X



トップページネトゲ実況
338コメント80KB
岸田長男の思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/29(月) 19:07:57.84ID:+l59ucrS
次期総理
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 08:18:18.44ID:bTW2aO/l
前提に世襲があるから普通は何とも思わないような事でも引っ掛かる人が多いって事だろう
岸田の息子じゃなければあんなポジションに就けるわけないんだし
0087既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 08:19:14.58ID:0/tNFN8r
親戚招待も記念撮影もいいけど
写真拡散したのが問題らしい
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 08:19:14.93ID:fgn1rTSP
能力で秘書官に選んだってんだからすごいところがあるんだよきっと
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 08:19:24.57ID:U+wBiBM3
蓮舫は何も無かったから、大丈夫だと思ったんじゃね?
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 08:21:50.84ID:j9LitqpT
ひな壇(階段)で記念撮影だけかと思ってたけどその他の場所で内閣ごっこして色々な写真を撮ってるんやなw
子供かよw
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 08:23:20.19ID:pikxWRax
これだけのボンクラだと
蓮舫の存在すら知らないかも
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 08:25:42.02ID:fWO7Aurm
長男ばかり言われるが親を始め親族揃いも揃ってボンクラばかりなのが救いようがない
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 08:26:57.71ID:MtEa3v9K
政治家なんてある意味イメージ商売なんだから、それを見たやつにどう思われるかって視点がない時点でAUTO

ついでに自分の行動が外に漏れるリスクを想定できないやつが、仮にも日本の運営担当のいっちゃん偉い人の補佐なんてできるの?って話でもある
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 08:31:11.43ID:YXfS67FZ
ツイートなりでアップなら世界的に拡散されるだろうしどこから出たんやろな
親戚言うけど売られたなら人間不振になるんじゃねーかな
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 08:32:18.82ID:uLC/Q0iC
総理官邸年間維持費1億6000万かかってるってどこにどうかかってるんだか
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 08:34:04.36ID:YXfS67FZ
清掃と警備とか?
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 08:44:30.71ID:PlIBLWU2
24時間警備だろうしね清掃も専門の信頼おけるところだろうし一国の首相官邸ならねえ
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 09:06:29.07ID:gS1Of9gc
警備費は含まれてないだろ
要人警護のSPを24時間体制で数人雇ったらその額になってしまう
どうせ中抜き有りの言い値で雇ってるだろうし
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 09:15:19.90ID:uC/mzoe4
今回写真流出しただけで昭和からやってたやろ^^
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 09:18:20.87ID:/H1YQKCz
秘書を首になっただけで
どうせ岸田の事務所で働くだろ
今より良い給料で

ぶっちゃけ無駄な事で国会の時間使い過ぎ
TVもこればっかり逮捕まで行ける案件で騒げ
0101既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 09:26:09.60ID:3h9240xN
誰かに売られたんだろ?このバカ息子
めちゃくちゃ嫌われてんだろうな
0102既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 09:33:20.38ID:IZd3VBRz
自分の親がハズレな奴が多いんかな?
そういえばネ実には事件を起こした奴もいたっけな
0103既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 09:34:14.23ID:VrS7KPM1
推しの子叩けなくなってこっちに正義棍棒がやってきた感がある
0104既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 09:39:23.74ID:B2+nX160
あの市議息子の基地行動および逮捕がなければ
有耶無耶にしていたと思う
0105既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 09:40:30.55ID:Tq4ACTOP
自主的にいろんなバイトするとか普通の会社二数年勤めるとかしないといかんやろ
いきなり議員なってんじゃねー
0106既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 09:52:26.00ID:bTW2aO/l
>>102
当たりでこんなとこいたらやべーレベルで本人がゴミって事だしいるわけないだろw
0107既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 10:42:30.02ID:Tq4ACTOP
マック1分提供

