X



トップページネトゲ実況
1002コメント222KB

ディアII オブ キングクロウラー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0768既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 16:34:11.36ID:pwIqKg2k
>>764
なるほどなーーー
毎回消費でやってたわ
0770既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 16:39:39.13ID:C+THz4uk
イーガ団のやつらが乗ってたな
0771既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 17:00:19.15ID:c9dwWIUv
我々よりイーガ団の方が頭いい
0772既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 17:01:52.86ID:nlPlK/NX
>>767
地底探索でなんJ民みたいな像が向いてる方行くとブループリントって機能が追加されて一回設計したものをゾナニウム消費ですぐ量産できる
探索楽になるから早めにやった方が良いよ
0773既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 17:04:07.74ID:MCghV8DO
コーガ様出てくるまで忘れてたわ
名前見ても時のオカリナの蜘蛛みたいな奴が頭の中で邪魔してたわ、様付けもされてたし
0774既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 17:04:11.88ID:tKF6jZw+
off時に安定して自立する2輪が作れない
0775既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:00.27ID:99z377TF
空のガチャカプセルとかあればいいのに
野ざらしのゾナウギアに投げつけるとカプセル形態に戻って回収できるみたいな
0776既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 17:32:53.61ID:dpIxoTEM
ゾナウモンゲットなんやぜ
0777既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 17:35:19.33ID:KuJar/bG
イーガ団はわれわれにサンプルを与えてくれる
0778既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 17:39:55.02ID:45yeMyIl
>>772
ありがとうー今タコ取った辺りだからまだ先そうやな
0779既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 17:41:37.65ID:KuJar/bG
はじまりの大地にさえ行ければ取れるから、あとは頑張って探せ
0780既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 17:54:12.96ID:dqHCdV7y
ヨアヒム暇やろうしゾナウ鉱石ちぎってくれ
0781既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:09:28.70ID:pQqx774I
序盤のルピーたまらんちん
0782既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:21:09.32ID:WAHRen0O
>>781
料理ポーチ満タンにしておけばカバンダがおにぎりの代わりにルピー追加でくれるからカバンダで稼いでいけ
0783既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:23:15.71ID:O6ycnTwY
宝石売るんだ
0784既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:29:59.34ID:UYYnMTHq
料理は素材の時より高く売れる仕様だから料理しろ
0785既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:31:19.16ID:KuJar/bG
サトリめぐりしてれば貯まっていく
0786既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:32:08.11ID:U5HMBDlG
思い出補正もあるしクロノトリガーとゼノギアスを越えるゲームには生涯出会わんだろなと思ってたけどこれはヤバいな
信じられない。こんなことってあるんやな
0787既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:37:31.30ID:WAHRen0O
>>784
そっかおにぎりも売れるのか
じゃあいちいちポーチ圧迫する必要もないか…
0788既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:43:25.97ID:qw1DmkHT
稲刈めんどくさいw
0789既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:44:47.37ID:ObiBCVYp
なるほど、な・・・
0790既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:45:09.20ID:dIO+Zwv4
序盤のルピー稼ぎはルミーで稼いでたわ
今回よく見かけるようになった
0791既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:45:48.23ID:bEOY3bdA
碧いうさぎのこと?
0792既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:50:16.92ID:yqoAhIp1
今回よく見かけるよね
滑空中にみかけるとそっちに吸い寄せられてしまうw
0793既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:51:42.39ID:KuJar/bG
追加した洞窟への導線の役割だろしなー
0794既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:54:06.36ID:WAHRen0O
そーいや洞窟光る機能いつの間にか消えてしまったけど時間制限ありなのか?
0795既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:55:15.10ID:s42cjded
序盤は地下のコンラン花やケムリダケが10ルピーで売れるからそれ売ってたなw
0796既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:55:34.29ID:r+Vpu9kg
コーガ様出てくるとか
なんでいちいちネタバレすんの?
