X



トップページネトゲ実況
1002コメント205KB
【肉】聖闘士!悪魔塾【為】 ザ・マンちゃんとザ・ワンちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 18:10:55.26ID:RhZZ9tS7
鍵穴出てきた以外話進んでねえな
0003既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 18:24:53.60ID:iIZLxL+A
もうちょいテンポよく話進めてくれてもいいんだけどな^^;
0004既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 18:48:12.97ID:IYAFvJ03
マグネットパワーが力を引き出しているのは地球からじゃなく天界からって話なんか
ザ・マンchanとか悪魔将軍の師匠筋なのにめっちゃ気安いな
0005既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 18:54:57.46ID:iIZLxL+A
隠居してもう出てくるなって将軍に言われてるのに結構口出してくるなw
0006既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 19:11:57.41ID:mxL/Bevm
スレがゆっくりしていってね!だと落ちるぞw
0007既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 19:25:46.49ID:KW0vD8BT
もしマグネットパワーの源がこの鍵穴で災厄の源なのだとしたら
研究して広めたニャガと「わたしはいいと思う」したザ・マンちゃんが戦犯ってことにならんか?
超人は完全なとばっちりやんw
0008既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 19:40:58.63ID:VTnMWDU0
マグネットパワーが原因ならそうなるしパワーバランス云々なら
石臼で超人パワー生み出し続けたマンちゃんがやっぱり戦犯っていうw
0009既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 19:41:58.56ID:mxL/Bevm
ザ・マン<私はいいと思う
ザ・ワン<いやよくねぇよ!
0010既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 20:26:12.49ID:bcKUV1As
怒らないで下さいね
グロロの尻拭いじゃないですか
0011既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 21:42:13.10ID:YcYCR3iP
超人の余剰パワーで鍵穴→マグネットパワーで消費
って仕組みならニャガさん悪くなかったことになるな
0012既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 22:09:24.98ID:iIZLxL+A
落ちると言っておる~っ!
0013既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 22:44:55.89ID:V4Zq3Fdr
つまらなかった週は次回更新まで落ちてても問題ないやろ
0014既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 23:32:09.85ID:VTnMWDU0
次のシリーズのメインイベンター予想でもしてりゃいい
このメンツ丸々引っ張らないだろうしそろそろΩも出てきていい頃合いだし
0015既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/08(月) 23:42:45.85ID:g+HT4vrl
ニャガさんが復活
0016既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 00:22:45.43ID:BMmePf7b
ウメーウメー
0017既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 00:23:04.50ID:BMmePf7b
ホシュラー
0018既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 00:25:20.61ID:BMmePf7b
バゴアバゴア
0019既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 00:28:09.23ID:BMmePf7b
ボスリャ!
0020既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 00:28:51.58ID:BMmePf7b
グォッフォッフォッフォッ
0021既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 00:30:55.22ID:FiZVzTSp
もうカピラリアピースのこと忘れてもおk?
0022既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 01:01:59.62ID:BFHGh1qm
みんなのピースをジェロに!!
0023既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 01:14:21.73ID:qed5AEVs
牛<素晴らしい これがマグネットパワーを超えた光ファイバーロングホーンの力なのか
0024既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 03:33:09.17ID:zHkJcOvb
牛さん再登場したらサラサラヘアーになってそう
0025既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 06:32:13.08ID:K87nLRNM
決意表明のスキンヘッド
0026既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 06:33:54.48ID:K87nLRNM
ゆでたまご嶋田
@yude_shimada
バッファローマンの頭はけじめや彼の決意表明として丸めてきたのです。でもいきなりあれだとみんなびっくりするのでパーマのヅラを被ったのです。だから普段禿げている訳ではありません。
0027既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 07:27:10.49ID:jv3vPcKZ
決意のスキンヘッド(ヅラ)
0028既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 07:33:42.46ID:DTZm/nkH
実際2世だとサラサラのロングヘアーになってたよな
0029既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 12:49:38.77ID:qqVO4pyQ
ジェロは話の流れ的には次も参戦しねえと意味ないんじゃないのと思うが俺的にはあと十年はもういいやって気分

でもテリーとかはもっといらんかな
0030既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 12:50:07.88ID:ysqawhtD
リュー狼伝が連載30年ってマジかよ
全然話が進んでねえ
0031既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 13:07:26.74ID:7z7Af44G
作者が脳梗塞やってから一時期作画も怪しかったし、あれはまぁよくやってる方でしょ
健康面のことはどうしようもない
0032既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 13:19:01.01ID:fQtVdlVz
>>22
ジェロを芯にした合体ピースでフタをするんだな?