しんじろーの袋有料も現場しらないからできること
0108既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 11:10:40.03ID:JCPfQOjg
6月1日在籍はボーナス出るけどやめる場合は在籍とならずボーナスは出ないと田崎さんが言ってた
0109既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 11:13:21.66ID:QlF24DPa
>>100
議員会館秘書として働くだろうって予想はされてた
0110既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 11:22:44.79ID:fgn1rTSP
現場から離れさせなきゃ意味ないだろっていう
0111既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 11:28:40.41ID:0SomXjSh
広島の岸田事務所でコピー機の操作だけやらせとけ
こんなバカを国家の機密に触れる場所に置くな
0112既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 12:15:00.12ID:opcjPgvl
>>105
社会人経験6年あるらしいで
それでこの体たらく
0113既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 12:16:51.13ID:jv1NxmYt
写真は流出するけど民間で働いてた時のご活躍ぶり()は流出してこないのか
0114既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 12:17:50.88ID:MtEa3v9K
出てくるエピソードがバイトテロとかスシロー寿司ペロ男と変わらんのがなw
こんなのが日本の中枢におるんやで
0115既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 12:21:28.20ID:Wpd1Yreh
ボーナスも辞退するてよ
0116既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 12:22:21.65ID:Tq4ACTOP
写真とっただけで、反日うんこぶりぶり政党にくらべるとかわいいものではある
0117既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:15.07ID:34s8UDZC
>>115
だったら最初から月内で辞めれば良かったのにね
ボーナス批判出てから辞退とかちょっと
0118既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:59.77ID:uZB/MwaU
正しい報道の順番なんて知らんけど別に批判があったから急遽ってわけでもないと思うがどうだろう
0119既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 12:38:22.29ID:MJocxyQw
>>116
こんなのが政権の中枢にいるほうが反日の弱小政党が騒ぐよりもよっぽど怖いわ
0120既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 13:25:51.19ID:sWglasei
いわゆる"意向"だからあとから調べてみたらちゃっかりボーナス退職金もらってましたってやつだろ
岸田自信いつ撃ち殺されてもおかしくないレベルだから必死だよ
0121既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 13:36:23.69ID:34xQzlii
お前が必死すぎてドン引き
0122既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 13:40:36.06ID:p7uGeESZ
同じボンボンでも立て籠って猟銃ぶっ放すやつよりはマシだな
0123既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 13:41:09.84ID:Xs5W/K51
最近は優秀なブレーンが付いたのか外交の評価とか高かったけど、
やっぱ検討士からクラスチェンジに成功したけど、
盆暗身内を税金で囲ってるのは政治センスないんやなぁ
0124既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 13:49:54.15ID:p7uGeESZ
採用当時は統一教会の件があったから
とりあえず身元がはっきりしたやつがボンクラ息子しかおらんかったんやろ
今は秘書雇うとき面接で宗教を聞いたら問題やし
聞かなかったら問題の時代なんで
0125既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 13:56:20.10ID:JNc7NKAG
岸田そのものも検討使だけど
どうも嫁がアカンやつで翔太郎もその影響を受けちゃってる感じなのかな
0126既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 14:02:27.43ID:ccm2E59e
家族まで人格者ってのはなかなか
王政にするしかないよそれは
0127既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 14:15:44.20ID:MNaVlA4h
やっぱボンボンよりコロコロだよね
0128既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 14:23:52.89ID:YXfS67FZ
>>125
そういや安倍ちゃんとかガースーの時は奥さんもガンガン晒してったけど、キッシーの奥さんはあんま晒されてないな
0129既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 14:49:14.15ID:cJ36kaRh
その年末の写真は誰が撮ってたんや?身内だけだとわからないよね?フレだと高確率で漏れるから信用はできん
0130既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 15:21:26.02ID:Wg602Uki
親族雇うの禁止でいいのに
0131既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 15:25:09.25ID:8Hkhc8+c
>>112
社会人経験といっても親の七光りで過ごした期間の社会人経験って0同然のような
天下り賓客のような扱いだろうし
0132既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 15:28:08.12ID:weNdlKre
蟹工船に乗ってましたくらいの2世いないのかよ
0133既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 15:37:15.63ID:/H1YQKCz
ちなみに安倍ちゃんも小泉も親父の秘書からはじまってる
イロハを教えるには必要なんだろうけど
翔太郎は馬鹿すぎた