0797既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 18:59:43.80ID:GVFfu0FZ
洞窟光る機能は各地に生えてる桜の木にお供物したら周辺の洞窟のみ光るんやないか?
0798既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 19:09:14.44ID:PXVDisf/
時限で切れるっぽいかな
2回目のお供えもした記憶
0799既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 19:13:58.21ID:YOFeynAP
ワイのリンクはバッタ1匹にボコブリン素材4の粗悪ながんばり薬を売り付けるやべーやつになってる
0800既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 19:14:01.27ID:PXVDisf/
氷の魔法使いっぽい奴倒して
武器を分解して売るのが良い気がする
0801既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 19:15:12.45ID:TeautWwN
炎とか氷の敵ワンパンで溶けるから好きw
0802既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 19:15:18.12ID:qw1DmkHT
そういやあんまりおクスリ飲む主義じゃないから、バッタ煎じて売るのはありか
0803既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 19:34:34.52ID:9JbC4l20
しっしこれ4Kハイフレームレートでやりてえなあ
STEAMかPS5で出してくんねえかな
0804既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 19:36:37.20ID:KuJar/bG
やっとウツシエをアンロックしたw
0805既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 19:40:29.63ID:uss/4RBm
なんかよくわからんけど上手くいったからヨシ!が多いw
0806既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:12.82ID:XP3XzM7/
次世代機でブレワイもティアキンもアップグレード版出るんだろうな
0807既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 19:55:02.46ID:bhZs7RLL
用意されてる何かの役割がわからんけどこれでクリアできまったからいいかが多いのは前作からだから諦めた
0808既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 20:11:58.94ID:vBAvTukH
落ちる勇気の祠で最初の穴で落ちればいいと思って死にまくってたけど最初はトーレルーフで登るんかい!
次の穴は思った通りの仕掛けやったわw
0809既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 20:19:02.98ID:aWVwnC7U
バイオのせいで赤い光線は当たったら即死と思いがち
0810既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 20:51:28.20ID:ldhfhZiC
他にやりたいことあるのに地下探索が止まらねーよw
遠くにぼんやり見えるんだものw
0811既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 20:55:01.42ID:xW6Hy7rN
今日はこれやろうって決めて始めても全然違うことやってるっていう
0812既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 20:55:15.23ID:dqHCdV7y
ずっと地底人で電池拡張分稼げたら地上に出る生活やなw
0813既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 20:59:22.23ID:QvGK/LMn
地底あるだろうなとは思っていたけどここまでしろとは言ってない
ありがとう
0814既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 21:01:17.26ID:5sLoUGTQ
ようやくリト挑んでるけど道中のボコブリンが白銀、ゴーレムが特級なんやけどw
0815既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 21:01:44.58ID:I/13+oZD
鳥望台の飛翔高度の影響がでかいけど気になるとこひたすらチラ見せしてくるんがほんまユーザーライクというか
個人的にはサトリの洞窟マークが時間で消えるのが一番ヤバイ
ピン打って残りは出来る限り覚えて洞窟目指して探索してるとまた地上で別のものに気を取られるのループ
0816既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 21:55:26.99ID:xW6Hy7rN
こんらん花やケムリダケ使って戦ってるとゴーストオブツシマ思いだすなあ
英傑様の戦い方じゃない…
0817既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 22:01:41.78ID:dIO+Zwv4
ジェンガの試練を正攻法攻略だとむずかしいな
モドレコで汚い大人になってしまった

サイハテノ祠に来たけどこれ砦攻略しないと解放できないやつか…
0818既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 22:24:50.37ID:bEOY3bdA
はあああ!!!矢が圧倒的に足らないよお!!
0819既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 22:27:55.78ID:rHqWkowf
とりあえず木箱見かけたら壊していけ
0820既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 22:32:23.46ID:IZoBnevo
やーねー
0821既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 22:34:44.50ID:/9L64bae
コガーマがよしくんに似ててアカリバナ食い逃げとか狙いすぎでは?