0034既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 13:31:48.93ID:a6w2X/BP
超神の目的って当初は超人の絶滅でそれが何かよくわからん敵と戦う為に超人を選抜に変わったんだっけ
そもそもの原因を明らかにせずに話を進めるからどうもスッキリしない
オメガ編もそうだった、始祖編はあやつマンの目的は最初から一貫してたのに
0035既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 16:20:01.96ID:Uxu6Fqtx
竜の子は話広げすぎてもうどう終わらせるのか分かんない
赤壁で仲達倒して現代にタイムスリップじゃ駄目だったんか
仮面ライダースピリッツも長すぎかつ進まねえ
チンミははよ再開してくれ
0036既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/09(火) 16:28:50.27ID:KSESPDHE
実は全員竜の子で外宇宙へ旅立つEND
0038既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/10(水) 11:02:09.07ID:wIYTNj+J
リューおおかみ伝は三国志の知識だけの高校生が孔明の代わりに軍を動かす、とか
今のなろう系そのままというかさきがけの一つよね(もちろんそれより前にいくらでもあっただろうけど

彼女が曹操の方にやっかいになってるってとこが面白いが
0039既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/10(水) 12:03:44.23ID:Hour3jfV
曹操(人妻じゃないのか···)
0040既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/10(水) 12:51:35.49ID:h6WwoN7g
曹丕(未亡人じゃないのか…)
0041既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/10(水) 20:09:40.96ID:zNHC/jUG
>>37
うすらハゲライガー?
0042既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/10(水) 21:57:28.20ID:JYtpKYbN
善神アーガマやろ!
0043既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/10(水) 22:30:36.99ID:Hatmb7kv
アニメ版ぶっ込んで若いプロレスファンをポカーンとさせてほしい
0044既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/10(水) 22:31:14.83ID:i7+u5s+P
ムタ戦の鬼神ライガーとエルサムライのマスク被ったサムライガーだな
0045既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/10(水) 22:46:13.77ID:RNhFinyj
宇宙の男ライガー
0046既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/10(水) 23:19:33.91ID:WMc78RmF
銀河旋風
0047既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 01:31:26.58ID:WPRqqAKu
お前山田だろ!
0048既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 02:13:04.36ID:Ik4L0q8W
牛対麺は見どころあるけど話の流れ的に牛は敵になるわけじゃないだろうしな
0049既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 07:13:04.98ID:X1+1VPNK
装備欲しさにLS渡り歩いてる奴みたいな存在
0050既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 07:18:29.95ID:Ft9uUjYh
>>49
的確すぎるwww
0052既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 07:30:55.11ID:dEGGngFd
牛LS
サタンLS、悪魔LS掛け持ち
正義LS
超人血盟軍LS
悪魔LS
調和LS
正義LS(2世)
0054既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 08:51:39.42ID:Zd+4V2pB
その伝で言うとザ・マンは⑩か
0055既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 08:57:52.00ID:Zw3AhpUU
⑩ムーブだったのは前回のザ・ワンやろw
0057既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 12:03:18.13ID:TvdPcb+X
>>49
しっくり来たw
0058既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 12:28:42.12ID:WPRqqAKu
ちょっとパール変えます

ただいま
0059既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 13:30:05.09ID:Ik4L0q8W
ワン<死ぬよ
0060既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 14:27:42.23ID:btl0pCuU
次回マンちゃんが自信満々に真実語ってくれるらしいけど数億年前に下天したマンちゃんが
ひずみの問題を知ってるということは当時からひずみあったわけだろ?
現代の超人がひずみの原因というのは無理がない?
0061既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 14:31:24.04ID:kF8aaTMC
廬山交流覇は天秤座の小技とか言われてるぞ;;
0062既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 14:45:55.90ID:Ik4L0q8W
聖闘士の技って聖衣変わったら使えなくなんの?
サジタリアス流星拳ってあった?
