと先ずはティア3ヘルタイドで175個集めて神秘箱前でティア4にインし直しで
祖霊装備に更新していったほうがいいんじゃないかな?
0888既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 22:47:41.19ID:oTnSTl7y
祖霊武器拾えりゃ楽になるな
0889既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 22:50:42.29ID:yPf7tgJ1
>>887
そんな裏技あんのか
0890既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/28(水) 22:54:15.39ID:cB1+8AUt
囁やきはティア指定でダメだけどヘルタイドはおkなのか
0891既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 00:22:05.15ID:obtGGijH
ティア4じゃ死んじゃう・・・でも祖霊欲しい・・・っていう限られた人限定の裏技だな
ティア4で稼げるなら通常ドロップ的にも経験値的にも普通にやった方がいい
0892既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 03:46:10.73ID:7hzQv7DV
>>886
ティア3はレベルから-50、ティア4は-51
ここから+3が経験値上限らしい
0893既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 07:12:58.80ID:PeiFs2c5
ティアに54足したのが敵のレベルだから自分よりちょい上になるように調整したらええ
0894既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 07:51:28.51ID:oyB3eSMl
火力偏重のビルド組んでるとlv差15も離れだすと小突かれただけであの世が見える
0895既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 09:31:08.27ID:zAXlLqW9
ヘビエネミーの謎スタンビームだけ範囲長く予兆短かすぎじゃない?数も多い時あるし
回避したつもりでも攻撃判定残ってたり引っ掛かってそのままdeathるんですけど
0896既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 10:32:53.03ID:BOuKmRSn
当たらなければどうということはないのれす
0897既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 10:39:22.83ID:oyB3eSMl
スタンビームは最後の一瞬にしか判定ねーぞ
0898既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 10:48:18.77ID:wWIHQxCT
やっとメインシナリオ終わった。
これ終わった後の導線悪すぎね?
何していいか分からんわ。
0899既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 11:22:47.97ID:FdTGskrK
ディアブロにアイテム掘り以外の何をすればいいかわからないって?
ママに案内されないとわからんのか
0900既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 12:07:24.16ID:HmEkB+Ce
ディアブロのメインシナリオなんて、例えとかでもなく本当にチュートリアルだからね
ここからがディアブロのメインコンテンツ
4はシナリオ退屈過ぎたし進行不能バグあるしでかなり苦痛だった
0901既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 12:35:26.52ID:ladRBtr2
ティア上げろだの囁きの木だの導線なかったかね
0902既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 12:55:21.87ID:Yu2MK23u
成長もパラゴンに変わるしグリフのれれる上げが大事なのも理解してなかったからな
ナイトメアダンジョンの難易度がピンとこなくて尻込みしてたのはもったいなかった
0903既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 12:56:42.47ID:pE3bZR4r
鰤<3とほぼ同じだから大丈夫だと思った
0904既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 15:05:51.13ID:edhzoFEn
パラゴン自分で穴埋め仕様だったらよかったのにグリフクソ余るやろこれ
0905既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 15:13:35.12ID:VHqPH/O3
ディアブロ4はディエゴだっけ?
俺はダメだって腑抜けてたデカ騎士さんが助けに来てくれるとこだけはアガったわ
0906既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 19:39:02.82ID:7SlHdYwr
今日から始めた よろしくね
0907既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 20:02:58.96ID:+stGnY4Z
【かえれ】
0908既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 21:39:44.97ID:ZlUHcD0t
>>905
あのアイアンメイデンナイト賄賂もらってリリス通してるからな
0909既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 21:44:59.47ID:cXPTEJ7h
てかあのデカ騎士、ザコ敵としても出てくるけどみんな中身さされまくってんの?
0910既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 21:53:50.19ID:LOjKADu+
イナリウス教団みてたらわかるやろ
兵士は使い捨てやw
0911既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/29(木) 22:30:43.23ID:6IzmAqFV
だから一部の騎士たちが造反?して盗賊と一緒にいたりしてるんか
0912既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 00:24:26.73ID:QYeD6ItK
ティア3来て5時間くらいウロウロしてるけどナイトメアダンジョンのトリガー見かけないんだが?普通に敵倒したら出てくんの?
0913既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 00:32:06.01ID:pkqGSyop
>>912
エンチャ屋でクラフトするか厳かの箱から出てくる
あとはナイトメアダンジョン内でドロップ
0914既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 01:26:34.31ID:JSXTMm/p
最初は樹から貰うといいよ
0915既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 01:38:01.32ID:pkqGSyop
ジー・カルのポータルから降りるとこにクランク階段作ったヤツはゲーム業界から追放しろ
0916既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 01:55:42.12ID:29KmPNxY
スバドウ
0917既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 04:45:33.84ID:N8J8C7Vk
ホームポイント設定させてくれよ
ケリガー以外を拠点にしたくねーんだよ
0919既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 07:37:39.45ID:+TDX8QRd
クエでリンドンでてきたり、ハカンの名の付いたダンジョンとか過去作絡みの人物あるな
ケインはもう出せないだろうけど、ティラエルはDLCで出てくるんだろうか?
0920既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 08:50:25.14ID:MUU3wdmt
ディアブロ2以来の復帰勢です;
久しぶりのマウス操作で
自カーソル見失いまくりですが、
PC版もコントローラー操作が
今は主流なんですかねぇ?
