X



トップページネトゲ実況
1002コメント260KB
妹<さすがおNISAま! 利上げ15%
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851既にその名前は使われています (ワッチョイ 7dbb-kRUK)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:30:56.00ID:uJF4e9sl0
なんやねんこの昇り龍w
0852既にその名前は使われています (ワッチョイ a930-w4Nq)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:42:50.08ID:jnnKC73B0
チャイナマネーだろ
コロナ不景気から立ち直れず株や不動産が軒並み死んでるから投資先探して必死だぞあいつら
0853既にその名前は使われています (ワッチョイ c2bd-JEFQ)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:42:57.33ID:4FY7kuA70
4月実質賃金は物価高響き3%減、名目の伸び鈍化-消費低調
2023年6月6日 8:35 JST
実質賃金は13カ月連続マイナス、名目賃金1%増-ともに予想下回る
消費支出は実質ベースで4.4%減、2カ月連続マイナス-家計調査
物価変動の影響を除いた4月の実質賃金は前年比で13カ月連続で減少し、マイナス幅も前月から拡大した。

ほんま無茶苦茶やな
これじゃ株価と庶民の生活は関係ないと言われても仕方ないわw
異次元の賃上げとはなんだったのかw
0854既にその名前は使われています (ワッチョイ 51eb-P2kc)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:46:28.28ID:WhyhbnR30
40000言ってまうかも
0855既にその名前は使われています (スププ Sda2-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:49:08.87ID:V6d1oCRod
春闘控えめ過ぎたのかもな
労働者が賃上げに慣れてない
人手不足とは思うんだがなあ
0856既にその名前は使われています (ワッチョイ c2bd-JEFQ)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:59:47.61ID:4FY7kuA70
控えめも何も中小企業調査では賃上げ無しが7割やったでしょ

中小企業は、我が国421万企業のうち99.7%を占める。 従業者数・付加価値額(製造業)においてもそれぞれ7割、5割以上を占める。 とりわけ、小規模企業は我が国全企業数の9割弱を、また雇用の1/4をそれぞれ占める。

これじゃ大企業が賃上げしたって大勢への影響は殆どないよ
トリクルダウンも無かったと岸田が認めたし
推計投資実施数も1割しかおらんから、株価上昇の恩恵もそれ以下の人しか受けられてないな
悲惨としか言いようがない
0857既にその名前は使われています (ワッチョイ e97a-BMf4)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:00:46.50ID:YjzlEDzW0
もう何もかもが値上がってるよな
現役で給料上がってるから生活辛いまではきてないけど年金暮らしは大変そう
0858既にその名前は使われています (スプープ Sd02-Yau/)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:01:09.42ID:2t+LZ8oud
大企業が下請けへの値上げ渋ってんだからそりゃそうよ
0859既にその名前は使われています (ワッチョイ 51eb-P2kc)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:15:50.94ID:WhyhbnR30
日本だってもう流石にこの賃上げマインドは変わらんよ
この流れの中で強い円を取り戻したい
0860既にその名前は使われています (ワッチョイ 690d-0o+K)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:19:59.43ID:jT7AD4wt0
何十年も人件費削ることばっかやってきた日本で賃上げとかしたら倒産爆増でしょ
0861既にその名前は使われています (ワッチョイ 6e2c-QvsD)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:31:53.71ID:lUmX8qYB0
G7終わったら日経下がるかと思ったらまだ上昇中とかすげーな
日本は好景気だった…?