国会運営に一日1億とか使うのに
こんなバカ首であとは
まともな議論しろと

どうせ岸田が引退の時にしれっと地盤引き継いで
議員やってるんだろ

>>109
やっぱもう就職先きまってるんやねw
0134既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 15:37:15.65ID:9eCyWYAy
首相の息子が無職の国があるらしい
0135既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 15:50:02.33ID:hoH338wK
前明石市市長が翔太朗が秘書官になった時に「子供達を大切にしてくれと岸田総理に要請したら長男を秘書官に任命した、自分の子供だけを大切にしろと言ったつもりはないんだが…」
って皮肉ってたの好き
0136既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 16:02:48.33ID:khCYoi/w
シンジローとかはなんかやれそうな雰囲気だけはあるからな
ショウタローは見た目からしてあかんわ
0137既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 16:25:13.92ID:buG1WQW7
なんかやれそうな雰囲気があるってことは
すでにヤられているってことです
0138既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 17:55:56.91ID:Xs5W/K51
シンジローはやれそうな雰囲気じゃなくて
もうやっちゃった後やろ
環境大臣さっさと首になったし
0139既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 17:56:49.63ID:Dr7Wp9iN
シンジロー、信じろ、とらすとみー
0140既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 17:57:02.83ID:9eCyWYAy
でも菅の息子よりはマシだから…
0141既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 17:59:57.15ID:8Hkhc8+c
このスレの〇〇よりマシって
ウンコとゲロ比べてるようなもので
0142既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 18:04:54.04ID:AbcnmAJU
世襲はやっぱあかんな
クズばっかりや
0143既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 18:09:32.44ID:g+zfi/kt
政治家って当選回数で評価されるし若いうちに立候補できる世襲が有利なんだっけ
0144既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 18:26:28.70ID:ZMFlbdOz
発端は岸田家の話しだし総理本人が頭おかしいの息子を盾に使うのはちょっとおもしろい
息子含めみんなそろってキチガイな可能性もあるけどさあ
0145既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 18:28:27.70ID:sWglasei
ベクトルが違うだけでどっちも底抜けのアホウだろシンジローもショタローも
投票率変わらない限りオワだよ
0146既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 18:54:46.31ID:rYhMFslV
安倍もアレされる前日の演説では

「私は三宮の駅前に立って、若い頃を思い出しました。若い時代には神戸製鋼に勤めていたんです。
そして加古川製鉄所に勤め」

などと言ってたもんだよ

真面目に勤めてたという話だが、ホントはどうだかな・・・w
0147既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 18:55:06.52ID:lfTipGhr
投票率が上がれば上がっただけ野党に入ると思う阿呆
0148既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 19:05:49.02ID:rYhMFslV
確かにその通りで、投票率が高かった2009年の衆院選で「300議席が119議席」になって
野党転落を喫した自民得票数は、現在の小選挙区制度に変わった96年以降で過去最高だった

安倍は国政選挙で麻生のこの記録を一度たりとも抜いたことはなかった
与党に返り咲いた時の選挙でさえ、麻生には遠く及ばなかった

投票率が上がって野党に転落した時でさえ自民の得票数が増えたのだから、確かに全部野党票とは言えないね
0149既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 19:09:35.07ID:+4qu6KTv
投票率が上がって不利になるのは公明やろなあ
立憲も有利になるとはとても思えないね
0150既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 19:50:27.60ID:eU2kLzw/
外国人に参政権与えれば立憲にも勝ち目あるよ
0151既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 19:52:10.22ID:r8ZJPg67
>>102
その奴は親ガチャはSSRだった事が判明済みなので・・・・・
0153既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 20:16:02.22ID:bTW2aO/l
本当に頭良かったら疑念を抱かれることなく甘い汁を吸い続けられるよ
0154既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 20:17:22.71ID:HlLFccfM
何がすごいって自分の子育て失敗のツケを臆面もなく堂々と国民の税金で拭いてるとこよな
面の皮が厚いってレベルじゃねーぞ

失敗作をキッチリ処分した元農林水産省事務次官を見習えよまったく
0155既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 20:52:36.68ID:3h9240xN
いくら少子化とはいえ岸田には子供作ってほしくなかったなあ
0156既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 20:56:17.96ID:qKjaYzL9
首相にならなけりゃ一生知らないような人間によくそんなこと言えるなぁ
0157既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 21:03:08.42ID:MtEa3v9K
ショータローの数ヶ月間の華々しい業績よ
0158既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 22:21:57.75ID:e5O85qmv
立件の偽ブランド品転売ヤーで書類送検された前科持ちを数ヶ月ごに立候補させて当選、辞任させたとはいえ血税の無駄での損失に比べれば別に重大な罪を犯したわけでもないからなぁ

反日や野盗のこの対応だとこいつも辞職したんだからもういいんでは?w
0159既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 23:24:40.12ID:8N6NWOix
そんなザ子供と首相の息子のこいつじゃ話が全然違ってくるからなあ
コネ最強だから順当に行けば入閣は間違いなし、下手すりゃ未来の総理なんで無能なら危険視されて当然
0160既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/30(火) 23:35:32.33ID:e5O85qmv
>>159
で、立件が書類送検された奴を立候補→当選