0064既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 14:48:39.55ID:Zw3AhpUU
>>62
オマルで師の技使ってたやん
0065既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 14:55:04.99ID:Ik4L0q8W
>>64
あれは聖衣特有の技って感じじゃないやん
そう考えたら星座名つけてるの星矢だけか・・
鳳凰幻魔拳は怪しいが
0066既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 14:57:02.02ID:X3YO8QJJ
オーロラエクスキューション「解せぬ」
0067既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 14:57:34.37ID:Zw3AhpUU
>>65
えぇ…水瓶を模した構えなんですが…
0069既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 15:31:45.14ID:TvdPcb+X
>>63
アトミックサンダーボルトって技を星矢が使ってたな
0070既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 15:32:30.90ID:TvdPcb+X
>>69>>62でした
0071既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 17:33:08.17ID:+VpP9BTI
魔鈴さんは技名に流星拳あったな
星座をバックにモーション取ることでペガサス商標権を得ている説
0072既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 18:22:33.86ID:jUr4g+0w
天秤以外ステゴロしか禁止なのに弓
0073既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 18:37:46.85ID:LLuuf3Mk
原作の魔鈴さんの流星拳は幻覚だったけどな
0074既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/11(木) 19:32:47.39ID:HPXIaV0R
>>68
ネビュラストームやろがい
0076既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/12(金) 09:00:12.56ID:tUWOqpvs
禁止されてるのは聖衣以外の武装で聖衣に付属してる武装は問題なし
例外が天秤の武装でこれは他者でも使用が許可されてる
なので使ってアウトなのはエクスカリバーのみ
0077既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/12(金) 09:10:25.93ID:o3f5wTK2
チョップ禁止か
0078既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/12(金) 09:15:00.12ID:xb4PObA5
エクスカリバー(自称)
セーフ
0079既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/12(金) 09:54:43.73ID:ArZLQEPp
独歩ちゃんの空手家が使って良いギリギリの道具みたいだな
0080既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/12(金) 10:37:41.38ID:g3FUuPz4
使ったらアテナから制裁光線食らうんだっけ?
0082既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/12(金) 11:01:17.30ID:xuucZ7VM
バキの相撲編とは一体何だったのか…
0084既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/12(金) 11:07:11.45ID:CGoriGIL
高安と白鵬がボコボコにされただけだったな
0085既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/12(金) 11:53:07.51ID:LSBYZ7wl
盛り上がったのは勇次郎ホモレイプだけだった
0086既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/12(金) 12:17:31.16ID:g3FUuPz4
一人だけ年取った貴花田がネタになるだけのシリーズ
0088既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/12(金) 13:13:32.73ID:RSaJk13y
ルナイト戦のウルフ、喧嘩稼業、ゆうえんちの方が力士を魅力的に描けた
0089既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/12(金) 13:30:59.55ID:bhLH+cWA
修羅の刻なんて幼女陸奥あてがわれて子種残してるしな
0090既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/12(金) 15:45:11.45ID:GjIBvEoC
相撲といえばネトフリのサンクチュアリが面白そうだったけどアマプラおじさんなのでステイ
0091既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/13(土) 08:14:01.24ID:Po0LlMNq
>>38
あれってキャラの年齢とかどうなってるんやろ
ってウォーロンってゲームをクリアしたとき
ふとこれ黄巾の乱から官渡の戦いまでやったからヒロイン見た目は若いけどもうobachanなんだよな・・って思ったの思い出した
0092既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/14(日) 04:59:23.31ID:HjxNYAFv
こんやじゅうにじ、ようやく超神たちの真の目的が語られる…もうこのシリーズ何年やってんだw
0093既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/14(日) 06:39:32.28ID:VptQYeWa
みなごろしだーからの実はみなごろしではないやったり迷走ぎみなんでしかたないのれす
0094既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/14(日) 06:41:22.04ID:Dx8WCbT8
アタルがアリステラ倒したのがもう3年半も前のことか;;
0095既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/14(日) 06:50:21.24ID:t/0oCwrZ
リアルディール何とかの連中以外の話で3年半やりだしそう
0096既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/14(日) 06:54:06.32ID:lQ8LyQRB
リディルアール
0097既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/14(日) 08:54:25.52ID:UJGGToOq
目的自体はマンちゃんがその力がいけないーって火事場のクソ力を目の敵にしてた時から変わってないと思うんだけど
(超人のパワーが肥大化しすぎたら世界ヤバイからなんとかする、抜本的な解決アイデアがないからひとまず殲滅が主流意見)
肥大化しすぎた結果どのように世界がヤバくなるか、
マンはどうやって世界を救う力に繋げられると考えたのかは作者が悩んでた感はあるなw
単にプロレスで敵倒せばOKならそれこそワン・マンで最強タッグ組めば良かったんだし
0098既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/14(日) 09:05:09.32ID:IVtl/94A
結び目を解かずに切っちゃったのが原因だったら笑うけど
0099既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/14(日) 09:52:57.98ID:IDGxqbIT
超人パワー大きすぎで鍵穴シュゴーしてるのなら
二世の巨大パワー連打はどうなるのか
0100既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/14(日) 10:01:48.17ID:o2oVklsF
二世の事は忘れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況