0862既にその名前は使われています (ブーイモ MMe6-rlEi)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:32:43.70ID:06Rc9VUHM
そんなんで死ぬなら潰れろっつってんだよ
0863既にその名前は使われています (ワッチョイ a1bd-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:34:44.37ID:yGN1rZI10
物価高でようやくコスト回収に走り始めたところだから賃上げもうちょいかかるだろね
チャーチルも言ってた通り日本人は我慢しすぎ
手遅れになってからようやく動き出すから安定期に入ると袋小路に入り込んだみたいに動かなくなってしまう
0864既にその名前は使われています (スププ Sda2-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:50:48.45ID:V6d1oCRod
遅れて賃上げはあるだろうけどねえ
若い世代の人手不足は鮮明だしコロナで控えられてた若手の正社員採用は活発化するだろう
氷河期世代の派遣社員は50代突入するけどそれがどうなるかなあ
0865既にその名前は使われています (ワッチョイ a930-w4Nq)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:53:16.04ID:jnnKC73B0
不満高まってもデモやスト等の行動一切起こさずネットで吠えてガス抜きするだけだからなぁ
0866既にその名前は使われています (ワッチョイ 85ff-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:54:01.31ID:y+v31ra90
時すでにお寿司ですし
企業が氷河期世代を年齢を理由に待遇改善できないなら国が氷河期世代向けに減税でもしとけと
0867既にその名前は使われています (ワッチョイ 51eb-P2kc)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:56:22.38ID:WhyhbnR30
コロナ禍でキノコった不良企業の倒産が今後加速するのは確実だしね
産みの苦しみは仕方ない
0868既にその名前は使われています (ワッチョイ 6d3e-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:57:39.84ID:hB1HWRe+0
派遣者の給料は全然あがらんからな
派遣元から単価2500円にしたいですって言われてOKだして、本人と飲みいったら1300円とかザラっていう・・
0869既にその名前は使われています (ワッチョイ 8dff-SCQv)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:10:10.44ID:hZCzhSv70
日経4万いっても賃金はほぼ変わらん企業ばっかろうなぁ
0870既にその名前は使われています (スププ Sda2-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:13:04.29ID:V6d1oCRod
販管費がかかるっちゃかかるんよね
採用にお金かかるし
とは言え雇用の流動化のためだけに多額のコスト割くのもこれからの時代勿体無い気がする
直接雇用が進んで派遣会社は厳しい時代来るんじゃないかなー
0871既にその名前は使われています (ワッチョイ 4d52-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:13:39.24ID:QCwreuSk0
産みの苦しみで苦しみすぎて母体が死んだのが氷河期
そして氷河期世代親の苦しみを見たその子供らは産むのを止めましたとさw
0872既にその名前は使われています (ワッチョイ 51eb-P2kc)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:16:10.74ID:WhyhbnR30
護送船団方式はもう辞めんとね
0873既にその名前は使われています (ワッチョイ a930-w4Nq)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:38:43.13ID:jnnKC73B0
氷河期世代は子供作ってねーよ
0874既にその名前は使われています (ワッチョイ 4d52-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:39:58.18ID:QCwreuSk0
護送船団ってもう30年くらい前に解体したやん
そんでスマホ半導体競争に負けたのが今や

日経平均出来高5/31の個人の狼狽売りがピークでそこから横ばいなんよな
馬鹿になった買いはまだ入ってないからダウ超えるまでいくかもw
0875既にその名前は使われています (スップ Sd02-0fka)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:41:34.03ID:f8KnwtVUd
>>873
そもそも結婚率も低いのでは?
0876既にその名前は使われています (ワッチョイ 6995-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:42:58.43ID:mINHNuzZ0
スマホ競争というか半導体競争に負けたのは国費ガンガン突っ込んで価格破壊やらかす国がいたから負けただけなので
完全に死んだのは民主党政権時代だけど
そろそろ二次産業国内回帰せんと将来的にどんどん死んでいくんだが企業はそこわかってんのかな
0877既にその名前は使われています (ワッチョイ 466b-r/c9)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:51:54.11ID:dbG44SFS0
派遣の単金上がった場合は派遣元営業の成績と見なす
大真面目にこう言われた
0878既にその名前は使われています (ワッチョイ 4d52-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:04:52.34ID:QCwreuSk0
どの国も国費ガンガン突っ込んでたのに
日本だけ財政再建!とかトチ狂って突っ込むの止めたから敗けただけだよ
これが小泉構造改革ってやつで、ここから緊縮財政が一気に悪化した
まぁはじめたのは1987年の竹下政権なんだけどね
消費税創設、プラザ合意の円高政策、リクルート事件
たった1年の仕事とは思えないくらい日本をぶっ壊したのがDAIGOのジジイ
0879既にその名前は使われています (ワッチョイ e9d9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:07:53.12ID:xLf5D1Wm0
子供名義の証券口座って作れるの?