この息子は犯罪行為でもやったの?
0161既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 00:12:56.24ID:MtvbtLVs
ガーシーに30万人近く投票するくらいだし
政治家ともども有権者が終わってるのは言うまでもない
0162既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 04:45:58.28ID:003/ojoL
立憲は立憲で裁けば良いよ
バカ息子は当然の報い
なんで野盗の話出してくるのかサッパリわからんけどw
0163既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 04:52:09.09ID:g6foOqmX
これでも将来は総理大臣になれるんだからやっぱり親ガチャってあるんだな
0164既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 04:57:50.14ID:unoDIDN8
>>162
そりゃ偽ブランド品転売で書類送検された奴を区議選に出馬させて当選させたのにいつも任命責任ガーとか党首責任ガーって喚く野盗が自分達が前科ある奴を出馬させた責任を党首も幹部も責任取らないのに与党の議員秘書を犯罪行為じゃない事で与党に責任追及するのがおかしいからだろ
0165既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 05:37:08.35ID:8JxKhua8
放置したら・・・字r-みたいに犯罪率アップする法案通されるぞ
0166既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 05:37:39.83ID:gWOig0K4
野党の不正は綺麗な不正なので…
立憲や維新はどの口で批判できんだって感じだが
0167既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 06:04:09.13ID:unoDIDN8
仮に与党が推薦もしくは公認して出馬した奴が偽ブランド品転売で書類送検されてたのが判ったら最低でも一年はマスゴミが特集組んで叩くのに野盗の場合は嫌々数回数分報じるだけで放置だからね
公平性のカケラもないから一旦電波取り上げて誓約書書かせて公平性に欠ける偏向報道したらNHKも民放も永久に免許剥奪した方がいいな
0168既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 06:35:11.66ID:VIXQ7+IJ
親戚に裏切られてるの本当に岸田家って人望がないんだなw
ほんとに親戚なんかね
0169既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 06:50:28.45ID:VpYhXC6M
総理大臣ともなれば寝てる間に親戚が増えてそうだもんな
0170既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 06:52:20.98ID:lwB25+h5
岸田家にダメージを与えたら親戚にとってもマイナスなのではないか?
0171既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 07:10:26.90ID:8JxKhua8
親戚しかいないならそうだろ
0172既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 07:42:08.56ID:cSEkJKx1
>>163
親ガチャではなくて親宝くじ以上の低確率やろw
0173既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 07:46:04.95ID:3jYdY6Yy
親ガチャにハズレだって人はその後の色々なガチャに当たる努力もせずに外れまくっている残念な人だからなあ
親ガチャのハズレなんて本当は些細な事なんだよね
0174既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 08:02:09.61ID:w7AlG5gV
適度にダメージ与えれば自分の家にお鉢が回ってくる
0175既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 08:16:36.62ID:0SD6PBP0
岸田に云わせれば子ガチャ失敗かも
子3人のうち男子は翔太郎だけ、娘二人は財務官僚に嫁いでるし
0176既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 08:27:24.23ID:FmklxwAB
政略結婚みたいな感じに使われるのは親ガチャあたりなんだろうか
0177既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 08:34:28.63ID:gjrJuswB
向いてないのに肩書き増やして世襲させようとするのなんで?
0178既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 08:35:13.76ID:Pby+c6wZ
SSSR位なんじゃね?
0179既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 08:39:07.99ID:bfONr9b4
>>177
楽に金儲けできるとかかな?
0180既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 08:54:53.77ID:/5UTz/97
>>177
安倍ちゃんも神戸製鋼で働いてたのを無理やり親が辞めさせて
秘書にさせたぐらいだからな

親としては築いた地盤を無駄にしたくない
伝統的な老舗感覚なのか
0181既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 09:00:22.45ID:r+IuRmmX
親の威光なしで選挙に勝てる有能だったら継がせりゃいいが
無能を無理くり後継ぎにしてもな
0182既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:54.06ID:pgLeiBLS
辛坊治郎が岸田政権のことをポピュリズム政権つってよ
自分の政権のためなら息子の政治キャリアなんて切り捨てるスゴい親だなつってたな
実際自宅ではしゃいでるだけなのに何が悪いんだと辛坊治郎は言ってたが公人としての自覚がねぇわな
管理費年間一億の物件でしかも国を代表する人が記念撮影する場所でふざけるのはちょっと人として未熟だわ
つっても寝そべってたのはクソみたいな事業やってるショタロー本人ではなく"身内"の公金チューチュー奴なんだよな
0183既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 09:49:12.92ID:XKg2kyOK
>>173
言っているのは自分の無能さを親のせいにしたいだけだからw

ただ日本の政治家やその他世襲制と言って良い世界は確かにその親の元に産まれないと無理と言って良いけどw
0184既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 10:44:43.03ID:gkWNNDf1
しばらく人前に出てこれないだろうが、
そのうち国民は忘れる

って考えてるんだろうが
今の時代そんなことないから
0185既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 10:55:06.69ID:JM0ltMLX
ドリル優子だって普通に当選を重ねてるし
国民なんてチョロいもんだと思ってるよ
0186既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/31(水) 11:17:50.18ID:MniBCt/I
写真撮るのがいけないのではなくて、外部に流出させるのがだめなのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況