0921既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 09:18:26.59ID:N1kVHIXp
自分は3でPS版に移ってからはコントローラーの方が好きになってるけど
アイテム整理とスキル振りはマウス使えたらなと思うw
0922既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 09:35:23.43ID:avLAxMMf
マウス操作はゴミだからコントローラーも使うのが良いかと
wasd移動に対応してくれたらいいのに
クリック移動とか前世紀の操作方法いつまで引きずるんだか
戦闘はコントローラーでアイテム整理する時なんかはマウスでやってるわ
0923既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 09:44:30.24ID:FzeuP8wB
今作かなりシューティングゲームしてるからマウス辛いよな
0924既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 10:46:58.23ID:rLTTEpRw
ナイトメアダンジョンだけじゃなくて普通のダンジョンもテレポさせて欲しいわ。
0925既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 12:27:54.75ID:pkqGSyop
>>920
一応コンフィグでマウスカーソルの大きさ変えられる、デフォは小で中大がある
ソサみたいなグラウンドターゲットが多いクラスはパッド向かないけど他は不便ないって聞くな
0926既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 12:35:29.46ID:3Y0/83yU
WASDを頑なに拒否してるのがよくわからんよな
そんなのんびりしたゲームじゃないからキツイだろっていうw
0927既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 13:49:26.40ID:NDkvMqCM
wasdになったらフォーラムやReddit大荒れじゃねーのw
3から2寄りになったのもユーザーの声だし、変化をユーザーが望まない。
0928既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 14:47:59.01ID:Jx5K3rXF
ranged のスキルショットとか逆にマウスじゃないときつい
狙ったタイミングで特定のターゲットに当てなきゃだし
0929既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 14:50:16.12ID:rAMho/IM
選べるようにすればいいだけよな
つかロストアークとかはクリックとWASD選べるようにしてるし
どっちかなんて思考が時代遅れすぎる
まぁジジババだらけのネ実だからしかないとはいえ思考位は若く有りたいものだな
0930既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 14:51:04.94ID:pkqGSyop
マウス操作かWASD操作か選べりゃ問題なくねーかw
パッドはスティックで操作できるようになってんだし
0931既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 18:34:49.99ID:7FenbT9y
なんかパッチでアイテムの表記変わったな、"馳夫の~"ってのが"馳せ者の~"になってる。
ストライダーのままでエエんよ?特にブーツ。

名前が被ってる武器防具の方を先に直して欲しかったな。
あとどのセットなのか名前で判断出来ない問題と、部位によって並びが違う問題。
0932既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 18:54:37.97ID:Lz+XfXLd
洋ゲー特有の隅から隅までローカライズするバランス感覚のせいなんだろうけど
名称の翻訳はカタカナ英語ぐらいで留めてくれた方が良かったな
ステ表記もSTRとかでええんやで
0933既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 19:01:11.20ID:VKt8tYhx
固有名詞なんて全部アルファベットでええねん
日本人は喋れないけど読むことはできるんだから
調べる時大変なんだよまじで
0934既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:59.19ID:6yw7/wi+
マサカリは入れて欲しい
0935既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 20:28:29.18ID:pkqGSyop
でも仕事で和訳頼まれてStriderをストライダーにするのって勇気いりそうw
0936既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/30(金) 21:53:41.59ID:+8o2WrI9
StriderとStripper似てるな(´・ω・`)
0937既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 13:27:36.24ID:wnwPK2vv
骨寸断を思い出すな
0938既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 13:36:23.58ID:mmLAggHo
ストーリークリアしたんだけど、最後はネイレルがメフィストの力よし逃げしたってこと?
0939既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 14:34:04.95ID:uk3wGdId
それであってる
diablo2の状況考えると
小娘になんとかできるとは思わない
完全に拡張出すための仕込み
今回diabloなのにdiablo出さないし
拡張どうすんだろ?
0940既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 15:47:09.93ID:U1o07znN
リリスってその辺の名の無いおっさん3人の生贄で召喚できたん?
しょぼすぎない?
0941既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 16:05:52.17ID:dCRhs8ZW
ネファレムみたいな化け物以外はどんぐりの背比べやで
0942既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 16:06:56.11ID:2eUQdxfr
>>939
ドラクエもドラゴンそっちのけだしもう良いんじゃね?
0943既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 16:28:30.82ID:vMgpHGP9
3の主人公強すぎ問題
0944既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 20:26:28.95ID:/T8nYhir
そもそも我らがFFですらタイトルは飾りですしおすし
0945既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 20:39:09.26ID:NRqMxbLO
>>943
真の人類として覚醒決めたし設定からして強すぎるってか覚醒人類による闘争とかに続編はなるのかと思ってたけどよん?の主人公の普通感
0946既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 20:39:39.00ID:jv2PQ84N
会社のファイナルの意味のファイナルだしな
0947既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 20:45:10.27ID:XWvNBPSe
ユニークのドロップが渋すぎてビルドがいつまでも完成しない
0948既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 21:39:50.26ID:MS7iWav/
サイドクエスト翻訳が微妙なの多いけど吹き替えは例外無く迫真ボイスでギャップで草生える
0949既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/01(土) 23:05:57.02ID:/qCJQk3j
疫病収束させたおじいさんが倒れるシーンが何度見ても辛い
0950既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 02:13:55.74ID:NR4RdXcs
LV73超えて祖霊ぽこじゃか装備更新できるようになって俄然面白くなった
ワイのNekurochan死体発破楽しいんだ
0951既にその名前は使われています
垢版 |
2023/07/02(日) 02:27:45.89ID:auUnkFgN
限界突破したから今日からトーメントだ
祖霊集めすっぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況