0880既にその名前は使われています (ワッチョイ 02b4-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:08:58.38ID:o7czYVWG0
オススメやってた頃派遣で通訳やってたけど、時給5000円とかだったなー
今なら日給5000円ぐらいまで派遣会社に中抜きされそう
0881既にその名前は使われています (ブーイモ MMe6-rlEi)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:11:10.02ID:TvaM6iuhM
今はそもそも通訳業務を日本人にやらせないから…
0882既にその名前は使われています (ワッチョイ 4d52-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:14:25.09ID:QCwreuSk0
>>879
未成年口座作れるよ
子供名義でも優待もらえるから便利だけど、子供が株にハマって身を持ち崩しても自己責任
0883既にその名前は使われています (ワッチョイ a930-w4Nq)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:15:33.90ID:jnnKC73B0
>>878
日本企業が技術偏重で商売ヘタクソなのは政治のせいじゃねえわ
0885既にその名前は使われています (ブーイモ MMa5-G70x)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:20:06.34ID:w46CM61lM
後場は安定して強いな
ASEANパワーを感じる
0886既にその名前は使われています (ワッチョイ 8dff-SCQv)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:32:53.97ID:hZCzhSv70
味の素一か月で+1000円いってるとかすご
0887既にその名前は使われています (ワッチョイ a1bd-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:36:46.52ID:yGN1rZI10
時々増税に関して文句をいう奴がいるけどアレ単なる富の再分配だからね
結局は国民のために使うんだから文句を言うなら国内の外国人に投入される税金の用途に文句を言うべき
0888既にその名前は使われています (ワッチョイ 85e2-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 13:53:32.60ID:8rtPCTha0
>>878
子供の頃DAIGOが消費税の事でだいぶ言われたらしいねw
0889既にその名前は使われています (ワッチョイ 4d52-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:31.23ID:QCwreuSk0
>>887
もう自民が無制限の2号移民welcome決めたから外人だらけになるぜw

永住認める在留資格の拡大了承 自民、農業や宿泊など11分野に 5/23
自民党の法務部会などの合同会議は23日、熟練外国人労働者として永住や家族帯同が認められる
在留資格「特定技能2号」の受け入れ対象を、2分野から11分野に拡大する政府方針を了承した。
政府は6月に閣議決定の見通し。現在の建設と造船・舶用工業のみの対象分野に、農業や漁業、宿泊など9分野を追加する。
12分野を対象に最長5年働ける1号と、熟練技能を要する業務に就く2号があり、いずれも試験などで技能水準を確認する。
2号は配偶者と子どもの帯同が認められ、条件を満たせば永住もできる。
23年2月末時点で1号は約14万6千人で、2号は10人。
0890既にその名前は使われています (ワッチョイ 02b4-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:09:08.29ID:o7czYVWG0
イギリスのベーシックインカムどうなるだろうかね
0891既にその名前は使われています (ワッチョイ 8d99-+He5)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:13:21.14ID:0+JlrSf20
働き手不足だし経団連都合なのもわかるけど、その前に真面目に少子化対策やれって思うわ
0892既にその名前は使われています (スププ Sda2-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:15:15.25ID:V6d1oCRod
現時点でも労働者足りてないからなあ
ホテル関係は人全然足らんみたいだし
派遣に関しては色々思うが早く同一労働同一賃金は実現すべきだな
人材安く使い捨ててても国力上がらんだろう
0893既にその名前は使われています (ワッチョイ a930-w4Nq)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:27:55.19ID:jnnKC73B0
賃金上げなかったらアテにしてる海外からも働き手は来ないしな
0894既にその名前は使われています (ブーイモ MMe6-rlEi)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:31:37.52ID:5s2+86RiM
そもそも日本語の壁があるからどのみち来ない
犯罪者と大企業が奴隷前提で連れてくる分だけ
0895既にその名前は使われています (スププ Sda2-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:36:08.63ID:V6d1oCRod
円安だしねえ
しかしカプコンすげーなスト6発売してひと段落かなと思ったが
0896既にその名前は使われています (ワッチョイ 690d-0o+K)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:37:18.49ID:jT7AD4wt0
今ですら海外の単純労働でも日本よりいい暮らしできるから今後日本人すら流出するよな
0897既にその名前は使われています (スップ Sd02-YTl5)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:40:34.99ID:X85flyRud
バンナムもアマコ、リングDLC、鉄拳8で
株価5000行かないかなぁ~
0898既にその名前は使われています (スプッッ Sd02-MC1k)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:41:38.88ID:pk4DM20Td
日経寄り底から500円上げか
0899既にその名前は使われています (ワッチョイ 4d52-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:41:51.49ID:QCwreuSk0
>>892
成果主義の評価の失敗例から見ても、日本で同一労働同一賃金の徹底は無理がある気がする
それよりも最低賃金を全国一律にして、最低時給2000円にでもしたほうが手っ取り早く国民所得上げられるよ
0900既にその名前は使われています (ワッチョイ 42ed-tyMo)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:41:53.95ID:KioYCPbo0
ちゃんと手に職もって永住する意気込みの外国人を受け入れるのはいいのでは
問題なのはそういう意思が無くて医療などの福利厚生にただ乗りしたり犯罪のために来るやつなので
0901既にその名前は使われています (スププ Sda2-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:49:12.38ID:V6d1oCRod
同じ仕事してて給料が仕組み的に違うってトータルで見て生産性下げる気がするんよね
仕事しなくなっちゃう
0902既にその名前は使われています (ブーイモ MM8d-G70x)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:07:01.59ID:usIImCudM
機関利確でも入ったのかと思ったらアメリカが先行して下げてんのか
なんやこれは
0903既にその名前は使われています (ワッチョイ 8dff-SCQv)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:20:23.63ID:hZCzhSv70
また明日の午前下がって午後上がる流れ?
