X



トップページネトゲ実況
1002コメント241KB
推しの子ってどうなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001既にその名前は使われています
垢版 |
2023/05/07(日) 15:36:43.83ID:TLnUCUUl
各界の著名人が推してるらしいけどどうなの?
0852既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:03:10.04ID:22D1JhVD
かわいそう
0854既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:04:23.40ID:GY2sCDHx
推しの子オタク涙目
0855既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:04:38.60ID:GY2sCDHx
もうHPはゼロよ
0857既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:09:26.61ID:Ny7XYyC8
今週総集編だから荒ぶってる人いて草
0859既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:13:23.30ID:CQVzZFCd
スルースキル高いのもネ実民、全力で釣られにいくのもネ実民
0861既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:17:33.08ID:SnvK5tXr
>>858
もう終わってんだが
エアプじゃねえか
0865既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:23:41.20ID:8D7/Q43m
じゃあいいや
0866既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:24:34.99ID:1sSF0dc0
>>749 >>801
あげあげえぶりない
0867既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:33:30.51ID:sOynLegf
原作追ってるけどアニメは出来いいな
個人的にはこの次の舞台の話がめちゃ好きなんだけどそこまでやるんかな
0868既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:45:13.42ID:li5OAHVV
綺麗だよね
テラハの件だけ本当に残念
0869既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 21:52:31.13ID:XY3r0IdZ
>>867
あんたの推しに
までやと思うで
0870既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 22:09:39.20ID:3vNIkxUT
悲劇を繰り返さないための警鐘してるだけなのに
キチガイにかかるとネタにしたことになるらしいw
0871既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 22:37:57.57ID:hwLgdsb2
被害者を悪し様に描いてるわけでもなく
実際の出来事の経緯や問題点を具体的に踏襲しつつ
悲劇をギリギリ回避して軟着陸させた一例として
とても教訓になるお話なのに
「題材として扱った」というただそれだけで叩かれるんだからひどい世の中だな
0872既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 22:44:30.00ID:ypjV6pUY
また基地外反日活動家が降ろしてるだけ
0873既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:09:25.89ID:Ny7XYyC8
起源に出来ないものは貶めるニダ
0875既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:19:46.15ID:Ae7kDubD
>>874
もう出てる
0877既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/02(金) 23:48:47.49ID:O4MLzSvQ
5か国語くらいを話せる帰国子女の藤原書記は探偵になって日本に戻っいる。
仕事のつながりでAI画像処理企業の社長となった石上と知り合う。

こういうつながりがあるんでしょ?
0878既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 02:11:21.12ID:CbYcy+5f
>>749 >>801
推しの子まとめ
0879既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 03:01:27.69ID:7VYKt4+b
しつこいw
これがマジモンかぁ
0880既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 03:02:12.62ID:CbYcy+5f
盲目な信者の方がマジモンだと思うけど
0881既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 03:04:16.70ID:Z2nu+ICX
しつこいと言う奴もしつこいから言う資格がないし受け入れられないなら触れなきゃいい
絶対に違うんだ違うんだと思ってればいい
0882既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 03:09:46.56ID:Ui6h5rEN
いい加減通報するわ
0883既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 03:12:35.62ID:CbYcy+5f
何も間違った情報書いてないからどうぞ
0885既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 03:27:41.44ID:s0w3B8Mz
>>750
これは言い逃れ出来ないんじゃないの?
0886既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 03:29:39.75ID:s0w3B8Mz
高野愛とかも出てきちゃってるね
目がチャームポイントでeye=アイ
熱烈なファンにストーカーされて刺された
当時戦慄したかなり有名な事件
その人は 今も生きてる
0888既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 05:23:05.85ID:uyUOodmm
知らんけどそのモデルと見られる実在の人物を貶めるような内容なの?
0889既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 05:27:41.26ID:r9m9Fe4u
勝手にネタにされたら嫌だろうしかなり辛いだろうね
フラッシュバックとかあるだろうし
自分がその人だとしたらって考えてみよう
PTSD持ちになって
0890既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 06:07:30.01ID:7Vcw2T6c
アイドルが刺されるのもリアリティショーで自殺者が出るのも高野愛やテラハだけじゃないっていう
元ネタありの問題提起を作中に盛り込むだけで当事者でもないのに被害者ぶる偽善者正義マンさんはご立派ですねぇ
0891既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 06:09:35.04ID:zfTK+AR/
当人たちの間では何も問題になってないのに
「○○さんがかわいそう!」って外野が騒ぎ立てる構図
作中であかねを叩くネットの声とそっくりだね
0892既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 06:38:48.68ID:o1Uo9UtC
>>890
>>886と887もよく読んでね
0893既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 06:39:31.61ID:o1Uo9UtC
>>890
あと>>749
0894既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 06:40:56.15ID:CbYcy+5f
ファンの中には誹謗中傷はやめろと呼びかけても「効いてる、効いてる」としか判断出来ない奴らが多過ぎる
遺族棒とかいう酷い言葉まで生まれる始末