0822既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 22:34:50.61ID:YOFeynAP
弓矢かなり使ってるが木箱壊してるとカンストするで
0823既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 22:34:55.46ID:joib2NQp
ライネル殴ってたらオレ"理解"っちゃったんスよ…攻撃力を上げれば殴る回数が減るから武器が長持ちするって…やっぱ力はパワーっスね…
0824既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 22:46:18.22ID:TeautWwN
バナナ5個料理強いです^^^^
0825既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 22:47:27.53ID:2s2H0XOC
拾った強い武器が壊れそう
岩オクタに吸わせたいけど耐火装備いらないところにおるかな
0826既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 22:54:42.74ID:kbXX9yaW
地底探索にドハマりしてメインクエと祠クリアが進まねえ
0827既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 22:55:48.92ID:nD1UDv2U
毎日そのへん歩いて少しだけ進めての繰り返しだから終わる気がしないw
0828既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 23:06:48.94ID:CYCsEwtt
ハート10にスタミナ3周まで遊んでて初めて拠点に簡単な武器と石材置いてあるの気付いた
平べったい石探しまわってたボクの苦労返して!
0829既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 23:29:57.44ID:xIenWlmY
ウオトリー村で敵見つからないけどHPゲージ残ってるんで探し回ってたら全部復活しやがった
0830既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 23:30:47.31ID:TeautWwN
多分井戸の中w
0831既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 23:30:56.70ID:0RQmjy5H
風の神殿入り口わかんなすぎだろw
これ自力で見つけたやつ尊敬するわ
0832既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 23:43:02.29ID:Jcr31XZr
大抵の道中で解法示されるから糸口はそこかな
あと疲れてると一辺倒になりがちだから
一回寝ると頭が勝手に情報整理して起きて改めてプレイするとすんなり見つけたり思い付いたりもする
0833既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 23:45:35.77ID:IaV3lwq5
塔に着いたらトゲまみれで燃やすか~って火をつけたとたん土砂降りの雨が降るとか酷いじゃないかおい!w
建材で屋根作ったけど仕様かねこれは
0834既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/18(木) 23:52:56.86ID:IZoBnevo
コーガ様おもすれーw
0835既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 00:01:05.03ID:EAXVTPVC
地下で乗れる馬が機動力も小回りもよくて便利なんよ
イーガ団マシンなんていらんかったんや!
0836既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 00:05:00.30ID:k7492U76
防具強化に龍素材要求されたから出待ちしてるんだが待ち時間長くてしんどい
0837既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 00:10:59.73ID:5YvGd/tN
今作初めてのモルドラジーク戦で温存してた爆弾花が半分に;;
0838既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 00:30:01.17ID:/yHJOqD7
女神像の場所マップにだしてくれよ
場所忘れちまうから始まりの土地までもどってるわ
0839既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 00:31:49.42ID:z6ctSgmy
各村に一個あるのでは?
0840既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 00:31:54.32ID:EAXVTPVC
だいたいどこの街にもあるやろ
監視砦が万能
0841既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 00:33:08.15ID:2TG64kdg
前作はクリアまでハテノ村の女神像が見つからなかったなw
0842既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 00:36:23.01ID:k7492U76
監視砦は各施設が近い位置に纏まってるから便利すぎて
0843既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 00:42:31.36ID:FAqXyHlR
岩オクタが武器耐久回復してくれないと思ったら属性杖はダメなようだ
0844既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 00:42:56.49ID:6ZjWPXaC
大妖精くちゅ~らとかもう18禁やろこれ
0845既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 00:47:46.66ID:F+dUnFOY
弓燃えたのは気づいたが矢が燃えるのは気づかない
0846既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 00:53:42.16ID:EAXVTPVC
やっとデクの樹に会えたわ

はじめてマドハンドとまともに戦ったけど、ハメたら楽勝やな
0847既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 01:02:19.82ID:rDg2XuPz
マドハンド大きい奴と小さい奴いるよな
0848既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 01:11:47.23ID:/yHJOqD7
たまたま竜の背中に乗っかっちゃって景色眺めてたら地下潜ってワロタ
そのまま古の地図の座標近くまで泳いでくれたから宝箱ゲットしてみたけど採掘のマスクなんだこれ
超便利グッズかと思ったらリンクの顔を照らすだけでマジモンのゴミじゃねーかこのヤロウ!