そう単純にいかんだろうけど
0904既にその名前は使われています (ワッチョイ 6d3e-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:25:20.11ID:hB1HWRe+0
上げ要素が謎すぎる上にどこまで上がるかも読めないのが怖すぎる
今何かに手を出すより、ドッスンされた瞬間手持ちを開放する準備に備えたほうがいい気がしている
0905既にその名前は使われています (ワッチョイ 51eb-P2kc)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:42:25.79ID:WhyhbnR30
原油先物が上がるかもて下げ要素はちょいあるね
0906既にその名前は使われています (ブーイモ MMe6-rlEi)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:47:54.03ID:3B3wwsjvM
>>900
そんな奴は1/100もいない
0907既にその名前は使われています (ワッチョイ dde4-Ra9e)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:00:30.51ID:5k3Bq33+0
真面目な人がいたとしても、せっせとゴネ得を布教してる人たちがいるから染まっちゃうよね
0908既にその名前は使われています (ワッチョイ a930-w4Nq)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:05:54.43ID:jnnKC73B0
>>899
地価や物価が全国一律じゃないのに賃金だけ同じに出来ると思ってんのか
0909既にその名前は使われています (スププ Sda2-nLWY)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:16:12.91ID:DX5eJJY3d
>>908
だからいいんじゃないか
地方に分散する意味ができる
0910既にその名前は使われています (ワッチョイ e97a-BMf4)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:19:26.60ID:YjzlEDzW0
逆に住んでる場所で給料帰る制度も今考えてみるとよく分からんな
特にリモートワーク全盛の昨今は尚更
0911既にその名前は使われています (ワッチョイ 4d52-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:20:27.23ID:QCwreuSk0
>>908
ええと、逆になんで出来ないと思ってるんだろう?
アメリカみたいに国土が巨大な一部の国を除いては、ほとんどの先進国では最低賃金は全国共通だよ
そのアメリカにしても連邦最低賃金っていうのと、州ごとの最低賃金っていうのがあってね
連邦最賃はアメリカ全土共通です
もちろん州毎の最低賃金は連邦最賃よりずっと高いけど、アメリカなんか隣の州に車で移動するのに数日かかったりする場合もあるから
日本みたいに国力に反して国土が異様に狭い国で、地域別の最低賃金がインフラ整った現代でも適用されてる事のほうが異常なんだよ
0912既にその名前は使われています (スップ Sd02-vpxY)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:25:23.85ID:Yic6kpByd
急にやったら雇用減って小さい企業潰れるだけじゃね
0913既にその名前は使われています (ワッチョイ 02b4-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:30:44.71ID:o7czYVWG0
最低賃金で経営が傾くような企業は既に健全じゃないから、潰れるのが前倒しになるだけじゃない
0914既にその名前は使われています (ワッチョイ 42ed-tyMo)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:38:22.10ID:KioYCPbo0
>>906
だからいいんじゃないか。誰も彼もできちゃうようなのが基準じゃいまと変わらない
0915既にその名前は使われています (ワッチョイ 690d-0o+K)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:44:11.13ID:jT7AD4wt0
日本さんは移住してくれる人間を選り好みできるような立場じゃないよ
0916既にその名前は使われています (ワッチョイ 42ed-tyMo)
垢版 |
2023/06/06(火) 16:56:49.73ID:KioYCPbo0
知ってるよ。だからといって誰でもいいってわけじゃないよね。お見合いみたいなものだよ
0917既にその名前は使われています (ワッチョイ 4d52-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:02:57.51ID:QCwreuSk0
>>912
全米50州のうち23州が、2022年12月から2023年1月にかけて最低賃金を引き上げた。
このうち13州が物価と連動して引き上げ額を算出する方式で改定。ワシントン州やコロラド州などでは、物価上昇と同率の8.6~8.7%のアップとなった。
https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2023/01/usa_01.html

物価連動方式にしようず
0918既にその名前は使われています (ブーイモ MMe6-rlEi)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:03:05.08ID:sm+3f4KWM
>>915
だが犯罪者やナマポ医療保険ただ乗り野郎はいらん
でも来るのって99割そんな奴らって話