「確かに遺族がそう思ってもしょうがないよな」と考える事の出来ない共感性が欠如した人達ばかりなんだろうけど
母親側の心情を考えたら傷付くのも怒るのも無理ないでしょ
それでも信者は寄って集って叩いて誹謗中傷までして「作品に感謝しろ」とまで言う始末

こういう人達の本音は問題提起がどうとかじゃなくて
「熱中してた時に水刺されて気分悪い」ってだけなんだろうね
こんな輩ばっかで作品が悪い意味で話題になってきてるし
そもそもとして製作側の配慮が少しでもあればファンも嫌な思いしなかったんじゃないかとも思うわ

遺族の気持ちは理解出来ても集団でネットリンチして誹謗中傷している人達の気持ちは全く理解出来んな
0895既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 06:41:44.10ID:CbYcy+5f
木村母は番組側(フジテレビ)が最悪だっていう考えの持ち主ってことを前提にもう一度考えてみ
あの展開だと普通に不快な気分になると思うよ
誹謗中傷やめようみたいな描写にも見えないし実際に遺族を誹謗中傷する地獄絵図になってる

他人の娘が死んだ事件をモチーフにして成功パターンはこうやでみたいなエンタメを見せるって普通に露悪的すぎる
作者は「俺(主人公)ならテラハ事件みたいな事起きても完璧な対応できてた」という実際にあった事件をモチーフにオナニーしただけのように感じる
何かしらの配慮や一言もなく娘の自殺ネタにされたら親ならはらわた煮えくり返るでしょ
0896既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 06:46:15.38ID:g/MonrCy
お前らみたいなバカな正論で殴り合ってもいつまでたっても自分が正義で間違いなく終わらない。

実に単純な答えだ。
0897既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 06:53:29.40ID:3/G3bDNq
>>895
これがサイコパスつて奴か
0898既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 06:57:58.68ID:Z2nu+ICX
>>897
ネタだろうけどあの内容が理解できない方がサイコパスだぞ
0899既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 07:01:37.26ID:svNSGOwZ
成功パターンならリアルと同じ話ではないのでは?
0900既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 07:04:34.29ID:Z2nu+ICX
>>899
そういう問題じゃないんだがとりあえず
>>878>>887見な
0901既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 07:07:40.23ID:8ZWliB51
NGしてほっとけ
こいつは冗談抜きに頭がおかしくて毎日寝ずに暴れてるガチのイカレたアンチだからスルー推奨だぞ、いやマジで
VIPでもずっと暴れてたからな
0902既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 07:12:27.04ID:Z2nu+ICX
>>901
毎日寝ずには意味不明すぎて笑ったわ
VIPでもTwitterでも暴れてたのは推しの子信者だぞ
1人でやってると思ってんの?
さっさとNGしとけよ
0903既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 07:13:27.52ID:Z2nu+ICX
>>749 >>801
0904既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 07:14:00.67ID:Z2nu+ICX
>>750
画像まとめ
0905既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 07:31:49.45ID:sCr+4FtJ
さっさと埋めた方が良さそうだ
0906既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 08:00:16.89ID:DJ6xaARg
春アニメの覇権:鬼滅