つけてがっかりしたぞ!!
0849既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 01:30:02.48ID:m+fIt83m
ねんがんのぶるうぷりんとを手に入れたぞ!

矢と小アカリが70個ぐらい持っていかれた
くそでかよしくんはぜっ許
0850既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 01:35:57.88ID:A0wbAJEo
オルドラに乗ってたら焼け死んだわw
素材集まったからいいもんね!
0851既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 01:40:38.42ID:ct8t30q4
あぁ耐久減らない攻撃するなら
壊れそうな近衛でいいのか…なるほど
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 01:41:27.03ID:rE2FNokw
個性的な顔(濁した表現)のモブキャラ多いけど
ウマナリのヴィオランchanは比較的整った顔立ちしてるな
0853既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 01:42:47.58ID:EV5R5ArV
今回は木箱とかタルに大量に矢入ってるから不足してないなー、今800本ある
木箱、鉄箱壊すのも武器使うと痛むしバクダン使うと飛び散るので
ウルトラハンドで掴んで床あるいは他の箱の上に落として割ると
消耗もなく全部その場に固まって落ちるから楽チン
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 01:42:58.52ID:EAXVTPVC
モブのハイリア人の顔は、Mii素材で作ってるだけだからなw
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 01:52:09.13ID:jV0PoVUk
地底全く進めないとずっとデスマウンテンくらいまでボコブリンが赤か青のままで地底ばっかやってるやつだとおそらく一番目に行くであろうリトに行くまでに白銀化してるだろうから人によって難易度だいぶ変わりそう
0856既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 04:09:57.52ID:ct8t30q4
ワイのマスターソードはもうハンマーやで(ボロォン)
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 04:18:23.54ID:JOcq4RnT
どんぐりやないかw
0858既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 04:33:22.90ID:JOcq4RnT
>>651だが地下神殿探してる間に確かにバクダン花ちょいちょい拾ったわ
てかフラグ順的に先にハテノ行っても意味なかったぽいからちょうど良かった
0859既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 04:51:59.58ID:nVISMrid
風の神殿おしりの方ばっかり見せるから下から入るんだろうなと思ってた
しかし道中トーレルーフ使うと強制的に視点が上に持ってかれるから足踏み外しそうでビクビクだったわ
0860既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 05:16:03.94ID:fT8tOiXt
アチチなとこで爆弾矢撃とうと思ったら手元で爆ぜたわw
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 05:57:32.80ID:+nWvtMl4
トーレルーフ使ったあと、視点を下に向けたらいい
足場見ながら位置調整して、「とびあがる」の表示が出るとこさがす
0862既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 06:52:09.46ID:HeeGXpEO
プロコン買ってみたけど振動機能が弱すぎるなー
0863既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 06:55:05.39ID:8/x9/5BY
リンクが一番上手く使えるパラセールゲットしたぜ
パラセール入手前の段階でいろんな地方に行きまくろうとするユーザーさんが恐ろしいぜ
0864既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 07:06:42.68ID:cx/g2UmA
最初城行け言われるじゃん?
あー、これうまい人はこのまま城行った流れでクリアするやつだな、無視して探索しよ^^ってなってしばらくパラセールなかっただけなんや・・・
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 07:13:16.58ID:OeZstCVX
地下行くの怖がって最初の地下への導線無視してたら
ウツシエ機能ずっと封印したまま各地巡ってた
0866既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 07:28:48.14ID:2TG64kdg
前は導線無視してシーカーアイテム強化に全然辿り着けなかったから、今回は便利機能開放されるまで従ってたわw
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/19(金) 07:40:54.83ID:K1yXCnO1
>>865
同じくw
暗くて怖すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況