0919既にその名前は使われています (ワッチョイ 1203-xdvN)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:06:38.90ID:qp3+OG050
まあ低賃金企業どんどん潰して高物価社会になる方が健全だとは思うわ
0920既にその名前は使われています (ワッチョイ 690d-0o+K)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:07:32.10ID:jT7AD4wt0
>>916
高望み高齢婚活みたいなもんやね
0921既にその名前は使われています (ワッチョイ 0118-rI77)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:13:18.12ID:WbW8ZC3k0
先ずは地方からどんどん潰れていくが
地方の若者は仕事求めて都市に行くので都市の人口過密は進む
0922既にその名前は使われています (ワッチョイ 42ed-tyMo)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:23:54.29ID:KioYCPbo0
>>920
一言一句まさにそれなんだが妥協できるかというと難しいよね
0923既にその名前は使われています (ワッチョイ 51eb-P2kc)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:28:04.76ID:WhyhbnR30
自民のこてこて保守層をなんとかせん限りは大きく変わることはない
0924既にその名前は使われています (ワッチョイ 6995-1DxI)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:52:40.90ID:mINHNuzZ0
いちばんあかんのは外国人に全力で金を出す立件民主党の皆様では
0925既にその名前は使われています (スププ Sda2-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 17:57:33.53ID:V6d1oCRod
人足らなくなるから国にしろ企業にしろ働く魅力をPRできないところは潰れていくと思うわ
募集すりゃ人来るなんて時代はもう来ない
少なくとも若手は取れなくなって持続が難しくなる
0926既にその名前は使われています (スッップ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:01:24.86ID:3QT2wW9cd
sansan新卒初任給560万に引き上げはすげーな
0927既にその名前は使われています (スプッッ Sd02-MC1k)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:02:54.03ID:pk4DM20Td
>>926
バカらしくなってくるわ
0928既にその名前は使われています (ワッチョイ 0118-rI77)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:23:40.87ID:WbW8ZC3k0
労働者が足りなくなるから企業が賃上げするわけで
そのチャンスを外国人入れて潰そうとか労働者の敵でしかないわ
0929既にその名前は使われています (スププ Sda2-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:33:06.73ID:V6d1oCRod
まあ結局人の価値なんて生産性よりも希少性だよな
でも終身雇用も崩壊してるし若いうちからちゃんと給料出す方がフェアかも知れん
少子化対策にもなるし
0930既にその名前は使われています (ササクッテロラ Sp91-Wt+J)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:42:53.92ID:BAQeLtJKp
>>926
それぐらい出さないと人とれんのやろな
0931既にその名前は使われています (ワッチョイ a930-w4Nq)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:43:21.14ID:jnnKC73B0
>>911
実行したら日本企業の大半を占め中小の多くが潰れて政権転覆する
体力ないところは潰れても構わんとかイキリ散らすアホもいるがさすがにそこまでやったら世論炎上して自民が下野
維新だけじゃ数足りないから民主系も政権に加わる地獄の始まりだな
0932既にその名前は使われています (スッップ Sda2-vpxY)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:47:48.89ID:3QT2wW9cd
新卒の転職対策にもなりそう
入社して数年レベルじゃその金額を出す他社ろくにないだろうし
0933既にその名前は使われています (スププ Sda2-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:51:56.98ID:V6d1oCRod
採用費も相当かかるんよな
妬ましい気持ちもわかるが若くて優秀な人が入ってくれば会社の利益にもつながるしその人たちの給料に引っ張られて自分の給料も上がりやすくなるだろうし
0934既にその名前は使われています (ワッチョイ 4d52-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:03:11.74ID:QCwreuSk0
>>931
大企業にはいつも出してる補助金を、一律最低賃金の移行期間中は政府が出せばいいだけだよ
これ以上の財政政策は無いね
0935既にその名前は使われています (ワッチョイ 8d99-+He5)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:14:47.93ID:0+JlrSf20