●TV視聴者数
鬼滅 総合17%
推しの子 総合1%

●配信サイト
鬼滅 7週間V連続1位
推しの子 週間2位連続3位
0908既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 08:09:48.89ID:TJ/g4Dg4
まだどこを映画化されるのかわからんけど、無限城は総集編にでもしない限り映画無理そうだけどね。
無惨戦の映画化の可能性もあるけど。
とにかく無限城〜完結まで4クール分残ってるから映画化はいろいろと厳しそう
0909既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 08:22:06.72ID:hw28ALOQ
11と15ではらませるとかどれだけカネモチのちょそなんだよ
0910既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 08:52:19.43ID:dNr5mEgU
会いに来たらと提案されただけで殺しに来るキチガイだしな
0911既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 12:30:00.02ID:xOHPjqnC
戦争作文は傷つく人がいるから制作するなぁ~!
0912既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 12:41:39.39ID:E629BDBY
>>911
有名かつ特定の個人を特定出来て日も浅いのに描写したんならそれも悪いだろうね
で、なんて作品?
0913既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 12:46:30.01ID:Ts9J5Lp4
まさにあかねちゃんネタそのままの自分の中の正義感で気持ちよくなりたい奴がおるなw
0914既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 12:46:36.78ID:hIqlClCU
苺プロ社長どこ行ったん
いい人そうだったのに
ミヤコが斎藤性のままってことはまだ夫婦だよな
0915既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 12:52:38.40ID:vunuerBn
>>914
釣り堀
0916既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 12:53:50.75ID:dpFQt+Ej
社長は失踪、多分パパに殺されてるんじゃね
0917既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 12:54:39.37ID:81iJy8tt
アイを見出した社長が一番ショックでかくて全て放って逃げだした
話を進めるとちゃんと出てくる 
原作だと最初の巻数でインタビュー形式で後日談みたいなのやってるからいるのはすぐにわかるんだが
0918既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 12:57:27.75ID:dpFQt+Ej
生きてんのか、かつては社長売ろうとした奥さんの方が根性あったな
0919既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 13:05:26.68ID:fLD6i72J
テラスハウスは日本でしかやってない!被害者の気持ちだけを察しろ!許可を取れ!金をよこせ!
0921既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 13:16:44.88ID:zfTK+AR/
>>918
アイ本人より子供たちの方と長く接してたからな
根性より愛情よ
0922既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 13:29:44.64ID:i2C5HOLv
バチェラーとかああいうのも全部故人を中傷してるからダメ!とか言い出しそうやなw
0923既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 13:31:20.76ID:vCDYQlf2
一見安パイなのに実はってパターンもあるからな
ミヤコ社長はそのパターンから外れてほしい
0924既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 13:35:29.38ID:6kB4Pkfk
毎年毎年戦争原爆の話してるのは酷いよなーまだ被害者生きてるのに可哀想!
0925既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 13:37:55.84ID:hIqlClCU
社長逃げ出してたのかw
まぁしゃーないな・・・あれは
また出て来るならそれは期待しとくか
0926既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 13:45:30.98ID:E629BDBY
>>749 >>750
推しの子まとめ
0927既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 16:03:54.43ID:vCDYQlf2
そうだよ
こういう事件は風化させちゃ駄目だよね
もっと警鐘しなきゃ
0928既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 16:44:09.16ID:+zf3oB6I
赤坂は別に何かの問題定義しようとか思ったわけじゃなくて自分の金儲けのために多淫の不幸をネタにしただけだろ
0929既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 16:46:56.24ID:hw28ALOQ
なるほどはだしのゲンもカネ儲け
0930既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 16:47:43.13ID:hw28ALOQ
謝ってるやつにはなにやってもいい!

どっかのやつがかんがえてそう
0931既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 16:58:18.19ID:GK6LG3VD
>>928
少なくとも誹謗中傷に対する問題提起を描きたかった感じはしないわな
現に信者は遺族やこのスレや至る場所で誹謗中傷しまくってる訳だし
0932既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 16:59:22.98ID:6uAmZ7tL
多淫とか普段どういう変換をしてるんでしょうか
0934既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 17:06:57.73ID:i2C5HOLv
>>928
いやらしい
0935既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 17:08:38.10ID:CprZfpiL
あかんか?
0936既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 17:10:25.22ID:GK6LG3VD

推しの子より面白いやん

>>749 >>750
推しの子まとめ
0937既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 17:14:58.80ID:GXgFGIWj
ミヤコ社長は子供作ってないんだよね最初は若かったのに
あの人は曇らせないでほしいね
0938既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 18:08:17.35ID:JQVbXCBA
うめ
0939既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/03(土) 18:17:35.08ID:GyEEPAeF
かつてはアイの子持ち情報リークして離婚考えるくらいには曇ってた時期もあったけど
結果実子ではないながらも子持ち同然になって落ち着いた感じ
0941既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 00:59:47.65ID:tUvoWYdG
>>940
詳しく書いてあると思うんだがどの辺がわからん?
その部分言ってくれたら説明するで
0942既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 07:36:30.68ID:FmHTHkzu
なんともいえんきもさ
0943既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 08:35:41.35ID:QdJ6931W
普通に家族でメシ食ってたらいきなりヴェーガンを押し付けてくるような連中みたいなもんだな
いや、ここじゃなくてもっと適したとこでやれやってやつ
0944既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 08:44:45.22ID:Krfa2WWp
どうなの?ってスレタイなのに?
0945既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 08:46:15.19ID:tcomqY7E
次スレは立てないかワッチョイ付けて立てような
0946既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 08:47:23.29ID:Krfa2WWp
そもそもこの板にこのスレ要らねーだろ
0947既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 08:48:46.99ID:TkBjzxOP
図らずもあかねchan回で挙げられたネットの声の問題点そのものなのは面白い
0948既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 08:49:12.82ID:tUvoWYdG
それな
読者何も学んでなくて草
0949既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 08:50:04.84ID:Wwvub/CC
お前のことなんだよなぁ
0950既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 08:50:46.46ID:tUvoWYdG
>>949
は?
0951既にその名前は使われています
垢版 |
2023/06/04(日) 08:51:55.84ID:tUvoWYdG
信者が遺族に集団ネットリンチ状態で誹謗中傷してたの知らないんか?
俺がいつ誹謗中傷したんだよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況