うーん、先週の半利確は失敗だったかなー
0936既にその名前は使われています (ワッチョイ 8230-ax9h)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:32:30.75ID:f5JZ2GyB0
>>935
俺も半分利確しちゃった仲間だわ( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
0937既にその名前は使われています (ワッチョイ 12ad-Oro4)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:57:30.61ID:Yyjc/s180
ロジックがあるなら失敗じゃないよ
雰囲気でやったなら失敗やな
0938既にその名前は使われています (ワッチョイ e97a-BMf4)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:06:42.67ID:YjzlEDzW0
クックパッドの大量リストラとかもあるから景気のいいところの見極めは必要
クックパッドは消えていいサービスだけど
0939既にその名前は使われています (ワッチョイ e9d1-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:19:30.33ID:mB6Y1NGX0
忘れるか死ぬのが正解
0940既にその名前は使われています (ワッチョイ a930-w4Nq)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:37:04.83ID:jnnKC73B0
>>934
ほとんどの中小は赤字経営で税金かからないから常に補助金もらってるようなもんだ
さらに大企業と違って監視の目が届かないのに賃金として金配ったら架空請求やら犯罪の温床まっしぐら
バラ撒きは搾取や悪用されやすい前例がいくらでもあるのにまだ幼稚なこと言えるのか
0941既にその名前は使われています (ブーイモ MM8d-G70x)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:39:24.00ID:cYvasGZMM
仮想通貨終わりの始まりくさいな
0942既にその名前は使われています (ワッチョイ ee83-jZm8)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:43:28.45ID:p0uFCmtO0
仮想通貨は初期から参入して高騰してもガチホして億り人になってその後いいタイミングで売り抜けて手仕舞いするってのがどう考えても人間には不可能に思える
そんなのメンタル耐えられない
0943既にその名前は使われています (ワッチョイ e930-rI77)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:11:36.05ID:1O3q7eit0
>>940
消費税って仕入れにかかる法人税なんですよ
0944既にその名前は使われています (ブーイモ MMe6-G70x)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:22:09.16ID:SNwIi8DrM
宝くじ的にショートばら撒いてみるか
ただ崩壊したとして換金先が円になると日経ちょっと面倒くさくなるなあと思った
0945既にその名前は使われています (ワッチョイ 623b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:29.49ID:ToY9316B0
終わってからかんがえたらええ
0946既にその名前は使われています (ワッチョイ 1251-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:45:02.99ID:AvVG0pc+0
今月から電気料金も上がってるらしいし
賃上げ以上にコストプッシュインフレがやべーことになってる

原発早くうごかしてーって感じですわ
動かない状態でも燃料棒があるなら動かしているときとほぼリスク同じらしいぞ
0947既にその名前は使われています (ワッチョイ 623b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:55:07.91ID:ToY9316B0
それは大地震の直後から言われてる事で今更感があるなw
0948既にその名前は使われています (ワッチョイ 128c-Xk+W)
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:03.81ID:brgj4HK40
原発アレルギーな人間はそんなこと知らないし知ろうともしないからな。
このビッグウェーブに乗りたいから色々見ても結局はBBユニットを待つレベルで指を咥えてるだけだわ。
0949既にその名前は使われています (ワッチョイ 51eb-P2kc)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:02:05.15ID:WhyhbnR30
原発は今の電力会社に任せてたらもう無理だよ
0950既にその名前は使われています (ワッチョイ a930-w4Nq)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:24:07.19ID:jnnKC73B0
>>943
横槍入れるなら話の主旨に沿ったもので頼む
0951既にその名前は使われています (スフッ Sda2-umZi)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:26:29.08ID:7B5cQK9Ad
見せ槍ならええけどなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況